форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: RE: Бывший муж. Его не понять.
Понедельник, 14 июня 2004,15:28 Бывшая жена     ответить 
Кассандра, я Вам очень благодарна. Вот как на духу, от всего сердца желаю Вам тоже воплощения самых лучших желаний. Вы так просто обьяснили непростые вещи, слава богу, что дошло до меня. Нельзя жить в прошлом, особенно, если оно больно пережито. Эту рану надо залечить и забыть, так будет всем лучше. Даже, если бывший приползëт, раскается и попросит прощения, я не сдамся. А знаешь, почему? Не хочу предать моего любимого человека. Не предам, зная, какая это боль и разочарование. Да, земля из-под ног уходила, казалось, что это и есть конец. Я столько раз поднимала голову к небу и просила о счастье, о понимании. Нашëлся человек!!! Пусть так и будет.

Маре! Я не отдам свою реальность, не так легко я еë получила. Свои усилия не перечеркну. А тем более не стану никому доставлять проблемы!
Удачи всем! Славные и хорошие!

RE: RE: RE: Бывший муж. Его не понять. - бывшей жене
Понедельник, 14 июня 2004,13:55 Кассандра     ответить 
И еще один момент. По поводу того, что сапожник без сапог.
Дело в том, что со стороны всегда легче трезво оценить ситуацию, мы сами не всегда способны самостоятельно найти выход, быть твердыми и сильными, когда это необходимо. Я сама обратилась в этот форум, потому что была ослеплена, взволнованна, было больно и я не могла понять, почему почва уходит из-под ног, был страх, что дальше - пустота и нету смысла пробовать быть счастливой с другим.
Есть советский фильм, как психолог, которая работала с семейной консультации, сама не смогла наладить отношения в семье и от нее ушел муж к молоденькой.

Поэтму мы умны в своих советах настолько, насколько мы сейчас на находимся внутри вас, мы можем отстраниться от ваших эмоций и посмотреть трезво. Не нужно идеализировать нас, как советчиков, потому что мы сами зачастую, попадая в подобные ситуации не способны разграничить эмоции и разум.

RE: RE: Бывший муж. Его не понять. - бывшей жене
Понедельник, 14 июня 2004,13:23 Кассандра     ответить 
Я еще раз повторюсь, что я не машина, поэтому работу над собой надо не прекращать. Хотя иногда(довольно часто ) позволяю себе расслабиться, пожалеть себя, помечтать. Это тоже нужно, иначе свихнешься от аутотренинга. Но , мне кажется, главное понимать, что мечты далеки от реальности, что таким, как в мечтах, человек не будет. Как сказала моя подруга, та, что сейчас замужем за не очень красивым голландцем, я писала, она сказала, что наверно, каждой бы женщине хотелось , чтоб ее бывший приполз к ней с осознанием вины, НО главное понять, что это не произойдет, хотя в 1 проценте из 100 и возможно, но самое главное не делать на это ставку и не надеяться.

По поводу совместного бизнеса, то он сближает, я имею в виду физически приближает вас друг к другу(не путайте с душевной близостью). У вас появится желание быть в курсе его жизни. Вы станете проникаться его проблемами, он найдет в вас удобную "мать Терезу", которая пожалеет. И так может продлиться ...бесконечно долго.

Очень часто мужчины не руководствуются чувствами, а пытаются найти то, что им выгодно. Я не имею в виду только материальную сторону. Тут и стремление найти отдушину, я сама была такой отдушиной, потом долго отходила, и сейчас периодически продолжаю "отрывать" себя, не робот же я в конце концов, эмоции часто берут верх.

Я не в праве советовать, я просто анализирую то, что наблюдаю. Но решать , безусловно, вам и ответственность перед собой за свой выбор будете нести вы сами. Осознайте это и удачи вам!

