Работа
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:47 Иришик
|
Спасибо девочки за советы! Я в принципе и раньше так поступала, только никогда подстав не было Просто боюсь, что вдруг да на ровном месте будет! Мою предыдущюю работу легкой не назовешь- Я работала в чисто женском коллективе-150 человек Практически со всеми приходилось мне работать Женщины не самого сказать высокого интеллектуального уровня и воспитания такого же , до меня не выдержали 2 женщины на этом месте Работа в принципе была не сложная, сложно было найти со всеми общий язык, а находить его надо было Я была самой молодой сотрудницей (23 года) Не знаю я наверное все-таки психолог, потому что практически со всеми его нашла и к каждой у меня был свой подход Даже с самой "вредной" сотрудницей- у меня сложились самые замечательные отношения! На работе я старалась не обсуждать сотрудниц, не говорить про свои личные дела и материальный достаток(я жила намного лучше большинства коллектива)- чтобы не было зависти Работала я не из-за денег(платили мало), а скорее для опыта (работа была не мо моей специальности) и чтобы "не киснуть дома" В общем работа мне нравилась да и коллектив тоже Просто смотрю сейчас такое время и поколение растет , что норма жизни - это именно кого-то подставить , где-то на ком-то выехать Не хочу выть по-волчьи, да и белой вороной быть тоже не хочется! Вот например, есть у нас в городе очень солидная фирма- так там почти вся верхушка (исключая самых - самых) общается исключительно на матах! Это что тоже норма? Я конечно тоже не святая, но чтобы это стало моей формой общения с людьми, да еще по работе!
|
|
RE: Карьера - вверх, да по головам???
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:09 Chenille
|
Иришик, увы, к этому надо быть готовым.
В группу риска входят все те, кто хоть как-то выпадает из общего ряда - как слишком умные, чересчур красивые, так и наоборот - инвалиды. Если у большинства дам в коллективе нет детей, то мамашки рискуют стать изгоями. И наоборот.
Вот у меня была такая ситуация, не далее как на последнем месте работы. И бумаги со стола пропадали и файлы из компьютера, а в довершение всего мой непоср. начальник повесил в Сети всякую чушь про меня (на профессиональном, закрытом для постороннего доступа сайте). Организация у нас тоже очень близка к ментовской, поэтому любая пропажа док-тов чревата. В итоге меня все равно уволили, но вескую причину так и не смогли найти, поэтому у меня сейчас все шансы выиграть процесс.
В-общем советы от Chenille:
- Все документировать, дублировать, копировать.
- Вести самый строгий учет всего, прежде всего своего рабочего времени. Меня спасло от увольнения по серьезной статье то, что я с самого первого дня вела рабочий журнал, отмечая время прихода-ухода и переработок. Через 3-4 м-ца будет ясно, нужно тебе это или нет. т.е. насколько гнилой коллектив. А пока подстраховка не помешает.
- Вести себя нейтрально, т.е. не примыкать ни к какой коалиции, но и явно не отделяться.
- Сохранять деловой тон и вид, что бы ни происходило.
- Как можно раньше обратиться за профессиональной помошью (к консультанту, психологу, адвокату).
- При первом же чувстве дискомфорта, завести отдельный дневник куда записывать: дата, время, что произошло, кто сделал что-то против меня, кто был свидетелем, как я себя при этом чувствовала, предполагаемая причина. В подобных ситуациях потом очень сложно все доказать. Тебе начинают говорить: ой, да тебе это показалось, да ты сама свои бумажки куда-то засунула, а теперь на меня валишь. А с таким дневником крыть будет уже нечем.
Еще одна особенность "доведения" на работе - это то, что давление на тебя растет очень постепенно. Уступаешь тут, потом там, а когда спохватываешься, отношения уже испорчены настолько, что остается только уйти.
- Ну и последнее. Никому на работе не рассказывать, что ты все это делаешь.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,10:45 Кали
|
Иришик, я вот тоже работаю в фин.отделе.
Но коллектив у нас неплохой.ТТТ!
Думаю, при устройстве на работу надо уже точно знать - каким образом тебя взяли на это место. Хорошо, если ваше место было вакантным, без всякого сыр-бора и пр. А если это "дополнительное место" или подсиживание другого - тогда придется тяжко. Вроде вы невиноваты, но вы - уже реальная угроза для кого-то. У кого уже есть знакомства, опыт и стаж работы в этой организации. Думаю, надо с первых дней точно для себя уяснить - кому вы становитесь конкуренткой и как в детективах просчитывается "кому это выгодно в первую очередь?", "кто с кем дружит?" и "чья рука чью руку с мылом моет?". И конечно же - порядочность и приветливость с первых дней и еще - честность. Лично мне это очень помогает. Хотя тяжко бывает порой.

|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,10:32 Аля
|
Иришик, я учлась в ментовском коллективе, работала там же. сейчас тоже связанное с юриспруденцией. Казалось бы, где, где, а там этого выше крыши. Да, есть, не спорю. и очень много, но в который раз убеждаюсь в ничтожности пословицы "с волками жить-по волчьи выть". Просто будь внимательной и осторожной. По-началу будет трудно, если не будешь идти по головам, но после, поверь, испробовано на собственном опыте, будут верить, появяться знакомства и связи, авторитет, люди будут знать, что с этим человеком можно решать вопросы, не подставит, не поступит нечесно. Это ценится. По-крайней мере у меня было так. Таким путем, при наличии соответствующего уровня развитя, знаний, опыта ты дойдешь туда же, куда доходят по гоовам, вот только у них нет гарантии задержаться там надолго, а хороший авторитет и связи - это сила.
Доверять и верить не стоит, а уж тем более различай дружбу и работу.
|
|
Карьера - вверх, да по головам???
|
Понедельник, 31 мая 2004,10:16 Иришик
|
Я сижу дома с ребенком, скоро выходить на работу (ребенку будет 3 года) И вот от подруг наслушалась разных историй про работу- то бумаги пропадут из стола, то подставят очень круто (чтоб выслужиться перед начальством)Подруги в основном работают бухгалтерами,,, Просто волосы дыбом встают от этих историй! Я сколько работала с таким не сталкивалась,,, Или они в таких местах работают или я от "жизни отстала", или мне везло на коллектив? Скажите это нормальное явление? Я очень доверчивый человек и всегда всем помогаю, а что бы какую-то бякость делать это уж совсем! Не представляю как буду работать, если будут такие условия,,, Расскажите пожалуйста у кого какие были ситуации и как вы из них выходили,,,
|
|