RE: RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе за границей )
|
Воскресенье, 04 июля 2004,14:17 Александра
|
Девочки , спасибо большое всем за информацию ! Прийдется очень хорошо подумать перед тем как куда либо уехать П.С. Наташа , а ваша мама с вами живет ? Она там замужем ? Счастлива ? Долго привыкала ?
|
|
RE: Александре
|
Воскресенье, 04 июля 2004,14:10 Katrin
|
Немцы относятся к жизни с невероятной серьезностью и с неодобрением воспринимают любые проявления легкомыслия , всякие случайности и неожиданности .Принцип : Все что не разрешено - запрещено ." Порядок - превыше всего " . Какими их видят другие ? Чувства , которые немцы вызывают у других народов , колеблются между страхом и восхищением " протяни им палец , откусят Руку" .
Англичане всегда были высокого мнения о немецкой деловитости и педантичности.
Французы смотрят на немцев с подозрением и некоторой долей отвращения.
Итальянцы ошарашены врожденной способностью немцев получать все необходимое без великих усилий , но считают их ограниченными .
Что до австрийцев , то , по их мнению , хорош тот немец , который находится от них подальше , желательно по ту сторону атлантики .
Если сказать немцу что-то вроде " от добра добра не ищут" или " готовая вещь в починке не нуждается " , он Решит что или вы иностранец , или вам нужна помощь психиатра .
Нужно всегда и все разложить по полочкам .
---------------
Американцы : Всего у 10% американцев есть паспорта. Остальным они просто ни к Чему , их родная страна так велика , что Американец может пропутешествовать неделю , не покидая ее пределов .
О европе у американцев представление смутное
К Англии американцы испытывают нежные чувства
Японцам американцы не доверяют , потому что у тех все наоборот. Американцы утверждают , что им глубоко наплевать на то , что японцы богаче их .
Деньги . "В этой стране не только время деньги. В ней все - деньги " Ф. Лейбовиц . У американцев не принято скрывать своего пристрастия к деньгам . Например : " Во сколько вам обошелся развод ?Ну да ? ого ! Оказывается я еще дешево отделался ! "
-------------------
Итальянцы :
Иностранцев , особенно богатых , итальянцы жалуют . Австрийцы , швейцарцы и тем болзе немцы вошищаются Италиен .Правда французов здесь недолюбливают: уж больно спесивы .Всякое нашествие итальянцы готовы терпеть , но только за определенную платт . " Хоть испанцы , хоть французы - дали б только жрать от пуза "
-------------
Французы : Французы считают англичен мелочными , невоспитанными , довольно нелепыми и совершенно не умеющими одеваться. И тем неменее они наблюдают за Англичанами с любопытством .
Немцев французы хоть и перестали ненавидеть , но и особой любви к ние не испытывают .
Швейцарцы - посоянный обьект безжалостных шуток в рекламных роликах франц.тв
Бельгийцев французы считают глуповатыми и начисто лишенными изящества манер и тонкости восприятия .
-----------
Англичане :
Ирландцев они считают ужасными надоедами
Скотты ( или шотланды , хоть и умны , но Чересчур осторожны с деньгами , ну а валлийцам , жителям Уэллса , просто ни в чем нельзя доверять -и делать этого не стоит Никому , даже шотландцам и ирландцам .
Русские для англичан черезчур угрюмы , итальянцы слишком эмоциональны , скандинавы , беиьгийцы и швейцарцы- туповаты .Все восточные народы-непостижимы и опасны .
Иностранцам совершенно не дано проникнуть в душу истинного англичанина .Их (англ.) считают педантами , нацией совершенно равнодушной к переменам , предпочитающей жиить вечно под серыми небесами в стране .
Здравый смысл- национальная черта англичан .Всегда следует быть готовым к любым выкрутасам Судьбы .
( " Внимание , иностранцы ! " Эгмонт Россия )
|
|
Александре
|
Суббота, 03 июля 2004,15:59
|
Александра, извините, что долго до этой темы добиралась. Ну вот, теперь я здесь.
Мое мнение о стране, где я живу - тема отдельной книги , поэтому ограничусь мужчинами.
Не хочу сейчас начинать с банальностей, но здесь мужчины очень разные - как и везде. Очень трудно выделить какие-то сходные черты, характерные именно для шотландских мужчин.
Ну, если очень коротко и с БОЛЬШОЙ натяжкой...
О семье начинают задумываться после 30-ти (не все; некоторые раньше, некоторые позже). Кстати, от многих "наших" девушек я слышала прямо противоположные мнения по поводу отношения шотландских мужчин к браку: одни утверждали, что "они совсем не женятся" (что не есть правда - брак, можно сказать, популярен); другие - наоборот: мол, они так без ума "от наших", что окрутить их на брак - пара пустяков (что тоже является большим преувеличением). Многие молодые мужчины любят пиво и футбол (вариант - регби); многие ходят в пабы (важнейшая часть культуры); любят ходить out.
