форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: Второй ребенок
Вторник, 08 июня 2004,22:40 виола     ответить 
Разрешения у мамы спрашивать ненадо однозначно. Только все испортите. Если уж запланировали - то поставьте ей это известие как постфактум. Нормальная мама поймет, что последнее слово должно быть за вами. А по-поводу "нужен ли 2-й ребенок" - у меня была учительница, у которой погиб старший сын. А когда-то в далекой молодости моя мама (они дружили) уговорила ее сохранить плод и не делать аборт при случайной второй беременности. Так я думаю с ужасом, что бы было и как бы она сейчас жила одна и в таком горе. Так хоть младший сын поддерживает...

RE: Второй ребенок
Суббота, 05 июня 2004,23:09 Ди     ответить 
Лиза, это Ваша жизнь и решать Вам. Не думаю, что Вы поссоритесь навсегда с родителями, что Вас проклянут и лишат наследства (шютка), если Вы им скажете о том, что решили родить ребенка. Ну, максимум, поорут, повозмукщаются...
Кстати, сказать им об этом стОит только после того, как ребенок будет уже "в пути". Потому что до беременности а) зачем "говорить "гоп" пока не перескочишь? б) зачем портить нервы и ухудшать отношения, когда еще и говорить-то не о чем? в) это у них что, разрешения спрашивыать?

В общем, счастья Вам и гармонии в семейной жизни

Суббота, 05 июня 2004,23:00 Inna V     ответить 
А если вдруг будет война,а если катаклизмы?Так что вообще не рожать детей?Может проблема в вашей маме?Я не видела еще ни одну маму,чтобы давала советы,а тем более отговаривала иметь детей в браке!Просто смешно.Если два взрослых человека хотят второго ребенка,то советы со стороны,и даже родителей тут неуместны.А если бы родители вашего мужа были против второго ребенка или первого и он бы прислушивался как бы вам это понравилось?Семья-вы,и решать сколько детей,и остальные вопросы решать вам и вам отвечать.А есть мамы,которые заставляют девочек сделать аборт в молодости и не знают,что этим разрушают будущее им,если после первого аборта они не могут больше иметь детей.Тоже скажите мамино предчувствие? Мамы бывают разные...

Суббота, 05 июня 2004,22:28 Мужчина     ответить 
ТО МИА. "...поставила родителей перед ФАКОМ..."? Вы что прямо перед родителями ЭТИМ занимаетесь? (Шютка)

Второй ребенок
Суббота, 05 июня 2004,22:10 МИА     ответить 
Мне 26 лет. У меня уже двое детей. Между ними разница чуть меньше 2 лет. Когда я поняла, что беременна вторым, в первую очередь, конечно, "обрадовала" мужа, ну а потом родителей. Т.е. уже поставила перед факом. Аборт никто делать не предлагал, меня пытались поддержать, поскольку морально я еще не была готова ко второму ребенку. Я точно знаю, если бы я заявила о желании родить второго ребенка, мои родители были против, уговаривали не торопиться (здесь, правда, причина крылась именно в материальном положении). Сейчас бабушка с дедушкой не нарадуются внукам и без них не могут прожить и дня. Папа иногда говорит, как бы мы жили без этих классных карапузов?
У меня мама тоже имеет огромнейшее влияение на меня. Но в важных вопросах я пытаюсь отбросить все мысли типа "А что бы мама сказала по этому поводу?".

Спасибо
Пятница, 04 июня 2004,12:30 Лиза     ответить 
Спасибо всем, попробую разобраться сама.Очень важно было знать мнение со стороны.

Лиза
Пятница, 04 июня 2004,12:21 Рокси     ответить 
Не понимаю суть проблемы...Если вы хотите второго ребенка, при чем тут мама? Или настолько морально зависимы, что она строит вашу жизнь? Тогда пора что - то менять. Вам не кажется?

