форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 




  "Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
для Кали
Вторник, 29 июня 2004,09:45 Шева     ответить 
Кали, а еще есть сайт телекомпании 1+1(http://www.1plus1.net/), где "висит" живое изображение Крещатика Я сама, при острых приступах ностальгии, туда захожу. Правда, грузится долговато

RE: Краткое описание вчерашнего утра - 25.06.04г.
Вторник, 29 июня 2004,07:40 Кали     ответить 
Всем привет!

Девочки, а я вчера видела по телеку Киев! Прикольно так .
Раньше бы я просто равнодушно смотрела бы на голубой экран телевизора, а вчера при просмотре Малаховской Большой стирки в Киеве сидела на диване не отрываясь . Интерес появился
Красивый город, правда не знаю - на какой площади установили цену и амфитеатр для зрителей .
Вот только малость непонятно: видимо передача еще весной записывалась, а показали ее уже летом, потому что все люди относительно тепло одеты . Или я уже к лету такая привередливая - у нас 50-ти градусная жара стоит .

Вот, поделилась приятными эмоциями .

RE: RE: Всем
Понедельник, 28 июня 2004,00:10 Наина     ответить 
Алиса, я думаю, что Вы или прикалываетесь или все перепутали

Большинство американок не меньше украинок хотят выйти замуж (на худой конец найти постоянного партнера).

Американки в массе своей хотят красиво выглядеть и стараются это делать. К слову, иначе не работала бы так успешно америкаснкая индустрия косметики, парфюмерии, а также производства той же одежды и белья. Ну, и торговля всем этим.

"Кэжуал" они ходят там, где надо ходить "кэжуал". На работу, в ресторан, в клуб, в театр, в гости, на вечеринку и т.д. американки одеваются соответственно. Отнюдь не кэжуал.

Да, американки выходят замуж в большинстве своем (но тоже не все ) НЕ для решения своих материальных проблем. Но им нужна любовь, восхищение их "красотой и добротой", забота, внимание, всякие романтические штучки-дрючки, секс, дети и т.д. не меньше, чем украинкам.

Межрасовых браков в Америке пока что очень мало. Короткий рассказ о них, включая вариант "белый муж - азиатская жена" можете посмотреть здесь:

Разноцветная любовь
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=5760513

И еще Вы наводите напраслину на черных женщин. Да, в целом, этот расовый сегмент еще довольно отсталый по сравнению с белыми и азиатами (по образованию, доходам, и общему благополучию). Но именно афро-американские женщины в последнее время "прорвались вперед" и обогнали "своих" же мужчин - они учатся, работают, делают карьеру... Да, не все. Среди них же полно матерей-одиночек, живущих на вэлфэре. И чернокожие прститутки имеются в наличии (короткие юбки и высокие каблуки на улице - это их "торговая марка"). Они может больше видны "на глаз", но статистика считает точнее

Что касается нашего отставания в установлении принципов свободы, в частности, освобождения от гендерных стереотипов, то Вы, конечно, правы - отстаем...

RE: Всем
Понедельник, 28 июня 2004,23:20     ответить 
Хотелось бы понять почему в штатах все ходят в кэжуал (просто то-есть), а в Украине все женщины стараются выделиться и выглядеть привлекательно для противоположного пола.

я прихожу к выводу, что это уровень развития общества и женского сознания. Заметьте, что с феминизацией общества отношение женщины к одежде и ее внешнему виду изменяестя. Чем более развито общество и незакомплексовано, тем меньше женщина обращает внимание на то как она выглядит. Правильно, ей больше не надо завоевывать мужское внимание, так как это уже не главное в ее жизни. Она имеет те же свободы и права как и мужчина.
Вот мой взгляд на то, почему большинство белых американок так просто одеваются. Но если вы посмотрите на черных, причем низшие их слои, то они одеваются ярко и порой даже эффектно: короткие юбки, шпильки и так далее. Ведут они конечно себя развязно, но это уже от менталитета зависит я считаю. Их ещë феминизация не тронула - они охотятся на мужчин. Обратите также внимание на азиатских девушек: они красиво одеваются, очень женственны и "Мужчины к ним тянутся". Посмотрите сколько молодых белых парней предпочитают азиаток своим местным троглодитам.
В Пост Союзе уже тоже идет процесс фемимизации, но очень медленно. Общество еще не готово к тому, что женщина как самостоятельная единица имеет право на существование, а не существует для того что бы выйти замуж.
А что вы думаете об этом? )

