RE: Необходим компетентный совет!
|
Понедельник, 31 мая 2004,20:30 Наина
|
Ameli, Мимо шла и Аля правы. Вы спрашиваете:
Что делать?
Как мне не зацикливаться на этом?
Что мне сделать, чтобы не потерять мужчину?
На все три вопроса ответ один: сконцентрироваться на СВОИХ делах и на своем ребенке. Есть при этом у Вас мужчина - хорошо. Нет - значит, нет. От отсутствия мужчины не умирают. Ребенку, кончено, отец нужен, но если его нет, а есть любящая и внимательная мать, а также хорошие и заботливые родственники и друзья матери обоих полов, то девочка тоже имеет неплохой шанс вырасти счастливой.
О полноценной семье Вам можно и нужно было думать раньше. Выбор, который Вы сделали полтора года назад, очевидно, не очень удачный. Изменить этого человека Вам не по зубам, так что относитесь к нему, как к погоде. Та же, как с погодой, Вам надо себя обезопасить, приспособиться и надеяться на лучшее. Если бы Вы были не беременны его ребенком, лучшим вариантом было бы "смена климата" - т.е. поиск другого, более надежного партнера.
Я Вам сочувствую и желаю удачи Вам и Вашей девочке.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,19:37 Аля
|
Полностью согласна с Мимо шла. Тяжело, но правда. Амели, не зацикливайся на ревности, постарайся. Думай о том, что все твои нервные встряски сейчас обязательно отразятся на ребеночке, а он для тебя сейчас важнее всего. Не знаю, как у Вас с финансовой независимостью, но попробуй как-то обеспечить ребеночку с этой стороны стабильность от своего мужчины, и со своей стороны готовь почву к тому, что если что, ты отвечаешь за еще одного человечка и его будущее, прежде всего материальное.
С мужчиной конечно очень сложно, да и говорить сейчас поздно о том, что знал бы где упадешь-подстелил бы. Но ничего уже не сделаешь, ребеночек растет и свою точку зрения ты его изменить на данном этапе не заставишь. Думай о ребенке. Он должен родиться здоровеньким, и вырасти счастливым.
Удачи!
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,19:24 Мимо шла
|
Амели, будет жестоко по отношению к тебе говорить это, но лучше правда, чем святая ложь: поведение мужчины в прошлом - лучший прогноз на будущее. Если мужчина не способен дать тебе (и будущему ребенку) это важное чувство защищенности, он в любом случае не лучший партнер.
Прости, что разрушаю твои иллюзии, но останется он с тобой или нет - от тебя не зависит. Ты не удержишь его насильно никакими средствами (тут уже миллион раз разные способы обсуждались). Так что надейся на лучшее, но будь готова к худшему. Запишись на курсы, запланируй, с кем будешь оставлять ребенка, когда выйдешь на работу, уделяй больше внимания себе и смирись с тем, что то что будет - то будет.
|
|
Необходим компетентный совет!
|
Пятница, 28 мая 2004,00:38
|
Уважаемые участницы! Катастрофически необходим ваш совет. Быть может у кого то были аналогичные ситуации. Суть в следующем. Я не замужем, но уже полтора года живу с мужчиной, вопрос замужества для нас (по его инициативе) остается закрытой темой. Он старше меня на 10 лет. Живем, так сказать, в гражданском браке, и все было бы тихо-мирно и спокойно, если бы не моя внезапная и во всех случаях незапланированная беременность. Короче говоря, я узнаю что беременна и мой гражданский муж начинает буквально настаивать на том, чтобы я НЕ делала аборт, а сохранила ребенка. На вопрос - а как же мы будем жить в гражданском браке (я консерватор в этом отношении) и вот появится ребенок...он отвечает - что пока что, так сказать , не готов к женитьбе. Мужчине 35 лет. И что самое забавное - в его жизни уже была аналогичная ситуация - он жил с девушкой, она забеременнела и родила ребенка, они так и не поженились, а спустя 3 года вообще разошлись. Теперь по отношению к тому ребенку он выполняет роль воскресного папы. Я как то пошутила, что по отношению к моему ребенку - будет выполнять роль субботнего папы. Как бы там ни было, беспокоит меня сейчас даже не столько отсутствие штампа в паспорте, а отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Тем более, что я в последнее время (искренне связываю это с гормональными всплесками на почве беременности, а я на 5-м месяце) стала патологически ревнивой. Я ревную его к этой бывшей герл-френд и ничего не могу с собой поделать, то мне кажется, что он общается с ней, когда я о том не знаю, то мне кажется что разговаривая по телефону с ней он как то уж слишком нежно улыбается, короче говоря - не жизнь, а сплошные подозрения в духе Шерлока Холмса (с моей стороны). Все это могло бы быть очень весело - если б не было так грустно - я женщина умная и стараюсь не лезть, куда меня не просят, но он вообще сделал табу из темы своих "бывших" отношений. Когда я задаю ему конкретный вопрос о ней, например - зачем звонила, что хотела - то натыкаюсь на тяжелую стену молчания. Вместе с тем, по отношению ко мне (если не считать этих досадных недоразумений) он ведет себя вполне достойно - как настоящий будущий внимательный папа, но вот это беспокойство, вот эти недосказанности и вот это его возможное увлечение "бывшей" подружкой сводит меня с ума и выворачивает наизнанку. Что делать, не знаю, как мне не зацикливаться на этом - не знаю, что мне сделать, чтобы не потерять мужчину - не знаю. Помогите, пожалуйста. Для меня это очень важно. У меня родится девочка и мне очень хочется, чтобы она росла в полноценной семье.
|
|