Kассандрe
|
Вторник, 29 июня 2004,01:02 Мышка
|
Kассандра , спасибо за совет , самоудовлетворением занимаюсь регулярно , т.е. как самой захочется , свое тело знаю на 5+ 
|
|
RE: Ненависть к мужу
|
Вторник, 29 июня 2004,21:37 Кассандра
|
Мышка, зайдите на яндекс и посмотрите в поиске Таранов Павел "Приемы влияния на людей". Кроме всего прочего получите удовольствие от самого чтения. Таранов - большой цитатник. По поводу секса - купите себе игрушку для девочек(вибратор или фаллоиммитатор). Она снимет сексуальное напряжение и как результат Вы не будете обращать внимание на мелочи и на свое раздражение.
|
|
Ненависть к мужу
|
Понедельник, 28 июня 2004,22:50 Мышка
|
Наина , Ди , очень вы мне помогли советом , спасибо ! Трудно как-то сразу вот так все рассмотреть , думаю , что вы близки к решению моей проблеммы , если можно , напишите мне авторов какой-то хорошей литературы по "моей" теме , может что почитаю .Да , в моей проблемме , наверное я даже сама себе , лежа в кровати под одеялом не хочу признаться , что в чем-то просчиталась , а может ничего толком то и не высчитывала , так , на наше " авось получится .. " . А вот и не получилось . Досада и ненависть . Да , к самой себе . Поэтому другим и говорю , что муж в принципе -то и не виноват , да вот так у нас . Еще раз спасибо вам и остальным . Проблема не решена , но надеюсь путем логических рассуждений с самой собой какого-то положительного результата добиться ? Да , насчет секса . Изменять не хочу , все-таки я за мужем . А с мужем - не могу . Вот такая жизнь .
|
|
RE: RE: Ненависть к мужу
|
Понедельник, 28 июня 2004,22:27 Наина
|
Спасибо, Ди. Я на Вас рассчитывала, и не ошиблась Мышка, я имела в виду именно эту схему, которую Ди растолковала. Если Вам кажется, что она неправдоподобна, то это только с непривычки 
Пару слов вдобавок. Вы все-таки не все и не достаточно подробно написали о себе и своей ситуации (это и невозможно), чтобы мы могли тут сразу быстренько все понять, "выдать диагноз" и "назначить лечение". Поэтому мы просто делимся тем, что знаем "из этой оперы". Так что относитесь с нашим рассуждениям, как к направлению, в какую сторону думать.
Ненависть - это очень разрушительное и вредное чувство, прежде всего, для самого ненавилящего. Это как болезнь. Если она имеет рациональные причины (муж - садист, издевается над Вами и т.д.), то все очень легко: надо бунтовать и сбегать. Если причины ненависти иррациональны (т.е. так, как Вы написали), то что-то явно не в порядке именно с тем, кто ненавидит. Причем, очень глубоко. И первый шаг лечения - разобраться, что именно, и почему болит. Это можете только Вы сами. Даже психотерапевт только помогает человеку это понять.
Очевидно, что Вам сильно не нравится Ваше нынешнее положение. Это бывает со всеми и довольно часто. Тут помогает известная просьба, обычно обращаемая к Богу (примерно так): "дай мне силы изменить то, на что я могу повлиять, дай мне терпения переносить то, на что я НЕ могу повлиять, и дай мне мудрости отличить одно от другого". Где-то так...
|
|
|
Понедельник, 28 июня 2004,21:50 Ди
|
Ничего если я напишу вместо Наины?
Так вот, ненависть к себе - это в смысле, что Вы разочарованы в себе, в своих ожиданиях (хотелось-то наверное, не того, что сейчас, когда замуж выходили?), в своих способностях устроиться так, чтоб "и овцы целы, и волки сыты", в своих иллюзиях по поводу жизни в этом браке и жизни за границей вообще. Вполне нормально, часто бывает. И вот это разочарование переносится на мужа - подсознательно. Типа как в детстве: упала, разбила коленку - и стоящей рядом подружке: "это все из-за тебя!". Звучит нелепо, но именно так часто бывает. Селяви такова. Что делать - а вот что. Сказать себе: 1.Он не виноват, что у меня не все получается,как я себе планировала. 2.Все у меня будет, надо только подождать.