От вторых половин не требуют особых способностей к ведению домашнего хозяйства. Шотландские женщины практически не готовят. Хотя, если вы хорошо ведете дом, это может быть вашим преимуществом (если вашему мужчине это вообще нужно). Но зацикливаться на доме и семье и ничего из себя не представлять в профессиональном плане опасно. Те мужчины, которым нужны такие девушки в качестве жен, как правило, намного старше; к тому же, у них огромный выбор - тайки и филлипинки, хозяйственные и покорные. Замашки некоторых "наших" - я сижу дома, занимаюсь собой, ну и готовлю-убираю, а ты только содержи, причем по полной программе - шотландским мужчинам, мягко говоря, непонятны.
Знаменитая шотландская прижимистость не соответствует действительности. По статистике, самые щедрые люди во всем UK, если речь идет о благотворительности - именно шотландцы. В семейной жизни тоже. Конечно, люди бывают разные. Но такого, чтобы отключали горячую воду, если жена принимает душ больше 5 минут (что стало уже притчей во языцех для Германии и даже Франции), здесь не бывает никогда. Моя мама, наоборот, выключает после своего мужа свет в комнате, откуда он ушел, а также телевизор, магнитофон и т.п.
К женщинам в большинстве своем шотландцы относятся уважительно.
Насчет негативных качеств... Увы, очень-очень мало красивых и даже симпатичных (в моем вкусе, по крайней мере ) молодых людей. Ну прямо смотреть не на кого. Если встречаются таковые, то они, как правило, не 100% шотландского происхождения. К слову: симпатичные девушки и женщины встречаются; я лично знаю несколько прямо писаных красавиц.
Насчет "близости к нашему менталитету" - все очень разные. Моя мама и отчим просто удивительно близки. Он сейчас без ума от всего славянского, украинского; причем раньше за ним такого не наблюдалось - моя мама повлияла. Когда мы смотрим наши фильмы, он ВСЕГДА смотрит с нами, причем исключительно по своему желанию. Нам неудобно, мы начинаем кое-что обьяснять, переводить; до него удивительно многое "доходит" и без перевода (т.е. смысл). Что еще очень важно - у них общее чувство юмора. Его веселят мамины шутки, маму - его. Иногда все вместе хохочем до упаду.
Иногда же мне встречались люди абсолютно противоположные. Ну, таких замечаешь сразу. От них будто веет холодом; сразу чувствуешь - чужое. Но я не думаю, что это зависит от национальности...
Не знаю, что еще написать; что именно вас еще интересует?
Если хотите мое мнение о стране - пож., спросите конкретно, что вас интересует.
|
|
Наташe s shotlandii
|
Суббота, 03 июля 2004,11:36 Александра
|
Наташа , если не трудно , расскажите ваше мнение
о стране и мужчинах , где вы живете .
|
|
RE: RE: Украина
|
Пятница, 02 июля 2004,21:54 Жанна
|
Спасибо, Наина! Я читаю Ваши посты и всегда с Вами согласна!
Вы всегда так мудро и хорошо рассуждаете, что после Вас и сказать нечего! И вообще Вы заочно мне очень нравитесь и я хотела бы с Вами дружить(если Вы не против, конечно)
|
|
RE: Украина
|
Четверг, 01 июля 2004,00:14 Наина
|
Жанна, я с Вами полностью согласна. Очень разумные рассуждения.
|
|
RE: RE: RE: Украина
|
Четверг, 01 июля 2004,21:57 Жанна
|
А что?
|
|
RE: RE: Украина
|
Четверг, 01 июля 2004,21:56 Жанна
|
Была в Польше 2 раза по 2 недели
|
|
RE: Украина
|
Четверг, 01 июля 2004,10:57 Настя
|
Жанна, а Вы были вообще за рубежом?
|
|
Украина
|
Четверг, 01 июля 2004,04:14 Жанна
|
Вся беда в том, что наши девушки ищут иностранных мужей не от хорошей жизни. Да, страна у нас конечно
как бы это сказать... Ну, уровень жизни очень низкий. А жизнь одна. И прожить ее хочется достойно.
И еще - чтобы дети жили лучше, чем мы. НО... Решать материальные проблемы за счет замужества за
человека, которого ты плохо не то чтобы знаешь, а даже понимаешь - это не решение проблемы. Это просто
смена одних проблем на другие. Я считаю, что замужза иностранца нужно выходить по тем же причинам,
что и за соотечественника. Т.е., точно знать, что этот человек тебе подходит, что (это весьма и весьма
немаловажно) ты его любишь, что хорошо его понимаешь, знаешь о его взглядах на вашу совместную жизнь
(как он ее видит). И, конечно же, нужно изучить законы страны, в которой жить собираешься. И, повторю еще раз,
если причиной замужества является просто улучшение жизненных условий, ничего хорошего из этого не получится. Потому что
всегда нужно искать ЧЕЛОВЕКА.
Или, отвечая на изначальный вопрос- какая страна лучше - та, в которой тебе будет хорошо. Возможно, это будет Украина...
|
|
RE: Шениль , Наташе , Тате Понедельник, 28 июня 2004,22:59 Александра
|
Среда, 30 июня 2004,14:45 TATA
|
Тема о том кто где живëт уже была. Здесь речь не о том. Да и какая разниза кто
где живëт - ето сути дела не меняет. Тут девушка спросила: - где, в какой стране ей
лучше будет? И ей ответили. Мол, плохо везде. Недолюбливают ОНИ НАС. А ета тема (про нехороших
аборигенов) бесконечная и моя "любимая".
