форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 




  "Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: Кали - добавка
Пятница, 11 июня 2004,07:11 Кали     ответить 
Привет всем!

О,Наина, интуиция меня не подвела! )

Насчет предрассудков - вы абсолютно правы! Они сплошь и рядом и искоренять их тяжело и под-силу немногим. Вот и ждешь - этих Немногих - чтобы лучше всем было!

Вчера вечером ехала в машине и по радио (по-моему, Русское Радио) ведущий оповещал какой-то соц.опрос, вернее результаты опроса по России. Я там чуть из машины не выпала, когда до меня смысл сказанного дошел в полной мере! Оказывается, в России, а значит и у нас аналогично, каждый третий гражданин чистит зубы раз в неделю. И не считает нужным делать это почаще...Даже если представить себе, что статистика - Вранье с большой буквы! или как там ее иначе кличут? - Гнусная Ложь! и завысила данные вдвое, то все равно представить каждого пятого-шестого человека с ароматом из-зо рта - Бррррррр! Не думаю, что такие люди на орбиты параллельно разорятся будут.
А потом вспомнила наш форум,наши темы, наши Высокие слова о чем-то, как всегда не только малость оторванные от реала - и грустно стало, ну как-будто у меня отняли что-то! Мы все здесь приятные люди и покуда "виснешь" здесь - радуешься, что столько людей на свете, которые смогут понять тебя, принимать какие-то твои недостатки и не зацикливаться на них, а тут такое по радио!......как молотком по голове!


RE: RE: Кали - добавка
Пятница, 11 июня 2004,06:04 Наина     ответить 
Я вот, что хотела сказать. Человек - существо не всегда и не только рациональное. Скорее, совсем иррациональное. Логика у нас работает только на поверхностном уровне, а в глубинах клубятся предрассудки и страхи, которые часто управляют нашим, если не поведением, то представлениями...

У каждого из нас свои тараканы, и, в общем, мы имеем на них право. Вы не хотите доверять Ваши зубы и телевизор женщине, другие не хотят вести бизнес или близко дружить с евреями, третьи еще что-то... Хотя логичный подход - это было бы не смотреть ни на пол, ни на национальность, а выяснить технический уровнень, послужной список, степень надежности, репутацию, человеческие качества и т.д. и т.п. конкретного кандидата.

И все эти наши тараканы - из одного корня - тех самых предрассудков, которые потому так и называются - ПРЕД-рассудки, т.е. то, что "до-разума". И вот тут хорошо бы вспомнить, что именно разум - это то, что выделяет нас среди других животных, т.е. делает людьми... Ну, да ладно, Вы только не принимайте лично на свой счет - все мы одним мирром мазаны

RE: RE: Кали
Пятница, 11 июня 2004,05:50 Наина     ответить 
Кали, Вы были правы насчет подвоха На первом месте Руанда. Но это потому, что в ней сейчас примерно так, как было в Сов. Союзе - "депутаты по разнарядке". Т.е. никакие эти женщины не политики, а подставные лица.

А вот курьезная заметка в тему с сайта Би-би-си:

Мина Тазним, дипломат из Бангладеш, работавшая в представительстве своей страны в штаб-квартире ООН, отозвана на родину из-за того, что ее муж Таухидул Чаудхури получил из нью-йоркского стриптиз-клуба Scores огромный счет.

По словам самого Чаудхури, заведение потребовало от него почти 130 тысяч долларов за семичасовое пребывание в баре. Чаудхури, однако, говорит, что не помнит, как подписывал чек, потому что был пьян.

"Шесть тысяч танцев"

"Вы должны немедленно вернуться в Дакку, оставив свои нынешние обязанности", - говорится в извещении, направленном Мине Тазним министерством иностранных дел Бангладеш. Там же отмечается, что решение принято "в интересах общества".

Газеты в Бангладеш и Великобритании подсчитали: счета, представленного Таухидулу Чаудхури, хватилдо бы для оплаты 6,5 тысяч танцев девушек на столах или на заказ 39 бутылок шампанского "Крюг" ценой по 3316 долларов за каждую.

Говорят, что счет был оплачен четырьмя кредитными карточками, однако за что именно клуб решил взять с посетителя такую сумму, пока неизвестно.

Между тем, сам муж дипломата уже подал в нью-йоркский суд иск, в котором утверждает, что находился в заведении до четырех утра и пребывал при этом в нетрезвом состоянии. Тем не менее, продолжает Чаудхури, персонал клуба продолжал поставлять ему алкогольные напитки "и другие услуги".

"Чаудхури не помнит, чтобы он одобрял эти расходы, - говорится в заявлении, - а если на слипах его кредитных карт и есть его подпись, то он не располагал [в тот момент] умственными способностями, достаточными для авторизации этих расходов".

Муж дипломата обвиняет Scores в "противоправном поведении" и требует 129626 долларов в качестве компенсации.

Однако лондонская газета Дейли миррор" приводит слова представителя клуба, который сомневается в том, что эти деньги будут заплачены. "Мы имеем дело с главами государств, а этот парень вел себя, как хозяин жизни", - отметил он.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3789000/3789381.stm

Вообще-то смешная история, но бедной женщине-политику, думаю, сейчас не до смеху...

RE: Кали
Четверг, 10 июня 2004,08:27 Кали     ответить 
Привет!

Мда...я заново перечитала свои письма в этом топе, сумбура конечно не занимать! , но ничего убавлять не буду . Попытаюсь просто обобщить, ладно?

Я считаю, что если все человечество реально осознавало бы факт того, что между мужчиной и женщиной политиками и в их поведении нет никакой разницы - самой постановки такого вопроса не существовало бы. Политика - как и проституия имеет глубокие корни, и пора бы ей не заниматься такой ерундой, как деление людей по половому признаку (вернее людям вообще). Но сейчас этот вопрос до сих пор актуальный, значит, на мой взгляд это говорит о том, что " не все так прекрасно в Датском королевстве?"
(чтой-то мы в этом топе только двое пишем-дисскутируем,... странно - или всем эти вопросы/ответы уже надоели... )

Да, я в каждом своем письме приводила (старалась) примеры того, что на сегодняшний день "Женщина" и "Политика" с тем лицом, с которым она сейчас ходит - коррупция, невежество, и т.д. - вещи несовместимые!
Я не утверждаю, что если женщина займется политической борьбой, то перестанет зваться мисс или миссис. Но она внутренне очень изменится. И она в итоге, медленно, но верно будет ходить в женской маске, но без женской сути. С волками жить - по волчьи выть - это ведь не зря народом замечено и стало бессмертным. А ведь по большому счету- политика - это голоса ( не глас один, а голоса) народа. А у нас так получается, да и не только у нас, а везде, что политика как-то искусственно зажила своей жизнью, оторвалась от матки своей, так сказать. А народ обиделся и отвернулся. Разве это не заметно? Что термин "политик" стал похлеще категории проституток и воров-грабителей.
Наташ, я еще раз возвращаюсь к своим словам первого топика, где писала, что народу сейчас все равно - под чьими знаменами и лозунгами жить. Ни один лозунг не оправдал его доверия...и мы уже устали. А женщина в среде политиков для народа - это самый неразумный выпад и выбор, который она совершила в его глазах. Мы этого не любим. Когда своего царька в голове нет (самосохранения житейского), а все туда же - на митинги!

