RE: RE: RE: По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,17:41 vikki
|
Согласна, но каждый случай индивидуальный... А как у вашей подружки дела обстоят с бойфрендами?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,17:39
|
Милые дамы, может не стоит торопиться!? Время многое расставит на свои места... Аглицкий учить надобно-занятие полезное во всех отношениях, да от милой леди-переводчицы держаться, как можно дальше... Успехов всяческих...
|
|
RE: RE: По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,17:33 Оленька
|
Вики, к сожалею и двух лет очень мало, а бывает , что и жизни мало :о(
А вот то, что головой думать - тоже правильно. Только и это порой не спасает
|
|
RE: По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,17:31 vikki
|
Девченки, так везде хватает подлых трусливых мужчин не только за границей и у нас полно, главное быть умной девочкой и думать головой, и не беременеть пока не узнаешь мужчину получше, прожив с ним как минимум пару лет...
|
|
RE: RE: RE: RE: По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,17:16 Оленька
|
Золотко, ни кто не говорит, что подруга не работает, и не работает головой - очень даже работает! Она сейчас в своем то возрасте занимает очень то хорошую должность, и очень много работает, порой и ночью остается, чтоб работу доделать, и на выходных в офисе торчит или мотается по городу. Есть деньги, а я больше говорю о чувствах человека и о возможности, также говорила и про отношение подруги к этому человеку... ни кто себя ни куда не бросает...
|
|
RE: RE: RE: По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,16:49 Zolotko
|
Да, многое. И эту ситуацию тем более. Хоть какую-то гордость нужно иметь и не бросать себе под ноги богатеньким похотливым старичкам-америкашкам. Руки есть? Ноги есть? Здоровье-молодость? Можно и себе и семью поддерживать. Просто пахать нужно, и головой работать, а не на халяву надеяться.
Извините, Олечка за резкость, но по опыту знаю - материально себя и семью содержать можно не теряя лица и чести. Сама из ямы себя за волосы вытащила и продолжаю вытаскивать. Моя мама в 57 лет пашет по черному и не соглашается, чтоб я ей помогала - ненавидит быть зависимой.
|
|
RE: RE: По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,16:36 Оленька
|
Джоди, я тоже так думаю, но если честно, то все равно ничего советовать ей не буду. Я ей уже много раз говорила "не слушай советов, и даже этот", так что пусть слушает свое сердце и свою голову.
Золотко, если так размышлять, то очень многое можно сравнить с проституцией :о)
|
|
|
Четверг, 10 июня 2004,16:23 Zolotko
|
Противно это - быть зависимой. Неправильно это потребительством таким заниматься. И чем это от проституции отличается? Там за деньги и тут за мат. помощь.
По мне, так пусть беднее, но я - Человек и ни от кого не завишу, ничего от кого-то не жду, а надеюсь только на себя.
|
|
Оленьке
|
Четверг, 10 июня 2004,16:02 Joddi
|
Да, лана, про маму пошутила я немного.
Но "мысль" моего сообщения, что надо быть очень осторожной!
Что то весело у него получается - жена в одной стране, он -в другой.... как это он себе предствляет семейную жизнь? - семья-на-викенд?
|
|
|
Четверг, 10 июня 2004,15:56 Оленька
|
Джоди, действительно очень печальная история, а этот немец - подонок и трус самый настоящий, мужчиной такого трудно назвать...
Про маму подруги и речи быть не может. причины говорить не буду, так как такое уж точно не имею права рассказывать.
|
|
По теме.
|
Четверг, 10 июня 2004,15:52 Joddi
|
Оленька, в первую очередь хочу сказать ,что с большинством из мнений я согласна. Твоей подруге действительно надо учитить язык (будет она жить с этим Бобом или с другим - пригодиться, с этим , думаю согласишся). Разница в возрасте просто огромная. Надо учесть то, что он уже человек с возрастом, который приближается к старости... Сорри, но там и до старческого маразма не далеко. Дело в том, где бы твоя подруга не жила бы, хоть в Украине, хоть "за океаном" - но будут ревности, в этом я уверена. Твоя подруга молода и красива. Она действительно через какое то время захочет ребенка... и как тогда быть? Ведь 10 лет для него уже не срок, а для девушки за 30....
