RE: RE: Chenille
|
Среда, 30 июня 2004,20:21 Миля
|
НЕ ХОЧУ В ПРЯТКИ , ХОЧУ НОВУЮ ИСТОРИЮЮЮЮЮЮ ...........
|
|
RE: Chenille
|
Среда, 30 июня 2004,20:12 Chenille
|
Миля, давай во что-нибудь новое поиграем. В прятки например.
|
|
Chenille
|
Среда, 30 июня 2004,20:07 Миля
|
Chenille , Маленький червячок , не заканчивай игру , ПОЖАЛСТА ...... Очень интересная была ... Может продолжишь ? Миля 
|
|
Немного не по теме....
|
Среда, 30 июня 2004,16:04 Новый Ник (старый участник))
|
Chenille, посмотри пожалуйста топик: https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=2646
ВАжен и твой совет!
Заранее огровмное спасибо!
Извини, что не по теме! 
|
|
|
Среда, 30 июня 2004,10:42 Chenille
|
Ох,блин, Миля! Да где ж вы обиду увидели? Я тему закрываю, потому что сюда уже мало кто кроме нас с вами пишет, да и чего-то новенького захотелось, а не из-за обиды какой-то. И самое главное, на что?
А что муж "немодный", так я туда хотела такой скромный смайлик вставить, где смушенный человечек ножкой по песку возит, не получилось. Мне просто смешно стало, а причем тут мой муж, что ему приветы передаются и про него узнают? Опять шютка.
Шениль ( а не Шенилле) - в переводе с французского значит такого противного червячка, который яблоки грызет. Слышали, из соседней диски хруст доносится? Так то я 
|
|
|
Среда, 30 июня 2004,10:14 sveto4
|
есть еще французский язык. Жаль, что сворачиваете такое интересное начинание. На мой взгляд, это интереснее и свежее 41-й темы о том, какие все-таки мужики козлы.
|
|
|
Среда, 30 июня 2004,09:20 Миля
|
P.S. сеит = сайт , сорри
|
|
Chenille
|
Среда, 30 июня 2004,09:18 Миля
|
" муж у меня местный. А что? :cqt: Это уже немодно? " - Что " а что " ? Чуть что , сразу обида , зачем вы так , Шенилле ? Плохо вам в швейцарии ? Шуток не понимаете ? Очень жаль что прекращаете рассказы ! Спасибо за сеит лично для меня . Удачи вам ! П.С. Да , вопрос : почему вы переводите Chenille как Шенилле , если" Ch" читается как Ч ? Миля 
|
|
End
|
Среда, 30 июня 2004,09:01 Chenille
|
Ну вот, девушки, на этом мы игру заканчиваем. А то пошел уже флуд и отвлеченные вопросы. Большое спасибо всем и удачи!
Специально для Мили, как вдохновителя идеи, бонус - список рыбных мест Москвы: http://www.compromat.ru/main/top50/blond.htm
И еше для Мили: нет, муж у меня местный. А что? :cqt: Это уже немодно?
|
|
|
Вторник, 29 июня 2004,18:58 Миля
|
Хорошо , вестись не будем , Миля .P.S. привет мужу . А он у вас заграничный ?.... )
|
|
|
Вторник, 29 июня 2004,16:19 Chenille
|
Миля, вестись не надо, шутю я.
Мне тоже интересно, где был в то время мой муж, потому что встретились мы с ним только через 5 лет после того времени.
|
|
Chenille
|
Вторник, 29 июня 2004,14:33 Milja
|
"в отчаянии позвонила в массажный салон и попробовала устроиться туда
на работу. Но деньги, которые там предлагали, моих проблем бы все равно не решили. Для меня мое тело стоило намного
больше."-из вашего рассказа видно , что вы хотели туда устроиться , но - вам предложили мало денег за эту работу , не так как вы себя оценили сами о ) , и такой заработной платой вы бы себя не спасли ( где интересно ваш был муж , в отпуске ? ) , вот поэтому я вам и сочуствую , теперь яснее стало ? Я уважаю ваше мнение и выразила вам искреннее сочуствие , также рада , что нашли другой способ спасения .
|
|
RE: RE: Case 4
|
Вторник, 29 июня 2004,13:40 Chenille
|
Миля,
согласна, умение читать между строк помогает. А еше хорошо помогает умение выражать свои мысли в развернутой форме.
Вот видите , вы были не против там работать , но ваше тело не оценили ТАК как вам этого хотелось , сочуствую ...
А почему вы мне сочувствуете, что мое тело не оценили должным образом? 8-) Там вообше-то моего тела и не видели Не по телефону же его ценить У них просто есть стандартная такса для всех, ну а я посчитала, что головой и руками смогу заработать намного больше, в итоге так и вышло.
Те , кто к этому стремится , я считаю это и есть по справедливости . Разве нет ?
Миля, у меня ничего читать между строк не нужно, все уже было написано: что такое справедливость, это каждый понимает по-своему.
|
|
RE: Case 4
|
Вторник, 29 июня 2004,10:19 sveto4
|
Спасибо за интересную историю. Жизнь, как обычно, сложнее и более непредсказуема, чем самая изощренная фантазия.
|
|
RE: Case-Игра ``Как найти миллионера``
|
Вторник, 29 июня 2004,10:00 Миля
|
"Но что хочу сказать: в
жизни призы получают те, кто к этому стремится, а не по справедливости." Те , кто к этому стремится , я считаю это и есть по справедливости . Разве нет ? " я тоже как-то в отчаянии позвонила в массажный салон и попробовала устроиться туда
на работу. Но деньги, которые там предлагали, моих проблем бы все равно не решили. Для меня мое тело стоило намного
больше. А другие рассудили по-другому, я их не осуждаю." Вот видите , вы были не против там работать , но ваше тело не оценили ТАК как вам этого хотелось , сочуствую ... " работа передком - это не легкий способ
пробиться. Это просто один из способов.
К нему должны прилагаться еше какие-то умения - та же предприимчивость, умение ладить с людьми. Именно поэтому не
получилось у Дашки, а вышло у Ксюши. Я думаю, везение, на которое так любит уповать Миля, сыграло не очень большую роль" . Конечно же не голое везение , Шениль , просто моя мысль была в краткой форме. Иногда умение читать между строк помогает . Спасибо за интересные рассказы из жизни . Миля
|
|
Case 4
|
Вторник, 29 июня 2004,08:44 Chenille
|
На этот раз Светоч нашла зернышко этой истории. Золушки бывают разными, и не обязательно бессребренными кандидатами наук. Золушки пробиваются в жизни как умеют, и с помошью того, что имеют. Разными бывают и принцы.
Верхом мечтаний Ксении было легализоваться в стране, где она работала 9 месяцев в году по контракту с кабаре. Все знают рассказы о 10-15 тысячных заработках в месяц, но на деле конкуренция очень плотная и нужно искать свою нишу на рынке. Хорошо экзотам - мулаткам, латинам. Голубоглазой крашеной блондинке немодельной внешности приходилось туго.
За 8 лет кабаре, я согласна с Инной, навыков очарования прибавляется, но если бы было пустяк очаровать любого мужчину, то каждая путанка имела бы к выходу на "пенсию" в 30 лет миллионера. Профессия накладывает отпечаток и "кабарешное" прошлое видно, как его ни скрывай.
8 лет в деле выдерживают очень немногие, но в конце концов и ей повезло. Какой-то бюргер, просчитав бенефиты, решил, что ему будет выгоднее иметь то же самое дома за меньшие деньги.
Ксюша честно старалась быть ему хорошей женой, но он был скуп, придирчив и просто невыносим. Она пошла работать продавшицей, 15 минут перерыва, 9 часовой рабочий день, вы должны быть на каблуках, вы не имеете права присесть, у вас должен быть приличный макияж, вы должны быть ухожены. За это вы получаете 19 франков в час.
Но другой работы для девчонки без местного диплома не было.
Однажды клиентка забыла на прилавке газету из другого города, там было обьявление о наборе стюардесс в маленькую частную авиакомпанию. Ни соответствуюшего опыта ни образования у Ксюши не было, тем не менее она понравилась владельцу и ее взяли.
Они, что называется, нашли друг друга с первого взгляда. На Вальтере тоже пробу ставить было негде. Наверное не было такого, чего он не умел: прекрасно играл в гольф, бридж, ездил верхом, водил легкие самолеты. Обаятельный и жесткий, умеюший добиваться своего выскочка, построил свое дело, навещая богатых знакомых на корте, поле или ипподроме с блокнотом в руках и показывая им свои финансовые выкладки. Он умел убеждать и под него вкладывали деньги в его дело. Под соответствуюшие проценты разумеется.
