RE: RE: RE: одинокая женщина. Еве
|
Вторник, 15 июня 2004,13:13 Ева
|
Да, так как человек себя сам ощущает, так он и живет. Если счастлив - живет счастливо... по-моему тут все резонно, и не имеет знаечния - с мужем жить, без мужа, с любовником, с родителями или самой...Лишь бы в кайф
|
|
RE: RE: одинокая женщина. Еве
|
Вторник, 15 июня 2004,13:08 Вербушка
|
Помните мультик старый такой, еще советских времен : про парусную регату.. не помню, как называеться , вроде бы "Приключения капитана Врунгеля"?
Так вот, там есть замечательная фраза :" Как вы лодку назовете, так она и поплывет..."
Получаеться что лодка тут - это Женщина (сорри за грубый пример, зато он ИМХО сюда очень даже вписываеться), а "ПОбеда" она (Свободная) или "Беда" (одинокая), это зависит от того, каковой она сама себя чувствует???
|
|
RE: одинокая женщина
|
Вторник, 15 июня 2004,12:27 Ева
|
Одинокая женщина - это прекрасно! Это означает, что она свободна в своем выборе и отношении к жизни. Во всяком случае, я так считаю. Конечно, если одиночество это осознанное, а не "по нужде". Одинокие женщины, как правило, имеют свои точки зрения на жизнь, в их лексиконе отсутствуют фразы типа "Муй муж сказал", "Петя говорит, что", "Вася считает, что" или "А вот мой муж по этому поводу думает..." Они всегда говорят - я считаю, я думаю, я полагаю.
Еще одинокие женщины - это находка для мужчин
У них есть время посвящать себя работе, самой себе, своим друзьям.
У них есть выбор в сексе - хочу и буду, не хочу и не буду.
Вообще, у них, как правило, насыщенная и интересная жизнь.
Это я все к тому, если рассматривать одинокую женщину, как женщину, которая сама себе выбрала одиночество, у которой нет мужа и т.п.
А вообще... как-то звучит оно странно, буд-то с горечью...ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА... Я бы сказала - СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА...
Но, каждому, опять-таки, свое.
|
|
одинокая женщина
|
Вторник, 15 июня 2004,12:10 Лена
|
Вот это и есть - женский мир. территория нашего творчества, наших дел, наших поисков себя в этих делах, НО!!!!!!!!!!!!!! Женских поисках и женских делах!!!, в которых бизнес, семья, дети, карьера равноценны в главном - в том, как с их помощью реализовать свое женское творческое начало, как сделать этот мир не монотонно мужским, ориентированным на черно-белые мужские ценности, а как минимум гармоничным, в котором мужские цели и женская миссия уравновешены и взаимодействуют не конкурируя а развивая друг друга... ))
|
|
RE: Одинокая женщина
|
Понедельник, 14 июня 2004,21:25 Наина
|
Мне кажется, что жалобы многих одиноких женщин по сути связаны с тем, что они ощущают пустоту и неудовлетворенность своей жизнью - такая какая она сейчас у них есть - в целом. Женщины замужние тоже могут это ощущать (иллюстрация - рассказ Лены). Но тогда причина вроде бы вне их - с мужем не повезло.
Так вот, эти недовольные своей жизнью одинокие (незамужние, без-мужчинные) женщины уверены, что наличие мужчины в их жизни решит эту проблему пустоты и неудовлетворенности. И потому ставят на поиск мужчины слишком много. Слишком сильно этого хотят. слишком сильно страдают о того, что мужчина не попадается. (Здесь ключевое слово - слишком.)
На самом деле встреча с мужчинй - это вовсе НЕ решение. Да, на взаимоотношения с ним будет тратиться время и силы, и может сложиться иллюзия, что жизнь наполнена. А если еще и дети пойдут, то вообще, голову будет некогда поднять.
Но это - обмен шила на мыло. (и опять иллюстраиция - пост Лены).
Чтобы жизнь была не пустой и не бессмысленной, надо искать СВОЕ место в мире, наполнять СВОЮ жизнь осмысленным делом, изучать СЕБЯ, чтобы понять, а что я САМА могу делать так, как никто кроме меня не умеет. Ключевое слово здесь вовсе не СВОЕ и не САМА (иллюстарция - пост Вербушки). А - ОСМЫСЛЕННОЕ ДЕЛО.