И еще... надо быть придельно осторожной, пускай он даже такой нежный и заботливый... История (вкратце) дочки подруги моей мамы. Оксана познакомилась с немцем, он ее был лет на 20 старше. Все было замечательно и красиво. Оксана знала язык. Через несколько месяцев знакомства они улетели в Германию. Прожив там какое то время (все это время она помогала родителям) с этим немцем, Оксана забеременела. Он, как тогда показалось - обрадовался... Решили ехать в Украину расписываться... Началась подготовка к свадьбе. Вернувшись в Украину, у ее жениха "украли" паспорт (кстати его же друг). НЕмец типа решает разыскать этого друга и забрать паспорт... Больше его не видели. Правда он позвонил с аэропорта к Оксане и сказал, что он улетает домой (интересный способ "доставки" на родину)... Ее дочке уже 5 лет. НЕмец больше не звонил, и не помогал...
Вот такая грустная история.... :-(
Желаю твоей подруге действительно обрести счастье, с любимым человеком, но быть всегда на чеку... это важно... 
И еще, может маму подруги познакомить с Бобом? (ШУТКА, хотя...как говориться, в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное .... ;-) )
|
|
RE: RE: Ситуация моей подруги
|
Четверг, 10 июня 2004,12:21 Оленька
|
я как раз сейчас с ней беседую... и все больше понимаю, что она сама не знает, чего хочет. Хотя как по мне, то простое решение - поговорить, а не сидеть и думать... чем больше думаешь, тем больше глупостей в голову приходит...
спасибо вам всем, что хоть послушали. выговорилась - так легче стало...
спасибо
|
|
RE: Ситуация моей подруги
|
Четверг, 10 июня 2004,12:17 Нату
|
Так много но... в ситуации Вашей подруги, что для меня был бы ответ однозначен - расстаться.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: ???Оленьке
|
Четверг, 10 июня 2004,11:21 Оленька
|
Ну.. таких подробностейц (как алкоголь, сигареты и потенция) я не знаю, но подруга описывала его как здорового и хорошо сохранившегося... )
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: ???Оленьке
|
Четверг, 10 июня 2004,11:21 vikki
|
Спасибо приятно найти единомышленников...
|
|
RE: RE: RE: RE: ???Оленьке
|
Четверг, 10 июня 2004,11:18 Alena Forever
|
Викки! Подпишусь под каждым словом!
Есть такие крепкие мужчины, что и в 50, и в 60 - лучше нашего пьющего и курящего 30-летнего
|
|
RE: RE: RE: ???Оленьке
|
Четверг, 10 июня 2004,11:12 vikki
|
Уж больно эта ситуация мне мою вначале напоминает. Скажу, что не всегда возраст помеха если у мужчины крепкое здоровье, потенция, он в хорошей физической форме, занимается спортом, не употребляет спиртного, не курит и у вас есть много общих интересов, и он нравиться вам как мужчина, более того вы его любите. А если только помочь родным и себя принести в жертву, то это не дело...
|
|
RE: RE: Ситуация моей подруги
|
Четверг, 10 июня 2004,09:51 Оленька
|
Девченки, привет!
Спасибо, что отозвались.
Теперь отвечаю на вопросы. Подруга знает немецкий, а английскому учится. Про любовь и тому подобное он ей писал в смс, и говорил. Ну кто угодно поймет слова типа ай лов ю, или мерид ми...
Про штаты....... Алина, я тоже там жила и знаю, что это такое, и сама удрала от супруга... не из-за страны, а из-за него.
Кататься, как гастролер он будет в любом случае, так как у него там бизнес и тут есть.