Собственно весь его бизнес был чем-то вроде пирамиды. Но он был рисковым игроком. И выигрывал. Но 2001 год стал катастрофой даже для таких монстров, как Люфтганза, что же было говорить о маленьком авиабизнесе Вальтера - чартерное обслуживание ВИПов. Кредиторы не замедлили явиться.
Неизвестно кому первому пришла в голову эта идея, но Ксюша стала организовывать для элитных гостей дополнительные услуги. Это были особые оргии, нечто среднее между театрализованными представлениями и реалити-шоу. Например одна из них была поставлена почти полностью по сценарию "Еуеs wide shut".
Это было спасением для бизнеса Вальтера, вскоре из вспомогательной сферы, развлечения стали основной, а самолеты использовались только для доставки на место действия. Деньги потекли рекой.
Все было бы хорошо, если б не старый придурок муж. Хотя Ксюша уже давно с ним не жила, но ее пребывание в стране зависело только от него, а он встал на дыбы. Пришлось немного потратиться на развод и регистрацию нового брака с Вальтером. И все дела.
Ну под конец несколько комментариев. Я ходила с ней в один фитнесс-клуб, но мы никогда не обшались. Она обрашала на себя внимание не только дорогой и безвкусной одеждой, но и тем, что у нее было по меньшей мере три мобилки, которые она не выключала даже во время занятий (что совсем не поошрялось). Она громко разговаривала по этим мобилам на нескольких языках с ужасным русским акцентом и время от времени разражалась вульгарным хохотом. Поэтому не греть уши было очень сложно, доложу я вам. Она похоже, не думала, что среди дам в группе есть те, кто может ее понимать и откровенничала вовсю. Потом куда-то исчезла.
А через какое-то время я встретила ее в автоинспекции. Мы обе ждали сначала в очереди на техосмотр, потом ждали пока наши машины пройдут, так и разговорились. Она не узнала меня, но говорила много и охотно, как обычно; так мне стала известна оставшаяся часть истории.
Это не та девушка, с которй мне бы хотелось поддерживать контакты - у нас просто очень мало обшего. Но что хочу сказать: в жизни призы получают те, кто к этому стремится, а не по справедливости. Потому что что такое справедливость, это каждый понимает по-своему.
Многим, как справедливо заметила Светоч, кажется, что принцы должны доставаться умным, скромным, добродетельным девочкам. А на самом деле каждая достигает своих целей, используя ей доступные средства. Каждая преуспевает в том, что она лучше всего умеет и что ей больше всего нравится делать.
У меня в жизни была такая задница, что я тоже как-то в отчаянии позвонила в массажный салон и попробовала устроиться туда на работу. Но деньги, которые там предлагали, моих проблем бы все равно не решили. Для меня мое тело стоило намного больше. А другие рассудили по-другому, я их не осуждаю. Но надо помнить, что работа передком - это не легкий способ пробиться. Это просто один из способов.
К нему должны прилагаться еше какие-то умения - та же предприимчивость, умение ладить с людьми. Именно поэтому не получилось у Дашки, а вышло у Ксюши. Я думаю, везение, на которое так любит уповать Миля, сыграло не очень большую роль.
|
|
|
Понедельник, 28 июня 2004,01:46 Дора
|
Может быть она узнала какую-ио тайну(ну скажем,тайну его бизнеса- не такие уж надежные эти его самолеты) и заставмла его жениться
|
|
RE: RE: RE: Case 4
|
Понедельник, 28 июня 2004,23:22 Inna V
|
У меня с фантазией проблемы...Но за 8 лет кабаре это пустяк очаровать любого мужчину.Ну не совсем любого,но большинство.Если парнишка этот попал впервые в клуб - то,наверняка, влюбится сразу же.Особенно,если у девушки была именно такая цель,так как после 30 лет уже тяжело получить контракт.
|
|
case 4
|
Понедельник, 28 июня 2004,22:34 sveto4
|
Лично для меня эту историю представить сложнее, потому что мы воспитаны на том, что скромная врач из провинции больше заслуживает счастья и миллионера, чем девочка по вызову. Некоторые соображения по поводу case 4. Я не верю в истории типа "Красотки", поэтому мне кажется, что мужчина познакомился с ней в сфере, не связанной с этими тремя "С" и, по крайней мере, сначала не знал о ее прошлом. Насчет стюардессы тоже сомневаюсь, несолидно для владельца авиакомпании. За 8 лет такой работы она, скорее всего, научилась хорошо понимать мужчин и создавать им очень комфортные условия, внимательно выслушивать, сочувствовать. В сексе, скорее всего, могла дать мужчине почувствовать себя героем. Возможно, встреча их не была случайной, она целенаправленно искала себе богатого спутника жизни. А+- он из новых миллионеров, не привык к высшему обществу.
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,23:37
|
Сирень меня опередила...
Я тоже, прочитав кейс, рассудила так. Поскольку Шениль упоминает о присущим сей девице предприимчивости и умении добиваться своего, то она сделала достойную карьеру в консумации/кабаре/эскорте. Поскольку на джинсы от Армани и блузку от Диора (хоть и смотрелись они ширпотребом) у нее и без миллионера были деньги, то и зарабатывала она очень даже неплохо.
Варианты: свое эскорт-агенство (копирайт - Сирень). Но насчет стилиста не согласна - на него девушка не тянет (см. выше о джинсах от Армани, которые она не умела носить, и т.д.)
В эскорт-агентства, кстати, миллионеры обращаются тоже...
|
|
Case 4
|
Воскресенье, 27 июня 2004,18:25 Сирень
|
Спасибо , Ченил, за такое персональное внимание- выставить пост в удобное для меня время. Пардон, Наталка, что этим приношу неудобства вам( долгое ожидание на весточку от Ченил).
8 лет в бизнесе для Ксюши было достаточно. За это время народ видит изнаночную сторону дела и задаëт вопрос- а что дальше, до 70 лет ножками дрыгать да седину затушовывать? Вариантов может быть много:
Ксюша пошла в стюардессы, благо для этой профессии диплома не требуется. Ксюша могла открыть свой эскорт-сервис, опыт в бизнесе был.
Ксюша могла стать хореографом для кабаре, стилистом и т.д. И где-то
в пространстве -то ли воздуха, то ли сцены, то ли частного бизнеса- их пути пересеклись.
Страна, где происходили события, умалчивается, поэтому больше не могу залезть в подробности...
|
|
Milja
|
Воскресенье, 27 июня 2004,17:59 Chenille
|
Миля, ну ешкин же свет!
Я ж сколько уже говорила: вариант "поскользнулась - упала - очнулась - на пальце кольцо" не подходит. Это мы будем в кине с Джулей Робертс смотреть.
Вопросы такие: влюбился ли? а если да, почему влюбился? как влюбился? почему именно в нее? что было в ней такого, чего у других не было? что можно сделать, чтоб как у нее было? надо ли идти для этого в кабаре? если да, то что танцевать?
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,17:20 Наина
|
Вообще говоря, я не играю - просто это не мой жанр Но читаю с большим интересом и удовольствием, а потом еще и мужу рассказываю Молодец, Chenille! И девочки молодцы! Удачи всем! 
У меня в связи с этой игрой возникла другая идея. Я ее в отдельный топик вынесу (посвященный Chenille) 
|
|
RE: RE: Case 4
|
Воскресенье, 27 июня 2004,17:10 Миля
|
П.С. Наверное сначала она пыталась дома чего-то добиться , ну а потом уехала заграницу работать танцовщицей .
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,17:06 Миля
|
Работая в ночном клубе , на консумации и танцах , девушка познакомилась с мужчиной , который оказался владельцем авиакампании - любовь - замужество . Девушке повезло чуть больше , чем той , которая была в ситуации "Case 2 " . Миля
|
|
Case 4
|
Воскресенье, 27 июня 2004,16:53 Chenille
|
Сирень!
Четвертый кейс вешаю в (надеюсь!) удобное для тебя время.
Наталка! Свой ответ можешь прислать мне на cherchenille на yahoo.com . А то ты у нас как гроссмейстер на школьной олимпиаде получаешься.
