RE: Максиму и о поляках (раз уж начали)
|
Среда, 09 июня 2004,21:20 Яна ®
|
Хи, посмотрела на название темы и прочитала свой пост. Ну не открывать же мне тему "Ваше отношение к полякам"
|
|
Максиму и о поляках (раз уж начали)
|
Среда, 09 июня 2004,21:16 Яна ®
|
"Мои немецкие коллеги рассказали мне про немецкую поговорку "Сегодня украли, а завтра в Польше"?
А еще у немцев есть анекдот. про Папу Римского, которого на выходе из супермаркета встречали с цветами, музыкой и подарками. Папа спрашивает в чем собственно дело? Может он 1000000-й покупатель или выиграл лотерею? Но ему ответили, что он просто первы поляк, который ничего не украл
А про "работящесть" поляков вообще ходят легеды. Кстати наши основные партнеры в бизнесе поляки. "
Кому-кому, но мне со своей "колокольни" лучше видно, who is who. Не надо обобщать. То, что немцы недолюбливают поляков (поэтому и сочиняют такие анекдоты), а поляки в свою очередь платят взаимностью немакам, Вам должно быть известно. Поляки вообще по натуре консервативный народ (в основном), здесь очень сильно развита религиозность, культ семьи, запрет абортов.
Не скажу, что поляки питают невероятную любовь к своим восточным соседям, скорее они нас боятся . Ну а наши торгаши-перекупщики-воры успели "подмочить" мнение о украинской нации. Я встречала много людей-местных жителей, - у большинства сложилось такое впечатление, что в Украине только "бухают", бездельничают (по тем или иным причинам, в т.ч. и от отсутстви работы), воруют, и вообще - жизнь-малина.
Но когда ко мне приезхали друзья-поляки на Украину, они были немного в недоумении, что у нас страна ничем особо не отличается от Польши (разви что замков меньше и костелов ),что их никто не трогал, не цеплялся к ним (!!! а ведь поэтому боялись ехать), что у нас люди интелегентны не в меньшей степени, чем в другой стране Европы.
Конечно, есть разные представители одной нации, тут я согласна с Евой. Но утверждать, что все поляки воры и лентяи - слишком громко. Были бы лентяями и бездельниками - никогда бы не построили такого государства, в котором сейчас живут. А их вежливостью и воспитанностью я просто восхищаюсь!
|
|
RE: Про украинцев
|
Среда, 09 июня 2004,20:19 Алина
|
Поддерживаю Еву насчет украинцев и Украины. А вот обсуждения таких тем могут быть очень даже полезны.
|
|
Про украинцев
|
Среда, 09 июня 2004,20:05 Ева
|
Ал, а вот я с тобой согласна. Сама замечала не раз такую вот ерунду. Украинцы вообще ленивы до безобразия. Им ни до чего нет дела. Я не беру западную Украины - там вообще другой мир, теми людьми я восхищаюсь, в них есть стержень... но и то, не во всех. А вот большей частью... украинцы не знают, как управлять своей жизнью. Моя зата с краю и я ниче не знаю - типично украинское. Думаю, все это потому что всю свою жизнь Украина была под чьим-то гнетом. Лет 200-300 мы пожили более-менее нормально, с нами считались, нас уважали, а потом все пошло наперекосяк... .Кстати, почитайте кто не читал Субтельного "История Украины"... Там есть одна уникальная заметочка - как только стали доверять хозяйство евреям... наступил хаос
Так вот, я к чему веду, мы всю свою жизнь были под кем-то, мы были никем и всю жизнь боролись за независимость. Это ж охренеть надо - всю жизнь страна борется за свободу. Но пока боролись, отучились руководить и понимать, как руководить и жить в свободной стране. Разучились работать... Получили мы независимость... и что?...И ничего. Что с ней делать - не знаем. А жаль - Украина имеет огромный потенциал. Это же находка просто! И географическое положение - Черное море, Карпаты, чернозем, леса... у нас есть все! А денег нету Паражокс
Лень-матушка нас в могилу сведет. Вот мое мнение. Работать мы не хотим. Хотим, чтобы сразу на блюдечке. В этом плане русские от нас отличаются - они более воинственны, более работящи, хотя... - более пьющие... Русские - потенциальные алкоголики Это я могу с уверенностью сказать, потому что сама - чисто русская Хи... меня понесло... Мы так еси бум каждую нацию рассматривать, окажется, что все люли козлы
Предлагаю заканчивать... У всех наций есть плюсы и минусы Надо только знать, как с ними бороться, и бороться ли вообще
ИМХО
|
|
To Ал
|
Среда, 09 июня 2004,18:20 Максим
|
Я читаю внимательно и в корне согласен с вашим послдедним сообщением.