Ди, взвесить действительно надо, но легче это сделать на словах... я сама даже не могу этого сделать, так как я в шоке (моя хорошая, скромная, добрая девочка и так вот попалась).
Расчет будет так или иначе, но она не берет с него ни денег и говорит ему, что мол Боб, хватит подарков... не уютно, и подарки просто складываются "стопочкой".
Теплые чувства - не любовь, н одружба и она ему доверяет.
Даже если они не будут общаться через эту переводчицу, то она все равно будет подгаживать. Подруга вчера рассказала, что они попробовали взять другу переводчицу, но Н все равно имеет некоторое лиянеие на американца, так как по бизнесу он все таки с ней общается.
Про Америку. Подруга говорить, что ни за что туда не поедет, так как не намеревается ни куда с Украины вообще уезжать, что ей и тут очень хорошо, ей нравится ее работа и любит своих друзей... Боб же согласен на то, чтоб она жила в Киеве, и он будет сюда приезжать чаще, чем ранее просто по делам бизнеса. Он также не скрывает, что были и другие "пробы", но девочки оказались жадными, очень сильно, и что подруга его просто очаровала своей добротой и наивностью (это было сказано в электронном письме, которое было переведено совместными силами подруг)... подруга такая и есть...
я вот вас слушаю, точнее читаю, и растерялась еще больше. Есть и за и против, которые в принципе на одном уровне ....
пардон за ошибки, ногти только что накрасила )
|
|
RE: Ситуация моей подруги
|
Четверг, 10 июня 2004,07:25 Ди
|
А в чем вопрос-то, в чем проблемы-то? Ваша подруга - девушка совершеннолетняя, и сама должна выбирать, что ей лучше. Взвесить "за и против" - ведь никто ее силой под венец не тянет. Расчет...опять же ей виднее.
"Но и с другой стороны... говорит "а как же ребенок? он то ведь будет! как же я с ним?"..- это тоже как-то несерьезно. Напоминает ту сказку о девушке, корторая пошла по воду, да подумала: "А вот выйду я замуж, родится у меня сын, пойдет по воду - да утонет" - и как заплачет! В итоге вся деревня сидела и плакала у колодца о мальчике, которого даже в проекте не было. Я о том, что такая вещь как планирование семьи тоже имеется и заставлять ее иметь ребенка никто не может. Не захочет - не родит, захочет - родит...
Так что лучше оставить решение подруге. Ага, и аглицкий пусть учит по ходу дела - всегда в жизни пригодится. А то с переводчицей и правда неловко как-то.
|
|
RE: RE: RE: RE: Еве
|
Среда, 09 июня 2004,23:37 Ева
|
Упс Я такой колдун Маг Читаю и повторяю вслух хи-хи... просто мнения сошлись вот и ладненько
|
|
RE: RE: RE: Еве
|
Среда, 09 июня 2004,23:08 Алина
|
Ну ты глянь! Я снова полностью согласна! Ева, да ты мысли читаешь!
