RE: RE: Так, к слову...
|
Четверг, 17 июня 2004,17:31 Ворона
|
Интересныя у Вас,Taja, понятия об "абсолютном счастье"
Тоже вот вспомнилось (Ваша поезия навеяла )
"В жизни каждого человека есть кто-то - кто никогда тебя не отпустит, и кто-то - кого никогда не отпустишь ты..." Джонатан Коу "Дом сна"...
|
|
RE: Так, к слову 
|
Четверг, 17 июня 2004,14:42 Taja
|
Мне почему-то вспомнились мои стихи:
Ты не уходишь от меня,
Бросаю я тебя!
Ты не уходишь от меня,
Бросаю я любя!
Моим ты будешь вечно,
Другого пусть целую
И я веду себя беспечно,
Хоть о тебе тоскую.
Меня забудешь ты не скоро!
Хоть и стараешься забыть.
Ее целуешь, точно зная,
Меня не можешь не любить!
В твоих мечтах лишь я витаю
И мысли заняты лишь мной,
Не ты, а я тебя бросаю
И жизнь твою я делаю "простой"!
И таких у каждой может быть миллион, два...! Если ты что-то делаешь, то на тот период времени ты не считаешь это ошибкой?! Так зачем потом ламать себе голову вопросом: "Зачем это со мной случилось?" Случилось и ВСЕ ТУТ! Неужели, встретив другого парня, ты ждешь повторения прошлой истории?! И я очень сомневаюсь, что хоть кто-то из вас совершал одну и ту же ошибку дважды! А разные "ошибочки" по-моему вносят в нашу скучную девичью жизнь хоть какое-то разнообразие! Ведь это же так классно: чувствовать влюбленность! А то, что следует за этим
(пресыщение, привычка) по-моему не очень романтично! Последний вопрос: Знает кто-нибудь абсалютно счастливые пары от которых вы хотя бы раз не слышали "Лучше бы я еще гулял(а),чем быть с ним(ней)!"?!
|
|
RE: RE: Учимся ли мы на своих ошибках?
|
Среда, 16 июня 2004,17:37 Ворона
|
Мася, Вы, часом, не со мной дружите!?
"Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих"-эт, интересно, какого же народа мудрость!? Ежели дурак учицца, то никакой он не дурак... А вот 148 раз да на те жи грабли...Всë понимая, но в тот же омут с головою... Тока не нада меня к специялисту отправлять...Пожалуйста...Ибо он у меня "последнее воплощение" неземной страсти и отношений в никуда... Уауськуу! Прастите, милые леди...Взвыла...
|
|
Так, к слову ;-)
|
Среда, 16 июня 2004,14:55 Joddi
|
"Жизнь коpотка. Ее едва хватает, чтобы совеpшить достаточное количество ошибок. А уж повтоpять их - недопустимая pоскошь."
но...
"Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием."
|
|
RE: РЕ
|
Среда, 16 июня 2004,14:45 волга-волга
|
Девочки мои дорогие, так давайте учиться понимать себя, задавать себе правильные вопросы и делать правильные выводы... Нельзя же все свои непонятности в отношениях с мужчинами списывать на друзей, родительское воспитание, определенный тип отца в детстве и т. д.
А то получится как в кино: "это не я говорю... это проснулась во мне моя родная тетя по материнской линии... подлейшая, знаете ли была особа... травила мужей, слугам житья не давала..." 
Взаимность иногда не исключает того, что кто-то в паре жертва, а кто-то охотник.
|
|
РЕ
|
Среда, 16 июня 2004,12:45 Эрика
|
Да, я согласна с вами, но это хорошо когда мы это понимаем и можем разобраться, сделать правельные выводы.
Интересно сможем ли мы ответить на эти вопросы, особенно на "Почему именно он?!" думаю мы сами часто этого не понимаем.
Тем более если мужчина отвечает взаимностью, наврят ли тут имеет место роль жертвы....
|
|
RE: РЕ
|
Среда, 16 июня 2004,12:28 волга-волга
|
Лучше слушать не друзей, а самое себя в этом случае...
Покопаться в себе, причины найти всех этих конфузов...