RE: RE: Кисюше
Понедельник, 28 июня 2004,22:17 Ди     ответить 
Был как-то у меня такой день, еще в Украине. так вот, целый день тогда была погода - то солнце (с полчаса) - толивень (с час). И вот почему-то "ливневый час" приходился аккурат на то время, когда мне было надо из дому выходить, а только захожу в помещение - на тебе, солнце! А поскольку в тот день мне приходилось целый день бегать по делам - то ребенка в садик, то в магазин, то в универ (документы подавала), то в одну инстанцию, то в другую, то в свой офис, то в центральный, то из садика ребенка - так вот, до конца дня у меня остались из ВСЕХ носибельных (за день до того по закону подлости сделала стирку) вещей только одна футболка и шорты. И вот надеваю я этот легкомысленный комплектец (а шорты не длинее бикини, джинсовые, в моде тогда были) - и иду на тренировку. В трамвае встречаю инструктора своего - как на смех - в костюме и при галстуке (с работы сразу). Ну, идем до спортзала - парочка та есше, народ шеи выворачивает. ДОЖДЯ ПОКА НЕТ!!! 200 метров до спорткомплекса, 100, 50...Группа товарищей у входа чуть не апплодирует. И тут - проносится мимо машина, а на дороге - ЛУЖА, а я иду со стороны дороги! Ах! И тут инструктор, как истинный спортсмен и джентльмен, дергает меня в сторону и ЗАКРЫВАЕТ СОБОЙ ОТ ПОТОКОВ ЖИДКОЙ ГРЯЗИ!!! И вот подходим мы к дверям: он в когда-то изысканном летнем костюме и когда-то белой рубашке - со стекающими грязными потеками - и я - в обкорнанных джинсовых небесно-голубых шортах и в БЕЛОСНЕЖНОЙ футболке. Народ (наши и просто прохожие) - ревел от восторга.

RE: Кисюше
Понедельник, 28 июня 2004,15:06 Кисюша     ответить 
Ну да... все познается в сравнении
У меня сегодня продолжение пятницы. Долго думала перед выходом из дома, брать или не брать зонт. Веря своим метеорологическим способностям, взяла таки.
Доехала до площади - начался ливень. Выскочила из маршрутки, успела открыть зонт - голова мокрая. Добежала до офиса - джинмы промокли насквозь до колен. Уже будучи у дверей офиса, подымаю глаза и что вижу? Эта наглая рыжая морда (солнце) улыбается с неба и хитро подмигивает. И как будто не было дождя...
Спрашивается, нельзя было перенести дождь минут на 5 позже?
Вот и сейчас пишу, а через 5 минут выходить - опять хлынуло это серое мокрое дерьмо...

Кисюше
Понедельник, 28 июня 2004,15:00 Tessa     ответить 
прочитала я твой постик - расхохоталась особенно за бурьян.
будешь писать книжки - свистни, я буду покупать, потому что стиль изложения - просто супер.
но скажу тебе вот что - в нашем городе (который мы иногда можем с удовольствием ругнуть) (например я вчера выражалась очень непечатно, потому что в час ночи, на такси, уставшая и злая, после трех безумных дней по городам Украины, я не могла подъехать к дому, потому что видите ли ремонтируют проспект. и подъезда к моей улице нет- все разрыто).НО - поругалась я поругалась, и вспомнила мой второй день из этих трëх. побывала я в городе. областной центр, кстати. много хорошего я о нем слышала... оказывается - ммм. ну обстановка - этак 80е года , серые здания, ни витрин, ни огней (исключая один!!! квартал ЦЕНТРА). парочка магазинчиков фирменных разве что, да один большой (типа а-ля это считайте супермаркетом). не хватает только красных флагов. одежда в магазинах висит неплохая, но.... но на улицах похоже ходят одни инкубаторские. Мы с подругой за полчасика насчитали 15 футболочек (НУ ХОТЬ БЫ ЦВЕТОМ ЧТОЛИ ОТЛИЧАЛИСЬ БЫ),24 рубашечки, и 17 штанишек. НА РАЗНЫХ ЛЮДЯХ - ОДИНАКОВЫЕ.
Спросили смской у подружки местной (мы просто захотели сами побродить по городу - составить впечатление), мол где у вас можно нормальный коктейль молочный выпить (вид местных кафе не внушал доверия), пришел ответ - в таком то. мы туда подошли - (какой то маленький городок, кстати). заказали.ну если в молочный коктейль ДОЛЖНО входить мороженное по рецепту, а мороженое заменяют молоком, то... девочки, я не гурман, я не сноб,но всему же есть предел! и это не все впечатления от города. главные впечатления были другие. долго рассказывать, но ощущения - что на машине времени побывала в прошлом.
Сегодня утром прогулочным шагом иду на работу - и думаю, что не так уж и плох мой город

RE: Об одежде
Понедельник, 28 июня 2004,12:37 Ева     ответить 
Х, а я часто хочу на каблуках в принципе, и мокасины люблю, но каблуками не брезгую Мне нравится и мне удобно, и машину водить удобно, и гулять удобно ни разу не падала слава богу

RE: О ностальгии
Понедельник, 28 июня 2004,12:35 Ева     ответить 
У мамы моей до сих пор в качестве музейного экспоната стоят духи Шанел 5 им лет уже больше, чем мне она не выбрасывает Говорит - ностальгия От так смешно смотреть - на туалетном столике, среди десятка духов, в том числе и Шанел, тока новых, стоит старый потемневший флакончик
мдя... велкам бэк ту зе юэсэсар

RE: for Tonic
Понедельник, 28 июня 2004,12:20 Кисюша     ответить 
Походу, твоя тема - "Анальный секс"...

for Tonic
Понедельник, 28 июня 2004,12:05 Кисюша     ответить 
А тебе вообще здесь делать нечего...

