RE: мне очень плохо, помогите
|
Суббота, 26 июня 2004,17:54 Сашко
|
To natalka :
"А то у меня сложилось впечатление, что у девушек, пишущих, что не знают как поступить, если муж изменил, внутрнний конфликт - общественное мнение - одно, а хочется поступить - по-другому. Чувствуется внутреннее желание, чтобы кто-то написал - да что ты, все же изменяют, конечно, сохраняй семью, и т.д.,"
- Верно , все верно .
У меня даже выработалось устойчивое мнение , что :
- Все что происходит в нашей жизни - правильно !
Те, кто активный по жизни - много успевает "натворить" , повидать , ему хватает смелости сказать: "Да и #уй с ним ! , жизнь продолжается ! "
Потерь у таких людей много , но и приобретений много , а еще больше опыта СВОЕГО появляется , который с каждым днем все больше и больше позволяет избегать неприятностей ...
Те кто занимают пассивную позицию в жизни - во всех негараздах винят обстоятельства , окружающих , страну (в которой живут) , свое материальное положение ...
Каждый в итоге получает свое :
- Активный и смелый - найдет обязательно свой идеал , хорошую работу , одним словом ту жизнь , которую искал и добивался .
Он во многом себе отказывал , например быть слабым , опускать руки , чтобы тебя жалели все , относились как к маленькому ...
- Не занявший активную позицию - получает то , что досталось по случаю , "впало з воза" ...
Так чего сокрушаться ?
Каждый получает то , к чему стремился !
Может большинство проблем в том , что мы ни к чему не стремимся ? Плывем по течению ... и очень боимся если оно выводит в омут ...
|
|
мне очень плохо, помогите
|
Суббота, 26 июня 2004,17:18 natalka
|
"Сколько у меня подруг, которые по причине измены растались, прошли годы, а любовь-то она не умерла и уже простили давным давно, но время -то прошло......уехал поезд, и что?! плакать в подушку, что когда-то не смогла простить, оттолкнула? и уже ничего не испраить
а могло быть иначе....."
Так проишодит потому, что решение было сделано как бы не от чистого сердца. То есть эти девушки как бы знали, что нормальная реакция в такой ситуации - обидеться, наказать обидчика, и согласно этому поступали. На самом деле не все женщины созревают до внутренней самодостаточности, многие так и не имеют внутреннего самоуважения. Отношения с партнером у некоторых так и не доходят до взаимного понимания, уважения, доверия. Партнер их унизит (изменой или как-то по-другому), они как бы чувствуют, что им обидно, но они оценивают поступок как бы со стороны, как бы другие сделали, но их внутреннее "я" как бы участвует в решении только частично, это решение - не полностью ихнее внутреннее собственное выстраданное решение, основанное на понимании ситуации, поступка партнера, себя. Они то расстаются с партнером, потому как слышали, что как бы измена - огромный проступок, но потом о своем решении жалеют, так, как я уже написала, что решение было незрелым. Потому как нужно развиваться, учиться понимать свои желания, себя, свои цели, а не руководствоваться чьими то мнениями. Одно дело знать, что измена - это плохо, и на это нужно реагировать, а другое дело -понять, а что такое измена именно для меня, вот от этого партнера, почему именно для меня это приемлемо или неприемлемо. Самоуважение должно быть не показное, а настоящее, тогда и обида от измены будет настоящей, и мы будем понимать наши собственные чувства, и легче будет принять решение, что делать, если такое случилось. А то у меня сложилось впечатление, что у девушек, пишущих, что не знают как поступить, если муж изменил, внутрнний конфликт - общественное мнение - одно, а хочется поступить - по-другому. Чувствуется внутреннее желание, чтобы кто-то написал - да что ты, все же изменяют, конечно, сохраняй семью, и т.д., и уже девушка и обиженной себя чувствует меньше - да что это я, конечно, ведь любовь измеряется мерой прощенья и т.д. Как будто, если кто-то даст им "разрешение" простить, то им простить будет легче. Но ведь поступок партнера и факт измены не меняется, несмотря на тысячи слов поддержки. Не нужно себя обманывать с помощью общих фраз насчет той же меры прощенья и определений любви. Нужно просто постараться понять свои чувства, свое отношение к проишодящему, почувствовать, а насколько нам на самом деле обидно? На каких принципах именно я выстраиваю свое поведение к моему партнеру, мужу, другу? И как я буду чувствовать, если эти принципы нарушатся?
|
|
RE: RE: мне очень плохо, помогите
|
Суббота, 26 июня 2004,16:33 Натали
|
Ева, браво!