Если есть вопросы - всегда к Вашим услугам. За сим, разрешите откланяться.
|
|
Девушке
|
Вторник, 29 июня 2004,05:37 Сирень
|
И правду, у всех есть похожие истории с заграничной жизни, как было в жизни Kate. Спасибо ей, кстати ,за такой искренний и чесный рассказ...
И работы были до того хреновые, что казалось- ну всë ,это выдержать невозможно. И физически я столько в жизни не работала, как здесь пришлось... И огромных доходов в семье поначалу не было, всë копилось на приобретение собственного жилья. И домой сумела поехать только 1раз за 6 лет... А у вас есть язык, такое ценное из дому образование, вы работаете... Всë образуется, надо только время...
|
|
Шениль , Наташе , Тате
|
Понедельник, 28 июня 2004,22:59 Александра
|
Шениль , очень интересный рассказ о швейцарии , огромное спасибо . И остальным тоже . Наташа , если не трудно , расскажите ваше мнение
о стране и мужчинах , где вы живете . П.С. Тата , можно поинтересоваться , где вы живете ?
|
|
RE: прапорщик русской спецслужбы ФСБ АЛЕКСАНДРА АННЕНКОВА
|
Понедельник, 28 июня 2004,18:04 Lana
|
what is this?
|
|
|
Понедельник, 28 июня 2004,18:03 Александра
|
Шениль , очень интересный рассказ о швейцарии , огромное спасибо . И остальным тоже . Наташа , если не трудно , расскажите ваше мнение о стране и мужчинах , где вы живете . П.С. Тата , можно поинтересоваться , где вы живете ? Спасибо всем участникам этого топика . Александра (да , не совсем поняла автора о " Александре" , да наверное он и сам не совсем понял , что хотел написать ) .
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе за границей )
|
Понедельник, 28 июня 2004,16:08 TATA
|
Честно сказать, я хотела сегодня с форумом прощаться. Но тут мою любимую тему
подняли " Похождения соотечественников. Или, хорошо им, если нас нет."
Так вот, позвольте и мне свою гривну вставить. Я полностью согласна со швейцарцами.
В чëм они, собственно, неправы? В том, что не любят хитрожопых? Ну, уж ето вы
загнули, товарищи девушки. Их нигде не любят. Но в некоторых странах существуют пробелы в
законах. А наши невесты, да и другие социальные слои, используют ето беспощадно.
Оно то верно - жить всем хочется. Но тогда не нарекайте на плохое к себе отношение
со стороны местного населения. Они имеют право соглашаться с вашим присудствием, или нет.
Давать вам гражданство, или нет. На работу брать иностранцев в последнюю очередь.
Проверять наличие совместной жизни в семях, где один из супругов иностранец и к тому же
представитель небогатых стран. Они могут быть к вам дружелюбными и справедливыми(по вашему
мнению) если захотят. Но ваша святая обязаность - принимать их нравы и обычаи, законы и
причуды безропотно. Они в конце концов, вас в свою страну насильно не гнали, да и
не особо приглашали, если разобраться.
|
|
прапорщик русской спецслужбы ФСБ АЛЕКСАНДРА АННЕНКОВА
|
Понедельник, 28 июня 2004,16:06 Crost
|
вот так она ВЗАПРАВДУ думает про Украинцев и обладает наглостью заявляться к Украинцам в дом - на Украинские форумы. Грошовая шлюшка из УФСБ по Питеру, ее офицер ФСБ заснял голую и фотку по Инету продемонстрировал. С такими как она ТОЛЬКО ТАК.
ее слова:
@@@Вам бы всем объединиться в какой-то закрытый быдляцкий клуб, ночами Шевченко читать нараспев, а днем ходить с плакатами "Хохлы - самые, самые...", лучше в вышиванках и с чубами, для пущей убедительности. Во, придурки... Позорище какое!!!
Но хохлов почему-то таких особенно много. Ленивые, как свиньи, а жить хорошо хотят.@@@
http://ru.for-ua.com/forum/read.php?1,352559,page=2
"...Уверена, те кто пишет эту пургу о других народах..."/НатАли/
а этой ФСБшной подстилке отвечает Украинец:
Золотые слова.
Непонятно токо, как смогли оне зародиться в федерастических имбецильных мозгах?
Может это покажется странным, но пока еще ни от одного федераста(-тки) НИ РАЗУ здесь не слышал, чтобы хоть кого из бывших соседей по совку они назвали не азером, черножопым, хохлом, тормозом, мамалыжником и т.п. "...если хочешь быть убогим - будь им!..."/брательник(сиамский) грицик/
Дык, шо ж вы, девушка, ждете "непурги" если сами на "пургу" напрашиваетесь?
Ну, и персонально такую федерастическую ГНИДУ как вы, было бы грех не ткнуть в ее же собственные испражнения, но, увы и ах, делать это бесполезно.
Да и вдруг обидитесь и уйдете, а для нашего зоопарка это будет потерей редкой породы семейства скунсов.