Речь не идет о работе, как таковой. Есть богатые люди, которым не надо работать. Но им тоже надо искать деятельность, с помощью которой можно заполнить свою жизнь и сделать ее осмысленной.
Скука - вот самый главный наш враг по жизни. И когда мы заняты, как рабы, потому что так надо (зарабатывать деньги, вести дом. хозяйство, уживаться с мужчиной, растить детей...), скука все равно с нами. Поэтому спасаться от нее с помощью внешних способов - найти мужчину, работу, родить ребенка... - НЕ УДАСТСЯ. Мы будем внутренне одинокими - с мужчиной, работай и детьми. (и опять, иллюстрация - рассказ Лены).
Все то же самое - работа и семья - можно делать творчески и разумно, и тогда можно скуи избежать.
Многовековая традиция воспитания мужчин сложилась очень благоприятно для них, как для личностей. Их ориентировали с детства на поиск ДЕЛА и СЕБЯ в деле (а то и в делах). Женщины традиционно всегда играли второстепенную роль (иллюстраиция - пост Волги-волги). Сейчас у нас, у женщин, тоже появились ВСЕ возможности ориентировать себя самих (если родители нам этого не вложили) на поиск ДЕЛА и СЕБЯ в нем - на САМОРЕАЛИЗАЦИЮ.
И тут наступает тонкий момент. А как же семья? Очаг? Тепло? Забота? Дети? "Женские ценности"?.. Это все - очень важные и ценные вещи, от которых совсем не стоит отказываться. Семья - это тоже достойное поле для осмысленной деятельности. Одно из них. Кому-то этого поля будет хватать с избытком, кому-то нужно будет еще 20 таких полей... Люди разные по темпераменту, силам и талантам.
Вот только не надо бросаться в семью от пустоты и скуки. А относиться к ней так же, как к другим ДЕЛАМ. И, кстати, одаренная "семьянинка", если не может найти "половинку", может заниматься близкими делами и тренироваться заодно. Ну, например, работать за зарплату в детдоме, но так, чтобы душу туда вкладывать, или организовать фонд помощи старикам, или открыть семейную консульатцию (если не как специалист, то как менеджер). На самом деле вариантов бездна - было бы желание в эту сторону думать и не проходить мимо уже имеющихся возможностей.
Извините за резкий, возможно и впрямь менторский тон. Я спешу и потому пишу конспектно. Сашко, Ди, Мася, Оленька, Тесса... - говорили, в общем, то же, что и я, только другими словами и акцентируя разные аспекты - тема-то большая...
|
|
одинокая женщина
|
Понедельник, 14 июня 2004,16:44 Лена
|
Я всегда очень вкусно готовила, дело не в котлетах, а в том, что мое право определиться я не могла поставить выше права моих детей на семью. Совместить это не всегда возможно. Дети вырасли и я смогла уйти. А до этого времени мне приходилось искать компромисы между своими желаниями, переживаниями, чувствами и правами. Это и был период полного одиночества в толпе родных и близких. Так бывает.
И дело не в том, что я могу купить себе цветы. Я и раньше могла их купить. Но лесные колокольчики - это редкость, их не так часто и в лесу встретишь. И я знаю, что мой мужчина (моей природы, моей души) так же, как и я не прошел бы мимо них и принес их домой. Просто у меня никогда не было моего мужчины и сейчас я уже не хочу его искать. Потому что не верю в поиски. Верю только в то, что неизбежно и доверяю судьбе. Если моя судьба прожить жизнь без этого, значит мне нужно прожить без этого и научиться дарить свою любовь и красоту миру, а не отдельно взятому мужчине.
Конечно с этим трудно жить и это кажется несправедливым, потому что мы все хотим счастья. Но я уже не буду бежать от одиночества по той простой причине, что мой побег возможен только через душу мужчины и оставлять в ней раны я просто не могу. Это нечестно. Во мне слишком много любви и слишком много понимания того, что ею не является...
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,16:32 Вербушка
|
Лена, ты знаешь, бывает и наоборот. Это когда ходишь делать маникюр 2 раза в неделю, занимаешься собой и ТОЛЬКО собой, читаешь, ходишь в кино, театр, на выставки....йога...аромотерапия...спорт...и пр....занимаешься своим внутренним миром и познаешь его... а потом тебе становиться СКУЧНО и ты понимаешь, что СЧАСТЬЕ - это жить не СОБОЙ и не для СЕБЯ, а делить мир пополам и жить ДЛЯ КОГО-ТО. Я не имею в виду преславутую саможертвенность славянских женщин.