И все. потому как если вы сами считаете, что муж ваш - в общем нормальный человек, то и относитесь к нему более индифферентно. Не хотите секса - ну и не надо. Вряд ли Вас к сексу силой принуждают. А вот раздражаться от того, что он, понимаете ли, расселся тут (в своем, наверное, доме, между прочим) - неэффективно. Видеть не плохое, а хорошее. Извините, все-таки женился человек на вас, за границей живете и всего год до получения документов (а не 10, как о других странах пишут). Сами говорите,человек, в основном, нормальный, к Вам нормально относится (почитайте страшилок о всяческих издевательствах иноземных мужей над "нашими" девочками). И год - не так много, а там - швабода. А то - разводитесь и уезжайте домой, никто ж не держит. Только без обид. Я о том, чтоб посмотреть на ситуацию реалистично.
Да, еще нечто в головы пришло. Сексуальная неудовлетворенность. Не смейтесь, я не шучу. Не хочется секса с мужем - не значит, что его (секса) не хочется вообще. Вы наверное молодая здоровая женщина и раз в полгода - маловато. Вот скрытая неудовлетворенность и принимает форму раздражения. Что делать? Зависит.
|
|
Ненависть к мужу
|
Понедельник, 28 июня 2004,21:35 Мышка
|
Наине :" Если я не ошибаюсь, то здесь когда-то
об этом Ди очень просто и одновременно тонко писала. Мне тогда показалось, что она очень хорошо такие штуки понимает (как
психолог)" - Если не сложно , подскажите когда и где это Ди писала , хочется прочитать , пожалуйста . И еще вопрос к Кассандрe - кто это Таранов ?Какая книга , где найти ?
|
|
Наине 
|
Понедельник, 28 июня 2004,20:37 M
|
... может это ненависть к себе ? Обьясните , что это , если у вас есть желание мне ответить , Наина .
|
|
Ненависть к мужу
|
Понедельник, 28 июня 2004,14:45 M
|
Девочки , милые , спасибо за советы , а то я думала что совсем одна со своими проблемами ! Стараюсь , стараюсь , хожу на курсы , хожу в школу , но как только вижу Его - тошнит . Нет , он человек замечательный , наверное , но - терпеть его не могу . Или как Наина говорит , может это ненависть к себе ? Обьясните , что это , если у вас есть желание мне ответить , Наина . Спасибо .
|
|
RE: RE: RE: RE: Ненависть к мужу
|
Воскресенье, 27 июня 2004,01:52 Кассандра
|
Мышка, Вы его не любите, он тоже Вас, это факт. Давайте примем его. Это тяжело, но необходимо. Тогда для Вас вызреет следующий вывод. Вы должны внушить себе, что Вы его используете. Как? Элементарно. Представьте, вы поругались или нет, но затаили обиду в себе, тогда оглянитесь вокруг. Что ожилает Вас, если вы СЕЙЧАС будете одна? Посмотрите на дом, возьмите любимую книгу, выучите десять новых слов, и подумайте, что вам очень даже неплохо, что кто-то заплатил за этот дом, что у Вас есть время почитать, поболтать с подругами. А он - немного неприятное приложение ко всему этому.
Вы знаете, как меня раздражают мужчины, что не моются каждый день, после которых в туалет не зайти, брызги на зеркале после зубной пасты, неопрятность.. да мало ли что? Вот представьте, как Вам будет хорошо, когда вы когда-нибудь, когда Вы решите( а не он) избавитесь от предмета своего раздражения..а он поздно осознает, что такую терпеливую ему не найти.
Представьте это время, Вам всего год потерпеть, тем более, что это нелюбимый человек, хуже если бы Вы разочаровались в любимом, а так.. Думайте о себе больше, и почитайте Таранова, тогда Вам будет даже интересно применить его приемы на муже, и вам станет уже интересно, это как игра, кто выиграет, поиграйте на здоровье.
|
|
RE: RE: RE: RE: Ненависть к мужу
|
Воскресенье, 27 июня 2004,23:11 vikki
|
Мне тоже настойка валерианы помогает, но тут никаких лекарств на спирту нет, а жаль... но ничего я нашла в таблетках с каким-то еще натуральным растительным экстрактом. Да главное не злоупотреблять, но здоровье дороже в любом случае...