|
|
Mужчине
|
Среда, 09 июня 2004,18:06 Сирень
|
Ну тогда это- брэйк( когда быстро говорить, то будет слышаться и вправду брэк- с анг. перерыв, остановка в чëм-то)
|
|
RE: Мужчине
|
Среда, 09 июня 2004,17:27 Мужчина
|
Брэк, судья говорит на ринге боксëрам. чтобы они прекратили поединок.
|
|
Мужчине
|
Среда, 09 июня 2004,17:24 Сирень
|
Брэк- это брэйк или что-то новое?
|
|
RE: Ваше отношение к украинцам
|
Среда, 09 июня 2004,17:06 Мужчина
|
Брэк!!!
|
|
Ваше отношение к украинцам
|
Среда, 09 июня 2004,16:56 Сирень
|
Ну и выдала- украинцы -"ленивы"... А кто дачи и котеджи выстраивает под Москвой, кто Чехию, Польшу, Италию, Португалию,Испанию отстраивает, отмывает, кормит , получая копейки?! Кто здесь, в Америке, на стройке- поляки да украинцы в холод и жару 40-градусную всë ручками и ручками кирпичи кладут?! А женщины наши- мой почëт и большое уважение вам- не здаются, семьи кормят в такое трудное время и
ещë при этом о душе думают: в церковь забегут днëм,а ночью к своей вышивке припадут. Прекрасный , щедрый и сентиментальный народ...
А соседей пора сменить, какие-то убогие живут рядом...
|
|
RE: Tо Максим, но только без обид
|
Среда, 09 июня 2004,16:36 Ал
|
Максимушка, читайте внимательно. Улавливайте суть. Я в корне не согласна с национальными ярлыками и об этом написала, дабы не перетирать это в теме с евреями. Я считаю "наезды на национальности" недопустимыми и абсурдными.
|
|
RE: Ваше отношение к Украинцам
|
Среда, 09 июня 2004,14:37 Подруга
|
"Есть мнение, что украинцы жадные и хитрые, вороватые и ленивые, пьют и не хотят работать, как к примеру мои соседи. Везде хотят проскочить на «халявку». "
Я как раз часто слышала тоже самое про русских. Вот пример.
Наша фирма занимается перегоном автотехники из России в Украину.
И наши водители очень часто рассказывают как оно там в глубинке России.
Так вот, самое главное что перввое замечаешь, так это граница Украины и дальше наша территория. Разница просто потрясающая. В России - едет в 8 утра!!! по селу!!! , а на улице - ни одной души! Ни одного огородика, Пару куриц топчутся в траве и все!!! Если вдруг где-то огород, сад, грядочки красивенькие - не поверите - но они остановились и спросили кто там живет. Ответ был чудный - жлобы хохляцкие. Украина - огороды, грядочки, люди с 5-6 утра коров ведут, в огороде колупаются, пока солнце не печет. Хатки побеленые. Да, не без того, что село на село не приходится, но все же основная масса именно такая. Да много еще чего рассказывали - могу пересказывать часами. Не подумайте, что это у нас водители такие "внимательные" - с ними ездили оба наши директора и отзывы у них еще похлеще.
Это было первое. Теперь второе - мои наблюдения.
Вот говорят, что Москва - это супер быстрый город, все куда-то спешат, а в Киеве, мол, тишина и спокойствие. Так вот. Я постоянно звоню по городам России (нашим поставщикам) и в том числе и в Москву. Я разговариваю быстро и по делу, прошу такого же скорого ответа (время телефона я не экономлю ) , а ответ мямлится и разжевывается так, как буд-то человек только что проснулся и не понимает в чем дело. Ответ на запрос растягивается на неделю. Точно также я звоню и по Украине - ответ быстрый, четкий, по существу.