От мамы с папой Ксюше достались голубые глаза, крепкое здоровье, предприимчивость и упорство добиваться своего. Хорошие манеры, длинные ноги, вкус и интеллект родители оставили себе. После 8 лет под знаком трех C: "consumation, cabaret, call-girls" и в нежном возрасте 32 лет девушка, на которой джинсы от Армани и блузка от Диора смотрелись как чудеса китайской легкой промышленности с лотков, вышла замуж за владельца авиакомпании.
|
|
Сирень
|
Воскресенье, 27 июня 2004,13:30 Chenille
|
Сирень, может свет прольет то, что это были исследования в психиатрии? Я не хотела об этом вначале говорить, потому что тогда героиня очень легко вычисляется. Это было изучение одной очень редкой патологии.
|
|
Ченил
|
Суббота, 26 июня 2004,00:20 Сирень
|
История потрясающая, правда, никогда бы не додумалась, что в глухой деревеньке можно проводить научные исследования, да такие, что впечатлят научную общественность с ëë высокими технологиями в области медицины. Но не ставлю под сомнения достоверность истории,верю , что и с простым школьным микроскопом можно открыть много неизвестного раньше...
Ждëм продолжения... и творческого вдохновения вам...
|
|
RE: Case 3
|
Суббота, 26 июня 2004,17:19 Milja
|
спасибо за истории , Chenille , а когда будет четвертая ? Очень ждем ! Миля
|
|
|
Суббота, 26 июня 2004,11:13 Ева
|
Сhenille, тебе надо писать книги! у тебя очень легкий и клевый слог!
|
|
|
Суббота, 26 июня 2004,09:35 Lyudmila
|
Chenille, супер красивая история! Мне очень понравилось, спасибо.
|
|
Case 3
|
Суббота, 26 июня 2004,08:48 Chenille
|
Да, мастерство игроков крепчает с каждым туром. Скоро придется просить Наталку постоять в сторонке, а то она все мои кейсы так расщелкает.
Меня радует, что в этом случае практически все предложили реальные варианты, которые могли бы сработать. Особенно в точку попали Светоч (диссертация) и Наташа (любовь к детям). Заранее извиняюсь, что не могу всех перечислить, это не значит, что вы были неправы. Например, Людмила тоже очень интересные, жизнеспособные версии предложила.
Я сегодня просто зашиваюсь, поэтому мне некогда искать другое место для своего опуса, так я его тут вешаю. У меня идей в любом случае до хрена, а если и скопируют, то я в крайнем случае судиться буду (богатый опыт имеется )
Мы дружим с ней (пусть будет Марина) уже 17 лет. А история эта началась почти 8 лет назад.
Она была неприспособленная к жизни чудачка, на которую все давно махнули рукой и только крутили пальцем у виска. Денег у Маринки было в обрез и жила она в покосившейся избушке. Чтоб выучить английский, она записалась в какую-то церковь типа Муна. И одолела-таки. Подала на грант и ей оплатили поездку на конференцию в Европу.
Доклад, который она там прочитала, произвел фурор. Никто не ожидал, что в глухой деревне, буквально на коленке, можно провести такое блестящее исследование. И больше всех изумилась сама Марина, для нее-то это было просто дело, которым интересно заниматься. Там же ее представили президенту американского врачебного общества Марку и его элегантной очаровательной супруге Трейси.
На сэкономленные суточные Марина привезла игрушки и учебные пособия для своих детей на участке.
А через месяц прибыла огромная коробка с книгами и журналами по ее теме - от Маркa. Они продолжали переписываться несколько лет и он даже пробил ей участие еще в нескольких конференциях и помог с публикациями. На одной из этих конференций Трейси поделилась с ней печальной семейной тайной - Марк работал раньше в закрытом правительственном проекте и его последствия привели к тому, что у них никогда не будет детей.
Шло время. Так как язык больше не был проблемой, Марина записалась в брачное агенство, благо владелицей была мамаша одного из пациентов, которая с нее ничего за это не взяла. Денег на такие глупости, как фотографии, естественно, не было. И к лучшему. Слова woman doctor“ действовали безотказно, она получила кучу ответов и вскоре мы с ней уже встречали в аэропорту первого визитера.
Она посмотрела на него через стекло зала прибытий и сказала, что он абсолютно не такой, как ей надо и что она не пойдет к нему ни за что на свете и что я должна посадить его обратно на следуюший же самолет до Нью-Йорка (уже потом мы узнали, что так бывает со всеми и это совершенно нормально). Я велела ей не паниковать и буквально впихнула в зал навстрeчу Дэйву.
Если у него тоже и был какой-то шок, то после 20-часового перелета он этого никак не показал. Что ж в самом деле, назад теперь переться, что ли?
Он приволок с собой два чемодана. В первом были изяшное белье и косметика. Во втором - рабочие инструменты. Маринка еше в своих первых письмах призналась, что крыша дома у нее очень ветхая и пусть он не удивляется, если там иногда протекает. В обшем, заокеанский мужик провел весь отпуск, чиня и конопатя крышу в глухой деревеньке у черта на куличках. За это он был кормлен восхитительнейшими пирогами и блинами, обихожен и ухожен, спал в саду под яблоней. Красота! Выпереть его обратно на родину стоило немалого труда 
Он приезжал еше несколько раз, пока не убедил Марину сьездить к нему на Нью-Йоркщину. Она собиралась долго, все некому было оставить участок. А когда все-таки приехала, поступила в Америке в колледж и пошла работать. Периодически созванивалась со старыми знакомыми, Трейси, Марком... Я тогда тоже была там и пару раз приезжала к ним в гости. Дейв очень обленился, ушел с работы, запил, сел ей на шею и свесил ножки. Маринка вздохнула: "Даже в мэрию ему забежать лень, чтоб расписаться". И продолжала тянуть лямку.
Все кончилось внезапно. Соскоб показал наличие атипичных клеток. Это значило: у нее есть только один шанс и использовать его надо сейчас. Что будет, если придется пойти на удаление матки, Марина не хотела думать. И как прокормить ребенка с Дейвом на шее - тоже. Но она знала - она всегда хотела иметь детей и сейчас у нее уже нет времени откладывать.
Они встретились с Марком в Центральном Парке. Была прекрасная осень. И неожиданно для себя Маринка разрыдалась перед Марком. Ей было уже хорошо за тридцать, она ждала ребенка от мужчины, который не собирался на ней жениться, она не знала, как она будет работать, когда родится дочь, и не знала, продлят ли ей студенческую визу.
И неожиданно Марк сказал ей: "А выходи-ка ты за меня"
Я потом долго вытряхивала из нее подробности этого разговора "Ну нет, не может быть так, чего-то ты недоговариваешь! Прямо вот так, с ходу?"
И тем не менее все было именно так. Он рассказал ей, что их брак с Трейси дал трешину уже давным-давно, а с прошлого года она живет в их загородном доме, а он - в своей квартире окнами на Центральный Парк.
Дальше все было "как в том кине". Она переехала к нему в тот же день. И хотя развод с первой женой тянулся еще долгих два с лишним года (Трейси выжала все, что было можно и нельзя), он записал на себя родившуюся девочку. Была ли операция, я ее никогда не спрашивала, а она не говорила. А потом они очень тихо и скромно расписались.
Маленькой Александре Марии скоро будет два года.
|
|
RE: све
|
Пятница, 25 июня 2004,17:01 Lyudmila
|
Сирень, и цитаты были. Сама не читала (хотя очень хотелось бы), но Ал, помнится громко возмущалась, что ее слова вточности скопировали еще и написали, что это какой-то Александр написал Может были и другие случаи, не знаю...
|
|
све
|
Пятница, 25 июня 2004,16:50 Сирень
|
Тему то взять из форума- это не криминал, это изучение спроса населения. А вот цитаты из постов, ключевые идеи?
|
|
RE: Ко всем
|
Пятница, 25 июня 2004,16:37 Све
|
Да, Сирень были - вот текущий номер - пишут о служебном романе - не знакомо? Здесь долго обсуждалась эта тема.
Им же ж бедненьким, тоже надо откуда-то темы брать
Смотрят что вызывает бурную дискуссию и быстренько реагируют
Интересно о евреях напишут
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,16:32 Све
|
Шениль, я только сегодня подумала, что в следующем номере Натали будет тема какие качествами должна обладать девушка, чтобы завоевать миллионера. Вот точно будет, посмотрим, не в следующем, так в последующем!
|
|
У-упс, sorry
|
Пятница, 25 июня 2004,16:00
|
Поправка: миллионера сразила ЕЕ любовь к детям.
|
|
Пока никаких принципиально новых вариантов
|
Пятница, 25 июня 2004,15:59
|
Насчет ситуации N 3 - пока никаких приципиально новых вариантов. Однозначно думаю одно: эта дама - блестящий мастер своего дела. Миллионера покорила ее человечность, гуманность, преданность своей профессии.