RE: Бывший муж. Его не понять.
Понедельник, 14 июня 2004,12:53 MARA     ответить 
Мое мнение такое - близко в душу своего мужа не пускать. Живите себе с хорошим мужчиной дальше. С мужем пусть и будут дружеские отношения, но дайте ему понять - пусть "без мыла в ж..у не лезет". Свалил за границу да еще и с Матроной своей, вот пусть и сидит там, а вы нашли в себе силы оклематься, к тому же и в личной жизни все наладилось. Так что держитесь за свою реальность, за реальное счастье

RE: RE: RE: RE:Кассандре
Понедельник, 14 июня 2004,12:42 роза     ответить 
Бывшая жена, какое совместное дело мечтаете с ним иметь? Вы сами себе противоречите. Зачем будить всë по новому? Он хочет, а вы? Оно вам надо?

RE: RE: RE:Кассандре
Воскресенье, 13 июня 2004,21:10 Бывшая жена     ответить 
Кассандра, ты просто молодец. У тебя действительно так всегда и получается? Что нет протеста и сбоев? Тогда ты переплюнула многих. Мои подруги почти все после разводов, и только одной удалось перебороть жуткое сотояние после развода, еë тоже предпочли другой. она переросла его и в профессиональном плане и в чисто человеческих принципах. Она оказалась сильнее и успешнее.
Проблема взаимоотношений с бывшими есть у всех. Надо иметь такое сильное желание не превратиться в чучу запуганную и забитую... а для этого надо включать разум . Я сегодна сидела на лавочке, не было рядом никого в парке, и вслух говорю себе, что он подлый человек, он не стоит меня, не нужно реагировать так больно. Даже дошла до моразма, сама себе говорю: Ты хочешь постареть? Ты хочешь превратиться в неврастеничку? Такой был аутортенинг. Наверное это мне и помогает, я слышу свой голос и переубеждаю себя. Как известно, психологи так и работают.
Кассандра, а общее дело нам не нужно иметь вместе с ним? я имею в виду бизнес. У меня есть сейчас возможгость ему помочь. может я в очередной раз наступаю на грабли?

RE: RE: RE: Бывший муж. Его не понять. Алене Форевер
Воскресенье, 13 июня 2004,17:36 Кассандра     ответить 
Спасибо, Аленочка. Сама на своем опыте училась, причем процедуру "отрыва " нельзя сделать за раз. Это постоянный процесс, ведь память нельзя , как фотопленку, порезать. Всегда всплывают приятные моменты. Поэтому приходится включать разум. И только постоянная работа разума дает какой-то результат. Не подумайте, что я машина, нет. Часто сила воли дает сбои и приходится "говорить с собой" по-новому. Снова выстраивать цепочку, ведущую к нужным умозаключениям. Перечитывать страницы дневника, где с точностью описано то самое"ожидание : позвонит-не позвонит", после которых снова задаешь себе вопрос: "А хочешь ли ты еще этой душевной работы? Эти сомнения?" . И пока мозг и все эмоции не дадут отрицательный ответ, не прекращать этой работы. И так постоянно.
А что делать? Это я так работаю над собой.

RE: RE: Бывший муж. Его не понять.
Воскресенье, 13 июня 2004,10:47 Alena Forever     ответить 
Кассандра,
ты даже не представляешь, ты такие вещи мудрые говоришь...
Я почитала топик, мне, вроде сказать нечего, НО, когда прочла твои слова... Дело в том, что ты и мне помогла кое в чем разобраться... Сама маюсь с проблемой подобного характера, может решусь, расскажу тут на форуме....
Но тебе спасибо, за твою мудрость, хоть не мне было адресовано...
Чмок

Хорошо сказано Безымянной
Воскресенье, 13 июня 2004,05:48 Сирень     ответить 
Прямо в точку. Вот написать на листке это и повторять, как мантру. тогда и полегче станет...

