форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Что подарить ПОДРУГАМ????
Воскресенье, 28 декабря 2003,09:13 Циана     ответить 
Э-э, а че именно в этом топе?Или собаку хочешь подарить?

Что подарить ПОДРУГАМ????
Суббота, 27 декабря 2003,22:07     ответить 
Девчонки, плисс посоветуйте, что подарить всем своим подругам????

Из личного опыта
Четверг, 25 декабря 2003,22:37 Циана     ответить 
По-порядку, опыт большой:
1.Собака. Псиной вонять будет. Любая. Даже если купаете и т.д. Но заводите только, если вы собачник. Мне, напр, запах приятен, для меня собака не «воняет» псиной, а «пахнет собакой».Гулять надо, причем не «выйти пописать», а выгуливать. Иначе дома будет с дури маяться и искать занятие позанятнее (ей же по фиг, сколько ваши туфли стоят). Никакой это не ребенок а будете так думать, так псина вас построит в 3 шеренги, и еще неизвестно, кто кого будет воспитывать; никогда не позволяйте щенку делать то, что запрещено для взрослой собаки. Дрессировщик поможет. Он вообще молодец. Вот отдадите, и собака его будет слушаться. Как шелковая. А вас нет. Потому что дрессировка это дрессировка вашей собаки вами под присмотром инструктора. Собака четко понимает, кто сильней ее по иерархии, а кто слабее,и вот последнему, как бы он не кричал и поводком не лупил, на голову все равно сядет, и на прогулке сбежит. А что вы думали это вам не ежик. А нет опыта- не берите стаффа, ротвейлера и т.п. Не можете справиться не растите монстра. А то дрессировщик может и не успеть доехать.Пробки, знаете ли, в Киеве бывают. Не хотите выгуливать возьмите йорка или тоя, они на лоток ходят и на коленках сидеть любят, на то и выводились. Тоже душевыне создания.И если постоянно на работе не берите пса, не мучайте. Выход собака+собака, или собака+кошка, им тогда веселее будет. Только знакомить лучше маленьких или маленький+взрослый.
2.Кошка.Выгуливать не нужно. Испражнения воняют кошкой. Некоторые этот запах хорошо чувствуют. Может быть сама, вообще самодостаточна. И без вас обойдется как-нибудь, хотя иногда подойдет и вас приласкает, если в настроении. Когти точить будет, а туфли не съест.Хорошо негатив снимает, полежит сверху, и успокоит после раб дня. Персы- красивы, но закисают глаза, очень часты неудачные походы в туалет, бегите подмывать. Про сфинксов писано ниже, все верно. Британцы неплохие, но шерсть тоже въедливая.Заводить, если любите кошек.
3.Попугайчик. Перья летят, но пылесос- хорошая вещь. Один будет очень привязан, но оставите надолго самого-может умереть, даже если еды навалом. Вот такой он чувствительный.Заведете два уже лучше, но для вас меньше внимания будет, а зачем им вы? Рекомендую амадин, утром, правда, орут, но они у нас в дальней комнате, где никто не живет, и дверь с вечера закрываем.Неприхотливы, не приручаются.
4.Кролик. Душевное создание. Любит всех! Ходит писать на лоток (если приучите, но это не трудно).Ласковый.Неглуп. Какает везде (у него это наз метить территорию, иного не дано). Экскременты не воняют.Минус- пища по тракту движется только в одном направлении. Если съест что-то плохое финал однообразен, другого не будет.Когда кролик умирает, он душераздирающе кричит. Скорее всего, больше вы уже не заведете кролика.
5.Рыбки.Хороший вариант.Правда,умирают иногда, вообще, живут не очень долго. Остальное ниже прав написано. Только нужно регулярно следить за аквариумом. А то у меня был друг у него дома стоял аквариум, в котором уже не было рыбок, одни растения. Стоял пару лет, только воды доливали.Я попросила растений для себя, принес в баночке. Смотрю, а там маленькая рыбка-гуппи плавает, серенькая самочка. Спрашиваю: «Юра, а зачем еще рыбку принес?».Удивленный ответ:”Яку рибку?”

И еще, не заводите любое животное только из теперешней моды на эту породу. Сначала узнайте все о породе и решите, подходит ли она вам. Ведь оно долго будет жить с вами рядом и должно быть только любимым.
Сент-Экзюпери - мой кумир!

RE: RE: RE: РЫБКИ. Людмиле
Четверг, 25 декабря 2003,18:06 Ирмина     ответить 
Просто так ничего никогда не бывает
Растения - да, или разрастаются или наоборот, гибнут, первое лучше
А рыбки могут подцепить заразу , скорее всего, от живого корма (или от новой рыбки).
Раньше, до замужества, у меня был надежный "аквариумистический тыл" - отец. Но стала жить отдельно - постигала все сама. Рыбы болели у меня всего один раз. Я перечитала пачку книг, облазила Интернет, замучала продавцов в зоомагазине, но.. Вылечила всех.
Грунт (у меня не песок, а очень мелкая морская галька - специально привезли с летних отпусков), так термообработке я ее подвергала лишь один раз - перед самым первым употреблением. А в случае болезни рыб вполне достаточно подержать грунт в слабом растворе марганца. Я так и растения на всякий случай обработала.
За аквариум я никого не агитирую. Я рассказала свою ситуацию, удобную для меня лично Возможно, у кого-то совпадет мнение с моим..
Вот дома сегодня объявлю, что я все-таки занимаюсь таким тяжелым трудом, как уход за аквариумом Конфеты потребовать что-ли, как за доп. нагрузку?

RE: RE: РЫБКИ. КАТЮХЕ
Четверг, 25 декабря 2003,17:49 Людмила     ответить 
Ирмина, у меня с рыбками опыта нет. Даже когда был аквариум (он у нас 180 литровый был), то муж занимался он профессионал в этом деле. Но поверьте, при всех условиях и многолетнем опыте и рыбки дохнут и болеют рыбки (а уж болет они сразу всем аквариумом, а потом надо всю воду менять и песок прожаривать). То вдруг какоето растение разрастается от избытка света, а то другие от того же чахнут. Так что вы тут народ ленивый сагитируете, типа ничего делать не надо, а они потом разочаруются.
А рыбка, она хоть и не собычка или кошечка, а всеравно жалко, если сдохнет.

