форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: RE: Яне
Вторник, 15 июня 2004,11:38 Яна ®     ответить 
Да, Камелия, как раз всем вернули, кроме меня. Потому что так решил г-н Том (у него были все билеты). Это первый раз такая ситуация, мы всегда ездили вместе, а в последний раз все поразъезжались по домам. Не знаю, кто я там в их глазах, лох или не лох, но то, что меня кинули - это очевидно. Только я ничего не могу доказать, т.к. у меня нет никаких доказательств (Том сказал мне обращаться к Саше, будто Саша забрал мои мани, а Саша говорит, что ничего не получал и что эти мани в кармане у Тома. Ну и докажи тут что-то). Координатор знает об этом, но посоветовала мне выяснять все самой, покивав головой, мол, что за непорядочность и айяяй, как так можно было поступить.

RE: RE: RE: Яне
Вторник, 15 июня 2004,11:24 Камелия     ответить 
Яна, теперь вообще не понятно. Как это всем вернули, а тебе нет? Вы же уже не раз вместе ездили. Они че тебя постоянно кидают? Или ты действительно в их глазах э.. эээ... лох? Как координатор может принять их сторону, если всем деньги отдали, а тебе нет?
Если бы и ты и мужики знали что ты права, то они бы не смогли тебе не отдать эти деньги, вы же не собираете бутылки, что можно прям грызться из-за денег.
Что-то ты тут накрутила...

RE: RE: Яне
Вторник, 15 июня 2004,11:08 Яна ®     ответить 
Яблочко, спасибо за пост. Впреть буду расчитывать только на себя и не доверять финансовые вопросы посторонным людям. Только меня возмущает такое поведение этих товарищей: я для них год была палочкой-выручалочкой, со всеми просьбами ко мне бежали, а как мне надо было - еще и обвинили во всех смертных грехах. Так, что аж перед координатором неудобно. Посудите сами: кому она скорее поверит: мне одной или пятерым мужчинам, когда они соберуться вместе и хоч не хоч заставят ее поверить в мою неправоту?

RE: RE: Финансовый спор: кто прав, кто виноват?
Вторник, 15 июня 2004,11:03 Яна ®     ответить 
Камелия, может и вправду тяжело все понять по моему посту. В реале так же все закручено-заверчено.
Дело в том, что не одна я ездила тогда домой. По правилах, если уже так брать, с шести человек в город Л. ехало только двое (Том и еще один коллега). Все остальные были дома + Саша в столице, в Варшаве. Так с какой стати все получили стоимость билетов, а я осталась ни с чем.Только потому, что я женской стати или самая младшая (им всем по 40) или просто потому, что они так решили???
Так что неизвестно еще, кто тут "наварился" и за чей счет.

RE: RE: Финансовый спор: кто прав, кто виноват?
Вторник, 15 июня 2004,10:55 Яна ®     ответить 
волга-воглга, припугнуть не удастся, т.к. у меня нет соответствующих знакомых и тогда пришлось бы всех пятерых пугать, а они то все вместе тусуются. Хи, мне тогда целую банду надо найти, чтоб их напугать . Оно мне нада?

RE: Яне
Вторник, 15 июня 2004,10:55 Яблочко     ответить 
Люди конечно все разные, есть порядочные, есть не очень.
Я например не люблю когда меня напрягают какими-то просьбами, и сама никого не напрягаю. Стараюсь обойтись своими силами.Так надежнее - ведь как же я сама себя кину?
А про историю эту лучше забыть, но участников стоит взять на карандаш и больше им не доверять.ИМХО

Наине
Вторник, 15 июня 2004,10:50 Яна ®     ответить 
Спасибо за ответ, Наина. Дело в том, что над нами прямого начальника нет, есть только координатор. К ней с этим вопросом каждый обращался поодиночку, а сами понимаете, у каждого своя правда. Они могли ей даже сказать, что я деньги получила, и занимаюсь непонятно какими домагательствами, я все равно ничего никому не докажу. А ей это тем более не надо, она мне сказала разбираться с Томом и Сашей самой.
Я о деньгах уже давно забыла. Меня просто злит то, что перед отъездом я подходила к Брону (у него был тоже ТОм), чтобы он сдал мой билет, но так случилось, что этим занялся Том. А по приезде в город Л. Том меня водил-водил за нос, прикалывался-прикалывался, а потом еще и обвинил неизвестно в чем.
Да ладно, век живи - век учись. Бывают же такие козлы!