Суббота, 12 июня 2004,19:25 Katrin     ответить 
Каждый человек не такой как все , и вы тоже . Определите свои приоритеты , может даже посоветуйтесь с новым вашим партнером , чтобы он вас каким-то образом оградил от вашего бывшего , раз никак не получается у вас на бывшего НЕ реагировать . Да может вы бывшего еще любите ??.........Katrin

RE: RE: RE: Бывший муж. Его не понять.
Суббота, 12 июня 2004,18:39 Бывшая жена     ответить 
Девчонки, спасибо! Всем, кто помог советом. Но вся история в том, что у нас совместный ребëнок и мы так или иначе общаемся из-за него тоже. То есть забыть и вычеркнуть совсем не получится. Как только мы говорим по телефону, у меня нервы на пределе. Я до сих пор под впечатлением того обмана и протест во мне кипит. Знаете, как ноги об тебя вытерли. Хоть он и извинялся, в душу накапано прилично. Тут или мне надо маску надевать всякий раз при общении с ним, или ... Сама не знаю.Вроде и забыть надо, а не получается. Может я не такая как все?

Суббота, 12 июня 2004,16:49 Кассандра     ответить 
Абсолютно согласна с предыдушей форумчанкой.

Суббота, 12 июня 2004,14:34 Б. жене     ответить 
б. муж может вас напрягать постольку, поскольку вы сами ему позволяете это делать. Не будете вестись - не сможет он вас доставать. Вам надо закрыть для себя этот период вашей жизниь, подвести итог - и точка. Надо идти дальше.

Его понимать не надо, это его проблемы, уже давно не ваши.

RE: RE: RE Кассандре
Суббота, 12 июня 2004,11:39 Бывшая жена     ответить 
Кассандра, мой мужчина относится ко мне хорошо, любит и ценит. И у меня есть желание с ним быть всегда. Он буквально отогрел меня после развода. Другая история, что бывший причиняет массу проблем своими звонками... Он и сам не гам, и другому не дам. Категория таких мужчин мне не понятна. Вот такое дело.

Пятница, 11 июня 2004,00:46 Мася     ответить 
Мне кажется, у него несколько поздно разыгравшееся чувство собственности. Когда он был рядом с вами, в одном городе, был хоть немного в курсе вашей жизни - он чувствовал себя ее участником, а как только понял, что уже не может хотя бы как-то принимать участие в вашей жизни, что вы далеко, что вы не нуждаетесь в нем так сильно как раньше - он решил все возобновить.
Поймите, если бы он одумался, он был бы рядом с вами. Он не открытки бы слал, а сам бы приехал. Знаете, есть такая категория людей, которые даже теряя то, к чему уже давно утратили интерес, никак не могут успокоиться и тем самым причиняют неприятности.

Пятница, 11 июня 2004,00:25 Кассандра     ответить 
А мужчина как к вам относится?

Пятница, 11 июня 2004,00:03 Бывшая жена     ответить 
Именно так я и думаю. Он не может сам определиться до конца. Как бы мечется.
Он знает, что меня любят, знает и то, что у меня с этим мужчиной были притирки. Вроде и помочь советом пытался. Может и не надо в тот момент мне было расказывать. но так получилось. А всë равно на душе как дерьма вылили на меня после того обмана.по сей день как страшный сон.

Пятница, 11 июня 2004,23:52 Кассандра     ответить 
Кстати, а он знает, что у вас есть мужчина? Если да, то скорее всего это его и подтолкнуло дернуть "поводок" и "вернуть" вас себе. Извините, если показалось грубовато, я не хотела вас задеть, я просто мыслю образами.