Поговорите с самой собой предельно честно - почему именно он? почему он такой же как и тот, что был вчера? а может мне очень нравится быть жертвой? а может люблю покрасоваться в кругу подружек, рассказывая о своем взбаломошном, иррациональном характере? а может все эти вещи мне важнее в жизни, чем хорошие отношения с мужчинами..?
У каждой из нас есть о чем себя спросить 
|
|
РЕ
|
Среда, 16 июня 2004,12:13 Эрика
|
Да, часто мы понимаем что это "смерть", но прëм на пролом, забывая не только о том что это уже когда-то было.......
Интересно как с этим бороться, друзей мы слушать не будем это 100%!
Бывает и так, что нам долгое время никто не нравится, но мы встречаем человека, который нам безуно понравился, хотя мы понимаем, что будущего с ним нет и не может быть......ну что за напасть такая!
|
|
кто учится, а кто и не собирается даже...
|
Среда, 16 июня 2004,11:49 волга-волга
|
Жещины, которые десять раз наступают на одни и те же ненавистные грабли в отношениях с мужчинами, на самом деле находят в этом занятии единственный, только одним им понятный, смысл.
Не у всякой барышни смысл амурных отношений заключается в счастливом их развитии. "А он, мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой..." 
Мы со стороны можем увещевать их, открывать им глаза... только, как правило, бестолку. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. 
|
|
RE: RE: RE: Учимся ли мы на своих ошибках?
|
Понедельник, 14 июня 2004,14:48 Volchok
|
По поводу отца согласна!!!!!!! на все 100%!!!!!!!
|
|
|
Пятница, 11 июня 2004,21:27 Yelly
|
А насчет того, что женщина подсознательно выбирает определенный тип мужчин, даже неоднократно разочаровавшись - полностью согласна. Не знаю, "мазохизм" это. Говорят еще, что женщина часто неосознанно выбирает мужчину-прототип (или противоположность) своего отца...
|
|
RE: Учимся ли мы на своих ошибках?
|
Пятница, 11 июня 2004,21:18 Yelly
|
Моя любимая фраза: "Не делает ошибок тот, кто ничего не делает".
Эти слова мне однажды сказал мой друг, в то время когда я сидела в глубокой депрессии, разочаровавшись в жизни и в себе. И эти слова мне тогда очень помогли.
Действительно, ошибаться имеют право все, и учиться на своих синяках и шишках, и не комплексовать, а бороться дальше! Хорошо оценив свои ошибки, силы и возможности, конечно.
|
|
RE: Ошибки?Нет
|
Пятница, 11 июня 2004,17:54 volchok
|
При чем здесь заложено природой или нет???? Это не имеет никакого значения. Просто есть мазохистки, которые любят делать больно себе, а есть женщины, которые ценят себя ине позволяют кому не попадя садиться на голову.
Можно терпеть многое... но не всем обязательно это делать...
|
|
Кали
|
Пятница, 11 июня 2004,15:39 Ева
|
я говорю не о "быть ( или казаться) для окружающих" а быть для себя )
Нет такого человека в мире, который бы не ошибался, даже зная, что в этом ошиблись другие. Нет таких. Все мы ошибаемся, и дураки и умные. Только вот умные люди анализируют свои ошибки и не повторяют их впредь, в дураки продолжают набивать себе шишки
|
|
Ошибки?Нет
|
Пятница, 11 июня 2004,15:36 Лиза
|
Я считаю,что в женщине заложено природой притягивать к себе определенный тип мужчин.И не всегда этот тип мужчин ей подходит.Но только очень сильная женщина может бросить вызов природе.Зачастую она будет с ним мучаться,может в конце с ним расстаться.А потом все повторяется снова.Думаю с природой не поспоришь.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Учимся ли мы на своих ошибках?
|
Пятница, 11 июня 2004,14:25 Кали
|
Ева, скорее наоборот: можно быть таким идиотом для окружающих, но очень "умно и тонко" обеспечить свою семейную жизнь и любовь в том числе.
|
|
RE: RE: RE: RE: Учимся ли мы на своих ошибках?
