Утро вечера мудренее
|
Вторник, 01 июня 2004,17:38 Лиза
|
Я согласна с Алей. Ната ничего пока не предпринимай.Пусть все идет своим чередом и поменьше об этом думай. Овлекись!!! Запишись в какую-то секцию.Отнесись ко всему проще и не забивай голову что будет на 10 лет вперед.Живи сегодня!!!!
|
|
RE: Душа за деньги
|
Вторник, 01 июня 2004,17:25 Inna V
|
Вот именно,можно простить,если человек допустил ошибку и расскаивается,а если он предал-то знаете,что делают с предателями Родины?А семья куда важнее,чем Родина,для меня лично.Когда люди женятся,то дают клятву верности,а не говорят,ну если вдруг,то извени...Так же как дают клятву на верность родине.
|
|
Душа за деньги
|
Вторник, 01 июня 2004,15:19 Ал
|
Да. Причина страданий многих имено материальная зависимость при личноснойци и инфантильности. Мне не жаль таких людей. Они продались. Пусть терпят-этот сознательный выбор ихняя работа. За все в этом мире надо платить.
|
|
RE: RE: Ал
|
Вторник, 01 июня 2004,15:06 Яблочко
|
"Что бы не идти на компромис с душой, надо быть материально независимой."
- согласна, но это ж надо какие усилия прилагать. Ведь проще, когда тебя обеспечивают,надо только потерпеть немножко.Я все чаще замечаю, что очень многие люди ради денег готовы на все, вот что ужасно.
|
|
RE: RE: RE: Как мне быть?
|
Вторник, 01 июня 2004,10:46 Ал
|
А корень зла зарыт в заниженой самооценке многих женщин. Мы сами виновны в том, что страдаем. Надо прежде всего научиться ценить себя и свою жизнь, тогда все станет на места. Поверьте жертыв они всегда бессмыслены и не кому не нужны их не кто не оценит!
|
|
RE: Ал
|
Вторник, 01 июня 2004,06:15 Ди
|
Але: ...и еще раз простить и принять, и еще раз, и опять. И злиться на "ту сучку", которая "уводит отца у детей" , и корить детей "Я с этим подлецом только ради вас 20 лет жила"б и плакаться маме и подружкам "а мой-то стервец опять"...Точно-точно, "девушки бывают разные"
|
|
Ал
|
Понедельник, 31 мая 2004,18:54 Аля
|
Для себя вы правы потому, что поступаете так, как подсказывает Вам вша совесть и сердце. Для Вас развод действительно лучший выход. Но многие могут жить с этим без раздавленности и подавленности, и простить, и принять.
|
|
RE: RE: Как мне быть?
|
Понедельник, 31 мая 2004,18:27 Тоня
|
Наина! Браво!
Ната, я полностью поддерживаю Наину ! Прислушайтесь к еë поистине мудрым словам!
Почувствуете ли Вы себя полностью счастливой, если это мужчина будет с Вами!???
Просто представьте себе на минутку разные ИСХОДЫ событий и одновременно задавайте себе вопрос: " И это МО счастье?"
И наконец , Вы пришли к нам спросить совета. Ответье пожалуйста потом, пригодился ли он ВАМ?
|
|
RE: RE: Аля
|
Понедельник, 31 мая 2004,18:02 Ал
|
И еще я не могу понять женщин, живущих с подлецами ради детей. Это помоему хуже чем развод. Дети видят раздавленую мать и непорядочного отца. Кому нужна такая семейка?
|
|
RE: Аля
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:56 Ал
|
У меня не 1й и не 2й брак, не какие дети не удержат меня с придателем. Любовь..., я не люблю подлецов. Что бы не идти на компромис с душой, надо быть материально независимой. Когда мужчина друг, а не кормилец предательство очень ранит, но не убивает.
Может это грех, но я не способна полнять и простить. Я не понимаю опрвавдание предательства.......
|
|
Ал
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:47 Аля
|
Сорри за нескромность, а сколько лет вы живете со своим мужем и сеть ли у вас дети? Ведь бывают ситуации, когда женщина отвечает не только перед своим чувством собственного достоинства, бунтующим против "пережеванное", но и несет ответственность перед своими детьми и т.д. Да и вообще, я уже не в одном топике говорила, хлопнуть дверью легко, а попробовать понять и простить человека, к котрому испытывали столь глубокие чувства, что соеденили себя узами брака? Это уже сложнее. Хотя опять же, у каждому свое. И напоследок, не хочу Вас обидеть, но не зарекайтесь. Жизнь тетка коварная.
|
|
RE: Как мне быть?
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:25 Наина
|
nata, Ваш вопрос вызвал у меня непреодолимое желание дать Вам короткий урок английского языка, Вы уж извините 
Есть такое англоязычное выражение, которое очень подходит в качестве совета Вам: GET LIFE! Это означает "займитесь своей жизнью". Тут очень важно понимать значение слова СВОЕЙ, потому что в английском выражении оно присутствует неявно, но все же присутствует по сути. Чужой муж, как бы близко и регулярно он ни ходил мимо Вас - это прежде всего ЧУЖОЙ муж, а значит, по определению не входит в понятие ВАШЕЙ жизни.