Полностью с Вами согласна.
Сколько у меня подруг, которые по причине измены растались, прошли годы, а любовь-то она не умерла и уже простили давным давно, но время -то прошло......уехал поезд, и что?! плакать в подушку, что когда-то не смогла простить, оттолкнула? и уже ничего не испраить
а могло быть иначе.....
ну покажите мне такого, который за всю жизнь не изменил???
Я паталогически ревнивый человек, как -то задумалась, а вдруг мне мой муж изменяет, что тогда??? Ну выгоню его и тем самым разобью себе сердце, поламаю жизнь??? Кому лучше будет?! Ему, мне???
Не бросайте Вы его , если любите, не ломайте себе судьбу.........
Пойдите вечером в тихое кафе, просто на набережную и поговрите, откройте душу, пусть объяснит, хоть попробует почему так вышло........поговорите и забудьте!
Покрайней мере попытайтесь, но не бросайте!!!
|
|
RE: RE: Ане
|
Суббота, 26 июня 2004,16:24
|
Спасибо всем за советы. Сегодня первый день, когда я решила что я его могу видеть. Люблю, хочу простить, но разве такое прощается?
|
|
RE: Ане
|
Суббота, 26 июня 2004,15:57 Сашко
|
Для Кассандра :
"готовы ли Вы его простить даже если вот на такой очной ставке он выберет Вас. "
- Сам факт очной ставки - ерунда , кого выберет , тоже понятно (выбор он свой уже определил ). Вот как он это все объяснит той девушке , с которой больше не будет встречаться ? Какая у него будет тактика , чем он обосновывать все будет перед ней ?
Я не исключаю варианта , что выслушав его объяснения вы пошлете его ... далеко , а с той дамой выпьете "мировую" , под девизом " Все мужики одинаковые - кобеля !" ...
Мое мнение :
- в любых конфликтах и "разборах" надо понять , уловить мотивацию произошедшего .
От их "опасности" и принимать решение .
Мотивации очень навязчивы ... они остаются и после "разбора полетов" .
- "Делайте все правильно , а хорошо оно само получится ! "
Удачи !
|
|
Ане
|
Суббота, 26 июня 2004,13:43 Кассандра
|
Анечка, Сашко прав, такое подходит только для уверенных мужчин. Вы решите для себя еще то, что писала Ева, готовы ли Вы его простить даже если вот на такой очной ставке он выберет Вас. Сможете ли не вспоминать без боли, перевернуть страницу. Если да, если любите, тогда действуйте. Но попробовать стоит, одна остаться всегда успеете.
|
|
Еве
|
Суббота, 26 июня 2004,13:39 Кассандра
|
Извините, что не по теме, но Евочка из какого стихотворения эта строчка, я помню ее, но не помню откуда и автора "Любовь измеряется мерой прощения"?
|
|
аня
|
Суббота, 26 июня 2004,12:09 natalka
|
Советую прислушаться к Сашку.
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,01:11 Ева
|
Каринка, не забивай себе голову. Всякое в жизни бывает. Блин, любовь такое творит! А страсть что делает???!!! Это ж ужас. Мое мнение - изменяют все. Или практически все. Кто-то тихо, кто-то громко, но изменяют. Как бабы, так и мужики Нужно проще к этомук относиться. Ну, влюбился человек, ну и что? Он что может запретить своему сердцу влюбляться? Не может. Влюбился, потом попался, или не попался, а просто понял, что любит все-таки свою прежнюю девушку. Всякое бывает. Если может простить и ЗАБЫТЬ - нужно прлщать и забывать. если не может - расставаться. Тянуть резину тут не к чему. Никакие тайм-ауты не помогут. В таких ситуациях сердце сразу чувствует - готово оно простить и любить дальше или нет. Аня, подумай, все мы грешны. Твой парень, если чувства его проверены временем, вполне заслуживает прощения. Я понимаю - роман, не простой перепих, а роман - полгода. Это срок. Но он же раскаивается!
Есть второй вариант -хочет и рыбку съесть и на... сесть. Он тоже возможен. Но тут, Аня, только тебе самой должно быть понятно - ложь это во благо, или искреннее чувство.
