Еще один рецептик
|
Четверг, 09 октября 2003,15:38 ONIX
|
Я пиццу просто обожаю....Без нее жить не могу Я люблю делать вот такую пиццу - рецепт похож на Никин,но...
Беру также большой лаваш, томатную пасту (лучше "Чумак"), но ее надо разбавить водой чуть, можно добавить тертых помидор без кожуры, к соусу добавить мелко рубленого чеснока и приправы(орегано, базилик, майоран и т.п.).Смазать хорошо лаваш этим соусом, сверху сыплю нарезаную колбасу (лучше сырокопченую), сверху можно сыпать - грибы,перец,зелень,маслинки,даже консервированую курурузу, и в конце конечно все это притрусить тертым сыром.... Какая же пицца без сыра 
(простите мой русский)
|
|
RE: Петрушка
|
Четверг, 09 октября 2003,10:47 мама
|
а варю в супе/борще целиком. так же ее и кушаю. вкус конечно специфический, но мне нравиться. 
Все время вспоминаю "Смак" с Макаревичем - он любит лук вареный. у меня от одной мысли о сваренной луковице челюсти сводит... а он его с таким аппетитом смаковал!!!
)))
|
|
Маме
|
Среда, 08 октября 2003,17:05
|
Я рада, что Вам понравилось!
А в духовке конечно, лучше..
|
|
Петрушка
|
Вторник, 07 октября 2003,12:14 Людмила
|
я чаще всего использую в бульйон, целиком вместе с морковкой и луком, потом выбрасываю.
Или как пассеровку в суп: пережарить лук, добавить натертую морковь и корень петрушки и в супчик..покипит 5 мин, немного настоится, аромат - закачаешься 
|
|
Подскажите, что делать с петрушкой!
|
Вторник, 07 октября 2003,11:50
|
Купила петрушку, зелень вместе с корнем... а что с ним делать, с этим корнем я так и не знаю Куда и как его использовать?
Девченки, подскажите, пожалуйста!
|
|
RE: Пицца
|
Понедельник, 06 октября 2003,15:09 мама
|
Ника, спасибо. на выходных попробовала - мужу очень понравилось!
Правда сначала пробовала запечь на сковороде - обычно так делаю горячие буты - да нет, пришлось все таки потом еще и в духовке запекать - сыр не хотел таять. Но, получилась смакота-а-а!!!
|
|
RE: Пицца
|
Среда, 01 октября 2003,16:34 мама
|
Ник, лаваш целиком? ии разрезаешь вдоль? 
Спасибо за рецепт. попробую!
|
|
Пицца
|
Среда, 01 октября 2003,15:17
|
А я, девчонки, вот какую простейшую пиццу готовлю (быстрого приготовления, но совсем не диетическую-)): покупаю большой круглый лаваш, обмазываю его майонезом, потом сверху сыплю порезанную кружочками колбасу (или ветчину и т.д.), заранее жаренные лук и сладкий перец (оба порезанные кольцами), потом грибы (какие угодно, но лучше конечно свеженькие шампиньоны), все это сбрызгиваю кетчупом, можно для аромата посыпать орегано (травка такая , а уже в конце обильно сыплю тертый сыр. И на 15-20 мин в духовку. Мой любит когда я добавляю еще маслины. Кому - как.. Приятного аппетита!
|
|
Пицца
|
Четверг, 25 сентября 2003,21:20
|
Дайте пожалуйста парочку рецептов пиццы.
|
|
о полезности пиццы!!!!!!
|
Четверг, 07 августа 2003,12:18 Кира
|
Регулярное употребление итальянской пиццы снижает риск появления опухолевых процессов в желудочно кишечном тракте.Данные выводы доктор Gallus с коллегами сделал на основании анализа особенностей питания 3000 пациентов страдающих раком ротовой полости, гортани, глотки, пищевода и прямой кишки. К числу последовательных едоков пиццы относили субъектов, которые поглощали этот продукт не менее 1 раза в неделю.
Исследователи утверждают, что с целью профилактики рака следует есть именно итальянскую пиццу богатую растительным маслом и вареными томатами, которые содержат антиканцероген ликопен. Впрочем пицца сама по себе может не обладать целительными свойствами но приверженность этому продукту может быть просто индикатором «итальянской» направленности диеты
|
|
Информация Любительнице пиццы!
|
Пятница, 25 июля 2003,14:41 Кира
|
То что любишь - надо есть!!!!! Может именно этого твоему любимому организму не хватает!
Читай:
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи миланского института фармакологии, пишет итальянская газета La Repubblica.
Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть раком меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Гастрономические пристрастия более 3 тыс. итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5 тыс. пациентов, страдающих другими болезнями. По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости или пищеводе снижается у любителей пиццы соответственно на 34% и 59%.
Сделай для себя выводы!!!
|
|
Пицца диетическая
|
Понедельник, 21 июля 2003,17:25 Лина
|
Признаю за собой ошибку о калорийности помидоров Просто от них так сытно становится, что я и решила :-( Ну, не беда, есть их больше все равно никто не стал. Рецепт диетической пиццы саму заинтересовал, пошарила в нете и вот что получилось: ТЕСТО 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
НАЧИНКА 0,5кг. теста, 1 пучок лука, 150 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 250 г диетического творога, 200 г творожного сыра, 4 яйца, перец и мускатный орех по вкусу.
Время приготовления: один час десять минут.Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.Помойте, почистите и порежьте колечками лук. Петрушку также помойте и мелко нарежьте. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Все смешайте с творогом, сыром, яйцами и оставшимся от приготовления теста с маргарином. Приправьте специями.Духовку разогрейте до 200 градусов. Хорошо вымешайте тесто и сформируйте из него два круга. Положите их на противень, выложенный пергаментом. На них выложите готовую начинку и выпекайте 35 минут. Перед подачей на стол украсьте пиццу зеленью. Будем пробовать? 
|
|
RE: Пицца - нельзя не соблазнится...
|
Понедельник, 21 июля 2003,12:01 мама
|
Я еще люблю добавить баклажанчиков, предварительно обжаренных!
ням-ням
А если сыр заменить сырком плавленным????
|
|
Пицца - нельзя не соблазнится...
|
Воскресенье, 20 июля 2003,21:25 Ди
|
Пицца - штука калорийная сама по себе. Что можно сделать - заменять жирную колбасу или ветчину нежирным мясом или птицей, тесто делать дрожжевое или пресное и не добавлять масла или майонеза, сыр ограничить (хотя исключить совсем, конечно нельзя - что это за пицца тогда!). Помидоры - не калорийные, кстати можно добавить других овощей побольше (приваренной морковки,оливок, консервированной кукурузы, зеленого горошка и специй, специй побольше!). И главное - ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ПОТОНЬШЕ И ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН КУСОЧЕК! Приятного аппетита!!!
|
|
RE: Пицца - нельзя не соблазнится...
|
Воскресенье, 20 июля 2003,15:15 Лина
|
По-моему, как ни крути, а в пицце самая вкуснятина - помидоры (калорийные, увы!) и много расплавленого сыра (еще более калорийного, увы-увы!!!). Так что зачем бороться с судьбой?
|
|
Пицца - нельзя не соблазнится... ))))))
|
Пятница, 18 июля 2003,16:35 Любительница пиццы
|
Ой, девочки...
Сейчас начну вздыхать по поводу растущих объемов... но не об этом.
Люблю я, знаете ли, пиццу. ну не могу ничего с собой сделать. да и не хочу, что главное.
Может кто подкинет рецептик какой-нибудь диетической пиццы?!?!? Если такая существует конечно.
|
|