форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: Koran
Пятница, 18 июня 2004,03:24 Ди     ответить 
Инне. Да, я имела в виду перевод Корана на другие языки (я читала переводы на русский и английский, по-арабски, к сожалению, не читаю). Только многие из мусульман, которых я знаю, тоже по-арабски не понимают, так что получается та же заморочка, что и с Библией была, когда ее читали только по-латыни. Вот и пойми разбери, как лучше - то ли совсем не понимать, то ли переводить и "терять при переводе". Наверное, дело не в Книге, а в людях, то есть верующих.

Насчет того, что христианство осуждает ненависть - так ведь заступиться за жертву - можно и без ненависти к жертве. А скажем, от большой вселенской любви. Спасая, так сказать, его (подонка) душу от большого греха, а тело - от более тяжелого срока .

RE: RE: RE: Koran
Четверг, 17 июня 2004,21:33 Inna V     ответить 
Да,не спорю,что в христианстве запрещено ненавидить.Но вот ответьте мне на вопрос,если вы проходя на улице увидите что какой-то извращенец насилует 10ти летнюю девочку,вы как отреагируете?Неужели не защитите,так как вам религия ваша не позволяет?

RE: RE: Koran
Четверг, 17 июня 2004,18:08     ответить 
Инне: Инна, я действительно далека от чего-то другого, поэтому другие религии назвала учениями. Ну да ладно. Но вот что меня всë-таки всегда удивляло: ведь Христианство - это единственная религия, которая проповедует Иисуса Христа, как Господа и Спасителя (а не Пророка!!!), которая говорит, что Бог триедин и при этом ОТРИЦАЕТ абсолютно все другие религии!!! А все другие религии (я не имею в виду Св. Иеговы - для меня это нечто непонятное вообще) Иисуса не отрицают, то по каким то причинам говорят, что Он - Пророк, или же говорят, что, например Аллах - это родной брат Иисуса. Для меня это непонятно. Я в этом вижу действительно заблуждение, да и ещë: Ветхий Завет Начинается: вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. А Ев. от Иоанна, в первой главе, говорит о том же Слове. Это есть ещë одно доказательство того, что Иисус - Он был всегда, А то, что Он был в образе человека на земле - это Его пришествие для спасения человечества. Библия говорит, что тесны врата и узка дорога, ведущая в Царство Божье, и что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель. Я придерживаюсь именно этого. Не бывает так, верь во всех, живи, как хочешь (у мусульман и многожëнство, которые не допускаются в христианстве и месть, о которой в христианстве даже думать запрещено - если ты ненавидишь брата своего, значит ты - человекоубийца). К примеру эти две религии во многих случаях полностью противоречат одна другой, как же может быть так, что обе они истинны??? Как можно говорить о том, что один и тот же Бог говорит и в том и в другом случае??? У меня однокурсник - верующий чеченец, он очень много рассказывал о своих законах.

RE: Koran
Четверг, 17 июня 2004,16:42 Inna V     ответить 
Абсолютно с вами,Ди,согласна.Православие я не отвергаю и принимать Ислам не собираюсь,так как молится на их языке не считаю обязательным.Коран не переводился,а сохранен в первоначальном виде.А переведен он на русский и другие языки-это вы имеете ввиду?
Интересно,что мой муж некоторые терминологии не может понять,так как язык устаревший немного и не используются некоторые слова в это время,или по крайней мере,в Ливане.
Так что я тем и занимаюсь,что ищу Истину,читая Писания или в себе,и то что Бог один -и так понятно.

Koran
Четверг, 17 июня 2004,04:39 Ди     ответить 
В Коране все и правда как бы проще и понятнее. Но Коран был написан на 500(!) лет позже Евангелия (О ветхом завете я уж не говорю). Меньше потерь при переводе и "ближе" терминология. Хотя, конечно, Коран тоже извратили кто как хотел :-( . Мне нравится признание Исламом других религий и пророков (я уже писала в другом топе об этом). И утверждение, что пророки приходят тогда, когда человечество готово, каждый пророк обьясняет Божьи истины человечеству понятным на данном этапе языком. Правда, утверждение, что именно ИХ пророк - последний - равносильно утверждению тодо, что человечество остановится в развитии...или вымрет раньше, чем придет новый пророк. Ну, в любой религии есть доля веры, но больше политики - понятное дело.
Только вот переходить в Ислам или буддизм или зороастризм только по веянию моды или разочарованию в своей религии - нет смысла. Религия - традиции, культура - хороши в контексте. Лучше поискать более глубокий смысл в том, что близко, поискать ВЕРУ в себе. Ведь БОГ один, только молятся все по-разному.

