форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Симе
Суббота, 19 июня 2004,19:12 Lana     ответить 
согласна с Сирень на все 100

Заграница
Суббота, 19 июня 2004,16:36     ответить 
Только сейчас увидела эту тему...
Sima спрашивает, кто как "устроился" за границей. Смотря что понимать под словом "устроился". Когда-то здесь Chenille уже писала, что она не любит этого слова - звучит так, будто мы себе устроились на попке и сидим, ничего не делаем. Нет, для этого мы много и тяжело работаем, а часто приходилось и бороться - прям воевать, как на войне.
Лично мне здесь намного лучше, чем на родине. Занимаюсь я здесь тем же, чем занималась на родине - учусь и работаю. Но результат здесь абсолютно другой. Высшее образование здесь - это прямая путевка в жизнь, в обеспеченную жизнь. Я получила высшее образование и на родине, но не хочу вспоминать те периоды, когда я искала работу с оплатой, за которую можно хотя бы СКРОМНО жить.
Еще я обожаю путешествия. Но раньше я их обожала, так сказать, заочно. Осуществить свою мечту о путешествиях мне удалось только здесь - и в материальном плане, и в визовом.

Симе
Вторник, 15 июня 2004,02:42 Сирень     ответить 
Кажется, поняла. что требуется.
США: + Абсолютная свобода: Живëшь с кем хочешь, где хочешь, занимаешься. чем душа желает. Никому нет до тебя дела.Хороша для иммигрантов, половина Америки говорят с акцентом, толерантны к иностранцам, правило политкорректности срабатывает чëтко- никто тебе в глаза не выдаст"А чего ты сюда приехала?"
Имея голову, трудолюбие,коммерческие задатки , усидчивость, напористость можна и для иммигранта добиться многого. Славянские девушки все выходят замуж: ценят их образование, домовитость,привязанность к семье, уважение мужчины.
Люди приветливы, незлобливы, воспитанны, сорри и экскюз ми слышишь каждую минуту. Индстрия досуга на высоком уровне: после работы -ролики,пробежки, фитнесс- клубы, велосипеды, валяние на траве в парке,бесплатные открытые теннисные корты, уроки музыки , танцев, драмы, пения для взрослых, скалолазание в закрытых помещениях, йога для мам с детьми И Т.Д. Скучать здесь просто не сможешь. В барах молодëжь начинает сидеть с четверга-понедельник. Масса ночных клубов,спортивных баров... Дети не сидят на шее родителей вечно. Большущие русскоязычные общины.
----- и + Очень много работают. Карьера на первом плане, в среднем 9-10 часов в день. Напахаться так надо , что иногда вечером ничего не хочеться. На роботе разрешается только работать-- перс. тел звонки запрещены, выход на Интернет тоже, иногда можнм работать без об. перерыва, перекусывая на ходу. Работать надо быстро, цениться умение решать проблемы и ладить с людьми.
---- Нету той душевности в отношениях с людьми , к которой мы привыкли. Нету коллективизма, каждый сам за себя. Далеко в Европу, а значит- не наездишься. Абсолютно не интересуются Европой, никаких новостей о ней в новостях

RE: RE: RE: Заграница нам поможет..... !
Вторник, 15 июня 2004,22:37 Ева     ответить 
Упс, если ты интересуешься, потому что хочешь туда уехать могу сказать только одно - попробуй. Только не сжигай мосты на родине, чтобы в случае чего можно было вернуться назад. Вообще в процессе адаптации многое зависит от тебя самой. Если ты человек веселый и оптимистичный - ты и друзей найдешь, и жизнь устроишь. Главное - не впадать в панику евсли поначалу будет ностальгия. Но у меня ее никогда не было... Я люблю разные страны А понятие Родина у меня отсутствует, наверное, потому что с самого детства постоянно каталась то туда, то сюда... Родители такие же - не могли сидеть на одном месте... Зато с каждым городом у меня связана своя история, свои памятные места, свои Чистые Пруды, как у Талькова...

RE: RE: Заграница нам поможет..... !
Вторник, 15 июня 2004,22:33 Ева     ответить 
Сима, могу сказать так, я сейчас живу в Украине, было время, жила в Париже и в Нью-Йорке. Могу сказать, что лично мне нравятся цивилизованные страны, где соблюдается закон (ну, более- менее соблюдается), где высокий уровень жизни. Мне повезло - у меня были друзья и в Париже и в Нью-Йорке (почему были? они и сейчас есть ), одинокой себя никогда не ощущала. Никогда у меня не было ощущения, что я чужая в этих городах - напротив, чувствовала себя, как рыба в воде.
Любимые тоже были. Была работа. Было весело Я ничего плохого даже вспомнить не могу. Но, в принципе, мне везде хорошо Но, все же планирую уехать из Украины. Не знаю, как ощущают себя те, кто уезжал в свое время как навсегда. На ПМЖ... ничего не могу сказать, но я знаю одно - не нравится - можно всегда вернуться. Но мне нравится, поэтому я возвращаюсь на Запад

RE: Заграница нам поможет..... !
Вторник, 15 июня 2004,22:18 Sima     ответить 
Девочки , кому не ясен вопрос и тема , повторюсь : кто и как устроился за границей , и какие впечатления ? Или какой осадок ? Искала похожую тему в "посиделках" , не нашла и решила создать новый топ .

