форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Katenka
Четверг, 10 июня 2004,23:43 Inna V     ответить 
Катëнка,хочу поблагодарить за адрес сайта.Только почему-то не все слова выдает или я неправильно что-то делаю?
Теперь только и думаю как написать то или другое слово.А о смысле забываю.Жалко что рукой писать нельзя,там я всегда грамотно пишу.Видно машинистки с меня не выйдет.Но,может быть надо русскую клавиатуру?

Хе-хе...
Четверг, 10 июня 2004,22:37     ответить 
Во выдала... В предыдущем сообщении "напрягать" должно быть... А не "напраыгать"...

Вербушке
Четверг, 10 июня 2004,22:35     ответить 
Вербушка, то, о чем вы написали, очень интересно Я и сама хотела раньше написать об этом.
Дело в том, что это НЕ опечатки (описки). Человек так пишет нарочно (даже выделяет иногда их большими буквами), чтобы придать определенную эмоциональную окраску сказанному, и подчеркнуть ПРОИЗНОШЕНИЕ этих слов (т.е. как бы он их произнес именно в этой ситуации). "ПрЫнц" в данном случае носит ироническую окраску, "дык" - юмористическую, и т.п.
Я и сама так делаю иногда - пишу "перлы" вроде "че-то", "че-нить", "тока", "скока", "ваще", "патамуша" и т.п. Но только в определенном контексте И вообще (ой, т.е. ваще ), если так писать слишком часто, то это начнет напраыгать читателей, а вы уподобитесь небезызвестной Эллочке-людоедке, только в эпистолярном жанре.

RE: ВСЕМ остальным!
Четверг, 10 июня 2004,12:17 Вербушка     ответить 
Привет!

Я где-то читала, что русский поэт Александр Блок (если не ошибаюсь) ПРИНЦИПИАЛЬНО писал слово "желтый" не через "Е" а через "О": жОлтый. Когда редакторы исправляли это слово, он всегда спорил и доказывал, что так, именно с буковкой "О" это слово выражает ту эмоцию, кот. он хочет выразить в контексте своего стихотворения...

Это я к тому, что иногда хочется выразить свою мысль как-то эмоциональнее что ли, и это удаеться именно с помощью вот таких вот игр с буквами, например: прЫнц (у Кали ), сообЧу, шо, дык и пр.(моë ). Особенно это распрастранено в чатах. Так что иногда такие вот милые описки даже украшают письменную речь.

Хотя при всем при этом я "ЗА" грамотное написание обычных слов, т.к. сразу заметно - описка ли это. Я не в упрек, просто человек ИМХО должен стремиться быть грамотным во всем, и в грамматике тоже. Мы же все-таки взрослые люди...
ИМХО

Чтение
Четверг, 10 июня 2004,11:40 Shelley     ответить 
И что это меня на WHSwith, а? В Waterstone‘s конечно же спрашивала )

Чтение
Четверг, 10 июня 2004,11:19 Shelley     ответить 
Алена, конечно Вы правы...Классика - это сила А у меня только на книжки по специальности сейчас времени хватает, тем более не на русском Ужасно стыдно перед собой... Уже ругаюсь-ругаюсь на себя - не помогает. Хочу привить привычку читать в транспорте. Только вот книжек русских надо накупить.

Наташа, не подскажете, где Вы их берете? А то я в WHSmith спрашивала, а меня развернули, сказали, что нет таких

Mile
Четверг, 10 июня 2004,09:46 Mila_ja     ответить 
Если уже " Мила " есть - а я тоже Мила , тогда мой ник немного изменим- Мила_я . Всем удачи в изучении Русского языка . Больше уважения к другим , меньше агрессивности . Мила_я

RE: ну надо же !!!
Четверг, 10 июня 2004,09:35 hari     ответить 
кстати по поводу ИМХО существует еще одна расшифровка: (нервных просим закрыть глаза и уши имею мнение ху*оспоришь!!!

ну надо же !!!
Четверг, 10 июня 2004,09:26 hari     ответить 
Удвелена, это блыа оишбика, а тперь тмеа пльзоеустя ткаой поуплуянротьсю!!! Все кто ндеоволен гармнонтсьтю моежт илзвиать сови эомиции зедсь!! И влоки сыты и оцвы цлеы!

RE: RE: RE: to F7
Четверг, 10 июня 2004,08:38 Мила     ответить 
Да, а "грамотные" пишется с одной н, а не с двумя, фе-е!

RE: RE: to F7
Среда, 09 июня 2004,00:30 Mila     ответить 
..... это как " левым " ? Вы это мне написали ? Мила

RE: to F7
Среда, 09 июня 2004,22:42 виола     ответить 
А вы левым ником подписались, чтобы я вам на ваши ошибки в ответ не указала, так ведь? Какие мы смелые и граммотные...Фе-е...

to F7
Среда, 09 июня 2004,22:17 Mila     ответить 
А разве не " участвовать " ? А с вами Alena Forever я полностью согласна , по страничке в день . Мила

to viola
Среда, 09 июня 2004,20:35 F7     ответить 
интерестныe - интересныe
учавствовать - учавствовать (от слова часть)

To Natasha
Среда, 09 июня 2004,17:03 Сирень     ответить 
Мой respect!