виоле
Вторник, 15 июня 2004,10:38 Яна ®     ответить 
виола, спасибо за Ваш совет 2. Очень разумно и так, как я сама чувствую, надо поступить. Просто хотела увидеть взгляд со стороны и понять, как быть. Эти люди и вправду начинают расценивать меня такой вот мелочной (между собой), несмотря на то, что в этом споре они неправы. Я уже было успокоилась, забыла об этой ситуации, но вот вчера пообщалась с Сашей, он мне объяснил все с его позиции (что он ничего не получал), а потом пошел к остальным и опять началось. Вечером Том ворвался ко мне со скандалом, мол, надо собраться вместе, надо пойти к координатору. Да еще месяц назад надо было собраться вместе и поставить все точки над і, а не колотить воду в ступе. Меня удивляет еще одно: с Сашей я дружила этот год, по крайней мере считала его своим хорошим приятелем. А тут такое отношение (побежал к остальным, что мол, я от него что-то требую и пристаю к нему. А я всегда считала, что мужчины не занимаются сплетнями. Нет, я не приставала, просто решила поинтересоваться, правда ли то, что сказал Том).
В понедельник они решили все вместе пойти к координатору. Я в понедельник не смогу туда пойти, у меня защита диплома. И я больше, чем уверена, что эти ребята сделают меня крайней в ее глазах без моего присутствия. А сама к ней ходить я с этим вопросом уже не хочу. Я сразу поняла, что она вмешиваться не хочет.
Ну вот, заварила кашу, а сейчас жалею, что начинала эти все выяснения. Просто пошла на принцип, т.к. не люблю, когда меня с болотом смешивают (в случае с Томом), и когда из меня дулают дурочку и водят за нос.

RE: Финансовый спор: кто прав, кто виноват?
Вторник, 15 июня 2004,10:12 Камелия     ответить 
Яна, по-моему эта история научила тебя, что не одна ты такая умная. Ведь на сколько я поняла (а понять тебя трудно, согласна с остальными) на тебя на обратную дорогу билет был, и тебе его отдали. А то что ты приехала на конференцию не со всеми как раз и доказывает, что НИКТО НЕ ДЛОЖЕН БЫЛ БРАТЬ НА ТЕБЯ БИЛЕТ (или возвращать его стоимость). Тебе же все равно куда брать билет в город Л. или в город Ж. это твои проблемы, что ты захотела ехать не со всеми!
Ты просто хотела навариться, а еще и домой (или куда ты там ездила) съездить.
Кстати, ты писала, что Саша был в столице и на него билетов не должно было быть, так почему они должны быть на тебя? Ты же тоже где-то была, а не со всеми.
Вообщем, в твоей истории очень тяжело разобраться, напиши более связно и грамотно.

Понедельник, 14 июня 2004,23:47 волга-волга     ответить 
Ну прямо тридцать серебрянников каких-то...
Яна, конечно, лучше бы было, чтобы эти деньги к тебе вернулись. И из принципа, и чтобы этих Тома-Сашу научить, что не одни они такие разумные на свете...
А если их припугнуть? Самой или с помощью кого-то...
Глупо и банально... но ты знаешь, иногда это действует...
Удачи тебе

Понедельник, 14 июня 2004,22:13 Наина     ответить 
Яна, и впрямь, очень трудно разобраться в деталях этой истории. Честно говоря, мне не удалось. Вот какие есть общие соображения. Как только Вы услышаали в первый раз "а что нам за это будет?" - сразу - жалобу к начальнику, вплоть до ООН Про ООН - шутка, но правило тут такое, вынесенное из далекого советского прошлого: "Никогда не ругайтесь с уборщицами. Сразу же зовите завмага." Как ни странно, работает и при капитализме, даже лучше, чем при социализме (тогда завмага могли и не позвать ).