RE: Кали
Пятница, 04 июня 2004,10:24 Кали     ответить 
Тогда ясно. Раз с деньгами проблем особых нет, то выходит, что или ваша мама как говорится "нутром" чует подвох или скользкость ваших отношений или намеренно вас занижает. Да и вообще, думаю, стоит отбросить на время из головы все окружающее с их давлением и мнениями и поговорить сначала с самой собой , а потом с мужем. Может я слишком доверяю своей маме, которая тоже обычный человек и может ошибаться, но я просто знаю - что на голом месте моя мать трезвонить не будет. Раз она сигнализирует- значит ее опыт ей подсказывает, что что-то может произойти отрицательное или плохое....вот.

Кали
Пятница, 04 июня 2004,09:14 Лиза     ответить 
Спасибо за совет.Но я не считаю себя несостоявшейся. И от родителей мне нужна только моральная поддержка, а не упреки.В материальном плане наша семья ни от кого не зависит.И я уверена в муже ,но им этого почему-то не обьяснить и они не верят ни в меня ни в мужа.И когда я пообщаюсь с мамой, чувствую себя ни на что не способной . Хотя я зарабатываю больше, чем их вся семья.

Пятница, 04 июня 2004,07:51 Кали     ответить 
Лиза, привет!

Как я поняла - мама боится, что с двумя детьми на руках вы будете более уязвимой и зависимой, правильно?
Но тогда, на мой взгляд - ваша мама говорит дело. Если у вас куча нерешенных проблем с одним ребенком, то представьте что будет с рождением второго? и на одного митсера удачу надеятся нельзя! Даже если вы родите второго, и родители будут вам помогать как прежде - подумайте: понравится ли вашему ребенку несамостоятельные родители и прочая неустроенность? как часто приходится слышать от подростков, страдающих максимализвов и повышенной чувствительностью к проблемам - уж лучше бы я не родился! Вы хотите этого?
Лиза, я "За!" семью в которой от трех детей и больше. Но этого еще заслужить надо! Добится такой возможности. Пока вы с мужем молоды - подумайте лучше над этим.

Второй ребенок
Четверг, 03 июня 2004,17:08 Лиза     ответить 
У нас с мужем какое-то время были размолвки и уезжала к маме. И это было, конечно нашей ошибкой. Теперь мама считает,что с одним ребенком сама я выживу, а вот с двумя тяжело. И ,знаете , очень тяжело без поддержки родителей.

Лиза
Четверг, 03 июня 2004,15:54 Эрика     ответить 
Да, мне тоже что-то не очень понятно, как может повлиять на ваше отношение с родителями второй ребëнок, ведь уже есть один! Если будет третий, то вообще не будет отношений что-ли?!
Или вы с мужем плохо живете, что она вас пытается оградить от лишних забот???

Лизе
Четверг, 03 июня 2004,15:24 Наташа     ответить 
Лиза, а Вы что зависите в материальном плане от родителей? Это же Ваша жизнь, я думаю,что Ваша мама будет очень любить маленького. Если у Вас с мужем отношения хорошие и Вы можете на него положиться - рожайте, детки это же хорошо, тем более когда они желанные.

посоветуйте
Четверг, 03 июня 2004,15:03 Лиза     ответить 
Выскажите свое мнение,пожалуйста!!!!!!!!!!

Второй ребенок
Четверг, 03 июня 2004,14:10 Лиза     ответить 
Я открыла для себя ваш форум совершенно случайно и он мне очень понравился.Хочу вынести на ваш суд свою проблему. Я замужем 6 лет и ребенку 4 года.Мои родители были против нашего брака и сейчас не очень хорошо относятся к мужу.Мы хотим второго ребенка, но я даже боюсь об этом заикаться маме, т.к. она мне всегда твердит, что б о детях даже не думала.Как быть не знаю.Хочется и второго ребенка и с родителями не хочется ругаться.Помогите, подскажите как быть??

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.