Сирени
Среда, 09 июня 2004,15:39     ответить 
"Похвалите грамотность человека, далëкого от филологии; человека, для которого русский язык- не родной ( по-моему, здесь порядком таких людей)".

Сирень, вы будете очень смеяться, но я - как раз одна из таких людей, для которых русский язык - не родной.
Да и филологом я была не всегда, а грамотно писала всегда. Еще до того, как в школу пошла

RE: RE: Наташе
Среда, 09 июня 2004,13:54 Alena Forever     ответить 
ДЕВОЧКИ ПРОСТИТЕ!
"ни дня без СТРАНИЦЫ" конечно же!!!
Вот уж в тему про грамотность написала ((
Ох, стыыыыыыыыыыыыыыыыыдно

RE: Наташе
Среда, 09 июня 2004,13:50 Alena Forever     ответить 
Шелли, понимаю, что вопрос не ко мне, но все же.
Я тут тоже не блещу - хоть в школе и лучшая в классе по русскому была, да и медалистка. Но тут времени не хватает, да и печатаю вслепую...
Так вот, чтобы поддерживать язык (это не только мое мнение) - нужно читать классику. Да, времени нет, но медленно, по страничке в день... Вы сами заметите, как обогатится ваша речь...
Моя мама перечитывает классику ВСЕ ВРЕМЯ, то есть, как я сказала, ни дня без сраницы. Вы не поверите, после того, как этот процесс начался, она не только стала "искусснее играть" выражениями, но стихи стала писать...ВОТ.
УДАЧИ!

RE: Natasha
Среда, 09 июня 2004,13:16 Inna V     ответить 
"Да и если бы все на форуме были интеллигентными,грамотными,порядочными,то и не интересно бы было".

Странно, что вы грамотность отождествляете с интеллигентностью, и тем более с порядочностью... Для вас грамотный человек=порядочный человек?

Наташа,я написала все слова через запятую.Идет перечисление,а не отождествление.

RE: Всем остальным!
Среда, 09 июня 2004,09:16 Кали     ответить 
Ой, девочки, я вспомнила свой детский пистон от мамы! Получила "4" вместо "5" по русскому языку в первом классе за то, что написала "афтобус"! Мне сейчас смешно очень, а тогда меня мама как козу выдрала и сказала, что если я в след.раз напишу что-то аналогичное, то она меня отправить жить прямиком на ту остановку, на которой останавливаются такие вот Афтобусы! хотя...дури во мне много! до сих пор жду Прынца! именно так!

Всем остальным!
Среда, 09 июня 2004,07:19 Сирень     ответить 
Хвалить грамотность филолога в прошлом -забавно. Похвалите грамотность человека, далëкого от филологии; человека, для которого русский язык- не родной ( по-моему, здесь порядком таких людей).
А для всех -совет: на полке под рукой всегда держите "Орфографический словарь", сомневаетесь в написании-проверьте. Не знаете, как правильно- употребите похожее по значению слово, в правописании которого уверены 100%. Одним словом , выкручивайтесь.
Ну и ещë, за границей смеются с неграмотно написанных ел. сообщений, деловых писем. Каждый сто раз перепроверит своë "творчество" перед тем, как выпустить в свет. И никакие отмашки и оправдания не помогут, процесс пошëл, имидж испорчен.

Natashe
Вторник, 08 июня 2004,21:52 L.     ответить 
Спасибо за информацию , Л.

Для L
Вторник, 08 июня 2004,21:26     ответить 
ИМХО - это аббревиатура английской фразы. Т.е. она вообще-то должна писаться английскими (латинскими) буквами: IMHO. Я, будучи лингвистом, и тяготея к точности, если дело касается языков , когда-то только латинскими буквами ее и писала. А потом... Потом как-то расслабилась
Изначальная фраза: "In my humble opinion" - "По моему скромному мнению". Употребляется, если вы выражаете свое мнение и хотите подчеркнуть, что это только ваше мнение.

Для Gava
Вторник, 08 июня 2004,21:20     ответить 
В Украине мое образование - "Английский язык и литература; немецкий язык". Здесь учусь в университете по специальности "Tourism Management".
Перед словом преклонялась с детства. Языки изучать обожаю. Пишу стихи и прозу.

Для Shelley
Вторник, 08 июня 2004,21:17     ответить 
Shelley, увы, я и сама не знаю, как я правописание поддерживаю. Никак; оно само как-то поддерживается.
Я с детства была "повернута" на чтении, и сейчас просто терроризирую живущих в Украине родственников присылать мне книги на русском и укр. языках; в основном классику. Да и от женских журналов не отказываюсь... Как бываю в Лондоне - обязательно что-то покупаю. Надо бы подписаться на что-то (книги), чтобы мне их на дом присылали.
Насчет правописания - у меня просто к этому талант. Я шокировала учителей с первого класса тем, что не делала ошибок в словах, правописание которых мы еще "не проходили". Например, правильно выделяла прямую речь кавычками и запятыми. (В первом классе-то!)
Здесь советы о правописании английских слов у меня спрашивают носители языка. А когда-то я наповал убила нескольких китайцев тем, что написала им их пару их иероглифов (одна моя знакомая китаянка научила писать слово "спасибо" и свое имя). Они долго не могли оправиться от шока.
Зрительная память, видать, такая от рождения.
Ой, я хвастаться не хотела... Факт констатирую.
Насчет советов: чем смогу, помогу.