|
|
RE: RE: RE: Ненависть к мужу
|
Воскресенье, 27 июня 2004,23:02 Lyudmila
|
vikki, точно! Я себе с Украины таблетки экстракт валерианы всегда заказываю. Во время сессии и других критических ситуаиях они меня выручают. Только не злоупотреблять! Я ими балуюсь не чаще раза в пару месяцев, раньше было чаще пока не поняла то что писала в своем первом посте. Ну и иногда , когда после напряженной работы мозг не хочет отключаться, а спать то надо, то я парочку таблеток принимаю и через полчаса мирно засыпаю. Здесь аналога их не знаю, вот и везу с Украины А еще активированный уголь 
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,22:50 vikki
|
Не знаю как вы к этому отнесетесь, но мой совет - попейте какое-нибудь успокоительное, антидепрессин, лично мне помогает в экстремальных ситуациях оставаться спокойной...
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,16:15 Наина
|
Мышка, по-моему очень хорошо Людмила Вам написала. А чем Вы заняты? Чем заполняете свой день, свою жизнь? Похоже, Вам "просто" скучно, но это как раз совсем не просто...
Людмила очень правильно заметила, что дело не в муже, а в Вас. Я только добавлю кое-что.
1) Состояния, когда муж временами раздражает, вызывает враждебность, бывают и тогда, когда женщина вышла за него замуж по самой страстной и романтической любви. Это неизбежная составляющая брака. Просто мы, люди, так сделаны. Есть такое расстояние между людьми, когда с ними возможны идеальные отношения. Если дальше - уже чужой, а если ближе - то вступают в действие "силы отталкивания"... Чтобы не дать этим силам разрушить брак, супругам хорошо бы иметь свои собственные занятия - работу, хобби, друзей... И использовать эти "посторонние занятия" не для дальнейшего расхождения, а чтобы чуть разойдясь, вернуться и поделиться друг с другом. Такие обсуждения очень сближают.
2) Брак по расчету сам по себе не плох. Был бы расчет правильный Расчет на стабильность, уважение, взаимопонимание, при условии, что это человек Вам (был) приятен (ведь был?) - в принципе правильный. Не торопитесь с признанием его ошибочности, тем более, что чисто практические обстоятельства вынуждают Вас еще, как минимум, год потерпеть.
3) Подумайте, нет ли у Вас подсознательного стремления к драме в отношениях с мужчинами? Может, Вы вовсе не любви хотите, а "смятенья чувств", "душевной бури"? А хотите этого, потому что, например, с детства к таким страстям-мордастям привыкли... Я не говорию, что это так, я предлагаю Вам самой подумать, возможно ли это, потому что такое нередко встречается.
4) Ну, и еще. Возможно, Ваша ненависть к мужу - это перенаправленная само-ненависть. Если я не ошибаюсь, то здесь когда-то об этом Ди очень просто и одновременно тонко писала. Мне тогда показалось, что она очень хорошо такие штуки понимает (как психолог). Может, Ди еще что-то добавит. И если моя версия верна, то Вам надо научиться себя любить.
Вот, я уже третий раз даю ссылку на эту книжку, но она того стоит:
Джон Пауэлл КАК УСТОЯТЬ В ЛЮБВИ
http://www.psylib.org.ua/books/pauel01/index.htm
|
|
Ненависть к мужу
|
Воскресенье, 27 июня 2004,11:53
|
А у меня ,девочки,два мужа в одном ! Один спокойный ,привычный А второй пьяный--это что-то!!! По-моему и перед радио я в чëм-то виновата ,на следующий день---уже с утра пораньше звонит : ну ,прости .. ну что ты дурака слушаешь....Ситуация : есть муж-так убила бы ,а нет -так ,так купила бы........ поэтому и не убиваем :д Самое главное за моë здоровье пьют часто !!!! И в сторону от меня ни на шаг ,ну разве только до магазина 
Бороться бесполезно уже ,остаëтся только чувство юмора не потерять
|
|
Ненависть к мужу
|
Воскресенье, 27 июня 2004,11:41 A
|
П.С. Хотелось бы от сторожил форума что-нибудь услышать , если вы здесь . Александра
|
|
RE: RE: RE: Ненависть к мужу
|
Воскресенье, 27 июня 2004,10:01 M
|
Да , вы правы . Умом понимаю , но иногда таакая депрессия накатывает и такая злость ! На все и всех , и на то что пришлось замуж выйти , и на то что в стране у нас непонятно что творится . Да , скучно это и не интересно- плакаться , и обидно за себя и за державу . И уговорить себя не получается , и бросать так на пол-пути не хочется . Ненависть моя особенно под вечер просыпается - и до утра меня мучает .
