опыт в Египте
|
Пятница, 25 июня 2004,11:58 Бывалая
|
В подробности кто я и что я вдаваться не буду.
Вики, понято, в любой стране есть места где лучше не ходить. Но где-то их больше, где-то меньше.
Что греха таить, Египет страна очень низкого социально-экономического уровня.
Не стоит спорить.
Можно, конечно, при неплохом достатке отгородиться от всего этого, но все-равно рано или поздно в кучу дерьма наступишь. Как виртуально, так и реально.
Нечего связываться с такими странами, девченки. Езжайте Канаду, Австралию, НЗ, да куда угодно. Даже в Латинской Америке пожалуй будет лучше чем в бедных арабских странах.
Хотя и это не главное - главное, что у них совсем другое мировоззрение. Если европейцы еще как-то схожи, то "арабцы" от них сильно отличаются. Обьяснять бесполезно. Поживите, сами все поймете.
Там все другое.
Роксолана - вам, как христианам будут проблемы.
Важ муж сам прекрасно это понимает.
Но просто там это его дом.
Говорите лучше с ним, а на форуме. Или лучше съездите, посмотрите, поживите немного, не ломая мостов в Америке.
|
|
RE: RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Пятница, 18 июня 2004,13:29 Inna V
|
В какой-то степени согласна с Бывалой,еще могу к Египту и Иордании прибавить Сирию.А как к лучшим-еще и Катар-самая богатая страна,но там строгие порядки,нет диско,ресторанов-чисто мусульманская.
Роксолана куда вы собираетесь с мужем?
|
|
RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Пятница, 18 июня 2004,13:28 vikki
|
Бывалая, можно узнать, а где именно вы были в Египте и какой был ваш материальный уровень жизни тут? Мне тоже много чего не нравиться. Но мы можем позволить себе посещать дорогие места и все самое лучшее, а там где воняет и грязно я не хожу...
|
|
|
Пятница, 18 июня 2004,06:37 Роксолана
|
Бывалая, а вы там живете, жили, или просто быеали проездом. Опишите вашу историю в двух словах, если это возможно. Ну, не называя имен, если хотите. Просто мы с мужем не являемся мусульманами. Как этот факт может отразиться на нашем пожизненном пребывании на территории мусульманской страны со всеми ее прелестями.
|
|
Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Пятница, 18 июня 2004,05:48 Бывалая
|
Красота природы????
Вы что???!!
Да там природы и нет. Одна пустиня.
Шарм-Аль-Шейх - это только так, типа курорта.
Города там напоминают Совок 50-60х годов.
Ни архитектуры, нихрена вообще. На улицах срачь и воняет.
Уровень жизни - полный ноль.
Уж если и выбирать, так это Эмираты или Кувейт, или что-то в этом роде.
Ебипет, Иордания - пожалуй самые бедные и убогие арабские страны.
Да и правительсво и органы там страсть коррумпированные.
|
|
|
Пятница, 18 июня 2004,05:40 Бывалая
|
Девушки, особенно те, кто не разу не был в арабо-мусульманских странах - это полная задница!!!
Вам Украина покажется сказкой.
Может пол-процента и устраиваются там, но а так - это просто жууть!
Уже столько наших девченок попалось на эту арабскую удочку.
Бегите без оглядки!
|
|
RE: RE: : RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Среда, 02 июня 2004,22:41 Inna V
|
Рабство? Впервые слышу.Там полиции полно на каждом шагу,я как-то ночью ушла и гуляла,и ничего...