RE: Еще об ошибках
Вторник, 08 июня 2004,19:27 L.     ответить 
Наташа , а что это ИМХО ? Л.

Ура! Нашла!
Вторник, 08 июня 2004,18:35 Shelley     ответить 
Поискала получше и нашла!!! Это я о правилах Всем рекомендую

Катенке
Вторник, 08 июня 2004,18:32 Shelley     ответить 
Спасибо за ссылку. Только вот там нет справочника . Можно проверить слово, но нет разделов орфографии, пунктуации, которые можно было бы просмотреть в нужный момент самому вместо того, чтобы отправлять вопрос в службу информации. Но читать очень интересно и даже расслабляет как-то . Я поставила в favorites

Вторник, 08 июня 2004,18:27 Gava     ответить 
Natasha, меня поражает Ваше блестящее знание языка, простите кто Вы? Очень интересно кто Вы по образованию и каким родом деятельности занимаетесь в настоящий момент?

Вторник, 08 июня 2004,18:13 R.J.     ответить 
Даааа ... Ал , извините пожалуйста за нас всех , как-то немного агрессивно мы себя ведëм . Давайте посвятим этот топик изучению русского языка ? Без обид. Кто-что заметил или не знает правильного написания , будьте добры , напишите в этот топик , договорились ? И - без обид и без разборок . Русский язык .

Вторник, 08 июня 2004,17:34 Катёнка     ответить 
есть сайт www.gramota.ru
там есть словари и можно он-лайн проверку делать.
Буду благодарна за ссылки на аналогичные украинские сайты

Наташе
Вторник, 08 июня 2004,17:29 Shelley     ответить 
Наташенька, могу я поинтересоваться, как именно Вы поддерживаете знание русского языка. У меня проблем никогда не было, но сейчас бывают моменты, когда задумываюсь над правописанием. Утешаю себя тем, что в тупк меня заводит "высший пилотаж", а не ежедневная речь, но все-таки, очень обидно, что стала забывать. Подскажите, где можно достать какой-нибудь справочник/учебник? Может в интернете? Потому как очень иногда хочется залезть и проверить себя.

P.S.: Можно я буду к Вам обращаться за справками в отдельную тему?

RE: RE: Для Наташи
Вторник, 08 июня 2004,16:47 LISa     ответить 
Наташа,я с Вами полностью согласна.Молодец.Вы,дейсвительно,никого не обидели,а просто культурно указали на ошибки.ДевчОнки,давайте будем стараться(хотя бы стараться)изъясняться грамотно,а не писать назло всем"не кто" вместо "никто".Учиться,учиться и ещë раз учиться!!!

Еще об ошибках
Вторник, 08 июня 2004,16:23     ответить 
Саша: "Вроде и не обидели?"

А кто его знает. Может, Ал и обидится. А мне этого не хочется.
Вы знаете, я ведь никого не собираюсь обижать. Более того: мне понятен некоторый напряг, с которым реагируют люди, допускающие ошибки. Ведь мы все учились еще в советской школе, да и росли в тоталитарной системе. Там был стереотип: "Ты неграмотно пишешь = ты ДУРАК". Попробуйте-ка жить с таким стереотипом...
А ведь это далеко не так. У человека, может быть, не очень развита зрительная память. Поэтому он и не запоминает правописания слов, которые по 100 раз видит в книгах-газетах-журналах.
Я вообще скоро специалистом по ошибкам стану Я уже их подразделяю на разные категории Есть ошибки, как я уже сказала, распространенные - очень многие их допускают. А есть ошибки из серии "нарочно не придумаешь". Супер-ошибки Их тоже, увы, много на форуме...
Например, меня убило слово "хорошо" с буковкой "е" на конце. Т.е. "хорошЕ" Не видела такого раньше НИКОГДА. На этом форуме - даже не один человек так пишет. (Имен называть не буду).
Насчет аббревиатуры "ИМХО" - тут вообще отдельная песня. Это специфическая аббревиатура, а не знакомое всем с детства слово. Ее надо просто выучить наизусть, как иностранное слово (тем более, это и есть английская аббревиатура). А то складывается впечатление, что человек "слышал звон, но не знает, откуда он", и уж точно не знает, что эта аббревиатура, собственно говоря, означает. А употреблять это слово ХОЧЕТ! Это же звучит круто, или умно, или другие ее постоянно употребляют - неважно; у каждого свои причины.
Я ведь никого не упрекаю В НЕЗНАНИИ. Я тоже когда-то не знала, что такое ИМХО. Но в моем разница в том, что раз я не знала - значит, не употребляла.
На форуме одна девушка (не помню, кто) когда-то просто СПРОСИЛА: "Что такое ИМХО"? Без комплексов, без опасений показаться дурой. Ей ответили, и дело с концом. А кто-то, наверное, думает: "Как же я буду такое спрашивать, позориться! Подумают, что не знаю!" И употребляет неправильно, и от этого позорится еще более
У меня была когда-то давно знакомая дама, которая аббревиатуру "СКВ" (свободно конвертируемая валюта) произносила так: "КСВ". И надо было видеть, с каким умным видом она это делала
Не уподобляйтесь, дамы и господа.