RE: КАТЮХЕ
Четверг, 25 декабря 2003,17:44 Ирмина     ответить 
А как свинка? У кого из обладателей морских свинок в гостях ни была - запах стоит.... Мамадорогая!

RE: РЫБКИ. КАТЮХЕ
Четверг, 25 декабря 2003,17:38 Ирмина     ответить 
Ну, я в курсе всех нюансов аквариумистики ( см. мое сообщение ниже - там написано, что " уход за аквариумом нужен"). Естесственно, без оборудования - никак, а надо всего-то фильтр хороший (он же аэрирует воду) и обогреватель воды. Ну и освещение - оно в крышку аквариума вмонтировано. Но какие проблемы в ухаживании?
Воду-то всю не меняют, раз в две недели почистить аквариум и заменить 1/10 от всего объема воды - разве это проблема? Час времени - максимум..
Рыбки дохнут? Хм.. Небыло у меня такого..От старости, может только... Создав оптимальные условия с самого начала в аквариуме, потом можно избежать многих проблем. Правда, это порождает другую проблему: начинается нерест, а потом толпу мальков куда девать?
Ну честное слово, на аквариум у меня уходит 5 мин в день + 1 час в две недели на "генеральную уборку".

РЫБКИ. ИРМИНЕ (А ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ МОРСКАЯ СВИНКА
Четверг, 25 декабря 2003,17:22 КАТЮХА.     ответить 
ПРИВЕТИКИ ВСЕМ!!
ИРМИНА, А ЗА РЫБКАМИ НУЖЕН УХОД, НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШИЙ, ЧЕМ ЗА КОТОМ. ВОТ У МЕНЯ ДОМА ЕСТЬ КОШАНЯ. ЧУДНЕНЬКИЙ ЭКЗЕМПЛЯРЧИК ) И СОВСЕМ НЕМНОГО ОН ТРЕБУЕТ УХОДА ЗА СОБОЙ. ВЫГУЛИВАТЬ ЕГО НЕ НАДО. КУПАТЬ ТОЖЕ (РАЗВЕ ЧТО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ). ВАЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ И ЛЮБОВЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. А ВОТ РЫБКАМ МАЛО ТОГО, ЧТО НУЖЕН ОБОРУДОВАННЫЙ АКВАРИУМ (ВСЯКИЕ ТАМ ФИЛЬТРЫ, ОСВЕЩЕНИЕ, РАСТЕНИЯ И ПР.), ТАК ЕЩЕ И ВОДУ НУЖНО РЕГУЛЯРНО МЕНЯТЬ, ЧИСТИТЬ ЕГО. РЫБКИ, КСТАТИ, ЧАСТО ДОХНУТ. КОРОЧЕ, У МОИХ ЗНАКОМЫХ ЕСТЬ АКВАРИУМ И Я С НИМИ ИНОГДА ОБЩАЮСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. И МЫСЛЬ ЗАВЕСТИ АКВАРИУМ У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ВОЗНИКАЛА. А ЖИВОТНЫХ Я ОБОЖАЮ. КСТАТИ, КАК НАПИСАНО В ТЕМЕ ПИСЬМА, Я ЗАВЕЛА СЕБЕ МОРСКУЮ СВИНКУ. ХОТЕЛА СНАЧАЛА КРЫСКУ, НО МУЖ ЗАСТАВИЛ ВЫБИРАТЬ, ЛИБО ОН, ЛИБО ОНА )) А МОРСКАЯ СВИНКА - ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!

Очень люблю животных, поэтому их не завожу.
Четверг, 25 декабря 2003,13:33 Ирмина     ответить 
Да, да, да... Если б не здравый смысл - у меня дома был бы целый зоопарк, начиная пауками-скорпионами, и заканчивая крокодилом. Сама собой разумеется, и кошки, и собаки..НО! Я прекрасно понимаю, что я не могу обеспечить за ними достойный их уход ни материально, ни физически ( природная лень-с и полная занятость в будни). Прекрасно понимаю, что я поначалу могу очень увлечься домашним питомцем, но потом заботы о нем мне могут надоесть.
Так же, я должна учитывать мнение своей семьи. Запах от животного - всегда есть. Другое дело, что от правильного и умелого ухода он может стать почти незаметен. А так же шерсть.. К ее наличию на одежде, мебели и пр. лояльно относится только хозяин животного... Как правило..
Для себя я нашла выход: аквариум. Пока не очень большой.. Через пару месяцев куплю литров на 140 и буду творить. Красиво оформленный аква-мир - это шедевр. И в интерьере смотриться роскошно, и нервы успокаивает. Уход за ним? Конечно нужен, но все-таки не такой, как за кошками и собаками. И выгуливать рыбок не надо, и находятся они исключительно на отведенной им территории.. Шерсти - нет Да и воздух увлажняет. Масса плюсов.

То Лика
Четверг, 25 декабря 2003,12:58 Людмила     ответить 
Чесное слово, не со зла... И не сама додумалась... В инете много каким глупостям научишься, не только сокращениям вот я на соседних темах увидела новое для меня сокращение.М-ны (мужчины), забавно

RE: То Лика
Четверг, 25 декабря 2003,10:28 Лика     ответить 
Я об этом. Я поняла, что Вы из лучших побуждений. Но Вы же все равно упоминаете всуе, так еще и сократили так.

То Лика
Четверг, 25 декабря 2003,09:50 Людмила     ответить 
Лика, а где это я чье-то имя написала не так, как человек себя сам назвал?
Или вы это о слове Б-г. Так это от "не упоминай имени Господа своего всуе". Или вас что-то другое смутило?