Что делать сейчас - не знаю. Но если этот урок пойдет вам на пользу в плане будущих подобных историй, то считайте, что $30 - хорошая цена. А вообще, сочувствую. Вот козлы. (Надо срочно теорию придумать: все мужчины по имени Саша и Том - растакие )

Странно, что координатор умывает руки. Это вообще-то их недоработка - организационные вопросы нужно решать тщательнее... Но если таки умывает - забудьте о деньгах. Просто будьте готовы к таким вещам с этими людьми и не плошайте.

RE: совет-2
Понедельник, 14 июня 2004,21:44 виола     ответить 
Ну что ты! За 30$ портить себе кровь? Дороговато...А добиваться чего-то, стоит ли? Ты сможешь их посадить в тюрьму, прелюдно заставить сознаться, или вернуть деньги? Я почти уверенна, что это невозможно. Просто в глазах других людей будешь выглядеть скандальной и мелочной. Люди, они обычно не станут разбираться в тонкостях и нюансах. Просто приклеят тебе ярлык. И сделают вывод не ввязываться в финансовые дела, которые имеют к тебе отношение. А если наоборот окажешься мудрее, промолчишь, то сама себе лишний раз здоровье сохранишь. Тобой сейчас руководят эмоции...Ну ненадо, расслабься. Будет новый день, и все, что ты простила другим - обязательно зачтется тебе в дальнейшей жизни. Может эта жизнь в свою очередь взамен простит тебе какие-то грехи и ошибки? Бог все видит, и те, кто причинил тебе зло - тоже пострадают когда-то. Так что есть другие, более серьезные силы, которые выносят такие вердикты. Не утруждай себя.

виоле
Понедельник, 14 июня 2004,21:32 Яна ®     ответить 
Спасибо за совет. Да дело, конечно, не в 30-ти долларах, а в непорядочности по отношению ко мне. Вот это больше всего "мучит" или как бы правильнее выразиться. Если я отступлю и не буду дальше бороться, будет ли это моим поражением? Вот в чем я сомневаюсь. Или бороться до конца за СВОЕ (но одновременно еще больше портить отношения), или оставить все как есть. Еще не такие несправедливости бывают, и моя сумма - это просто мизер.

совет
Понедельник, 14 июня 2004,21:11 виола     ответить 
Яна, я честно пыталась вникнуть и изучить в деталях и подробностях ваш пост, но от того, насколько мне удалось правильно понять ситуацию - мало что зависит. На все случаи жизни моя позиция такая: если не можешь изменить ситуацию - смирись, прости или просто забудь, а впредь - доверяй только себе одной. Сознайся себе самой: ведь 30 $ - деньги небольшие! Сегодня ты их потеряла, а завтра может, на улице найдешь большую сумму. Не расстраивайся! На мой взгляд лучший совет ты дала уже сама себе. Вот плюнь на это все это, забудь, и не грузись. Лучшее лекарство от осадка в душе - это спорт, позитивный настрой и большая занятость.

Понедельник, 14 июня 2004,20:52 Яна ®     ответить 
Вспомнила недавнюю историю на форуме Маси. Может, я тоже из категории "хороших девочек" (Мася, извините, что вспоминаю )? Но тут я имею дело с 5ю мужчинами, за меня некому заступиться, а вы сами понимаете, что кто-то из них за мои интересы бороться не будет, выступая против остальных. Каждый сам за себя. Может, отпустить и просто простить, т.к. деньги я и так уже не верну, я даже не знаю, кто их себе присвоил. Только как забыть такое отношение ?