RE: RE: Ну о спорте
Вторник, 08 июня 2004,16:06 Ал     ответить 
Прикольное замечание. Я таки закончила спорт школу и в прошлом спортсменка ) А успехи в школе и в бизнесе не как не связаны. (могу Вас разочаровать). Так , что не будем нудить. Докажите в жизни, что сильнее и умнее, живите лучше меня! Я буду только рада.

Для Inna V
Вторник, 08 июня 2004,16:03     ответить 
"Вы же не можете упекать кого-либо,что они не помнят высшую математику-а ведь мы все,интеллигентные,изучали ее в школе.Ну и про физику тоже..."

Инна, это, конечно, ваше мнение. Но мне кажется, что по крайней мере странно сравнивать правописание с высшей математикой или физикой. Здесь (и не только здесь) люди допускают ошибки в словах, правописание которых учили в ПЕРВОМ классе. Повторяю: в пер-вом!
Это не высшая математика, это 2+2.

"Да и если бы все на форуме были интеллигентными,грамотными,порядочными,то и не интересно бы было".

Странно, что вы грамотность отождествляете с интеллигентностью, и тем более с порядочностью... Для вас грамотный человек=порядочный человек?

RE: Для Наташи
Вторник, 08 июня 2004,16:02 Саша     ответить 
Наташа, а за что Вы извинились? Вроде и не обидели?

RE: Есть такая тема!
Вторник, 08 июня 2004,16:02 Вратарь     ответить 
Наташа, ай маладца! Браво!

RE:
Вторник, 08 июня 2004,16:01 Так себе под нос     ответить 
Сегодня не АЛ день, бедная!

Вторник, 08 июня 2004,15:58     ответить 
А еще слово "правИльно", а не "правЕльно" (проверяем через "правИло"

Даешь граммотность в массы!!!!

Для Ал
Вторник, 08 июня 2004,15:58     ответить 
Ал, извините и не злитесь на меня, пожалуйста. Но вот что я заметила: вы ВСЕГДА пишете вместо "ИМХО" - "ИХМО". Еще раз повторю: ВСЕГДА. Вряд ли это опечатка.
"ИМХО" надо писать.

Есть такая тема!
Вторник, 08 июня 2004,15:55     ответить 
"А втретьих, я уже давным-давно предлагала особо озабоченным граматикой открыть отдельную тему и в ней копировать наши ошибки и указывать на правильное написание. таким образом убиваем двух зайцев, а может и трех - просвещаем массы, даем выход своему благородному порыву за борьбу с неграмотностью, помогаем тем, кого действительно заботит его правописание, не засоряем другие темы посторонними разговорам, не используем аргументы "как ты можешь говорить что-то умное - посмотри как ты пишешь"

Людмила, так вот эта тема - как раз та самая тема и есть Понимаю, что открыта была случайно.
Действительно, лучше на ошибки в отдельной теме указывать. Только я очень сомневаюсь, что это поможет. Ну да ладно, будем надеяться...
Про "за границу" я уже написала.
Интересно написать про еще одну очень распространенную ошибку. Я встречала просто единицы людей, которые ее не допускают. Это когда слово "девчонка" или "девчонки" пишут с буквой "е" (с двумя точками) после "ч", т.е. "девчЕнка".
Так вот, э-э-э... С буквой "О" надо писать!

REНападающим
Вторник, 08 июня 2004,15:51 ляля     ответить 
Вот уж не зря называют баб сплетницами, истеричками и т.д
Девочки не подтверждайте это своим бредом. Ну поклевали-поплевали и хватит
Слюни все израсходуете и всю злость. На кого потом злиться будете?

Защитничкам
Вторник, 08 июня 2004,15:44 Защитничкам     ответить 
Форум тем и хорош, что можно общятся с кем хотите,вас не кто не заставляет читать, то что Вам не близко. Неужели ума не хватает

RE: RE: RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,15:44 А?     ответить 
Хватит клевать. Давайте плевать.

RE: RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,15:40 ляля     ответить 
Еще один Грамотей
Да ладно вам всем. Ну что вы в самом деле

RE: Ну о спорте
Вторник, 08 июня 2004,15:39 роза     ответить 
Помню с детства, что все наши спортмены страдали правописанием. Они не были в школе часто. То сборы, то соревнования. А мы тут клюëм АЛ! Пусть будет спортсменкой.

RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,15:37 Саша     ответить 
АЛ, Кира очень умно ответила. Мне тоже дела нет до сути . Удивительно, что Вы так думаете. Мне надоели по ...изм, самый что ни на есть настоящий.
В следующий раз, если Вы мне предложите не читать, я в свою очередь предложу Вам - не писать( ударение на а)!!!