RE: RE: Есфирь
Среда, 16 июня 2004,21:08 Inna V     ответить 
По рождению-я православная,но до Истины хотелось бы своим умом дойти.С православием я в какой-то степени знакома,2 года исполняла все уставы,но,замужем я за мусульманином,и прочитав Коран открыла для себя Бога в большей степени,чем в православии,так как считаю православие очень завуалированным,а Коран объясняет все просто,так как люди не правильно трактовали некоторые понятия,для этого Господь послал последнюю книгу,и выразился в ней простым,не замысловатым языком,и сохранил,как обещел на том же языке,что и писалось священное писание.
Но если вы не интересуетесь другими религиями(а не учениями),то думаю спор можно не продоляеть.так как мы говорим и будем говорить на разных языках,и вы никогда не возьмете в руки Коран,так как вас устраивает "ваш мир".
А по поводу:"Обычно я не спорю с людьми, которые имеют такие убеждения, как вы. Там смешано грешное с праведным,"ваших слов,‘а могу сказать,что только Господь может судить где грешное

RE: RE: Есфирь
Среда, 16 июня 2004,18:09     ответить 
Инна, я к Свиделям совсем даже не отношусь. Скорее всего вы с овсем не представляете, что они проповедуют. Я отношусь к христианам. Если вам о чëм-то говорит, ну, например, Миссия "Эммануил"? Училась я тоже в школе миссионеров Рика и Бетти Стромбеков. Каждую неделю к нам приезжали разные проповедники со всего мира. Проповедовал Борис Саулович, пастор самой большой в Европе еврейской христианской общины. Так же учат такие проповедники, как Генри Мадава, Сандей Аделаджа. Я приняла Господа в свою жизнь в 1997 году. Уже давно служу в церкви. Также являюсь учредителем Благотоворительного фонда, который содержит детские дома и реабилитационные центры для мужчин и женщин нарко- и алкозависимых. То, о чëм говорю я предельно ясно, построено на Слове Божьем, а не на философии разных религий. Библия учит: Духа Божьего и духа заблуждения различайте так: всякий дух, который исповедает Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, есть от Бога... Обычно я не спорю с людьми, которые имеют такие убеждения, как вы. Там смешано грешное с праведным, нет единой книги, на которой можно было бы основывать дискуссию, а так как я Коран и т.п. не читаю, не изучаю, даже более того, не интересуюсь такими учениями, то и спорить не берусь. Я знаю, что имею твëрдую уверенность в том, во что верю и так же знаю, что меня знает Он. Извините, а к какой конфессии относитесь Вы?

RE: Есфирь
Среда, 16 июня 2004,03:53 Inna V     ответить 
Нет,конечно же неубедительно.
Это кто вам,сам Господь сказал,что хотел бы чувствовать то что чувствует человек?И хотел бы кушать?Не богохульствуйте.
От Иоанна,гл.20,стих 17:"Иисус говорит ей:на прикасайся ко Мне,ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;а иди к братьям Моим и скажи им:восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,и к Богу Моему и Богу вашему."

Вот мне интересно,если он называет апостолов братьями,и они сыновья Божьи тоже?

И еще:
От Луки,гл.4,стих 18:
"Дух Господень на Мне;ибо Он помазал меня благовествовать нищим,и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето Господне благоприятное".
20 И,закрыв книгу и отдав служителю,сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие,слышанное вами.
24 И сказал:истинно говорю вам:никакой пророк не принимается в своем отечестве.
43 Но Он сказал им:и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие,ибо на то Я и послан
44 И проповедовал в синагогах галилейских.

Так что видимо вас не правильно проинформировали.Скажите вы к какой конфессии относитесь?Мне кажется вы из Свидетелей Иеговы.Но может и нет,просто интересно,вам кто-то преподает или вы сами изучаете религию?

А Дух Святой и есть в виде голубя,и во время причащния он и нисходит на некоторых людей,и дети могут видеть этого голубя.Но ведь это не значит,что все эти люди-дети Господа.Но можно и интерпритировать,что мы все творения Божьи,а творения можно назвать и детьми.
А насчет того,что священники сказали Он был Сыном Божьим,то только,разве что:
"19 Пилат же написал и надпись,и поставил на кресте.Написано было:Иисус Назорей,Царь Иудейский.
21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши:"Царь Иудейский",но что Он говорил: "Я Царь Иудейский"
22 Пилат отвечал:что я написал,то написал."
От Иоанна,гл.19.
Так что не вижу где написано что они так говорили,но совсем наоборот.

И как вы понимаете что Иисус искупил нас абсолютно:от нищеты,от болезней,от греха????Поясните пожалуйста.Так мы что уже не болеем и не нищенствуем???И не грешим,и не умираем?