Жить для кого-то совсем не означает забыть о себе. Это означает дарить счастье НЕ ТОЛЬКО себе, но и любимому человеку, и получать взамен от него столько же тепла...
|
|
Лена
|
Понедельник, 14 июня 2004,16:17 natalka
|
Лена, когда я читала ваш пост, я вот о чем подумала. Если у кого-то не складываются отношения, это зачастую не просто "судьба", а наше неумение "определиться". Вот вы, Лена, пишете, что как наконец-то замечательно, что вы можете заботиться о себе, купить себе цветы, и т.д. При этом вы сравниваете свое прошлое (упреки насчет невкусных котлет, ну, и тому подобные прелести, которые вам преподнесли "отношения") с настоящим, то есть так называемой свободой (вы можете выбрать себе цветы по вкусу, вовремя посетить дантиста, поухаживать за собой, и т.д.). Вы описываете эту разницу, как плюсы одиночеству. А в этом ли дело? И решена ли проблема? То есть, как нек-рые ставшие незамужними женщины, наконец-то "обретают себя заново", благодаря отсутствию контроля со стороны "второй половины". Не глубже ли эта проблема, раз в вас прямо-таки ощущается страх "потерять одиночество"? А почему нельзя было "обретать себя, заботиться о себе, проводить время так, как нравится, и т.д.", находясь с партнером? А если нельзя было из-за его контроля, то как вообще вы могли быть в таких отношениях? Уверенный в себе, любящий и уважающий себя человек, здоровый эмоционально, никогда себя в такое положение не поставит. То есть я хотела сказать, что само по себе одиночество еще не означает "свободу", "внутреннюю раскрепощенность". То есть ваш выбор, как я поняла в этом случае - это не выбор свободного существования в полном смысле, а всего лишь побег от того, с чем вы не можете справиться. Одиночество - тоже хорошо, но тогда, когда мы осознанно его хотим, к примеру, мы хотим заниматься исключительно карьерой, нам это нравится, и мы решаем - нет, мне слишком хорошо одной, чтобы быть с кем-то еще. Это понятно. А вот когда женщина считает свободой возможность сделать маникюр, или купить цветы, или расслабиться, когда ей хочется, то это странно, потому что такие возможности у любого эмоционально уравновешенного человека должны быть всегда - независимо от того женат он или нет. Если у женщины возникает с этим проблема, то проблема в ней, т.к. она позволяет другому человеку контролировать ее там, где он не имеет никакого права ее контролировать.
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,15:22 ляля
|
Впечатляет. В чем-то согласна.
|
|
одинокая женщина
|
Понедельник, 14 июня 2004,14:45 Лена
|
Нет ничего страшнее одиночества в толпе родных и близких. Я так долго жила в нем, что оказавшись одна почувствовала такое облегчение, что у меня просто не было слов. Я одна и уже не знаю, захочу ли быть с кем -то. Быть с кем-то - это значит вступить в отношения. А отношения для меня обременительны. Я люблю заниматься собой и стараюсь научиться заботиться о себе. Никогда не умела заботиться о себе. А теперь иногда у меня это получается. Я наконец-то научилась понимать - какая я. Смотрю на себя и думаю - ну вот ты Ленка совсем одна. У тебя вот тут животик, вот тут целлюлитика чуток, а тут седина, а там кусочек зуба откололся, а это твои глаза - такие же шальные как и в 17 лет. Ты вот так и живешь. И спрашиваю себя сразу - а как ты живешь? А чего ты хочешь сделать? Сделай что хочешь. Кроссворд разгадай или пойди пофотографируй цветы в парке или людей на Хрещатике, напиши чего-нибудь или посиди в кафешке.
И от депрессии у меня только одно лекарство - стараюсь не думать о себе. Вчера купила на Хрещатике совершенно божественные лесные колокольчики. Это просто такой подарок был - их увидеть и принести домой, что никто из мужчин, наверное, не догадался бы мне его сделать. А весь мир с его случайностями и прекрасностями - сделал.
