to Malina
|
Четверг, 17 июня 2004,14:34 Okksana
|
Приветик! Расскажу о себе: я при любых темах остаюсь спокойной, т.к. проконтролировать свою реакцию не так уж сложно, главное не воспринимать близко к сердцу. на самом деле такое поведение только игра на людях. но ведь достаточно подумать, сделать вдох и незаметно для всех задержать дыхание на сколько сможешь - эмоции чуть приутихнут, а еще главное себя настроить что в любой ситуации твое лицо будет каменным и невозмутимым. а вот когда останешся одна , то обязательно выпусти все эмоции, иначе будет как с Лялей - со временем станешь еще более нервной.
я всегда , когда мне говорят о том, что меня задевает, большыми глазами смотрю в глаза повокатору и, видя вопросительный взгляд, говорю "а что? ты ждешь какой-то особенной реакции???" загоняет в тупик и заставляет отступить любого человека такой вот вопросик.
сначалаа тебе будет несколько непривычно, а потом сама не будешь замечать как войдет в привычку и ты изменишься! Удачи!
|
|
поподробнее
|
Четверг, 17 июня 2004,11:04 hari
|
Скажи Малина, у тебя срывы происходят по разным поводам, часто? или есть опеределенные вещи которые, ты не можешь выносить спокойно?? Это очень важно так как в первом случает это одно, а во втором совсем другие рецепты!
|
|
RE: RE: RE: Помогите советом
|
Четверг, 17 июня 2004,10:24 Malina
|
Спасибо , Кали , врачи ничего не выявили . Мой вопрос : как воспитать свой характер ? Как стать дипломатом в отношениях с людьми ?
|
|
RE: RE: Помогите советом
|
Четверг, 17 июня 2004,08:37 Кали
|
Привет!
Малина, попробую вам посоветовать не тактику поведения, а сходить к эндокринологу. Не подумайте, что в моих словах таится какой-то умысле, но я по себе сужу: как только у меня выявили нарушения в эндокринной железе и я стала принимать лекарства - я начала "мудреть/хитреть" и "заплывать жиром", который ничто и никто не проймет с первого раза.
До ста считать - тоже совет, но нуднее. Если у вас воображалка хорошо задействована, то она буквально за три-пять секунд должна обрисовать вам все плюсы и минусы от последствий стремительной вспышки гнева, что позволит вам остыть или наоборот воспылать им - праведным - на полную катушку .
|
|
RE: Помогите советом
|
Понедельник, 14 июня 2004,12:17 Janina
|
Я, например, когда меня одолевают приступы злости считаю до ста. Помогает! 
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,11:01 Malina
|
Спасибо за совет , эту книгу я лет 12 назад читала , интересная . Хотелось бы советы "бывалых" услышать , о своем личном опыте 
|
|
RE: Ljale
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:45 ляля
|
Наверное сила воли. Только она может что-то сделать. Почитайте Дейла Карнеги. Он мне когда-то очень помог. Надо ,кстати, тож его перечитать.
Помню работала на такой отвратительной работе, а как почитала его статью" как сделать работу интересной", все изменилось. И успехи на работе появились. вообщем почитайте. Полезная книга в смысле выработки характера. Пусть и не настоящего, как многие говорят, зато помогает жить без нервов и счастливо. Мне когда было очень плохо я открывала статью, "как стать счастливым" и становилось легче намного.
|
|
Ljale
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:40 Malina
|
Вот , вот , и я об этом - как быть не только спокойной , но и себя не сьедать , чтобы не было нервных срывов , поделитесь советом , кто знает ?
|
|
RE: RE: Помогите советом
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:37 ляля
|
Это вопрос времени. Я раньше была такая сдержанная-страх прямо. Ну никто не мог вывести из себя. Железная маска на лице и все. А теперь такая нервная стала, куда-то подевалось это "фиолетовое". Конечно в определенных ситуациях не упаду в грязь лицом, но того уже нет. Почему только?
|
|
|
Понедельник, 14 июня 2004,10:32 Malina
|
Вот об этом и вопрос : выработанное поведение - что это такое ? Что себе сказать , чтобы " на людиах" быть всегда уравновешенной и внешне спокойной ?? Как стать " дипломатом" в общении , даже с теми , кто ну никак вас не устраивает ( и при этом - не напрягать себя )?
|
|
Таких нет
|
Воскресенье, 13 июня 2004,02:30 Ева
|
Это внешне так. Точнее, иногда, в зависимости от ситуации, человеку я впрямь может быть фиолетово, но чаще всего спокойствие - это выработанное поведение. Со временем это приходит в привычку и человек никогда не теряет своего лица. До тех пор, пока... у всех нас есть свои слабые места, только не каждый их показывает Надо уметь далеко прятать , чтобы быть фиолетовым
|
|
Помогите советом
|
Воскресенье, 13 июня 2004,23:39 Malina
|
Люди со спокойным и сильным характером , посоветуйте , как владеть собой , если гнев кипит и разум застилает ? Есть же такие личности , которые НИ при каких обстоятельствах не теряют над собой контроля , всегда рассудительны и с милой улыбкой , и их невозможно на что-либо спровоцировать ? Холодный разум ? Их ничего не трогает ? Или просто внешне так , а потом они тоже на ком-то отрываются ?...........
|
|