Всем
Воскресенье, 27 июня 2004,01:28 Сирень     ответить 
Да , славянскую любовь к хорошим вещам и прирождëнную любовь к красоте не переделаешь. Помню свою бывшую сотрудницу, которая любила... белые блузки одевать на роботу. Когда-то я намекнула. что не выгодно, пачкаются же быстро, только и смотри... А она: " Зато красиво..."
А видите, не только у меня ностальгия за ощущениями в той былой жизни. Не думаю. что это ностальгия за юностью( она давно того-бай-бай!). Исчезло ощущение того предвкушения, когда у тебя нету годами какой-то милой женской штучки, а потом-вот она. А из подросткового возраста помню духи "Шахерезада", "Гиацинт", польскую косметику и первую помаду от Диор за 5 рублей. А за тушь "Ланком" на толкучке платили 10 рублей, а ресницы былы такие длинные-длинные. И помню первые новые джинсы. Они были великоваты на меня, кто тогда мерял на толкучке... Так вот: чтобы были в обтягусик, я одела не дискотеку под них ...спортивные штаны. Как мне было жарко в тот вечер... Но юный офицер был у моих ног( тогда была мода на военных мальчиков)

То Х: Ну в Америке молодую маму на каблуках не увидишь... Каблуки в 8-10 см я давно не видела на женщинах, ну так 5см на роботу. Не модны здесь каблуки вообще...



Об одежде
Воскресенье, 27 июня 2004,00:51 Х     ответить 
А меня "убивают" украинские молодые мамы! Идут с ребенком гулять, а одеваются, а особенно обуваются как на подиум! Мамаши на шпильках не редкость,,, У нас в городе был дикий случай, одна молодая мама пошла с грудным ребенком в магазин Оделась по-моде, на ноги остроносые туфли с загнутым вверх носком,,,ребенка держала в руках, зацепилась носком туфли за ступеньки и уронила его на гранитный пол,,,ребенок умер, маму забрали в психбольницу,,,
В городе этот случай знают многие, но все равно встречаешь мамаш в таком виде! А еще когда-то читала статистику, сколько женщин ломает ноги, получает сотрясение и даже погибает при падении "на шпильках"! И все равно все ходят! С моей знакомой тоже случай был,,,Она ростом 182 см, одела еще туфли 12 см каблук, зацепилась за ступеньки- сотрясение и трещина копчика,,,Теперь ходит "на низком ходу",,,
Я теперь понимаю американок с их кросовками! Ножки скажут им спасибо!!! А вид? Да фиг с ним! Главное здоровые ноги! Чтоб до старости на них бегать! Да и позвоночник тоже от каблуков страдает,,,
****Наина я Вам письмо обещала написать- но пока с мыслями собраться не могу,,,Извините,,,Ваш адрес я себе скопировала,,,

RE: О ностальгии
Воскресенье, 27 июня 2004,00:00 Тоня     ответить 
Девочки, а у нас прямо так и было : поносил сам, дай другому! Меня на первое свидание к моему будущему мужу отправляли всей нашей компанией: а-ля брюки от Светы, кофточка от Лены, а туфли мне мама в Москве в ГУМе купила красные лакированные!

Ещë помню ...Тогда было популярно слово"фарцовщик",эти люди скупали дефицит и "толкали" втридорога. У них было всë - духи, одежда, косметика, джинсы " Levis".


А конфеты "Белочка"и "Мишка на севере", потом со временем московские"Вечерний звон" - это отдельная история! Пальчики оближешь! Лакомство Нового года!

О ностальгии
Воскресенье, 27 июня 2004,23:43     ответить 
Ой, девочки, а я вспомнила, как моя мама бережно относилась к духам "Интрига"! Она их так обожала! Помните такую фирму "Дзинтарс" (прибалтийскую)? Так вот, духи эти тамошние. И ваще, у меня в связи с этой фирмой самые теплые воспоминания, ибо помада, которой я впервые накрасилась (в 13 лет), была помада "Дзинтарс"!
Люде: хе-хе, помню зубной порошок и его неповторимый вкус!


RE: RE: Ностальгия
Воскресенье, 27 июня 2004,23:16 Lyudmila     ответить 
Тоня , духи "Быть может" - это был первый подарок, который папа сделал маме на 8 Марта, когда они только встречались

А у меня тетя работала в сельском магазине , и представляете даже туда по распредеению поставляли французкую косметику, только на прилавках ее накто не видел. Помню ланкомовскую помаду и диоровские румяна (больше всего мне в них кисточка нравилась) А самые ходовые духи в мою бытность были Шахерезада
Ну а потом уже очереди, отсутсвие зубной пасты, пришлось вспомнить Мойдодыра с его зубным порошком

RE: Ностальгия
Воскресенье, 27 июня 2004,23:09 Тоня     ответить 
Тема навеяла добрые воспоминания из прошлого! Наина и Сирень, прямо" в яблочко попали"... Всë было именно так!
Никогда не забуду , как первые духи "Быть может" мне подарили на День рождения и я экономила их буквально по капочке! А слово" батник" мне до сих пор как родное, так как с трудом можно было "достать!" и это считалось "улëтом!!!! . Кто-то из Москвы привëз, и я всем подружкам давала поносить. А шампунь "Кася", а тени для век "Поллена", ох...