RE: RE: Жизнь после смерти.
Вторник, 15 июня 2004,17:19     ответить 
Весь смысл и заключается в том, что Бог опустился до того, чтобы принять образ человека, чувствовать то, что чувствует человек, хотеть кушать, так же подвергаться испытаниям, переживать всë так, как переживает человек. Но при всëм этом не соблазниться, остаться непорочным, не согрешить даже в малом, а потом ещë и быть наказанным за все грехи мира, какие только есть. А знаете ли вы о том, что в то время существовало только одно наказание, человека или избивали плетью, или распинали. А Иисуса сначала избили плетью, а потом распяли. Он получил все наказания, которые только было можно. И Своей смертью Он искупил нас абсолютно: от нищеты, от болезней, от греха от проклятья и от смерти. Было очень много свидетельств того, что Иисус был Сыном Бога. Иоанн Креститель видел Духа Божьего, в виде голубя, который сошëл на Иисуса и слышал глас с небес глаголющий: Се есть Сын Мой возлюбленный, в Нëм Моë благоволение. Во времена Ветхого Завета человека и Бога разделяла завеса в храме. Когда священник заходил за эту завесу, к нему привязывали верëвку. Если человек этот был грешен перед Богом, то он умирал за этой завесой и его вытягивали оттуда за верëвку. А когда Иисус испустил дух Свой на кресте, вся земля погрузилась во тьму на три часа, было сильное землятресение и завеса в храме разорвалась надвое. Это говорило о том, что путь к Богу открыт, никаких жертв больше не надо, Иисус был последним непорочным Агнцем, принесëнным в жертву. Всë дело в том, что после этого даже те священники, которые требовали Его смерти, сказали, воистину Он был Сыном Божьим. А потом Иисус ещë 40 дней после своего воскресения являлся своим ученикам и учил их. Последний раз Его видели тогда, когда Он возносился на небо. Этот день мы празднуем, как Вознесение, Троица, или Пятидесятница. Неужели опять неубедительно???

RE: Жизнь после смерти.
Суббота, 12 июня 2004,18:40 Inna V     ответить 
Ну мне так не надо особо доступно.Мне вот что интересно,ученики Иисуса не всегда понимали о чем говорит им Иисус,так как он изяснялся притчами,а вы говорите,что доступным языком...
Сердцем надо читать и воспринимать,что я и делаю.Верите ли вы что Господь родился?Когда он все создал.Но Дух от Бога в Иисусе говорил,а не сам Иисус есть Господь.Может ли Господь родиться и умереть и воскреснуть?Ну подумайте,прошу вас...
"63.Дух животворит;плоть не пользует нимало.Слова,которые говорю Я вам,суть дух и жизнь."От Иоанна,гл.6

Жизнь после смерти
Суббота, 12 июня 2004,18:19 Gul     ответить 
Есфирь для себя Библию ты знаешь,но многие трактуют ее по-разному

RE: Инне
Суббота, 12 июня 2004,17:50     ответить 
Но Иисус говорил: Я и Отец - одно. А также, когда читаешь Ветхий Завет, книги пророков: Исаия, Иеремии, где они пророчествуют о пришествии Иисуса на землю, говорят Господь. Так же советую прочесть Евангелие от Луки, там лучше всего описано об рождении Иисуса, о том, как Бог послал пред Его лицом пророка Иоанна Крестителя, который говорил: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. А ещë почитайте о том, как Елисавета, мать Иоанна, его зачала, как зачала иисуса Мария. В этом Евангелии наиболее доступно написано о жизни Иисуса. Извените, прощаюсь до вторника. Желаю удачи. Пока.

Инне
Суббота, 12 июня 2004,17:20 Ева     ответить 
О! Вот теперь я понимаю ) Теперь я тож согласна

RE: RE: RE: RE: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,17:11 Inna V     ответить 
"Библия говорит, что только тот, кто будет исповедовать Иисуса Христа своим Господом, будет в раю"-я за это высказывание говорю.
А то о чем вы говорите,Ева,я полностью поддерживаю.Но,не Иисус же-Господь!Вот именно,что он-Сын Божий,так как и все мы.Он пророк,в которого Господь вселил Дух Святой,и в сердце Истину.
Я не могу сказать,что я христианка,так как не придерживаюсь всех канонов христианских,и не могу со всем согласиться,НО,я верю в Бога-Единого,верю во всех Пророков и верю во все священные писания,чего и всем желаю!

RE: RE: RE: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,16:34 Ева     ответить 
О, боже, Инна, ,Вы говорите так, как говорили фарисеи Иисусу - докажи, что ты и есть Бог, сойди с креста! Ужас! Да не Бог он и таковым себя НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ! Он говорил, что он - Сын Божий и всех людей так же называл Сынами Божьими. Я верю в то, что ОН - посланник Бога на земле, пришедший дать людям Истину. Он никогда не обращался к себе, как к Богу - он молился своему ОТЦУ! Вы, наверное, не христианка, или не верите в Бога как такового... Поэтому так говорите...

RE: RE: RE: RE: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,16:00     ответить 
Для того, чтобы проводить дискуссию на эту тему, мне нужно держать в руках Библию. Если бы Иисус сошëл с креста, тогда был бы утерян вообще смысл Его рождения. Ведь Он пришëл в этот мир для того, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. А в Божье Царство не может войти ни один грех. На кресте Иисус заплатил Своей жизнью за каждого человека, который уверует в Него и будет стараться исполнять то, что Он заповедал. А когда Он говорит: Господи, то конечно же обращается к Отцу. Иисус сказал: Я и Отец - Одно. И ещë сказал: когда Я уйду, то пошлю вам Духа Утешителя, которого мы называем Духом Святым. Конечно же я верю, ведь жизнь Иисуса - это исторический факт. Не думаю, что жизнь простого человека (плотника) сумела бы привлечь столько внимания к себе. А по поводу искушений - Библия говорит, что искушения не могут не прийти, но быв испытаны, вы получите венец жизни. Когда Иисус был искушаем в пустыне, Он победил своим знанием Слова Божьего. Прошу меня извенить, что я не указываю точного адреса этих мест из Писания, просто нет Библии под рукой. В следующий раз постараюсь подтверждать.

