форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Вторник, 08 июня 2004,19:00 NeRevnivaja     ответить 
Наина , спасибо вам за неравнодушие к моей проблемме , и с моей точки зрения вас никак нельзя дилетантом незвать , очень интересные мысли , спасибо . Да , попробую в себе разобраться . Здесь где я живу ( Кишинëв ) очень трудно хорошего психолога найти ( кто располагает другой информацией - посоветуйте кто ? ). А ваши ответы я постараюсь сама разобрать как смогу . Спасибо

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Вторник, 08 июня 2004,05:40 Наина     ответить 
PS Ну, и с папой Вам еще надо бы разобраться... Потому что очень похоже, что Ваши взрослые ревнивые истерики по поводу нынешнего "славного, умного парня" идут на самом деле от ощущения обиды и отверженности, пережитого в детстве, от боязни повторения сюжета с папой... Уж и не знаю, насколько точно я подобрала слова и примеры - Вам все это видней. Но надеюсь, что идею Вы уловили.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Понедельник, 07 июня 2004,00:12 Наина     ответить 
Ревнивая, уж и не знаю, полегчает ли Вам от этого, но Ваша ситуация является классической. Вы ее сами своими же словами и поясняете. Только почему-то не идете дальше...

Смотрите, с раннего дества Вы слышали (точнее сказать, Вы пропитывались таким представлением) о мужчинах, что им доверть нельзя. С одной стороны, Вы этому НЕ верите, точнее, не хотите верить, а с другой боитесь, что это все-таки правда. Второе. Вы считаете, что мама в своей неудачной судьбе сама виновата, и что Вы будете и уже есть успешнее, чем она, и вообще, маму «переиграете» и победите (вполне нормальное дочернее чувство, не переживайте). Это с одной стороны. А с другой, Вы отчаянно боитесь, что тоже проиграете, как и она. Фактически Вы ей доказываете то, в чем сами не уверены по большому счету. Потому что «постоянно предложения от мужчин» - это все же не победа и не доказательство. Доказательством и победой будет только наличие у Вас верного, любящего и достойного мужчины - на всю жизнь. Но этого Вы не можете гарантировать, а значит, не можете доказать маме, то, что Вас «мужчины любят и не бросают». Отсюда и Ваша ревность...

Это у Вас - супер-цель, идея-фикс... Вообще говоря, желать чего-то страстно, ставить себе трудные цели - это отлично, это нас возвышает, дает силы, помогает заполнять жизнь. Но только при одном условии. Что мы можем наше движение к этой цели контролировать, влиять на него, добиваться его СВОИМИ усилиями и стараниями.

Ну, например, девочка хочет стать великой актрисой. Это трудно и не всегда выполнимо, но она сама имеет возможность делать все, что может, и что считает нужным, чтобы добиваться этой цели. В таком варианте даже ее проигрыш (не получилось из нее актриса или получилась, но не великая) - не трагедия, а нормальная драма судьбы.

Когда же человек жаждет чего-то, что по определению не в его власти, а во власти другого человека, то его положение заведомо проигрышное и чреватое трагедией. Что Вы и переживаете сейчас. Есть такой закон межличностных отношений: чем больше мы чего-то от кого-то хотим, тем меньше этот кто-то хочет нам это дать... Поэтому единственный кардинальный выход для Вас - это убить в себе это желание. Вы его, конечно, не убьете совсем, но попытки должны быть очень серьезными, чтобы снизить его до приемлемого уровня.

Лучшим первым шагом в этом направлении был бы отказ от подсознаетлнього соревнования с мамой и доказательства ей, что Вы - лучше, чем она. Если это возможно, попробуйте поговорить с ней по душам, как подруга с подругой. Поспрашивайте ее о ее романах с другими мужчинами - «до папы», а то и «после папы» (может, Вы о них просто не все знаете). Почувствуйте в ней не соперницу, а родственную душу. Ведь, хотите Вы этого или нет, но Вы несете в себе не только ее гены, но и отпечаток ее судьбы. Даже если Вы все будуте делать как «анти-мама», то все равно это будет привязка к ней, и - опять же, есть такой закон - Ваши попытки стать «анти-мамой» могут сделать Вас точной копией мамы...