Почему не хочу уходить от одиночества? Потому что не верю в совпадение и устала от несовпадений. Всю жизнь, тот кто нравился, не обращал на меня внимания, когда чего-то хотела или что-то делала, мои желания были не интересны и не нужны, а все что я делала - делала "не так". И все это под бесконечные дифирамбы о том, что меня любят и что я замечательная. А я не понимаю, как может любимая и замечательная женщина все делать "не так".
И еще, я устала себя объяснять. Этот бесконечный мужской контроль и вопросы - почему сегодня одела такое белье, почему на обед котлеты или курица, зачем я говорю что-то соседке или знакомой по телефону, зачем я вообще разговариваю... ).
А музыка... Я обожаю музыку. И я всеядная в музыке. Люблю слушать ВСЕ. Шансон, блотняк, классику, джаз, латинос, попсу русского радио - просто все. Вот какое настроение, то и слушаю. Этого никто не может понять, как я могу слушать и Сердючку и Тоску с одинаковым наслаждением... )
Я сама этого не понимаю, но люблю - и слушаю И теперь никто меня не достает с распросами - почему сегодня блюз Чижа, а вчера "Ты у меня одна" Визбора, а вечером будет Зофка...
Бывает ли мне плохо одной? Не знаю. Бывает плохо без секса. Потому что от всей этой красоты неземной вокруг меня, накапливается столько всего внутри - тепла, нежности, слов, силы, что хочется это отдать космосу. С мужчиной - это проще. Ты становишься частью рая, ты ощущаешь себя при этом как сама природа, твои движения как бы контролируются высшей силой, понять которую невозможно. Это здорово. Но как это невкусно, когда мужчина не твой, не твоей природы, не твоей души, не твоей энергии.... ... как манная каша с комочками непроварившейся манки. Тошнит и послевкусие отвратное. Оргазм опустошает настолько что готова себя возненавидеть. С нелюбимым мужчиной больше одного раза спать не могу. А сомой решать проблемы, это все равно что смотреть кино без звука.....
|
|
Вербушке
|
Понедельник, 14 июня 2004,13:44 Tessa
|
Вербушка, я не могу дать универсальный рецепт для всех, но могу поделить своим.
Когда я чувствую, что надвигается депрессия (и у меня такое бывает, хотя казалось бы - чего мне желать?), когда тоскливые мысли все больше и больше оккупируют мое сознание, то я ищу в своей жизни то, за что я могу сказать "спасибо, за то что оно у меня есть". Мне улыбнулись мои дети - боже, какое это счастье, что они живы, здоровы, умницы и красавцы! На меня накричала мама - так спасибо, за то что она рядом со мной, за то, что она беспокоится обо мне! Я увидела как солнце просвечивает через листву - да, у меня зрение -5, если это Вам что-то говорит, НО Я ВИЖУ!!! я не живу в темноте, Я ВСЕ ЖЕ ВИЖУ! Вот у меня растут килограммы, боже, я жирная корова, ерунда - зато подумаю, какое наслаждение я получила, когда съедала 250 грамм этого божественного наполеончика!
Я не говорю. что я сразу это научилась делать, и не говорю. что всегда получается на 100%. Пусть получится на 10%, но хоть кусочек - но ты отвоевала себе его!
|
|
Verbushke
|
Понедельник, 14 июня 2004,13:26 Katrin
|
..... тогда , наверное , нужно оглядеться по сторонам и заняться устройством своей личной жизни . С другой стороны , чем больше ищешь , тем дальше цель . Может кто-нибудь рядом с вами , Вербушка давно любит вас , а вы просто его не занечаете ? Такое часто бывает . И еще , я где-то читала , чтобы рядом был тот , кого вы хотите , вы должны для себя ясно его представлять - какой он ? Все- все в деталях .
|
|
RE: RE: Одинокая женщина
|
Понедельник, 14 июня 2004,13:15 Вербушка
|
Тесса, милая, я согласна с тобой в том, что нужно брать от жизни все!!! Что нужно быть счастливой, солнечной и сияющей!!!
У меня только один вопрос: КАК? Как побороть в себе ростки грусти, боль от НЕвзаимной любви, неудач в личных отношениях?? Как перестать чувствовать себя одинокой? Ведь даже при яркой и насыщенной жизни все-равно рано или поздно приходит чувство тоски по ЛЮБИМОМУ человеку, которого почему-то все нет и нет рядом...