Так шо дерзайте, ароматная вы наша.
|
|
RE: RE: Замуж за АВСТРИЙЦА. KAtE
|
Понедельник, 28 июня 2004,14:56 Девушка
|
Спасибо тебе за твои добрые слова, я понимаю надо быть просто терпеливее,
а еще я не одна, в городе где мы живем знаю много девченок в таком же положении, а то и хуже. И все таки здесь многие спрашивали как познакомится с инностранцами, как устраивается личная жизнь "ТАМ" . ------------Знание языка безусловно большой плюс нашим женщинам, ведь как смешно мне было наблюдать одну пару.- Немец вызвал нашу украинку к себе в гости. Начал рассказывать о себе, о своих родителях, о своих ценностях в жизни, а "наша" ему все бусси- бусси( целую ) т.к. другого она сказать немогла ))) так что Александра постарайтесь знакомится с тем человеком, которого сможите понять и поддержать беседу.
|
|
RE: Замуж за АВСТРИЙЦА. Александре
|
Понедельник, 28 июня 2004,14:02 Kate
|
Катя, привет!!
Ну, что тебе сказать тут-то?!! Мне тоже 24 года, я вышла замуж за парня в Британии, живу в Лондоне уже 2 года, работаю. Сама себя обеспечиваю, у нас, правда, есть счет банковский один на двоих. А когда после переезда в Англию искала работу, тяжко мне было!! Зарабатывал муж (парень молодой без поддержки родителей!!) мало, мне в неделю вообще денег полагалось только на конверты для посылания аппликационных форм на работу. В холодильнике было пусто. Есть хотелось страшно. Еда покупалась вся "value", т.е., самого что ни на есть худшего качества. Дело было зимой и холод был!!!! А отопление он мне запрещал включать - дотого, мол. Вот так - я сидела дома, в снятой квартире, без мебели, посуды, плиты и кровати (мы спали на полу на надувном матрасе). Работа не находилась, у меня высшее образование КИМО, иностранные языки и иноф. технологии. Друзей нет, денег нет. лимит на еду, на телефонные разговоры с мамой/папой. Пусто, холодно в доме, до сих пор помню этот голод и чувство безнадеги!!!
Я почти пришла к выводу, что хохху ехать домой и что ничего у нас не выйдет - не знали, как выжить на его зарплату. Рента за пустую квартиру, "валью" еда - на остальное денег не было!!!
Я искала судорожно работу, подавала CV в разные инстанции. Безрезультатно!!! Даже в скромные, прашивенькие компании в качестве телефониста-секретаря.
Я уехала домой повидать родителей на последние деньги в Киев...во время моей поездки мне пришел емайл с просьбой прийти на собеседование. Я ответила, прилетела назад и прошло интервью, получив хорошо оплачиваемую работу.
Да, забыла сказать, что дома, увидев "заграничную" дочь ни с чем, от меня не отвернулась только мама, которая всегда любила. А вот мачеха, жена отца, быстро отшила, мол, нечего сюда просить ходить, пусть тебя муж обеспечивает!!
Так вот, меня могут спросить, что же это я так "недосмотрела" - выбрала себе "бедного" мужа. Дело в том, что это была любовь. Полное понимание и желание быть вместе.
Я не знала, сколько он зарабатывает - на деньги самих жителей страны; у него были обеспеченные родители и сам он выглядел таким же!! И готов был кормить семью...
А вот, просчитались оба тогда...
Так вот, к чему все это. Катя, мне кажется, не надо делать поспешных решений, продолжай работать, учиться, заботься о себе и своем благо- и душевном состоянии; ты еще молода и добъешься. Дождись положительных перемен, роста карьеры, возможно, муж тебя начнет ценить более.
|
|
Замуж за АВСТРИЙЦА.
|
Понедельник, 28 июня 2004,13:29 ДЕВУШКА
|
НН- нет меня зовут Катя. Имя свое нескрываю, да и если честно из всех знакомых у меня в Вене ни одной Лизы нет. Сирень- с языком особых проблем нет, конечно до идеального немецкого далековато, но я учу и надеюсь в будущем работать по профессии (у меня высшее медицинское образование) В Австрии я работаю сейчас в магазине продавцом, опять же таки обеспечиваю себя сама. Познакомилась я с ним на работе, он был моим покупателем, что еще рассказать. Если нетрудно хотелось бы выслушать советы по предыдущему моему письму.
|
|
Для Chenille
|
Понедельник, 28 июня 2004,06:35 Ди
|
В Швейцарии не была, но точно то же самое, практически слово в слово слышала от 3 своих знакомых, которые уехали в Швейцарию. причем одна еще говорила, что хоть и живут в своем доме - но зимой дико мерзнет, потому что экономят на отоплении.
А вообшче хорошая аналогия с лотереей: если идти на риск, то там, где шансы на выигрыш больше (то есть в страну, где социальная защита женщин и(или) иммигрантов лучше). А там - можно и переехать.
|
|
Девушке
|
Понедельник, 28 июня 2004,06:30 NN
|
A Vas ne Liza zovut?
|
|
Девушке
|
Воскресенье, 27 июня 2004,01:03 Сирень
|
А расскажите нам , как вы познакомились со своим мужем, работаете ли вы, как у вас с языком...
|
|
RE: RE: Для Chenille
|
Воскресенье, 27 июня 2004,23:54
|
Извините, Chenille - я боялась, что вы не так поймете, так оно и вышло...