RE: RE: RE: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,15:28 Inna V     ответить 
Да и к очень верующим тоже приходит Дьявол для искушения.А вы об этом ничего не слышали?

RE: RE: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,15:27 Inna V     ответить 
Неужели вы верите,что Иисус и есть Бог? Почему же он не спас себя?И почему он обращался к Господу?Это как,к самому себе?

RE: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,15:13     ответить 
Жизнь после смерти существует, я в этом даже не сомневаюсь. Только существует два места: рай и ад. То, где человек окажется после смерти, зависит от того, как он проживëт на земле. Библия говорит, что только тот, кто будет исповедовать Иисуса Христа своим Господом, будет в раю. И ещë, что очень узкая дорога, которая ведëт в Царство Божье. Для того, чтобы иметь жизнь вечную, человеку нужно покаяться, даже более того, у этого покаяния должен быть плод: у кого две одежды - отдай другому, накормить голодного, помочь чем то нищему. И всë, что бы ты ни делал, нужно делать, как для Бога. Могу сказать, что если есть Бог, то конечно же есть и не Бог. По поводу всяких привидений - ну конечно же они есть. Только приходят они к тому, кто в них верит, кто создаëт благоприятные условия для их обитания. Если человек гадает, колдует и т.п., то конечно же всякие оккультные вещи будут происходить в его жизни. Но только хочу предостеречь: я ещë не слышала, чтобы оккультизм привëл к чему то хорошему - это проклятие для последующих поколений. Не увлекайтесь. Ищите лучше Бога. Поверьте, Он даëт всë с избытком. Почему бы вам не испытать. Сходите в какую-нибудь христианскую церковь, желательно, чтобы там проповедывали, или помолитесь для начала. А если начнëте читать Библию, найдëте ответы на все вопросы, которые вас интересуют. И, в частности, есть ли жизнь после смерти.

RE: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,15:12 Inna V     ответить 
Ой,Ди,а я не видела что вы написали.У меня такое чувство,что у вас сильная энергетика,но вот у меня такие скучаи бывают,и я думаю-это мы своими желаниями вызываем или мы просто предчувствуем ситуацию-то что должно произойти?Может это наша интуиция нам напоминает о чем-то и оно сразу же происходит и это совсем с нами не связано?

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Суббота, 12 июня 2004,14:54     ответить 
Духовный мир, конечно же существует.

RE: RE: RE: Жизнь после смерти.
Воскресенье, 06 июня 2004,00:17 Ди     ответить 
Inna V
Да много всего. И привидения в "домах с привидениями" (а во Львове таких много) и в пещерах, и сны, которые сбываются, и когда гадала просто так, по приколу, а все сбывалось до мельчайших деталей. Из последних:
Где-то в мае в моем городе были бури с мокрым снегом. И вот лежу я в постели, заснуть не могу, потому что фонарь прямо в окно светит (а эалюзи закрыть - лень: это ж вставать надо). Ну я и говорю, вот, юлин, фонарь чертов, шоб ты погас (говорю вслух). И..фонарь в ту же секунду гаснет , а за ним и остальные на улице. Муж чуть с кровати не свалился (он у нас в чудеса никак не верит). Я сама чуть-чуть испугалась, говорю :ну ладно, я пощшутила: можешь загораться. И...фонари опять загорелись, один за одним. Я: Ну, блин, ну зачем так ярко? И они стали как бы приглушаться и остальное время горели еле-еле. Сама офигела.
Ессессно, поскольку буря имела место - скорее всего что-то там повредило в сети, но каков эффект!

А тоннели видела, когда раз или два чуть не замерзла - а потом просто во сне. Красиво очень.

Суббота, 05 июня 2004,23:50 Мужчина     ответить 
В чëрной причëрной комнате, стоит чëрный причëрный гроб...

Суббота, 05 июня 2004,23:35 Inna V     ответить 
Ди,расскажите пожалуйста.

Суббота, 05 июня 2004,23:13 Ди     ответить 
Тоннели видела. Можно объяснить проще: реакцией мозга га стресс и кислородное голодание (при клинической смерти нарушается кровоснабжение мозга) или охлаждение. Ну, как "искры из глаз" при ударе - никто же их чудом не считает.
То же самое - "вся жизнь перед глазами". Реакция на стресс, помутнение сознания. Вот как со снами: у кого-то бывало такое, что снится сон - сюжет длинный, как фильм на несколько часов, а оказывается, что всего-то вздремнули минут на 15.

Не хочу разхочаровывать любителей мистики, но многие вещи имеют более простое объяснение.

А страшных историй могу сама рассказать МАССУ.