ИМХО, женщина не может быть счастливой на 100% без любимого человека. Сужу по себе.
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,12:59 Tessa
|
Ну смотри, как бы ты ни улыбалась, но если в тебе неуверенность и тоска - маленькие черточки все равно это выдадут. И особенно глаза. А кому нужно "ходячее занудство"? Ведь именно так расценивается это на первый взгляд. Срабатывает подсознание - и... человек либо тебя просто не замечает, либо просто пройдет мимо.
А если ты идешь, вся солнечная, то ты можешь машинально улыбнуться совершенно незнакомому парню. Как минимум он улыбнется в ответ, как максимум - будете жить долго и счастливо.
|
|
RE: RE: RE: Одинокая женщина
|
Понедельник, 14 июня 2004,12:56 Tessa
|
Вербушка, я не имела в виду, что нужно тупо сидеть дома - и тебя найдут.
я хотела сказать, что нужно наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. быть жизнерадостной, радоваться разным приятным пустякам. И тогда уж точно твое счастье тебя заметит. А идти на дискотеку, там никого не найти - возвращаться расстроенной, и утром вставать с несчастным выражением глаз - то конечно оно пройдет где-то рядом.
(быть деланно веселой и истерически хохотать, чтоб привлечь к себе внимание - тоже не рекомендуется )
|
|
Все это так и не так ...
|
Понедельник, 14 июня 2004,12:45 Сашко
|
Можно целеустремленно искать , можно не прилагать усилий и ждать , если Вы интересный человек , личность , " не пустое место " - одинокой Вам не быть !!! 
А если все Ваше достоинство сводится только к шмоткам и Вашей "накрашенности " - шансов быть одной намного больше !
Отсюда вывод :
- Делайте Вашу жизнь интересной , прежде всего для себя самой , не "плывите по течению" , а старайтесь учавствовать во всех аспектах и проявлениях этой самой жизни - ибудет Вам счастье !!! 
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,12:14 Вербушка
|
Тесса, вот ты пишешь "Придет время и тебя найдут...". Я глубоко и в корне не согласна с этим (хотя и хотелось бы верить в то, что это действительно так). А аргумент у меня простой: если это было бы истиной, то одиноких женщин бы просто не существовало.....
Искать НУЖНО, просто не надо впадать в крайности и зацикливаться на этом! А сидеть дома, замкнуться в себе и утверждать, что счастье и за печкой найдет - это тупо.
ИМХО
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,11:59 Tessa
|
По поводу "длительного одиночества". Не помню, кто сказал фразу: "Иногда кажется, что наступил конец... И ВОТ ЭТО ТО И БУДЕТ НАЧАЛОМ".
Не знаю, как у кого, но у меня получается так - ищу, ищу, нервничаю, отчаиваюсь - и пусто. Результат - ноль. Потом забиваю на это, живу одна, вдыхая воздух, радуясь первым листочкам, и.т.д.и.т.п. - и вот оно счастье, называется. Приходит.
Поэтому, зачем кого-то искать? Придет время и тебя найдут. Главное не торопиться, и не бояться, что "вот мне кажется, что я его люблю" подспудно боясь, а вдруг больше такого (чувства) у меня не будет.
Нет. Никогда не бегай ни-за парнем, ни за троллейбусом - всегда подойдет следующий.
Это в случае, если ты одна и хочешь встретить своего единственного и выйти замуж.
Если не хочешь, а наслаждаешься свободой - то тем более, зачем слушать мнение окружающих о ТВОЕЙ жизни. Ведь это ТВОЯ жизн, и ты ее хозяйка.
P.S Извините - несколько сумбурно написала :-(
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:50 Оленька
|
Вечный вопрос женщины. Быть или не быть.
Полностью соглашусь с Ал и Ди.
Как рассказано было Масей, проведу паралель: моя подруга тоже куда-то спешит, все ищет, ждет, говорит, что не хватает, и в то же время, когда у нее кто-то появляется, то ей интересно от силы неделю, всего неделю она будет говорить, что она влюблена, что ей хорошо. После - она мечтает, чтоб от нее отстали, дали ей побыть одной. НО! Читая посты, я хочу заметить, что говоря "одиночество", немного путают еще и такое понятие, как "одиночка".