|
|
RE: RE: Еве
|
Среда, 09 июня 2004,23:05 Ева
|
Да, есть и такие северные олени среди нас, баб Но, тут главное - знать, чего хочешь и знать, как этого добиться. Если ставить целью "обогащение за счет+ документы соответственно", тогда надо быть готовой к возможным трудностям. Надо быть настойчивой и спрятать свое сердце в очень прочную броню, чтобы не плакать по ночам, ожидая - когда ж свершится? Когда ж закончится? но, к сожалению, многие женщины думают, что у них все получится "где-то там" только потому, что они женщины А потом, когда возникают проблемы - они никак не могут понять, "чего им так не везет по жизни???". Не везет, потому что думать надо, потому что надо знать что делаешь, зачем и во имя чего. Ноя сама, вообще-то, за независимость. От мужчины, от бумажной волокиты с гражданствами и прочим. Но, если независимость не получается из-за отсутствия денег, а денег хочется, а они получаются только в "зависимости", тогда надо определиться - готова терпеть в случае чео, или не готова. Если решила, что готова - скрепи зубы и терпи. До конца. Пока не добьешься того, к чему идешь. Но, повторюсь, не верю я в то, что можно добиться чего-то в чужой стране, не зная местной культуры, языка, не имея денег, связей, документов и прочего... В добрых дядюшек Даков я не верю Все доброе рано или поздно заканчивается, а до грин-карты еще полгода ждать, а он на фиг посылает, иил у тебя уже силы на исходе... в общем, думать надо любя себя Иначе - не жаловаться Вот мое очередное мнение
|
|
RE: Еве
|
Среда, 09 июня 2004,22:49 Алина
|
И снова - все правильно. Но я также знаю женщин, которые шли напролом, растолкали всех локтями, мужей-америкашек развели как лохов при разводе. И сейчас уже ребенка родили, колледж закончили, 3-й раз замужем за американцем, и как с гуся вода. Но там другая ситуация: все зависит от целей и стремлений. Я лично нехочу никого разводить на деньги или жить ради бумажек. Лично для меня такая цена - дороговато. Мне важно иметь честно заработанную материальную стабильность и спокойные ровные отношения в семье пусть без бурных страстей, но и без лишнего напряга.
|
|
Алине
|
Среда, 09 июня 2004,22:42 Ева
|
Да я в Киеве живу, если так можно сказать, потому что меня тут постоянно нету Много езжу Про Америку знаю не по наслышке - сама там жила 5 лет назад... Правда словом "жила" это сложно назвать - полгода всего, но после этого часто приезжаю В чужой стране неподготовленному человеку всегда сложно. Я с трудом понимаю людей, которые срываются вот так с бухты-барахты в незнакомое место. Это - поступок! Это - смелость! Иногда, как в случае с подругой, - глупость.
У меня есть приятельница.. милая такая девушка... родила ребенка от турка... живет сейчас в Стамбуле... Турок ее русского, ясная малина, не знает, по-английски говорит так, что уши вянут...подруга по-английски еще хуже, чем он, по-турецки - полный ноль. Живут... Мычат... Ругаются - слова Fuck you! они уже выучили... Не жизнь это.. В чужой стране, без знания языка, без работы, без денег, да еще и, как та моя приятельница - нелегально... Нельзя так не любить себя и свою жизнь
|
|
RE: RE: RE: Ситуация моей подруги Оленьке
|
Среда, 09 июня 2004,22:22 Алина
|
Вот видите? Ева здорово меня дополнила. Кстати, Ева, ты где живешь Просто интерес). Правильно добавила, что отношения с "непонимающим ее речь дедушкой на его территории" могут быть большой проблемой. Все зависит от нее и ее эмоционального барьера. У меня первые 3-4 месяца иногда было ощущение, что с посторонним дядькой живу (даже несмотря на большие настоящие чувства) было очень страшно просыпаться по утрам (а рядом чужой человек и все это за океаном), правда потом начало попускать немного. Но мой к счастью, детей категорически нехочет (зная, что у меня нет своих), а у него есть от предыдущего брака. А я не печалюсь, хорошо, что он не настаивает, меньше зависеть буду от него. Да и какие дети в его возрасте? Болячек уже столько в 52 года...Нервы...Ну и все, что пожилому человеку присуще. Сперма тоже возраст, наверное имеет. Дети от стариков слабенькие рождаются (хоть и умненькие), но надо ли рисковать?...