Я не наговариваю на русских. Есть и такие, которые работают также как и мы - оперативно, четко, качественно. Я и сама наполовину русская. Мой папа с Вологодской области - самый ответственный, трудолюбивый и выдумщик. Дома столько всего сделано его руками. Только одна кухня чего стоит.Мой любимый, самый хороший, самый замечательный папа в мире. Мама - украинка. Тоже самая любимая и замечательная, тоже трудоголик абсолютный - на работу выходит даже с температурой 38-39, с давлением под 200 - потому что отчет то квартальный, то годовой.
Вобщем-то конечно можно в нескольких словах описать народ той или иной страны, НО!!! не опираясь только на 1-2-3 личности, а только прожив какое-то время, поработав, попытавшись понять этих людей.
|
|
RE:
|
Среда, 09 июня 2004,14:27 Мася
|
Согласна с Катенкой. 
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Моя страна - Украина
|
Среда, 09 июня 2004,14:25 Све
|
Калли- супер, насмешила!
Что Украина - замечательная страна, никто и не сомневался (особенно для нас)
Что это госсударство с неработающими (не помню слитно или раздельно написать ) законами - это тоже истинна. А то, что все мы - люди, какой-бы национальности не были - это вообще истина истин!!!!! Никогда не сужу о человеке по его национальности, но арабов сейчас боюсь, честно, хоть и заставляю себя преодолеть это чувство.
|
|
To Ал, но только без обид
|
Среда, 09 июня 2004,14:20 Максим
|
Украинцы говорите вороватые и ленивые.
Мои немецкие коллеги рассказали мне про немецкую поговорку "Сегодня украли, а завтра в Польше"?
А еще у немцев есть анекдот. про Папу Римского, которого на выходе из супермаркета встречали с цветами, музыкой и подарками. Папа спрашивает в чем собственно дело? Может он 1000000-й покупатель или выиграл лотерею? Но ему ответили, что он просто первы поляк, который ничего не украл
А про "работящесть" поляков вообще ходят легеды. Кстати наши основные партнеры в бизнесе поляки.
Но как я понимаю вы не такая, хоть и полька. Так зачем же навешивать ярлыки на украинцев?
Еще раз прошу, без обид.
|
|
RE: RE: RE: RE: Моя страна - Украина
|
Среда, 09 июня 2004,13:43 Оленька
|
Класс! 
|
|
RE: RE: RE: Моя страна - Украина
|
Среда, 09 июня 2004,13:41 Кали
|
Из бывшей братской республики Казахстан
|
|
RE: RE: Моя страна - Украина
|
Среда, 09 июня 2004,13:36 Оленька
|
Кали, а ты от куда строчишь нам строчки? ;-)
|
|
RE: Моя страна - Украина
|
Среда, 09 июня 2004,13:33 Кали
|
Ну, девочки, с таким количеством Украинцев я общаюсь только благодаря этому сайту . И благодаря ему же я рада, что я - здесь. И что мне уютно с вами и легко . За это - Большое Мерси!
А еще у меня очень теплое чувство от слова Украина от того, что мое первое пианино было именно такой марки и производилось вашими земляками . Оно и сейчас у родителей стоит - очень красивое и элегантное .
|
|
Украинцы, евреи, мусульмане...
|
Среда, 09 июня 2004,13:28
|
Какая разница, какой ты национальности! Кинуть могут все, да и хамства хватает везде! Когда в Киеве жил, наблюдал как на Хрещатике справляли малую нужду ребята - явные киевляне. Всë зависит от воспитания отдельно взятого индивидуума.
P.S. Прошу прощения за мои предыдущие дурагонства.
|
|
Моя страна - Украина
|
Среда, 09 июня 2004,13:22 Рокси
|
Я люблю свою Украину...и против стереотипов...не только в этом вопросе..Я украинка, (по крайней мере до нашествия татаро -монгол...шутка)...и я горжусь тем, что я украинка. У нас красивые женщины...добрые и открытые..нив какой стране нет таких подсолнухов, яркого синего неба, выбеленых хатынок и нежных полных любви песен...
|
|
RE: RE: Ваше отношение к Украинцам
|
Среда, 09 июня 2004,13:18 Zolotko
|
Абсолютно согласна со всеми, что нельзя судить о всей нации по отдельным индивидуумам.