Смотрите, я Вам ничего не говорю о Вашму мужчине и Ваших отношениях с ним. Дело в том, что Вам надо сместить фокус Вашего внимания (идеи-фикс) с него и с них на себя, на решение своих личностных проблем. Ваша дикая ревность - только верхушка этого айсберга. Главное - это Ваша несамодостаточность, неуверенность в себе, в конце концов, пресловутый комплекс неполноценности... И этот букет не вылечишь никакими успехами у мужчин, потому что здоровьем является не наличие поклонников, а глубокая внутренняя уверенность в том, что, независимо от того, есть они в данный момент или нет, обязательно найдутся те (тот), кто Вас оценит такую, как Вы есть, а если не найдутся, то тем хуже для них.

Все, что я написала, это только конспект и то, частичный. Никакой форумский дилетант не заменит Вам живых консультаций со специалистом. Главное же, думайте сами, а чтобы не вариться в собственном соку, читайте. Успехов Вам в Вашем очень тяжелом, но небезнадежном деле!

RE: RE: RE: RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Понедельник, 07 июня 2004,08:57 R     ответить 
Наина , спасибо за попытку помочь , моë " раннее детство " как-то не очень запомнилось , а мама с отцом развелись , когда мне было 3, 5 года . После этого мужчины в доме я не видела , мама всë на себя взвалила , меня одна воспитывала с бабушкой и дедушкой . О мужчинах я слышала что доверять им нельзя и всë нужно делать самой , на что я отвечала , что это она , мама , виновата сама , а у меня всë будет по другому . И вот теперь я как бы доказываю ей что меня мужчины любят , и , не бросают- и это так , но вот откуда ревность ?... И ещë - вижу сразу ложь , и если он упирается до последнего - опять грандиозный скандал с моей стороны до полного его уничтожения . Да , как то не очень цивилизованно . Если я в гневе ( не принадлежит мне полностью , или ложь ) - это что-то страшное( летают тарелки , рвутся на нëм рубашки и т.д. ) , не управляемоэ , плачь , истерика , самое интересное , в детстве я была золотым ребëнком , никаких " хочу с топаньем ног " , тихая , спокойная.... Что это сейчас ?? Спасибо вам Наина за участие .

RE: RE: RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Воскресенье, 06 июня 2004,02:41 Наина     ответить 
"Очень хотела бы научится не бояться его потерять, но как?"
"И как то приятней, когда тебя любят, а не сама себя"

Обе эмоции - боязнь потерять любимого и нужда в том, чтоб любили другие - очень понятны, очень человечны. Они - звенья одной цепи. В разумных пределах они вполне допустимы и нормальны. Но у Вас они явно гипертрофированы до того, что по-английски называется "neediness" - от слова need - нужда.

Поблема сложная, но решаемая, и даже полезная не только с точки зрения излечения от ревности, но и с точки зрения личностного саморазвития.

Два направления для работы. Во-первых, идите в свое раннее детство. Вспомните, как складывался Ваш болезненный "психологический трафарет романтической любви". Люди, которые повлияли на Вашу "модель любви" (скорей всего, это родители, но бывает и другие близкие) - как они относились друг к другу? Были ли они ревнивы? Несамодостаточны? Как они относились к Вам? С помощью чего они внушили Вам неуверенность в себе, неуверенность в том, что Вас МОГУТ и ДОЛЖНЫ любить, просто потому что Вы - это Вы? (ведь если бы Вы были в этом уверены, то не реагировали бы так, как Вы описываете).

Второй путь - более конкретный. Вам надо делать всякие упраженения по борьбе с эксцессами ревности. Например, написать список ситуаций, которые вызывают Вашу сильную и неконтролируемую ревность. Описать эмоции, которые Вы ощущаете, когда это с Вами происходит. "Рационализируйте" эти ситуации (решите спокойно, стоило ли так переживать или нет). Ищите свою внутреннюю силу и власть, с помощью которых Вы можете вытащить себя из привычной "эмоциональной колеи" при попадании в подобные ситуации. В этом деле очень хорошо, если Вы привлечете своего партнера в качестве союзника.