Также дама еще и говорит по-английски, что облегчило общение с миллионером. (Однако не настаиваю на том, что он аговорит очень хорошо).
Как они познакомились? Присоединяюсь к Наталке. Миллионер имеет отношение к каким-то благотворительным миссиям, связанным с медициной. Был в глубинке в связи с этой миссией.
Дама ОДНОЗНАЧНО не знала, что он миллионер. И вообще, изначально у нее присутствовал чисто профессиональный интерес. Миллионера покорили ее чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества, т.к. он fed up тем, что деньги - превыше всего (для многих, особенно в Штатах).
Еще дополнение: женщина - ПЕДИАТР. Миллионера сразила его любовь к детям. У него самого детей раньше не было, а ему очень хотелось их иметь. Он в ней разглядел идеальную мать.
|
|
Ко всем
|
Пятница, 25 июня 2004,15:48 Сирень
|
А были ли случаи, что "Натали" использовала материалы форума в своих публикациях ?
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,11:55 A
|
ОТВЕТЫ на третий и следующие кейсы будут вывешены не тут, а в другом месте (я пока не решила где, но
ссылку дам и доступ для чтения будет свободный). -- напишите где они будут ?
|
|
Case 3
|
Пятница, 25 июня 2004,09:57 Chenille
|
Наташа, вы правы, я наверное слишком быстро ответы вешаю, надо дать людям время подумать. Поэтому ответ на третий кейс будет завтра-послезавтра.
По поводу условий. Те кейсы, которые вы проходите в университете, должным образом подготовлены и защишены копирайтом. Они имеют соответственную стоимость. И не то чтобы я была такая поборница копирайта, а все же я свое время трачу, усилия прилагаю, описывая эти сюжеты. Почему кто-то должен за это гонорары получать? В Условиях стоит, что редакция имеет право использовать все материалы этого форума. И мне не хотелось бы работать за так на дядю (или там тетю) в "Натали". Чуете?
Поэтому я стараюсь давать в условии все необходимые данные и не более того.
По этой же причине ОТВЕТЫ на третий и следующие кейсы будут вывешены не тут, а в другом месте (я пока не решила где, но ссылку дам и доступ для чтения будет свободный).
Еще по поводу условий. B самом начале было сказано:Утром - история, как она выглядела со стороны, а вечером - та же самая история, что называется, "с изнанки".
Нигде не говорилось, что каждое слово в этих рассказах задокументировано и каждый случай привел к браку.
Предлагая Case 2, я хотела обратить ваше внимание на то, что услышанное от других людей надо воспринимать с долей здорового скептицизма. И не всегда потому, что нам намеренно врут, просто при передаче информации она неизбежно искажается. Как насчет парализованного, например? Я ведь этого не говорила.
У каждого найдутся рассказы про чью-то тетю-уборщицу, вышедшую замуж за шейха или что-то в этом роде. Какова в них доля правды и вымысла? Что там было на самом деле?
Так вот я хотела побудить вас думать, анализировать, сделать для себя выводы. В жизни - не в университете, вам ведь никто не скажет заранее, какого типа будет задачка.
Вы там в университете конечно, проходили матрицы Равена. А для остальных я скажу: это тест, состоящий из серии сходных задач с возрастаюшей степенью сложности. А последняя - абсолютно из другой оперы. И оценка производится в-основном по этой задаче. То есть тест в обшем-то не на умение решать стандартные задачи, а на умение неординарно мыслить, творчески и независимо подходить к каждому вопросу.
|
|
RE: RE: Case 3
|
Четверг, 24 июня 2004,01:52 sveto4
|
а вот еще сюжет в голову пришел. В некоторых районах Украины многие врачи ездят по контракту в Ливию работать, вот и она поехала. А он - нефтяной магнат, или владелец геологоразведки, ну в общем, где нефть, всегда денег много. Встретились где-нибудь посреди бескрайней пустыни, а такая ситуация настроила на романтический лад.
|
|
|
Четверг, 24 июня 2004,01:43 sveto4
|
Вариант1: Миллионер был последовательно женат на трех топ-моделях, каждая родила ему по ребенку и сбежала с тренером по фитнессу (лыжным инструктором, массажистом, дворецким, стилистом-визажистом). Тогда он поклялся не обращать внимания на красивых женщин. У него украинские корни, и он решил показать детям, да заодно и сам посмотреть (он уже в штатах родился) то село в глубинке, откуда эмигрировали дедушка с бабушкой. В этом селе какому-то из детей стало нехорошо, и к нему как раз вызвали эту докторшу. А по своим внешним данным она так отличалась отего жен, что он сразу влюбился Это получилось что-то в духе любовных романов.
Вариант 2: (более реалистичный). На основе многолетних наблюдений за сельскими детьми врач написала диссертацию, которую очень хорошо приняли в научных кругах. Ее отправили выступить на медицинском конгрессе в Европу. А миллионер - владелец фирмы, производящей медицинское оборудование, и на этом конгрессе представлял новейшую разработку, чего-нибудь диагностическое. Там и познакомились. Ну а насчет внешности... А вот просто понравилась... О вкусах не спорят, на каждый товар есть свой купец. Или, как говорит мой муж (большой знаток фольклора), на каждое страшило найдется свое любило.
|
|
Для Chenille
|
Четверг, 24 июня 2004,23:44
|
Chenille, вообще-то ваша идея очень хороша. Метод case studies распространен у нас в университете, мы целые reports по ним писали. Хотя справедливости ради хочу заметить, что в универе гораздо больше подробностей этих ситуаций дают .
Ваши сетования по поводу того, что идея мало кому интересна, не соответствуют действительности. У всех ведь, кроме виртуальной жизни, еще и реальная есть. Я, например, только на пару минут за сегодня забежала на форум (и то, спать хочу, наработалась и устала как собака). Все не успеваю вникнуть в подробности историй, ОБДУМАТЬ их и выдать свой вариант. Но с нетерпением жду варианта N 4.
Еще позвольте замечание насчет варианта N 2. Видите ли, я так поняла (и может, другие девочки тоже так поняли), что изначальное условие ВСЕХ историй - то, что описанные дамы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "захомутали" миллионеров, и если не вышли за них замуж (как китаянка из истории N 1), то, по крайней мере, добились предложения руки и сердца.
А в истории N 2 - оказывается, что девушка просто врала. А я изначально ориентировалась на то, что она все-таки захомутала миллионера.
Как насчет остальных историй? Будет ли соблюдаться условие, что миллионеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "в кармане" у описываемых дам?
|
|
Миле
|
Четверг, 24 июня 2004,21:51 Сирень
|
Смотрите мой вариант на 3 историю 1 постом ниже вашого поста с вопросом.
А ваш любимый писатель-
О"Генри?
|
|
RE: RE: Играем дальше
|
Четверг, 24 июня 2004,19:39 Lyudmila
|
Сорри за опечатки, что-то надо решать с этим, я путаю латинские с русскими. иногда просто промахиваюсь мимо кнопок, бр...
не блещет "красою"
|
|
RE: Играем дальше
|
Четверг, 24 июня 2004,19:36 Lyudmila
|
Она была выдвинута на премию что-то вроде "Лучший врач России", а то ли на премию поехала заграницу толи поезка была той премией, толи в столице ена познакомилась с ним... Вобщем надо было ей как-то из провинции в лди выйти.
Другая идея, это то, что она как многие наши землячки поехала в качестве заграничной рабочей по уходу за стариками(детьми) или домработницей, - сейчас это очень популярный способ заработка. А уж пользуются их услугами чаще всего обеспеченные люди. и на одном их месит работы она и с ним и встретилась. То, что на не блещет крисою, то это как раз не проблема. можно и за душевные качества оценить.
|
|
Sireni
|
Четверг, 24 июня 2004,18:58 Milja
|
Сирень , а ваша идея в Case 3 ?
|
|
Ченил
|
Четверг, 24 июня 2004,17:15 Сирень
|
Очень интересно, хороший стиль и потрясающая идея. Жаль, что публика не доросла до уровня автора. Но продолжайте, я остаюсь до конца в игре!
|
|
Играем дальше
|
Четверг, 24 июня 2004,17:11 Сирень
|
Ох, снова победа достанется Наталке,разница во времени играет в еë пользу.