RE: RE: RE: Собака в квартире
Четверг, 25 декабря 2003,09:37 Лика     ответить 
Людмила, извините, что не в тему, Вам бы понравилось следущее : Люд---ла, или Лю-м-ла? Просто это не первый раз вижу... Я ни в коем разе не с претензией к Вам...

RE: RE: Собака в квартире
Среда, 24 декабря 2003,21:20 Людмила     ответить 
Нату, ну раз вы киевлянка, то вам и проще будет

http://pets.kiev.ua/kinologia/index.html

Где то на этом же форуме я давала этот адрес, но что-то затерялся.Мне они помогли купить кошечку(там и кошачьи клубы тоже есть).
Тут ссылки на клубы и питомники. Очень советую именно через клуб покупать и обязательно посмотреть щеночка в домашних условиях. И упаси вас Б-г брать на рынке или где нибудь на улице. Всех заводчиков вместе можно посмотреть и на выставке, там же на сайте есть и расписание выставок, но дома их посетить обязательно. А еще перед покупкой перечитайте все, что найдете в и-нете о содержании и воспитании - это убережет вас от распостраненных ошибок.

RE: Собака в квартире
Среда, 24 декабря 2003,21:02 Нату     ответить 
Девочки, подкиньте телефончик, где найти щеночка собачки чахуа-хуа! Очень-очень нужно!!!

RE Собака в квартире!
Среда, 24 декабря 2003,20:46     ответить 
почитала все это и решила сказать свое слово
у меня есть собака. и кошка.
Да, собака (такса) будучи щенком погрызла мамины новые туфли, с нижней полки книжного стелажа погрызла все книги ( мой ужас!!! когда я все это увидела), а кошка подрала обои в прихожей. Но теперь вся обувь стоит в шкафчиках, на нижней полке стелажа стоит магнитофон, кошке сделана дощечка для точилки когтей, животные выросли. Однако ответсвенность колосальная - прививки, кормление, щенки\котята .. Но и это решаемо - завела знакомство с врачами-ветеринарами, сбалансировала рацион ( до этого кошка "сидела" на сухом корме - в 22 часа она поднимала жуткий крик и царапала двери кладовки до тех пор, пока я не давала ей эту гадость). Привики в срок, вся семья подтянутая ( гуляем с собакой по очереди и подолгу), собака ездит с удовольствием на дачу.
Только вот с потомсвом повозившись, решили больше не эксперементировать.
я думаю, что в любой семье должно быть животное.. ну хотя бы рыбки, ведь так приятно прийти домой и услышать радостный лай, увидеть кошку, несущуюся на встречу...
Животные делают нас добрее, главное не забывать слова, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

Среда, 24 декабря 2003,20:26 Лора     ответить 
Не смейтесь, но в собачьем корме содержится наркотик. Я сама как-то для интереса попробовала, что ест моя собачка. Ничего так, нечто среднее между чипсами, крекерами и бульонными кубиками. Потом я попробовала еще пару раз, а теперь (о , ужас) я не могу спокойно пройти мимо собачьей миски. Стыдно кому-то рассказать такое, но уверяю жас, это правда. Так что учтите, если ваша собака начинает это есть, вы не заставите ее потом перейти на нормальную еду.

Среда, 24 декабря 2003,20:15 Валя     ответить 
У меня нет собаки, но я собак люблю. Только бывает неприятно, когда приходишь к кому-нибудь в гости, и на тебя бросается собака, лает. Даже если она не укусит и не запачкает, все равно неприятно. Иногда люди из суеверия считают, что их милая собачка чувствует кто хороший человек, а кто плохой. Всегда неприятно попасть в такую ситуацию.

Понедельник, 08 декабря 2003,12:04 Кали     ответить 
Эх, вот и не верь после этого в приметы!
Я писала свое письмо о "мне пока не по карману" три раза, дважды у меня глючил и-нет и мои сообщения куда-то испарялись. А это для меня верный признак того, что лучше - не надо, остановись! Ан нет, захотелось-таки вставить свои три копейки!
И вот - дождалась, услышала в письме Nany пару "стальных ноток".
Что ж - так мне и надо!!

Понедельник, 08 декабря 2003,11:47 Кали     ответить 
Если у меня будет ребенок, который тоже будет "помешан" с детства на кошке - мы ее заведем!
Это я для себя сейчас какие-то условности создаю, все взвешиваю, а если ребенок попросит, и не раз-два, а как я когда-то - ныть будет - не устою.

Собака в квартире
Понедельник, 08 декабря 2003,11:35 nana     ответить 
Держать домашних зверей в квартире всем по карману. Если заранее подготовиться к приему питомца, ознакомившись с литературой, поговорив с опытными владельцами, с ветеринаром и взвесив с полной ответственностью все за и против, определив для себя соразмерность "хочу иметь" и "могу содержать", то практически не возникнет никаких проблем. Если, например, собаку сразу правильно воспитывать (не в пример мне), то и шкодить она меньше будет. В маленькую квартиру больше подойдет маленькая собачка или кошка. Кошки, вообще, замечательные домашние животные, чистоплотные и нетребовательные. При них можно себе позволить работать чуть ли не 12 часов в сутки, они это время мирно проспят, а в промежутках сами себя займут (например, созерцанием в окно природы и ворбьев).

Понедельник, 08 декабря 2003,10:26 Кали     ответить 
Привет!
Вот что я для себя уяснила из ваших писем, это то - что мне содержать дома собачку - не по карману. Не в смысле питания и ветринарных услуг - эти расходы нормальные и разумные.
Не могу я из своего бюджета время от времени изымать деньги на покупку одежды и обуви взамен испорченнной, не могу приобретать мебель, если старая совсем никуда не годится.
Отсюда вывод - раз находятся у людей средства, чтобы эти операции временами проделывать с долей юмора и иронии и дальше продолжать любить своего питомца - следовательно у них средства это позволяют. Позволяют жить не в стесненных жилищных условиях, где очень часто человек сам становится агрессивным (ведь один из необходимых человеческих потребностей - потребность в отдыхе и временном одиночестве).И отвести своей собачке не место под дверью, а отдельный уголочек, где не дует и тихо, переставить старую подпорченную мебель на веранду или летнюю кухню, во двор.
Так что - как ни крути - а домашние животные в нормальных условиях для жизни и человеку-хозяину и их питомцу - роскошь.
По крайней мере - сейчас для меня.