|
|
RE: RE: RE: Ситуация моей подруги Оленьке
|
Среда, 09 июня 2004,22:10 Ева
|
Блин, столько опечаток я еще никогда не делала сори за ошибки, но, думаю, моя мысль была понятна
|
|
RE: RE: Ситуация моей подруги Оленьке
|
Среда, 09 июня 2004,22:09 Ева
|
А я вот не пойму... а как это - общаются с переводчицей???? И он говорит ей, что влюблен тоже через переводчицу? А когда, если дойдет, дойдет до секса, переводчица тоже будет рядом? А как он вообще может понять девушку, а девушка - его, если у них не только 30 летняя разница в возрасте, но и языковой барьер??? Как она сможет с ним жить в Америке, если не знает языка, если не знает его, если вообще сама не знает... Блин, спасать подругу надо! Если ей нужны деньги, если нужна помощь - я тут все понимаю, то пусть найдет помолеже и рускоязычного. Я серьезно - это огромная проблема - общение на разных языках с дедушкой, который хочет иметь от тебя детей И жить мирно и счастливо
И права Алина... Жизнь в Америке - не малина для тех, кто не владеет знаниями языка, знаниями дела знакомствами. Пусть подумает - это вообще чужая страна. Она очень далеко - за океаном, оттуда на попутках в случае чего не доберешься. Туда ее родителей и братика с трудом пустят, грин-карты и ситуации с ними - ваще жуть - читай пост Алины. Нельзя так срываться за американской мечтой. Пусть будет поосторожнее. Советовать не имею права, но советую - пусть выбросит это из головы. Хоть случаи и разные бывают, но этот - уж слишком сложный для девушки, которую Вы описали
|
|
RE: Ситуация моей подруги Оленьке
|
Среда, 09 июня 2004,21:39 Алина
|
Да, еще одно: С Р О Ч Н О надо избавиться от опасной переводчицы. Лучше, чтобы переводчиком был мужчина. А еще лучше - это чтобы общаться напрямую без всяких третьих лиц. Я сама прошла и через незнание языка и комплексы в связи с этим, и через зависть и неприятности, которые доставляли переводчицы. И я поняла, что лучше общаться на пальцах и жестах, чем потом в семейной жизни иметь сюрпризы в связи с тем, что переводчица когда-то что-то не так (или просто в свою пользу) перевела. Совет такой: пусть подруга купит электронный словарь. Он выглядит как калькулятор или электронная записная книжка, к тому же он имеет такую функцию, как произношение слов вслух. Пусть подруге ее жених оплатит репетитора по английскому (ну в крайнем случае курсы). Поверьте, начав с ним говорить сама (хотя-бы плохенько) - она для себя многое поймет в этих отношениях.
|
|
RE: RE: ???Оленьке
|
Среда, 09 июня 2004,18:20 Алина
|
Оля, такая разница в возрасте на самом деле - серьезная проблема. Это я тебе не понаслышке говорю . У нас разница - 20 лет и знаешь, как это тяжело? Это при всем при том, что я намеренно искала себе всю жизнь человека, который будет намного старше. Это была моя позиция с самого начала. Теперь, конечно, я не стану ломать семью только по этой причине, но если можно было-бы прокрутить пленку назад - искала бы мужа старше себя лет на 5-10 максимум. Второй аргумент, который я здесь приведу - (сама живу в Америке) -отьезд сюда. Знаете, на словах все выглядит более красиво. Но поймите, на практике выясняется, что все люди, как ни странно, очень разные. И поверьте мне на слово: жизнь в Америке подходит далеко не всем. Насколько ваша подруга готова к такой жизни? Она машину водит? Какая профессия? Что умеет делать? Как с английским судя по тому, что общаются с переводчиком - пока никак). Я когда попала сюда - выла как собака первое время. Ну потом вроде - ничего, притерлась. Но я знаю многих женщин, кто вот так "притереться" просто не смог. Они или вернулись назад, или продолжают терпеть унижения во имя заветной грин-кард, (не думаю, что им это легко, потому как ждать надо года 3, если за это время муж не передумает ее легализовать) , или они просто попав в Америку и разочаровавшись в семейных отношениях ушли на нелегальное положение (живут в вагончиках, получают минимум, и в случае выезда из страны - теряют право на возвращение в Америку). Другой вариант, который предполагает ситуацию проживания в Киеве - я могу поприветствовать, только в том случае, если муж-американец является пенсионером, и на его пенсию (даже если она минимальна) можно жить вместе, и ребенка содержать, и маму с братом. Но при условии, что он будет реально жить с ней, а не кататься как гастролер. Но главная, на мой взгляд истина заключается в следующем: если у них реальные взаимные чувства, полное доверие, любовь, взаимопонимание - то и с жизнью в Америке она справится, и маму с братом со временем вытащит, и на Украине у их тоже будет идиллия возможно. Но если с ее стороны есть хоть малейшая фальш и жажда наживы - с американцем ей будет в миллион раз тяжелее жить и в Америке и на Украине. Но если чувств нет и близко - тогда может как раз наоборот легче: она приедет, получит работу, документы, и ей будет решительно наплевать на то как с ней обращается муж. Просто это будет ее цена за будущую жизнь в Америке. Я незнаю, какие чувства и мысли в душе вашей подруги, незнаю, что она за человек, и я постаралась здесь лишь рассмотреть парочку вариантов развития событий. Может быть девочки, живущие в Америке - смогут меня дополнить.
