форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Утро вечера мудренее
Вторник, 01 июня 2004,17:38 Лиза     ответить 
Я согласна с Алей. Ната ничего пока не предпринимай.Пусть все идет своим чередом и поменьше об этом думай. Овлекись!!! Запишись в какую-то секцию.Отнесись ко всему проще и не забивай голову что будет на 10 лет вперед.Живи сегодня!!!!

RE: Душа за деньги
Вторник, 01 июня 2004,17:25 Inna V     ответить 
Вот именно,можно простить,если человек допустил ошибку и расскаивается,а если он предал-то знаете,что делают с предателями Родины?А семья куда важнее,чем Родина,для меня лично.Когда люди женятся,то дают клятву верности,а не говорят,ну если вдруг,то извени...Так же как дают клятву на верность родине.

Душа за деньги
Вторник, 01 июня 2004,15:19 Ал     ответить 
Да. Причина страданий многих имено материальная зависимость при личноснойци и инфантильности. Мне не жаль таких людей. Они продались. Пусть терпят-этот сознательный выбор ихняя работа. За все в этом мире надо платить.

RE: RE: Ал
Вторник, 01 июня 2004,15:06 Яблочко     ответить 
"Что бы не идти на компромис с душой, надо быть материально независимой."
- согласна, но это ж надо какие усилия прилагать. Ведь проще, когда тебя обеспечивают,надо только потерпеть немножко.Я все чаще замечаю, что очень многие люди ради денег готовы на все, вот что ужасно.

RE: RE: RE: Как мне быть?
Вторник, 01 июня 2004,10:46 Ал     ответить 
А корень зла зарыт в заниженой самооценке многих женщин. Мы сами виновны в том, что страдаем. Надо прежде всего научиться ценить себя и свою жизнь, тогда все станет на места. Поверьте жертыв они всегда бессмыслены и не кому не нужны их не кто не оценит!

RE: Ал
Вторник, 01 июня 2004,06:15 Ди     ответить 
Але: ...и еще раз простить и принять, и еще раз, и опять. И злиться на "ту сучку", которая "уводит отца у детей" , и корить детей "Я с этим подлецом только ради вас 20 лет жила"б и плакаться маме и подружкам "а мой-то стервец опять"...Точно-точно, "девушки бывают разные"

Ал
Понедельник, 31 мая 2004,18:54 Аля     ответить 
Для себя вы правы потому, что поступаете так, как подсказывает Вам вша совесть и сердце. Для Вас развод действительно лучший выход. Но многие могут жить с этим без раздавленности и подавленности, и простить, и принять.

RE: RE: Как мне быть?
Понедельник, 31 мая 2004,18:27 Тоня     ответить 
Наина! Браво!

Ната, я полностью поддерживаю Наину ! Прислушайтесь к еë поистине мудрым словам!
Почувствуете ли Вы себя полностью счастливой, если это мужчина будет с Вами!???
Просто представьте себе на минутку разные ИСХОДЫ событий и одновременно задавайте себе вопрос: " И это МО счастье?"
И наконец , Вы пришли к нам спросить совета. Ответье пожалуйста потом, пригодился ли он ВАМ?

RE: RE: Аля
Понедельник, 31 мая 2004,18:02 Ал     ответить 
И еще я не могу понять женщин, живущих с подлецами ради детей. Это помоему хуже чем развод. Дети видят раздавленую мать и непорядочного отца. Кому нужна такая семейка?

RE: Аля
Понедельник, 31 мая 2004,17:56 Ал     ответить 
У меня не 1й и не 2й брак, не какие дети не удержат меня с придателем. Любовь..., я не люблю подлецов. Что бы не идти на компромис с душой, надо быть материально независимой. Когда мужчина друг, а не кормилец предательство очень ранит, но не убивает.
Может это грех, но я не способна полнять и простить. Я не понимаю опрвавдание предательства.......