Кстати, я ностальгирую . И очень часто вижу сны из детства с какими-то приятными, ну прямо радужными воспоминаниями... Всë в перемешку, но на душе тепло.
Особое чувство испытываю, когда попадаю в родной город, где прошло моë детство. Сразу такое умиротворение!




Об одежде
Воскресенье, 27 июня 2004,22:55     ответить 
Ой мамочки, надо же, а я и не знала (вернее, когда-то читала, но всерьез не воспринимала), что в Америке так строго (хоть и неформально) с тем, что нельзя одну и ту же одежду несколько раз одевать... А здесь, представьте, такого нет. Более того: на некоторых работах (в банках, например) существует УНИФОРМА или хотя бы ее подобие. Ну так, это... Ее-то точно каждый день стирать не будешь... Да и незачем, честно-то говоря...
А в школах здесь униформа тоже, причем вплоть до цвета колготок для девочек (обязательно черные) и туфель - для школьников обоих полов (тоже черные). И мне это нравится, как это ни странно. Дисциплинирует. А школьники из хороших школ так гордятся своей униформой (каждая школа имеет свою собственную)...

RE: Сладкие вспоминания о прошлом...
Воскресенье, 27 июня 2004,21:17 Наина     ответить 
Да, есть такая буква в этом слове... Но если честно, я о тех супер-эмоциях не очень жалею Больше почему-то помню утомительные часы и дикие давки в московских очередях, вечную тоску по поводу того, что "нечем тело прикрыть", и постоянную проблему мокрых ног от осени до весны. Не-е, пусть лучше без сильных ощущений, но чтоб без проблем Одежда - это еще одна занятная человеческая игра. Вот и пусть она будет легкой и приятной, а самой большой ее проблемой пусть будет проблема выбора

А может, эта Ваша ностальгия - это еще немножко сладкая тоска по беззаботной юности? У меня-то она закончилась еще там... И юность, и ностальгия по ней. Теперь "мои года - мое богатство"

Сладкие вспоминания о прошлом...
Воскресенье, 27 июня 2004,20:43 Сирень     ответить 
А помните свои ощущения от купленой вещи тогда и сейчас?
Первые французские духи-"Турбуленс", капелька по капельке годами на празднички.Такое колоссальное наслаждение от парфюма было, принюхивалась к себе , как ненормальная, аромат казался просто божественным. А первые импортные свпоги носились 5 лет, уход за ними был , как за "Порше", прогулка в них казалась необыкновенной.
Каждая новая кофточка была событием... Уже нету тех ярчайших эмоций у меня от купленных вещей, парфюмов." Сойдëт, так ничего, миленько"... А парфюми вообще кажутся очень похожими и обыденными...


RE: Ну да ладно их , кроссовки
Воскресенье, 27 июня 2004,20:29 Наина     ответить 
Сирень, это Вы в самую точку насчет: "И не от плохого вкуса носили мы то же самое годами ( далëкое от делового стиля), а от бедности ..." У меня и моих коллег была та же история. Я поэтому раньше (на других форумах) редко вступала (а если вступала, то очень "обтекаемо") в споры насчет того, что "наши женщины одеваются лучше всех", и "американки одеваются плохо" и т.д. Когда надо купить и носить что-то одно, конечно, выбираешь получше. Ну, и носишь потом это получше "и в хвост, и в гриву". Здесь же (на этом форуме), насколько я поняла, большинство "наших" девочек - это "средний класс". Они впрямь могут себе позволить "западные стандарты". Хорошо бы, чтобы их становилось побольше... И не только из-за одежды, конечно...

Ну да ладно их , кроссовки
Воскресенье, 27 июня 2004,19:16 Сирень     ответить 
При всей моей нелюбви к кроссовкам( использую их только в спорт. целях) моë нынешняя профессия требует ношение униформы и мягкой спортивной обуви. Так что в моëм гардеробе исчезла деловая одежда и туфли на каблуках( пожертвовано друзям в Украину), а появились миленькие разных цветов кроссовочки. Зато финансы могу теперь потратить с лихвой на модную одежду, не думая о офисной, более , так скажем, унифицированной.
А первый урок по одеванию каждый день свежего дала нам, иммигрантам, учительница ESL ,по-простому английского. В течении 2 месяцев 4 раза в неделю на ней была каждый день разная-простая и недорогая-одежда. Вспоминались мои любимейшие сослуживцы- доктор наук Л. и доктор наук С.Первая носила мохеровый синий свитер всю осень , зиму и весну, а вторая была всегда в костюме с блëстками. Да и
я и на всех офисных фотографиях - в желто-чëрном пиджачке с Прибалтики, который даже додумалась привезти в Америку. И не от плохого вкуса носили мы то же самое годами ( далëкое от делового стиля), а от бедности ...
Кстати, более популярной в нашем учреждении идея "свежести одежды", чем "не ночевания дома".