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,09:49 Lyudmila
|
Mышка, не знаю будет ли тебе полезен мой опыт. Но расскажу... Есть люди, которые меня очень сильно раздражают, я буквально вскипаю когда они в очередной раз делаб что-то не так как мне видится это правильным. Предъявить им свои претензии не могу, так как понимаю, что это их обидит и испортит отношения навсегда, чего мне хочется меньше всего. Иногда я могу сказать свое ФЕ, и что так делать нельзя потому что... Но лучше сдерживаться.
Так вот, что я поняла... Люди которые нас раздражают абсолютно ни вчем не виноваты! Они такие каке они есть, так же как и мы не идеальны. В один из моих таких приступов раздражения мой муж сказал "ну и что, что ОН/ОНА сделал так то и так то... я согласен, что это не очень умно, но от этого никто не пострадал, тебе лично это накакого вреда не принесло, единчтвенный кому это причинило ущерб это сам этот человек, так как в результате своего необдуманного поступка потерял деньги/время/или еще что-то. Тебя это не должно волновать совсем" Вот теперь каждый раз в очередном порыве раздражения стараюсь вспомнить его слова, если успеваю раньше чем мой глупый язык наговорит лишнего, то помогает.
По сути ведь твой муж тоже ни в чем не виноват. Он не делает ничего такого, что должно тебя раздражать, даже если он как-то не так ест или как-то не так пахнет. он тебе чужжой? Вот и замечательно! Относись к нему как к чужому, ты же не станешь раздражаться при виде постороннего человека, с какой стати? Ну и опять же... что-бы он ни делал, пока никому от этого нет вреда - это нормально.
Ну и еще, может с гормонами проблема. По себе тоже знаю, что когда гормоны в голову ударяют - это похлеще мочи в голову Тогда раздражает абсолютно все и кажется что все против меня. Тоже как только я это за собой заметила, то и контролировать себя тало легче.
|
|
|
Воскресенье, 27 июня 2004,09:28 Mышка
|
Мой брак -классический случай брака по расчету . Расчет был следуйщий- он меня любит , я ему позволяю себя любить , он заботится обо мне и моем ребенке ,
а я со своей стороны забочусь о нем ( но не люблю ) , но - уважаю как человека . Какое-то время это было так , а сейчас ни туда , и ни сюда . Не могу больше ! Хочу жить в любви , а не по расчету( но пока не с кем , да я и против измен в браке ) , тяжело это очень . Откуда-то появилась тихая ненависть к нему . Да , забыла написать- живем мы за границей , и если я подам на развод- тогда теряются документы ( подчеркну , что в самом начале я не за документы выходила , а за своего мужа ). Вот и вся ситуация . Разумом понимаю , что нужно еще год жить , ок . Как же себя расслабить и не заострять внимание на своей ненависти ?...... Меня сейчас буквально все в нем раздражает - его запах , как он ест , я поняла что он мне чужой . Секс у нас 1 раз в месяц- а то и раз в пол-года , так как я - не хочу .Что мне делать ( с самой собой , как себя уговорить , что все- хорошо )?
|
|
|
Суббота, 26 июня 2004,00:21 Inna V
|
Что тут посоветуешь?Вредно жить с человеком,который так раздражает.А разьехаться нельзя?
И вообще почему так? У вас чувства раньше были?
|
|
Ненависть к мужу
|
Суббота, 26 июня 2004,23:43 Мышка
|
Если не отвлеку вас от великих дел , расскажу вам как я ненавижу своего мужа , просто до скрежета в зубах .Да и он меня наверное ненавидит .Просто не показывает . Посоветуйте , как уметь расслаблятся , отвлекаться от этой ненависти ? В данный момент разойтись не можем , свои проблеммы . Как я не дома , все более-менее , даже сообщения друг другу пишем , но как только возвращаюсь домой и его ненавижу... Не на ви жу . Даже не могу толком это обьяснить . Вопрос такой - как отвлечь себя от ненависти к супругу ? Как пережить это время до развода ? ( а это примерно еще год ) . Подскажите !
|
|