Вторник, 08 июня 2004,15:30 ляля     ответить 
Ну заклевали, ну заклевали Во бабье Девочки мы не на базаре, успокойтесь уже, а то пар из ушей повалит

RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,15:26 Кира     ответить 
И после этого попробуйте поверить, что Ал у нас успешная бизнесвумен. С такими проблемами в правописании и лицемерием, когда она пытается прикрыть это опечатками - вам надо еще раз выучиться в школе. Ваше мнение как раз всегда совпадает с моим. Поэтому на ваши ошибки я указываю не из-за того, что нет аргументов более. А потому, что вы должны снять корону наконец и прислушаться к людям. Быть глубой - это недостаток, так вам понятнее?

Вторник, 08 июня 2004,15:23 мимоходом     ответить 
спорьте, а не спорте (о спорте мы еще поговорим)

Вторник, 08 июня 2004,15:21 Ал     ответить 
Я в этом форуме давно. Тенденция одна и та же, когда мои высказывания натыкаются на волну протеста по сути, а аргументов нет, начинают придираться к ошибкам. Читайте суть и, спорте по сути.

RE: Тося.
Вторник, 08 июня 2004,15:10 Нина     ответить 
АЛ, какое невразумительное обьяснение. И опять те же ошибки. Ну точно достала.Пишите уж латиницей.

RE: RE: Тося.
Вторник, 08 июня 2004,15:06 Тося     ответить 
Получается что?

вас напрягает, когда вам на ошибки указывают.

А нас напрягает, когда мы видим, что человек даже до спелчека не снисходит.

Но вы делаете, что вам вздумается, а мы - "не будьте занудами и училками", "глупые", "с комплексами", нам "наплевать на грамотность, им лишь бы к себе внимание привлечь, да нечем... да оскорбить кого-то причем зазря". И вообще "заткнитесь тема закрыта."

Так что будем делать так: неграмотные продолжают писать свою чушь и дальше, грамотеи прикалываются над ними, рот никто никому не затыкает. А исправляем ошибки прилюдно только в этой теме и только если об этом попросят.

RE: Тося.
Вторник, 08 июня 2004,15:04 Нина     ответить 
Девушка АЛ! Тут ведь речь не о том, можно ли общаться. А о том, что кто-то плюëт таким невежеством на всех и вся! По-моему, понятно? Или не понятно всë-таки?

RE: АЛ!
Вторник, 08 июня 2004,15:02 Грамотей     ответить 
общятся с кем хотите,вас не кто не заставляет читать, то что Вам не близко. Неужели ума не хватает

АЛ, у нас хоть ума хватило без ошибок писать элементарные слова.!

RE: и Ал
Вторник, 08 июня 2004,15:00 Грамотей     ответить 
Ну а как иначе? Смешно право!Вы почитайте топики умных девушек.

Тося.
Вторник, 08 июня 2004,15:00 Ал     ответить 
Форум тем и хорош, что можно общятся с кем хотите,вас не кто не заставляет читать, то что Вам не близко. Неужели ума не хватает

RE: По теме
Вторник, 08 июня 2004,14:59 Наташа     ответить 
Для Вас может тема и закрыта, но по сути Вы не правы! Присматриваясь, видишь одни и те же абракадабры. Это не опечатки.
!!!учасников
не проверять тексты ,не их редактировать!
АЛ, но это не опечатки. ИМХО. Всë - мнение ясное.

Inna V и Ал
Вторник, 08 июня 2004,14:57 Тося     ответить 
Странные вкусы у вас, Инна - а мне например очень интересно с интеллигентными, грамотными, порядочными людьми общаться, что в реале, что на форуме.

Ал, вы просто смешны...

RE: RE: RE: RE: RE Грамотей
Вторник, 08 июня 2004,14:53 Ал     ответить 
Вас задолбало- не читайте.ИХМО. Но 1 раз выскажусь.
У меня нет времени не проверять тексты ,не их редактировать, кому интересна суть, прочтет. А кому интересен разбор полетов -это не мои проблемы. Я очень уважаю учасников форума, но не имею возможности даже просмотреть написанное. Если Вы приглядитесь, то увидите, что 99% ошибок банальные опечатки. Тема закрыта.

RE: RE: RE: RE: RE Грамотей
Вторник, 08 июня 2004,14:31 Кира     ответить 
И действительно, девушки и парни, неужели вам приятно, что собеседник намеренно пренебрегает элементарными правилами языка? Я посты таких товарищей вообще не читаю уже, чтобы не быть среди тех, кого не абсолютно уважают. Вас, возможно, это не трогает, но со стороны выглядит именно так, что человеку плевать на всех и вся. И нас вас в том числе. Или просто оправдывает свою глупость и незнание языка.

RE: RE: RE: RE Грамотей
Вторник, 08 июня 2004,14:19 Грамотей     ответить 
Инна, мы не говорим тут о транслите и латинице. Человек пренебрегает обычной этикой общения. И вообще, чë мы тут разбираем распекаемся. Всë, я завязал.

RE: RE: RE Грамотей
Вторник, 08 июня 2004,14:10 Inna V     ответить 
Так не читайте,некоторые латинскими пишут-я не читаю,а высказывания некоторых людей я тоже не читаю,мне не интересно.
А когда врачи неразборчиво пишут,вы им тоже высказываете свое недовольство???Ведь это первый класс-каллиграфия.