RE: Наине
Воскресенье, 27 июня 2004,15:16 Наина     ответить 
Сирень и Ди, я тоже за жизнь дружно

Честно говоря, зарекалась ничего больше "на тему" не писать, но уже больно "вопрос" интересный Это я об этом: "толерантные американцы неоднократно меня спрашивали, почему русские сотрудницы любят одевать одну и ту же самую вещь несколько дней подряд..."

Ну, во-первых, американцы, конечно, не святые, и их толерантность повышенна только "в среднем", и только по сранению с нами (тоже "в среднем") и другими, менее толерантными (ну, как в пословице про молодца против овец ) А насчет "закона", "запрещающего" надевать ту же одежду несколько дней подряд, к моему счастью я где-то прочитала об этой традиции задолго до приезда в Америку, и никогда "не попадалась", а сейчас уже и не представляю, как можно иначе У них считается, что если человек пришел в на работу во вчерашней одежде, значит он (она) дома не ночевал(а) Сама традиция мне нравится, как минимум, по двум очевидным причинам - по которым она, собственно, и возникла. Первое - это требование гигиены (даже если одежду не надо стирать, ей надо хотя бы дать "проветриться") , второе - законный повод для покупок разной одежды (как минимум, пять разных комплектов на каждый сезон - это ж красота! )

Но я обнаружила случайно, что одна моя очень американская сотрудница, учитывая, что на следующий день она была не на обычном месте работы, а в нью-йоркском "головном офисе", пришла туда почти в том же, в чем была накануне в "домашем" офисе. По случайности я там тоже оказалась, и шутливо ее в этом "уличила" (мы типа как подруги). Интересно, что она настолько не захотела шутить на эту тему, что сказала мне, что у нее два одинаковых набора из свитера и подходящей блузки. Конечно она могла и правду сказать, но скорей всего нет... Вот. Согласна, что мой вопрос к ней (даже в шутку) был несколько нетолерантным. Ничто человеческое мне тоже не чуждо

И раз уж завелась, уточню еще. В кроссовках на работу известные мне адвокатши и рекламщицы не ходят. (Точнее, некоторые рекламщицы ходят по пятницам, под джинсы (есть такая игра на американских и, наверное, канадских и прочих работах, там, где есть dress code: в пятницу позволять ходить в "кажуал", т.е. обыденном стиле. Вы, конечно, ее знаете)). Но некоторые из моих знакомых рекламщиц в ланч тайм переобуваются в кроссовки и делают прогулки вокруг офисной плазы - киломера три-четыре. Тогда они выглядят как кентаврихи Но по возвращении в офис, опять обуваются в модельные туфельки. Головой я понимаю, что они правы, и к их внешнему виду уже никаких "претензий" не имею. Но вот педставьте, насколько глубоко сидят во мне наши общие стереотипы красоты и приличия: я тоже регулярно гуляю, но сама еще ни разу не переобувалась Может, на следующей неделе таки захвачу с собой кроссовки?..

RE: Наине
Воскресенье, 27 июня 2004,09:42 Di     ответить 
Soglasna s Siren‘ju. I я - tol‘ko za komfort i svobodu. No...ne v ushcherb horoshemu vkusu. Krossovki - udobny dlя progulok. A pod delovoj kostjum vse zhe tufli noshu (mozhet, mne povezlo, chto udobnye i nedorogie popalis‘". Davajte zhit‘ druzhno.

Наине
Воскресенье, 27 июня 2004,07:31 Сирень     ответить 
Да , и ещë вспомнилось впридачу: толерантные американцы неоднократно меня спрашивали, почему русские сотрудницы любят одевать одну и ту же самую вещь несколько дней подряд... Так что и них есть свои личные пристрастия и понятия моды.

Наине
Воскресенье, 27 июня 2004,05:34 Сирень     ответить 
Моë замечание о "деловом" костюме некоторых деловых ам. женщин не воспринимайте, ради бога, как проявление нетолерантности. Это скорее дело моего личного вкуса и моего понимания деловой одежды. Ведь есть же универсальные правила для неë( это независимо от страны): длина юбки, цвет одежды, покрой брюк, чулки и в летнее время, нет декольте и т.д. А "кошечная " трактовка этого стиля вызывает у меня только добродушный юмор. Но за это и люблю Америку- каждый одевает то, к чему душа лежит, невзирая на мнения других. Кстати, деловой стиль в Украине тоже имеет свои специфичности- у него налëт сексуальности и избыток ювелирных украшений...