Пятница, 11 июня 2004,23:48 Кассандра     ответить 
Но ведь он с ней, не так ли? Попросите его определиться, прямо, без намеков, тогда и увидите, нужны ли вы ему или он колеблется и выкручивается. Поймите, мы долго тешим себя надеждой , а жизнь идет и мы можем потерять близкого человека, который, может, достойнее в несколько раз. От нас требуют верности, в то время как сами ее не соблюдают, такое тоже встречается. Я не вправе давать совет, я просто пытаюсь оценить ситуацию со стороны, и , как мне кажется, ваш муж из тех мужчин, что хотели бы иметь по возможности не одну обожающую его женщину. По пробуйте "оторваться" от него. Это тяжело знаю, но дайте себе шанс на вторую жизнь, а не на цепь бесконечных дней-ожиданий "позвонит-не позвонит" "нужна-не нужна". Возьмите лист бумаги и напишите, что вы получите, если будете с ним при том раскладе вещей, который он вам предлагает( у него при этом есть другая, а вы любящая, верная далеко и море романтики), а на другом составьте список того, что будет, если вы начнете второй этап жизни, не менее занимательный и интересный. Я понимаю, что эксмуж более предсказуем, знаком, а второй , может, полон сюрпризов, но не всегда правильнее цепляться за знакомое, он, поверьте , еще не раз позвонит, и никуда не денется. А вам не стоит упускать, я думаю, шанс пожить с другим мужчиной. Попробуйте отнестись с долей юмора к его звонкам, как к занимательному роману. Я не знаю, что еще поможет в данном случае.

Пятница, 11 июня 2004,23:36 atrin     ответить 
Значит вы связаны с ним , и вам нужно думать не что ему ответить , а как от него освободиться (как самой от него морально освободиться , чтобы он стал вам чужим - а не родным , как он вам до сих пор ) ? Katrin

Пятница, 11 июня 2004,23:04 Бывшая жена     ответить 
Кассандра, спасибо за слова. И я и так понимаю, что он слабак. Я не могу определиться и быть с ним нейтральной. Он стихи на Рождество сам написал. А всë-таки с ней.Не так просто вычеркнуть из жизни его. Я его очень любила и помогала всегда в трудные минуты. А он знаешь, что в ней нашëл? он сказал" Ты не представляешь, какие у неë нравственные начала!" Меня это буквально подкосило. Значит я без этих самых начал? иногда в душе прогоняю его и очень зла на него. Потом он сам меня растеребит и опять по новой.
Так и тянется тягомотина, аж самой себя хочется поругать Как вести с ним?

Пятница, 11 июня 2004,22:45 Кассандра     ответить 
У моей знакомой муж в Украине ушел к другой, она нашла мужа-голландца, некрасивого, но любящего ее, своего бывшего еще вспоминает, сравнивает. И вот он звонит ей на день рожденья, говорит, что любит( а сам продолжает жить со второй женой), говорит, что ей не нужно было уезжать и все такое. Есть категория мужчин, которым нужно осознание, что его все женщины(все - это и нынешняя и бывшая) любят, которые любят "сидеть на двух стульях", по-видимому ваш муж похож на экс мужа моей знакомой. Если у вас есть другой мужчина, попробуйте начать новую жизнь, знаете пословицу : "Если вас обманули один раз, значит он подлый человек, если вас обманули второй раз, значит вы - глупый человек" ? Попробуйте не допустить возможность оказаться в глупом положении.

Бывший муж. Его не понять.
Пятница, 11 июня 2004,22:10 Бывшая жена     ответить 
Даже не знаю, с чего начать? История долгая, но начну с проблемы. В своë время мой муж предал меня, нашëл моложе и тайно с ней встречался. Тайное стало явным. Были выяснения, но уходить он не решался и так было 5 месяцев. Буквально выклянчил потом развод, мотивация была" Уеду за границу, у меня должны быть развязаны руки". Я наивно поверила, думая и веря, что он одумается и вернëтся. А они уехали тайно вдвоëм. Не писал мне, не звонил. Прошло время и начались открытки к празднику, появился интерес ко мне, как я живу, как здорова. Я оттаяла. Да я зла и не держала долгл.
Сразу мысль, что он одумался. А он продолжает быть с ней. Так вот, зачем он мне душу теребит? Я в такой ситуации впервые, чего он хочет?
Я тем временем нашла хорошего мужчину и мы вместе. Не знаю, какую политику вести с бывшим дальше. Прямо на распутье. Быть с ним любезной, не отвечать на е майлы?
Подскажите! Очень прошу всех девочек!

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.