У меня польские корни, но родилась в Украине и считаю себя Украинкой. Живу сейчас в Лондоне. Так вот здесь украинцев считают очень работящими. Мы и пахаем по-черному. Я до того, как в офисе восседать стала и с вами в форумах зависать, пахала по 16-18 часов в сутки в ресторане, потом в баре, потом в магазине. Здесь если двойную смену нужно делать, так сразу наших просят, знают, что никто больше так не работает.
Я здесь много народу интернационального повидала. Везде есть хорошие, работящие и умные, равно как и мерзавци и лентяи. Это не от национальности зависит.
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,13:13 Ал
|
Да в Киеве люди действительно не разговорчивые. И я в том числе. Жизнь просто очень жесткая и динамичная. Все на своей волне в своих проблемах. В столицах уровень стресса зашкаливает, здесь идет война за выживание не на жизнь , а на смерть каждую секунду.
Поэтому, любой вопрос из вне как минимум раздражает, так как заставляет включится на волну улицы, вылезти из панциря
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,13:13 Киевлянка
|
Вам наверное попадались люди, которые действительно не знали, т.к. были тоже не местные.
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,13:11 Оленька
|
Мара, Одесса сам по себе распологающий к себе город Очень много раз слышала от иностранцев (и от москвичей в часности), что в Киеве очень доброжелательные и не такие резкие люди, как везде, и что радует сам город - добрый и приветливый...
В Одессе ни когда не была, но там живут мои друзья, а мне все леньки приехать к ним - не люблю дальние дороги
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,13:08 MARA
|
Ал, мне очень грустно, что бытует такое мнение. Хотя знаете, люди ведь разные. Вот, например, мне так смешно было, когда я была в Киеве, люди там в основном неразговорчивые. Мне необходимо было что бы кто-то подсказал, как мне попасть на необходимую улицу и в основном я слышала в ответ "не знаю", а вот у нас в Одессе, не то что расскажут как проехать, чем (автобусом, троллейбусом, трамваем, пешком) но и как 
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,13:07 Оленька
|
Ал, я думаю, что люди с дивизом "моя хата с краю" есть везде и влюбой стране. Я тоже полька, с польскими корнями, но родилась и живу в Украине, и в моем кругу знакомых таких людей, как ты описала, нет. к радости отя конечно втсречаются, но они мне не приятны.
В плане людей, мне действительно понравились штаты - там не любят лентяев и тех, кто ни к чему не стремится. Даже если у тебя действительно ничего не получается, но люди видят, что ты стараешься и рвешься к чему-то, то тебе обязательно протянут руку помощи, а если сидишь только и ноешь, что ты не умеешь, что ты не можешь - то могут даже полностью забить морально...
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,12:48 Катёнка
|
Я придерживаюсь принципа: "Не суди о нации по отдельным индивидумам." И очень злюсь когда люди начинают вешать ярлыки на определенные национальности. 
Мне кажется, что в любой национальности можно найти и бомжей, и наркоманов, и гениев. А так же и жлобов и безумно щедрых людей.
Я согласна, что общество, его каноны и неписаные правила накладывают отпечаток на людей, проживающих в этом обществе. Но не национальность определяет приоритеты в жизни конкретного человека, а общество.
|
|
Ваше отношение к Украинцам
|
Среда, 09 июня 2004,12:35 Ал
|
Есть мнение, что украинцы жадные и хитрые, вороватые и ленивые, пьют и не хотят работать, как к примеру мои соседи. Везде хотят проскочить на «халявку». Их девиз "Моя хата с краю"
Но есть и моя любимая подруга, она добрая и отзывчивая, щедрая и гостеприимная.
Как Вы думаете, можно ли судить о нации по стереотипам, предписываемым ей?
Я считаю, что все зависит от каждого человека, и не к кому нельзя относиться предвзято.
(сразу оговорюсь, что бы не вызывать бурю- я полька)
|
|