Ал
Понедельник, 31 мая 2004,17:47 Аля     ответить 
Сорри за нескромность, а сколько лет вы живете со своим мужем и сеть ли у вас дети? Ведь бывают ситуации, когда женщина отвечает не только перед своим чувством собственного достоинства, бунтующим против "пережеванное", но и несет ответственность перед своими детьми и т.д. Да и вообще, я уже не в одном топике говорила, хлопнуть дверью легко, а попробовать понять и простить человека, к котрому испытывали столь глубокие чувства, что соеденили себя узами брака? Это уже сложнее. Хотя опять же, у каждому свое. И напоследок, не хочу Вас обидеть, но не зарекайтесь. Жизнь тетка коварная.

RE: Как мне быть?
Понедельник, 31 мая 2004,17:25 Наина     ответить 
nata, Ваш вопрос вызвал у меня непреодолимое желание дать Вам короткий урок английского языка, Вы уж извините

Есть такое англоязычное выражение, которое очень подходит в качестве совета Вам: GET LIFE! Это означает "займитесь своей жизнью". Тут очень важно понимать значение слова СВОЕЙ, потому что в английском выражении оно присутствует неявно, но все же присутствует по сути. Чужой муж, как бы близко и регулярно он ни ходил мимо Вас - это прежде всего ЧУЖОЙ муж, а значит, по определению не входит в понятие ВАШЕЙ жизни.

Есть еще одно английское выражение, определяющее второй совет: DON‘T MESS UP YOUR LIFE. Отношения с чужими мужьями - это ВСЕГДА mess (неразбериха, неприятности, сложности, грязь...), причем, бывает, что довольно большая и неприятная mess, из которой к тому же нелегко выбраться.

А теперь по-русски - в руссском языке тоже есть весьма красноречивые выражения. У Вас есть сейчас соблазн (он у всех время от времени бывает) пойти по линии наименьшего сопротивления и выбрать наиболее короткий и легкий путь. Я имею в виду такую картину: вот есть мужчина, который ко мне не раводушен, да и мне он нравится, почему бы не завязать с ним отношения, если для этого мне буквально достаточно только руку протянуть?

Так вот, в отличие от геометрии, в реальной жизни короткий путь часто оказывается длинным, запутанным, да еще и ведущим в тупик. Наименьшее сопротивление еще понятней, это вот эти Ваши слова: "видеть его каждый день и проходить мимо-это сверх моих сил!" Деточка (извините за обращение, оно только ласковое, а не унижающее, а просто уже довольно старая тетка ), Вы сами не знаете, сколько у Вас на самом деле сил! И, кстати, если пойдете на поводу у соблазна, Вам может понадобиться гораздо больше сил, чем у Вас есть...

А вот если Вы решите справиться с соблазном и займетесь СВОИМИ делами, включающими поиск здоровых отношений со свободным(и) мужчиной(ами), Вы убьете двух жирных зайцев: получите моральное удовлетворение от того, что сделали правильный выбор (а это далеко не одноразовое удовольствие - наша моральная правота (особенно не теоретическая, а именно в практической области) дает нам силы и при решении других проблем, она нас "врослит") и не осложните себе жизнь, куда включается и отношения с мамой, и чувство вины по поводу разрушенной семьи, и в конце концов Ваше потерянное время...

Марк Твен когда-то написал примерно так: если есть сомнения, врать или говорить правду, лучше сказать правду - это технически легче, ведь, чтобы соврать, надо еще придумать, как. Это принцип применим и в более широком смысле морального выбора. Если у Вас есть сомнения, делать бяку или нет, лучше не делайте, даже если очень хочется...

RE: Але
Понедельник, 31 мая 2004,17:21 Ал     ответить 
Ну мериться с семейством мужа это вполне реально, так как у каждого есть еще и свое семейство, а вот любовницей. Я бы без разговоров подала на развод. Пережованое не ем!!! Я уже об этом писала!