Все это слишком общо, я понимаю. Но вопрос-то на самом деле сложный. Вплоть до того, что если у Вас есть такая возможность, я бы Вам посоветовала обратиться к специалисту. Ну, а самое простое - сделайте поиск в интернете и почитайте ВСЕ, что найдете по этому поводу. Гарантирую, что будет много ерунды, но наверняка, что-то может быть и полезным.

RE: RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Воскресенье, 06 июня 2004,00:15 Revnivaja     ответить 
" не боятся потерять того кого любишь" - это как , не бояться ? Очень хотела бы научится , не боятся его потерять , но как , Наина ? И ещë : " люби себя " - да , я люблю себя , может не достаточно ? И как то приятней когда тебя любят , а не сама себя......Spasibo za soveti .

RE: Revnosti - jeto bolezni ??
Воскресенье, 06 июня 2004,23:59 Сладенькая     ответить 
Ревность - неуверенность в себе, на мой взгляд! Поэтому избавиться от неë можно с аомощью любви к себе!

RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Воскресенье, 06 июня 2004,22:55 Наина     ответить 
Очень коротко говоря, бороться с ревностью можно в таких направлениях: повышать собственную самооценку, вырабатывать в себе независимость и самодостаточность, учиться понимать других людей, чтобы доверять им в том, в чем можно на них рассчитывать, а по поводу того, в чем им доверять нельзя, решить для себя, что может быть приемлемым, а что - никак нет. Ну, и быть готовой ко всему. Главное, не бояться "потерять" того, кого любишь. Включить возможность и даже в каком-то смысле неизбежность потери в нормальный ход событий. В конце концов, мы все смертны...

Немотивировання ревность - это и впрямь болезнь, точнее, симптом более серьезной болезни, которую можно назвать глубоко внедренной и часто глубоко запрятанной неуверенностью в себе. Как правило, она тянется из дества...

RE: RE: RE: ревность - это болезнь ?
Воскресенье, 06 июня 2004,22:55 Ева     ответить 
Кратская инструкция:

1.при первых симптомах ревности следует запустить резервную копию в своем мозге.
2. Эта копия должна охладить накал страстей и включить автопилот разума
3. Разум должен сказать мозгу, что повода для ревности реально нет.
4. после этого мозг естественным образом посылает разум на фиг.
5. В этом случае нужно перезагрузить организм и проинсталировать новую версию антивируса - антиревность.
6. Сделать три вдоха, пять выдохов. улыбнуться, посмотреть на объект ревности. оценить его критически. посмотреть на себя, оценить и даже переоценить.
7. Настроить антивирус на удаление без вопросов зараженных файлов
8. Еще раз улыбнустья.
9. поцеловать объект ревности.
10. Улыбнуться самой себе
И ЗАБЫТЬ О ТОМ, ЧТО РЕВНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХИ-ХИ

Это пройдет Все проходит и ревность пройдет

RE: RE: ревность - это болезнь ?
Воскресенье, 06 июня 2004,22:38 Revnivaja     ответить 
Eve : spasibo , a что значит в крови , если до этого не было вообще ?...... Постарайся не ревновать - стараюсь , да получается плохо..... Может кто-нибудь сталкивался с этим , и знает как бороться ?

RE: ревность - это болезнь ?
Воскресенье, 06 июня 2004,20:50 Ева     ответить 
Может... просто ты хочешь... острых ощущений? Есть люди, у которых такие вот приступы ревности в крови они ревнуют, ревнуют, ревнуют по мелочам... а когда настает реальный момент для ревности - отмораживаются... потому что на самом деле им все равно

Не бери в голову... Постарайся не ревновать... В конце-концов, он не обязан 100% внимания уделать тебе И ты - ему не обязана

ревность - это болезнь ?
Воскресенье, 06 июня 2004,20:22 Revnivaja ili ....     ответить 
Да , Ева , вы правы . У нас отношения всë ок , раньше я вообще не замечала за собой " ревность " , и умом понимаю , что ни к чему это , но как только вижу что эго внимание не мне 100 % - всë , не узнаю сама себя . К слову : он меня любит болше чем я его , мне сним хорошо , но я бы не сказала что это любовь . Получается , я хочу просто власти и неограниченного контроля над ним ?........