RE: RE Грамотей
Вторник, 08 июня 2004,13:51 Грамотей     ответить 
Инна, а ви читаити саабщения бес труда, када вних всë неразборчива.
А шо? ничë!

RE Грамотей
Вторник, 08 июня 2004,13:31 Inna V     ответить 
Ну,да,вы правы,да вот мы то здесь не писатели,и я лично не собираюсь быть.Так что мы не на что не плюем.А ведь мы в других сферах,наверняка,лучше вас,но не требуем от вас этого.
У меня папа никогда не писал грамотно,но он в 6 классе собрал магнитофон,он лучший в Ялте специалист на АТС,и лучший связист в Украине.Без него, при поломке на станции, ни один грамотей не смог справится,а вы говорите...Не равняйте.И если доктор замечательный,вы что ему тоже на орфографические ошибки указываете?А вот я поняла,что когда люди занимаются в одной области-то они не могут во всех быть специалистами и требовать от них это просто смешно.

Вторник, 08 июня 2004,13:20 Inna V     ответить 
А я в школе диктанты на пятерки писала,и всех исправляла,как некоторые здесь,книги школьные я не читала,и на бумаге я всегда правильно напишу-автоматически,а здесь,на клавиатуре,мне очень тяжело,при том,что транслит,и при том,что машинисткой никогда не работала.
А указывать на недостатки других,когда вас не просят- не красит вашу личность,а говорит о ваших комплексах.Вы же не можете упекать кого-либо,что они не помнят высшую математику-а ведь мы все,интеллигентные,изучали ее в школе.Ну и про физику тоже...
Да и если бы все на форуме были интеллигентными,грамотными,порядочными,то и не интересно бы было.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,13:14 Грамотей     ответить 
Примерчик. Водитель плохо ездит, плевать! Доктор плохо лечит, плевать! Продавец плохо обслуживает, плевать!Лëтчик ... плевать! Парикмахер... тоже плевать. И так далее.
Пока мне напомнило это нашу родимую совдеповскую философию. Столько лет мы и жили так с теми, кому плевать. Да и продолжаем как бы.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,12:48 Lyudmila     ответить 
Из дома я пишу на с русской клавиатуры.
Только сейчас , во время тестирования программы, пользуюсь транслитом.
Чаще всего, обычно, я пишу как и все вы с русскоы клавиатуры, есть такое благо цивилицации, как клавиатура с тремя языками на кнопочках.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,12:44 Грамотей     ответить 
Людмила, сообщение было адресовано АЛ!
Вы пишете транслитом. Совсем другое дело.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,12:37 Lyudmila     ответить 
Грамотей
Используйте эту тему для исправления ошибок, пожалуйста, а не для продолжения разборок в другой теме.
А то заведем еще одну тему "без цензуры" и будем там собачиться Эх... классная жизнь у нас будет... мухи отдельно, котлеты отдельно, а то, на что мухи слетаются, тоже отдельно ...

RE: RE: RE: RE: RE: ВСЕМ остальным!
Вторник, 08 июня 2004,12:25 Грамотей     ответить 
АЛ, нас достало! Так достало! Ну хоть для понту потрудитесь написать длинный текст без ошибок! Вы наверное не умеете писать правильно, а потому прикидываетесь! Так?
Уважайте себя и остальных! Хуже никто не пишет.
Если человек умный и интеллигентный , он поймëт! АЛ, это не стëб. Подумайте!

Вторник, 08 июня 2004,10:38 Lyudmila     ответить 
Мимо шла
Людмила, по пределению не может писать грамотно, потому что в школе плохо училась, и ни одна учительница русского языка не вызывала уважения, вотличие от учителей украинского. я, правда, не прочла и четверти книжек из школьной программы - было неинтересно, и, как я сейчас понимаю, я была не готова к такому чтиву. Планирую восполнить пробел, уже сознательно, когда время появится
И когда меня муж просит проверить ошибки на сайте, я достаю словарик, так как таки да, считаю что, это неуважение к посетителям сайта и плохо влияет на имидж. Но в живом общении, уважение и грамотность у меня в разных местах в голове лежат
Так что исправлайте и нам и вам наздоровье, только не в ущерб другим темам.

Вторник, 08 июня 2004,10:28 Мимо шла     ответить 
Людмила, еще раз: не волновайтесь
У вас с грамотой все в порядке. Все "ашипки", которые тут исправлены - не ваши! Приятного пития чаю!

Вторник, 08 июня 2004,10:22 Lyudmila     ответить 
Мимо шла, это я то неуверенно
Я, просто, понимаю таких как сама. Когда вернувшись домой в 21.30 и пока включен бойлер успеваю попить чаю и взглянуть в форум, может, что-то написать самой, уж чем я не собираюсь заниматься, так это проверкой со словариком правписания.
За исправле, спасибо. Не обещаю что сразу исправлюсь, но после пары напоминаний, может быть...