|
|
RE: ???
|
Среда, 09 июня 2004,17:11 Оленька
|
ну ты опять наче сдрасте... обоснуй свои слова, может действительно надо. Не суйся пожалуйста со своими "советами" куда ни попадя, а? Сделай добро, и себе и другим... дышать свободней будет ;о)
|
|
???
|
Среда, 09 июня 2004,17:09
|
Тут нужна помощь психолога! Однозначно!!!
Сходите вместе, должно помочь!
|
|
Ситуация моей подруги
|
Среда, 09 июня 2004,17:05 Оленька
|
Постараюсь все изложить так, как оно есть и чтоб все поняли. Я просто не знаю, что посоветовать своей лучшей подруге.
Она совершенно случайно идя с работы месяц назад с ней познакомился человек - американец, очень добрый и распологающий к себе человек. НО! Ему 50 лет! и он безумно полюбим мою подругу. Ей же 21... он не скрывает, что приехал в Киев именно за тем, чтоб решить дела по бизнесу, но и найти себе жену - молодую, добрую, именно КИЕВЛЯНКУ, не расчетливую. Подруга относится к нему как к благодетелю, ангелу хранителю. Он ее одаривает разными подарками, просто потому, что хочет ее немного разбаловать и ему приятно делать ей подарки. А неделю назад он ей подарил обручальное кольцо. Подруга хочет отдасть кольцо, и на прямую говорит ему, что она ни куда ни в какие штаты не поедет, потому что она тут нужна маме и братику, что ей и тут нравится, не скрывая главным аргументом ставит и возраст, и по большей части против таких подарков, и ничего ему не обещает.
Далее. Общаются они через переводчицу Н. С этой Н он и дружит, и работает, но она ему видать совсем не нравится как женщина. Н ему не однократно намекала, чтоб жить вместе с ним, и бла бла бла. Он же ее отшил, и держит на расстоянии.
Н делает гадости, настраивает подругу против него, и ему рассказывает про подругу гадости... что им очень мешает поговорить. Сейчас они пытаются общаться через другую переводчицу, но... но все равно подруга очень растерялась.
Она может и согласится, а может и отказатся (от брака). Он согласен даже на то, что она будет жить в Киеве, а он будет ей всеми силами по полной... Да, скажете, расчет... но благодаря ему она сможет помочь (а есть чем и чем) маме, и выучить хорошо брата, и сама выучится (семья скажем так не суппер обеспечена). Но и с другой стороны... говорит "а как же ребенок? он то ведь будет! как же я с ним?"...
я не знаю, что ей говорить. Все что сказала, так это чтоб сама принимала решение и не смотрела ни на каких там Н.
У подруги к нему очень теплые чувства, но не как к мужчине...
в общем... я переживаю за нее, но и говорить ей что-то - тоже не хочу, потому что знаю, что моего совета она может послушать...
распутайте меня пожалуйста...
за ранее спасибо за советы, поддержку и понимание
|
|