Я имела в виду, что вы подтвердили не то, что швейцарцы не любят всех, а то, что они arrogant. Быть высокого мнения о своей стране - это хорошо, это патриотизм (особенно если есть причины быть такого о ней мнения). Но считать другие нации/страны ниже/хуже своей - это уже нехорошо, это шовинизм.
|
|
RE: Для Chenille
|
Воскресенье, 27 июня 2004,23:46 Chenille
|
Наташа, я, честно говоря, не помню, когда я говорила, что швейцарцы терпеть не могут ВСЕХ. Я говорила только, что по разным личным причинам данный молодой человек не хочет встречаться с иностранками и что многие швейцарцы предпочитают местных, потому что:
"А иностранкам тут жить можно только в браке или если есть работа.
А про посягательство на документы, да есть такая буква в этом слове. Причем это относится не только к нему, а вообще к швейцарцам. Какое там ПМЖ, они к немцам подозрительно относятся, считают, что с ними только из-за паспорта познакомиться хотят."
А то, что они высокого мнения о своей стране, так разве это плохо?
Я имела в виду другое - порядки тут такие, что прожить очень сложно. Плюс нужно ОЧЕНь много денег для нормальной жизни. А иностранке найти работу трудно.
|
|
Для Chenille
|
Воскресенье, 27 июня 2004,23:14
|
Chenille, во-во-во-во! А мне помнится, что когда я осмелилась написать о моем знакомом французе и о его "швейцарском опыте" (дошла же до наглости такой!!!), меня, мягко говоря, не одобрили.
Написала я следующее:
"Один знакомый француз поведал, как он терпеть не может швейцарцев, а швейцарцы терпеть не могут ВСЕХ и такого заоблачного мнения о своей Швейцарии, что куда там - пусть все остальные спрячутся. Мне это, кстати, по мылу подтвердила Chenille".
(Помните, вы мне писали о неком молодом человеке?)
И еще я написала (развивая эту тему):
"Насчет того француза. Он муж моей подруги (она, кстати, есть со мной в фотогалерее; на той фотке, где видно лица крупным планом). Она шотландка, ее муж француз. Он жил в Швейцарии год, во французской ее части. У него не было, как вы сами понимаете, никаких трудностей с языком - и ВСЕ РАВНО, по его словам, он себя чувствовал "чужим", чувствовал отношение местных к себе - свысока. Он еще добавил: "А что же тогда говорить иностранцам, у которых еще и с языком проблемы?" Я его хорошо знаю, и ставить под сомнение то, что он рассказывал, у меня нет причин".
|
|
Замуж за АВСТРИЙЦА. Александре
|
Воскресенье, 27 июня 2004,21:38 Девушка
|
Здраствуйте девушки. Меня зовут Катя мне 24 года. Я 2 года назад "бежала" из родного города в Европу- от любимого человека и просто попытать счастье. Да уж испытала его в большом колличестве, но по порядку. Сейчас я уже год замужем и сомневаюсь до сих пор в правильности поступка. Нет он меня небьет негуляет невыпивает, но материальной поддержки у нас нет, я досих пор незнаю сколько он получает и сколько тратит на свои нужды и т.д., домой к родителям я езжу за свой счет, на 8 марта я вытребовала 100 евро и то с разглвором на повышенных тонах. Детей он нехочет, опять же таки из экономности. Вообщем милые девушки уже и незнаю что мне делать дальше, в одном я уверена точно- долго я так невыдержу!
|
|
RE: RE: A
|
Воскресенье, 27 июня 2004,18:51 Lyudmila
|
Chenille, просто КАРАУЛ какой-то! теперь если кто-то скажет, что я живу не в демократической стране я пошлю его сюда читать 
У нас недавно пиркол был... Мы живем на последнем этаже и у нас огромный балкон, нам показалось, что просто грех не использоать его для пикника. На след день мило беседуя с соседкой мы узнали, что она хотела на этих выходных сделать тоже барбикью у себя на балконе, но ее дочь отговорила, что соседи могут пожаловаться. Так мы узнали, что барбикью на балконе делать нельзя. Но зато как мило мы об этом узнали, соседка - просто прелесть А могла бы и скандал закатить или телегу накатать...
|
|
RE: A
|
Воскресенье, 27 июня 2004,18:25 Chenille
|
Вообше, ИМХО, лучше со Швейцарией не заморачиваться. И без того проблем на новом месте хватит, пока привыкнешь, пока освоишься, а здесь надо все обычные эмигрантские сложности помножить на три.
Это сейчас кажется, что все преодолимо. А как, если после 10 вечера нельзя душ принимать, а то соседи полицию вызовут? Если в воскресенье нельзя даже пару носков на балконе вывесить - оштрафуют. Нельзя батарейки в мусорку кидать - накажут. Нельзя сорвать колосок на поле. Нельзя сушить волосы феном с 12 до 14. Язык придется учить заново, так как говорят здесь абсолютно не том немецком, который вы учили. И так будет у вас не день, не неделю, а всю жизнь.
|
|
A
|
Воскресенье, 27 июня 2004,17:37 Chenille
|
Александра,
с удовольствием, правда тема это бесконечная, если вас еше что-то заинтересует, задавайте конкретные вопросы.
