Седые волосы в 13 лет!?
|
Вторник, 08 июля 2003,04:59 Ди
|
Проверьтесь у эндокринолога на всякий случай. Может, это и временное нарушение пигментации, вызванное стрессом (в подростковом возрасте все - стресс )
Если никаких нарушений нет и девочка в общем здорова - то нет поводя для беспокойства. У меня друг один - у него с детства седая прядь в черных волосах, очень даже эффектно. Одна из моих теток с 15 лет вынуждена была красить волосы по причине появления седины - а в общем здоровая женщина (теперь уже в возрасте, конечно). И если Ваша дочь так уж хочет красить волосы - почему бы и нет ( у меня самой с 13 "химия" была какое-то время). Только надо выбрать натуральные красители на основе хны, например (их сейчас много, недорогие и неплохие) или оттеночный шампунь - ну, если не хотите "химичить" слишком.
|
|
Седые волосы в 13 лет?
|
Понедельник, 07 июля 2003,14:44
|
Появление седины в таком возрасте может быть спровоцировано нарушением обмена веществ. Подумайте об этом...
|
|
RE: Седые волосы в 13 лет!?
|
Пятница, 20 июня 2003,14:26 маша
|
думаю, в первую очередь надо найти причины произошедшего - скорее всего девочка перенесла стресс - мы иногда даже не замечаем того, что наши дети нервничают - для нас это мелочь - а они переживают стресс.
К тому же это время полового созревания, здесь тоже можно отследить связь...
|
|
Седые волосы в 13 лет!?
|
Среда, 18 июня 2003,16:21 Валентина
|
У девочки - 13 лет появились седые волосы.
пересмотрела все - только советы тонировать или красить - но разве об этом имеет смысл говорить в 1 лет, даже несмотря на то, что она уже не маленький ребенок, но все же....
Посоветуйте, как бороться с проблемой и в чем могут быть причины.
Спасибо.
|
|