Хотя так хочется кошульку!

Собака в квартире
Пятница, 05 декабря 2003,18:26 nana     ответить 
У меня два замечательных кобеля породы салуки - это персидские гончие.
Когда заводила первую собаку, тоже мало задумывалась, что меня ждет. Думала, что люди меня ответственностью просто пугают. Но все оказалось, как мне и говорили. Согласна с Ал, что собака, как ребенок трех лет, который никогда не вырастет, но которого всеравно продолжаешь любить.
Были и оборванные обои, растерзанные книги (муж смеялся, что пес у нас шибко грамотным будет), изжеванные туфли нашых новогодних гостей (убытки мы, конечно, возместили), расцарапанные двери, испотрошенные подушки, и еще множество всяких радостей. Но, как говориться, взялся за гуж - не говори, что не дюж. В первую очередь у нас установился режим младенца - подъем в 5 часов в туалет на улицу, потом каждые 3-4 часа по новой - получалось около 6 выгулов. Научились различать, когда щенок хочет. Как правило, это получается сразу после сна, после приема пищи, когда щенок очень выразительно зевает (когда явно не устал), когда мельтишится по квартире, как-будто что-то вынюхивает. Со временем мы устроили так, что я прибегала на обеденный перерыв, да и муж часто дома бывал. Такую работу можна и детям-подросткам доверить, и соседей попросить. Когда щенку было 6 месяцев, попробовали сходить в собачью школу - особенных результатов это не принесло, но положительный эффект был в том, что собака хорошо социализировалась по отношению к другим четвероногим. Постепенно мы привыкли к тому, что у нашего пса свои запросы, и пытаемся их удовлетворять. Это значит: максимум 5-6 часов одиночества, регулярные (по возможности ежедневные) прогулки минимумом в 1,5-2 часа, промежуточные короткие игры в квартире - например, слови мячик или найди конфетку (собачью, конечно). Вы не поверите, насколько родным существом стало это животное за 4 года, чувствует все нюансы настроения, так хорошо приласкаться умеет, просто дух захватывает! Нашу вторую собачатинку мы взяли 2,5 года назад. И все повторилось!!!! Нашым "кошмаром" оказался растерзанный и, теперь уже когда-то, о-о-очень дорогой мягкий гарнитур -причем и диван, и оба кресла. Корече - не углядели!!! К счастью, и этот момент пережили. Теперь наслаждаемся мирным и таким гармоничным сосуществованием с нашими животными. Хотя казненный гарнитур не выбросили, стоит у мужа в кабинете, вроде как на закуску, если им захочется. И постель мы теперь убираем сразу, как просыпаемся. А обувь в коридоре - это вообще табу: забывчивость ее убрать сразу наказывается самым жестоким образом, так что теперь уже и не забываем.
В итоге, если спросите: "I на що то тобi треба?", отвечу, що треба и ой как треба! В эмоциональном плане эти два собачьих создания дают нам больше, чем мы им можем когда-либо дать, потому что они ничего не понимают, а просто и не за что нас любят!

RE: RE: RE: Кали
Пятница, 05 декабря 2003,08:09     ответить 
Привет!
Людмила, у меня нету ни кошульки , ни собачары .
Просто написала то, что когда-то прочитала.
Я, понимаю, что сухие корма и консервы разрабатывали спецы в своем деле, они качественные. Только вот мне их жалко. Как себя представлю на "мюслях" и на вечных консервах - взбешусь даже я! И натурально взвою!

RE: RE: Кали
Четверг, 04 декабря 2003,15:46 Людмила     ответить 
Мы своей кошке регулярно даем сырое мясо. Но это, только потому, что мы ее очень-очень любим и балуем Но как кошек так и собак можно кормить специальным профессиональным кормом (Педигри и Вискасы, рекламируемые на всю - самые плохие корма) Надо проконсультироваться в клубе и вам обязательно помогут. Точно знаю, что можно кормить только кормом и будут здоровы и веселы. Мне в клубе так и сказали, что я зря ее балую. В корме есть все необходимое и в случае с кошками, то, чего нет в приготовленной еде. И бешенство тут нипричем. Бешенство - это заразная болезнь, и от образа питания не зависит. От него раз в год делают прививки - обязательно!!! Это во-первых
Во-вторых, проблеммы с поведение легко решаются, если знать, чем такое поведение мотивировано. Слава Б-гу информации в И-нете море. Мы сами, прежде чем завести кошку, все перечитали. Если все-же есть проблеммы, на тех же сайтах можно задать вопрос специалисту и получить вразумительный ответ. Советую!
Если вы невсилах сами справиться с поведением вашего пса, то в том же клубе вам посоветуют профессионала, кто за умеренную плату, вам поможет, возможно нужно будет передать ему собаку на день два и потом следовать его предписаниям. Это реально! У меня есть знакомые, у которых пес писался(он был очень эмоциональный и это выражалось таким вот образом), так вот им вообще бесплатно помогли.Люди такие есть - ищите.Но самое главное сами поинтерисуйтесь немного психологией животных и психологическими особенностями вашего пса, какие проблемы и пути их преодоления.
У нас кошка очень воспитана, и это не врожденные качества, а именно воспитание, она писает там где нужно, не царапается и не кусается во время игры, не дерет мебель(у нее есть специально отведенное место, где она может удовтетворят эту свою физиологическую потребность), не залазит на стол, даже лапы не кладет. Запаха в квартире нет абсолютно, но это еще потому. что кошка, а не взрослый кот, которому просто необходимо метить территорию.
Вообщем, было бы желание...