Есть две страны в мире, где для получения ПМЖ нужно прожить 10 лет. Это Япония и... правильно догадались. Правда к женам швейцарцев обычно применяется процедура облегченной натурализации, но. И вот из таких "но" состоит тут вся жизнь. Дело в том, что здесь прямая демократия, все решается голосованием жителей; от кантона к кантону тут даже разные системы образования (!), не то что правила и законы. И еше внутри кантона порядки очень различаются между разными гемайнде (сельсоветами). На один и тот же вопрос в трех соседних гемайндах можно получить следующие ответы:
1. Можно
2. Запрешено.
3. Разрешено только с 10 по 15 каждого месяца по вторникам, четвергам и пятницам при условии подачи предварительной заявки.
Поэтому очень сложно опираться на какую-то информацию о стране даже от ее постоянных жителей. То, что будет верно для одной гемайнды, в другой может быть вовсе нелегальным. Например, могут не утвердить облегченную натурализацию и вашу кандидатуру на шв. паспорт выставят на голосование всей обшины. Может (и очень часто!) прийти спецкомиссия домой, чтоб выяснить на самом ли деле вы с мужем живете и хорошо ли вы интегрированы (работа, язык, дети).
Брак, а особенно брак с иностранцем, с которым у вас не так много времени, чтоб предварительно пообщаться, в чем-то сродни лотерее. Лично я бы предпочла играть в ту, где вероятность выигрыша выше, а вы? Я имею в виду, что например во Франции одного года в браке достаточно для получения гр-ва. После этого вы сможете жить и работать в любой стране ЕС и в Швейцарии тоже.
Если же вы выходите за швейцарца, вам надо будет минимум 5 лет получать визы точно так же, как если бы вы оставались в Украине и даже получив шв. паспорт, вы НЕ имеете права работать в ЕС.
Что еще? Да, здесь высокие зарплаты. Но надо различать, у кого и где. 50% швейцарцев получают меньше чем 5000 фр. в мес. Около 2000 фр стоит аренда квартиры, 250 - обязательная медстраховка, около 1000 в мес. уходит на еду на двоих.
Дипломы стран вне зоны ЕС подтвердить очень сложно. (Мой диплом университета, который стоит на 2-м месте по Америке среди медшкол, подтвердили тут только после угрозы судебного процесса)Это значит, вам остается менее квалифицированная работа (17-20 фр. в час), а на нее тут очень много желаюших. По 300-600 заявлений приходит только например на 1 место упаковшика шоколада.
По поводу менталитета. Это кастовое и местечковое обшество. Если вы не ходили с этими людьми в один садик или школу, войти в их круг можно будет, только если ходил ваш муж. Иммигранты варятся в своем кругу. Причем если в Америке, как уже говорила Наина, не зазорно и даже романтично начинать с "чистки ботинок", тут самой высокой будет высота, которую возмешь со старта. Фокусы с корректировкой резюме (няня = педагогическая работа, кассир = работа с потоками наличности) тут не пройдут, потому что у них все точно регистрируется, кем, где работал и за какие деньги.
Ну а теперь о том, что нравится. Хорошая страна для тех, у кого есть деньги. Причем это должны быть на самом деле серьезные деньги. Тогда есть возможность иметь машину (она должна быть 4х4, по горным-то дорогам), поехать кататься на сноуборде или лыжах (неделя для семьи из 4 человек - от 4000 фр), Зимой - 2,5 часа за рулем(если повезет и нет пробок) - и вы на юге страны, где растут пальмы. Можно купить замечательный дом, где-нибудь рядом с Шумахером или Патрисией Каас или Тиной Тернер (дома тут в среднем 650 000 франков, а рядом со знаменитостями - несколько лимонок - это, повторяю, дома, а не виллы).
Хорошая система социальной зашиты - 4 недели отпуск (а не 10 дней как в Америке), пенсия - 80% от зарплаты (но пока мы выйдем на пенсию, этого уже не будет - население стареет), страховка по инвалидности, прекрасные реабилитационные центры. Но это все - для работаюших. А найти тут работу не просто сложно, а катастрофически сложно. Но я уже повторяюсь. Есть неплохая книжка, "Livinga and working in Switzerland", там можно узнать много интересного.
Шениль.
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,16:45 A
|
"Сегодня я с полной ответственностью могу
вам сказать: это одна из сложнейших стран в плане адаптации и интеграции иммигрантов. Это отражается во всем, от
законодательства до повседневки." Eсли можно , Ченилл , расскажите , что вас особенно удивляет или не нравится( а также с другой стороны - нравится ) в швейцарии как человек , который там живет . Жанне : Жанна , согласна с вами , но здесь трудно найти хорошего , ответственного , разве я бы надумала где -то в заморских краях искать , если бы здесь был для меня человек ?
|
|
Ищите человека
|
Воскресенье, 27 июня 2004,15:42 Жанна
|
Искать нужно не страну, а человека, с которым жить прийдется. И вообще, тут человека, который на одном с тобой языке говорит, прой понять не можешь, а там столько оттенков значений, которые тебе не известны...
|
|
RE: RE: RE: RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе за границей )
|
Воскресенье, 27 июня 2004,13:46 Chenille
|
Ох, девочки... "Швейцария вообше идеальна"...
