форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Помогите детям выжить!!!
Среда, 09 июня 2004,00:13 х     ответить 
!!!!

RE: RE: Для Ольги
Среда, 09 июня 2004,09:01     ответить 
Тоня, сегодня обязательно посмотрю. Спасибо.

RE: Для Ольги
Вторник, 08 июня 2004,19:43 Тоня     ответить 
Ольга, посмотрите почту. У меня есть для Вас информация.

Для Хулио
Понедельник, 07 июня 2004,16:21     ответить 
Уважаемый Хулио! Интернетом лично я пользуюсь бесплатно, входя сюда, находясь на работе у своих друзей, а им оплачивает предприятие. А я все это делаю на правах волонтера. Какой-либо корысти, Боже упаси, я не преследую. Так что ваше замечание, Хулио, совершенно напрасно.

RE:Hullio
Понедельник, 07 июня 2004,14:28 Тоня     ответить 
Вы, Хулио, хоть посмотрели, кому было адресовано Ваше сообщение?
Ситуация банальна, когда кто-то не может ни помочь, ни успокоить, он язвит.А потому, что сам не может предпринять ничегошеньки.

RE: HuliO
Понедельник, 07 июня 2004,14:06 Inna V     ответить 
Если вы внимательно прочитаете,то оплачивать интернет у них денег тоже нет.А лекарства,которые им нужны стоят тысячи дилларов.Не судите,а откройте и почитайте,как женщины борятся за жизнь детей,а мужчины философствуют,или еще лучше бросают их в трудную минуту.

RE: RE: Ольге
Понедельник, 07 июня 2004,13:38 HuliO     ответить 
Хм. Оплачивать интерент денег хватает...

RE: Ольге
Понедельник, 07 июня 2004,13:17 Тоня     ответить 
Ольга, записала.

RE: RE: Впечатления.
Понедельник, 07 июня 2004,06:59     ответить 
Тоня, телефон мобильный 8-050-694-10-94
раб. (0652)52-36-41 спросить меня - Ольгу Федосову.

RE: Впечатления.
Суббота, 05 июня 2004,20:13 Тоня     ответить 
Инна, я нисколько не удивляюсь всем рассказам здесь. Их и в жизни хватает. Я не раз слышала от очень близких мне людей( врать им не было смысла, они сами были дико шокированы) о распределении у нас в Украине той гуманитарной помощи, которая приходила из Европы. Текстиль для сирот был" переполовинен" нашими же славными сотрудниками, обувь тоже. А про медикаменты я молчу. Многие частные аптеки продавали эти лекарства ( наименования которых я лично видела, даже упаковку помню ) ещë спустя года два. С тех пор я перестала верить в честность подобных " организаторов". Душа просто плакала.

А когда мне рассказали историю про украденные инвалидные коляски для инвалидов ( скорее всего в пути самим водителем с нашей стороны) у меня руки так и чесались найти этого негодяя. Но увы... не сейчас!

Каждый раз иностранцы, зная исход таких попыток помочь нашим сиротам и инвалидам, просто опускают руки. А ведь я вижу , сколько помощи могло бы РЕАЛЬНО попасть по назначению! Поверьте, все сироты Украины были бы обуты и одеты!

У меня однажды был случай. Я переводила письмо инвалидов из Беларуси, пока переводила - ревела : на фото женщины- инвалиды сидят в инвалидных колясочках на берегу реки возле берëзок и поют! Когда узнала из письма , какие они при этом труженицы и сильные духом, просто восхитилась ими. Сделала перевод, положила в конверт и.. нечаянно выбросила с вчерашними газетами в бак для бумаги на улице. Через 2 часа вспоминаю, уже далеко от дома... У меня чуть приступ не случился, там ведь был оригинал письма с адресом и фото , то есть восстановить нужно было бы ещë пару месяцев, а люди ведь ждут! И самое главное есть те, кто хочет им ПОМОЧЬ! Я понеслась домой, бросив все дела, нашла этот конверт( представляю, как я выглядела со стороны?!!!, когда рылась там ). Ну да ладно, нашла и отправила тому мужчине, который собирался помочь. Как гора с плеч упала, слава богу! Так вот мне стало страшно, что если те люди останутся без помощи, они потеряют надежду. И просто по моей халатности! Не простила бы себе.
Помню как сейчас те лица на фото и улыбку, не передать Вам - какая она выстраданная!