RE: RE: RE: Что положено носить с джинсами
Суббота, 26 июня 2004,02:46 Наина     ответить 
Ну, вот, хотела, как лучше, а вышло, как всегда Я ж специально именно здесь, к слову, к рассказанной Кисюшей истории, поделилась своими соображениями о "кентавризме" - чтобы показать, что в нем, в принципе, есть свой смысл. И, как на мой взгляд, гораздо больший, чем в нашей традиции ходить в очевидно неподходящей обуви - лишь бы выглядеть "прилично". Но все равно вызвала только лишь очередной приступ все того же самого: "ну, как они могут так ужасно одеваться/обуваться!"

У меня нет задачи никого переубеждать. В конце концов, это на самом деле очень неважный вопрос. Я хотела только привести пример, который мог бы помочь сделать наши представления о приличной или неприличной одежде/обужде несколько более широкими и гибкими - если не для себя самих, так хоть для других. Ну, типа "позволить" им носить эти самые кроссовки и кофточки с котятами...

Приведу еще один пример. Примерно в то самое время, когда большинство форумских девочек были еще в проекте или сосали соски - т.е. лет 30 назад, носить джинсы в Союзе было привилегией немногих. Во-первых, их надо было "достать". А во-вторых, они стоили в три раза больше моей повышенной стипендии и на 20% больше моей первой зарплаты молодого специалиста. Все равно я ходила в джинсах, так же, как и большинство моих приятелей. Это был для нас такой как бы знак - "мы не серость" (правда, вскоре к нашему разочарованию в джинсах стали ходить в массе своей продавщицы овощных магазинов... тогда эта джинсовая "знаковость" сошла на нет ) И вот помню, что один из моих приятелей очень горячо осуждал нашу общую знакомую за то, что у нее совершенно нет вкуса, потому что она зимой носит джинсы с шубой. Типа джинсы - это спортивный стиль, а шуба - элегантный. И сочетать их - ни-ни. На мой взгляд, вполне разумное и логичное объяснение, почему так одеваться "неприлично". Только по прошествию 30-ти лет и после того, как насмотрелась на джинсы в сочетании со всеми видами шуб - как говорится, и на актрисах, и на уборщицах - я уже не очень в нем (объяснении) уверена

Мой пойнт очень прост: наши установки, как одеваться "правильно", и даже шире - наши представления о красоте - дело, главным образом, привычки. Точнее, тонкого баланса между тем, что у нас сейчас модно и, опять же - что у нас и сейчас принято (это немного шире и глубже, чем просто "модно"). Абсолютных категорий в этом деле нет и быть не может. И если что-то нам и режет глаз и другие части тела в "ненашей", еще чужой для нас культуре - это прежде всего наша проблема, а не этой культуры. И, кстати, наша позиция в этом вопросе тоже определяет степень нашей толерантности.

Ну, и совсем уж напоследок. О деловой женщине американской окраины. На всех американских окраинах не была. Но уже долго живу в одном маленьком городке и езжу на работу в другой (точнее, другие). Кроме работы надомной (нянька, уборщица, переписчик населения...), довелось работать еще в таких местах: компьютерные компании, адвокатские конторы, банки, рекламные агентства... Всего с десяток. Можете мне не верить, но на работе большинство американок одевается классно. Лучше всего, по моим набюдениям и нашим понятиям о приличности, одеваются адвокатши и рекламщицы. Но большинство из них в своей "кажуал" жизни - т.е. в магазин, в прачечную/химчистку, к доктору... - ходят именно так, как нам не нравится - в кроссовках и постиранных, но не поглаженных шортах и футболках. Бывает что и с кошечками и рыбками

Ой, думала закоугляться, а надо поделиться еще одной информацией. Понимаете, девочки, кроссовки носят не потому, что они дешевые, а потому что комфортные. Есть даже такие кроссовки, что их доктор прописывает. Например, старикам и маленьким детям (я лично таких знаю). В Америке (подозреваю, что не только в ней) кроссовки уже давно не спортивная обувь. Точнее, не только спортивная. Когда Вы приходите в магазин даже для самых широких слоев населения, где продают кроссовки, то видите, что они поделены на группы: эти для тенниса, эти для бега, а эти - для ходьбы. Разумеется, не только спортивной ходьбы Кстати, пару слов о своем опыте. После нескольких многочасовых пеших экскурсий по американским городам в "туфлях на низком каблуке за копейки" (и таких же босоножках), с помощью собственных растертостей и ломотой даже не в ногах, а в спине убедилась, что лучше кроссовок для таких путешествий пока что ничего не придумали

Все, обещаю больше к этой теме не возвращаться

О тех же гадких кроссовках
Суббота, 26 июня 2004,00:28 Сирень     ответить 
А ещë мне нравятся тëтеньки, одевающие на роботу под эти гадкие кроссовки кофточки типа с кошечками, сидящими в корзинке, или рыбками в тропических ярких цветах. Плюс минимум косметики и причëска" Рука парикмахера здесь не побывала"- и деловая женщина американской окраины готова к роботе...