И скажите пожалуйста, почему уже неполноценная! По моему, Наташа, именно от женщины будет зависеть, станет она неполноценной, ненужной. Думаю, что то, ЧТО ОНА САМА ХОЧЕТ ЭТОГО И ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ЭТО именно и стоит воспринимать серьезно, чем другие оправдания.
Если женщина зажелает, то даже имея супруга, бойфренда, множество друзей, может быть и бывает одинокой, одиночкой... именно если она этого зажелает.
девочка с соведнего топика, знаешь, а я вот с удовольствием пожила бы одна!"!!!!!! в пустой квартире, завела бы себе животинку, и жила бы себе. Попробуй себе завести мужчину, поживи с ним, и потом завоешь еще больше - захочешь его отдать "в хорошие руки" )
Это индивидуально на столько, на сколько вообще может быть.
И знаете, можно иметь множество любовников, ухажоров, и быть все равно одинокой, и чувствовать себя не востребованной. Простое чувство недовольства всем, но оно временное.
Девушки, которые ищут... прошу, не спешите. Если этого нет, значит оно еще не пришло. Настоящее ОНО...
Испытания ставятся нам на пути именно для того, чтоб после в полной мере ощутить, что такое счастье... А одиночество - это очень большое испытание, которое очень часто сами себе создаем, пусть даже не осознавая этого.
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:42 Вербушка
|
Девочки, я очень боюсь одиночества.... Живу с родителями, сестричкой, у меня много знакомых и несколько действительно настоящих и близких подруг.... Вроде бы и дома не сижу, общаюсь с людьми, есть и "ухажеры" и как-бы жизнь прекрасна!!! Но временами в душе просыпаеться такая тоска... Хочеться не шумной и веселой жизни-праздника, а тихого семейного счастья, как ни банально это звучит...
Мое одиночество начинает меня угнетать.. Мое одиночество - это невозможность ощутить рядом с собой любовь ЛЮБИМОГО мужчины...
Мое одиночество - это грусть при виде влюбленных парочек....
Ди, ты тысячу раз права насчет этого "нечто", которое есть в глазах у девушек, боящихся одиночества.... И я боюсь найти это "нечто" в себе...
|
|
RE: devushke s sosednego topika
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:41 девушка с соседнего топика
|
Мы расстались, так как он злоупотреблял спиртным и я не могла на это смотреть. Нисмотря на его большую любовь ко мне.
|
|
devushke s sosednego topika
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:35 Katrin
|
А куда тот мужчина , который вас любил - делся ?
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:27 девушка с соседнего топика
|
Ал, я тоже довольна свободой и пью ее сполна. Но это уже похоже не на свободу, а на никомуненужность, заброшенность. Я не старая же бабаушка, чтобы одна сидеть в доме и ныть, какой пошел мир блаблабла, у меня есть привлекательность и уникальность, своя неповторимая. Только вот почему-то никому нет до ней дела, она никому неинтересна, и меня это гложит. У меня всегда был мужчина, меня всегда любили, а теперь нэма и мне от этого одиноко. Мужчина у меня, поверьте, тоже не самоцель, но я не хочу, чтобы он вписывался в мою жизнь с трудом и тем более занимал в ней 10%. Я прежде всего женщина, хочу любить и быть любимой, а не чувствовать себя ущербленной от "бытья одной"
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:11 Ал
|
Одиночество, это не статус-это состояние болезненное души. Правельное состояние-это Свобода. Внутренняя свобода, от штампов общества и самодостаточность. Такой человек будет себя чуствовать комфортно и когда замужем и нет.
"Моя неполноценность лишь от того, что я устала быть одной. Попробуйте подить 2 года в пустой квартире, волком завоете! Это как тюремное заключение! Даже кушать не хочется!"
-так часто говорят именно одинокие. Те кто не способен вкусить свободу, понять, что мужчина это всего 10% такой увлекательной и сложной игры под названием Жизнь.