RE: RE: Revnosti - jeto bolezni ??
Воскресенье, 06 июня 2004,18:20 Ева     ответить 
Согласна с АлЯ... Ревность поддается дрессировке. Вполне реально научить себя не ревновать. И неправда это, что если не ревнуешь - значит не любишь. Еще и как любишь! Просто не морочишь сам себе голову всякими бреднями... Чего ревновать-то? Если все - зашибись, - смысла нет в ревности. А если отношения на ладан дышат, то тут уж - ревнуй-не ревнуй - все одна малина выйдет ИМХО

RE: RE: Revnosti - jeto bolezni ??
Воскресенье, 06 июня 2004,12:07 Revnivaja     ответить 
Спасибо , попробую . Меня это всë ужасно разьедает , и другим я даю советы как себя вести и т.д. , а вот сама ими не могу воспользоваться , разум застилает , и точка .

Воскресенье, 06 июня 2004,09:04 АлЯ     ответить 
Мне всегда помогала в таких ситуациях уверенность в себе. Я даже на вопросы своего ЛЧ после такого рода "лай-лай" типа: "Ну неужели ты меня совсем не ревнуешь?", твечала, что я знаю, что я все-равно лучше и нужнее тебе, и даже если у тебя и что-то произойдет, то на утро ты будешь жалеть, что обидел меня такую хорошою и замечательную, а тго хуже, мог и потерять. Нет, это не нарцисизм или еще что-то, просто у меня получилось вбить себе в голову, что это он должен ревновать и переживать и бояться, что он меня потеряет, а не я. Мне это очень помогло. Т.к. был период, что ревновала даже к секретарше на работе. Сейчас все по-другому, он страдает припадками ревности по поводу и без, а я спококйна, как слон. И впрямь смотришь на это со стороны, и думаешь, как можно из пальца высосать такие яркие картинки и дводить себя до истерик абсолютно беспочвенно. Здесь уже говорили, что в этой ситуации нужно самовнушение.

Воскресенье, 06 июня 2004,04:55     ответить 
Revnivaja, у меня была та же ситуация, только я скромно помалкивала и виду ему не показывала (легче мне от этого, конечно же, не было). Затем я в интернете наткнулась на сайт по НЛП (нейро-лигвистическое программирование), там как раз была статейка о том, как перестать ревновать. Надо закрыть глаза и "видеть" (желательно, чтоб картинка была отчетлива видна) как ваш возлюбленный находится в объятиях другой девушки, а затем "отдалять", "размывать" или заштриховывать эту картинку.
...а вот, собственно, и адресок я нашла. Почитайте, может, поможет.
http://itself.narod.ru/mythings/revnost.htm
Удачи Вам!

Суббота, 05 июня 2004,01:21 Lilja     ответить 
ndaa , voprosik ......

Revnosti - jeto bolezni ??
Суббота, 05 июня 2004,01:18 Revnivaja     ответить 
Ревность и как от неë избавиться ? Ситуация : как мы вместе , проблемм нет . Как только появляются женщины ( или даже просто его знакомые , со своими разговорами , которые только его касаются ) , начинается моя ревность , трясëт , колотит , плачю , краснею , бледнею , бросает в дрожь , в холод , в жар .Становлюсь абсолютно не контролируемая , начинается истерика и т.п. Или : едем в машине , замечаю девочку в мини , слежу за его взглядом иии... начинается : ага , тебе она нужна , ты еë хочешь и т.д. Или : У них был мальчишник , 6 парней , и 1 девушка ( просто знакомая )... Не знаю как вам эта история с " просто посидели " , а я завелась . Может потому что часто слышала от мужчин ( плакались мне , искали совета ) как те изменяют своим жëнам , и те ничего не знают , и теперь у меня доверия к мужчинам ну совсем не осталось . Я со своим 3 года , так всë хорошо , только вот моя ревность , очень хотелось бы от неë избавиться , сил нет так жить . Немного о нас : Он- славный парень , умный , в очëчках , с обворожительной улыбкой . Я - тоже вроде не глупая , постоянно предложения от мужчин ( серьëзные и не серьëзные ) , в чëм я абсолютно не нуждаюсь . Мой постоянно говорит что я для него самая лучшая , королева . А я - со своей ревностью.... Это болезнь ? Излечима ? И каким образом ? Помогите советом , помогите разобраться , если у кого была похожая ситуация .

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.