RE: RE: Собака в квартире!
Четверг, 04 декабря 2003,12:04 Ал     ответить 
Да правелно подмечено-собака как ребенок 3 лет который некогда не вырастет! Прежде чем заводить собаку надо все хороше взвешивать. Они хорошие, но не каддый готов намертво привязать себя к дому.

RE: Собака в квартире!
Четверг, 04 декабря 2003,11:49 Лика     ответить 
Потерпите чуть-чуть. Человек ко всему привыкает и приспосабливается. Это ж как ребенок.

Собака в квартире!
Четверг, 04 декабря 2003,11:23     ответить 
Несколько иесяцев назад муж мне подарил собаку, о которой я очень давно мечтала - бассет-хаунда. НО!!! Теперь меня мучает совесть, ведь мы в ответе за тех, кого приручили, но Я УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! Мне уже даже крамольные мысли в голову приходят! А муж сказал, что он собаку никому не отдаст (правда, он целыми днями на работе, собаку видит пару часов вечером, а мы с бабушкой мучаемся). Пес вредный, непослушный, упрямый и т. д. И я не могу все время быть привязанной к дому. Я понимаю, - раньше нужно было думать, но очень сложно понять то, чего никогда не испытывал. И что мне теперь делать - мучаться ближайшие лет пятнадцать, портить себе нервную систему и безвылазно сидеть дома или отдать неизвестно кому существо, к которому все таки уже немного привыкла???

RE: Кали
Четверг, 04 декабря 2003,07:09     ответить 
Привет!

Я не имею практического опыта по содержанию домашних животных, но однажды наткнулась на статью про бешеную собаку. Только я не про нее, а про то, что там писалось.
Оказывается, собакам и кошкам, а также другим хищным домашним животным, необходимо хоть раз в месяц давать покушать сырое мясо, с кровью. Я узнала, что человек- единственное млекопитающее, которое вобрал в себя все вкусы и пристастия как хищников, так и травоядных.Это не секрет.Но мы также единственные в животном хищном мире, кто смог в процессе эволюции "самоочищать и производить " кровь. Может некорректно выразилась, но думаю, что понятно все ж. А нашим милым муркам и шарикам сырое мясо с кровью необходимо, чтобы свою обновить и сохранять баланс между красными и белыми тельцами. Иначе, могут взбесится или заболеть. Кстати, раньше сама не могла объяснить поведения соседского домашнего сытого кота, который голубей ловил.Ну, вроде игра и азарт охотника.Гены и предрасположенность.Но он кровь пил, мысо оставлял. Теперь стало немного понятней, а то столько мыслей приходило - Сколько волка не корми, все в лес смотрит и т.д.! .
Лика - я не замужем .

Запах.
Среда, 03 декабря 2003,22:10 Ди     ответить 
Животные пахнут. таки да. Хишники потому что (собаки и кошки - хищники) . И птички тоже пахнут. Но а люди разве не пахнут? Некоторые экземпляры такииие попалдаются (почитайте тему "не переношу ). (представьте себе, как для животных с их обонянием воняем мы . А если серьезно - некоторые не переносят запах собаки, некоторые - кошки (точнее, кошачьей мочи, который даже из "биотуалетов" чувствуется. Но опять же, некоторые люди не воспринимают этих запахов. И все-таки радость от четвероногого друга бывает больше, чем проблемы. Конечно, если "друг" соответствуюшей породы и воспитания, есть время выгуливать собаку и убирать шерсть за ней и кошкой....
Есть породы, более спокойные, скажем, тот же дог или сенбернар больще подходит для квартиры (естественно, достаточно большой и когда выгуливают по пару часов в день) - чем холерики-доберманы или "себе на уме" кавказцы. Еще некоторые породы больше пахнут и линяют чем другие, "девочки" обычно меньше пахнут,чем "мальчики" (кстати, то же относится и к кошкам). Ну и здоровое животное, у которого нет проблем с кожей, желудком и зубами - пахнет меньше и содержит себя в чистоте (кошки и собаки некоторых пород вообще вылизываются). Кариес - не знаю, как собаке чистить зубы, но может помочь давать какое-то время меньше мяса и сухих кормов, а больше овощей (сырых), и даже сырых костей. У меня была огромная собака - кавказка - так она с удовольствием поедала яблоки и сырую морковь - и после этого никакого запаха - даже удивлялись посторонние - такая псина в квартире, а не пахнет.
И еще одно: если уже собака живет во дворе в вольере - то брать ее в дом или машину - таки да, запашок пойдет тот еще.
ну насчет кошек - это наверное больше зависит от личности кошки и воспитания, ну и здоровья тоже. Я так думаю.

RE: запах
Среда, 03 декабря 2003,20:18     ответить 
ой, и у нашего из пасти воняет - ужас! Говорят, кариес, чистите ему зубы....... народ, я люблю собак вообще и обожаю свою собаку, в частности. Но чистить ей зубы - это бред сивой кобылы!

Среда, 03 декабря 2003,20:15     ответить 
ой, не тот смайлик поставила )

Среда, 03 декабря 2003,20:14     ответить 
Ну понятно, есть люди с особенно чувствительным носом. И есть особо вонючие собаки, это же индивидуально все. У Елены просто одно помножилось на другое. Но это абсолютно не значит, что собаке или кошке не место в доме. Просто надо выбрать оптимальную комбинацию. Я вот кошачий запах тоже не перевариваю, и вообще мне их характер не нравится. Но все равно кошке место в доме. Просто ей место в том доме, где любят кошек. И это любого зверя касается. И не только зверя. Вон люди дома кактусы держат, а они колючие запах у цветов - тухлого мяса. Так что, кактусам в доме не место?

Собака в квартире
Среда, 03 декабря 2003,18:02     ответить 
А у меня тоже всегда были животные и сейчас есть и они никогда не воняют, за ними нужно ухаживать, недаром же говорят, что прежде чем завести животное нужно все взвесить, к тому же это огромная ответсвенность, вот и нужно ее нести: купать, подсригать ноготки, чистить им зубки - ведь они сами не в состоянии этого сделать!