Конечно же, это была гумманитарная миссия медиков - педиатров. Ездили они по деревням, деток бесплатно лечили. А тут наш самоотверженный доктор появляется. Ну если он за бесплатно решил свой отпуск провести не на Карибах, а помогая нуждающимся, то докторша, работающая за копейки с такой самоотдачей и мужеством- заинтригует его
А веник волос перекрасился, , вставились контактные линзы, женщина оказалась ещë так ничего после стольких поездок на велосипеде и свежего ветра в лицо.
|
|
|
Четверг, 24 июня 2004,16:45 Талечка
|
Привет всем!
поддерживаю первйы вариант Наталки и предлагаю второй:
а может она поехала в Америку поработать как врач (ну или медсестра) и случайно спасла этого миллионера или его ребенка (раз педиатр) ... ну общий смысл такой.
Хочу тоже рассказать одну чудную историю, просто, без загадки.
Знакомая моей мамы работала учителем в техникуме, внешность самая обычная. И вот она на какой-то свой день рождения (около 40-45) скопила денюшку и первый раз в жизни поехала за границу, а именно во Францию. Языка не знала, там случайно познакомилась с французом .... в итоге они поженились, планируют завести ребенка , у него свой замок (он там какой-то граф или что-то в этом роде) конюшни свои ну и другие радости графской жизни а здесь у нее муж был, но деток нет.
ВЕЗУХА 
|
|
Case-Игра ``Как найти миллионера``
|
Четверг, 24 июня 2004,16:31 natalka
|
У меня два варианта.
Первый. Подруга, скажем из районного центра "завербовала" ее в одно из ставших такими популярными, американских агенства. Конечно, нашей знакомой пришлось поработать над собой (или ей помогли), чтобы прилично выглядеть на фотографии. Скорее всего, она ни на что особенно не надеялась, просто дала себя уговорить подруге. Результат превзошел ожидания - пускай, даже и с макияжем она не была суперкрасавицей, но возможно другие качества покорили американца, к примеру ее непритязательность, доброта, или еще чего. Возможно, миллионер был человеком уже в годах, и далеко не красавцем.
Второй вариант. Группа американцев (включая миллионера), приехала, скажем, с гуманитарной помощью + взять интервью у работников нескольких сельских поликлиник (работающих в поистине экстримальных условиях), включая и поликлинику нашей знакомой. Естественно, работников предупредили, что будут сьемки, и что они должны выглядеть более или менее хорошо. Возможно эта женщина принарядилась и сделала прическу, и не была таким уж чудищем. Наверное, в процессе визита, она чем-то поразила героя-миллионера, как и в первом варианте - человеческими качествами, ну и в этот день, как я уже написала, она не выглядела таким уж чудищем. Ну, и наверное она оказалась и неплохим врачем, несмотря на отсутствие нормальных условий работы. Совокупность всех качеств заинтересовала миллионера, возможно они вначале просто подружились, эта женщина была более или менее коммуникабельным человеком, может даже знала несколько слов по-английски, и помогала чем могла в процессе. Ну, и со временем в такой неординарной ситуации, она миллионеру приглянулась. Возможно, после того, как они уехали, они продолжили переписку, и миллионер пригласил ее в штаты (может она и не знала, что он миллионер). Дружба переросла в большее.
|
|
Case 3
|
Четверг, 24 июня 2004,15:33 Chenille
|
Девушки! У вас опять все версии основаны на везении. А от самой дамы что-нибудь зависело? Ну представьте, что вы - это она! Что можно было бы сделать, чтоб приблизить свою мечту?
Это, кстати и для меня самой вопрос номер 1: что главнее, удача или талант?
Мое мнение такое:
- везет тому, кто сам везет.
- у Бога нет других рук, кроме твоих.
|
|
|
Четверг, 24 июня 2004,14:30 Milja
|
да , да , да , давайте-ка другой вариант !
|
|
RE: RE: RE: поправочка
|
Четверг, 24 июня 2004,14:27 Вербушка
|
Ага, тоже вариант 
Ну это суть дела не меняет 
|
|
RE: RE: поправочка
|
Четверг, 24 июня 2004,14:26 Яна ®
|
а может, она внука/ внучку бабушки поехала лечить
|
|
RE: поправочка
|
Четверг, 24 июня 2004,14:24 Вербушка
|
Уппс... Действительно 
Ну может других врачей не было, и она там и педиатр, и паталогоанатом )
Шутка 
|
|
поправочка
|
Четверг, 24 июня 2004,14:22 Яна ®
|
Вербушка, врачи-педиатры старушек не лечат;-)
|
|
|
Четверг, 24 июня 2004,14:19 Вербушка
|
А вот такой вариант: она поехала по вызову в соседнее село к знакомой старушке. А оказалось, что у нее с визитом из далекой Америки был дальний родственник, кот. на старости лет решил искать свои родные корни... И вот он от переизбытка эмоций захворал. А наша героиня окружила его такой заботой, вниманием и уходом, что он решил: только ОНА!
Happy and 
Р.С. Chenille, не закрывайте пост! Очень интересно. Даже если участвовать будут немногие, все равно смысл есть даже для нескольких человек, ОК?
|
|
|
Четверг, 24 июня 2004,14:15 Кали
|
Он, миллионер, ее благополучно сбил своей машинкой! А потом засовестился, стал проведывать и О, чудо! свершилось! Полюбил!
|
|
|
Четверг, 24 июня 2004,13:59 Milja
|
........ И вот , в один серый дождливый день , когда врач выбралась в поликлиннику на велосипеде , рядом проезжал дорогущий элегантный автомобиль с миллионером - и , о счастье , свершилось ! В прямом и переносном смысле дорожки пересеклись серой мышки и миллионера . Так с тех пор они не расстаются и живут , в любви и достатке .
|
|
Case 3
|
Четверг, 24 июня 2004,12:17 Chenille
|
Врач-педиатр из сельской поликлиники, ездила на велосипеде по вызовам, по бездорожью; осенью по нему же - в кирзовых сапогах. в 36 лет выглядела на 42: серый веник волос, моршины, очки с толстыми стеклами.
Вышла замуж за миллионера, живет возле Централ-парка на Манхеттене (для тех, кто не знает, это там, где всякие знаменитости, кинозвезды и проч.), недавно родила дочь.
Люди, я смотрю, игра особым интересом не пользуется, так что могу на этом случае и закруглиться. А жаль. Многие уже наверное поняли, что я применяю гарвардскую методику case study. Но она имеет смысл только тогда, когда идет активное обсуждение не только разгадывания кейса, но и ответа. Люди как бы учатся друг у друга. Это же не класс Chenille, где она стоит у доски и ставит оценки, это наш обший трeнинг. Поэтому если вы не будете активнее, к чему мне распинаться и строчить километровые посты?
|
|
|
Четверг, 24 июня 2004,10:46 Milja
|
"Однажды
в качестве бонуса ей дали путевку на три дня в шикарный отель-курорт. За ужином к ней подсел незнакомец" , "приходится пить очень много шампанского и кислота
разрушает эмаль зубов со страшной силой). А когда приезжала, вешала вермишель про американского миллионера" , ------- ок , в первом случае ей попался миллионер , но он ей не нужен , а во втором случае вообще миллионером и не пахнет . Ждем 3 случай с нетерпением . Идея вообще хорошая , да и я себя чувствую не одной , всем оказывается хочется миллионера и разузнать какими качествами обладают счастливицы , всем интересна тема
|
|
Case 2: solution
|
Четверг, 24 июня 2004,08:24 Chenille
|
Миля, я с вами совершенно согласна, что долгосрочные отношения строятся на любви.
Что любовь приходит внезапно.
Что любовь найдет и за печкой.
Что любовь зла, полюбишь и... китаянку.
Но мы тут обсуждаем несколько другую тему - КАК НАЙТИ И ЗАПОЛУЧИТь МИЛЛИОНЕРА То есть что для этого необходимо, какие усилия надо предпринять, какими качествами обладать.
Девушки, участвующие в моей игре - это те, кто не привыкли ждать милостей от судьбы и сидеть за печкой в ожидании любви. Они умеют брать все в свои руки, они любознательны, хотят учиться на опыте других, а не только на своих шишках.
Если следовать вашей логике, можно на каждый вопрос отвечать, как вы: это любовь.
Тогда какой смысл вообще в игре? Зачем чему-то учиться?
Можно сидеть себе за печкой и ждать, пока в дверь не постучится прекрасный миллионер. Пожалуйста, вы вправе так поступить, я никого не принуждаю. Это же относится и к Анне. Я никого не заставляю с нами играть.