Точно так же и я думала лет эдак несколько назад. Причем не только поработав со швейцарцами, но и побывав там несколько раз в отпуске и командировках. Швейцария была шестнадцатой страной, где я была вообше и четвертой, где мне пришлось жить, так что я думала, мне есть с чем сравнивать.
И когда мой (тогда еше не) муж, предложил мне переехать с ним туда, я охотно согласилась. Несмотря на рабочий контракт + Н1В. Его доводы были следуюшие: страна маленькая, космополитичная, каждый четвертый - иностранец, с английским можно прожить без проблем, работу найдешь сходу, зарплаты высокие.
Люди! Вот где я поняла истинный смысл заявления "не путайте туризм с эмиграцией"! Сегодня я с полной ответственностью могу вам сказать: это одна из сложнейших стран в плане адаптации и интеграции иммигрантов. Это отражается во всем, от законодательства до повседневки. И причем это я не только из своего опыта говорю, у меня множество разных знакомых, из всех, что называется, слоев обшества. Так вот, каждый(ая) свою долю дерьма тут хлебнет. Включая немцев и французов, хотя казалось бы - соседние, близкие народы. Может оно со стороны и не всегда не у всех заметно, но это так. Вы мою тему про швейцарских соседей видели? Представить такое в той же Америке было бы сложно.
|
|
RE: RE: RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе за границей )
|
Суббота, 26 июня 2004,23:20 vikki
|
Немцев люблю за их хорошее воспитание, пунктуальность, аккуратность и бережливость к своей стране, очень щедрые и гостеприимные люди. Швейцарцов - за их ум, образованность, знания многих иностранных языков, хорошее чувство юмора. А французов и итальянцев не люблю за их несдержанность, вспыльчивость, шумливость.
|
|
RE: RE: RE: А
|
Суббота, 26 июня 2004,23:18 A
|
да , в жизни разное бывает . Я вот тоже не думала , что о заграничных возможностях буду думать .Может и не нужно это . Получается что не только мужа , но и за всю страну за муж выходишь .Язык , культура . Наверное все это сложно морально .
|
|
RE: RE: А
|
Суббота, 26 июня 2004,23:13 vikki
|
Но все-таки лучше учиться на чужих ошибках... кто знает может вы будете без ума от какого-то француза,я никогда не думала что влюблюсь в араба... главное чтобы были искренние чувства и хорошие отношения...
|
|
Извините
|
Суббота, 26 июня 2004,23:12
|
Извините, девчонки - заглючило. Игнорируйте это сообщение. Я его не в ту ветку поместила (опять )...
|
|
|
Суббота, 26 июня 2004,23:11 A
|
" и могу сказать что самые лучшие люди-это немцы, швейцарцы-вобще класс, на
втором месте-англичане и американцы, а вот французов и итальянцев-терпеть не могу " - что именно класc , а что терпеть не можете ?
|
|
Жду с нетерпением фоток
|
Суббота, 26 июня 2004,23:10
|
Когда добавите, прошу написать на эту ветку.
Оххх... (С завистью) Как классно же людям...
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: А
|
Суббота, 26 июня 2004,23:07 vikki
|
В смысле? По точнее пожалуйста вопрос...
|
|
RE: А
|
Суббота, 26 июня 2004,23:07 A
|
П.С. конечно , чужой опыт это не свои шишки , но хотелось бы знать на что идешь с заграничным мужем ( который в проекте может быть ). Слышала от знакомых немного , может не хотят , а может мало хорошего .
|
|
RE: RE: RE: RE: А
|
Суббота, 26 июня 2004,23:03 A
|
Викки , что именно вам понравилось , а что нет ?
|
|
RE: RE: RE: А
|
Суббота, 26 июня 2004,23:01 vikki
|
Проработала пять лет с иностранными туристами и могу сказать что самые лучшие люди-это немцы, швейцарцы-вобще класс, на втором месте-англичане и американцы, а вот французов и итальянцев-терпеть не могу...
|
|
RE: RE: А
|
Суббота, 26 июня 2004,22:53 A
|
Спасибо всем !! а о европе кто знает ? А англия ?... Говорят английские мужчины хороши . А еще французы . Ну а швейцария вообще идеальна . Так ли это ?.......
|
|
|
Суббота, 26 июня 2004,22:42 vikki
|
Я тоже очень люблю Германию мне все подходит и пунктуальность, и порядок, и чистота, и климат мягче чем в Украине. Единственный недостаток-немецкий язык, но и это не большая проблема....
|
|
Наташе
|
Суббота, 26 июня 2004,21:32 Сирень
|
А какие английские мужчины, расскажите нам немножечко...
|
|
RE: RE: RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе
|
Суббота, 26 июня 2004,20:22 Наина
|
Вот тут было много и жалоб и наоборот 
Вопросы (и ответы) про Америку:
https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=1031
Выйти замуж за американца:
https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=433
|
|
А
|
Суббота, 26 июня 2004,18:36 Сирень
|
Мне кажется, давайте разделим понятия: нравится страна и нравится ли идея жить в этой стране. Мне нравится Германия, но не знаю , смогла бы жить по их сторогому немецКому разпорядку и экономии( окна моютя раз в неделю, и это в пятницу, секс только в выходные, потому что утром на роботу, душ 1 минута, воду надо экономить, посуду мыть в тазике- экономим воду и т.д.) Мне понравилась Греция , как туристу, но это домострой в грузинском варианте, тотальная религиозность, в гостиннице женщина долго переспрашивала, женаты ли мы..., обьяснив"а мы греки такие!" В то же время , мужчины сидят на улице, играя в карты, до полуночи, а женщины дома с детьми.