Есть еще одно английское выражение, определяющее второй совет: DON‘T MESS UP YOUR LIFE. Отношения с чужими мужьями - это ВСЕГДА mess (неразбериха, неприятности, сложности, грязь...), причем, бывает, что довольно большая и неприятная mess, из которой к тому же нелегко выбраться.
А теперь по-русски - в руссском языке тоже есть весьма красноречивые выражения. У Вас есть сейчас соблазн (он у всех время от времени бывает) пойти по линии наименьшего сопротивления и выбрать наиболее короткий и легкий путь. Я имею в виду такую картину: вот есть мужчина, который ко мне не раводушен, да и мне он нравится, почему бы не завязать с ним отношения, если для этого мне буквально достаточно только руку протянуть?
Так вот, в отличие от геометрии, в реальной жизни короткий путь часто оказывается длинным, запутанным, да еще и ведущим в тупик. Наименьшее сопротивление еще понятней, это вот эти Ваши слова: "видеть его каждый день и проходить мимо-это сверх моих сил!" Деточка (извините за обращение, оно только ласковое, а не унижающее, а просто уже довольно старая тетка ), Вы сами не знаете, сколько у Вас на самом деле сил! И, кстати, если пойдете на поводу у соблазна, Вам может понадобиться гораздо больше сил, чем у Вас есть...
А вот если Вы решите справиться с соблазном и займетесь СВОИМИ делами, включающими поиск здоровых отношений со свободным(и) мужчиной(ами), Вы убьете двух жирных зайцев: получите моральное удовлетворение от того, что сделали правильный выбор (а это далеко не одноразовое удовольствие - наша моральная правота (особенно не теоретическая, а именно в практической области) дает нам силы и при решении других проблем, она нас "врослит") и не осложните себе жизнь, куда включается и отношения с мамой, и чувство вины по поводу разрушенной семьи, и в конце концов Ваше потерянное время...
Марк Твен когда-то написал примерно так: если есть сомнения, врать или говорить правду, лучше сказать правду - это технически легче, ведь, чтобы соврать, надо еще придумать, как. Это принцип применим и в более широком смысле морального выбора. Если у Вас есть сомнения, делать бяку или нет, лучше не делайте, даже если очень хочется...
|
|
RE: Але
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:21 Ал
|
Ну мериться с семейством мужа это вполне реально, так как у каждого есть еще и свое семейство, а вот любовницей. Я бы без разговоров подала на развод. Пережованое не ем!!! Я уже об этом писала!
|
|
Ал
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:14 Аля
|
Мы все практически на каком-то этапе оказываемся не единственными, но так явно это осознавать и жить с этим все жизнь?????!!!!!!!! Может я и впрямь чо-то еще не понимаю?!
|
|
RE: RE: Vikki
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:12 Аля
|
Для этого и психология у жен должна быть мусульманская. Даже не знаю, смогла бы так долго.....Хотя отец у меня и мусульманин, но чуточку не хватает покорности их женщин. И как у них так получается. Моя житейская мудрость, наверное, до этого еще не доросла.
|
|
RE: RE: Vikki
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:11 Ал
|
Да может это для кого то и выход, хотя какая заниженая самооценка у человека должна быть, что бы согласится быть не ЕДИНСТВЕННОЙ. Может я собственик и эгоистка, но мужа тяжело делить с его родствениками, но еще с одной женщиной, да еще и на равных правах-это перебор!!!
У них это воспитание, так сказать "в крови". Для словян это не приемлемо. Кстати у одних из наших предков-Сарматов, тоже были гаремы, правда мужские. Женщина могла имеь до 4х мужей. Вот это по мне!!!
|
|
RE: Vikki
|
Понедельник, 31 мая 2004,16:59 vikki
|
Сначала не понимала этого как можно иметь 2-3-4 жены, а пожив немного в мусульманском мире поняла что это очень даже правильно, ведь все мужчины изменяют, имеют любовниц по тем или иным причинам,почему же не разрешить иметь официально еще одну, что изменится?
|
|
Vikki
|
Понедельник, 31 мая 2004,16:46 Аля
|
Классно, это называется смех сквозь слезы. А вообще, вспоминаю избитых двух зайцев......
|
|
RE: Лентяйке
|
Понедельник, 31 мая 2004,16:33 vikki
|
Аля, пусть ваш мужчина примет мусульманство и переедет с вами и его семьей в мусульманскую страну, например - Эмираты, и заживете тихо и мирно, будете второй женой, все будет честно и по законам, вот только ему прийдется не обделять вниманием никого и делить все поравну, в принципе, как и сейчас, как идейка?
|
|
RE: RE: RE: RE: Как мне быть?
|
Понедельник, 31 мая 2004,14:22 nata
|
Будем стараться-нелегко это все таки!
|
|
RE: RE: RE: Как мне быть?