RE: RE: Заграница нам поможет..... !
Вторник, 15 июня 2004,18:53 Lana     ответить 
я живу в СшА. Как по мне самыи трудныи первыи год. Я видела только все плохое и очень скучала по родным. При том что муж у меня меня очень любит и потакает во многом. А вот потом перешел как перелом внутри. Сеичас уже не так домои хочется. Вижу преимушества жизни здесь - как то меньше произвола бюрократии, преступности, все удобства для людей.Даже для самых маленьких жителеЙ

Вторник, 15 июня 2004,18:45 Zolotko     ответить 
Я живу в UK. Сначала не знала буду возвращаться или нет, а сейчас уже не представляю себя в Украине - страшно. В прошлом году первый раз за 3 года домой съездила - одна депрессия - поняла, что нужно всеми правдами-неправдами в "белые" люди выбиваться. "Белые" -это когда всюду ездить без проблем можно и не проходить эти унизительные и нервные досмотры на границах, и не объяснять в посольствах и на границах в который раз, что ты не верблюд. И еще это когда работаешь и тебе за это соответствующие деньги платят, и не надо в еде и самой необходимой одежде себе отказывать. И много еще всего. Реализовать себя можно - найти.
Друзья настоящие здесь нашлись. Со многими приехали вместе, но многие и отсеялись - в трудностях остались только настоящие. С Любимым здесь встретились, хоть мы и из одной страны.
А вообще - каждому свое. У меня лучшая подруга через год-два возвращаться хочет - не может представить, что будет жить так далеко от родных. Еще одна, тоже лучшая, в Австралии осела с любимым, еще одна - в Германии. А еще одни - пара- тоже здесь остаться планируют. Так что не только в стране дело.

RE: RE: Sime
Вторник, 15 июня 2004,09:44 Ева     ответить 
Сима, в личном смысле хорошо там, где любишь и любима А в какой стране? Там, где любишь и любима В каком городе? См. предыдущую строчку Вообще, еси честно, не совсем понятна постановка вопроса

RE: Sime
Вторник, 15 июня 2004,08:35 Sima     ответить 
Если можно - во всех смыслах . Главное , конечно , в личном

Sime
Вторник, 15 июня 2004,03:36 Сирень     ответить 
В каком смысле лучше: материальном, духовном, личном? Или во всех?

Виоле
Понедельник, 14 июня 2004,22:31 Ева     ответить 
Вот ты и сказала то, что я имела в виду А вообще, я люблю Америку... Тока не всю - я люблю Нью-Йорк Это - мой город по всем пунктикам

RE: RE: Заграница нам поможет..... ! Еве и Симе
Понедельник, 14 июня 2004,22:28 виола     ответить 
Для меня хорошо там, где есть финансовая стабильность (моя личная, а не спонсорская), "о друзьях" в условиях заграницы - это отдельная тема. "Любимый" - как показывает практика, может нарисоваться в любой точке земного шара. Каждая страна хороша по-своему. Но на мой взгляд- для каждого человека в зависимости от его темперамента, характера, мировоззрения, здоровья (а иногда и религиозных взглядов и национальности) подходят разные страны , одному хорошо в знойном Ливане, а другой не понимает как там можно жить в отличие от такой замечательной прохладной и спокойной Норвегии. Лично я живу в Америке. Но так уж моя жизнь сложилась. Я выбирала человека для жизни, а не страну. Но если была-бы возможность выбора страны - я бы выбрала поближе к дому, например Европа. А в идеале - я хотела всегда жить на Украине ( но Украина не смогла мне предложить хороший заработок по моей специальности).

Понедельник, 14 июня 2004,21:26 Ева     ответить 
Хорошо там, где у тебя есть работа, стабильность в ней, друзья и любимые Страна в данном случае не имеет значения. ИМХО

Понедельник, 14 июня 2004,20:09 Olia     ответить 
в гостях хорошо , а дома лучше . За границей была только в качестве туриста . Оля

Заграница нам поможет..... !
Понедельник, 14 июня 2004,15:46 Sima     ответить 
Многие поразьезжались кто куда , кто в поисках лучшего , кто по большой любви , кто по работе , кто за деньгами , а кто просто так. Где лучше- там или здесь ? Какие впечатления ? Сима

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.