RE: RE: Помогите детям
Суббота, 05 июня 2004,14:58 Inna V     ответить 
Да,Оля,я прочитала.Может быть кто-то знает какие медикаменты разрешены к ввозу беспошлинно? Из тех,что детям этим нужны?
Людмила Кучма говорила и Ялтинскому Дому малютки,что беред его под свою опеку,и не видела есть ли там телевизоры,но дети 2 месяца были голоденые,так как из Симферополя деньги не передавали,но...и зарплату работникам тоже задерживают и они даже не могут со своих денег покормить.Я вот тоже,когда к ним пришла,а там написано "Карантин.Посещение запрещено".Я живы в Ялте,пришла домой и позвонила им что бы узнать какие медикаменты им купить,а они мне говорят,мол,наши детки не болеют,слава Богу,но если вы хотите помочь-не могли бы вы купить им еду? Представляете? Привезла я им,у мих радости предела не было,говорят,что детки несколько дней сидят на быльоне с сухариками,так как все запасы давно закончились.А я их спрашиваю,как же они так живыт,а они мне говотрят,что благодаря таким людям,как я,и что тоже не все приносят еду-самое главное.А самое противное-когда привозила я продукты,а работали все женщины,и до кухни надо донести с машины,а пак масла тяшелый,так вот я попросила мужчин во дворе помочь,и что вы думаете?Они отказали!!! Помочь для детей перенести продукты!Они продолжали сидеть и смотреть как мы,женщины корячимся,тягая эти продукты...

Несколько раз я им помогала,причем покупала мясо и продукты не с рынка,а с тех заводов и баз,откуда сам Дом Малютки покупает,чтобы продукты были качественными.Так вот,последний раз мне сказали,что им запретили брать продукты от жителей без сертификатов качества.Извените,но на все продукты никто не будет мне давать сертификаты.На этом моя миссия закончилась.Короче,наше правительство-сам не дам и другим не позволю!

RE: RE: RE: RE: Ольге
Пятница, 04 июня 2004,21:06 Тоня     ответить 
Электоронный адрес только сейчас заметила, вот тюха- матюха... Ну а с телефоном остаëтся в силе.

RE: RE: RE: Ольге
Пятница, 04 июня 2004,20:58 Тоня     ответить 
Только что смотрели вместе с мужем. Так тяжко стало. Ну а при просмотре фото о Юле Шедько ( Новый год в больнице) прямо расплакалась.

Теперь о помощи. Звоню нашему председателю Фонда, никто не отвечает. Или в отъезде, или просто пятница вечер ( он у детей).

Дайте мне пожалуйста Ваш личный электронный адрес и телефон , чтобы каждый раз напрямую , а не через " Натали".

RE: RE: Ольге
Пятница, 04 июня 2004,20:50     ответить 
Тоня, спасибо Вам за пониманиие и сочувствие. обязательно зайдите на сайт, там Вы найдете всю необходимую информацию.

RE: Ольге
Пятница, 04 июня 2004,19:52 Тоня     ответить 
Ольга, зайду на вашу ссылку и посмотрю. Днëм не было времени. А фонд называется " Сердце чернобыльским детям". Не обещаю пока, но поговорю с конкретными лицами о возможной помощи. Есть просто добрые люди в Люксембурге, помогали и медикаментами( но это очень сложный процесс), и одеждой, по поводу денег всегда непросто, так как нужен убедительный аргумент, что это не "налево"... Вы меня, надеюсь, понимаете? Одним словом постараюсь.

RE: Помогите детям
Пятница, 04 июня 2004,18:12 Ева     ответить 
Это называется пир во время чумы... Но, так всегда было... Кто-то в масле катается, а кто-то от голода и холода умирает... Загадка человечкская... Как-то была в одном детском доме.. Дом малютки - там новорожденные и дети до 5 лет... Принесла им подарки... Разговорилась с директором... Он смотрел на меня мокрыми глазами и говорил: "Спасибо вам, конечно, вот только... нам не надо игрушек... нам детей нечем кормить... Купите еду. Людмила Кучма постоянно к нам наведывается... Телевизоры и магнитофоны привозит... Да, не надо нам они! Дети голодают! Дайте денег на еду, или купите детское питание... Всем так говорю, но продолжают нести подарки..." слушала я его и самой страшно стало... Я дала тогда кой-какие деньги... Особо много и не было у меня... Не думаю, что тот дяденька их себе в карман положил... Вроде искренний он был... Но вот вопрос - а почему же не помогают с питанием и лекарствами сильные мира сего? чего тащят аппаратуру и бассейны? если детям жрать нечего? Списывают ворованное? деньгами - жалко?

Tone
Пятница, 04 июня 2004,15:29     ответить 
Тоня, а что у Вас за фонд? Какого направления?

RE: RE: Для Ольги
Пятница, 04 июня 2004,15:02     ответить 
Тоня, Вы можете зайти по ссылке, которую я указывала (http://hematolog.simfi.net/help/index.html ), там есть все истории детей, которые именно сейчас нуждаются в помощи. И слева есть ссылка на координаты и реквизиты. но, если по каким-либо причинам Вы не можете просмотреть, то я сегодня же вечером напишу вам подробное письмо со всей необходимой информацией. Спасибо за Ваше участие! Храни Вас Бог!