При желании можно спланировать свое время так, что на мужчин просто не будет времени, а жизнь при этом будет легкой, яркой и веселой. Я знаю, что говорю, так, как достаточно долго жила одна. Мужчина вписался в мою жизнь струдом, так как не когда не был самоцелью.
|
|
|
Воскресенье, 13 июня 2004,00:19 Ди
|
"Одна", "Одинокая" и "незамужняя" - три большие разницы. иногда они совпадают, но далеко не всегда. Можно быть незамужней, но окруженной близкими людьми (ребенок, родители, друзья, даже бойфренды). Можно при этом быть одинокой - а можно и нет. Можно быть одной и радоваться жизни. Можно быть одинокой рядом с мужем или даже в толпе. Кто как воспринимает. Кстати, те, кто больше всего боятся одиночества (читай: незамужности) - как раз чаще всего долго "сидят в девках", а если выходят замуж - то очень часто неудачно - собственные наблюдения, сотни случаев. Прямо как в глазах что-то у таких девушек, будь они красавицы, умницы с золотым характером и талантами вести хозяйство. Это неуловимое "нечто" и есть тот самый "венец безбрачия".
|
|
Наташе *пока не отключила комп 
|
Воскресенье, 13 июня 2004,00:10 волга-волга
|
Просто все знакомые и вся родня желает иметь очередной повод сбраться всем вместе и поесть - свадьба, родины, крестины и т. д. 
А если серьезно у каждого конкретного человека совершенно индивидуальные причины так думать... Папа может мечтать о молодце-зяте, мама - о внуках, подруга - чтобы ты тоже вышла замуж и наконец-то поняла ее проблемы, тетя Дуся - потому что муж-пьяница ее бьет и она "хочет", чтобы и у тебя так было, посольство - потому что боится, что ты незамужняя останешься в их стране... 
Главное не зашориваться, не чесать всех одной гребенкой 
Все, на этот раз ушла... свит дримз 
|
|
RE: RE: RE: RE: Девочке с соседнего топика
|
Воскресенье, 13 июня 2004,00:01
|
Девушка, я написала О СЕ-БЕ.
|
|
RE: RE: RE: Девочке с соседнего топика
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:57 с соседнего топика
|
Да, Наташа, именно это МОЕ дело. Так же как и ВАШЕ - его не критиковать (прямо или косвенно) и не иронизировать. Или я опять что-то НЕ ТАК интерпретировала??
|
|
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:52
|
Волга-Волга, в этом топике я имею в виду женщину, у которой нет мужчины вообще (на данном этапе). Ни мужа, ни бойфренда, ни любовника.
У меня есть куча знакомых и родственников (точнее, родственниЦ ), которые совершенно серьезно полагают, что в таком положении нельзя находиться даже несколько дней А если находишься - ты бедная-несчастная...
|
|
RE: RE: Девочке с соседнего топика
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:48
|
Девушка, я вас не сужу - я не судья Я просто с собой параллель провела А вы не так интерпретировали.
Вы-то как раз можете поступать так, как ХОТИТЕ - и искать что (кого) угодно и где вам угодно, и идею какую угодно делать из чего угодно. Это ваше дело.
|
|
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:45 волга-волга
|
Что значит одинокая? Не вышедшая официально замуж? Не имеющая любовников-мужчин?
Насчет замужества, то общество наше (я имею в виду украинское) немножко умерила свое негодование... Не так уже обсуждают и осуждают незамужне-независимых...
А что касается барышень, которые не живут с мужчинами, не всиречаются с ними, не спят - тут по-прежнему жестокость и не желание их понять.
Двойная мораль. Одинокая женщина - неполноценна. Одинокий мужчина - потенциальный супруг (спутник, любовник, друг ит. д.).
Думаю, что это связано с исторически сложившимся последнее время положением женщины в обществе, а также природой женщины и мужчины.
Общество хочет видеть вокруг себя впервую очередь не личность, а женщину - составную семьи. Это и понятно - любому государству нужны новые семьи, новые дети.
Природа хочет, чтобы женщина рожала детей.
На самом деле - это хорошо, когда женщина и мужчина встречаются, влюбляются, женятся (как в песне).
Вот только подгонять всех и вся под эти стандарты - неосмотрительно и иногда даже по-злому как-то...