RE: RE: Что положено носить с джинсами
Суббота, 26 июня 2004,21:38 Ди     ответить 
Наине: а мне такие "кентавры" не то, что глаза режут, а... да что говорить! В Канаде тоже этого хватает. Правда, у некоторых всек эе хватает ума или вкуса носить под деловой костюм по дороге на работу все же не замызганные кроссовки или (летом) растоптанные сандалии, а туфли на низком удобном каблуке - или классического или спортивного стиля - но все же не кроссовки. Такие туфли тут можно за копейки купить или в недорогих магазинах, или на распродажах, но все же вид поприличнее.
Кстати, моя одногруппница по курсам как-то делилась впечатлениями о женщинах в Восточной Европе "Прендставляете, там дамам моего возраста (ей за 40) - по улице в кедах ходить не принято. Ну да, кеды и кроссовки - это по идее спортивная одежда, так что их вообще лучше носить только для этого, и в 45 и в 20. Ну или под общий спортивный стиль. Ах, Запад, Запад!

RE: RE: RE: Краткое описание вчерашнего утра - 25.06.04г.
Суббота, 26 июня 2004,16:10     ответить 
Бывают в жизни огорчения ))
В следующий раз деловые костюмы покупай в магазине )))))

RE: RE: Краткое описание вчерашнего утра - 25.06.04г.
Суббота, 26 июня 2004,15:57 Кисюша     ответить 
А хрен их знает. Я недавно купила деловой костюм. Так там пришлось брюки немного укоротить и рукава пиджака тоже: у нас же шьют на трагладитов каких-то 2 метровых.
В итоге хожу в брюках разной длины... левач штанина миллиметра на 3,4 длинней правой. Вот такой вот ублюдочный вид. Во вторник, раз опять идти в это чертово логово, отнесу, пусть еще раз подровняют... И выйдет все как в сказке, когда лиса медвежатам сыр делила...
Я обычно в ателье ничего не шью, все равно испортят... Я только вещи, которые надо немного подремонтировать отношу, те которые сама не смогу сделать из-за нюансов ткани или ниток в частности...
Вот забирала платье и юблку - перешиваю мамины под себя...
Просто там недорого и по качеству, думаю, как везде...
А в центре цены поднебесные...
Я сама в Харькове 6 лет. Многого не знаю.

RE: Краткое описание вчерашнего утра - 25.06.04г.
Суббота, 26 июня 2004,15:33 Наина     ответить 
Кисюша, так Вы - харьковчанка! Благодаря Вашему выразительному рассказу я как бы домой заглянула (это как раз мои края ) Спасибо!

Я Вам, конечно, прежде всего, сочувствую. Кстати, подобные приключения с поиском короткой дороги я тоже переживала в родном городе (и не только в нем), и неоднократно Хочу поделиться опытом - не своим, а тех, кого за это самое мы часто держим за идиотов и людей без вкуса, т.е. американцев, точнее, американок. Большинство их них никогда не ходят в туфлях, если знают, что им предстоит более или менее длительное путешествие пешком. Обуваются в кроссовки, или в их облегченный вариант. А на месте, если надо, переобуваются. Да, сначала это режет глаз, когда на нью-йоркской, скажем, улице видишь женщин-кентавров: верхняя часть - приличная (деловой "юбочный" костюм или кокетливый сарафанчик или романтическое платье...), а на ногах - то, что "положено" носить только с джинсами или шортами. Но когда ум и опыт помогают оценить практичность такого подхода, то потом уже и глаз не особенно режет. Дело привычки...

PS А что шьете-то? И еще один практический вопрос заодно: в этом доме быта (это на 23 Августа?) расплывшуюся плиссеровку могут подновить?