Роксолана,а зачем тогда вам знать как в мусульманских странах? Если закомы у мусульман и христиан разные.В Ливане ортодоксов не разводят-нужны доказтельства типа: муж-гомосексуалист,если он требует только анальный секс(с доказательствами!),,,ну и много чего еще,я не помню.Если есть ребенок,то и христианин может забрать.
|
|
RE: : RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Среда, 02 июня 2004,20:43 vikki
|
Про рабство не слышала, знаю что гаремов в Египте давно уже нет. А насчет сопровождения неплохо, но главное правильно вести себя на улице.Насчет калыма до сих пор платят родителям невесты. За христианские законы я тут ничего не знаю только слышала что они отличаются от мусульманских...
|
|
: RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Среда, 02 июня 2004,19:31 Роксолана
|
Да, но вот все дело в том, что я - не мусульманка, да и мой муж - тоже христианин (каптик-ортодокс-черч), хоть таких в Египте только 10%. Да к тому-же мы в Америке расписывались, а не в Египте. А насчет калыма - вы это серьезно? Я думала - это в древности было, или в сказках про 1000 и одну ночь. Удивительно! Я и правда ничего незнаю о Египте. А правда ли , что там можно легко в рабство попасть? Извините за глупый вопрос, но я помню как когда-то во время поездки в ту же Турцию - не могла спокойно по улице пройтись, без охраны в мужском лице.
|
|
RE: RE: RE: RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Среда, 02 июня 2004,10:09 vikki
|
Я наверное не очень понятно изъяснилась я имела ввиду в случае с наследством жена получает 1/3 часть состояния, только если мусульманка. Но, а что мешает перестраховаться и заблаговременно положить деньги на счет в банке или квартиру на ваше имя переписать.Конечно ему это может не понравиться но можно все просто объяснить. А что касается развода если этого каснется то в любой стране это нервотрепка.
|
|
RE: RE: RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Вторник, 01 июня 2004,00:05 Inna V
|
Это правда,лучше посетите разочек.Вот у меня посещение Египта-мечтой,но когда я реальность приблизилась,то я,как и Викки,была в шоке.Может быть потому что я из Ялты..Но,словами не опишешь,такая там пыль,что не то что белое не оденешь,но и в квартиру попадает этот песок или земля,не знаю.Везде так грязно,в такси тоже. Многие здания мне напоминают мне Сталинки(кажется так называются дома с высокими потолками?).Хотя,конечно,если бы мой муж там жил,то освоилась,наверное.Мы там расписывались,есть украинское посольство,консул такой приятный,отзывчивый мужчина.
Насчет 1/3 состояния-впервые слышу.Мы когда расписывались,то он платил как бы, калым ,при двух сведетелях и записывалась сумма в случае развода.Власти все проверяли и пока он не передал деньги-не расписали.Такой закон в исламе,а насчет 1/3 -это в стране такой закон или как?
При разводе нам(по исламу) полагается,то что написано в договоре и по-совести деньги на какой-то период существования. Дети же принадлежат до 7 лет нам,а потом они имеют право их забрать.В случае смерти супруга имеют свою долю только дети,а жена,только,если мусульпманка.
|
|
RE: RE: RE: Кто знаком с жизнью в Египте - поделитесь опытом!
|
Вторник, 01 июня 2004,23:42 vikki
|
Не знаю как насчет бизнеса мой муж несильно посвещает меня во все тонкости, знаю что с войной в Ираке для многих бизнесменов пришли трудные времена...Но если вы официально женаты (я так понимаю у вашего мужа должны быть дети от первого брака, если таков имелся) то вам пологается 1/3 его состояния или же зависит от вашего брачного контракта . Что касается развода то многое обговаривается брачным контрактом и опять таки вам лучше иметь ребенка от него, так как будет больше прав в случае если вы решите развестись, но думаю что арабы как никто уважают женщин и с голой ж... простите вас не оставит... Что касается законов думаю что в Америке с этим получшеб но как вы говорите у вас нет гражданства тогда ...Конечно местный калорит может вас приятно или не приятно удивить, я была в шоке в первый раз, а моя подружка в восторге говорит, как в сказке...Но для начала съездите с ним на его Родину присмотритесь.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,23:15 Inna V
|
В Египте точно как наш бывший СССР,они еще живут в том времени и с теми же понятиями.Это я по-поводу правительства.Могут подставить ни за что,ни про что,и у них будут все доказательства.У меня там муж жил и держал ресторан,но пришлось уехать,так как закон тебя не защитит,а всем угидить тоже не реально.Друг моего мужа-принц приехав туда,купил землю,вложил кучу денег,а потом его выслали из страны и грозили тюрьмой.Знаете,мне кажется,вам после Америки,ну очень тяжело там будет.В отеле,если не расписаны-вас вместе не поселят.Вам Советский Союз не напоминает?