|
Понедельник, 31 мая 2004,13:45 Аля
|
Ждать, отказать......... Наточка, пока ничего нет-выкинь! И мама тут не при чем, это твоя жизнь. Принимай решение самостоятельно. Но словами ждать, когда предложит и т.д. ты только даешь на подсознании себе надежды. Это трудно, знаю, но после будет еще хуже. Какая может быть дружба с такими мыслями. Сведи общение на нет и все пройдет, на данном этапе это можно сделать без потери крови, после будешь вместе с ним отрывать кусочек себя - это больно, а все-равно прийдется.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,13:41 nata
|
Да я и сама прекрасно понимаю,что ничего прекрасного в будущем нас не ждет!Я знаю,что моя мама будет на 300% против таких отношений,а против мамы я тоже не попру!Как вижу что его нет на работе,то мне аж тошно становится,одиноко так на душе.Были моменты,когда я его не видела по 2-3 месяца,не зная что с ним чуть с ума не сходила!На данный момент он-просто отличный друг,но если в будущем он захочет более тесных отношений,я боюсь что не смогу ему отказать.И так уже 4-й год!Или может просто ждать когда он предложит более тесные отношения-и тогда отккзать ему!!???
|
|
Лентяйке
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:54 Аля
|
Да. Жена? Ты знаешь, открыто мы это не обсуждали, но, как я уже говорила, он по-настоящему живет в двух домах - даже вещи свои распределил поровну. Я на 99 уверена, что занет, но предпочитает молчать. Какое-то время он хотел меня с ней познакомить. Но у него еще есть ребенок, и не думаю. что можно точно спрогнозировать ее реакцию. Вот, так и живем.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:48 Лентяйка
|
Аля, так твой любимый женат?! и ты в другой теме про секс себя имеешь в виде любовницы?! А жена твоео любимого уже в курсе ваших отношений?
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:44 Аля
|
Ната, забудь его, заставь себя, перебори!!!!! Знаю, трудно, но после будет еще сложнее. Не сближайся никак, меньше разговаривай, никакой дружбы, а уж тем более любви. Не притрагивайся. Ната, это как наркотик, как яма - попадешь - не выберешься. Помни у него СЕМЬЯ! Это серьезно, поверь!!!!!!! Подумай возмешь ли ты себе такой грех на душу - разбивать семью, да и вообще, очень мала вероятность, что он уйдет.
Ната, я встреяаюсь с женатым мужчиной уже год. Да что там встречаю, мы живем уже год напополам, полнедели живет дома, половину у меня. Тоже все начиналось невинно. Притронулась, расслабилась, дала волю чувствам и попала. Пойми, будет идти время и твоя простая симпатия превратится в большое и глубокое, ты пивяжешься, а мы женщины всегда хотим дом, уют, очаг......... Этого не будет. Не будет ребеночка. Не будет звона бокалов в Новый год и пожелания друг другу удачи. Подумай об этом. Не будет феерически устроенных тобой вечерних праздников на его день рождения. Не будет ежедневных совместных завтраков.
По-началу все будет хорошо, а потом...... Ты будешь каждый вечер закрывать за ним дверь, ложится с котом в кровать, есть один на двоих йогурт, смотря и тв, и думать, а что он сейчас там делает, и засыпать одной, одной, одной.........
Если хотя бы нет детей, и отношения в семье испорчены, то..... Но это тоже шатко. Изначально будь готова к тому, что из семьи уходит один из тысячи. Сможешь ли ты жить с этим грузом? Не нужно. Потом из этого не выберешься.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:38 Ирина
|
Ната, как человек, побывавший в такой ситуации, могу посоветовать только одно. Если не уверена в своих чувствах ( сама ведь говоришь, что он тебе только нравится), то не стоит делать первый шаг. Хотя если на самом деле хочешь просто поразвлекаться, то решай сама. Строить отношения с человеком, у которого есть семья, - значит осознавать все возможные последствия таких отношений. Если вы заранее не знаете, что будет дальше и нужно ли развивать ваши отношения вообще, то остановитесь.
|
|
Говоренная и переговоренная тема...
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:21 Лентяйка
|
Ната, в таких ситуациях советовать что либо очень трудно. Надо поступать как чувствуешь и не о чем не жалеть, но в тоже время быть готовой к очень сложным жизненным ситуациям...
Если ты надеешься, что он бросит свою семью... так это 1% из 100%...
Хочешь просто поразвлекаться?
|
|
Как мне быть?
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:06 nata
|
Подскажите как мне быть в такой ситуации:
Я встречаюсь с женатым мужчиной,он намного старше меня.Иногда я просто теряюсь,продолжать ли мне эти встречи или порвать с ним какие либо отношения.Так сложилось,что он работает возле моего дома и волей-неволей я встречаюсь с ним практически каждый день.Он еще не решился открыть мне свои чувства,но по его поведению можно понять,что он ко мне далеко не равнодушен.Он мне тоже нравится,но самое первое препятствие в наших отношениях-его семья.Как мне быть?Продолжить с ним простые дружественные отношения или все таки сделать шаг первой к более глубоким отношениям?Просто так порвать всяческие отношения тоже не получится-видеть его каждый день и проходить мимо-это сверх моих сил!
|
|