Вторник, 08 июня 2004,10:15 Мимо шла     ответить 
И еще: я не говорила, что те, кто неграмотно пишут, дураки. Это ваши слова. Но я считала и считаю; что те, кто грамотно пишут, в любом случае заслуживают интереса и уважения к их высказываниям, хоть я и не всегда с их точкой зрения согласна. Это Максим, Наина, Мужчина, Ева, Наташа, Людмила, Тоня, Кали, Тесса, Яна, Миа, АлЯ, Лиса, Ди, Лиори... Список можно продолжать, но основных активных участников вроде бы назвала.

И знаете, почему, Людмила, я не говорю: остальные - в сад? Опускаться до склочного уровня не хочется.

Вторник, 08 июня 2004,10:06 Мимо шла     ответить 
Людмила, а вот вам беспокоиться вроде бы не о чем - ваша речь в целом грамотна. Вы просто себя неуверенно чувствуете, отсюда и готовность к прыжку. Если вы заметили, никто на вас не нападал и не собирался, тема ведется в рамках, а агрессивнее всего как раз- таки те, у кого проблемы с орфографией. Поневоле подумаешь, что это как-то между собой связано.

Насчет корректуры ошибок - я этого в других топиках не делала, просто, повторяю, пошутила. Я не делала этого и здесь, т.к. меня об этом не просили. Но раз вы так настаиваете, пожалуйста. Корректирую только тех, кто в этом топике:

по-образованию = по образованию (но: "по-русски")
не правильного написания = не правильного написания (но: "не правильно, а ложно")
жить заграницей = жить за границей (но: "жить заграницей, болеть заграницей" - в значении "отдавать все свои помыслы загранице, живя дома")
вы уверенны = вы уверены

Понедельник, 07 июня 2004,00:14 R.J.     ответить 
Ошибки - это просто неуважение , в первую очередь к самому себе , и - к собеседнику . И если вам помогают в исправлении ошибок - к чему обиды и оскорблëнное выражение лица ?....... С уважением , Русский Язык . Удачи...

ВСЕМ остальным!
Понедельник, 07 июня 2004,23:33 natalka     ответить 
И правда. Я тоже, когда читаю, замечаю ошибки, ну и что? И сама иногда "опечатываюсь". И, честно говоря, не всегда приятно, когда тебе указывают, иногда в язвительном тоне, "а вот это так-то и так-то писать нужно". Главное, чтобы понятно было то, что написано. Знаете, меня тоже когда-то коробило от ошибок, а потом поняла, что это такие мелочи. Я имею ввиду, на форуме мелочи, это же не на работе, где грамотность, скажем, требуется. А в форум пишит люди разных специальностей и способностей, так что же им прежде, чем общаться в форуме, сесть за грамматику? Из-за особо чувствительных?

Понедельник, 07 июня 2004,23:27 Саша     ответить 
Людмила, Вы не правы!

RE: Распространенные ошибки
Понедельник, 07 июня 2004,23:17 vikki     ответить 
Сколько можно об одном и том же?!? Эта тема уже не актуальна...

Понедельник, 07 июня 2004,23:07 Inna V     ответить 
Браво,Людмила!

Понедельник, 07 июня 2004,22:52 Lyudmila     ответить 
А у меня и опечатки и ошибки и знаки препинания ставлю как на душу ляжет И книжек русских не читаю, и по языку у меня никогда отлично не было. Правда, телевиденье не портит мой русский, так как времени на него нету, забыла уже как телевизор включается.
А кто считает, что он умнее меня потому что пишет грамотнее - сам дурак потому что только дурак судит о человеке по его грамотности. Во-первых я могу действительно не знать, как правильно писать, во-вторых я могу быть дислектом, и тогда точно все в сад А втретьих, я уже давным-давно предлагала особо озабоченным граматикой открыть отдельную тему и в ней копировать наши ошибки и указывать на правильное написание. таким образом убиваем двух зайцев, а может и трех - просвещаем массы, даем выход своему благородному порыву за борьбу с неграмотностью, помогаем тем, кого действительно заботит его правописание, не засоряем другие темы посторонними разговорам, не используем аргументы "как ты можешь говорить что-то умное - посмотри как ты пишешь"
Но пока ни один человек. который рьяно указывал другим на ошибки такую тему не открыл и благородным делом не занялся.Вывод... им наплевать на грамотность, им лишь бы к себе внимание привлечь, да нечем... да оскорбить кого-то причем зазря.

RE: Мимо шла
Понедельник, 07 июня 2004,22:36 Inna V     ответить 
"Не надо списывать и на "заграничность", как правило, те, кто на родном языке, как курица лапой, те и на иностранном говорят не лучше, а наличие ошибок говорит о бедном словарном запасе и недостаточном уровне общего образования."
Да уж нет,вот поспорю с вами,у меня подруга с высшим филологическим образованием,но прожила за границей больше 10 лет,и что?Некоторое правописание нас ставит в тупик.А по-поводу того,что читать больше надо(здесь тоже высказывались),так вы уверенны,что сейчас правильно и грамотно пишут,если даже на телевидении с ошибками говорят,особенно удерения.