Жизнь после смерти
Суббота, 05 июня 2004,22:45 МИА     ответить 
Фух, от ваших историй аж дух захватило. Очень все это интересно. У меня есть тоже простенькая такая история.
Когда Меому папе было лет шесть-семь, он с друзьями пошел в пустой дом на окраине деревни. Взрослые предупреждали, чтобы они туда не совали свои носы, потому как там нечистая сила живет (это в 60-е то годы, когда все аттеистами были ). Но любопытство взыграло. Перелезли они через высокий забор, залезли по лестнице на чердак (внизу все заколочено было), а дверца на чердак узенькая, маленькая, по одному залазили. И как только залезли, чуть-чуть похихикали над "бабушкиными сказками", как начали хлопать двери и окна внизу. Они пулей и вылетели из дома. Папа говорит, что из этой дверцы одновременно выскочили, а через забор просто перепорхнули. Вот так вот. На дворе ночь, все спят. страшно теперь.
А вообще, бояться этого не стоит.

RE: RE: RE: RE: Жизнь после смерти.
Суббота, 05 июня 2004,14:34 Inna V     ответить 
Если дырку в потолке или дверной косяк или передать кому-то,то это ведьмы.Сами умереть они не могут.У меня от истории аж мурашки по телу пробежали.Интересно,а они откуда берут эту силу?Тоже по-наследству?

Пятница, 04 июня 2004,21:55 Влада     ответить 
Девочки, начитаюсь этих вещей на ночь, что потом снится всякое ночью. Утром аж голова пухнет от всякой ерунды. И крестик надела на всякий случай, а всë равно снится... Особенно люди, которых нет уже. К чему?

Пятница, 04 июня 2004,18:07 Ева     ответить 
На самом деле ужасно... вот только интересно - что чувствуют те люди? как у них там все в голове? как они все это понимают? где берут инфу? загадка... откуда они???????????
или это - ошибка природы?

Пятница, 04 июня 2004,16:59 Подруга     ответить 
Только что вспомнила еще одну страшную историю.
Думаю, что она-то как раз напрямую связана с той жизнью.
Заранее хочу сказать, что о покойниках плохого не говорят, но...
Моя прабабушка (та самая, которая приходила "в гости") жила до 80 с лишним. Ничем не болела. И эта самая бабушка, как говорят "ЗНАЛА". Что она "знала", я могу только догадываться. Но, для примера: кто-то чихнет, она скажет будь здоров и человек заболевает (так и дедушка мой умер), или уезжаем домой завтра, а чемоданы сегодня относим поздно вечером на вокзал, чтобы она не видела и не пожелела счастливой дороги (так мы один раз чуть не утонули в шторм вместе с нашим метеором - дело было на Днепре). И т.д. все в таком духе.
Потом как-то после дождя она поскользнулась и упала. Очень сильно ушибла ногу. Началась гангрена бедра. Так вот - мышцы в буквальном смысле гнили, а прабабушка не умирала. Лечить в таком возрасте врачи не захотели, или если и лечили, то это не помогало. Через какое-то время видать она сама захотела умереть, но не могла. Она очень просила подойти к ней мой бабушку, чтобы дотронуться и "передать" ей что-то. Моя бабушка не захотела притрагиваться. И тогда прабабушка попросила просверлить в потолке дырку (это была хата), чтобы небо было видно. И как только это сделали, в этой самой дырке засвистел ветер и она сразу умерла. Наверное это душа улетала? Ужас. Написала, аж самой теперь страшно перечитывать.

Пятница, 04 июня 2004,16:21 Подруга     ответить 
Еще моя бабушка рассказывала, что к ней в дом частенько наведывалась ее мама (моя прабабушка). То она просто стояла и смотрела, то что-то говорила, например рассказывала, что моя тетя (мамина сестра) никогда не выйдет замуж или только к старости. А так и вышло! Потом бабушке по-видимому эти все домовые и посещения надоели и она позвала священника. Освятили дом и двор. Все ушло. Только потом бабушке стали снится сны, как моя прабабушка ходит вокург забора, а зайти не может.
Еще одна история.
Бабушка с дедушкой собирались пости в кинотеатр или в театр (я уже не помню). Билеты на вечернее время. После обеда они вдвоем любили полежать - щоб сало зав"язалось . Ну так и уснули. Проснулись оттого, что дедушку за ногу дергала чья-то большая рука и голос говорил: "Вставайте!!!". В хате никого не было, она была закрыта изнутри. Вот так вот! Глянули они на часы и увидели, что пора выходить.
Может это кажется выдумкой, но моя бабушка меня никогда не обманывала.

Пятница, 04 июня 2004,10:37 Chenille     ответить 
Два случая из моей жизни. Правда, я не знаю, насколько они к топику подходят, но мистические, это точно.

Болела моя бабушка, лежала в отдельной комнате довольно долго, вставать не могла. И вот однажды утром она случайно опустила руку с постели и подняла с пола золотую сережку. В доме ни у кого такой отродясь не было. Причем накануне вечером мы там убирались, мыли пол, никто из чужих не приходил. После этого она пошла на поправку.

Однажды летом, после обеда мы все прикемарили от жары, тишина была, все двери открыты, чтоб было прохладнее. И вдруг в полной тишине раздался явственно слышимый треск. Мама пошла посмотреть и оказалось, что стекло в будильнике, подарке нашего дяди, треснуло радиально, расходящимися лучами. при этом сам будильник продолжал стоять себе на тумбочке и продолжал идти. Впоследствии мы узнали, что именно в этот момент у дяди случился инсульт, приведший потом к параличу.