|
Пятница, 11 июня 2004,14:20 Ева
|
Я думаю так. Умные люди учатся все же на своих ошибках. Невозможно научиться на чужих, потому что ты досконально не можешь знать ситуацию чужого человека изнутри. Так вот, как бы там не говорила, я считаю, что умные учатся на своих ошибках. А дурак тот, кто совершив ошибку повторяет ее еще раз. Но, позвольте, в делах любовных ох как сложно не ошибиться. Мозг отключается А сердце перестает распознавать белое и черное Можно буть умнейшим человеком по жизни, а в любви остаться полным болваном
|
|
RE: RE: RE: Учимся ли мы на своих ошибках?
|
Пятница, 11 июня 2004,14:06 Кали
|
Катрин, лично из моего опыта: было просто по-человечески противно видеть страдания человека по пустому. И с этой девочке нахожусь в тех приятельских отношениях, при которых могу ей сказать в любое время что я думаю в данный момент и как эта ситуация выглядит со стороны. И так уж у нее получается, что хохотать и проводить вечера в барах она "любит" с другими, а открываться и плакаться - мне. Мне это не очень нравится, но именно я пока терплю. Мне то ее советы в жизни нужны не будут - кроме самых пустяковых.
А тот текст, который вы скопировали... там ведь стоит мое слово -требуют от меня! - значит надо дать помощь. Отрезвляющую хотя бы.
Ой, давайте не будет теперь виснуть на моей персоне , а то я каждый раз подтверждаю слова, что люблю много о себе распространяться . Некрасиво ведь .
Мимо шла: cогласна. Более лаконичней не получилось бы.
|
|
|
Пятница, 11 июня 2004,13:37 Мимо шла
|
Эрика, в жизни как в школе: тем, кто поумнее - одного урока достаточно. Те, кто ничему не научился, будут наступать на те же грабли, пока не сделают соответствующие выводы. Ну а уж сосвем умные - учатся на ошибках других.
Так что учимся мы или нет - каждый отвечает себе сам.
|
|
|
Пятница, 11 июня 2004,13:36 Мася
|
Не думаю, что причина здесь только в желании переживать безумное чувство влюбленности, которое они не променяют на спокойную жизнь. Наверняка, в каждом конкретном случае - отдельные причины. Я наблюдаю за своей подругой вот уже лет 5-6. Красавица, умница, спортсменка, комсомолка Но. Имея большой опыт отношений с мужчинами, она влюблялась только лишь в тех, кто ей не подходит и кому не подходит она. Суть не в том, что они подлецы, хотя и такие были, а в том, что она, как мне кажется сама не может понять - какой мужчина ей нужен. Она в одном ищет одно, в другом - другое, а в итоге постоянно разочаровывается.
Сейчас, например, у нее очередной роман, с мужчиной, который кроме собственного "я" ничего не замечает и замечать не хочет. Казалось бы - жизнь уже должна была научить ее, что мужчину очень тяжело изменить, перевоспитать и глупо надеяться на то, что очередной из них, имея такие недостатки как и предыдущий, в отличие от предыдущего перевоспитается. Тем не менее отношения она продолжает. Сначала все красиво, потом возникают подорения - а правильно ли это? Сейчас она уже в той стадии, что если в ближайшее время он не изменится, отношения будут прерваны. И где гарантия, что следующим не будет точно такой же тип? Ее, ествственно, нет.
Вот и получается, что в этом случае, человек надеется, что следующий мужчина в ее жизни - будет явно лучше предыдущего, будет превосходить его. И с этой надеждой она просто страчивает такое качество, как благоразумие.
О себе могу сказать - я считаю, что влюбленность это прекрасно, но прекрасно только в том случае, если она абсолютно не приносит каких-либо страданий. Если человеку нравится жить так - влюбляться, расставаться, снова влюбляться - пожалуйста, возможно, для меня в иной ситуации такой вариант был такж приемлем. Но поскольу мы ведем речь об ошибках, об их повторении - то для меня это нечто схожее с мазохизмом. Поиск поиском, любовь любовью, но все же полезно не просто делать выводы, а и испольовать их результаты, чтобы вся жизнь не прошл под знаком "сплошная ошибка в отношениях".