Краткое описание вчерашнего утра - 25.06.04г.
Суббота, 26 июня 2004,15:13 Кисюша     ответить 
Сегодня у всех людей пятница 25-ое, у меня же - реальная пятница - 13-ое. Началось все с ночи. Легла спать как положено, в 11 часов. Всю ночь спала как в бреду: просыпалась мокрая, балкон открыт, воздух тяжелый... В 4 утра не могла уже дождаться, когда же прозвонит будильник... На окно прилетел какой-то новый замученный голубь с замусоленными крыльями. Только его начала кормить, приперся еще один нахал и вытолкал беднягу. Цветы полила, но на бабушкином балконе развелась мошка, не пойму от чего... Вышла на площадку, там ненормальная соседка трусит пыльные тряпки, в результате чего я покрылась устойчивым слоем пыли. Вышла я, конечно, красивая, аккуратная, непотная (!)... Ню-ню...
На остановке прождала минут 10 троллейбус. Он пришел. Влезла (с днем рождения!)... Эта сволочь поехала по другому маршруту, в результате чего громко матерящаяся толпа вывалилась на Деревянко. Пешочком дошла до Низких... Дай, думаю, пройду коротким путем до Дома Быта. Еще у женщины спросила, дойду ли. Она утвердительно указала направление маршрута и я потяпала. Завернула за угол Институт Низких температур и пошла тихонечко вдоль забора. К слову сказать у нас каждый день идет дождь. Так вот, дорога представляла из себя слегка влажную землю. Прошла я метров 50 (женщина эта шла в том же направлении), земля стала потихоньку превращаться в глину. Дальше - больше. Вдали было видно небольшое болотце размером с озерцо . Обойти его можно было только по узкой тропинке возле бетонного забора, шириной сантиметров в 30. Спасибо, что тут же, у забора, рос высокий и крепкий бурьян... Вот за него я и держалась, чтобы не поскользнуться и не шлепнуться во весь рост. Назад уже идти не было смысла. К ногам прилипало все больше грязи и идти становилось невыносимо. Кромка брюк превратилась в коричневую корочку. Вместе с этой несчастной женщиной мы пробирались по этим чинухам и ругали всю нашу страну вместе взятую... Дошли мы до гаражей. Но теперь надо было повернуть налево и пройти еще один участок, на вид более сухой, чем предыдущий. Дорога представляла собой навороченные трактором буераки из грязи, которые радостно были разбавлены славными маленькими лужицами. Я увидела небольшой, но довольно сносный кусок асфальта и смело шагнула туда. В один момент ноги уплыли, и зачерпнули по самые щиколотки жидкой глины... Дальше, совсем не разбирая дороги (А смысл?!) я доползла до суши и, высоко задирая ноги, подобрав руками подмоченные и подгаженные брючины, словно цапля, пошагала смело по асфальту в сторону злополучного Дома Быта. Я уже не представляла из себя ту чистую интеллигентную барышню, какой я покинула родной дом. За мной тянулся шлейф грязи, смачно отваливающейся с моих чудесных, купленных в Питере, открытых туфелек с серебряными каблуками. Сама я была взмокшая, уставшая, но ощущала себя выжившей в партизанском бою с гитлеровцами Зоей Космодемьянской. Стесняясь своих грязных по щиколотки ног и телепающихся, коричневых внизу, офисных брюк в тонкую интеллигентную полоску я украдкой протопала на второй этаж уже полюбившегося мне здания... Представ пред очи швеи, нелепо расставив грязные ноги, я, смахивая со лба пот, спросила, нельзя ли где помыться. Она великодушно дала мне лоскут материи (благо, тряпья у нее валом) и ключ от туалета. Туалет я нашла быстро, слава Аллаху, никого не встретив по пути. Зажгла свет (если так можно выразиться), и, сняв туфли, стоя босиком на кафельном полу, при свете этой тлеющей буржуйки, стала отковыривать комья грязи с туфель, причем не только снаружи, но и изнутри. Через 10 минут, со счастливым лицом и чавкающими мокрыми туфлями и прихлюпала в комнату швеи.
Пришло время мерить... Нелегко было стягивать с потной задницы брюки и натягивать ставшую узкой по размеру юбку: подкладка прилипала ко всем частям тела. Слава богу, не испортили - ушили прилично. Потом платье. Да, это раньше его можно было натянуть через ноги. Но теперь, видно, мне придется избавиться от своей мальчуковой привычки и научиться надевать вещи по-женски, через голову. Вдвоем у нас получилось облачить меня в футляр из платья. Да, везде все сидело неплохо, но вот в проймах рукава выглядели как крылья еще не оправившейся бабочки: они смешно топорщились, обнажая складки подмышек и лифчик. Думали-думали... решили и тут подогнать. Заколола она иголками ткань и стащила платье с меня... Мне еще предстоит во вторник прийти сюда же... Думаю, выберу дорожку подлинней. Вышла я из Дома ужасов вся разбитая и измученная. Пошла в сторону остановки, по пути шугаясь всех островков грязи... Прождала на остановке какой-либо транспорт минут 15. Тут, гляжу, подруливает знакомый автомобиль красного цвета... И номера такие до боли знакомые. Ага! И рожа за рулем до боли в ногах знакомая. Он самый! N (имя умолчу). Я, такая "красивая", запряталась за толпу людей, авось, не увидит. Высадил он своего друга (видать, подвозил) и порулил дальше на работу. А я впихнулась в подруливший автобус и поехала на работу. Водитель попался лихач, и весь народ периодически заваливался в разные стороны, в зависимости от действий водителя. Выходило смешно, особенно если стоять в мокрых туфлях и держаться одним пальцем за поручень, а боком прижиматься к какому-то старому деду-извращенцу, который норовил пододвинуться поближе... На работу я пришла, в общем-то, в хорошем настроении :-/ ... Спасибо, что успела до дождя. А то конец этой недели стал бы незабываемым... Переобулась я в сменные туфли (слава богу, принесла на работу когда-то), напихала в видавшие виды и прошедшие не одну грязную дорогу и не один ливень туфли туалетной бумаги, затолкала их поглубже от посторонних глаз в дальний угол под столом и глубоко вздохнув, постаралась окунуться в мерно протекающую жизнь нашего отдела "легенькой промышленности"....
Мораль - не всегда короткий путь - самый короткий!




Ответить на сообщение

Тема :
Сообщение :
   Имя :     E-mail : 
  
             
             


Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.