RE: Для Ольги
Пятница, 04 июня 2004,14:33 Тоня     ответить 
Ольга, сообщите мне на мой адрес всю конкретную информацию: кто, сколько лет, где находится на лечении, есть ли РОДИТЕЛИ... И координаты. Желательно и электронный адрес!
Я занимаюсь как раз подобным. Не гарантирую пока ничего, но что будет в моих силах помогу! Вернее не я, я наш фонд. Буду убеждать!
[email protected]

Для Кали
Пятница, 04 июня 2004,14:02     ответить 
Кали, конечно же обращаются! Ни один из родителей не будет спокойно смотреть, как угасает его ребенок, его плоть и кровь. И пишут, и звонят, и просят. Но не всегда это дает результат. В случае Жени Митрофанова(http://hematolog.simfi.net/deti/mitrofan.htm) именно отсутствие средств стало причиной ухода этого маленького мальчика из жизни. Ведь часто при лейкозах требуется трансплантация костного мозга, которая обходится в тысячи долларов. В Киеве количество мест в клинике, где проводят подобные операции, ограничено, а за рубежом это не тысячи, а сотни тысяч долларов. Еще дороже стоит послеоперационная терапия. Поэтому не все находят такие суммы.

RE: RE: Помогите детям
Пятница, 04 июня 2004,13:51 Кали     ответить 
Страшно , когда болеют дети...
Единственный совет тем, кто столкнулся с такой проблемой или узнал о такой трагедии своих знакомых, соседей...: родителям этих детей или опекунам надо обращаться с письмами к руководству крупных организаций и предприятий города, в котором они живут. Я по своей компании знаю, что в неделю мы помогаем пятерым-шестерым детям пройти лечение, оплачиваем проезды и т.д. Конечно, бывает так, что запрашиваемая сумма очень крупная и мы перечисляем тогда ее частично. Не знаю, как в других компаниях, но в нашей при составлении годового бюджета спец-но закладывается сумма на спонсорство и мат.помощь. В любой беде - надо не стеснятся и стучать во все ворота и двери!

To: Inna V
Пятница, 04 июня 2004,13:48     ответить 
Цитирую: "Даже если нам выделена помощь - это еще не значит, что мы ее получим! Таможенное законодательство, с одной стороны, далеко не совершенное, с другой - дающее в работе сбои, порой ставит нас перед неразрешимыми проблемами. Так получилось в прошлом году с растамаживанием одноразовых приспособлений к центрифуге (крайне необходимых при лечении миелобластных лейкозов). Длилась эта процедура полгода, и чуть было не закончилась для нас потерей дорогостоящих сетов. Потребовалось личное участие в этой проблеме председателя Совета Министров Автономной Республики Крым.

Также за многие ввозимые медикаменты необходимо оплачивать их сертификацию, которая может в три раза превышать их стоимость.

Поэтому крайне важной задачей для нас сейчас является наработка опыта правильного оформления документов на ввозимые лекарства помощи, а также налаживание отработанной методики проведения получаемой помощи или закупленного товара через таможню".
Фонд сейчас работает над этой проблемой, но пока это все равно в перечне задач, а не решенных вопросов. Спасибо Вам, Инна, за сочувствие и понимание. А Вы сама родом из Ялты?
Я сама рыдала, читая это все. А когда зашла на сайте в раздел "Мы Вас помним", у меня такая боль в душе поселилась. Вот и живу с ней. Для этого и тему открыла. Может, есть еще люди, готовые помочь ближнему, а в особенности детям, которые только начинают жить. С этой проблемой сталкиваются многие. Два года назад столкнулась и моя коллега. Ее пятилетнему сыну был поставлен этот страшный диагноз - лейкоз. Слава Богу, что он попал в те счастливые 70 % и сейчас находится дома. Но ведь сколько их - на грани жизни и сметри - находятся в отделении гематологии.

RE: Помогите детям
Пятница, 04 июня 2004,13:15 Inna V     ответить 
Ужас какой,наревелась.... Так обидно,что малюткам наше государство помочь не может.Интересно,а депутатам тоже за лечение такие деньги надо платить,по 6000$? Киев отстраивают-супер,а дети умирают....Это наша реальность.В Ялтинском Доме малютки-дети голодают,в Сиферополе-от рака умирают,а зато какие у нас в Ялте конкурсы салютов устраивают!!!!Бомбят каждое лето,со всей страны приезжают,с музыкальным сопровождением,чуть ли не все лето.А сколько стоит один салют?Кто знает?Я помню мне сказали-я чуть в обморок от цены не упала.Так обидно...Проводят бесплатные концерты прямо на набережной,всякие шоу....а дети в это время голодают...
Вот мне интересно,на Симферопольской таможне такой прессинг! Лишние трусы нельзя привести в страну-надо платить,а вот если привезти лекарство больным детям,то тоже,наверное,придется платить или не разрешат,как обычно,могут...

Помогите детям
Пятница, 04 июня 2004,12:19 :-(     ответить 
Не сотавайтесь в стороне!!!

Помогите детям выжить!!!
Пятница, 04 июня 2004,10:42     ответить 
http://hematolog.simfi.net/help/index.html
Люди! Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!!! Этим детям нужна Ваша помощь, чтобы жить. Представьте, если каждый из нас пожертвует хоть 1 гривну, то мы дадим шанс на будущее этим маленьким, сохраняющим надежду, человечкам.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.