Финансовый спор: кто прав, кто виноват?
Понедельник, 14 июня 2004,20:41 Яна ®     ответить 
Добрый вечер, девочки!
Вот пришла моя очередь открыть топик, т.к. нуждаюсь во взгляде со стороны. Если можете - подкажите, как поступить или вообще перевернуть эту страницу и не портить себе нервы.
Как вы знаете, я учусь в Польше. Наша фундация оплачивает нам билеты на различные конференции (ну и сами конференции, понятно). Так было и в случае с городом Л.

Дело было так. Перед этой конференцией я поехала домой (за свой счет), а из дому прямо в город Л. Нашего координатора я предупредила, что уезжаю на Украину, но попросила, чтоб она взяла на меня билеты, а я себе их стоимость верну, чтобы не делать шума вокруг этого всего. Она согласилась.

Билеты в кассу должен быть вернуть один из моих коллег, назовем его Брон (координатор лично его попросила об этом). Но пару дней перед конференцией у него умер отец и он срочно уехал в Киев. Нас-стипендистов здесь 6 (я + остальные мужчины).

Ситуация следующая. Приезжаю я в город Л., Брона нет т.к. он еще дома (искренне ему сочувствую), билеты все (5) забрал г-н Том, сдал лишние билеты, деньги за них забрал. Подхожу к нему и его другу (тоже коллеге), говорю, давайте мне билеты (точнее билет с города Л. в наш город + деньги за возвращенный билет с нашего города в Л. Немного запутано, вы уж извините ). На что они мне : "А что нам за это будет??? Так легко мы их тебе не отдадим". Вот так 3 дня конференции они меня за нос и водили. А я все пустила на самотек, сразу не могла забрать деньги (билет мне они уже в поезде отдали) и решила переждать (хотя чего я ждала, не пойму??? просто наверное хотела поговорить с Томом тет-а-тет, без посторонних).

Уже в нашем городе, на вокзале, по возвращению, я поставила вопрос ребром: прошу мне вернуть стоимость билета в Л. На что началась ТАКАЯ буря эммоций, мол, что ты от нас хочешь, что ты к нам пристала, там, где деньги - там всегда кто-то виноват!!!! Вобщем, это только цветочки: то, что мне довелось услышать за полчаса езды с ними в трамвае, мягко говоря, не очень приятно было бы кому-то слушать. Да, еще этот Том сказал, что на меня билета не было (на всех был, кроме меня), и чтобы я обращалась к Саше.

Кто такой Саша. Тоже коллега, в то время он был на практике в столице (по сути, билетов на него не должно было быть, он ехал со столицы). И вот Том переводит стрелки на Сашу, что мол, деньги отдал ему (в то время Саша в Минске, уехал на месяц). Только сегодня я поговорила с Сашей, он мне твердит, что этих денег не получал....

Была у координатора - она не хочет в наши внутренние дела вмешиваться, и правильно. Но у меня непрятный осадок остался. Даже не знаю, на кого думать: каждый утверждает что-то другое, другого грязью поливает, а в результате крайней получилась я - меня теперь считают врагом народа и не общаются со мной (хотя Том первым побежал к координатору, чтобы предупредить ее, что я "что-то " от него хочу).

Ну вот, так вот сумбурно написала эту историю. Это небольшие деньги (ок. 30 дол.), но меня поражает непорядочность некоторых наших людей (а еще юристы!!!). Не дело в деньгах, но в том, как поступил этот Том или Саша (не знаю, кому верить, и у кого действительно эти деньги ). Это случилось больше месяца назад, но так ничего и не выяснилось. Лебедь, рак и щука..... Может, плюнуть на это все и не "грузиться"?? Но как успокоиться и осовоболиться от осадка в душе?

Буду благодарна за совет.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.