Нравятся мужчины американцы, долгие годы борьбы ам. женщин за права выдресировали их настолько, что милое дело жить с таким мужчиной. Плюс, мне повезло вдвойне, он у меня итальянского происхождения...
|
|
Об итальянцах
|
Суббота, 26 июня 2004,18:07
|
Я тоже слышала, что на нас по менталитету очень похожи итальянцы. А мне еще итальянские мужчины очень нравятся (только вот неверные они... ) И еще греки на нас похожи.
|
|
RE: RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе
|
Суббота, 26 июня 2004,17:15 A
|
А почему жалобы ? Какие плюсы и какие минусы , и для вас лично тоже ?
|
|
RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе
|
Суббота, 26 июня 2004,16:40 Наина
|
Вообще говоря, по менталитету к нам ближе всего южные европейцы (итальянцы, в том числе) и латиноамериканцы. Это не мое мнение, а результат научного исследования. О нем, в частности, было написано в статье:
МЕШАЕТ ЛИ НАША МЕНТАЛЬНОСТЬ ЖИЗНЕННОМУ УСПЕХУ?
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/394/34864/
Но менталитет - это социальная характеристика, причем усредненная, а каждый человек отличается от "среднего", и бывает очень сильно. Мне, например, очень хорошо жить в Штатах, это страна по мне. Но я не раз слышала от бывших соотечественников жалобы на американцев и Америку.
|
|
Чехия
|
Суббота, 26 июня 2004,15:46 Яна
|
Мне ближе Чехия. Менталитет славянский и уровень жизни высокий.
|
|
|
Суббота, 26 июня 2004,11:16 Ева
|
На самом деле дело не в замужестве. Есть страны, которые тебя принимают и которые ты принимаешь, а есть те, которые навсегда остаются морально закрытыми. Как по мне - хороша для русских Франция - она всегда принимала нас с любовью. Так же покатит Америка, просто потому, что это - страна эмигрантов, там всем хорошо ИМХО.
Лично мне оч не комфортно в Германии, зато мило в Италии - итальянцы похожи на нас.
|
|
RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе за границей )
|
Суббота, 26 июня 2004,09:18 A
|
Если можно , из личного опыта , если кто уже замужем .
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,00:29 Lana
|
adres pravil‘nyi. www.newwoman.ru
|
|
А
|
Пятница, 25 июня 2004,00:16 Сирень
|
Иногда я тоже попадаю на авон сайт, не знаю почему. Адресс правильный. Сделайте тогда так: пойдите в поиск"женские комп. журналы", вам обязательно где-то будет ссылка на него. Ну а з ссылки снова выйдете на этот журнал"wwwwoman"( или журнал Ольги Таевской). Залезьте также в архив его, там под флажками каждой страны десятки историй о странах и замужествах
Домоседке: К кому-то счастье может постучаться во входную дверь, а кому-то надо и через океаны к нему добираться...
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,00:05 A
|
сирень , спасибо за ссылку , но попадаю на авон-косметик , что-то не так ....
|
|
А
|
Пятница, 25 июня 2004,23:57 Сирень
|
Не думаю, что это пригодится вам, но в который раз убеждаюсь- славянские страны очень близки нам по менталитету. Особенно душевно всегда с болгарами, что за чудний и тëплый народ, до сих пор смотрят русское телевидение , читают русские газеты и говорят на хорошем русском...
А разница в менталитетах есть. Абсолютно согласна , что надо выбрать сначала страну, а тогда искать заграничное счастье. Очень хороший сайт с рассказами о замужестве за рубежом-www.newwomen.ru Поразительные истории можна прочитать... Успехов вам!
|
|
RE: Какая страна для `` русского `` менталитета ближе за границей )
|
Пятница, 25 июня 2004,23:55 Домоседка
|
Да , где нас еще нет ? Не нужно ничего искать , сидите дома .
|
|
Какая страна для `` русского `` менталитета ближе за границей )
|
Пятница, 25 июня 2004,21:22 A
|
Девочки , здравствуйте ! Вот прочитала топики " выйти замуж за американца " , " за итальянца " , и решила спросить совета - какая страна за рубежом ближе нам по менталитету ? Или разницы нет ? думаю дать фото в интернет и попытать заграничного счастья . Посоветуйте , где лучше ? Америка , Европа ? Или что другое ? Знание языка немецкий , английский ( не в совершенстве ) , профессия - воспитатель , лет - 29 . Спасибо , если что ответите . Александра
|
|