RE: RE: RE: RE: RE: Собака в квартире
Среда, 03 декабря 2003,15:36 Марина     ответить 
Дело в том, что запах для собаки - это естественно, как ни крути. Его можно уменьшить ежедневным мытьем, подобрать питание и т.д. Но полностью его не уничтожишь, потому что это природа!

RE: RE: RE: RE: RE: Собака в квартире
Среда, 03 декабря 2003,15:22 Лика     ответить 
Это я к чему - мужчина в доме это хуже всякой собаки. )

RE: RE: RE: RE: Собака в квартире
Среда, 03 декабря 2003,15:21 Лика     ответить 
Да я знаю, как могут вонять собаки. Я говорю о том, что нормальное здоровое ухоженное животное не воняет.

Кали, Вы только не вздумайте обидеться, Вы замужем?

запах
Среда, 03 декабря 2003,15:19 gem     ответить 
У меня тоже есть животные - колли и сиамский кот, которых я очень люблю, просто не представляю себе жизни без животных - сколько себя помню, у нас в семье всегда были кошка и собака. Хотя во многом согласна с мнениями, высказанными в этом форуме. У нас тоже проблема с запахом - но только из пасти - уже и не знаем, что и делать. Может, проблема в питании, но наш п с не очень и жалует всяческие корма. Может кто подскажет, как с этим бороться, может есть какие-то микстуры или ещ что-нибудь в этом роде.

RE: Собака в квартире, К Елене
Среда, 03 декабря 2003,15:18     ответить 
Прежде чем покупать любую собаку нужно хоть немного узнать об особенностях той или иной породы. В вашем случае - шарпей - самая ужасная и единственная порода собаки, которая постоянно болеет, воняет, у нее постоянна аллергии и проблемы с глазами. А в вашем случае проблема была с неправильным выбором породы собаки, а не собаки как таковой!!!!!

Среда, 03 декабря 2003,14:05 Марина     ответить 
До Лики просто не дошло, какой запах имеется в виду. Это так называемый запах псины! У моих родителей собачка живет в будке на дворе, и все чудесно. Но когда пришлось зимой с собачкой ехать в машине (окна не откроешь - холодно) от собачки пошел такой духан , что глаза на лоб вылазили. А в городскую небольшую квартиру его бы - и никуда от этого духа не деться!

RE: Собака в квартире.Кали
Среда, 03 декабря 2003,13:24     ответить 
Лика! У меня такое ощущение, что вы на меня обиделись. Не надо, я не хотела.Просто говорила про себя, что чувствую и слышу запахи, на которые многие не обращают внимание. если бы такого со мной не было, то киска у меня жила бы обязательно!
А по поводу запаха мужчин...смотря какой . Мне очень нравится слышать легкий аромат мужского парфюма и послед легкой сигареты. На запахи у меня очень долгая память, столько ассоциаций возникает, столько только уловить занкомый аромат!
Не терплю запах сырых яиц.Это для меня смерти подобно

Среда, 03 декабря 2003,12:58 Лика     ответить 
А, забыла, у меня квартира из 5 комнат с огромным коридором.

Среда, 03 декабря 2003,12:49 Лика     ответить 
Породы разные бывают.

У меня спаниэлька дома и кот с кошкой. Какой запах? Коты с улицы. Подобрала. В туалет ходят в горшок. Кошка в постели спит.
Какой запах? Она молодая, пушистая, холеная.От нее разве что духами не пахнет. Ест исключительно у папы на руках из тарелки. Мама ее с рук не спускает. Хотя они у меня ой какие брезгливые.
Собака хлопот не доставляет Она в возрасте преклонном. Кот тоже старенький, вот с ним проблемы. Выпрыгнул из окна ночью(от ревности) и сломал лапу. Лечили, кололи, наплакались с ним.

Вобщем, я в гостях за столом рефлекторно оставляю кусочки и смотрю по сторонам, ищу жалобные глаза )
Знаете, Кали, от мужчин тоже запах. Вы на него как реагируете? )