Пятница, 04 июня 2004,08:03 Кали     ответить 
А у меня лет семь тому-назад мама лежала в бредовом состоянии. Был сердечный приступ, потом она еще с недельку постельный режим соблюдала... так вот: одной ночью я сидела как сиделка около нее и вдруг мама открыла глаза и посмотрела в сторону двери. Потом стала с кем-то шептаться, и потихоньку ее голос окреп и она стала гнать какого-то родственника, типа: я не пойду с тобой! если уж меня вы зовете за собой, то пусть придет ко мне мой родной отец и заберет меня у детей и мужа. Это было так жутко, при чем на мои уговоры очнуться мама никак не реагировала. Она видела что-то сквозь наши стены, что ли...Я потом ее спросила, она что-то смутно помнила, как дурной сон. У нее память запечатлела только страх и желание не улетать куда-то...
Не знаю - верить/не верить...

Четверг, 03 июня 2004,17:27 Inna V     ответить 
Пожалуйста,подруга,открой,мне тоже супер как интересно.Думаю,что у каждого найдутся примеры.Или здесь продолжим?

Четверг, 03 июня 2004,15:59 Рыжая Бестия     ответить 
Подруга, открой топик "СТРАШИЛКИ ИЗ ТОЙ ЖИЗНИ", и поделись своими историями с нами. Так интересно!!!

Четверг, 03 июня 2004,15:30 Подруга     ответить 
Хоу рассказать один пример из своей жизни. Не то, чтобы я совсем не верю или верю в жизнь после смерти, но то что ТАМ что-то есть - это определенно!
У моего папы, так уж сложилась жизнь :-(, одновременно заболели брат и отец. И ни один из них не знал про болезнь другого. Оба себя очень плохо чувствовали и их не хотели лишний раз беспокоить. Еще я должна сказать, что и жили они в разных городах. Так вот. Первым умер дедушка. И через день он "появился", если можно так сказать, в квартире своего сына (папин заболевший брат). Никто его, естественно, не видел. Только мой дядя, на несколько минут прийдя в себя, открыл глаза, посмотрел на двери и говорит: "Что это отец приехал и стоит в дверях? Проходи, присаживайся". У всех, кто был рядом в этот момент волосы дыбом встали. В итоге дядя умер через несколько дней. Потом нам говорили разные люди, что это отец за сыном приходил. Вот так вот. И как после такого не верить?
На самом деле это только один пример. А их у меня много. Я своими ушами слышала, как бабушка с домовым разговаривала. Вернее, она говорила, а он ей в стену стучал на уровне наших голов и звук был как буд-то с этой стороны стены (с той стороны - улица, кирпичная стена и такого звука не получилось бы). И еще много чего мне бабушка рассказывала. Но это уже надо открывать тему "СТРАШИЛКИ ИЗ ТОЙ ЖИЗНИ"

RE: Ева
Четверг, 03 июня 2004,14:47 Ева     ответить 
Да не пытаюсь я кому-то доказать, что я что-то знаю Я говорю о том знании, которое находится у человека внутри. Насчет планет... может пример и был не самым лучшим, но вот только мир веками верил и ЗНАЛ, что земля держится на слонах, и сожгли того, кто утверждал, что земля вертится. Лично я своими глазами не видела движение планет Это я не про Луну, а про все планеты, но я же верю в том, что они движутся, потому что знаю, потому что в школе сказали гы
насчет жизни после смерти... Не в восточной философии тут даже дело. Есть такие истины, которые невозможно увидеть или услышать, но их чувствуют сердцем. например, я могу с полной уверенностью утверждать, что БОГ есть, и я ЗНАЮ, что он есть, хотя его лично НИКОГДА не видела и чай с ним не пила А если я уверена в том, что БОГ есть, как я могу сомневаться в жизни после смерти? Она есть точно.
Я знаю, что душа после смерти человека скитается в течение 40 дней по земле... Она даже пытается давать человеку советы, как ему жить или поступить в реальной конкретной ситуации (я имею в виду - живому человеку дать совет), а потом, по прошествии 40 дней, она исчезает из поля нашего "зрения-ощущения" - уходит куда-то, где или рай, или... можно называть это разными словами... Другое измерение, к примеру. Но иногда душа эта опять приходит к человеку с советом... или не приходит, или перестает приходить, потому что перерождается в новом теле. Я почему несу этот бред, как может показаться, потому что со мной такое было... Точнее, не со мной, а с моими друзьями. не знаюЮ как у вас, но у меня часто погибали друзья. Погибали или их убивали. Я слишком хорошо за свои годы узнала, что такое смерть, и что может быть за ней. Вы можете называть это самовнушением, гипнозом, шизофренией или еще чем-то, но жизнь есть ТАМ, и душа остается ЖИТЬ. А потом приходит во сне и говорит - твоего друга завтра не станет. Убъет его тот же, кто убил меня. И, блин, друга твоего убивают завтра, и не поверь после этого в ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ! И неповерь, узнав, кто убил...