Во втором туре с небольшим отрывом от Сирени побеждает Наталка. Все-таки она первая подала верную идею.
Сирень, ваша версия очень близка к реальности. С одной небольшой поправкой: девушка на суперкласс ну никак не тянула. А в элитных местах и конкуренция соответсвующая. Что хорошо для заштатного декана - не прокатит в Шератоне. Не тот это был типаж. Но зато была о себе очень высокого мнения.
Но вы же ее лично не знали, так что при заданных условиях ваш вариант был бы вполне правдоподобен.
Дарья была моей одноклассницей, так же как и стоматолог (которую зовут Ольга). От стоматолога-то я и узнала про Дашкину эпопею, что приезжала она каждый раз все более расплывшаяся ("Ну гамбургеры же американские!"), но одетая, как всегда, шикарно, и взахлеб рассказывала о своей миллионерской жизни в Америке. При этом Ольга сетовала на плохую воду в Америке : "У бедной Дашки все зубы покрошились, эти корпорации специально чего-то там в воду добавляют, чтоб на дантистов люди больше тратились".
Так бы и осталась эта история нераскрытой, если б не случайная встреча в аэропорту. Я не узнала в упитанном погранце другого нашего одноклассника, а он меня, видимо, по профессиональной привычке - сразу. Сказал: "Bот, только тут и вижусь с бывшими однашами". Мы поболтали о том, о сем и случайно я упомянула, что Дашка замужем за миллионером в Америке. Реакция его была такой, как будто я сказала, что у него выросли рога.
- Какая Америка? Я ее саму и ее паспорт прекрасно помню - у нее не было НИКАКИХ других виз, кроме эмиратских!
А еще через какое-то время от дальней родственницы, работаюшей в одной турфирме, я получила и недостаюшие части полной картины.
план у нее был - так, чтобы и в будущем себя не утруждать. Выход в такой ситуации один - найти того, кто способен был бы все это предоставить. Возможно, девушка купила себе турпоездку...
Так она и поступила.
На самом деле, я не думаю, что Даше удалось надуть миллионера
И опять в точку. Не успела она сделать это до конца путевки. Домой явиться не могла, т.к. наделала там долгов и вообще порядочно наследила. Что было дальше, сами догадываетесь.
а к стоматологу девица все-таки приезжала домой, и то - раз в два года, хотя зубы нужно раз в полгода проверять, в крайнем случае-раз в год.
Завидная проницательность! Она отчаянно копила на эти поездки домой, потому что зубы и в самом деле приходилось ремонтировать капитально (проблема знакомa всем go-go girls“ - им приходится пить очень много шампанского и кислота разрушает эмаль зубов со страшной силой). А когда приезжала, вешала вермишель про американского миллионера.
Я не знаю, что с ней потом случилось. Я искренне надеюсь, что все в порядке и она удачно вышла замуж, может и не обязательно за миллионера. Но может быть и нет.
Продолжение следует...
В следующей серии читайте: "Дело о коварстве и любви"
|
|
Миле
|
Среда, 23 июня 2004,00:11 Сирень
|
А что думаете о второй истории? Дайте свой вариант, а то мой и Наталки в чëм-то похожи.
То Ченил :
Жду рассказа, чего-то стоматолог засел в голове, все ищу заковырку...
|
|
Chenille , k pervoj istorii .
|
Среда, 23 июня 2004,23:56 Milja
|
Он начал ей писать, она не отвечала (по причине слабого знания языка), он ей звонил, она ему - нет (не хотела тратить деньги).
Он спросил, кем она работает и сколько получает, она честно сказала. Тогда он сказал, что будет помогать ей деньгами и
спросил номер счета.
Он влюбился в придуманный им самим образ и вызвал ее к себе во Флориду. Она готовила обалденные китайские деликатесы и
слушала его рассказы.-------- Разве вы не понимаете , что все строится на любви ? Он ее захотел , полюбил , вот и сделал предложение , это же элементерно . Жаль , что вам это так трудно понять . Миля
|
|
играем дальше
|
Среда, 23 июня 2004,21:43 сирень
|
Ну секс и умение использовать все и вся пригодились девушке в поездке за границу для поиска багатенького иностранца. Скорее это был элитный бар при дорогом отеле и т.д. Сексом было убито наповал дядю, нахрапистость привела к женитьбе. Зная нескольких девушек даного типажа, могу предположить , что отобрав у дяди половину при разводе, началась охота за очередным 50-летним. Как правило снимается, квартирка в престижном районе, а вечерком- поход "на мартини" в престижный клуб для 40-50летних... Поездки к стоматологу нужны были для економии денег между дядями, деньги после нескольких липосакций, салонов и пластических- не вечны...
|
|
|
Среда, 23 июня 2004,18:04 natalka
|
Ну, если девушка была такой "халявщицей", то, скорее всего, план у нее был - так, чтобы и в будущем себя не утруждать. Выход в такой ситуации один - найти того, кто способен был бы все это предоставить. Возможно, девушка купила себе турпоездку, и устроилась жить в приличном отеле, либо посещала "рыбные места". Миллионер скорее всего был уже человеком в возрасте - девушка, благодаря своему опыту в прошлом располагать к себе людей и получать свое, нашла путь и к сердцу миллионера. Ну, ко всему и фигурка, и одета женственно. Миллионер, радуясь, что нашел такое сокровище, сердце и руку предложил довольно быстро - да и путевка заканчивалась. На самом деле, я не думаю, что Даше удалось надуть миллионера, скорее, наоборот. Даша-то была уверена, что теперь - удача у нее в кармане. Но миллионер тоже не мог быть таким идиотом, чтобы от любви совсем потерять голову - жениться то он женился, но во-первых, наверняка себя застраховал, наверняка был составлен соответствующий контракт, который красавица так или иначе подписала. Ну, и думаю, он, как и все миллионеры, оказался после свадьбы еще и человеком экономным - миллионы не миллионы, а к стоматологу девица все-таки приезжала домой, и то - раз в два года, хотя зубы нужно раз в полгода проверять, в крайнем случае-раз в год. Думаю, в конце-концов кто-то в ком-то разочаровался, американский менталитет все-таки другой, и Даше пришлось сложнее. Ну, и возможно, у нее нашлись и другие поклонники, которые, возможно, чем-то ей и помогали.
|
|
RE: RE: Case 2
|
Среда, 23 июня 2004,17:55 Анна
|
у меня такое чувство, что меня за нос водят этой игрой: угадай то, не знаю что. Ченил, детский сад какой-то. Лучше сразу напишите и не мучайте народ
|
|
RE: Case 2
|
Среда, 23 июня 2004,17:22 Chenille
|
Понимаете, мы разгадываем не то, ЧТО произошло с этими девушками, мы же тут не все ясновидящие, а пути господни неисповедимы. Мы разгадываем ЧТО именно в каждом конкретном случае помогло захомутать миллионера, КАКИМИ качествами надо для этого обладать, ЕСТь ли что-то общее у всех удачливых охотниц, МОЖНО ли вывести какие-то общие правила.
|
|
Case 2
|
Среда, 23 июня 2004,17:16 Chenille
|
Анна,
для меня в данный момент самая большая загадка - это почему так невнимательно читают текст. Это не только к Наташе относится.
Ведь было написано: "Как найти миллионера?" Это и разгадываем - как в каждом конкретном случае даме удалось найти миллионера.
Joddi,
вам так же: читайте внимательно - там написано:
а) "Сначала история, как она выглядела со стороны, а вечером - та же самая история, что называется, "с изнанки".
Как история выглядела со стороны американского миллионера, сказать невозможно, его никто из нас не видел.
Следовательно следы потерялись для кого? для ее родственников и знакомых.
б) "Она приезжала домой раз в два года" , а не "2 раза в год".
|
|
RE: Case 2 - Дашка - ``Не дашь-ка?
|
Среда, 23 июня 2004,16:50 Joddi
|
Вопрос: "а потом следы ее совсем потерялись. " следы потерялись для кого? для ее родственников или мужа?
Первый вариант. Стоматолог, ее любовник. Хотя, 2 раза в год.... наверно все-тки нет.
Второй вариант. Все -таки шашни она со стоматологом крутила, или это был повод кого то увидеть, или что то сделать... Например - ее муж был бесплоден. И она в конце забеременев - перестала "лечить зубы".
Третий. Может ее просто завербовали - хотя... сначала она же домой приезжала... значит не совсем.
