форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,22:11 Mila     ответить 
И меня в тупик ставят эти вопросы , и как то дико как это - без национальности , в нашем понимании ( как я в начале пример о итальянцах рассказала ).

RE: Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,22:00 Алина     ответить 
И снова Ева права. В Америке это выглядит так. Какой паспорт, тем ты и являешься. Но когда люди хотят узнать происхождение, обычно спрашивают: Where are you from? Или , если ты иностранка в предыдущих поколениях: What is your background? То есть вопрос о твоем происхождении. У меня тоже всегда путаница здесь. Мне приходится частенько обьяснять лядям, что I am Russian from Ukraine. И это многих ставит в тупик, и они спрашивают : так кто же ты все-таки русская или украинка?

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,21:53 Mila     ответить 
Тогда всë ясно с итальянцами....... Спасибо за ответ !

RE: RE: RE: RE: RE: RE: Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,21:51 Ева     ответить 
Нет национальности.. Точнее, она есть, но национальность - это ваше гражданство. К примеру, если я, русская, получу пасспорт америки, в графе национальность у меня будет написано - американка. Вот так. Но так во всем мире - национальность - это принадлежность к стране, гражданство. Только в совке еще используют национальность, как синоним этнической принадлежности. А это - разные вещи. То есть, реально может быть такой вот ситьюэйшн - национальность - американец, этническое происхождение - француз, вероисповидание - иудаизм. Ось То есть - французско-еврейский американец )

RE: RE: RE: RE: RE: Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,21:45 Mila     ответить 
Простите неня за мои "глупые" вопросы , а как же за границей - нет национальности ? Кто знает ??? Спасибо за ответ ( если дождусь ... )

RE: RE: RE: RE: Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,11:55 P.S.     ответить 
Блин, ну я же толкую вам, девушка!

Одно дело если вы говорите: My nationality is Russian, but I am a Ukrainian citizen (У меня гражданство России, но я гражданка Украины).
И сосвсем другое: I am an ethnic Russian, with Ukrainian nationality (Я по национальности русская, с украинским гражданством.)

Так что дело очень даже в языках, вернее во владении ими.

Правильно употребляйте понятия и никакой путаницы не будет.

RE: RE: RE: Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,11:48 Mila     ответить 
языков там 4 : немецкий , итальянский , рето романский , французский . Дело не в языках , а в национальности , понимаете ? Ответьте пожалуйста кто с этим сталкивался и понимает о чëм я спрашиваю . Спасибо , Мила .

Среда, 09 июня 2004,11:41 Пасп. стол     ответить 
По поводу национального самоопределения иностранных граждан стол справок не дает.

Не проще было у них самих спросить? И вообще по-моему в Швейцарии один из официальных языков даже итальянский, не знаю точно.

Среда, 09 июня 2004,11:36 Mila     ответить 
ок . Тогда обьясните пожалуйста следуйщую ситуацию : итальянская семья приезжает в швеицарию на работу , и - остаëтся там навсегда . Получает швеицарские паспорта . В кругу знакомых заходит разговор кто есть кто , и эта семья говорит что они- швейцарцы . Как так ? родной язык итальянский , сами итальянцы , а тут- швеицарцы ? И ребëнок этих итальянцев говорит : да , я швейцарец . По-че-му ?Язык родной итальянский , мама , папа итальянские... Я имею ввиду у нас национальность по родителям и по твоему родному языку , на каком с мамой говоришь , а не по месту рождения , да ? А как же это у них ? Например , когда я отвечаю на вопрос " ты откуда "- " я с украины " , для них это значит что я- украинка . А когда я говорю что я русская , это моя национальность , то никто там не может этого понять . А я -их не могу понять . Рассудите.....

Среда, 09 июня 2004,11:24 Паспортный стол     ответить 
Вы путаете понятия nationality (гражданство) и ethnicity (национальность). За рубежом последнее в паспорт не ставится.

Среда, 09 июня 2004,11:24 Максим     ответить 
Не знаю как в вашем паспорте Украины, а в моме графы национальность нет (в отличии от паспорта СССР)

Среда, 09 июня 2004,11:19 Mila     ответить 
Аууу...... Кто-нибудь знает почему ? Помогите пожалуйста советом . Мила

Специальный вопрос
Среда, 09 июня 2004,09:42 Mila     ответить 
У нас специальный вопрос : 1. Почему если у нас например паспорт Украины , а национальность может быть любая , не обязательно украинская ( т.е. паспорт выдаëтся там где ты родился , а национальность по родителям , да ? ) , почему за границей какой паспорт , такая автоматически и национальность ? Например , получил итальянский паспорт и ты итальянец ? А родители русские ?.... 2. Расскажите поподробнее о особенностях других национальностях ( особенно о швейцарцах , из личного опыта ). Спасибо , Мила .

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.