Сорри, что сумбурно, но надеюсь, основная мысль понятна 
|
|
|
Пятница, 11 июня 2004,13:35 Katrin
|
" я сама не понимаю тех девушек/дам, которые позволяют
относиться к себе как-то прнебрежительно с самого начала, а потом начинают лить крокодиловы слезы на плече у подруги и
Требовать от нее сочувствия! Для меня это как красная тряпка для быка! сразу бесится начинаю" --- Кали , простите за нескромный вопрос , а вас просили о помощи ? Знаете каждый выбирает сам что ему нужно , и в итоге можете еще и крайней оказаться в этой ситуации с вашей знакомой колегой , так как у вас - ваши представления о счастье , а у нее - свои . Подумайте , иногда не нужно помогать советами , даже когда просят , не говоря уж если не просят . Даже если Вас что-то ужасно бесит . Катрин
|
|
|
Пятница, 11 июня 2004,12:33 Кали
|
Думаю, Эрика, что большинстсво ни на чем не учится. А просто живет по факту. Есть/нет и все!
Я только сеголня в обед "помогла" одной девочке из своего офиса, в которым мы работаем и общаемся, отшить одного парня. Лично мнео ничего предосудительного не сделал, но когда я малость посмотрела на его поступки по отношению к ней, то высказала все, что думаю. Не категорично, аочень даже в шутливо-уничижительной форме. Открыла глаза ей! Ну, спасибо от нее не дождешься, потому что так уж человек (она) создана, что ни за что не признается в чей-либо правоте, но я уже по ее взгляду поняла, что она с ним более общаться не будет! Честно говоря, я сама не понимаю тех девушек/дам, которые позволяют относиться к себе как-то прнебрежительно с самого начала, а потом начинают лить крокодиловы слезы на плече у подруги и Требовать от нее сочувствия! Для меня это как красная тряпка для быка! сразу бесится начинаю. И автоматически принимаю сторону обидчика. Потому что он поступает так, как ему хочется, что позволяется и поощряется! Он ведь не дуралей какой-то безмозглый - вот и пользуется ситуацией пока она ему выгодна. в итоге я - противная коза! А она несчастная жертва чужих амбиций!
Не знаю, чего ищут в таких отношениях женщины, но то, что это явный признак "недостатка у них нормальных шаров" - я с этим согласна! (касается не каких-то единичных случаев, а стабильных поисков партнеров и провалов)
|
|
Учимся ли мы на своих ошибках?
|
Пятница, 11 июня 2004,10:51 Эрика
|
Учимся ли мы на своих ошибках?! Этот вопрос может касаться разных «отраслей» нашей жизни, но хотелось бы выделить именно отношения полов. Что меня удивляет. Буду говорить о сильных женщинах, которые умеют себя ценить, любить и уважать. К примеру: когда-то мы любили мужчину, из этого ничего хорошего не получилось, мягко говоря. Мы конечно поумнели, все взвесили, начали разбираться в мужчинах, теперь знаем «чего» и «кого» хотим. И с этой уверенностью в себе, вступаем в нашу «новую» жизнь. А действительно ли это так? Некоторые, опять же влюбляются, уходя с головой в омут страсти, надеясь, что теперь все будет по-другому. Потом мы, конечно, понимаем, что опять ошиблись, но начинаем винить в основном мужчин, какие они подлые и плохие, или что нам попадаются именно вот такие вот подлецы! Хотя вина в этом в основном лежит на нас, так как мы часто думаем нашим «горячим сердцем», а не «холодным умом»! И повторяем одни и те же ошибки снова и снова. Мне кажется, что у нас уже с детства заложен тип мужчин, которые нам нравятся. Одно дело если этот «тип» нам подходит, это супер, а если нет?! Одни обжигаются, но принимают к сведению все ошибки и стараются обходить стороной именно «этих» мужчин. Конечно они не застрахованы, на то, что когда-нибудь они еще раз не влюбятся в такого человека, даже имея нормального, доброго, заботливого мужа. Главное это все разделять и понимать, что именно тебе нужно. Другие так и будут до конца жизни влюбляться и разочаровываться.
Бывает конечно все по-другому, как говорится, хеппи энд, но хотелось выделить именно такие ситуации.
Как вы думаете, женщины, которые всю жизнь совершают, одну и туже ошибку, на что надеятся? Или им доставляет удовольствие переживать это безумное чувство влюбленности?! Которое они ни за что не променяют на спокойную жизнь с человеком которого они не будут так уж сильно любить?!
|
|