Такие бынальные варианты - как потеря документов, смерть, смена пола.... перечислять не буду...
|
|
RE: Case 2 - Дашка - ``Не дашь-ка?
|
Среда, 23 июня 2004,16:43 Анна
|
ну и что? что тут надо разгадівать?
|
|
Case 2 - Дашка - ``Не дашь-ка?
|
Среда, 23 июня 2004,16:36 Chenille
|
Красавицей она не была, что не мешало ей считать себя таковой. Зато у Дашки был дар получать все на халяву. Есть много синонимов - раскручивать, использовать, доить, иметь папика, подбить на спонсорство. Все это Дарья, истинная дочь Евы, умела наверное, с рождения. В институте она переспала с деканом
на первой же сессии и до самого диплома не имела больше проблем с учебой.
Вообще если в сексе количество переходит в качество, то равных ей в постели не должно было быть.
Близкую подругу она развела на бабки, причем так, что та никому не рассказывала, что там у них произошло на самом деле, но больше с Дашей общаться не хотела.
Когда ей нужен был плащ, она получала деньги на него от мамы, от папы (родители были в разводе и жили отдельно), от друга и в итоге покупала не только плащ, но и шубку. Во вкусе ей было не отказать, фигурка к этому прилагалась вполне приличная и поэтому никто не удивился, что 23-летняя выпускница института вместо работы приземлилась прямо в обьятия американского миллионера. Она приезжала домой раз в два года, только для того чтоб нанести визит стоматологу (экономия сушественная, даже с учетом перелета), а потом следы ее совсем потерялись.
|
|
Chenille: мама мия!
|
Среда, 23 июня 2004,16:28
|
Нет, это действительно... Что-то стало... Не только с моей догадливостью, но и с моей бедной головкой.
Извините за ляп Сирень, вы тоже извините...
Ох, голова ты моя... Впредь буду внимательней.
|
|
RE: Надо же, а я и не догадалась
|
Среда, 23 июня 2004,16:21 Chenille
|
Наташа, какой мой пост о парализованном? Это Сирень писала.
Ева,
слышали пословицу "копейка рупь бережет"? Так вот, к миллионерам это подходит как нельзя кстати. Нищему копейка погоды не сделает, а у богатых деньги идут к деньгам, деньги делают деньги, поэтому они считают свои деньги и просто так бросаться 5 тысячами не станут.
Миля,
плоско мыслим.
Сейчас напишу вторую серию.
|
|
Надо же, а я и не догадалась
|
Среда, 23 июня 2004,14:24
|
"Что-то с догадливостью моей стало"...
Chenille, я думала, что ваш пост о "полупарализованном" - это есть РАЗГАДКА истории. Оказалось, это тоже было ваше предположение. Мое было бы что-то в этом духе...
Хе... Надо же, как все на самом деле обстоит! Выяснила я для себя, что ниче совсем не рублю в психологии миллионеров , ну да ладно. Chenille, милая, ваши уроки бесценны. Очень интересная история. Жду следующей.
P.S. Я вам скоро напишу 
|
|
RE: RE: RE: RE: Case-Игра ``Как найти миллионера``
|
Среда, 23 июня 2004,12:34 Inna V
|
Chenille,с возвращением!
Очень интересную игру вы придумали.
У моей свекрови был богатый ухажер и предлагал ей замуж,она отказалась.А дело в том,что он был в инвалидном кресле,и женился на филиппинке,которая за ним ухаживала(домработница).После смерты оставил ей 42 млн.$
|
|
RE: RE: RE: Case-Игра ``Как найти миллионера``
|
Среда, 23 июня 2004,10:43 Ева
|
Кали, на самом деле сколотить миллиончик самой - это в любых ситуациях лучше, чем уповать на волю "папочки". Но вот насчет легче... Не легче - деньги легко не даются как правило. А понять их психологию... А че ее понимать? Точно такие же люди, как все мы, просто чуть больше денег у них, чуть больше сноровки, смекалки. Смотря еще каким бизнесом занимается человек, не думаю, что с Биллом Гейтсом интересно поговорить об искусстве, поэзии - это не его профиль, зато о преимуществах Эксплорера по сравнению с Нетскейпом - он всегда готов побазарить
У всех свои нгедостатки, просто от миллионеров, так же, как от красивых женщин ждут чего-то сверхъестественного, а они - обычнее обычного. Точнотак же спят, кушают, пукают и чихают Насчет того, что они прижимисты, как тут кто-то писал... не всегда это так. Более того, разве мало среди бедных людей жлобов??? Побольше, чем среди богатых, но почему то богатым вот такие претензии предъявляются.
Просто в мире больших денег работает обыкновенное правило пресыщенности. Люди привыкают к определенным вещам и перестают ими удивляться. Зато они удивляются и радуются тому, чему бедные бы даже внтимания не уделили. Например... прогулка в том же центральном парке. пешком. без шофера, без посторонних глаз. поваляться на траве, сожрать какой-то гамбургер и выпить колы. Для всех остальных - не богатых - это обычное дело, поэтому они хотят другой сценарий - ресторан, лимузин, президентский номер в отеле...
Но в целом люди одинаковы, и одинаково подвержены такому чувству, как любовь.
Хотя и разлюбливают все тоже одинаково - миллионеры - в том числе
|
|
RE: RE: Case-Игра ``Как найти миллионера``
|
Среда, 23 июня 2004,10:31 Milja
|
""Он влюбился в придуманный им самим образ и вызвал ее к себе во Флориду.""- вот видите , это- любовь , как я и написала вначале 
|
|
|
Среда, 23 июня 2004,09:56 Кали
|
Тоска....
Уж легче, по-моему, самой сколотить миллиончики, чем понять их психологию...

|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,22:37 Chenille
|
Итак, результаты первого кейса.
"Дело об оружии массового поражения пр-ва КНР"
Поздравляю Joddi!
По итогам первого тура именно она набирает призовые очки. И даже не столько за близость к реальности, а за то, что попробовала рассмотреть вопрос под разными углами.
Признаться, я тоже долго строила догадки, пытаясь понять, где тут собака порылась, хотя история развивалась на моих глазах.
Сначала пояснения. Сколько лет миллионеру я точно не знаю. На вид 40-50. Но он белый и без физических дефектов. Предложение было именно руки и сердца и именно ей. Дочь, кстати, в подметки матери не годится.
Катенке: 5 тыс для миллионера - сумма заоблачная. Они в основной своей массе люди очень прижимистые.
Да, дама действительно одаренная предпринимательница и кроме того обладает даром находить общий язык с людьми. Или два этих качества взаимосвязаны?
Она закончила школу дизайна одежды в Китае, накопила 4 тыс долл и полетела в Аргентину. Никого она там не знала и испанского тоже. Просто в Китае с дитем на руках пробиться было очень сложно, народу много, работы мало. Почему в Аргентину? От кого-то слышала, что там хорошо.
В самолете познакомилась с обеспеченной японской семьей, общаясь по бумажке (алфавиты схожи). Они предложили ей пожить в одной из их пустующих квартир и свели с китайской диаспорой. С помощью соплеменников она открыла продуктовый магазин, потом филиал. Пахала, как лошадь, но и деньги потекли рекой. В магазин стал захаживать один итальянец, она была приветлива и мила. Он женился на ней и увез с собой в Италию. Брак продлился недолго, т.к. он не мог поладить со сварливой падчерицей. Но за это время дама открыла для себя салоны красоты и фитнесс-центры. Вкус у нее, дизайнера, безупречный и наряды она себе отшивает отпадные. Правда красоткой это ее все равно не делает, но за километр видно, что женщина себя холит и любит.
Итак муж ушел, наша героиня пошла работать продавшицей в супермаркет и начальство не могло на нее нарадоваться. Однажды в качестве бонуса ей дали путевку на три дня в шикарный отель-курорт. За ужином к ней подсел незнакомец и они проговорили, пока ресторан не начал закрываться. Верней, болтал в-основном он, а она только внимательно слушала и кивала.
Три дня они провели вместе, а потом он пригласил ее на деловой ужин с партнерами. Ни хрена она там не понимала, но как впоследствии выяснилось, этого и не требовалось. По протоколу надо было явиться с дамой, а то что она ничего не волокла, было даже лучше - не будет утечки. Людмила права, сейчас мода на китаянок и все китайское.
Приходить на ужин с белокурой моделью уже почти дурной тон, у нее на лбу написано "эскорт". А ухоженная экзотическая дама в возрасте - это необычно.
Он начал ей писать, она не отвечала (по причине слабого знания языка), он ей звонил, она ему - нет (не хотела тратить деньги). Он спросил, кем она работает и сколько получает, она честно сказала. Тогда он сказал, что будет помогать ей деньгами и спросил номер счета.