Сори, меня понесло чего-то. Но... в общем, я верю в то,что мы будем жить всегда... пока на то будет воля Божья

Ева
Четверг, 03 июня 2004,11:46 natalka     ответить 
Ева, я совсем не против во что-то верить, и это хорошо, когда человек во что-то верит, но только ваш пример про планеты не того... То что есть планеты, и т.д. - это все-таки научно доказано, и луну все-таки кое-кто видел, кстати, своими глазами. Так что к понятию веры как таковой это вообще отношения не имеет. Это - знание. Любовь - это из области чувств, эмоций, что вообще значит верить или не верить в любовь? Я тоже в свое время увлекалась восточной философией, и даже прочла Библию, но это как раз тот случай, когда дело именно в вере, а не в знании. Потому как есть ли жизнь после смерти проверить невозможно, раньше времени, я имею ввиду. Этого никто не знает, в это можно либо верить либо не верить. Но говорить, что вы точно знаете... Это, по-моему, самовнушение, эмоциональное состояние. То, что в книжках по восточной философии так написано - так это же не доказательство, на то она и философия. Есть такие, которые утверждают, что знают, свидетели Иеговы, к примеру, тоже стараются доказать то, что доказать невозможно, потому как вера на доказательствах не основывается, на то она и вера. Я бы сказала, что я надеюсь, что после смерти будет не только пустота, но я никак не могу сказать, что я это знаю, потому как вера и знания - вещи совершенно разные.

RE: RE: Жизнь есть
Среда, 02 июня 2004,02:09 Ева     ответить 
по -поводу знаний... Кто из нас видел своими глазами, как планеты вращаются вокруг солнца? Все планеты солнечной системы. кто? Никто. или почти никто. Нов се в это верят, потому что знают. потому что это доказано учеными и пройдено в школе в 7 классе Никто не измерял из нас скорость света, но все мы знаем, что она равна 300.. тыс кмс Есть такие вещи в которые ты веришь или внушенно-приобретенно (на школьной скамье) и воспринимаешь их как неоспоримые аксиомы, и есть вещи в которые ты веришь сердцем. например - в любовь. Кто -то ее когда-то видел в глаза? Это чувство - такое же, как и вера. а там, где есть вера, там есть и знание. Знание того, что ты веришь во что-то. Чувство того, что это "что-то" есть... Я так думаю...

RE: Жизнь есть
Среда, 02 июня 2004,02:03 Ева     ответить 
Наталка, я не видела, но знаю... Откуда знаю? Я чувствую. Я верю в Бога, верю в создателя. Не верю в религию, но верю в Высший разум и то, что нами всеми что-то или кто-то руководит. Точно так же я верю в то, что после смерти душа продолжает жить. Даже нет, не верю - знаю
Я не прилетела ни с какой звезды, и не летала ни к кому на чай на Марс Я просто уверена в том, что душа бессмертна. Вообще-то я увлекаюсь восточной философией, а там оч много на эту тему есть не одна книжка

Среда, 02 июня 2004,23:11 Inna V     ответить 
Я так понимаю,что вопрос был после смерти есть ли жизнь?Так вот жизнь есть,но вот в другом теле или нет меня тоже интересует.А бессметрие души есть,вот только кто куда попадет после смерти? Мне,почему-то кажется,что если не отработал свою программу-судьбу,то рождаешься в новом теле,для выполнения своей задачи-совершенствования судьбы,а если видешь по прямой - то попадаешь к Богу.

Среда, 02 июня 2004,18:49 Ал     ответить 
Честно хочу верить в жизнь после смерти, пусть я была в коме не долго. не какого тунеля не видела, ничего не видела, но все равно хочу верить, что есть место, где я встречусь со своей семьей, где мир остался таким, каким я его любила........
, каким он был в детстве.
Я вчера проехалась по некогда любимым местам за городом, в прошлом году они были, а в этом и следа не осталось, для меня вчера наступило Послезавтра, рухнул мой "маленький рай".
Я хочу верить, что есть жизнь после смерти, и что я попаду в те места, где было столько воды, поля луговых цветов и свободы! Где были рыбалка с папой, прогулки с бабушкой. Я думаю рай это самый счасливый момент из жизни который запечатлела память, то место в которое бы ты хотел попасть в последние мгновенья жизни.

Среда, 02 июня 2004,18:40 JUSS     ответить 
я В ПРИНЦИПЕ ЖДАЛА ПОДОБНОЙ РЕАКЦИИ,ПРОСТО НЕ НАПИСАЛА ОБ ЭТОМ СРАЗУ.ДУМАЛА УВИДЕТЬ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЙ ОТВЕТ...А У КОГО ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО !МНЕНИЕ!,НЕ СТАНДАРТНОЕ!ИНТЕРЕСНО....

Среда, 02 июня 2004,16:55     ответить 
Ну, во что верить или не верить - это религия. В Библии сказано о Царствии Божьем, и я в него верю. Но НЕ в реинкарнацию. Это не христианство; кстати, ни одна монотеистическая религия еe не провозглашает. О реинкарнации говорит индуизм. Он же говорит о многих богах и тому подобной мути.

Среда, 02 июня 2004,15:47 JUSS     ответить 
А мне кажется,что человеку надо во что то верить.Это помогает преодалевать трудности,быть мудрее,сдерживать свой негатив.Да и я бы хотела верить,что встречу своих любимых и родных ТАМ...Иначе жить не сможешь,если не будешь в это верить...

