RE: Таможня
|
Среда, 09 июня 2004,14:07 роза
|
А кто знает на каком сайте есть инфо о законах граждан при таможенном контроле?
|
|
RE: RE: RE: Когда закончится невежество?
|
Среда, 09 июня 2004,13:33 Оленька
|
Алена, я просто с таким сталкивалась. И если честно, то я скорее дам взятку тому, кто будет интеллигентен и приятен, а не матом покроет меня - я ж тоже покрыть могу, если меня достать или взбесить не на шутку 
Я столкнулась с тем, что человек был приятный и улыбчивый, и вежливый. Вот так вежливо, улыбками я ему всучивала денюжку, чтоб он от меня с такой же улыбкой и юморинкой откалупался 
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,13:31 Alena Forever
|
Кстати, вчера как раз меня шмонали, уроды, в родном Борисполе Думали, что то найдут Да те, у кого что то едет в чемоданах, вообще проходит по другим корридорам )
Удачи всем путешествующим, а еще - стальных нервов!
|
|
|
Среда, 09 июня 2004,13:31 Нина
|
Одним словом позор нации!
|
|
RE: RE: Когда закончится невежество?
|
Среда, 09 июня 2004,13:30 Lyudmila
|
Когда люди начнут себя уважать. Так как тот, кто не знает, что такое увежение к себе не может знать что такое уважение к другим. Мы выросли в лагере, откуда у нас уважение к себе? Кто нас мог этому наужить. А пограничники такие же как и мы с вами.
Было и уменя пару "приятных" минут обшения с ними.
Да и не только пограничники. Например сам аэропорт был страшно негостеприимным местом, а ведь по его виду и состоянию люди получают первое впечатление о стране.
|
|
RE: RE: Когда закончится невежество?
|
Среда, 09 июня 2004,13:30 Alena Forever
|
да дело не в том, что им там чего то не преподавали.
Оленька, зайчик, они там ЛАВЕ ПОДНИМАЮТ, и ЭТО ИХ ЦЕЛЬ - сделать из людей "дураков и виноватых", моральное давление называется, это как в ментуре опера - начинают с мата, чтобы нас, интиллигентишек сломать на корню.... А там и делай что хошь....
Вот люди и суют двадцатку в паспорт, даже если ничего не везут - знают, что обхамят, задолбают, так лучше уж малой кровью...
А вообще, классиков читайте, и все поймете...Есть у Куприна рассказ, не помню названия, "Таможня", а может и нет. Там описана таможня позапрошлого века, но когда я читала, такое чувство, что это статья о том, что я видела вчера на таможне,
так что это не изменится никогда...
курсы этикета - о чем вы??? Кому они на беса? Им свои иномарочки новенькие нужно подорожавшим бензинчиком заправить, и дома достроить, а разве ж на 400 грн это потянешь?
|
|
RE: Когда закончится невежество?
|
Среда, 09 июня 2004,13:21 Оленька
|
Тонечка, это не закончится до тех пор, пока не начнут штрафовать за нахальство и хамство, и пока не начнут преподавать этим чучкам правила этикета, психологию, правила ведения переговоров. И главное сделать эти предметы одними из основных и важных сами подумайте, ну кто там на контроле в основном стоит? правильно, и я так думаю повторюсь, в основном, но не все...
|
|
Когда закончится невежество?
|
Среда, 09 июня 2004,13:17 Тоня
|
Понимаю, что мой вопрос более, чем риторический! Но пишу сейчас под впечатлением услышанного. Наша знакомая семейная пара ( Люксембург) давно поговаривала о том, что они мечтают увидеть Санкт Петербург! И столько было ко мне вопросов : Как и что? Я рассказывала, что это прекрасный старинный город с необыкновенными достопримечательностями...и.т.д. Дала даже несколько советов!
Вобщем путешествие состоялось.
И вот вчера мне звонит наша знакомая и рассказывает, как всë было прекрасно! Но я чувствую по интонации, что она что-то не договаривает. А как оказалось, они пребывали в шоке после прибытия в Пулково. Наш доблестный пограничный и таможенный контроль испортил первые же минуты пребывания. Угрюмость, хамство, волокита, куча ненужных вопросов, чуть ли не обыск чемоданов...и.т.д.
Прошла неделя, и вот при отлëте ситуация снова повторилась. При том, что пара говорит с блеском на 3 языках, из них сделали непонимающих, и опять то же самое...А самое главное, никто не извинялся за причинëнную задержку и беспардонность!
Думаю, что прочитавшие понимают моë нынешнее состояние...
Я вижу эти безобразия сама каждый раз на границе, ну полный беспредел!!! И каждый раз думаешь: " Ну какого беса им нужно будет в этот раз от меня и остальных?"
И когда это закончится?
|
|