Всем желаю понимания... и спокойной ночи 
|
|
RE: Девочке с соседнего топика
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:41 с соседнего топика
|
Извинте, но не вам судить, какую я з этого делаю идею и где я его ищу.
|
|
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:38 Мася
|
Я только сегодня говорила на эту тему со своей мамой. Natasha, вы завели топик прямо как по следам нашего с мамой разговора 
Дело в том, что моя подруга вышла недавно замуж. Ей 27 лет, и начиная лет эдак с 19-ти она была просто маниакально озабочена поисками мужчины. К 27-ми годам таки нашла, вышла замуж, а теперь рыдает от всей своей семейной жизни (хотя не прошло и трех месяцев после свадьбы), но и от мужа не уходит!!! Я рассказала об этом своей маме, на что она мне ответила, что, мол, ничего, что рыдает, об этом ведь никто не знает, на людях у них все нормально, гораздо хуже было, когда она была одна в таком возрасте без мужчины. Я с мамой не согласилась - по мне - так лучше быть одной, чем неважно с кем, но чтоб был мужчина. Мы даже поспорили с мамой, поскольку она считает, что я не могу рассуждать объективно, находясь в браке, т.е. не одинока. Возможно, это так. Но зная причину рыданий своей подруги, я на сегодняшний день 100%-но могу сказать, что выбрала бы одиночество, чем терпение всего этого кошмара, ради звания "не одинокая женщина".
Я перенесла ваш вопрос "на себя" и, вспоминая свой опыт, сделала вывод, что в моей жизни был период, когда я сама, по собственному желанию была одинока. Вернее, не одинока в полном смысле слова, а в ситуации как вы описываете - ни с кем не хотела отношений. Потому, что не было таких рядом, с кем бы мне захотелось быть. Я никого не искала, не ждала принца, такое положение вещей меня не напрягало. Я просто жила и не чувствовала никакой ущербности или неполноценности. И знаю еще множество таких примеров. Поэтому, думаю, не все твердо убеждены, что женщине одной быть нельзя - можно, если нет человека, с которым хочется и который хочет быть вдвоем с ней. Другое дело, что есть, конечно, и обратные убеждения. Но по сути - у каждого своя личная жизнь, свое мнение об отношениях и свои причины поступать так или иначе.
Именно на этом мы сегодня и закончили спор с мамой. Каждый остался при своем мнении. Поэтому, Natasha, я думаю, что то, что вы написали - правда, как и правда существование обратного.
|
|
RE: Девочке с соседнего топика
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:33 форумчанка
|
Зачем повторяться? Темы теряют смысл.
|
|
Девочке с соседнего топика
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:29
|
В этом топике я не вас конкретно имела в виду, а женское одиночество ВООБЩЕ. Если параллель насчет вас ошибочна - извините.
Своего мужчину и я хочу встретить; не встретила еще. Но я не делаю из этого идеи-фикс, и тем более не ищу его по дискотекам Я его вообще не ищу Сам найдется 
|
|
RE: RE: Было уже
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:28 Форумчанка
|
Эта тема обсуждалась оченб бурно буквально недавно. Еë начинала Ал.
|
|
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:21 девочка с соведнего топика
|
Наташа, для меня не главное - не быть одинокой. Вы невнимательно прочитали мои сообщения, если так считаете. Для меня главное - встретить Своего Мужчину, а там как Бог даст. Моя неполноценность лишь от того, что я устала быть одной. Попробуйте подить 2 года в пустой квартире, волком завоете! Это как тюремное заключение! Даже кушать не хочется!
"Ибо одинокая женщина - вроде неполноценной; ее "никто не хочет", "никто не берет" (в смысле, замуж). То, что она может не хотеть этого САМА, как-то не воспринимается всерьез... ". А я как раз хочу этого САМА, но чем больше хочу - тем больше фига с маком. Так что другие девочки - мотайте на ус. Меньше хотите . И я тоже постараюсь.
|
|
Одинокая женщина
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:14
|
Предлагаю животрепещущую (так мне кажется) тему для обсуждения.
Мы выросли в убеждении, что женщине одной быть нельзя. У нее должен быть КТО-ТО (в смысле мужчина; бойфренд, а вскоре и муж). Причем некоторые считают, что совершенно неважно кто этот "кто-то". Главное, не быть одинокой. Ибо одинокая женщина - вроде неполноценной; ее "никто не хочет", "никто не берет" (в смысле, замуж). То, что она может не хотеть этого САМА, как-то не воспринимается всерьез... 
Вот прочитала только что в соседнем топике мнения девочек, которые и дискотеки считают зря потраченным временем, если на них не познакомились с мужчиной - и мне стало не очень хорошо. Неужели то, что я написала выше - правда?
Ваши мнения?
|
|