Он влюбился в придуманный им самим образ и вызвал ее к себе во Флориду. Она готовила обалденные китайские деликатесы и слушала его рассказы. Предложение на этом этапе было абс. естественным делом.
Но она не приняла его. "Понимаешь, - говорила она мне потом, - мы разные люди. Где он, а где я? Это будет очень скоро заметно и ничего из этого брака не получится"
Она вернулась в Европу, а через месяц ей позвонил б. муж и спросил, как она смотрит на то, что он к ней вернется. Она попросила неделю подумать и потом согласилась.
Я слышала недавно от общей знакомой, что за ней ухлестывает теперь австралиец (на этот раз смешанного китайско-австр. происхождения), владелец нескольких ферм.
Продолжение следует...
Во второй серии вы увидите:
- Мадам вы обладаете даром притягивать мужчин...
- Даром?! Даром никогда в жизни!
|
|
RE: RE: ответ
|
Вторник, 22 июня 2004,16:43 Lyudmila
|
Ну не знаю... сиделку можно и за 1000 в месяц найти...
Может он ее как талисман приобрел Ну типа везет ему в ее присутствии.
А вообще-то мода у них на всяких китаянок чичас пошла. У одних моих знакомых, сын продьсер в Голливуде, сколько раз был женат не знаю, предпоследняя жена была из родственников принца Чарльза, а потом женился тоже на китаянке, правда хорошенькой 
|
|
RE: ответ
|
Вторник, 22 июня 2004,15:55 Joddi
|
а может он слепой был?
А потом поумнел и решил съэкономить, решив на ней женьться?

|
|
Браво, Chenille!
|
Вторник, 22 июня 2004,15:34
|
Вика, из вас так и брызжут идеи!
Игра занятная. Со своими вариантами я немного опоздала - вы уже выдали ответ. Жду теперь истории номер 2!
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,15:08 ВАМП
|
а 5 тыс. у.е. в месяц - это была зарплата. Все логично.
|
|
ответ
|
Вторник, 22 июня 2004,14:58 Сирень
|
Ну что , поиграем...
Миллионер был наполовину парализован(вариант- полностью парализован). Женщина исполняла роль "толкательницы коляски" на деловых встречах и ужинах. Говорить не надо было, вот и она не оконфузилась своими знаниями языков. Мягкость и немногословность понравились американцу, уход тоже... Окончание мы уже знаем...
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,14:50 Мася
|
А может сделал предложение потому, что знает, что она полюбила его, а не его деньги? 
|
|
RE: RE: RE: Case-Игра ``Как найти миллионера``
|
Вторник, 22 июня 2004,13:34 Milja
|
Девочки , просто это л-ю-б-о-вь
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,12:30 Талечка
|
Девченки, раз он начал ее брать на деловые встречи, то скорее всего здесь какое-то отношение к работе...
Напр.: он покупает/продает какую-нибедь китайскую ерунду и она, типа как нац.представитель ), в этом шарит, и подсказывает ему какими вариантами стоит заниматься, а какими нет! Ну а потом, в процессе делового общения сквозь внешнюю маску "атомной войны" он разглядел ее чистую душу и понял, шо это судьба!! 
|
|
о предложении..
|
Вторник, 22 июня 2004,12:29 Joddi
|
Может, она была гениальной продавщицей? может товар так и "слетал" с прилавков? МОж и предложил ей открыть собственный магазин. Почему он ее брал с собой на встречи? Думаю, по той же самой причине. Она могла что -нибудь придумать эдакое, что товар не задерживался... Этакая концепция маркетинга? 
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,12:16 Татьяна
|
Может он тоже китайской национальности + лет так 50-70. И она по его понятиям очень красивой оказалась?
|
|
RE:
|
Вторник, 22 июня 2004,11:56 Яна ®
|
Есть еще вариант "сделал предложение работы в одном из своих супермаркетов". Может как раз китаянки там не хватало для разнообразия
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,11:43 Катёнка
|
Талечка, логично. не знает английского.
Тогда остаеться только вариант Кали - сделал предложение дочке.
|
|
RE:
|
Вторник, 22 июня 2004,11:10 Талечка
|
Не, переводчиком врядли. Она ж английского не знает.
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,10:49 Joddi
|
Как в мылином сериале... А может он с такими же миллионерами поспорил? Что женится на дурнушке?
Знаете, это как анекдот. Излагаю вкратце:
"Едет н а крутом мерсе бомж, такой весь грязный, вонючий. Останавливает его милиционер. Смотрит - права есть, его машина. Спашивает:
- от куда такая машина?
- да на спорах заработал! - отвечает бомж.
- А как?
- Вот смотри, я заядлый спорщик. Вот давай поспорим, что я разобью стекло в этой такчке - и мне не будет жалко. На 10 рублей спорим?
- Давай. - Бомж разбивает окно. Мент в шоке. Но деньги отдает.
- Ну, а как ты же заработал только 10 рублей, как т ы смог купить такую тачку?
- Я еще спорю. Давай поспорим на 10 дол., что я на тебя пописаю, и ты будешь пахнуть дорогим одеколоном?
Мент думает: ну ни фига себе, как такое может быть? Дай как попробую...
- ну давай, - говорит.
Бомж обделал мента. Мент нюхает - не пахнет одеколоном. А бомж ему дает 10 у.е. и говорит:
- Подумаешь- ну, не получилось....
- Ну, и что ты выиграл? - Стоит мент, такой довольный, что получил 10 баксов. - Ведь ты выиграл всего 10 рублей ,а отдал 10 у.е.!!!! Ты же в проиграш остался!
- нет. я получил 10 000 у.е.!!
- !!!!! это как?
- А вон видишь в тех кустах крутой джип стоит? - это там братки сидят, с которыми я поспорил на 10 штук баксов, что описаю мента, а он не просто ничего мне не сделает, а даже будет рад!"

|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,09:51 Кали
|
Ох, я бы в конце вашего письма дописала: сделал предложение ее Дочери!
Интересно, а сколько лет было нашему Миллионерчику?
Версий у меня ну никаких! Более-менее уже перечислили, добавить мне нечего...
Зато столько надежды вы мне подали!
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,09:36 Катёнка
|
5 тысяч для миллионера? что-то маловато...Если б любил тратил бы намного больше, тем чолее, что логично предположить, что "атомную бомбу" он хотел бы перевоплотить в "секс-бомбу". А затраты тут не малые.... Может быть он сделал ей предложение быть его переводчиком с китайского? ну, там например бизнес у него какой.... Тем более, что Вы пишете, что брал он ее на "деловые встречи". Мое предположение - он сделал ей предложение быть его переводчиком.
|
|
Super - idee , Chenille
|
Вторник, 22 июня 2004,09:04 Milja
|
." Немецкий еле-еле, английского никакого. Продавщица в
супермаркете"--это любовь с первого взгляда 
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,08:32 Вербушка
|
Даже представить не могу, как и почему такая ситуэйшн...
На ум приходит только одна мысля, банальнее некуда...: может эта атомная война - секс-бомба? 
|
|
|
Вторник, 22 июня 2004,08:23 Chenille
|
У меня появилась идея. Так как тема отлова миллионеров пользуется такой популярностью, я буду писать в этом топике истории из реальной жизни. Но описывать буду по-хитрому. Утром - история, как она выглядела со стороны, а вечером - та же самая история, что называется, "с изнанки".
Все истории случились с моими достаточно близкими знакомыми, но предупреждаю, это не потому, что я исключительно в миллионерских кругах вращаюсь, а просто в мире 7,7 млн миллионеров, случайно на какого-нить да напорешься.
Вот кидаю первую историю. До вечера можно обсуждать и строить свои версии того, что там было на самом деле. А вечером я раскрою карты. Получится такой импровизированный тренинг "Как найти миллионера". Те, чьи варианты будут наиболее близки к правде, смогут себя поздравить с хорошим знанием психологии миллионеров и соответственно, с неплохими шансами захомутать парочку.
Китаянка, 42 года, страшнее атомной войны, разведена, дочери 16 лет. Немецкий еле-еле, английского никакого. Продавщица в супермаркете. На отдыхе познакомилась с американским миллионером, он стал брать ее с собой на деловые встречи, приглашать на ужины, переводил ей каждый месяц 5 тыс убитых енотов. Через полгода встреч и переписки пригласил к себе во Флориду, а еще через несколько месяцев сделал предложение.
|
|