ПРАВОПИСАНИЕ
Понедельник, 07 июня 2004,19:18 Solnce:)     ответить 
Поддерживаю тему. Я к примеру редактор, но за собственным набором текста на компе слежу редко. Так что ж я буду указывать другим как что пишется, если сама делаю массу опечаток. Тем более я не на работе

Раз уж на то пошло, еще один камушек в огород...
Понедельник, 07 июня 2004,19:06 Yelly     ответить 
"Опечатку всегда можно отличить от не правильного написания слов. "

Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что "не правильного" в этом случае пишется слитно .

Понедельник, 07 июня 2004,17:39 Мимо шла     ответить 
Хари, я так понимаю, ваш намек был в мою сторону?
Знаете, грамматических ошибок вообше очень много в постах (я не имею в виду опечатки, их, как тут правильно заметили, от ошибок отличить всегда можно). И я просто пошутила только по поводу нескольких из них, только и всего.

Не надо списывать все на торопливость и то что ошибки не важны. Может совсем не помешало бы просмотреть свой пост лишний раз, прежде чем нажать "Пуск". И не не только на предмет ошибок, а и чтоб потом не пришлось сожалеть о сказанном, написанное пером ведь так и останется.

Не надо списывать и на "заграничность", как правило, те, кто на родном языке, как курица лапой, те и на иностранном говорят не лучше, а наличие ошибок говорит о бедном словарном запасе и недостаточном уровне общего образования.

Может мы в этой теме, раз уж она отпочковалась, будем писать о самых частых ошибках без указания авторов? Многие тут в форуме проводят много времени, разве это плохо, что они попутно еще и узнают, как правильно писать. Раньше на радио были очень интересные передачи "Как правильно сказать", а теперь и этого нет, поэтому народ и питается слухами, что мол, "правила меняют". Или лучше так и продолжать вариться в своих ошибках и называть других занудами и глупыми училками?

RE: Распространенные ошибки
Понедельник, 07 июня 2004,16:55 Нина     ответить 
Наташа, браво!

Распространенные ошибки
Понедельник, 07 июня 2004,16:48     ответить 
Раз уже началась такая тема, то и я добавлю свое слово. Меня очень интересует такой вот момент.
Есть такие ошибки, которые допускают очень много разных людей. И даже те, которые пишут вообще-то грамотно.
Одна из таких ошибок - это слово "за границу", "за границей". Очень много людей, и на этом форуме тоже (имен не называю), которые обычно пишут грамотно, пишут это выражение слитно. В то время, как надо его писать от-дель-но. (То же самое касается выражений "за рубеж", "за рубежом").
Понимаете, дело не в самом факте, что люди так пишут; мне просто интересно, ПОЧЕМУ такое большое количество людей делает ИМЕННО ЭТУ ошибку.
Наверное, потому, что есть еще и слово "заграница" - существительное. Оно пошло именно от этого выражения. Но оно, я бы сказала, полулитературное. Есть еще и вполне литературное слово "зарубежье". Но оба этих слова происходят от выражений "за границу (за границей)", и "за рубеж (за рубежом)". Ведь "за" - это ПРЕДЛОГ, а после предлога "за" слово, следующее за ним, НИКОГДА не было в именительном падеже.
Самое интересное, что люди как раз путают выражения "за границей, за границу" (т.е. предлог "за" + существительное "граница") с происходящем от него неологизмом "заграница" (отдельное существительное), и они при этом СВЯТО УВЕРЕНЫ, что правы. Помню, на другом форуме речь зашла об ошибках, и когда я упомянула об этом выражении, люди очень агрессивно (!!!) стали мне доказывать, что оно должно писаться именно СЛИТНО, причем оперируя такими аргументами, как "это ты писать правильно не умеешь, и вообще русского языка не знаешь". Хе-хе... Вот это да!
Ну, и пообломались... Пришлось мне...

Понедельник, 07 июня 2004,16:37     ответить 
Инне: да во всех

Понедельник, 07 июня 2004,16:04 Inna V     ответить 
Сорри,а "врядли" в каких случаях пишется раздельно?

Понедельник, 07 июня 2004,15:31 Катерина     ответить 
Врядли я прилюдно укажу на чьи-то ошибки в тексте, но хорошее мнение о человеке, который не совсем правильно пишет, у меня пошатнется.

Опечатку всегда можно отличить от не правильного написания слов.

Увы, очень многие здесь грешат безграммотностью. А "Слово" нужно уважать, впрочем как и собеседников

Понедельник, 07 июня 2004,14:57 Inna V     ответить 
Присоединяюсь.В моем,лично примере,хоть я по-образованию учитель и когда-то давно могла исправить ошибки других,то к сожалению,живя долгое время заграницей,уже и сама не знаю как некоторые слова правильно писать,да и правила я слышала,что меняются.И не я одна такая...

ВСЕМ остальным!
Понедельник, 07 июня 2004,12:18 hari     ответить 
Дорогие мои, не будьте занудами и училками!!! Мне кажется, что указывать кому- то на ошибки в тексте очень глупо! Во первых когда печатаешь, очень часто ошибаешься, во воторых мы здесь не деловые письма и научные работы пишем и не диктанты, это просто ФОРУМ!!! где можно поболтать и форма, а уж тем более грамотность текста не важны!

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.