Жизнь есть
Среда, 02 июня 2004,14:28 natalka     ответить 
Кстати, я когда писала в своем предыдущем посте о прочитанной информации, я имела ввиду научные журналы, а не художественную литературу.

Жизнь есть
Среда, 02 июня 2004,14:25 natalka     ответить 
Ева, я думаю, я тоже такую книжку читала. Там даже картинки есть из "потусторонней жизни". И про астральные тела. Какая то американка написала, я уже точно имени не помню. А потом еще несколько книжек читала, тоже "знающие" просвещают. И, главное, все так логично, когда читаешь. Только ведь выдумывать тоже логично можно, а люди читать будут, это помогает избавиться от страха смерти, ну и будут верить, т.к. человек видит то, что хочет видеть. Доказательства где? Мой муж как то на один форум зашел, так там одна женщина на полоном серьезе утверждает, что она прилетела с какой-то звезды, и тоже занятно так, красочно все рассказывает. На самом деле очень хотелось бы верить в реинкарнацию, но... убедить себя, что все так и не иначе, только потому что нам так хочется? Хотя почему бы и нет, если с этим удобнее. Но вот если серьезно задумываюсь, как то не получается. Из мертвых ведь еще никто не возвратился, чтобы рассказать про свой опыт. Я не имею ввиду клиническую смерть. А то что кто-то пишет, что якобы летал туда в астральном теле... Как-то мало верится. Вот вы Ева пишете, что сами не видели, а знаете. Откуда знаете то?

Жизнь есть
Среда, 02 июня 2004,14:09 Ева     ответить 
Я в этом уверена Сама не видила, но знаю
Насчет туннеля и дежавю... Как-то читала интересную информаци. Ученые полагают, что туннель и свет в конце туннеля - это генетическая память человека - память момента его рождения и прохождения родовых путей. Свет в конце туннеля - понятно дело - свет, в который ты приходишь, рождаешься. Что касаетс дежавю... Есть мнение, что перед воплощением душа знает в какую семью попадет, кем родится и какую жизнь проживет. Более того, ей предлагается выбор из нескольких вариантов жизней... Она выбирает сама. Дети сами выбирают своих родителей. А потом, когда душа воплощается в тело, эти знания о будущей жизни стираются во избежание неурядиц. Иногда происходят сбои в подсознании и в памяти выстреливают моменты твоей жизни... тебе кажется, что вот именно так же уже когда-то было. именно тут же и с тем же человеком ты когда-то уже беседовал...
еще читала, что чем больше жизней прожила душа, тем более человек приспособлен к земной жизни. Таких людей называют муджрецами, везунчиками, сноровистыми, знающими что и когда сжелать. Говорят, что это - просто опыт прошлых жизней. Такие люди всегда подсознательно знают, как лучше поступить и так далее. Они более реально подходят к жизни и быстрее взрослеют-умнеют.
интересная все-таки эта штука - реинкарнация... Живешь, а там, где-то и когда-то ты уже жил или будешь жить... Вот только ничего определенного об этом не знаешь...

Жизнь после смерти.
Среда, 02 июня 2004,13:59 natalka     ответить 
Я тоже интересовалась, как это люди туннель наблюдают. Нашла информацию, что этот саммый туннель - реакция мозга на определенное состояние. Я не буду углубляться, т.к. научных терминов уже не помню, но якобы то, что люди видят туннель и свет научно обьяснимо, и вопрос этот "технический", т.е. не "сверхьестественный". А сама я уже не знаю, во что верю...

Еще слышала из того же источника насчет того, что нам иногда кажется, что то, что происходит, с нами уже происходило, "дежавю", некоторые еще считают это доказательством реинкарнации. Оказывается все проще - опять же мозг "шутит", там было рассказано, почему именно так происходит, опять же куча научных терминов.

Среда, 02 июня 2004,09:43 Све     ответить 
и я верю. Верю, что когда человек уходит с этого мира, он переносится в другой.
У меня отца не стало, когда мне было 13 лет, сейчас мне 25, я все это время верю, что он видит как я живу. Он ушел от нас, но когда прийдет наше время, мы перейдем к нему.
Ведь и в этой жизни мы не всегда были вместе. Свои 30 лет он прожил без меня (в смысле, пока я не родилась) - и я думаю, что и там мы встретимся, только всему свое время.
Может и бредовые мысли, но они мне не дают покоя уже очень долгое время, и вот сейчас только я решилась поделиться.

Вторник, 01 июня 2004,23:37 Inna V     ответить 
Конечно верю.Верю в бессмертие души.

Жизнь после смерти.
Вторник, 01 июня 2004,23:14 яра     ответить 
Верите ли вы в то, что после смерти нас ожидает другая жизнь? Я читала о некоторых случаях, рассказанных людьми, которых вернули к жизни врачи в реанимации. Так вот все они рассказывают о некоем туннеле, белом свете, и человеке, который их якобы отправил обратно к земной жизни. Верите ли вы, что живете первый и последний раз сейчас?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.