Собака в квартире
Среда, 03 декабря 2003,06:48     ответить 
Девочки, опять насчет собак в квартире.На основании своего крайне печального опыта скажу точно- В КВАРТИРЕ СОБАКЕ НЕ МЕСТО! причем любой собаке, хоть карманной, хоть громадной. От запаха вообще невозможно избавиться- хотя есть люди, у кого обоняние ниже среднего уровня- они запахов не слышут- и он им не мешает. Но вот с моим "носом"...,- запах начал раздражать, когда щенок (кобель, китайский шар-пей) достиг 3-х месяцев, с возрастом он усиливается- особенно когда собака начинает достигать половой зрелости- это месяцам к 7-8. Выдержать невозможно! Потом, еще минусы- чтобы она так не смердила- необходимо подобрать один-единственный корм, употребляя который, пес не пахнет. Я перепробовала ,наверное, сто кормов, пока выяснила, что нужно (шар-пея конкретно) кормить только кормом "Трапеза". Российским, причем на кефире или сыворотке! Ни о каких вкусностях типа мяска, рыбки и всякой прочей деликатесной еды для своего любимца употреблять нельзя- иначе хана! От вони и собственный муж сбежит из дома, не только сама. И не перебивали никакие средства, только от хлорсодержащих препаратов заработала и я и моя дочь аллергию- потому что 2 раза в день намывали хлоркой весь дом- и этим потом дышали. Не помогал даже моющий пылесос с отдушками, добавляемыми в воду пылесоса. И потом- собаку жалко- целый день она одна- не знает, чем себя занять- и творит, что хочет- как не воспитывай. Два раза отдавала кинологу-дрессировщику, который жил в своем доме- так он моим псом нахвалиться не мог- такой умница, да послушный-жил он у него во дворе в металлическом вольере. НО!- как только мой пес попадает в квартиру- такое творит, ужас, стоит остаться одному! Единственное, что не грыз обувь- зато после чудесного избавления от псинки (стоимость щенка шар-пея, кстати, 700 долларов, не считая ветеринаров, прививок и кормов с витаминами- отдала бесплатно и была чрезвычайно счастлива) пришлось поменять все двери в квартире, вместе с косяками, сделать ремонт и даже поменять карнизы на окнах, потому что он их почему-то любил срывать вместе со шторами и грызть эти палки,которые падали с окон ,вместе с тем рвал шторы и ходил по подоконникам, скалолаз, блин ! Каждый вечер, идя с работы, я с ужасом представляла, к чему же я приду сегодня? В лучшем случае это был недогрызаный косяк входной двери- заходишь в квартиру- перед глазами одни опилки, как после работы лесопилки, плюс слюни по всей прихожей(опилки мокрые), да еще запах с ног сбивает( трудилась собака в поте лица, аж вспотела)- не глядя на зиму делаешь сквозняк- и вместо того, чтобы заниматься ужином- начинаешь перемывать, пылесосить и прочее, короче- уборочка опять по полной программе. Я за всю жизнь столько раз квартиру не мыла по субботам и не генералила- сколько пришлось ее драить за 10 месяцев проживания моего чудесного четвероногого друга! И ребенка достала с этой уборочкой- она, по-моему, возненавидела приборку квартиры на всю оставшуюся жизнь!Поэтому для меня закон- СОБАКА ДОЛЖНА ЖИТЬ ТОЛЬКО В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ, ВО ДВОРЕ-хоть золотую ставь ей- но БУДКУ! С собакой можно на природе и во дворе общаться замечательно- для псины это в тысячу раз лучше, чем тюрьма в квартире! И не нужно издеваться над животным! Не приспособлены они жить в квартирах, как бы их не декорировали. Но это мое чисто субъективное мнение. После того, как отдала в добрые руки- неделю рыдала, как по покойнику- и давление нарыдала себе до 200! Очень тяжело от себя отрывать, от своего сердца. Поэтому, в квартире, думаю , их не следует заводить. Про кошек сказать ничего не могу- потому что кошек не держала- я их не люблю, а , может, прото не умею их готовить )))
ВСЕМ УДАЧИ! Миленькие мои, подумайте хорошо, перед тем, как взять животное в квартиру! Елена

Донские сфинксы.
Вторник, 02 декабря 2003,21:15 Диана     ответить 
Вообще-то лысые кошки - это не только дорого, но и еще и сложно в содержании, особенно если у вас раньше не было даже обычной высокопородной кошки, и нет знакомого ветеринара - специалиста именно по голым кошкам. Для них нужна спеуиальная температура и влажность в помешении, они легко простужаются и сгорают на солнце. из надо кормить только специальными кормами (корм для обычных кошек им не подходит), нежная кожа требует ухода побольше, чем кожа новорожденного (чтоб складочки не замокали и не терлись), и еще такие когки как собаки - скучают без общения, очень обидчивы и ревнивы. Так что очень хорошо подумайте, готовы ли Вы и ваш муж (и материально, и морально) к такому "подарочку". Лучше предварительно сходите в кошачий клуб, поговорите с владельцами таких кошек (причем желательно с кем-то, кто не будет заинтересован в продаже вам котенка, так как сами понимаете - маркетинг), разузнайте что и как. А еще лучше - остановитесь на другой какой-нибудь дорогой и экзотической (если Вам так уж хочется) но "шерстяной" кошкой. Есть кошки с короткой шерстью, большими ущами и громадными глазами (типа корниш-рекс, всякоразные "египетские" кошки), которые выглядят тоже экзотично, но все же полегче в уходе. Это мое личное мнение, конечно.

RE: RE: Кошка
Вторник, 02 декабря 2003,10:07     ответить 
Опять забыла подписаться.Кали.

RE: Кошка
Вторник, 02 декабря 2003,08:42     ответить 
К! Привет!
А почему именно донской сфинкс? Это что - тяга к необычному или у него есть свои преимущества в содержании и дрессировке?
А 500 баксов - это действительно деньги на ветер!
Честно говоря, никогда не понимала, как можно покупать животное(не корову или лошадь ) за большие и малые деньги, когда их на улице столько голодных и жалких? Единственно, на что я бы посмотрела, если бы была возможность выбора - этто на их смышленность и сообразительность. Кошки или собаки - это ведь та же гамма чувств и характеров, что и у человека!

RE: Собака в квартире!Кали
Вторник, 02 декабря 2003,08:37     ответить 
Привет!

У меня подруга с детства была кошарницей. Ее дом для меня в детстве был отдушиной. Я бежала после всех занятийк ней домой, чтобы повозится с котеночком. Для меня высшим счастьем было спать в постели вместе к кошулей, чтобы она муркала рядом и лжала как пушистая батарея!
Подруга так и осталось тем человеком, у которой всегда дома живеткот или кошка. Они ей сейчас не мешают. А я, повзрослев, стала очень чувствительной к запахам и для меня сейчас стало сущей пыткой заходить к ней домой и тем более пить чай, как в детстве. Они живут чисто, их животные всегда ухожены, но запах так устоялся, что они просто его не замечают, а таким как я он с возрастом стал неприятен.Не знаю - почему? А мурок и шариков я до сих пор люблю и подкармливаю регулярно на улице. Вот такаяона штука - жизнь и что она сделала со временем с моей страстью к пушистым комочкам.

Понедельник, 01 декабря 2003,21:58 Оксана     ответить 
Я люблю всех животных.У меня дома живут:собачка(американский стардфордширский терьер),кошечка(с улицы,но очень крвсивинькая и культурная),2 канарейки и вот еще хочу уговорить мужа на сфинкса.
Когда то в детсте я мечтала открыть приют для кошек и собак.