Ал
Понедельник, 31 мая 2004,17:14 Аля     ответить 
Мы все практически на каком-то этапе оказываемся не единственными, но так явно это осознавать и жить с этим все жизнь?????!!!!!!!! Может я и впрямь чо-то еще не понимаю?!

RE: RE: Vikki
Понедельник, 31 мая 2004,17:12 Аля     ответить 
Для этого и психология у жен должна быть мусульманская. Даже не знаю, смогла бы так долго.....Хотя отец у меня и мусульманин, но чуточку не хватает покорности их женщин. И как у них так получается. Моя житейская мудрость, наверное, до этого еще не доросла.

RE: RE: Vikki
Понедельник, 31 мая 2004,17:11 Ал     ответить 
Да может это для кого то и выход, хотя какая заниженая самооценка у человека должна быть, что бы согласится быть не ЕДИНСТВЕННОЙ. Может я собственик и эгоистка, но мужа тяжело делить с его родствениками, но еще с одной женщиной, да еще и на равных правах-это перебор!!!
У них это воспитание, так сказать "в крови". Для словян это не приемлемо. Кстати у одних из наших предков-Сарматов, тоже были гаремы, правда мужские. Женщина могла имеь до 4х мужей. Вот это по мне!!!

RE: Vikki
Понедельник, 31 мая 2004,16:59 vikki     ответить 
Сначала не понимала этого как можно иметь 2-3-4 жены, а пожив немного в мусульманском мире поняла что это очень даже правильно, ведь все мужчины изменяют, имеют любовниц по тем или иным причинам,почему же не разрешить иметь официально еще одну, что изменится?

Vikki
Понедельник, 31 мая 2004,16:46 Аля     ответить 
Классно, это называется смех сквозь слезы. А вообще, вспоминаю избитых двух зайцев......

RE: Лентяйке
Понедельник, 31 мая 2004,16:33 vikki     ответить 
Аля, пусть ваш мужчина примет мусульманство и переедет с вами и его семьей в мусульманскую страну, например - Эмираты, и заживете тихо и мирно, будете второй женой, все будет честно и по законам, вот только ему прийдется не обделять вниманием никого и делить все поравну, в принципе, как и сейчас, как идейка?

RE: RE: RE: RE: Как мне быть?
Понедельник, 31 мая 2004,14:22 nata     ответить 
Будем стараться-нелегко это все таки!

RE: RE: RE: Как мне быть?
Понедельник, 31 мая 2004,13:45 Аля     ответить 
Ждать, отказать......... Наточка, пока ничего нет-выкинь! И мама тут не при чем, это твоя жизнь. Принимай решение самостоятельно. Но словами ждать, когда предложит и т.д. ты только даешь на подсознании себе надежды. Это трудно, знаю, но после будет еще хуже. Какая может быть дружба с такими мыслями. Сведи общение на нет и все пройдет, на данном этапе это можно сделать без потери крови, после будешь вместе с ним отрывать кусочек себя - это больно, а все-равно прийдется.

Понедельник, 31 мая 2004,13:41 nata     ответить 
Да я и сама прекрасно понимаю,что ничего прекрасного в будущем нас не ждет!Я знаю,что моя мама будет на 300% против таких отношений,а против мамы я тоже не попру!Как вижу что его нет на работе,то мне аж тошно становится,одиноко так на душе.Были моменты,когда я его не видела по 2-3 месяца,не зная что с ним чуть с ума не сходила!На данный момент он-просто отличный друг,но если в будущем он захочет более тесных отношений,я боюсь что не смогу ему отказать.И так уже 4-й год!Или может просто ждать когда он предложит более тесные отношения-и тогда отккзать ему!!???

Лентяйке
Понедельник, 31 мая 2004,11:54 Аля     ответить 
Да. Жена? Ты знаешь, открыто мы это не обсуждали, но, как я уже говорила, он по-настоящему живет в двух домах - даже вещи свои распределил поровну. Я на 99 уверена, что занет, но предпочитает молчать. Какое-то время он хотел меня с ней познакомить. Но у него еще есть ребенок, и не думаю. что можно точно спрогнозировать ее реакцию. Вот, так и живем.

Понедельник, 31 мая 2004,11:48 Лентяйка     ответить 
Аля, так твой любимый женат?! и ты в другой теме про секс себя имеешь в виде любовницы?! А жена твоео любимого уже в курсе ваших отношений?

Понедельник, 31 мая 2004,11:44 Аля     ответить 
Ната, забудь его, заставь себя, перебори!!!!! Знаю, трудно, но после будет еще сложнее. Не сближайся никак, меньше разговаривай, никакой дружбы, а уж тем более любви. Не притрагивайся. Ната, это как наркотик, как яма - попадешь - не выберешься. Помни у него СЕМЬЯ! Это серьезно, поверь!!!!!!! Подумай возмешь ли ты себе такой грех на душу - разбивать семью, да и вообще, очень мала вероятность, что он уйдет.
Ната, я встреяаюсь с женатым мужчиной уже год. Да что там встречаю, мы живем уже год напополам, полнедели живет дома, половину у меня. Тоже все начиналось невинно. Притронулась, расслабилась, дала волю чувствам и попала. Пойми, будет идти время и твоя простая симпатия превратится в большое и глубокое, ты пивяжешься, а мы женщины всегда хотим дом, уют, очаг......... Этого не будет. Не будет ребеночка. Не будет звона бокалов в Новый год и пожелания друг другу удачи. Подумай об этом. Не будет феерически устроенных тобой вечерних праздников на его день рождения. Не будет ежедневных совместных завтраков.
По-началу все будет хорошо, а потом...... Ты будешь каждый вечер закрывать за ним дверь, ложится с котом в кровать, есть один на двоих йогурт, смотря и тв, и думать, а что он сейчас там делает, и засыпать одной, одной, одной.........
Если хотя бы нет детей, и отношения в семье испорчены, то..... Но это тоже шатко. Изначально будь готова к тому, что из семьи уходит один из тысячи. Сможешь ли ты жить с этим грузом? Не нужно. Потом из этого не выберешься.

Понедельник, 31 мая 2004,11:38 Ирина     ответить 
Ната, как человек, побывавший в такой ситуации, могу посоветовать только одно. Если не уверена в своих чувствах ( сама ведь говоришь, что он тебе только нравится), то не стоит делать первый шаг. Хотя если на самом деле хочешь просто поразвлекаться, то решай сама. Строить отношения с человеком, у которого есть семья, - значит осознавать все возможные последствия таких отношений. Если вы заранее не знаете, что будет дальше и нужно ли развивать ваши отношения вообще, то остановитесь.

Говоренная и переговоренная тема...
Понедельник, 31 мая 2004,11:21 Лентяйка     ответить 
Ната, в таких ситуациях советовать что либо очень трудно. Надо поступать как чувствуешь и не о чем не жалеть, но в тоже время быть готовой к очень сложным жизненным ситуациям...
Если ты надеешься, что он бросит свою семью... так это 1% из 100%...
Хочешь просто поразвлекаться?

Как мне быть?
Понедельник, 31 мая 2004,11:06 nata     ответить 
Подскажите как мне быть в такой ситуации:
Я встречаюсь с женатым мужчиной,он намного старше меня.Иногда я просто теряюсь,продолжать ли мне эти встречи или порвать с ним какие либо отношения.Так сложилось,что он работает возле моего дома и волей-неволей я встречаюсь с ним практически каждый день.Он еще не решился открыть мне свои чувства,но по его поведению можно понять,что он ко мне далеко не равнодушен.Он мне тоже нравится,но самое первое препятствие в наших отношениях-его семья.Как мне быть?Продолжить с ним простые дружественные отношения или все таки сделать шаг первой к более глубоким отношениям?Просто так порвать всяческие отношения тоже не получится-видеть его каждый день и проходить мимо-это сверх моих сил!

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.