По поводу войны и баррикад - Наташ, это крайности. Потому что война - это самая дикая крайность. И может быть из меня получится вторая Зоя Космодемьянская, а может я буду простой труженницей тыла? а может я буду эммигранткой на чужбине?... я ни в чем не уверена и не хочу об этом думать. Народу любому нужны герои, это несомненно, но долог век того героя, который сражался за отечество, а не за партии и группировки.
А, насчет профессий. Ну, тут уже я поведала свои ощущения и испытываемые чувства, что по мне - я буду спокойна, если попаду на прием к стоматологу-мужчине или если мне телек будет все-таки мужчина-мастер ремонтировать, а не женщина. Но ведь это не относилось серьезно к теме -женщина-политик . Это небольшой выпад с моей стороны на обочину .

Наина, а касательно вашего вопроса... : чую подвох . Ну, естественно, разумней всего будет связать соотношение женщин-политиков и уровень жизни ее народа. Но, опять таки! - Народа!
Нам, простым людям, хочется Хлеба и Зрелищ. Одно, в принципе, без другого невозможно. Должна соблюдаться пропорция. А у нас пока Зрелищ многовато, а хлеба мало...Политика ведь тоже, в сущности, из разряда зрелищ. Необходимых, но зрелищ. А у нас пока она - Хлеб для малой горстки людей. И все.


RE: Женщина-политик
Среда, 09 июня 2004,02:42 Наина     ответить 
А вот всем, кто интересуется, вопросик на засыпку:

Швеция и Дания занимают второе и третье места, соответственно, по количеству женщин, представленных в парламенте (на начало 2004 года). Какая из нижеперечисленных стран находится на первом месте?

- Финляндия
- Норвегия
- Южная Африка
- Руанда

RE: RE: Кали
Среда, 09 июня 2004,15:58     ответить 
Кали, если вы так решили для себя, для своей жизни - прекрасно. Но ведь политики как-то должны быть Кто-то же должен политикой заниматься
Насчет баррикад... Милая Кали, а если бы НАДО было бы пойти на баррикады? Ну, вдруг война или еще что?
Я просто пытаюсь проследить за ходом вашей мысли, и это ме все не удается. Вы начали с того, что бабам в политику вообще нечего лезть (причем не только в политику: вы и им и в стоматологи-хирурги-директора путь закрыли). И все потому, что они БАБЫ. Меня эта мысль даже ужаснула, честно говоря.
Когда я сказала, что былы (и есть!) наши сестры по полу, которые одновременно и хорошие политики, вы сказали: это были ИСКЛЮЧЕНИЯ. (Опять-таки, противопоставление мужчинам, ибо ХОРОШИЕ политики-мужчины в вашем понимании - НЕ исключения).
Потом вы сьехали на то, что если женщина вообще поперлась (извините) в политику (т.е. НЕ В СВОЕ ДЕЛО), то это значит - она несчастлива в личной жизни.
Потом вы выразили мысль: ВСЕ политики рвутся туда из-за власти.
Когда я привела пример, что все-таки далеко не все и не всегда, и привела в пример Галину Старовойтову, ваш постинг свелся к мысли: сама виновата... Не надо было в политику лезть, вот ее и не убили бы. Что-то в этом роде...
(Извините, если что не так; просто у меня такое впечатление сложилось).
Я же просто что хочу сказать: женщины МОГУТ быть политиками. И они МОГУТ быть хорошими политиками. Они МОГУТ быть очень хорошими политиками.
И это НЕ исключение. Если взять не количественное, а процентное соотношение ХОРОШИХ И ПЛОХИХ политиков среди мужчин и среди женщин, то оно будет ОДИНАКОВЫМ.
А если бы в истории не было бы таких безумцев (и мужчин, и женщин), которые готовы были бы бросаться на баррикады, и, если надо, умереть за свою землю, за свободу, за демократию и т.п. - не было бы в мире ни свободы, ни демoкратии.

(Кстати, о баррикадах. Вспомнила еще одну женщину (вернее, она была шестнадцатилетней девчонкой): Жанна д‘Арк. Исход Столетней Войны был бы другим, если бы не она. Ее имя хранится в веках, и она почитается французами, как национальная героиня).

RE: Кали
Среда, 09 июня 2004,08:56 Кали     ответить 
Привет всем!

Наташа, все понятно, но что конкретно?!

Зачем лишний раз полемизировать над абстракцией - женщина-политик? Когда в реале оказывается совсем по-другому. Не вижу конструктивного смысла. Любой человек в идеале имеет в себе потенциал : придумать идею и повести за собой массы! Независимо от пола, национальности, возраста и статуса.
Да, я тоже помню политика Старовойтову. Но ее убили! Вот мужчин как-то выборочно истребляют и по теории вероятности- ей бы жить и жить еще, ан нет.
Все вроде "привычно и по заданной схеме": кто руку моет - тот и здравствует, а кто поперек идет - тот покоится... Только смысла не вижу! Обычного житейско-крестьянского смысла в ее жизни. И смерти. Хотя это был ее добровольный выбор - идти дальше во имя нас и умереть в самом расцвете сил. А мы - просто этого не оценили должно. Человечество, по большому счету, никогда не будет ценить этих жертв. И не потому что мы все - Фомы неверующие и кто там еще был? непомнящие. Просто это жизнь.
Все ведь проходили в школьные годы Тургеневский роман "Отцы и дети"? Не знаю как остальные, но при всем своем безрассудстве и прочих юношеских идеалах и максимализме я еще в 10-м классе уяснила: не стоит никакой лозунг твоей жизни! Нам жизнь дается только раз. И надо, лично мне, постараться прожить ее подольше вместе с детьми, друзьями, радоваться прелестям, которых не так уж и мало в обычной жизни и не лезть на баррикады! Это не вторая мировая иличто-то аналогичное ей. Все потихоньку придет на свои места: права, обязанности, достаток и т.д. Только не надо лишний раз стараться быстрее крутить колесо истории.
Я не хочу казаться ужасным прагматиком и кощунственной особой или, к примеру, "человеком в футляре", но и героев-демократов мне лично тоже не надо! Как-нибудь проживу. да и все мы проживем. Чуть лучше, чуть хуже - это уже просто как удастся заявить о себе в свое время и в свой час.
Надеюсь, что г-н И.Тургенев не ужаснулся такому вот выводу, сложившемуся в юнной головке одной барышни после его творения? Хотя, все мы несем ответственность за свои слова и поступки, и он это понимал...


Кали
Вторник, 08 июня 2004,16:34     ответить 
Кали, так в том-то все и дело, что мы говорим не о НАШИХ (или ваших; в общем, каких-либо конкретных) политиканах, а о женщинах-политиках ВООБЩЕ. О самой идее - "женщина-политик". По крайней мере, именно это я имела в виду, когда открывала тему.

"Но рвуться туда только, увы, из-за власти и ради власти".
Опять-таки: пожалуйста, не надо все так обобщать. В Украине, например, было немало политиков, которые много чего сделали для Украины, и делали это отнюдь не для власти. А некоторые заплатили за это ЖИЗНьЮ! И в России такое было. Я даже помню ЖЕНЩИНУ-политика, которую убили: Галина Старовойтова. Недавно прочла в русской газете: "Если бы Галина осталась жива - Россия сейчас была бы другой". Ее боялись. Очень сильно. Поэтому и убили.
А вы говорите...

RE: RE: RE: RE: RE: Для Кали
Вторник, 08 июня 2004,10:39 Кали     ответить 
Наташа, я, как-бы сказать точнее, стараюсь зрить в корень и отбрасывать романтические политические иллюзии в сторону .
Первая наша романтичная песня - это желание стать политиком для реализации своих целей по улучшению уровня жизни народа своей страны. О, если бы хотя бы 70% наших политиканов, независимо от пола, не забывали про народ - мы бы жили намного лучше. Но рвуться туда только, увы, из-за власти и ради власти. И мне, как одной малой единичке нашей общей народной массы, все равно - под чьим чутким руководством тянуть свою лямку и зарабатывать на кусок хлеба. Но, искренне хочется, чтобы женщина, которая все ж ранее родила детей и стала матерью, воспитывала бы их (свою горстку человеков), а не торчала бы на президиуме (если дойдет!) крича о чем-то во все колокола! Это - самый разумный выход. На мой взгляд.


RE: RE: RE: RE: Для Кали
Понедельник, 07 июня 2004,14:30     ответить 
Ага, ясно. Значит, женщины-политики - это обиженные в личной жизни женщины. Мол, если она любима и любяща - ей политика на фиг не нужна. А если нужна - значит, нелюбима, нелюбяща.
Ого...

RE: RE: RE: Для Кали
Понедельник, 07 июня 2004,14:23 Кали     ответить 
Наташа, мой сексизм - это скорей всего из области внутренних предчувствий и интуиции . Ничем существенным я не могу свою точку зрения подкрепить.
А насчет дочери нашего "папаши" - так это суровая реальность. Сначала все СМИ, потом специально созданные партии, в которые ринулись все сильные нашего мира, общая тенденция к увеличивающемуся мельканию на экранах и т.д. У него нет сына, зато есть очень амбициозная и несчастная в личной жизни дочь. Которой деваться некуда - как ринуться в политику . Вот такие бывают "тупики" когда идешь на поводу своих амбиций . а, действительно, куда деваться отцу? Поднимать зятьев - не стоит и пахнет гнилым . Остаются дочки. Но женщин надо "ставить" хитрее. Потому и создаются партии-грибы-лидера и партии-грибы-лжеоппоненты, чтобы это было - гласом народа. Чтобы народ, один из первых на постсоветском пространстве, выбрал осознанно в честной и равной борье женщину-лидера. Знаешь, Наташ, даже если сейчас у нее не получится, то надо знать, что их гонка - это не принт, они уже давно подобрали команду-эстафету, которая может на время "разбить" команду родни, чтобы все выглядело прийтойно и в славном духе красивой демократии.

Нет , девочки. Когда у женщины будут глаза светится от счастья, что она любима и любяща одинм мужчиной - ей на фиг политика не нужна будет! Тем более, когда свредства позволяют жить очень обеспеченно.
А так...обижнная женщина - она уже не женщина. Это - ведьма . А помните как в песни Ирины Шведовой: "Все мы ведьмы - если не везет в любви".
Всем пока! До завтра!

RE: RE: Для Кали
Понедельник, 07 июня 2004,14:01     ответить 
Кали, согласна с тем, что королевами не становились, а рождались. Но вы пропустили одну мою мысль, какую я еще и выделила большими буквами - я говорю о тех женщинах, которые УСПЕШНО правили сверхдержавами. Елизавета Первая вообще изменила историю Англии и всего мира. Не думаю, что Англия стала бы тем, чем она стала, без Елизаветы. На этот счет мнения могут быть разные, конечно. И она была точно успешнее, чем ее папаша (МУЖЧИНА!), который тем и занимался, что бегал по лесу за оленями да по дворцу (и окрестностям ) за юбками, да рубил головы своим многочисленным женам (в том числе и матери Елизаветы, Анны Болейн).
Ну, а то, что вы меньше верите в порядочность женщин, чем мужчин (ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ЖЕНЩИНЫ?!) - это уже слишком (ИМХО). Вы сказали, что не знаете, что такое сексизм. А зря. (Кстати, меня это удивило). Сексизм - это дискриминация по половому признаку. Именно этим вы, дорогая Кали, и занимаетесь. ИМХО.
Да и почему в вашей стране у власти должна становиться ДОЧь вашего нынешнего, как вы выразились, "презика"? Это действительно будет монархия, ибо только в монархии власть передается по наследству, а "презиков" вроде бы выбирают, или я че-то пропустила?

RE: Для Кали
Понедельник, 07 июня 2004,12:26 Кали     ответить 
Девочки, вы думаете, что не было бы приятно ,если бы в политике "метили" очень умные, мудрые и порядочные женщины?! Бросьте, я тоже этого хочу. Только мне в них менее верится, чем в политиков-мужчин. Я меньше верю в их профессиональный нюх, в их беспристрастность, в их порядочность.
Наташа, а ведь на Западе королевами редко когда ставали, в основном ими рождались. Вещь - разная. А те, которые прибирали свою власть в руки - в основном душегубки . Я не хочу, с высоты своего 21века, ставить над собой грешницу .
Посмотрите в глаза Мадлен Олбрайт. Нет уж, уж лучше пусть какой-нибудь Бил в объятиях Моники . Но это я конечно утрирую.
А, вообще, для моей страны эта тема очень актуальна. И мне не хочется, чтобы к руководству страны приступила дочь сегодняшнего презика. Это уже будет - полная монархия.


RE: RE: Женщина-политик
Воскресенье, 06 июня 2004,21:44 Наина     ответить 
Мужчина, я Вашу мысль понимаю и с ней совсем не спорю - в конце концов, это Ваш выбор, и why not? Я просто хочу сказать, что сильная женщина - это как бы отдельный вопрос. Здесь мы о частном случае говорим - именно о женщине-политике.

К слову опять же, вот, когда в Штатах Клинтон президентил, то многие люди (в особенности, конечно, женщины), которые симпатизируют и ему лично, и демократам вообще, были убеждены, что на самом деле в это время в Америке в качестве президента был не мужчина, а супружеская пара (несмотря на Монику - это в их глазах проявление эксцессов более низкого уровня, к президентству, как к работе, отношения не имеющие). И сейчас не раз звучала такая мысль, что когда Клинтонша начнет, наконец, баллотироваться в президенты сама, то если она победит, это будет в каком-то смысле повторение ситуации, только "с другого конца". Тут, конечно, все еще очень рано всерьез обсуждать - за 4 или 8 лет, пока она сможет реально баллотироваться, они и развестись могут ) Но идеи такие здесь бродят...

RE: Женщина-политик
Суббота, 05 июня 2004,23:55 Мужчина     ответить 
Сильная женщина не обязательно должна быть из политиков. Мне больше нравяться (но только издалека) женщины, которые имеют власть над мужчинами, которые имеют власть.

Для Кали
Пятница, 04 июня 2004,23:50     ответить 
Кали, вы звучите прямо как шотландский политик и лютеранский священник Джон Нокс. (Годы жизни - 1514-72). Он выступал против "чудовищного режима правления женщин", когда в Шотландии на троне сидела Мария Стюарт, в Англии - Мария Тюдор, а во Франции - Катрин Медичи. Они еще все три были католички, а он, как я уже сказала - лютеранин. Но после сметри Марии Тюдор в Англии воцарилась Елизавета Первая. Она, хоть и была протестанткой, крайне не одобряла такие радикальные взгляды Джона Нокса и просто запретила ему вьезд в Англию.
Кстати, это при Елизавете Первой маленький остров стал мощнейщей колониальной империей...
А теперь, Кали, посмотрите еще раз на годы жизни Джона Нокса... Даже в те времена его взгляды считались радикальными...
Старушку-Европу не удивишь женщинами в политике Когда на Востоке женщина была собственностью мужчины, и то не самой дорогой , в Европе женщины УСПЕШНО правили сверхдержавами.

RE: Женщина политик
Пятница, 04 июня 2004,06:20 Кали     ответить 
Привет всем!

Наташа, я очень бестолкова в терминах человеческой сексориентации и "гетеро.." - ну я имела в виду про трансвеститов ( я это только что у коллег наконец-то выяснила) .
Девочки, меня тоже в детстве папа в садик водил и на всякие детские мероприятия (парк, пляж и т.д.) и мне это ужасно нравилось! Мне было даже больше интересней, чем с мамой! А все потому, что мама меня больше контролировала что-ли: не так идешь, не так присела, не так повернулась, сейчас упадешь!, сейчас споткнешься! и т.д. Папа в этом плане был по-проще: проверил, что шнурки на кедах завязаны и панамка на голове - все о`кей! И все мои сегодняшние шрамы на коленках - это, в основном, "сувениры" от моих культпоходов с папан . Я таким примитивным примером хочу сказать, что если уж какая-нибудь жнщина придет к Власти, то в силу своей психики она автоматически создаст такую жесткую систему "круговой поруки" вокруг себя, что многие мужчины-коррупционеры просто отдыхать будут! Умная женщина-политик - это еще терпимо более-менее, но обычная хитрая женщина-политик, только ей одной ведомыми путями добравшаяся до Власти - это кошмар!


RE: RE: Женщина политик
Четверг, 03 июня 2004,23:33     ответить 
Кали, я с вами не согласна. Если хотите - обосную. Просто для этого мне надо писать постинг подлинее вашего , а времени сейчас не очень.
Ну, например: "В человеческой природе ведь случаются случаи гомосексуализма, гетеро..., лесбийства и проч".
Это загадочное слово "гетеро..." с тремя точечками... Гетеросексуализм - это всего-навсего "обычность", "нормальность". Это влечение к противоположному полу Вы, Кали, тоже гетеросексуалка
В общем, если коротко, то ваш постинг, наверное, сходится к тому, что политика, бизнес и т.п. - это МУЖСКАЯ суть, а если женщины - успешные политики, бизнесвумен и т.п. - то значит, у них отклонения от ЖЕНСКОЙ сути. Т.е. опять-таки: нет "человека", а есть "женщина" и есть "мужчина". У меня абсолютно другое мнение.
Кали, поверьте: мужчины ТОЖЕ бегают по детсадам, ТОЖЕ готовят ужин, ТОЖЕ (о ужас!) сидят В ДЕКРЕТАХ и на больничных со своими детьми!

RE: Женщина политик
Четверг, 03 июня 2004,08:13 Кали     ответить 
Привет всем!

Наташа, может быть мои слова и являются одним из проявлений сексизма - я как-то не задумывалась над этим и впервые услышала от тебя этот термин . Значит мне надо быть поосторожней в выборе слов и примеров .
Но это ведь просто "военная" хитрость, а я ,честно говоря, - не люблю хитрить, особенно на темы, которые хоть и интересны, но далеки от моей реальной жизни.

Девочки, давайте все-таки разграничивать понятия "политик" и "бизнесмен". Это совершенно разные категории , разная стезя и уровень. Бизнес - это бизнес, он может меня совершенно не коснутся, а политика - это политика, и я могу быть безучастной - пока все нормально в ней, но в любой момент мой пофигизм может аукнутся, если не на мне, то на моих детях, родных и т.д. и я это должна постоянно иметь в уме.
Я сама - женщина, знаю всю нашу сущность не из книг, а из собственных ощущений, и имею достаточно воображения , чтобы дополнить все варианты и особенности нашей женской психологии. Может быть поэтому, а может что-то сидит во мне, пока еще логически не сформулированное - не знаю, но я - боюсь женщин! И я не хочу видеть их в рядах политиков! Мужчины, на мой взгляд, все же чуть проще. Чуть примитивней, их легче понять - возмутится, раздражится, восхитится - но и понять при этом!
Я на днях листала старый выпуск женского журнала (республиканского). Ну, номер в принципе не такой уж старый, зимний...Там была очень длинная статья про очень успешную женщину - одну из руководительниц сети республиканского детского фонда. куча фотографий: она в фитнесс-зале, она в офисе, она на танцах, она с детьми в семье и т.д. Я пробежала глазами фото и углубилась в чтение самой статьи. Нормально-обычная статья об успешном человеке, чья работа , карьера, семья - все тянется вверх и в ширину - ну добавить я ничего не могу. В общем - счастливый человек! Все у нее в руках спорится, все ладится, все получается! А потом я решила заново посмотреть на ее фотографии. И вот все бы хорошо, но меня буквально насквозь поразил один снимок, где наша героиня была с ракеткой в руках во время игры в большой теннис. Это было что-то на уровне удара по лицу! Я поразилась хищническому выражению ее глаз во время игры! Девочки, можно сколько угодно восхищаться женщинами-хищницами из романов, книг, сериалов и т.д., но в жизни с ними столкнуться - это страшно! Говорят ведь и недаром, что глаза - зеркало души. В тот момент ее глаза сказали намного больше и правдивей, чем ее жеманные деланные снимки и примитивизм автора темы - журналистки. И это человек - один из управленцев детского фонда! И таких случаев очень много я наблюдаю, иногда бываю свидетелем. Я боюсь женщин, которые жаждут власти и еще не обрели ее в достаточной мере, сколько их...?!
Да, среди женщин-политиков есть ряд выдающихся, но.. все-такие мне кажется, что они - исключение. В человеческой природе ведь случаются случаи гомосексуализма, гетеро..., лесбийства и проч. И на мой взгляд - такие женщины - это скрытая форма отклонения от женской сути. Когда женщина намеренно строит свою жизнь в рамках общечеловеческой морали и этики (выходит замуж, рожает детей и т.д.), но мужское начало дает свой толчок и начинает манипулировать ее поведением ( не сексуальным, а в других аспектах). У нее - мужской ум, мужская хватка, она не ведает чувства страха, риск ее только подзадоривает и является как-бы стимулятором дальнейших действий и т.д. Такие люди - загадка для всех остальных, "обыкновенных и стандартных". Они больше таят тайн, они менее понятливы, и на них меньше ставят. И у них в руках Всегда очень новый и мощный козырь-ход - это "игра" по тематике "права женщин в стране и соблюдение этих прав" и все такое в аналогичном роде.Но, мне кажется, это тупик - когда права, обяз-ти и т.д. человека делят на группы: мужские и женские.
Да, мы в жизни сталкиваемся с такими "рядовыми" трудностями, как - предпочение работодателя мужчин-работников, проблемы на работе в связи с детскими заботами и уходом и т.д. Но давайте проанализируем ситуацию с другой стороны. Вот я представлю, что я - шеф какой-нибудь организации или имею свой частный бизнес. Кого я найму в свои сотрудники при прочих равных условиях: мужчину или женщину? Я найму мужчину. Зачем мне, Хозяину, чужие проблемы? Я тоже хочу приходить в семь вечера домой с работы, отдыхать с семьей , зная, что на работе у меня никто никуда не отпросился, не ушел в больничный по уходу за дитем, ни в декрет и т.д, что работа не стоит на месте. И это не жестокость. Это разумный подход на тот момент Хозяина. А что должен делать работник? Бежать в профсоюз? Да, надо его укреплять! Чем? Своими взносами, своей сплоченностью, солидарностью! Будем мы принимать такие правила игры? Нет, потому что мне сейчас некогда - мне в дет.сад надо или мужу ужин готовить или....Или стоит все-такие очень осознанно и педантично подготовится к новой жизни: семья, дети, родня...? Нет такой возможности - не торопись, а подготовься. А коли рискнул - не ной и не держи обиду на кого-то, кто не обязан в твои проблемы влезать. Вот когда женщины поймут это, то , я думаю, что-то прояснится. Не полезут в политику женщины с их стандартным набором программ, не будет дележки проблем на мужские и женские, не будет деления подходов к решению ситуаций на мужские и женские, в политику пойдет меньшее количество женщин, но качественнее. И женщин-политиков мужчины-политики и народ перестанут воспринимать прежде всего как "делегата от нянек и доярок, училок и врачих" .
Девочки, я такой сумбур написала, но меня все время отвлекали от комп, да и в голове столько мыслей, что слов не находится (мой словарный запас ужасно скуд).


ответ для Chenille
Четверг, 03 июня 2004,07:59     ответить 
просто на них легче наехать. просто резонанс в обществе всегда обещает быть огромным. Если, например, скажут, что какой-нибудь Вася Пупкин спионерил миллион,то скажут люди: " ну и что, все у нас воруют". А если женщина, то "ах, такая-сякая , ты посмотри, не сидится ей никак. Ах, такая-сякая, вместо того, чтобы кастрюли на кухне чистить, она в политику лезет..." и так далее. такой уж менталитет. А с коррупцией бороться сейчас еет смысла. Это сродни пропаганде контрацептивов в Центарльной Африке. Просто не зря Украину (да и другие старны) называют "преходными". Этот период нечистоты на руку проход все страны, кто-то раньше, кто-то позже. И мы тоже просто должны перерости этот период. А потом мы будем идти в политику не для того, чтобы что-то украсть или воспользоваться служебным положением,а для того, чтобы донести свою идею до других людей...

Наташе
Четверг, 03 июня 2004,07:51     ответить 
Я читала. Это сказал Пиховшик еще года три назад. Идея глупая. Я считаю, что так могут говорить только мужчины, которые довольно неувены в себе и думают, что им есть, что делить с женщинами. и сейчас, кстати, довольно много таких. Что же касается женщинв политике, то я не считаю, что это плохо. Наоборот, хорошо... А Маргарет Тэтчер говорила: "Если поставить женщину и мужчину в равные условия, то женщина моментально начинает его превосходить". А ей-то уж точно известна истина...
Просто в силу внешних факторов получилось так, что женщин в органах управления мало. Но, думаю, это скоро изменится.

RE: RE: RE: RE: RE: Женщина политик
Четверг, 03 июня 2004,04:19 Наина     ответить 
Chenille, во-первых, как обещала, дополняю Ваш список: Ширимаво Бандаранайке - первая женщина премьер-министр в Шри-Ланке (это еще в 60-х было), и Виолетта Чаморра - в Никарагуа (в 90-х). Это не все, а те, которые сыграли роль "матерей отечества", но потом в них многие разочаровались. Кстати, после Акино на Филиппинах опять женщина тихо себе президентит: Глория Макапагал-Арройо (правда, ее могут и поменять - у них выборы 16 мая). Т.е. филиппинцы не считают, что все беды у них были при Акино из-за того, что она женщина

А на Ваш вопрос "Почему ... выбирают непропорционально много мужчин?" у меня ответа нет. Я и сама его задаю. Тем более, что я не считаю, что "женщины в политике так уж сильны". Кто-то сильнее, кто-то слабее... А в целом, у женщин в политике мало опыта, значит, не так уж они и сильны.

Chenille
Среда, 02 июня 2004,23:53     ответить 
Chenille, вы бы еще Эвиту Перон добавили в список...
А насчет вашего вопроса - "Получается, что женщины голосуют сами против себя?" - так действительно, постинг Кали многое обьясняет. Ну и, наверное, еще то, что женщин все-таки баллотируется меньше.


RE: RE: RE: RE: Женщина политик
Среда, 02 июня 2004,22:19 Chenille     ответить 
Наина, "тогда" - это ЕСЛИ. Если женщины в политике так уж сильны.
Увы, крыть мне нечем, статистических аргументов у меня в данный момент нет и искать лень. Но я - жертва политкорректности и меня напрягают эти квоты, affirmative actions, etc . И еще у меня такой крамольный вопрос: почти во всех в развитых странах женщин (соотв. избирателей) больше чем мужчин (статистика на сайте ФБР ). Почему в таком разе выбирают непропорционально много мужчин? Получается, женщины голосуют сами против себя?

RE: RE: RE: RE: Женщина политик
Среда, 02 июня 2004,22:15 Inna V     ответить 
Абсолютно,Наина с вами согласна.И всегда так считала.Я уже писала,что должно быть оба пола,чтобы заботиться о стране.

RE: Катенке и Ал
Среда, 02 июня 2004,21:52 Наина     ответить 
Девочки, я с Вами совершенно согласна, что главное в политике - это быть личностью и профессионалом, ну, и пользу приносить. А какого политик полу - не важно. Но! Скажите мне пожалуйста, такую вещь. Вот сейчас в Украине политики сплошь мужчины. Это нормально? Не кажется ли Вам, что если женщинв управлении государством не будет, то не будут решаться "женские проблемы"? Ведь как ни крути, а мы все-таки чуть по-разному смотрим на многие вещи, достаточно сравнить, ЧТО интересно мужчинам (в среднем), а ЧТО - женщинам (опять таки в среднем). Вот и есть, мне кажется, опасность, что мужчины "наверху" будут заниматься с большим энтузиазмом тем, что интересно им, а наши интересы учитывать им будет уже сложнее. Вы не согласны?

RE: RE: RE: Женщина политик
Среда, 02 июня 2004,21:44 Наина     ответить 
Chenille, "тогда" - это когда? А если по сути, то в Вашем вопросе ошибка в посылке. Мы же сейчас говорим о женщинах в политике. А это не только премьер-министры в странах третьго мира, так? Т.е. Ваше утверждение, что "среди женщин-политиков больше всего коррумпированных особ" - неверное. По крайней мере, если Вы хотите доказать, что это так, проведите или найдите результаты уже проведенного статистического исследование на эту тему с репрезентативной выборкой. (И не заюудьте включить туда Тэтчер, Клинтоншу, Элизабет Доул и особенно, шведок, финок, норвежек и т.д.)

Но! Вы затронули ужасно интересную тему. Она не ограничаивается только коррупцией. Есть такое наболюдение, что в бедных и недоразвитых странах, да еще находившихся под гнетом (то ли колонизаторов, то ли местного диктотора), в которых женщшины - в целом - особенно угнетены, после революции к власти приходят именно женщины (одна женщина, а не класс да и окружают ее и пытаются ею манипулировать с переменным успехом сплошные мужчины).

К тем, что Вы назвали, можно добавить еще нескольких (сейчас некогда уточнять, но я добавлю позже). Как правило, они вдовы или дочери погибшего лидера оппозиции. И, действительно, как правило, они плохо кончают. Но это уже, наверное, не потому, что они женщины, а потому, что в таких странах еще долно будет царить "мода" на коррупцию. Поскольку нет практики конституционного либерализма и законности.

RE: RE: Женщина политик
Среда, 02 июня 2004,20:54 Chenille     ответить 
Милые дамы, ответьте мне тогда на провокационный вопрос: почему среди женщин-политиков больше всего коррумпированных особ? Беназир Бхутто (судебный процесс еше все помнят), Корасон Акино (то же самое), Индира Ганди (положившая начало династии), та же Тимошенко, тоже далеко не вся в белом.

RE: Женщина политик
Среда, 02 июня 2004,20:26 Наина     ответить 
Извините, Лена, но по-моему, обсуждение Тимошенко на Сороке ведется на кухонном уровне. Кое-какие личностные ее характеристики и впрямь похожи на правду, но углубление в детали, а главное, попутный "анализ" Ющенко - это за гранью добра и зла. Не удивлюсь, если выяснится, что этит сайт - проект "команды" Медведчука. Вы что-то об этом знаете?

Ну, и высказывания типа "ВСЕ женщины такие" (это я по поводу Вашего "Любая женщина - прирожденный политик") или "ВСЕ мужчины растакие" - это моветон для мыслящего человека. Люди ВСЕ разные. Мужчины разные, женщины разные... Я вот совсем не политик, но при этом женщина

Женщина политик
Среда, 02 июня 2004,18:37 Лена     ответить 
Любая женщина - прирожденный политик. Мне очень понравилось как на Сороке рассказали сами женщины о Юле Тимошенко. Абсолютно объективный взгляд.
http://www.40a.kiev.ua/news/cgv40545/. И я в свое время работала с женщинами, интересовавшимися политикой. Должна вам сказать, что ни одна из них не захотела идти в политику. На мой вопрос - почему, отвечали практически одинаково - чтобы влиять на процессы женщине не нужно создавать структуры, получать должности и бороться с мужчинами. Достаточно стать зеркалом и отразить суть их усилий. Они правы. Глядя на Тимошенко убеждаюсь в этом все сильнее.

Добавлю к списку гиперуспешных женщин
Среда, 02 июня 2004,17:19     ответить 
Добавлю Индру Нуи - руководительницу компании "Пепси-Кола". Ее ЛИЧНЫЙ доход сейчас составляет, кажется, 2 миллиона долларов в год. О доходах компании вообще промолчу... А ведь она туда пришла, когда компания была БАНКРОТОМ.
Кали, вы загнули со своим списком. Может быть, вы скажете об Индре Нуи: "Она - исключение". Согласна. Но ведь если бы на ее месте был мужчина, он разве не был бы исключением? Это не зависит от ПОЛА!
И потом: представьте себе, что было бы с "Пепси-Колой", если бы Индру Нуи тогда не взяли бы на пост директора - потому, что она ЖЕНЩИНА, да еще и индийская женщина-иммигрант!
Да, кстати, Кали: у нее еще и муж, и то ли двое, то ли трое детей.
Я не думаю, что ВАМ было бы очень приятно, если бы о ВАШИХ профессиональных способностях судили бы по вашему полу... Я вот в будущем буду менеджером. Ваши лимиты распространяются на менеджеров? Наверное, да - это руководящая должность
Кали, извините, но подобные взгляды здесь называют сексистскими. Чем сексизм лучше расизма, например?


Среда, 02 июня 2004,17:08 Катёнка     ответить 
Я согласна с Ал. Ни в политике, ни на дороге нет женщины и мужчины.
ИМХО, хороший политик-тот, кто приносит пользу своему народу, а его пол мне не интересен. Достойный политик - высоко интеллектуальная, образованная, начитаная личность. А это может быть как мужчина, так и женщина. У каждого политика есть личная жизнь, в которой он действует согласно своему полу. А вот на работе - он профессионал. Лично меня не спасают на работе оправдания, что я женщина (хотя иногда и хочется проспикулиировать
Мне интересно, почему не говорят женщина - экономист, или женщина - юрист? а вот женщина-политик вызывает сомнение Неправильно, ИМХО.

RE: Кали
Среда, 02 июня 2004,17:06 Наина     ответить 
Кали, я не берусь Вас переубеждать насчет Вашего: "есть ряд профессий, в которых я предпочитаю видеть большинством мужчин, а не женщин: инженера, хирурги, стоматологи, директора крупных организаций и учреждений, банков, страховых компаний, школ, вузов..." Как хотите, так и считайте - я за свободный выбор. Просто я поделюсь с Вами своими личными впечатлениями.

1) По жизни я перепробовала немало стоматологов обоих полов, и сейчас у меня прекрасный стоматолог-женщина - лучший их всех, что мне попадались до сих пор.

2) По образованию я инженер (точнее, инженер-исследователь), и довольно много времени работала по специальности, т.е. все видела изнутри. Женщин-инженеров относительно мало, но среди них есть настоящие звезды (разной величины ).

3) Хирург хирургу рознь. Если надо резать кости, то мужчина и впрямь лучше из-за его естественной физической силы. А вот моей подруге буквально спасла жизнь женщина-хирург (в гинекологической сфере) из областного центра, к которой привозят людей с подобными диагнозами даже из столицы.

4) Директора - это особый разговор. Речь идет о начальстве, куда женщин во всех отраслях и во всех странах не очень пускают. Это явление даже название имеет: "стеклянный потолок". Но если уж они пробиваются, то это, как правило, "что-то с чем-то". Ну, на эту тему можно написать кучу статей и даже книг... Один пример: американка Карлия Фиорина, которая раньше была в первых рядах Lucent Technology (но не главной), а потом ее переманили в Hewlett Packard в качестве главы. С тех пор в этой компании дела идут все лучше и лучше, а ведь она пришла их спасать Но самое интересное, что если Вы на их сайте посмотрите на страничку персонала, то обнаружите там необычно высокую концентрауцию женщин на высоких постах. Это очень нехарактерно. Раньше было так: если женщина пробивается, то окружает себя мужчинами (Вот, можете проверить: http://www.hp.com/hpinfo/execteam/)


RE: Женщина-политик
Среда, 02 июня 2004,16:35 Наина     ответить 
Оля-ля, я с Вами во многом согласна, но мне кажется, что женщин склонны не выбирать не только мужчины, боящиеся и нелюбящие умных женщин, а сами же женщины. Ну, вот, почитайте хотя бы, что Кали тут же рядом пишет, о она у нас довольно часто представляет "глас народа" И в конце, концов, как гворит статистика, среди активных избирателей (тех, кто ходит голосовать а не только зарегистирован) женщин больше. Т.е. это именно они выбрали те самые пиджаки, которые мы лицезреем во власти.

Кали, отвечу и на Ваш вопрос о начальниках/начальницах. У меня они были (и есть) обоих полов. Мне повезло: ни на кого из них не могу пожаловаться. У каждого были и есть свои сильные и слабые стороны, но с каждым мне лично было неплохо, а главное, интересно. Причем, наиболее интересными были (и есть) все-таки женщины. Наверное, потому что "белые вороны" Хотя я никогда не занималась чистой политикой, но все области, в которых мне удалось поработать, были довольно "мужскими" по части начальства

RE: RE: RE: Женщина-политик
Среда, 02 июня 2004,11:43 Оля-ля     ответить 
Приветик всем!!!
Какую калассную темку Вы нашли!!!
Я испытываю к женщинам политикам огромную симпатию и уважение. Они и вправду как белые вороны, им очень трудно, особенно в нашей стране. Им всегда нужно выгледеть на все 100%, но одновременно не выделятся потому-что на них всегда прицельно смотрят, вести себя нужно тоже ооочень осторожно, особенно высказыватся, если б хоть одна дама расказывала анекдоты а-ля Жириновский представляете что б с ней сделали???
Женщина-политик, ето уже очень хороший политик, потому что она б ничего не добилась бы, в отличии от мужчин-политиков которые спят на сесии...
Как Вы думаете, если б в нашей стране на выборах Президента лидировала очень умная, хорошая, аполитичная женщина, ее б выбрали? Фигушки. Сами б мужчины голосовали за какого-то даже тупого мужика, просто-так, назло, чтоб ими не руководила женщина.
Мужчины могут простить женщине все, но не ум!
Мало мужчин, которые могут оценить умственные способности женщины, абстрагируя их от своего "Я".
Я почти каждий день наблюдаю за депутатами, правда не народными, а "месного разлива", так знаете что они делают, если женщина особенно высовивается или выступает против них? Начинают пошлить, дама краснеет и ретируется.
И еще, дамы-политики менее продажны, ведь они как на фронте, их в любой момент могут подставить.


RE: RE: Женщина-политик
Среда, 02 июня 2004,09:27 Кали     ответить 
А я не могу представить себе успешную женщину-политика (или успешного женщину-политика...как правильно-то? ).
Для меня политика - это нечто, сродне "грязным танцам" в данс-клубе . Это , я бы сказала, бычья работа, с которой справится под силу только мужчинам. Хотя бы потому, что они - не матери, а отцы. Да и то - отцы только в количестве 10-ти%, а оставшееся большинство - просто кормильцы. Можно, конечно, женщине "посадить" за воспитание детей своего муженька и самой ринуться в политическую борьбу, но лично я расценила бы такой поступок женщины - как признак ее неразумности и недальновидности. Это электорат отпугивает .
Жизнь такая штука, что как ее не крути , выходит - что ты нужен только очень узкому кругу людй. И это в основном твоя семья и пара-тройка друзей.
Другим совершенно будет все равно - под чьими знаменами идти. Ведь главное - идея, а не носитель этой идеи в конечном итоге. Так что замена всегда найдется в нужное время и в нужный час. Правда, место и время частенько не мы выбираем, а Мистер случай .

Девочки, у меня такой вопрос к вам: под чьим руководством вы предпочитаете работать - шефа или шефини? Мне по нраву больше с мужчинами. И не потому что я дама, а просто...они менее мелочны чтоли. И что я еще заметила: как ко власти "приходит" женщина - у нее сразу же появляется очень разветвленная агентурная сеть, что в итоге рабочая жизнь подчиненных направлена не на сам процесс работы, а над контролем за всеми и вся...прямо общий психоз какой-то! У мужчин тоже много своих пунктиков, но я их логику поведения больше понимаю. Она мне ближе что ли своей прямолинейностью. Женщины все ж, на мой взгляд, очнь уж витиевато словами и поступками разбрасываются. Прямо на восточный манер: столько слов, а не поймешь - к чему клонит? и вообще - о чем речь пошла?!...
Вот я уже мысленно сделала свою внутреннюю установку, что есть ряд профессий, в которых я предпочитаю видеть большинством мужчин, а не женщин: инженера, хирурги, стоматологи, директора крупных организаций и учреждений, банков, страховых компаний, школ, вузов...на этом список завершу, а то нам, женщинам, опять кроме кухни и детсада ничего не останется .

Инна, вот вам захотелосьпобыть мэром своего городка. Я бы тоже не отказалась, но в мечтах. Я просто вижу, насколько наше руководство местное повязано с крупными дельцами, у них ведь круговая порука и ни в жисть не поймешь: что первично, а что вторично. Кто больше доярка или корова...
Вот приехал какой-ть министр в наше захолустье, с предупреждением в трое суток, ну что остается мэру делать?: звонить дельцам и договариваться: кто что и сколько даст, чтобы лицом в грязь не ударить. Причем ассортимент потребностей очень велик: начиная с рабочих рук дворников, авто для кортежа и заканчивая показушными офисами . Зато они потом не платят коммунальные расходы, налоги и прочее, а те же коммунальщики спокойно оставляют весь город без света, воды, газа, тепла, потому что долгов у них до фига. Вот это надоело, но это вечно. И об это пачкать свое имя не хочется, даже при большой возможности. Уж лучше своим бизнесом заниматься и деньги на благотворительность спускать и изредка подкармливать власть имущих.


И еще...не пойму никак: чем же вас, многих на этом форуме, привлекает Ирина Хакамада? Я как-то увидела по телеку ее гимнастику в пользу какой-то там российской партии - все! на этом мой апофеоз женщинами-политиками завершился



RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,23:00 Inna V     ответить 
Я,например,всгда хотела быть мэром своего города.Мне нравится заботиться о своем городе,людях,но еще со школы я усвоила,что до истины в политике не доберешься,то что и теперь подтверждается на практике.
Я считаю что женщины МУДРЫЕ просто необходимы в управлении,чем иногда мужчины,которые лезут напролом.Политика сейчас такое грязное дело-это моя точка зрения и удержаться могут там не совсем порядочные люди.
Но вот если бы все было идеально,то считаю,что как в полноценной семье должны быть муж и жена,то и в управленчиской власти должны быть и мужчина ,со своими качествами,и женщина,со своей интуицией и хитростью(даже сказала бы).

RE: Chenille
Вторник, 01 июня 2004,22:52 Настя     ответить 
А как бы Вы отнеслись, если бы узнали, что Вашим мнением пользуются для написания статей и научных работ?
Мы как студенты испытали это на себе. Наш уважаемый доцент писал так научные работы для ряда научных журналов очень узкой направленности. Когда нам подсказали, мы заинтересовались и выяснили, что наши девочки- отличницы написали ему бесплатно 7 научных работ....!!!! Мы жаловались ректору. Доцент уволился через некоторое время. Это долгая история, но мы приобрели плохой опыт!



Naste
Вторник, 01 июня 2004,22:29 Chenille     ответить 
Извините за оффтопик, но хочу сказать, что я абсолютно согласна с Настей - этика у наших журналистов страдает очень сильно. Я уже давно больше не покупаю Космо по простой причине: заметила, что очень часто русское издание перепечатывает статьи из других, выдавая их за оригинальные. И причем под именем своих авторов. Только меняет имена героинь, например Джоанна становится Мариной, Брэд - Сергеем и т.п. Однажды я даже отправила факс Елене Мясниковой на эту тему, так мне пришел ответ, что... такая практика абсолютно нормальна и плагиатом не считается.

RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,22:22 Роксолана     ответить 
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что все женщины-политики одиноки в личной жизни (даже если официально они - замужем). И в семье они как правило - лидеры, что не очень естественно для женщины.

RE:Наине
Вторник, 01 июня 2004,22:21 Настя     ответить 
Наина, я видела Ваши статьи и честно говоря мелькнула мысль, а не руководствуется ли журналист Нашими высказываниями? Уж если кто пишет, то люди должны быть в курсе дела и дать на это право! Верно? Иначе это серьëзный прокол. Но как оказалось, нет, ну и слава богу.



RE: RE: RE: RE: RE: RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,22:12 Наина     ответить 
Настя, нет, и еще раз нет - я не собираюсь использовать Ваше мнение ни в каких публикациях. Ваше мнение мне нужно для себя Труд журналиста я тоже уважаю, но зарабатываю другим

Кстати, а как насчет того, чтобы высказать свое мнение по рассматриваемому вопросу? Ну, например, хотите ли Вы, Настя, заняться политикой? Хотели бы Вы, чтобы какая-нибуль другая Настя или Наина ( ) прошла в парламент, вместо Васи или Пети? Думаете ли Вы, что Вам от этого будет лучше? Или хуже? Или как?

RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,22:12 яра     ответить 
Все эти высказывания по-своему правильны. Очень логично то, что в любой профессии есть хорошие специалисты и халтурщики. Но в моем представлении женщина-политик - это как женщина-крановщица: героиня, полная сил и энергии, а с другой строны - мужик тебе самый натуральный! Сама эта тема очень спорная, так как много примеров и отрицательных и положительных (тех, которые еще не совсем омужланились). Нина Матвиенко, например (такая обаятельная артистка), а политик...не смотрится она там, почему-то. А вот вам пример мощной "трактористки" - Наталья Витренко. Единственный пример, который не отталкивает лично меня (и внешне и внутренне) это Ирина Хакамада. Вот она как-раз сочетает в себе качества и настоящей женщины и хорошего политика.

RE: RE: RE: RE: RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,21:53 Настя     ответить 
Наина, Ваш интерес понятен. Но Вы всë-таки не ответили на мой вопрос. Вам нужно знать наше мнение, чтобы использовать его как материал? Если да, то для каких изданий?
Уважаю Ваш труд как журналиста, это нелëгкая работа!


RE: RE: RE: RE: RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,21:17 Наина     ответить 
Настя, мне просто интересно. Наташа начала этот топик, я его поддержала. Мне тоже есть, что сказать (я и говорю, как видите), но мне всегда интересно, что думают другие.

RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,20:49     ответить 
Я тоже считаю, что есть профессионалы и непрофессионалы (в ЛЮБОМ деле), люди умные и глупые, компетентные и некомпетентные. И абсолютно неважно, какого они пола.
Прошу тех дам, которые считают, что нет человека, а есть мужчина и женщина, высказаться на тему женщины в политике. Ведь такой взгляд на вещи, собственно, поддерживает постулат о "морской свинке".

Наине: в Британии достаточно женщин-политиков. По крайней мере, у нас скоро выборы, и я вижу рекламки с женщинами-кандидатами в члены Парламента (как шотландского, так и британского). Процентного соотношения мужчин и женщин в Палате Общин я не знаю; надо поинтересоваться.

RE: RE: RE: RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,20:39 Настя     ответить 
Наина, а можно вопрос? Вы занимаетесь этими исследованиями и Вам важно наше мнение, чтобы иметь как материал, или?
Вы пишете для американских или украинских газет?

RE: RE: RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,20:27 Наина     ответить 
Ну, хорошо, политика - это профессия, а политик - профессионал, а значит все равно, женшина это или нет.

Так нужно нам или нет, чтобы женщин в парламенте было больше?

Или это нам все равно?

Есть ли такое понятие, как женский взгляд на мир?

Или нам даже хуже, если там баб будет больше, потому что все бабы дуры, несамостоятельные, зависят от мужиков, а те бабы, которые лезут в политику, и вовсе, стервы страшные?

(Извиняюсь за несвойственную мне лексику, но я просто повторяю довольно популярные утверждения, которые я слышала и читала на разных форумах.)

Автор статьи на Сороке ( http://www.40a.kiev.ua/ideas/society/40b6dcaf3b815/ ) пишет, что заседания Верховной Рады и т.д. являются собраниями "мужских пиджаков" и "меньше всего напоминают совместный поиск конструктивных решений или эффективных стратегий развития".

И еще:

"Все подчинено удовлетворению сиюминутных интересов господствующих финансово-промышленных групп, все той же однообразно-тоскливой для нас, но такой захватывающе-драматичной для ее участников борьбе за лакомые куски собственности и рычаги влияния на первых лиц государства.

Несмотря на национальную специфику, здесь господствует все тот же пещерный принцип: завладеть, подмять, подавить, самоутвердиться, показать всем кто здесь Самый Большой и Самый Главный. Вот такая очень спортивная мужская игра по негласным правилам и без таковых, которую постепенно осваивают и политики-женщины."

По мнению автора, ситуация может исправлена, если "человечество сумеет ... противопоставить саморазрушительной для него борьбе с природой умение в нее вслушаться и с ней сотрудничать, изматывающему всех противостоянию синергию совместных усилий и человеческого единения, тотальному насилию благоговение перед жизнью, а эгоистическому самоутверждению умение понять самоценность "другого".

Есть все основания полагать, что именно женщины, воплощающие в себе женское начало, станут не только полноправными участницами процессов созидания общества нового типа, но их безусловными лидерами."

Девочки, вы согласны, что Женское начало - это всегда стремление к сотрудничеству и единению, отсуствие эгоистического самоутверждения и умение понять самоценность "другого"? И, придя в политику, Женщина все преобразит в таком вот позтивном русле?

RE: RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,17:38 Ал     ответить 
Нет Женщин политиков и мужчин политиков. Есть плохие и хорошие политики. Политика это высший уровень бизнеса. А в бизнесе и на дороге нет полов. Есть профи и делетанты. ИХМО.

RE: Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,17:26 Наина     ответить 
Наташа, очень хорошо, что Вы начали этот разумный процесс - конкретизации и структуризации топика о женских журналах, изначально перенасыщенного потенциально интересными и важными темами (включая и эту, которую Вы заявили).

Что касается женщин-политиков, то мое глубокое убеждение, что так же, как в случае мужчин, они бывают ОЧЕНЬ разными. Другое дело, что ВСЕ они имеют общую проблему - их мало, и они как белые вороны. Поэтому им, чтобы пробиться, надо преодолеть дополнительное сопротивление. Похожий процесс был и есть и в других видах профессиональной деятельности. На западе, где не было революции, посадившей женщину на трактор, а кухарок и доярок - в правительство, причем, исключительно для галочки, а была, скажем так, "революционная эволюция", женщины сначала вошли в преподавание, потом в медицину, потом в юриспруденцию... И каждый раз первым было очень нелегко.

Теперь женщины входят в управление государством. Не будем забывать: политика - это работа. Политик - это профессионал. В Скандинавии женщин-политиков и управленцев уже не меньше мужчин. В Штатах, где им нет никаких льгот, процент женщин в плитике гораздо ниже, чем во многих европейских странах, но все же он существенен. Но главное, что и в Штатах трудно от кого-то в здравом уме услышать нечто вроде пассажа про свинку. Интересно, а как с этим в Британии? Вы, наверняка, знаете лучше.

У нас же пока ситуация в этом смысле мрачная. И в бизнесе и в политике происходят жестокие и грязные войны. И впрямь, мужчинам в такой среде с их повышенным уровнем тестостерона уютней Но и амазонки у нас имеются, и в большинстве нашим дамам-политикам приходится выть по-волчьи, то бишь, воевать на равных, и ярчайший пример тут, конечно, наша Леди Ю.


Женщина-политик
Вторник, 01 июня 2004,16:54     ответить 
В соседнем топике (о женских журналах) очень интересная мысль "наклюнулась", и мне хотелось бы ее вынести в отдельную тему.
Читала я когда-то выражение: "Женщина-политик - как морская свинка: и не свинка, и не морская".
Не знаю, был ли автор высказывания политиком, но он был мужчиной - это точно.
А вы как думаете?



Ответить на сообщение

Тема :
Сообщение :
   Имя :     E-mail : 
  
             
             


Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.