Постарайся посмотреть на эту ситуацию со стороны. Представь, что к тебе пришла подруга с такой вот проблемой. Что бы ты ей посоветовала? Что бы подумала? Не забывай о презумпции невиновности. Дай шанс. Уйти ты всегда успеешь, а вернуться - фиг его знает. Любовь измеряется мерой прощенья... Если это любовь, и если она тебе нужна
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,00:12 каринка
|
Господи, я тут столько начиталась об изменах, предательствах! Мне страшно! Это ж какой ужас, Анюта,ты же, наверное, эти полгода и подумать не могла, что возможна такая ситуация! Я вот сейчас подумала, а может мой любимый в данный момент совсем не на работе!
|
|
Из экстремального ...
|
Пятница, 25 июня 2004,23:49 Сашко
|
Вам надо встретиться втроем !
Пусть выкручивается из ситуации прилюдно ...
Вам будет много пищи для размышлений .
Посмотрите насколько он будет искренен , как будет объяснять все своей новой пассии ...
А так решение будет 50/50 зависить от всяких "соплей" ...
Я думаю , в такой ситуации ему придется показать свое настоящее лицо.
Ну этот вариант для очень уверенных в себе ...
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,23:41 Сашко
|
"Я думаю что я не смогу ему верить после этого."
- Это пожалуй на 99% !
А так же вспоминать при размолвках с упреком ....
Это не просто "перепихон на стороне" - тут думать надо , пол года ...
" Он мне присылает сообщения каждый день, приносит цветы под дверь, просит прощения, говорит что понял как меня любит и не может меня потерять, просит простить, просит вретитьса с ним, плачет. "
К театральным приемам прибегают не только актеры ...
А эти пол-года он какую роль играл ...?
Чужая жизнь - потемки !
Решать Вам .
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,23:35 Мася
|
Я думаю, вам нужен тайм-аут. Не принимайте сейчас никаких решений, чтобы потом не пожалеть, в том случае, если его расаяние неискренее или если вы потом поймете, что вы все же не можете его простить и продолжать отношения. Побудьте одна. Попросите его не влиять на вас своими просьбами и мольбами, чтобы решение принималось трезво, а не на эмоциях от его слез либо на эмоциях пережитого предательства.
Попробуйте, по карйней мере.
|
|
|
Пятница, 25 июня 2004,22:52
|
Уже много говорилось об изменах, но мне так плохо сейчас. Мне нужен ваш совет. Мы уже вместе 4 года, всë просто было прекрасно. Мы планировали семью вместе, детей. Последние пару месяцов у нас начались проблемы. Он стал чаще встречатьса со своими друзьями, меньше уделять мне внимания. Мы пару раз говорили об этом, пытались уладить всë, ничего не менялось. У меня лопнуло терпение. Я ему сказала, что я так больше не могу, если он хочет прекратить наши отношения я его пойму и мы разойдëмся. Мы очень много говорили тогда, и он сказал что он хочет перерыв. Мне было очень больно, но он сделал выбор. На следующуй день он оставил письмо дома, просит простить за то что сделал мне больно и что не хочет меня терять, что понял как любит меня и хочет быть со мной. Я конечно очень обрадовалась, хотя и было больно что мне отказали сначала. Но я уже витала в облаках что у нас всë будет хорошо. На следующий день утром мне звонит какая-то женщина и говорит что нам надо поговорить. Она мне начинает рассказывать, что они уже вместе пол года, что они встречаютса чуть ли не каждый день. У меня просто подкосились ноги. Я не могла ни говорить, ни плакать, ничего. Мне ужасно стало больно. Я не могла в это поверить. Он сразу же хотел вретитьса со мной, но я не могла его видеть, я попросила его не приходит домой пока я не смогу с ним говорить. Он мне присылает сообщения каждый день, приносит цветы под дверь, просит прощения, говорит что понял как меня любит и не может меня потерять, просит простить, просит вретитьса с ним, плачет. Девочки, я его очень люблю, но, боже мой, как мне больно что меня так предали. Я никогда бы не могла подумать что он может такое сделать со мной. Мне сейчас очень нужен ваш совет. Я думаю что я не смогу ему верить после этого. Раньше я могла бы сказать с уверенностью что я бы никогда не смогла его простить, но когда это случилось со мной я не знаю что делать. Спасибо вам
|
|