Может Викки вам более полно расскажет.Но это все я знаю от моего мужа,ну и сама там 2 месяца была.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,22:50 Роксолана
|
Я охотно верю в красоту Египетской природы, но меня очень интересует моральная сторона такой жизни. Вопрос стоит так: первое время все будет хорошо, меня поддержит муж (на правах коренного жителя), ну а потом...Если вдруг ссоры, развод, уход, а я ...в Египте. Как там обстоит дело с семейным законодательством, например? Работают ли законы? Как строят свое общение с окружающими люди, не говорящие на арабском? Где конкретно муж хочет жить - мы еще не определились, но его семья живет в городе Танта. Поймите меня правильно. Американского гражданства у меня нет, и возможно еще не будет к тому времени. Поэтому вдруг что случится с мужем, когда мы будем жить там (он все-таки человек пожилой уже), я хочу попытаться представить себе мою дальнейшую жизнь в Египте без поддержки и социальных гарантий. Я понимаю высказывания о том, что "с деньгами и с любимым человеком - в любой стране хорошо". Но давайте порассуждаем обьективно: если без денег или без любимого вдруг остаться, тогда где все-таки лучше?
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,22:35 vikki
|
Роксолана, я тоже думаю что лучше роскошнее жить в Египте, чем скромненько в Штатах .С деньгами и в нашей стране можно жить, а с любимым мужчиной везде...Мне трудно было сдесь сначала, но потом привыкла,a где ваш муж планирует жить, в каком городе? Египет большой. Мне очень нравиться Александрия, а от курортного Шарма я вобще в восторге (наконец-то выбрались с мужем на пару дней на море) так не хотелось возврашаться в Каир я бы там осталась жить...Спрашивайте, что именно вас интересует с радостью отвечу.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,22:18 Роксолана
|
Я и сама хотела-бы повременить. Неуверенна, что потом мне будет легко уговорить мужа вернуться обратно, если та жизнь меня разочарует. Но своей пенсии ждать - слишком долго - лет 20 (у нас приличная разница в возрасте). Так что нужно думать сейчас. Меня интересует юридическая сторона и моральная. Ну вы понимаете: например, что происходит в случае развода, отношение к женщине в целом, уровень жизни, социальные гарантии.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,22:10 Chenille
|
Мне кажется, если вы не работаете, то на пенсию мужа в Египте можно вести гораздо более роскошную жизнь, чем в Америке.По статистике каждый третий американец заканчивает жизнь банкротом. И 65% его расходов приходятся на последние 6 мес. жизни. Медицина дорогая.
А если работаете, то с отьездом можно повременить, пока на пенсию выйдете вы 
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,21:54 Роксолана
|
Дорогая vikki, и все, кто жил или живет в Египте или других арабско-мусульманских странах - расскажите обо всех "за" и "против" жизни там. Мой муж - родом из Египта. Сейчас мы с ним живем в Америке. Но через пару лет он выйдет на пенсию и предлагает мне переселиться в Египет на его родину. На арабском я не говорю, в Египте никогда не была (могу поехать на недельку, но врядли за это время познаю жизнь местных женщин изнутри). Время на раздумья у меня еще есть, но для себя я должна принять решение уже сейчас, чтобы было время постепенно убедить мужа, так как если он окончательно решит переехать, то мое мнение уже может на него не подействовать. Поэтому расскажите, кто знает, что я могу найти или потерять от такого поворота событий.
|
|