Собачка-лучшее животное!
Понедельник, 01 декабря 2003,20:09 Цветочек     ответить 
Я только за собачек! От кобелей никакого запаха,насчет воспитания все зависит от вас. Если живете со старенькими родителями,то лучшего напарника им не найти,если Вы одна,то можно купить карманную собачку и носить везде с собой,за границей разрешают и работодатели,кстати одиноким предоставляется множество самых разнообразных ситуаций для неожиданных знакомств с потенциальным Принцем ,ну а о пользе собачек в семье с детьми написаны целые тома. У нас в семье собаки были все время, поэтому в любое время моей жизни меня сопровождали собачки,вот и сейчас у меня самой уже ребенок и у нас песик на 2 недели младше сыночка,они такие забавные вместе! Советую всем,с собачками мир выглядит добрее!!!

RE: RE: RE: RE: Попугайчики
Понедельник, 01 декабря 2003,16:20 Юля     ответить 
Так я сначала так и хотела, а потом как представила, что оно, бедное, целый день будет сидеть дома в одиночестве. Жалко

RE: RE: RE: Попугайчики
Понедельник, 01 декабря 2003,16:18 Ал     ответить 
Лучше взять одного молодого самца и научить его говорить! Парочка будет занята друг другом и шуметь.

Понедельник, 01 декабря 2003,16:01 Юля     ответить 
А вообще, мне кажется, что собака (особенно охотничья) в городской квартире - это немного противоестественно. У меня был кот, потом ввиду моих частых командировок отдала его родителям в частный сектор. Так он там прямо расцвел на раздолье

RE: RE: Попугайчики
Понедельник, 01 декабря 2003,15:56 Юля     ответить 
Все, наверно, с ближайшей зарплаты сделаю себе подарок на Н.г. в виде парочки волнистых

RE: Попугайчики
Понедельник, 01 декабря 2003,15:52 Ал     ответить 
Волнистый попугайчик(если повезет) стоит целого зоопарка! Перья не всчет, а шум можно прекратить с помощью темной тряпки накрывающей клетку!

Попугайчики
Понедельник, 01 декабря 2003,15:43 Юля     ответить 
А я хочу попугайчиков! Много ли от них "побочных эффектов" ?

RE: Кошка друг человека
Понедельник, 01 декабря 2003,15:40 Ал     ответить 
У меня живет кошка. Проблем не доставляет не каких. Животное спокойное и самодостаточное (я ее на улице подобрала). Очень культурная, нигде не пачкает(разве что шерсть каторая мне не мешает). Ест сухой корм.
А вот с собакой надо гулять в любую погоду. Собака привязывает к дому, что сильно напрягает! И запах, чего стоит!
Я за котов!

Кошка
Понедельник, 01 декабря 2003,14:45 К     ответить 
Уговариваю сейчас моего мужа что бы он мне подарил на Новый год донского сфинкса(кошечку).Но он никак не хочет соглашатся.Он считает что кошка за 500 долларов это слишком.Мне тоже кажется что это чуть-чуть дороговато,но я так сильно ее хочу!!!Как же мне его уговорить?

RE: Собака в квартире!Кали
Понедельник, 01 декабря 2003,08:48     ответить 
Очень люблю собак и кошек! В детстве мне маму "уломать" не удалось, даже на попугайчиков или рыбок (крайний вариант для меня в той ситуации). Мама всегда мне говорила - Вот вырастешь, станешь самостоятельной и будешь жить отдельно - хоть слона заводи, но не в моем доме! Так что приходилось мне смотреть "В мире животных" и выписывать "ЮН".
Сейчас я выросла и хорошо понимаю маму. Не место им в квартире. Если бы жить на даче или в собственном большом доме, желательно за городом - это да!
А загонять себя и его, друга своего, в четыре стены с крохотной квадратурой...это даже не гигиенично! Собака или кошка - это животное, он подстроится под человека и сможет даже стать управляемым, но ни один дрессировщик не гарантирует, что в ваше отсутствие ваш питомец не взбрыкнется и не сделает все наперекор вашей дрессировке. Поставьте себя на его место! Да я бы первым делом бы сделала именно то, что не позволительно делать или куда-то залазить вашему четвероногому другу.Это стало бы моим неким смыслом в жизни. В четырех стенах. Пока ждешь хозяйку с работы, чтобы она вывела тебя на полчаса пописать и что-то понюхать. Погода-то разная бывает и здоровье с настроением тоже.

Воскресенье, 30 ноября 2003,17:25 Людмила     ответить 
Я не большой любитель собак, но понимаю, тех, кто их любит
Притча:

Решил Господи Б-г вознаградить одного праведника за его безгрешную жизнь и добрые поступки. Прислал ему своего ангела. Ангел и спрашивает праведника, чего бы тот хотел больше всего. Праведник растерялся(да и праведник же... денег ему не надо, власти не надо...) говорит праведник: "Хочу, чтобы
все люди на Земле смотрели на меня глазами моего пса"
Вот за это их любят. А насчет беспорядков в квартире... воспитывать правильно надо, есть много литературы и специалисты помогут

Воскресенье, 30 ноября 2003,03:00 Ляля     ответить 
Нет любви безкорыстнее, чем любовь собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Собака в квартире!
Суббота, 19 июля 2003,02:45 Дана     ответить 
Если с собакой занимаются, правильно (для большой собаки - это достаточно строго) воспитывают и МНОГО ГУЛЯЮТ- почему бы и нет? Еще зависит от породы - есть собаки спокойные, а есть более "нервозные". В любом случае это большая ответственность на владельцах собаки и масса времени.

Собака в квартире!
Пятница, 18 июля 2003,15:32 незабудка     ответить 
С детства долбят, что собака - друг человека, НО, недавно мои знакомые завели собаку. И все вроде хорошо, песик отличный - большущий, правда, такой! и это еще только щенок.
Девчонки! как вы относитесь к таким вещам? Мне кажется этот запах, подранные обои - это недопустимо в квартире, а тем более когда появится ребеночек.... Вот если в частном доме -пес живет на улице. там все проще...

Добавить сообщение.

Тема:

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов