форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Ух ты!!!!!!!!!!!!
Вторник, 22 июня 2004,23:54 loverove     ответить 
мда, здесь и правда филиал ж рнала.
забавно, вот что значит на всякие ссылки жать:0)))

Ух ты!!!!!!!!!!!!
Четверг, 17 июня 2004,13:47 hari     ответить 
Ваааааааууууууууу, вот прикол, откуда здесь взялось столько готов, в нашем тихом, можно сказать семейном женском кругу?!!! )))) )

RE: Еще одна тоталитарная секта?
Четверг, 17 июня 2004,13:02     ответить 
...вовсе нет..сатане поклоняются сотонисты.а не готы
готы не пьют кровь..этим занимаются вампиры..
и вообще скоро эта мода на готику пройдет.и все забудется..

RE: Inol
Четверг, 06 мая 2004,17:00     ответить 
Все, что я прочитала здесь о готике - полная чушь.я на самом деле скажу - сейчас все и всë готично. и это потому, что готику отдали на расправу обществу, а еë элементы плавно перетекли в обыденность (можно было бы сказать, что готику ограбили в каком-то смысле).
за примерами далеко ходить не нужно - я даже не буду упоминать о том, что готик-дневники превратились в школьные летописи о мальчиках и уроках. я лучше упомяну о другом. например, о том, что символ бессмертия в ржавом исполнении из серии "Символы Счастья - талисманы и амулеты" носят все кому не попадя. слова "абсент", "готика" услышать можно на улице. мало того, эти слова могут выкрикнуть прямо тебе в лицо или шептать за спиной, после чего хочется спрятать куда подальше черное шмотье и косметику и не иметь ничего общего с готикой. мне противно уже даже слово это писать и произносить и слышать, настолько оно искажено в теперешнем представлении. называть что-то словами настолько бессмысленно, это может служить только какой-то краткосрочной цели. так что это слово себя исчерпало, культура - нет, хотя бы потому что хоть еë и опошлили, но взяли только оболочку, глубины еë тем, кто не имеет к ней отношения не понять. поэтому просто требуется время, оно все расставит на свои места, выделив очередную дань моде, и о темных людях снова забудут. как раньше, будут спрашивать лишь по кому траур)))
вот и всë. а это все забавно, конечно. а что делать ещë, только развлекаться, что уж тут сделаешь?..но,это,впрочем,уже и не важно!настоящие готы не слушают H.I.M и Rasmus-100%,кого не спросите.если нравится,значит нравится,-это другое дело,и не нужно споров. ;)

RE: Вилле Вало
Четверг, 15 апреля 2004,01:17     ответить 
Ищешь поклонников Вила? Ха, Я поклонник группы ХИМ. Из Перми. Зайди на http://journal.gotik.ru/.

Inol
Четверг, 15 апреля 2004,01:12     ответить 

Всë ужасней чем вы думаете! Готы - это такая секта. Это ужасней чем
сатанизм. Девочки, которым промыли мозг готикой начинают ходить на
кладбища, куда они завлекают своих подруг(девственниц). Там они
совершают ритуальные убицства, обливаются кровью и устраивают садо
мазо огрии! И только после определëнного количества убиенных девственниц
и завлечения новых членов секты разрешается совершить самоубийство
и вознестись к Его Адскому Величеству Вилле Валло.

Вилле Вало
Суббота, 10 апреля 2004,15:04     ответить 
Ищу фанов HIM из Москвы

RE: крик от гота...
Пятница, 09 апреля 2004,00:52     ответить 
Раньше готов обвиняли в том что они не готы за то что слушают ХИМ. Теперь значит за то что носят чëрное. Значит я должен надеть что нибудь розовое и слушать ДКД и только тогда я буду готом?

RE: крик от гота...
Пятница, 09 апреля 2004,00:48     ответить 
Значит все готы готично выглядящие - поклонники стиля, а ты вроде как истенный гот, но в розовом. Не надо крайности. Готичность, она индивидуальна для каждого и дело тут не в цвете.

крик от гота...
Среда, 03 марта 2004,12:09 Buuka     ответить 
а я просто есть.. да у меня бывает я одиваюсь в чëрное.. но могу запросто одеть розовое например...
чëрное вообще это просто закрытость... всë просто.. побольше внимание дочке и всë будет.. депрессит еë.. протсо если всë это оставить уйдëт на более сильный уровень...
относиЦЦа к Готизму как к стилю музыки ну чтож пускай будет так.. а вы музыку послушайте в никвая в слова.. может тогда всë будет ясно...
Покажите готу что-то бело я думаю что тогда он немного отвлеклëЦЦа от смерти..
а вообще просто не вижу смусла жизни.. тоесть чему радоваЦЦа?? как можно жить когда где-то умерают сотни.. бред... да да да чëрная культура это красиво.. а смерть прекрасно..
помогите своему ребëнку не хочу чтоб она дошла в совоей душе до того состония до которого опустила я...

ТОВАРИЩИ ГОТЫ СЧИТАЮЩИЕ ГОТИЗ КЛ ВЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ ИЗ ТОЛПЫ, НАЦИПЛЯЮЩИМ НА СЕБЯ Ч РНЫЕ ВЕЩИ, МАКИЯЖИК ДАЙ БОЖЕ... ГЛУПО..
дУМАТЬ О СМЕРТЕ ГОВОРИТЬ КАК ОНА ПРЕКРАСНА НО ВСЯЧЕСКИ БОЯЦЦА ЗА СВОЮ МЕЛКУЮ ДУШОНКУ...

Потерянность в этом ужасе...
Понедельник, 16 февраля 2004,15:10     ответить 
Какой кошмар здесь пишут..я прочтала и со своим ,как мне кажется, скудным умишком чуть не сошла с ума...
во-первых готы - это не так страшно...возьмем буквально 60-70 годы нашего столетия хиппи, ни чем не лучше...а сейчас вы предпочтете чтобы дети становились растаманами, скинами или футбольными фанами???
Во-вторых внешний вид - это не когда не являлся показателем ( сколько сказок в детстве всем на эту тему читали)...
В-третьих Вы так все обсуждали поэтов, писателей и художников , что они алкоголики , наркоманы и шизофреники, может это и так, но простите все писатели в том числе и Пушкин, и Шекспир, Есенин вообще оттельный разговор( жизнь закончил самоубийством и в жизни любил больше всего животных, а на остальное по барабану было и в психушке полежал)....художники Шишкина я далеко от Гигера не поставлю , тк он тоже делал уход в другую реальность, он видел все в тех красках какких он хотел...есть люди которые хотят видить только хорошее, а есть котрые хотят видеть только плохое, не в том не в другом ничего плохого не вижу...
Кто-то писал на счет детства, так вот лучше чтобы из взрослых , тк называемых homosapiens-ов не уходило юношество...как говориться : "устами младенца глаголит истинна"...
и вообще наша жизнь наполнена всякой гадостью и что поделаешь...а ничего не изменишь, а боль остается...фанаты и скины( пьяный, укуренные подростки) убивают не задумываясь о том что будет дальше (у меня знакомого в 14 лет убили из-за того что видишли наши тогда японии проиграли, а он не на маче был, а около подъезда гулял)... и поверте убивали не готы, а звери в людской оболочке так называемые вами "нормальные люди"..готы же миролюбивые довольно люди, ну кроме бэби готов и тех кто увлекается химанством( те группой HIM) - эти мало развиты, это просто стандартный фанатизм ... Кладбище конечно место пристанища предыдущих поколений, но так же и памятники искусства...вы считаете что нормально что Ленин все также валяется в Мавзолее и тухнет, а все им сколько лет любовались и туристы до сих пор любуются???
И кстати все вот говорят о странностях и отклонениях...а кто видел хоть одного человека без странностей и отклонений??? У всех свои жучки в голове...И кстати в Библии писалось (хотя я не верующая, но многие изречения в этой книги очень хорошие) :
" Не суди и не судимым будешь!!!"
Подведу итог:
У всех свой путь, выбор и предпочтения..все имеют право на свою точку зрения..
Мы же готы не осуждаем Вас, так называемых "нормальных людей"... у меня родители нормальные и друзья тоже, я наверное просто уродец случайно попавшийся в эту толпу...застрелить надо было по вашей логике, при рождении такую как я и таких как мы готов....
P.S.: ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ!!!

RE: 2Garber
Вторник, 10 февраля 2004,22:51 Ди     ответить 
А что такое химоманство?

2Garber
Вторник, 10 февраля 2004,12:11 littlevalo     ответить 
жестоко... но вот то, что скорее всего на стенах валиссимус висит, это моя главная догадка... Хотя может в этом случае как раз и нужно волноваться.. среди готов я не встречала настолько помешанных, как в химоманстве...

-
Четверг, 05 февраля 2004,14:36 Garber     ответить 
LV, не успокоит, а я просто скажу, что дочь идиотка и дура... вот и вс )))
вообще, правильный и практичный совет маме-спросите у не что такое готика... ответит-не волнуйтесь, не ответит-по мордам и запереть!

2Garber
Понедельник, 02 февраля 2004,09:57     ответить 
Ожидаешь увидеть надписи типа ХИМ и все такое))) Да, думаю, если тебе ответят таким макаром, то твое последующее высказывание успокоит мамашу...

RE: Итоги
Суббота, 31 января 2004,04:29 Ди     ответить 
"особенно на похороны к близким друзьям"
Это друг к другу?

просто анекдот вспомнился:
"- Моя тетушка все время меня доставала. Как только у кого-то из родичей или знакомых свадьба - щипала меня за задницу и говорила: "Ты следующая?!"
- А теперь?
- Теперь перестала. Потому что я стала проделывать с ней то же самое на похоронах."

Итоги
Пятница, 30 января 2004,09:40 Hell     ответить 
Тут говорили, готы любят ходить на кладбище...

Просто обожают...особенно на похороны к близким друзьям.

-
Понедельник, 26 января 2004,17:39     ответить 
Да! Еще очень важно!
Вопрос, видимо даме, которая подняла эту тему:висят ли какие-либо плакаты у дочери? Если висят, то что на них написано? И, если можете, перечислите группы, которые она слушает в данный момент...

-
Понедельник, 26 января 2004,17:24     ответить 
P.P.S. что бы не путать людей?)))

-
Понедельник, 26 января 2004,17:17     ответить 
кстати, делаю разьяснение за упоминание рядом с готикой таких течений, как неонацизм и иже с ним(мне указали на это и сделали очень правильно)-готы могут быть аполитичны впринципе(как и любые люди), а упомянул я неонацизм, как очередную субкультуру, которая в политику и не особо лезет... понятно, что какой-либо гот может придерживаться идей нацизма или фашизма, но в каждой субкультуре свой фетиш-в готике мрак, в неонацизме-армейские ботинки и "то-что-вы-все-и-так-знаете". Это отоносится и к вероисповеданиям-христианство, ислам, Викка, Вуду и т.п.
Да, еще! Со стороны сатанистов я очень обижен... Неужели вы считаете сатанистами людей, которые режут кошек, например? Это не сатанисты-это быдло. Опять же вношу разьяснение-"нормальные(реальные)" сатанисты-это одни из самых образованных людей, которые прочитали неимоверное количество книг(в частности философии-Канта, Ницше, Шопенгауэра, Платона...) и, которые выясняют отношения не в поножовщине, а в тихой, спокойной и мирной беседе-неважно где, за столиками в кафе или в интернете.

P.S. может быть создать новую тему, где будут нормальные определения?

...
Понедельник, 26 января 2004,13:58     ответить 
надеюсь, что пригодятся. Боюсь только, что не всех хватит терпения дочитать до конца, когда развернулась более-менее внятная дискуссия на основе достоверной информации... К сожалению. Иначе это породит еще больше непонимания и разброда...

RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?
Понедельник, 26 января 2004,11:41 Кали     ответить 
Любая, самая толковая идея, когда врывается в массы - массами же и точется и погибает.
Еще ни одной мысли человеческой не удалось "не исказится" и не подвергнуться "неправильному" толкованию.
Если бы человечество думало бы и действовало бы как "один человек", то нам бы Земли было бы мало...мы бы давно уже покоряли бы другие Галактики, были бы добрыми посланниками Земли - Голубой планеты.
Плохо то, что среди истинных приверженцев какой-то идеи всегда тусуется большее количество иммитантов.Они погоды не делают, но туман пускают.Который застилает наши глаза на истинное положение вещей, трактовку...
Готы, не переживайте вы так!
Вам не удалось избежать такой "участи", но все же вы не даете гарантию, что та девочка "попала" к настоящим готам, а не к рисовщикам и вообще, быть может, придуркам.
Этого-то боится ее мама.
Буду бояться и я, если узнаю, что кто-то из моих родных или близких стал одним из членов какого-то течения.Это нормальная, думаю, реакция.
Хорошо, что вы дали ссылки на ваши форумы. Кому-то они пригодятся.

Ответ Гарберу
Понедельник, 26 января 2004,11:07     ответить 
Отлично сказано... Жаль в пятницу так и не хватило времени, чтобы окончательно расставить все точки над "и"
Я, также надеюсь, что этот топик вызовет соответствующее понимание со стороны родителей, ибо увлечение готикой, поверьте, не самое худшее ) А точнее, на мой взгляд, следовало бы порадоваться за своего ребенка, т.к. у него существует понимание красоты. Как сказал Гарбер, и я это тоже подтверждаю, ибо читаю много и общаюсь много с готами, что сатанизм (и это, по-моему, насколько я понял, самая большая тревога) и готика не имеют ничего общего. Подверженность депрессиям... Тут я бы сказал об некой искусственности создания такого состояния, поскольку только будучи в депрессии начинаешь понимать насколько красив и многообразен мир. Тяга к темному исскусству - как стартовое поле, откуда можно начать сравнивать и дать реальную оценку светлому.... Для меня нет большего удовольствия "загрузиться" темным, погрузившись в депрессию, а потом пойти в Эрмитаж или на выставку акварели и понять насколько же все-таки это великолепно. Как контрастный душ!!!

RE: Никогда об этом не задумывалась, но...
Понедельник, 26 января 2004,10:02 Hell     ответить 
По поводу "польщенности", когда кто-то заинтересовывается.
Нужен ли интерес людей, считающих. что разные и зачастую взрослые люди способны только "отгафкиваться"?
Если бы "обчество" (не ошибка, господа и дамы, не радуйтесь, не дам возможности) было терпимее и не метило бы как "врага" любого, кто пытается сохранить индивидуальность - меньше было бы озлобленности. А если бы вы, милочка, прочитали осебе:"все домохозяйки (или кто Вы: врач, владелица ресторана, психиатр) - выродки и моральные уроды; они пьют кровь невинных детей и занимаются некрофилией" - как бы Вы стали реагировать?
Кто такие готы?
Да просто очередное молодежное течение, поданное СМИ, как буку.

Примечание
Воскресенье, 25 января 2004,20:59 Ди     ответить 
Посмотрела рекомендованные сайты. Интересно (умеренный декаданс). Взрослым людям с нормальной психикой - самое то. У подростков крышу сорвать может. Вспомнила нескольких людей, которые или страдали клинической депрессией. или покончили с жизнью. Очень похоже, так что поосторожнее...

RE: Ответ Гарберу
Воскресенье, 25 января 2004,20:55 Ди     ответить 
Гарбер и p.h, спасибо за разъяснение. Действительно, логично. И сходится с тем, что я сама считаю - важно, чтоб не путать одно с другим, а насчет дочери - конкретнее узнать, чтО у нее лично за компания.

Ответ p.h.
Воскресенье, 25 января 2004,10:34     ответить 
да, спасибо за дополнение))
очень правильно)

>Готика как субкультура не объединяет исключительно образованных и высококультурных людей. Ты еще скажи, что все готы отличаются развитым интеллектом или исключительной порядочностью и высоконравственностью... Нет. Некоторые да, но не все.
К сожалению, сейчас, когда субкультура опошлилась "левыми" людьми это стало именно так... в самом начале подобрались люди действительно высококультурные, интеллектуальные, порядочные и высоконравные... это время ушло и его не вернуть. Сейчас свои проблемы в виде назойливых и глупых фанаток группы him, в виде глупых публикаций, как видимо, глупых журналистов... Вот! Кстати! Публикации в СМИ! Я видел ВСЕ статьи и репортажи и заявляю со всей ответственностью-это врань ! Не было еще полностью хороших статей-везде правды по чуть-чуть:где-то правда про Чистые Пруды, где-то правда про пати... от этого тоже становится грустно, потому что "искажение правды в самом начале еще хуже, чем постоянное врань на протижении"-кажется это сказал Ницше.
Иногда у меня возникают мысли написать статью самому или в соавторстве с кем-то и разослать е по журналам, только вряд ли е опубликуют. Они же уже сво дело сделали...
Вот еще про людей высокообразованных-наша компания(я беру в пример не "тру-готов", а "middle-готов", как я это называю) практически каждый день ходит на хорошие фильмы в Музей Кино-Феллини и Эйзенштейн, Тарковский и многие другие величайшие режисс ры и актеры. Мы посещаем художственные выставки и концерты-как металлических и синт-попных групп, так и известнейшие фолковые группы, которые изначально несут положительный заряд...
Насчет депрессии-да, для многих это показуха,(опять же беру себя, потому что знаю себя лучше, чем остальных), для меня-я с ней живу... постоянно! притом абсолютно не имеет значения, что я могу шутить и веселиться...

Ответ Гарберу
Воскресенье, 25 января 2004,07:50 p.h.     ответить 
Ну в основном все верно, только вот следующие высказывания не могу не оспорить:

"Готы, как и остальные люди не стоят на месте в сво м развитии <...> - они развиваются до язычников, сатанистов, неонацистов..."

Еще раз подчеркиваю, что готика не имеет никакого отношения к религии, поэтому она не является переходным этапом между "нормальным человеком" и "сатанистом", или христианином и "сатанистом", или атеистом и... Точно так же и к политике готика не имеет отношения. Поймите, человек может исповедовать любую религию - христианство, иудаизм, неоязычество, или быть сатанистом, или атеистом, но при этом принадлежать к готической субкультуре. Готика _не_ обуславливает вероисповедания готов. Это точно так же, как с металлистами.

"опять же, считаю готов одним из самых образованных течений-нужно читать книги, чтобы не ударить в грязь лицом перед другими и в спорах"

Не факт. Да, среди готов много образованных людей, людей, стремящихся к познанию, занимающихся самообразованием, но есть и другие - те, которые в свободное пьют водку на Чистых, и нельзя этого отрицать, даже если они не вписываются в твое представление о настоящем готе. И дело тут не в true-шности, а в том, что люди бывают разные. Готика как субкультура не объединяет исключительно образованных и высококультурных людей. Ты еще скажи, что все готы отличаются развитым интеллектом или исключительной порядочностью и высоконравственностью... Нет. Некоторые да, но не все. Точно так же, как и в обществе "обычных" людей. Не стоит судить о готике по готам, к тому же, первым попавшимся, ибо готы, как и все люди, очень и очень разные.
Поэтому, отвечая на первоначальный вопрос женщины, скажу следующее. Готика как субкультура ничего страшного или опасного в себе не несет. Другое дело - те люди, с которыми общается Ваша дочь. Они могут оказаться любыми.

-
Суббота, 24 января 2004,23:45     ответить 
Смею напомнить, что пока я здесь, вы можете задавать свои вопросы сейчас и получать ответы оперативно

-
Суббота, 24 января 2004,23:08     ответить 
ой ((
что ж вы судите по каким-то идиотским рамкам? Тру-готы здесь не появятся, поэтому я, как наиболее приближенный и грамотный по данным вопросам обьясню.
RGP(Russian Gothic Project)-не секта, а движение, которое развито во вс м мире(стоит посмотреть хотя бы на США).
Готы НЕ поклоняются Сатане, готы НЕ пропагандируют культ самоубийства-до этого можно "дойти" или "не дойти", готы НЕ пьют кровь молодых девушек-этим занимаются вампиры и вампирки... так далее и тому подобное, ибо топик разросся и читать еще раз то количество неправдивых и неистинных фраз просто не хочется.
Готы ходят по кладбищам:
1)тихо, спокойно, умиротвор нно
2)удовлетворяют свою эстетическую пустоту, которая успела образоваться от всего того, что показывают по телевизору, крутят по радио(это может быть замечено непроизвольно, например, при проезде в маршрутке), из-за людей, которые не эрудированы в достаточной мере... от многого.
Готы, как и остальные люди не стоят на месте в сво м развитии(безусловно, люди есть разные везде)(опять же, считаю готов одним из самых образованных течений-нужно читать книги, чтобы не ударить в грязь лицом перед другими и в спорах)-они развиваются до язычников, сатанистов(опять же, я не считаю тех людей, которые режут кошек сатанистами-это быдло, а не люди, которые не читали даже Ницше), неонацистов... и к этому можно прийти и не из готики.
Наличие информации, что равноценно свободному выбору, будет развивать людей всегда. А если у человека мозгов мало, то он и лампочкой может подавиться.

P.S. если вам действительно интересно, то пишите мне на e-mail... только задавайте ВОПРОСЫ

развенчание мифов
Суббота, 24 января 2004,15:59 p.h.     ответить 
Господа готы, ну что ж вы народ-то дезинформируете... Неудивительно, что у людей складывается такое мнение о готике. Готика - субкультура, основанная на музыке. Она никак не связана с религией. Нет никакого готического мировоззрения! Вы представьте себе: как у такого большого количества народа может быть одинаковая система взглядов? Это ведь все индивидуально и не поддается классификации. Более того, никакого готического мироощущения тоже нет, по той же причине. Не спорю, что есть некая основа, что-то, что объединяет готов, нечто более глубокое, чем музыкальные пристрастия и внешний вид (которые, собственно, тоже не из ниоткуда берутся). Я бы назвала это любовью к темной эстетике. Готов привлекает мрачное, грустное, темное и т.п., потому что они видят в этом особую красоту. Причем это вовсе не исключает любви к жизни. Депрессивный гот, постоянно гуляющий по кладбищу и размышляющий о смерти это не более чем стереотип, которому стремятся соответствовать многие юные готы. Конечно, он имеет под собой какие-то основания - некоторых готов привлекают прогулки по кладбищам, но это совсем не обязательно. А депрессия вовсе не атрибут гота. Депрессия у всех бывает, и это действительно болезнь. Признаки гота любовь к готической музыке и характерный внешний вид. Тут очень правильно отметили, что любовь к темной эстетике не сегодня появилась, например, она была свойственна тем же декадентам. Но готика, как субкультура, основанная на музыке, возникла именно в конце XX века. Естественно, что она впитала в себя наследие общемировой культуры мы ведь не отдельно от всего человечества живем, и не по каким-то особенным законам развиваемся. Именно поэтому некоторые говорят о т.н. «готической» литературе (имея в виду не только жанр готического романа) и «готическом» кино. В заключение приведу несколько ссылок на дневники готов, дающие представление не о готах-подростках (не все из которых даже понимают суть субкультуры), с коими вы уже имели возможность ознакомиться, но о взрослых людях, не зацикленных на депрессии и кладбищах, которые, между тем, вполне серьезно относятся к готике.
http://journal.gotik.ru/users/Edvis
http://journal.gotik.ru/users/Selena_L
http://journal.gotik.ru/users/El_Viento_oriental
http://journal.gotik.ru/users/Jedys_Engel

RE: Про то что плохо читали.
Суббота, 24 января 2004,00:00     ответить 
это не готка.. это сатанка..

Пятница, 23 января 2004,23:14 Мася     ответить 
Не знаю как насчет уровня искусства - это дело вкуса, но форум на одном из указанных сайтов, меня ужаснул.

RE: Никогда об этом не задумывалась, но...
Пятница, 23 января 2004,20:21 Ди     ответить 
Спасибо тем, кто хоть что-то объяснили о готике. За ссылки тоже спасибо (я их просмотрела, благо кликать и читать умею ). Мнея интересовали именно живые мнения собеседников на этом форуме. Кое-что я для себя поняла. И на что это похоже - тоже свпомнила - на декаданс и романтизм конца 19-начала 20 века, и чуть-чуть на увлечение ролевыми играми (с депрессивным уклоном). Уж не обижайтесь, но нично не ново под луной - при декадансе была в моде интересная бледность и чахоточный румянец, размышления о смерти, спиритизм и "магнетизм".

Едино что - осторожно с депрессией. В подростковом (и не только) возрасте это может быть опасным для людей, предрасположенных к депрессивному настоению (а таких ой как много). Ну и если в группе проявляется хоть что-то похожее на насилие или наркотики, даже в виде игры - ноу комментс, как говорится.

Пойду отловлю несколько местных готов и готиков (у нас из есть) - поговорю с ними, что они скажут.

Dusky_Fog
Пятница, 23 января 2004,19:58 natalka     ответить 
"Хорошая точка зрения"...с высот ...умудренная жизненным опытом...Смотря что должно пройти....тут можно дать разные оценки.... - Ну, можете и так сказать - умудренная жизненным опытом, почему бы и нет. "Смотря что должно пройти" - обьясняю, что. Чувство того, что весь мир вас не понимает. преувеличение проблем, о которых прочла на сайте, проблем как таковых там вообще не было, только эмоции, типа "все скоты - дословно,кстати, вот заболела, может здохну, и легче станет" - это что, нормальное восприятие здорового человека? То, есть, пройдет такое вот депрессивное отношение к миру, не согласие с не такими, как вы. А что, вы хотите сказать, что человек до 30 лет может так все воспринимать и так выражаться? - тогда прямой путь - к психиатру. Ну вы сами читали эти глубокоэмоциональные изыскания в дневниках? это что, мысли человека, живущего в согласии с собой?

Далее. "...интересное мнение....неограниченного человека.... " - вы неправильно понимаете, что такое "не ограниченная личность" - это не та личность, которой все нравится без разбора, а та, которая не отрицает сразу, а сначала просматривает информацию, беседует, а на основе этого высказывает свое мнение. Я прочла ваши дневники, просмотрела сайты, вот на сайте с несколькими готами побеседовала, и высказала на основе этого свое мнение.

"....а к чему приводит такой анализ....??? понимание??? а???" - а такой анализ приводит к тому, что у вас складываются нормальные взаимоотношения с окружающими вас людьми и миром, если что-то проиходит, вы не обвиняете весь мир, а находите выход из ситуации, помогает найти свое место в жизни, подростки улучшили бы свои отношехия хотя бы с родителями, судя по дневникам готов - это проблема. Да что с родителями, по-моему, они в разладе с собой.

Никогда об этом не задумывалась, но...
Пятница, 23 января 2004,19:00 nana     ответить 
... но тема оказалась бризантной. Когда встречала на улицах молодых людей, наряженных "черной молью", никогда не придавала им особого значения - они были и остаются для меня просто частью толпы. Но дискуссия, развернутая ими, меня весьма заинтересовала. Нет, их личные мнения - бледненькие и беспомощные: ссылки на web-ресурсы, лепет о мировоззрении, почти детская наивность в изложении. Мой интерес вызвали мнения оппонентов - людей, пытающихся понять и серьезно обсудить это новое (старое?) течение. Вместо того, чтобы получить удовлетворение, что кто-то интересуется их миром, высказывает свои соображения, у заходивших сюда готов преимущественно получилось какое-то такое "хоровое отгавкивание", из которого ничего толком не понять, что , кстати, подтверждает высказывание одного из поклонников: "Чтобы понять мировоззрение гота, нужно быть готом". Я, лично, ничего не поняла и нового не почерпнула. Думается мне, что философия этого течения стара как мир - это философия противостояния, стремление выделиться из толпы, считать себя самобытной личностью, искать и находить понимание в узком кругу единомышленников. Убогость этой философии заключается в том, что она как мертворожденное дитя - она есть, пока не истлеет. Тут кто-то сказал, что готика - это состояние души, а я хочу добавить - и инфантилизм ума.

Про то что плохо читали.
Пятница, 23 января 2004,17:25 natalka     ответить 
Я не исключаю, что имеются свои "перлы", но ведь общее мнение составляется по большинству прочитанного, не так, ли? А, кстати, если есть что-то, что вы этим самым перлом считаете, дайте ссылку, или хотя бы пример напишите.

Как такое может приключиться..
Пятница, 23 января 2004,17:22 natalka     ответить 
Правильно, у всех у нас свои жизненные пути, и опыты, и детские воспоминания. Согласно им мы строим свою жизнь. И, да, интерес к разврату, смерти, и ко всему прочему присутствуют в каждом человеке в той или иной мере - но все зависит от того, как вы в дальнейшем будете это в себе развивать. А я надеюсь, разруха, и прочее не единственный интерес в вашей жизни? - мы также рождаемся с интересом познавать мир, со способностью радоваться тому, что мы живы, стремиться к этой самой жизни, виживать, чем хуже развивать в себе эти таланты, тем более, они и практичнее для этой самой жизни, и более естественны.

Контроль
Пятница, 23 января 2004,17:13     ответить 
Думаю, разумный контроль бедет не лишним....

Про то что плохо читали.
Пятница, 23 января 2004,17:12     ответить 
значит не все прочли. Я вам точно говорю.

Готика..
Пятница, 23 января 2004,17:08 natalka     ответить 
"ээх... нет времени подискутировать, ибо я сваливаю.. пора мне... ) но думаю, что увлечение готикой в разумных количествах не повредит вашим отпрыскам". - Но ведь "отпрыски" не критичны, и зачастую не могут определить "разумные количества"!

Как такое может приключиться..
Пятница, 23 января 2004,17:08     ответить 
И вот еще.. насчет того что это не секта.. т.е. это либо врожденное либо будет просто неинтересно...

Ну лана.. вот вам еще... немного содержит развратных материалов ))) но зато без купюр ))

Тут одна темная душа спросила меня, как я стал себя ощущать готом... Я задумался, действительно, с чего началось??
А началось все с далекого детства, настолько далекого, что не помню даже сколько мне лет было.... Может 5 может 6 где-то так...
Была такая детская игра, надо было бросать кубики и двигать фишки, кто быстрее придет к финишу, тот и выиграл. Играли с дедом моим, он умер уже давно, надо сказать очень хороший у меня был дед.... Ну так вот, игра как игра - ничего особенного, но вот что мне запомнилось: на поле игры было много картинок: "повтори ход", "пропусти ход", "сделай 3 шага назад" и тп...
Но было и самое страшное поле игры: "смерть" Означало сие начать игру сначала... И вот уж не помню че там было на других полях, но это поле мне врезалось глубоко в память. Надо сказать автор постарался на славу (видимо сам был готом канкретным) но мне тогда даже в голову не могло придти че ето за слово такое.. Так вот, на поле была изображена старуха, с косой разумеется, в черном плаще, с капюшеном, ессно... Из под капюшона угадывались кости черепа.... И местечко было такое... то-ли кладбище то-ли руины старинного, римской эпохи, сооружения... Позади, обросшие мхом развалины, дали приют молодым деревцам, повсюду были разбросаны остатки ионических колонн, а одна из них, вросшая глубоко в землю покрывшаяся плесенью времен, давала опору страшной старухе.... Она, опершись своей костлявой рукой смотрела мне прямо в мои детские, полного ужаса и трепетного страха, глаза.......
Прошло много лет... Я и забыть забыл эту чертову игру, но на глаза мне как-то попались фотографии настоящих готических храмов.... (Дело в том, что в Питере, в коем мне пришлось жить всю мою жизнь, на удивление, нет ни одной настоящей готической постройки) Разве на Васильевском острове, храм есть псевдо-готической архитектуры...
Тогда в моей памяти снова ожили детские воспоминания о страшной игре, в которую садясь играть, я испытывал страх, но страх, который неведомым образом манил меня своей загадочностью, тайной...
Меня все время интересовали темные стороны жизни, смерть, уныние, разруха, кровь, секс с развратными девицами и ведьмами, в фантазиях разумеется... Но начиналось все с той самой, давно забытой, детской игры....

bez podpisi
Пятница, 23 января 2004,17:05 natalka     ответить 
"Думаю, что и среди готов есть свои паршивие овцы ))) Так что может не стоит брать первый попавшийся негатив в расчет??? на мой взгляд, я будучи готом, особо не отличаюсь в лучшую или худшую сторону..." - я и не брала первый попавшийся негатив. Прежде чем писать, я прочла все ссылки которые мне здесь дали, и почти все дневники готов. Из чего я сделала вывод, что молодые люди, в основном подростки, считающие себя готами, находятся постоянно в состоянии глубокой депрессии - в подростковом возрасте она и так имеет место, как переходной возраст, а тут еще усугубляется "готикой". повторяюсь, готика хороша как игра, для театра, какими стилями в одежде, но не частью жизни! И совсем это некрасиво выглядит - молодые девушки с полудетскими лицами, сидящие возле крестов на кладбище с трагическими лицами. Помирать собрались? - успеете... В лучшем случае это выглядит глупо, в худшем - жутковато...

Готика..
Пятница, 23 января 2004,17:04     ответить 
ээх... нет времени подискутировать, ибо я сваливаю.. пора мне... ) но думаю, что увлечение готикой в разумных количествах не повредит вашим отпрыскам.

``Готическая секта``
Пятница, 23 января 2004,16:56 natalka     ответить 
Хочу подчеркнуть, что такие вещи в готике, как одежда, как вы говорите, романтизм, я не отрицаю, что интерес может иметь место к таким вещам, это как бы тоже часть человеческой натуры, но для меня это больше театр, там это действительно смотрелось бы, но в жизни это не может присутствовать постоянно! Это и не совсем нормально, в общем-то. А вот количество молодых людей, которые к этому относятся всерьез, меня пугает, особенно после прочтения дневников так называемых юных готов - зачастую это же просто бред.

Что же есть готика...
Пятница, 23 января 2004,16:47     ответить 
Думаю, что и среди готов есть свои паршивие овцы ))) Так что может не стоит брать первый попавшийся негатив в расчет??? на мой взгляд, я будучи готом, особо не отличаюсь в лучшую или худшую сторону...

Что же такое готика?
Пятница, 23 января 2004,16:45 natalka     ответить 
Ну, вот, наконец, хоть кто-то пытается хоть как-то обьяснить, чем же в сущности он занимается.

1. Романтично-депрессивное состояние. Артистизм. Вот здесь я с вами полностью согласна - именно артистизм. Что, как я понимаю, обозначает - игра. Игра в романтично-депрессивного романтика. Ничего против в общем-то не имею, все мы чем-то заполняем свое время. Плохо, наверное только если это надолго, и если человек, особенно подросток воспринимает это не просто как игру, которая помогла бы ему частично выплеснуть наружу, например в виде одежды и поведения то, что у него на душе (как я уже писала, понимаю это как подростковый максимализм - такой вид депрессии и ощущение, что весь мир гадость, и никто его не понимает, действительно характерен для подростков, если такое состояние затягивается у взрослого, не в виде игры, а всерьез, то ему нужно обратиться к психиатро, так как это опасно для его здоровья). А вот молодые люди, у которых, в силу их максимализма не хватает критичности рассмотреть это как игру, которая действительно может нравиться, могут иметь проблемы, и, я верю, если подросток очень уж чувствителен, то в редких случаях может привести и...к самоубийству. Так что не нужно отрицать риск. А если подросток это все воспринимает действительно серьезно, неужели для его молодого организма хорошо быть в подавленном состоянии? Я вот на вашем сайте вычитала некоторые высказаывания подростков, которые меня ужаснули. Насчет тоски по чему-то утраченному и по детству - так это есть у каждого нормального человека, при чем здесь особая чувствительность готов? Вы и сами, как написали, затрудняетесь ответить, почему именно темная сторона привлекает готов - да некоторые люди по натуре своей любят "страдать", мазохозм по отношению к себе это еще называется.

"А как становятся готами? Просто приходят в "секту" и их там одурманивают готическими бреднями, после чего они выходят от туда зомбированными некрофилами и сатанистами???" - с очень молодыми людьми это так и происходит, только другими словами. Под влиянием течения, и подобных друзей, такой подросток действительно и сам начинает впадать в депресняк - молодежь вообще очень склонна к внушению, и самовнушению. они не критичны, не понимают, что это - игра. И, очень логично, что это может иметь последствия. В лучшем случае, их молодость, когда человек более всего здоров и энергичем проходит в состоянии негативизма. Он, другими словами, отрицает действительность, вместо того, чтобы научиться с ней уживаться, и получать удовольствие.

Вы правильно пишете, готика и сатанозм - очень разные вещи. Хм... как посмотреть. То есть, как вы пишете, внешние проявления очень похожи, а если очень чувствительный подросток любит эти самые проявления в готике, то дальше может быть дело случая, и степени его чувствительности, а может у него появятся желания, эту внешнюю оболочку наполнить начиночкой, а это уже и сатанизм. Опять же, думаю, такое может произойти в исключительном случае, но может?

В человеке, любом есть так называемая темная сторона, и светлая, вопрос только в том, какую сторону развивать, какой стороне давать подпитку, насколько человек критичен, могут появиться предпосылки также и к сатанизму, и к самоубийству, и к затяжной депрессии, и к непониманию других, себе неподобных. То, есть, это все-таки группировка, с проявлениями черт сектанства, как вам это не неприятно. Правда, я бы предпочла, чтобы мой ребенок имел другие интересы, учился анализировать, не впадать в крайности, был жизнерадостным, это более присуще человеческому существу...

RE: Что же такое готика?
Пятница, 23 января 2004,16:32 Кали     ответить 
Как мило вы описали мир готических переживаний и игр .

готам
Пятница, 23 января 2004,16:06 natalka     ответить 
"готы... чувстваительней, эмоционально восприимчивей, нежели вы, вас простых смертных ( за редкими исключениями) я презераю... вам не понять... вы стадо".. - слушайте, вы меня до истерического смеха сейчас доведете. То есть готы - не простые смертные? а почему? А почемы - "мы" - стадо? - кого вы имеете ввиду? Всех "не готов"? - после этих высказываний я действительно вижу, что вы находитесь под влиянием ваших взглядов, эмоций, настроения, навязанными характером самого течения. Кстати, ваше мнение о том, что все, кроме готов, стадо, характерно как раз для секты или группировки. Кстати, тут женщина несколько раз попросила вас обьяснить, чем же все-таки занимаются настоящие готы, вы даете только ссылки на сайты с дневниками готов и кладбищенскими фотографиями, а обьяснить профессионально своими словами слабо? Где такой прославляемый готами, высказывавшимися здесь высокий интеллект? А за что вы меня презираете? - за то что я пытаюсь проанализировать что такое готика исходя из вами же данных источников? - так проанализируйте мое письмо, где и с чем вы не согласны, так, чтобы была видна логика в ваших замечаниях - а отвечать мне, что вы меня презираете, и что я и мне подобные - стадо - не признак интеллекта, скорее признак ограниченности и слабой психики.

"Нет не есть.....какое настроение....он чувствует что он не одинок...." - не одинок в чем? В своем подавленном настроении?

Что же такое готика?
Пятница, 23 января 2004,16:05     ответить 
Я тут сделаю одну большую цитату со своего дневника на готик ру.... Как раз там обсуждал эту тему....

Итак... По просьбе еще одной, не менее темной души, звать которого ****, пишу свое ИМХО ЧТО ТАКОЕ быть ГОТОМ. Его вдруг охватили сомнения, а вдруг он тоже ГОТ. А че? Вполне возможно, насколько я его знаю. Хотя выглядит он совсем не как гот, впрочем как и я, но кто знает что у него на душе? А ГОТ это, прежде всего, душевное состояние, и уже вторично все остальное.
Итак... Где-то давно прочитал, что все готы это люди со своеобразным романтично-депрессивным взглядом на окружающий их мир, тяготеют ко всему темному, мистическому. Очень даже верно, но не полно как-то. Все-таки это нечто большее.....
.... ************************************** ....
Конечно, это душевное состояние. Тяга и ностальгия по чему-то утраченному. Чему? Возможно каким-то суровым временам, когда мужчина оставался мужчиной, чтобы выжить, а женщина женщиной, а не куклой. А может ностальгия по детству, когда мама читала страшные сказки про ужасных монстров, а мы, слушая их, забивались под одеяло от страха и с возмущением требовали продолжения, когда она останавливалась... Вырастая, мы осозновали, что есть сказка, а что реальность, но именно это и раздражало. Реальность. А хочеться приключений, магии, чудес. Но это все-таки не то.. Почему же темная сторона привлекает готов. Не светлая? Почему ночь а не день? Нет.. пока затрудняюсь ответить...
... ***********************....
Да, еще, конечно это артистизм. И тяга к искусству, конечно же темному =))
Смерть, кровь, разврат, романтика это все аттрибуты средневековья... А может это просто красиво и, поэтому, находит своих поклонников?

А как становятся готами? Просто приходят в "секту" и их там одурманивают готическими бреднями, после чего они выходят от туда зомбированными некрофилами и сатанистами???
Чушь. И вообще готика и сатанизм - очень разные вещи. А связывает их лишь внешне похожие проявления в виде одежды, интересов к потустороммнему... Только сатанизм, уверяю вас это уже не игра а истинная вера и продажа своего я. Готика это мода, стиль, игра в конце концов. Мало вероятно, что увлечение готикой перерастет в сатанизм...
ГОТИКА ЭТО АРТИСТИЗМ. ЭТО ПРОСТО СОСОЯНИЕ ДУШИ и, как правило, красивой, доброй (возможно, скрываемой другим внешним обликом) И это не СЕКТА!!!!

strabenkot
Пятница, 23 января 2004,15:45 natalka     ответить 
Так я же и прочла сайт, ссылку на который вы мне дали, и высказаваю свое мнение как раз на этом основании, как и на основании других готических сайтов, которые я прочла. Конечно, готика имеет право на существование, как и все другое. А писала я также к тому, что оригинальный автор письма опасается за свою дочь, которая "ударилась в готику". И для нее наверняка важно понять плюсы и минусы, и как это отразится на дочери. вот я и высказываю свое мнение о плюсах и минусах.

Да, я не акцентировала внимание, на том, что вы не подписались, ну надо же мне было как-то озаглавить свое письмо, чтобы было понятно, к чему оно относится.

не лезьте туда куда вас не зовут!
Пятница, 23 января 2004,15:27     ответить 
не пытайтесь понять. вы или Гот которому и так все понятно или нет... а сюдя по скудности ваших знаний вы и понятия не имеете об истинном смысле готики... это не секта... и массовое течение, скорее сугубо индивиудуальный подход к восприятию мира... готы... чувстваительней, эмоционально восприимчивей, нежели вы, вас простых смертных ( за редкими исключениями) я презераю... вам не понять... вы стадо.. если вам интересен мой взгляд вот список людей чьи дневники рекомендую порочесть Journal.gotik.ru/users/Al /hylten/deadgothic/ и многие другие.......

RE: LV
Пятница, 23 января 2004,15:14     ответить 
Какая группировка и какое давление??? ...вы явно не прердствляете что такое готика ....ненадо судить по европейским каталогам и прессе.....

"Ну, скажите мне, не есть ли это обычной подростковой депрессией, а если новый впечатлительный человек в такую группировку попадает, вы представляете, какое психологическое давление оказывает на него такое настроение. "
Нет не есть.....какое настроение....он чувствует что он не одинок....

Alive
Пятница, 23 января 2004,15:08     ответить 
ха ха ха=))))))))
про кровь молодых девушек мадам зажгла.

"Ведь говорят" - этим все сказано...
а говорят, скоро конец света, тоже поверите?

strabenkot
Пятница, 23 января 2004,15:06 natalka     ответить 
Так я же и прочла сайт, ссылку на который вы мне дали, и высказаваю свое мнение как раз на этом основании, как и на основании других готических сайтов, которые я прочла. Конечно, готика имеет право на существование, как и все другое. А писала я также к тому, что оригинальный автор письма опасается за свою дочь, которая "ударилась в готику". И для нее наверняка важно понять плюсы и минусы, и как это отразится на дочери. вот я и высказываю свое мнение о плюсах и минусах.

Да, я не акцентировала внимание, на том, что вы не подписались, ну надо же мне было как-то озаглавить свое письмо, чтобы было понятно, к чему оно относится.

RE: LV
Пятница, 23 января 2004,15:06     ответить 
Уважаемая "natalka" ....просто не могу не ответить на вашу запись....
Начнем попопорядку
"Прочла несколько дневников - обычный подростковый максимализм, и, опять же, подростковая склонность к депрессии. Я из этого возраста давно вышла - поэтому на это тему комментировать ничего больше не буду, дабы не обижать, думаю, когда человек взрослеет, физически и ментально, у него это проходит. "
"Хорошая точка зрения"...с высот ...умудренная жизненным опытом...Смотря что должно пройти....тут можно дать разные оценки....

"И, кстати я не ограниченный человек и как личность, и в плане литературы. если движение "готика" рассматривать как движение подростковое, ну еще студенты 1-2 курсов может заинтересовались бы, но оно не может претендовать на что-то более серьезное. "
...интересное мнение....неограниченного человека....

"И если вы претендуете, те кто здесь отзывался, на то, что вы человек думающий, и умеющий анализировать, то не считаете ли вы, что такое отношение, которое отражено на данном сайте готов - "типа мне все по фиг, все материальное для меня не имеет значения, и меня никто не хочет понять" - это как раз уход в себя, отрицание действительности, вместо анализа самой действительности и самих поступков. "
....а к чему приводит такой анализ....??? понимание??? а???

С удовольствием подискутирую с вами на тему готики....попытаюсь показать ваши ошибки в ваших суждениях...

С уважением Dusky_Fog

LV
Пятница, 23 января 2004,14:57 natalka     ответить 
Вот к примеру отрывок одного письма, который вычитала на сайте, и таких большинство. Ну, скажите мне, не есть ли это обычной подростковой депрессией, а если новый впечатлительный человек в такую группировку попадает, вы представляете, какое психологическое давление оказывает на него такое настроение. Повторяю, писем такого содержания большинство. Это вы называете интеллектуальными измышлениями?

"Зачем,для кого я живу?Для себя?может быть..но не испытываю от этого никаких эмоций..будь то счастье или грусть..скорее пустота..одиночество царит в этом мире.холод и пустота,просто другие люди умеют находить промежуточное состояние между ним..и по этому они счастливы..а я живу в вакууме..нет воздуха,нет чувств..вс испарилось..из-за кого?из-за этих гнилых червей,которых я каждый день вижу и слышу.я ненавижу этот муравейник в котором каждый думает только о себе.никому нет дела до одиноких и потерянных душ,блуждающих словно тени.не надо мне говорить что у меня есть друзья.я знаю об этом.я им очень благодарна что они меня поддерживают.но некому поддержать меня в душе,когда я одна.кроме безысходности и пофигизма уже ничего...я с ужасом понимаю,что становлюсь бесчувственной и ч рствой как камень,хотя раньше я просто кипела от ощущений..вс так жестоко что я просто больше не могу открывать людям свою душу,взамен получая лишь плевки и издевки.зачем быть собственными рабами..почему никто не хочет видеть только добро..ведь из-за этого мы столько теряем....."

RE: Человеку без подписи
Пятница, 23 января 2004,14:35     ответить 
Это я была без подписи, забыла, простите уж, и незачем такой акцент на этом делать.
А я лишь пыталась доказать, что это течение, имеющее право на существование. И показать некоторым здесь присутствующим, что это вовсе не от недостатка мозгов.
Что есть готика и готы??? Да е-мое, почитайте вы gothic.ru наконец, а не только ваш форум! Вот вам даже две конкретные ссылки, для особо ленивых:
http://www.gothic.ru/subculture/gsubfaq.htm
http://music.gothic.ru/gothfaq.htm
А также обратите внимание на разделы сайта - музыка, литература, кино, живопись... Недостаток интересов и мозгов?

LV
Пятница, 23 января 2004,14:34 natalka     ответить 
Прочла несколько дневников - обычный подростковый максимализм, и, опять же, подростковая склонность к депрессии. Я из этого возраста давно вышла - поэтому на это тему комментировать ничего больше не буду, дабы не обижать, думаю, когда человек взрослеет, физически и ментально, у него это проходит. Никакого уклона в сторону интеллекта на сайте я не заметила, мат встречается здесь и там. Умных мыслей - увы, тоже не разглядела. Зато поняла, что такое "готическое" настроение создает готам трудности в общении с так называемыми "не готами". Тут Хелл еще писала по поводу "Но такой зашоренности, такого пристрастия к низкопробщине не предполагала, не могла предположить в женщинах". - так вот, на этом форуме я встертила гораздо более интересные темы, и обоснованные мнения. И, кстати я не ограниченный человек и как личность, и в плане литературы. если движение "готика" рассматривать как движение подростковое, ну еще студенты 1-2 курсов может заинтересовались бы, но оно не может претендовать на что-то более серьезное. И если вы претендуете, те кто здесь отзывался, на то, что вы человек думающий, и умеющий анализировать, то не считаете ли вы, что такое отношение, которое отражено на данном сайте готов - "типа мне все по фиг, все материальное для меня не имеет значения, и меня никто не хочет понять" - это как раз уход в себя, отрицание действительности, вместо анализа самой действительности и самих поступков. Хорошо, когда это увлечение вовремя проходит, и, чесно говоря, если бы у меня была дочь, и у нее такой интерес затянулся бы, я бы тоже, как автор оригинального письма, опасалась бы за нее. Я прочла и просмотрела все сайты, на которые "готы" здесь давали мне ссылки, и судя по ним, такое мнение у меня сложилось.

По поводу "Мне кажется, что немного не понимаете в алкоголизме(о как звучит!)" - да, люди, отличаются по степени интеллекта и способностей, одни становятся писателями, другие нет, но алкоголизм, одинаков во всех людях, и наносит вред как психическому, так и физическому состоянию как соседа Васи, так и Эдгара По. конечно, Вася и Эдгар По - люди, разные по складу ума - Эдгару По, наверное, нужно было поддать для лучшего проявления его таланта. Но алкоголизм как болезнь опасна для обеих. Я заметила, у вас очень трепетное отношение к известным людям, а ведь, вдумайтесь, писатель - тот же человек - он проявил себя в письме, кто-то проявил себя еще в чем то. Да есть люди талантливые, но это же не значит, что их поступки во всем правильны и не поддаются критике. Нет богов среди людей, а для вас они существуют, и вам уже кажется, извините, что у соседа васи перегар вонял, а у Эдгара По он благоухал. Мне, к примеру, нравятся произведения, но их авторов я идеализировала разве будучи студенткой 1-2 курса. Когда человек взрослеет, он учится быть критичным. Поэтому у меня и складывается впечатления, что готика - период переходного возраста у подростков.

об алкоголизме...
Пятница, 23 января 2004,10:05     ответить 
Мне кажется, что немного не понимаете в алкоголизме(о как звучит!) Вспомните книги про 17-18 века, вспомните французских художников, как они проводили свое время? Они собирались в каком нибудь дешевом барчике и напивались дешевым красным вином, но при этом всем создавали прекрасные картины и скульптуры. А теперь посмотрите на соседа Васю... вот тут совсем другой случай... И сравните, каким алкоголиком был По, а каким Вася... Творческий человек, он творческий человек.. И ИХ сумасшествие сильно отличается от общепринятого сумасшествия.. А про готов.. вам дали ссылочки.. И чего? Вы там ничего не поняли? Может тогда и не стоит пробовать.. А осуждать, незная, это по меньшей мере неправильно.. а мне вообще хочется сказать, глупо... есть еще один хороший ресурс www.gotik.ru здесь готы пишут о своих днях, о книгах и вообще о своей жизни.. но только не сотоит там комментировать, не мешайте, просто почитайте... Может что то в ваших взглядах изменится...

RE: Ужас от тупости
Четверг, 22 января 2004,21:43 Ди     ответить 
Ну насчет Кинга и По(я не кузину имела в виду) и остальных - вообще-то это немаловажное дополнение, помогающее понять их творчество (кстати, не осудить их, а именно понять).
Хелл: вы вот тут всех ругаете за зашоренность и пристрастие к ярлыкам, но ведь стричь всех под одну гребенку и обвинять огулом - разве это не то же самое?

И ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО-ТО ВСЕ-ТАКИ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - БЫТЬ ГОТОМ!!!!!

Человеку без подписи
Четверг, 22 января 2004,20:30 natalka     ответить 
При чем здесь ваши творческие успехи? Я знаю человека, профессора в 30 лет, с очень и очень высокими интеллектуальными данными, я не буду вдаваться в подробности - он алкоголик (пока еще кое-как скрывает запои). Так что, если он такой высокоинтеллектуал, то алкоголизм не болезнь? вашими же словами - он что, пьет от недостатка ума или интересов? - Поймите же мою точку зрения, я лично ничего не имею против вашего выбора, он ни хорош, ни плох, разве странноват, но почему вы так рьяно стараетесь доказать, что это очень положительное течение только потому, что в нем присутствуют люди, знающие языки, и любящие читать? - я думаю, в каждом течении, секте, группировке присутствуют не только умственно отсталые люди, даже в сатанизме, наверняка есть интеллектуалы, но это их не оправдывает! Нет 100% положительных или отрицательных людей - некоторые троечники поступают в университеты, и хорошо их заканчивают, некоторые преуспевающие студенты не могут найти себе работу, т.к. не умеют себя "продать". Вы мыслите прям как школьница - "я такая вся положительная, книжки читаю, языки учу, в МГУ поступаю (кстати поступление в высшее учебное заведение не обязательно обозначает выдающиеся способности) - значит готика, которая мне интересна - тоже очень интеллектуальное занятие". Если нравится - занимайтесь на здоровье, только не нужно пропогандировать, что готика - лучшее занятие для молодежи - меланхилия и печаль плохо отражается на здоровье, а лично мое к этому отношение - классиков на подобную тему не меньше вашего прочла, да, это одно из направлений, много и других интересных и третьих, жизнь - это дар, и нужно ей радоваться пока живы, а на кладбище все еще успеют.

RE: О себе как пример.
Четверг, 22 января 2004,19:04 Ди     ответить 
Так все-таки в чем же на самом деле состоит философия и круг интересов "настоящих готов"?
Вот чем Вы увлекаетесь, свободное время проводите?
Серьезный вопрос к Маленькому Готику и автору без подписи. А то стиль в одежде - это одно, что именно определяет вас как готов? Мне это и правда очень интересно.

RE: все о том же
Четверг, 22 января 2004,13:41 Маленький готик     ответить 
Так в крайности бросаетесь Вы! А мы приводим противоположные крайности!))

О себе как пример.
Четверг, 22 января 2004,13:25     ответить 
В четыре года я начала ходить в центр культурного образования, учила английский настолько, насколько это возможно в таком возрасте, арифметику, читала книжки, лепила-рисовала. В шесть я год посещала хореографический кружок. В семь я начала ходить в художественную студию, рисовала с натуры, изучала историю живописи и архитектуры. В десять лет я пошла в музыкальную школу, училась играть на балалайке и фортепиано, изучала сольфеджио, основы хорового пения, историю музыки. Закончила ее без троек. С первого класса изучала английский, получить тройку для меня было непростительно. В восьмлм классе пошла в технический лицей, успешно сдавала экзамены, хорошо программировала, были большие успехи в области математики и физики. Сейчас я поступаю в МГУ, и считаю это для себя реальным. Хорошие задатки для всесторонне развитого интеллигентного человека, пусть сдешние мамаши мне ответят?
Я - гот. Неужели это от недостатка ума или интересов?

RE: RE: Золотая середина
Четверг, 22 января 2004,13:13     ответить 
Ха-ха-ха!
А между прочим Есенин во время написания стихотворения "Белая береза под моим окном", так кажется, лежал в больнице и лечился от алкоголизма! Теперь и думайте, о чем на самом деле это стихотвореие, неужели о прекрасном солнечном дне?

RE: RE: Еще одна секта?...
Среда, 21 января 2004,20:23 Ди     ответить 
Вопрос Маленькому Готику. А чем, собственно, занимаются "правильные готы" . Я совергенно серьезно, потому что слегка запуталась. Под эту категорию подводят и тех, кто просто любит соответствующий стиль в одежде, "искателей приключений" на кладбищах, и всяческий сатанистов. А как все-таки правильно?

каттег
Среда, 21 января 2004,20:09 natalka     ответить 
Хелл, а почему серьезные люди не могут обсуждать "такое"? - Серьезные люди могут обсуждать все, что угодно, тем более, человек написал о своей дочери и попросил высказать мнение. Сколько раз напоминать о том, что форум для того, чтобы обсуждать, причем, кто что хочет. Это - обычный разговор в сети, на темы практические, каждодневные, не всегда высокоинтеллектуальные, название читали "Между нами девочками"?

"Но такой зашоренности, такого пристрастия к низкопробщине не предполагала, не могла предположить в женщинах". Что вы называете низкопробщиной? А у разных женщин разные пристрастия, и, живя среди людей вы не можете этого не знать, что за высокопарные выражения?

"Но какая разница, кто я, если, вместо личности, падкие на желтую прессу люди видят во мне только ярлык". - люди видят в вас то, что вы им показываете. Никто не обязан вникать в вашу "философию" для того, чтобы выработать к вам такое отношение, которое бы вам понравилось бы. Это жизнь.

Чувствуется, что ваши высказывания немного "подростковые".

все о том же
Среда, 21 января 2004,19:47 natalka     ответить 
Что за оправдание, неужели, нужно бросаться в крайности - либо алкаш и наркоман, либо готт?

все о том же
Среда, 21 января 2004,14:38     ответить 
Смешно, право слово...
А присмотреться надо не к дочери, а к культуре!
ИМХО, все-таки лучше, когда она будет ходить по выставкам, пусть слепого и глухого Гойи, пусть лучше она будет читать книги, пусть наркомана По, пусть всех остальных "наркоманов", "алкоголиков", "извращенцев" и так далее, чем тусуется во дворе, спит со всеми подряд и каждый рассказ о выходных начинает фразой " мы с Митьком и Натахой вчера напились и ТААААК БЛЕВААААЛИ!!!!"...вам так не кажется?
Даже порицаемые всеми готами поклонницы финской группы ХИМ, хоть и зачастую ими движет исключительно слепой фанатизм, учат финский. неплохо, правда?

P.S. А серости, быдла, бездарности, подражателей всегда гораздо больше, чем по-настоящему умных людей - все зависимости от культуры и "хобби"...

мдя
Среда, 21 января 2004,11:58     ответить 
на старых кладбищах просто красиво..... а если начать искать клиентов, то найти их можно где угодно...... даже у себя в голове))

Ужас от тупости
Среда, 21 января 2004,11:22 Hell     ответить 
Люди! Ау!!!
Пошла по ссылке. Теперь в ужасе.
Неужели серьезные люди могут серьезно обсуждать такие вещи???!!!
Переходя на личности, типа "кто грамотнее" пишет.
Читаю - отрваться не могу; ощущение, что попала в самый настоящий кошмар, вроде последних книг "Хроник Амбера".
Что, кому-то в самом деле интересно, был ли алкоголиком Стивен Кинг? И спал ли Эдгар По со своей кузиной???!!!
Боже мой! мы ведь разумные люди (предполагается)!
И где он, разум?
Честно - самой противно, что пишу тут. Но такой зашоренности, такого пристрастия к низкопробщине не предполагала, не могла предположить в женщинах.
Я - гот. Не по "униформе", хотя и одежда соответствующая есть, и мировоззрение подходит. Но какая разница, кто я, если, вместо личности, падкие на желтую прессу люди видят во мне только ярлык.
Женщины, есть же у вас мозг! Должен же быть!

RE: Еще одна секта?...
Среда, 21 января 2004,10:55 Маленький Готик     ответить 
У людей полнейшая каша в голове, особенно после прочтения все возможных газетенок, в которых работают люди, которые и представления не имеют о культуре и об ее представителях!
В готике я не так давно (2 года) и "почему-то" за все это время у "сектантов" находились более интересные занятия, чем убивать малолеток или распивать непонятно чью кровь! Тем более, учитывая количество заболеваний которые можно подцепить! Об этом можно говорить долго, да только хочу процитировать, подытожив мысль:
"Чтобы знать, что происходит в культуре, нужно в ней жить, а не подсматривать из-за угла, дорисовывая картину реальности могуществом своей фантазии!"

Еще одна секта?...
Среда, 31 декабря 2003,23:54     ответить 
Я здесь недавно читала в газетах жуткие сообщения об убийстве 15-летней девочки. Она была тоже членом этой секты, течения или чего там. И ее бойфренд тоже. Так вот, его недавно наконец арестовали - есть доказательства, что это он ее убил. Неудивительно.

RE: Еще одна тоталитарная секта
Среда, 31 декабря 2003,22:53 Ди     ответить 
Наталке: Я собственно о том же. Когда это "по приколу" - это одно, но когда к этому начинаешь относиться слишком сербезно - а грань тонка!
Я уже писала, что сама люблю "готический" стиль в одежде - черное, кожаное, высокие сапоги и шпильки. Но все-таки меня насторожило, когда на это начали обращать внимание - стараюсь "разбавлять" образ. И ужастики люблю - частично это мой интерес к мировоззрениям разных народов и стран, то есть я рассматриваю это как часть мифологии (современной). Но...я человек взрослый - и то, перечитав всего этого, иногда "крыша едет" - а что говорить о подростках, которые могут это всерьез воспринять?
Да, мы в детстве могли "по приколу" или "на слабо" пойти ночью на кладбище или в заброшенную церковь - но это не совсем то, что принадлежать к клубу...хотя, кто знает...
Поэтому, вспомнив начало топика - автору все-таки стОит лучше присмотреться к стилю жизни, увлечениям своей дочери - мода это или что-то посерьезней...

LV
Среда, 31 декабря 2003,03:20     ответить 
Да, и вот вы пишете об Эдгаре По, и т.д. - ведь если, писатель, то не значит что не может быть ненормален. Кстати, как тут уже и отвечали, писатели таких произведений чаще всего имели проблемы - либо с психикой, либо с алкоголизмом, либо кончали жизнь самоубийством. И если он писатель, то это не значит - что он прав, или ему надо следовать, или он знает какую-то особенную истину. Что за идеализм - мы все люди, и богов среди нас нету. И вот вы пишете, ЛВ, что "В готической среде вращаются очень образованные люди, они работают на хороших работах и читают хорошие книги..." - я не думаю что это как-то возвышает или оправдывает течение, образованные люди с хорошими работами и книгами могут быть кем угодно вне работы и книг - даже убийцами, утрирую, конечно, но ведь нельзя сказать что если человек работает и читает, то не может быть подлецом, или обманщиком, или еще кем либо. Я не исключаю, что вам это может быть и интересно, и что личность вы интересная, но вот вы пишете, что пили, курили, и так далее, а как увлеклись готикой, то стали интереснее. А если готика вам надоест? - ведь все может случиться - опять будете пить, курить, и т.д.? Наверное, должен быть еще какой-то стержень, а готика - просто одно из многих направлений. Хорошо когда есть хобби. Плохо, когда человек на это хобби начинает молиться.

Еще одна тоталитарная секта
Среда, 31 декабря 2003,02:58     ответить 
Конечно, у каждого свои вкусы, и я ни в коем случае не осуждаю, но ничего серьезного в таком увлечении не вижу - так, игра, не более того, и большого ума и полета фантазии не трбуется. То есть полет фантазии для создания течения конечно требовался, но создателям, а последователи... мне кажется больше от самовнушения и ощущения особенности, отличия от других. Я была на сайте, конечно интересно было фото посмотреть, но жить этим изо дня в день... Мне было бы скучно. Вообще в любую тусовку человек попадает так сказать из "инстинкта толпы", в основном те, кто склонен идти за этой самой толпой. Обычно - это бывает в подростковом возрасте, потом проходит. Конечно, странновато было бы видеть такое увлечение у взрослого человека. То есть книжки почитать соответствующие, фото посмотреть, одежду примерить или носить и т.д., может и можно, только грузиться постоянно мне бы надоело. Вообще, мне кажется, принадлежность такая ограничивает личность, а не развивает, так как личность очень разностороння, а таким интересом вы как бы вгоняете себя в какие-то рамки определенного поведения и мироощущения. Может это и может быть интересно, но только если воспринимать это как игру, и не более. Ну сами подумайте, ну как может например несколько лет подряд нравится это тусование по кладбищам, чтение в одном направлении, меланхолическое настроение, и т.д. Как-то неестественно...

RE: Золотая середина
Вторник, 30 декабря 2003,20:36 Ди     ответить 
ЛиВ:
Все хорошо, пока не переходит границ. Я как раз слегка заинтересовалась изучением похожих культов, ну или направлений. Иногда оченьтонка грань между стилем в одежде и стилем поведения. особенно для подростков. И, кстати, об автораз знаменитых "ужастиков":
"Или вы так же считаете, что Эдгар Аллан По был ненормален? " - Эдгар По страдал алкогольной и наркотический зависимостью. Лавкрафт - серьезными расстройствами психики. Стивен Кинг - тоже прошел через алкоголизм. Про Мэри Шелли не знаю, но ее Франкенштейн - вполне безобидное сочинение.
так что...это...осторожнее...увлечение "ужастиками" плюс неокрепшая психика плюс возможность манипулироватьэтой психикой кем-то более "взрослым" исвязанным с наркодилерством или другой преступностью - иногда очень чревато. Так что лучше не пускать такие вещи на самотек, а присмотреться, в чем именно выражается этот "стиль" в данной группе.

RE: готика - просто очередной способ выпендрежа для тех, у кого за душой пусто
Вторник, 30 декабря 2003,17:54 aisha     ответить 
А открыться слабо? Может Вам чем-то неугодили "такие важные рожи и не с таким надуто супер томным видом... "???? У каждого свои вкусы и не нужно высказывать свое "фе" только из-за того что Вам "а не скажу" не нравится "этот выпендреж" Можем поссорится из-за этого :-(

готика - просто очередной способ выпендрежа для тех, у кого за душой пусто
Вторник, 23 декабря 2003,18:16 а не скажу     ответить 
таких выпендрежей много было и еще много будет. и плохи они все только одним: что люди от душевной (другие слова и вовсе не решусь писать))) пустоты изображают НЕЧТО ОСОСБЕННОЕ "ах, я не гений, я другой! отмеченнй судьбой мерзавец, такой непризнанный красавец с такою мрачною душой!" ))))))
подростковые проблемы в старческом возрасте - вот и все...
можно-можно-можно! все можно. и играть можно. только не с вооот такими важными рожами и не с таким надуто супер томным видом...
впрочем, люди, не играющие в моду, не менее ужасны в своих претензиях быть самыми важными.
не в готах дело, а в том, что люди перестают понимать, что такое человек и что они в этой жизни делают. ну, это такие регулярные процессы в культуре, и это надолго, - до следующего потрясения основ и появления огромного кол-ва стремящихся быть честными с самими собой и миром.
но выпендреж я не люблю. особенно такой беспомощный и дешевый ))))
ЗЫ! тетку в 30 в готическом гриме - приемлю. скорее приемлю, чем девку 23 лет в таком же. а если ей 40 - так и еще больше того ))

Золотая середина
Понедельник, 10 ноября 2003,10:16     ответить 
Я не буду спорить, что в какой то степени мы-аскеты... Но не целиком ведь.. Мы хордим в магазины и на выборы, у нас обыкновенные родители...
но нам комфортно в нашей культуре, так почему тогда мы должны находить место под солнцем? С чего принято считать, что именно
это нормально.. Почему считается, что мы живем ненормально??? Может именно это и есть для нас золотая середина?
Или вы так же считаете, что Эдгар Аллан По был ненормален? Или Мэри Шелли? А ведь это одни из наших любимых авторов)))
Или вам не нравится "Дракула Брэма стокера?" или еще что то в этом духе... Вы считаете, что нормально смореть сериалы или читать современные
дешевые книжки? И верить всему, что вам говорят с экрана? А эти новомодные шоу по ТВ... Бред.. Шоу "голод" вообще напоминает шоу по заказу спецслужб,
изучение поведения человека в экстремальных условиях..
так что даже не знаю, что вам сказать.. Это красиво, неглупо.. Вот... но это должно быть прочувствовано, а не развито специально..

RE: Мрак. Декаданс.Кали
Понедельник, 10 ноября 2003,09:23     ответить 
Здравствуй,LV!
Я как-то вспомнила свое поведение в детстве.Вернее, я эти детские отрывки помнила всегда, но как-то не предавала должного значения.
Когда я была маленькой, лет 3-5-ти, я очень любила сидеть под столом с большой скатертью с кисточками, которые меня как-бы прикрывали от всей комнаты, от родителей и пр. Я , живой и болтливый ребенок, могла несколько часов сидеть под этим столом молча и быть счастливой.
Теперь, став взрослой, я поняла, что я искала и находила под столом.Это сейчас, живя одна, я могу расслабиться или просто сказать другим - оставьте меня в покое, мне надо собраться с мыслями, поговорить с самой собой и просто психически отдохнуть от людей, шума.
А тогда, я не понимала, чего хочу и просто залезала под стол.И просила, чтобы в комнате выключали свет.Что очень беспокоило родителей.Видимо, меня очень раздирали какие-то вопросы и сомнения, я их пыталась наедине решить самостоятельно, доосмыслить.
В такие минуты я подсознательно, не ведая, избегала яркого света - солнца ли, лампы ли - и уходила в тень.
Теперь...я как-бы, извини за это меня, провела параллель своего поведения тогда и сегодня и ваше.Вас что-то гложет.Только вот мне не понятно - что?
Люди? События? Политика?
Мы все чего-то ищем, хотим найти золотую середину, впадаем в меланхолию, но мне так нравится Ренуар.Его солнечные картины.Полные красок, радости, миротворения.Глядя на такие творения становится легче и спокойней.
Вы ответили, что не знаете сами, насколько долго вы там...
Уйдете, когда что-то в вас измениться или переродится.
Или надоест?
Может стоит просто попытаться взглянуть проблеме в глаза и найти Сейчас свое место "под солнцем" я это уже писала).

RE: RE: Мрак. Декаданс.Кали
Понедельник, 10 ноября 2003,08:50     ответить 
мне тоже очень нравится и весна и лето.. но летом это вечера, ночь, весной все нравится, осенью тоже все.. Зима утром, ночью... Днем глаза болят от снега(очень ярко...) Насколько долго мы здесь будем я незнаю.. Мы иногда начинаем эту тему, но сразу прекращаем, т.к. не видим ответа, а кричать и бить себя в грудь, что это навсегда, никто не собирается...

Это не мода...
Понедельник, 10 ноября 2003,08:43     ответить 
да.. Это не мода... Многие этим живут... Ведь давала ссылочки, а никто почти не потрудился и не зашел(( И сейчас этим увлекаются довольно взрослые люди.. Не только молодежь... И честно говоря немного растраивает, что о нас судят исключительно по Бэби(как это называется) готам....

Пятница, 07 ноября 2003,13:20     ответить 
Да, Готы - это страшные люди! Они слушают Death In June, DCD, Дэвида Тайбета и Дайманду Галас. Собираются в заброшенных церквях и обливаются кровью. Одни названия их песен чего стОят: Calling for Vanished Faces; This Carnival is Dead and Gone, Judas as Black Moth... А вот Genesis P. O. (ex Throbbin Gristle), он же "Церковь вечной юности", он же PTV, вообще людей зомбирует. Больше интересно о присоединении к нашему движению можно узнать к примеру здесь (сайт "промытые мозги дот ком"): http://www.brainwashed.com/c93/

Пятница, 07 ноября 2003,12:22     ответить 
Не всегда стоит верить тому, что говорят. Поскольку вы являетесь пользователем Сети, советую воспользоваться ее ресурсами и посетить, например, http://gothic.ru , а уже после этого решить, имеют ли готы что-то общее с вульгарными сОтОнистами, страдающими фигней от безделия и собстенной неграмотности....

Re: Миколе
Пятница, 07 ноября 2003,11:23 Микола     ответить 
Не знаю, — мода, наверное. Молодежь просто хочет выделиться, быть не такими, как старшие поколения. И с этим надо считаться, принимать это как должное. Ведь именно молодежь (в основном, студенты) совершили на Западе культурную революцию 35 лет назад, капитально ударив по сложившимся устоям в обществе. А вот 20 лет назад в моде была субкультура панков (их, почему-то, в СССР называли металлистами), мы все увлекались брейком. А сейчас вот умы молодых одолела готика.

Я рассказал об увлечениях своей юности вовсе не для того, чтобы подчеркнуть, что готика зародилась именно тогда. Это просто была цепочка случайных совпадений. Но как много общего она имеет с готической субкультурой.

Короче говоря, это была просто какая-то ирония судьбы. Вот я потому и рассказал о себе с такой иронией. Я думаю, у Вас тоже есть чувство юмора.

Миколе
Пятница, 07 ноября 2003,10:59 Я     ответить 
Микола, и все же, хочется узнать именно Ваше мнение, откуда ноги растут у всего этого именно у нашей молодежи?

А я был «готом» 20 лет назад!
Пятница, 07 ноября 2003,10:49 Микола     ответить 
Хотите — верьте, хотите — нет, но я увлекался «готической» культурой еще 20 лет назад, будучи еще 13-14-летним подростком. Мы с удовольствием рассказывали друг другу страшные истории о покойниках, о кладбищах; рисовали друг на друга картинки, как какого-нибудь нашего одноклассника провожали в последний путь: вот он лежит в гробу и с ним прощаются родственники; а вот уже несут его гроб к последнему пристанищу; а вот уже ночью на кладбище скелет встает из гроба. Нам очень нравилась сцена на кладбище из кинофильма «Неуловимые мстители», и то, с каким смаком тот персонаж, которого играл Савелий Крамаров, позже постоянно рассказывал об этом. А еще мы переиначивали популярные шлягеры, подгоняя их слова к кладбищенской тематике... А когда мне было 16-17 лет, меня привлекали как раз именно те направления в искусстве, где присутствовали меланхолия и декаданс (помните у Ивана Франко: «Я декадент? Се новина для мене! // Ти взяв один з мого життя момент, // слово темне підшукав та вчене, // Русі возвістив: "Ось декадент!"...і»). Да, я был именно декадентом.

А еще у нас был одноклассник, который любил ходить во всем черном — в черных вельветовых брюках, черной кожаной куртке, черной рубашке с накладными карманами и металлическими заклепками (ну чем не готический имидж был у парня). Он активно участвовал во всех дискотеках, его любили многие девочки. А в 9-м классе, когда ему было 15 лет, он утонул («Кто кончил жизнь трагически — тот истинный поэт», — утверждал в свое время Высоцкий). Мы все присутствовали на его похоронах, он для всех для нас стал своего рода идолом. Мы часто собирались всей компанией на его могиле — не столько для того, чтобы почтить его память, сколько просто для того, чтобы потусоваться. Многие из нас, подражая ему, стали носить такие же черные рубашки. Вот и сейчас, спустя почти 20 лет после его гибели, я часто надеваю под светлый пиджак именно черную рубашку с белым галстуком. Ине просто очень нравится такой имидж. В таком виде я даже защитил кандидатскую диссертацию.

А еще в 8-м (по-нынешнему — в 9-м) классе я очень любил писать готическим шрифтом — меня готические надписи буквально завораживали. Я тогда овладел где-то четырьмя стилями готического письма, и все надписи на английском языке делал исключительно готическим шрифтом. А когда я, будучи уже доцентом в университете, выпускал учебные пособия и методические разработки, сам делая компьютерную верстку, я очень часто использовал готический шрифт в оформлении своих книг (много готических шрифтов я скачал из Интернета).

Сейчас я живу в Германии и каждый день вижу молодых людей в готическом облике. Много их и среди немецких студентов. И мне их имидж чем-то даже нравится. Мне, конечно же, не нравятся вычурные платья с обручами, или же, макияж «анемия последней степени», но умеренный готический облик — черное платье, высокие сапоги, кожаный плащ, длинная юбка, шотландский килт, стильная (но не вычурная) прическа — это очень даже здорово смотрится. По крайней мере, они совсем не агрессивны, и выглядят они намного привлекательнее, чем, скажем, бритоголовые неонацисты. Так что, пусть лучше молодежь идет в «готы», чем в «наци». Как говорится, чем бы молодые люди ни тешились — лишь бы не хулиганили и морду друг другу не били.

Кстати, в немецком городе Кассель есть очень даже хороший музей... похоронной культуры. Называется этот музей "game_over". Там, кстати, выставлена и Барби, лежащая в гробу.

Вот его координаты в Интернете:
http://www.sepulkralmuseum.de/
http://www.outoftime.de/museum/sepulkralkultur.html

RE: Мрак. Декаданс.Кали
Пятница, 07 ноября 2003,07:33     ответить 
Привет!
Я очень люблю очень.Золотую, дождливую, ветренную.С лужами.Тоже наполняюсь меланхолией, тянет на природу и просто побыть в одиночестве.
Но когда она проходит и уносит с собой грусть, мысли, я как ребенок радуюсь снежку.Выхожу на улицу по вечерам и гуляю просто по снегу.Мыслей никаких, все в голове чисто и бело ,как и снежок на земле.И нет никаких сомнений, волнений...
Когда слышу запах земли и вижу как пробивается первая нежная поросль, чувствую себя не только человеком, но и женщиной.Это-весна.Пробуждение всей моей женской сущности - меняю прическу, покупаю новую оправу для офисных очков...
А лето дарит такую свободу во всем - и в одежде и в еде и просто в поведении! И долгожданный отпуск, встреча с друзьями, шашлыки на даче, речка.Всего не перечислишь!
А потом опять осень, темп жизни приостанавливается и все начинается по новой.
Прелесть осени для меня, что она после весны и лета, очищает перед зимой тело и душу.Но всегда жить в осени я бы не смогла бы.
Насколько долго вы будете чувствовать себя в струе готизма?

Мрак. Декаданс.
Четверг, 06 ноября 2003,15:09     ответить 
Особенность готики это постоянное присутствие меланхолии, депрессивного состояния, потому и рисунки с фотографиями мрачные. Но ведь многие художники этими явлениями восхищаются, это завораживает, там есть глубина. Готам не интересно любоваться на картинку с синим небом, желтым солнцем и зеленой травкой.. Больше подходят картины увядания... В готике много декаданса. Вот, а сайты очень неплохие... Это основы готики... А уж что то новое каждый открывает себе сам... Это как библия... Вот у меня на работе начальница тоже спрашивала у меня адреса этих сайтов для своей племянницы (15 лет). Конечно сейчас появилось много псевдо-готов.. Которым просто нравится так выглядеть, чтоб внимание обращали, а в душе может и не такие.. это обидно, по таким людям составляют неправильное мнение о всей готической тусовке.((( Но если вспомнить средневековую готику, там тоже времена были будь здоров, а произведения написанные в то время? Вот например "Франкенштейн" Мэри Шелли тоже относят к готической литературе.. Сама для себя в этот список я добавила "Человек, который смеется" Гюго...

RE: Еще одна тоталитарная секта?Кали
Четверг, 06 ноября 2003,13:58     ответить 
LV, а почему картины в основном серо-черной палитры с фиолетово-лиловыми бликами?
Мне понравилась фотовыставка, но все равно , фон неба - предгрозовой.
Я еще не выбрала какой-нибудь роман или рассказ, чтобы скачать и не спеша почитать, но названия чаще встречаются какого-то зловеще-кровавого смысла.
А женщине, которая первая написала о своем беспокойстве о 17-летней дочери я советоветую, чтобы она подсказала ей адреса этих сайтов.Раз ребенку нравится, то пусть хотя бы не с чьих-то слов слушает и верит, а сама откроет что-то новое и полезное, а может и проявит как-то.

RE: RE: RE: RE: шутка
Четверг, 06 ноября 2003,13:05     ответить 
ну что ж... рада быть полезной)

RE: RE: RE: шутка
Четверг, 06 ноября 2003,12:37     ответить 
Я не пациентов ищу, я диссертацию пишу... Материальчик тут интересный.

RE: RE: шутка
Четверг, 06 ноября 2003,12:34     ответить 
это про меня что ли? Обычно врачи не ищут пациентов, наоборот там немного. Так что если мне потребуется ваша помощь, я обращусь...)

RE: шутка
Четверг, 06 ноября 2003,12:24     ответить 
Очень смешно! Я долго смеялась! Но уйти не могу - у меня профессиональный интерес! По-моему, здесь есть мои потенциальные пациенты...

шутка
Четверг, 06 ноября 2003,12:21     ответить 
ага.. понимаю.. а мечтали стать учителем русского..
Давайте перестанем отходить от темы.. для этого существуют оффтопы...)если по теме не можете написать, то вообще не пишите...
так правильней будет..

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?
Четверг, 06 ноября 2003,12:17     ответить 
Да нет, вообще-то я психиатр...

RE: RE: RE: RE: RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?
Четверг, 06 ноября 2003,12:15     ответить 
Вы видимо учитель русского, а у меня другая профессия.. Я web-дизайнер...

RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?Кали
Четверг, 06 ноября 2003,12:13     ответить 
Да, кто то придумал, но нельзя придумать то, чего нет изначально(надеюсь смысл ясен). Так же
как нельзя увидеть во сне то, чего нет.
Значит в ком то это зародилось, он поделился, а остальные поняли, чего им не хватало.
Я предложила вам много разных сайтов, где можно прочитать про готику. Но вы видимо не заходили туда.
Я хотела, что бы вы увидели, что это не только походы на кладбища.
это еще литература, изобразительное исскуство, музыка и много всего человеческого.
это очень сильная культура. это не развлечение. Это жизнь.
Проблемы у меня были, когда я не знала про это. Пила, курила, с парнями с дурацкими кадрилась вместо уроков, читала
тупые подростковые журналы. А когда я узнала про течение готики, то поняла, вот, это то, что я так давно чувствую,
Это то, что я так долго не могла облечь в форму. Теперь я намного образованней, интересней.
Я не такая поверхностная. как раньше. Я не обыватель. Обыватель-это страшно. Уж лучше готика, чем бдло тупое, чем убийцы, маньяки.
Хамы. скины. Нет? Я не права? Зайдите на сайты. там далеко не тупицы сидят...
А про беспокойство мертвых, это отдельная. большая тема. Вот такие здесь точно не обсудить.. Это скорее к нам)

RE: RE: RE: RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?
Четверг, 06 ноября 2003,12:00 Лика     ответить 
Если человек грамотный, то от большой занятости по работе у него будут опечатки, а не грамматические ошибки.

RE: RE: RE: RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?
Четверг, 06 ноября 2003,11:57     ответить 
Ну, уже хотя бы после таких подробных указаний можно было правильно написать. Да нет, мозгами лень пошевелить, куда интереснее сидеть и думать, чем бы ночью на кладбище заняться...

RE: Еще одна тоталитарная секта?Кали
Четверг, 06 ноября 2003,11:53     ответить 
Эх, лично у меня такое ощущение складывается, что всякие течения модные (религиозные, политические), секты, да и религию придумали талантливые люди с фантазией. Это же голая режиссура в жизни.Тут тебе и основная идея, и страсти с соблазнами, и декорации с прочей бутафорией.
Кому-то было скучно.Если не скучно, то одиноко.Если одиноко, то и обидно на что-то или кого-то. И нашла на него такая фантазия, а с ней такая благодать! Если фантазия убедительна, то и зрители нашлись.Самых неистовых и азартных и вовсе пригласили сотрудничать.И пошло-поехало.
Только фантазия фантазии рознь. Одна ведет к чему-то светлому, утопичному и потому вечному.Другая - просто чтобы не было скучно, немного тянет каким-то развлечением.Третья - вопреки первой и т.д.
Только вот одного я понять не могу - что, настолько своего воображения не хватает, чтобы у другого подглядывать?! Толку от таких сект? Только лишь общение? Вот сколько людей сюда пишут, кто-то что-то спрашивает, советуются, хоть словесной поддержкой помогают друг другу.А может кто-то из них - твоя соседка, LV?Обязательно надо поехать поздним вечером на кладбище, беспокоить своими разговорами о жизни мертвых?!
Это твоя жизнь, ты ей хозяйка.Но, по моему, если человека тянет постоянно на такие, немного странные для среднего человека,посиделки, то у тебя налицо серьезные проблемы в жизни.Зачем от них убегать? Да еще в такие места?

RE: RE: RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?
Четверг, 06 ноября 2003,11:50     ответить 
Не надо флудить в форуме. если я во время работы буду писать в форумах как сочинение, то на работу времени не останется. А вот у вас видимо какие то проблемы, раз вы сейчас так пытались показать свой ум. Мне вот доказывать ничего не надо, меня спрашивают я отвечаю, если вам эта тема неприятна, тоне читайте просто.)

RE: RE: RE: Еще одна тоталитарная секта?
Четверг, 06 ноября 2003,11:45     ответить 
Еще: ВЫ в данном случае нужно писать с большой буквы!

Четверг, 06 ноября 2003,11:44     ответить 
Самообразованием надо заниматься, а не шляться ночью по кладбищам...

Четверг, 06 ноября 2003,11:44     ответить 
А зачем мертвых ночью беспокоить, невежливо как-то. Других мест не нашлось? На мусорной свалке ночью полно романтики, попробуйте.

Четверг, 06 ноября 2003,11:43     ответить 
А НЕ в данном случае пишется отдельно от СОГЛАСНА!

Четверг, 06 ноября 2003,11:42     ответить 
Ха-ха! Слово "ограниченный" пишется с двумя Н. Так к кому из нас оно скорее относится?

Четверг, 06 ноября 2003,11:40     ответить 
Абсолютно несогласна. Безделием не страдаю, недостатком ума тоже. а вот вы ограниченый человек, раз позволяете себе такие высказывания.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ``Готическая секта``
Четверг, 06 ноября 2003,11:38     ответить 
там не только девушки.. там обычно собирается человек 20. Так что не страшно, к тому же это для вас кладбище-страшное место, а для нас нет.. Нечисть и страх это для гота повседневность)))

Четверг, 06 ноября 2003,11:25     ответить 
Хождение по кладбищам на досуге по собственной воле - это несет чем-то очень нездоровым... Это все от безделия и недостатка ума...

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ``Готическая секта``
Четверг, 06 ноября 2003,11:19 Вики     ответить 
Господи, и не страшно вам?
Девушка ночью на кладбище, пусть даже не сама!!!
Какие это нервы надо иметь

RE: RE: RE: RE: RE: RE: ``Готическая секта``
Четверг, 06 ноября 2003,11:08     ответить 
Во-первых я работаю до 18-00 и туда приехать получается только к 19-00, а во-вторых ночью таинственней)) Да и днем бываем.... Но днем там все по-другому... день для созерцания а ночь для разговоров.

RE: RE: RE: RE: RE: ``Готическая секта``
Четверг, 06 ноября 2003,11:00     ответить 
А чего ночью?

RE: RE: RE: RE: ``Готическая секта``
Четверг, 06 ноября 2003,10:44     ответить 
я и отвечаю. ходим потому что красиво. тихо, ну как в музей что ли, грубо говоря...

RE: RE: RE: ``Готическая секта``
Четверг, 06 ноября 2003,10:37 Киевлянка     ответить 
Вообще-то вопрос стоял так: " зачем ходите?", а не "куда ходите?".... Мне тоже интересно.

RE: RE: ``Готическая секта``
Четверг, 06 ноября 2003,10:33     ответить 
мы ходим на введенское кладбище, там красиво, это старое иноверческое кладбище, оно считается памятником истории и культуры. Много информации о нем есть в интернете.

RE: мдаааааааа
Четверг, 06 ноября 2003,10:31     ответить 
Это дело не столько в одежде. Прежде всего это состояние души, это взгляд на жизнь. одежда это второстепенное. Есть много готов, которые не ходят на кладбища и вообще от простых людей внешне не отличаются. Но они очень в этом деле подкованы и продвинуты. Готика сейчас модна, да, но только в одежде. А сами готы появились по одной из версий в 1979 году(!), это считается постпанковским движением. так что это не пройдет. это только набирает обороты. подробнее можно узнать на сайте www.gothic.ru и www.the-crypt.ru . Вы поймете. что это очень полная культура, это интересно дико! Но очень сложно, это очно не для всех. нельзя сказать "Я хочу стать готом" и стать им. Сначала нужно себя почувствовать таким. а уж потом думать об одежде. Заходите на сайты, там интересно.
А если кому интересно посмотреть на меня, то вот мой сайт www.deepgoth.narod.ru

мдаааааааа
Понедельник, 03 ноября 2003,23:30 Алена     ответить 
девочки, я заметила, что сейчас стиль готика в моде, во всяком случае в Европе все каталоги предлагают огромные кресты в готическом стиле, рубахи, сапоги и т.д. моя подруга сейчас к этому стилю пристрастилась, но ей не 17, а за 30.....живет в Европе, работает директором ерупной фирмы....
но на кладбище вроде не ходит
по моему это просто мода....не более того....
загадочно, стильно....вот многим и нравится....

RE: ``Готическая секта``
Понедельник, 03 ноября 2003,16:23 Мышка     ответить 
Очень бы хотелось узнать об этом стиле подробнее, пожалуйста, расскажите...

RE: ``Готическая секта``
Понедельник, 03 ноября 2003,16:10 Вирсавия     ответить 
А зачем Вы на кладбище ходите?

``Готическая секта``
Понедельник, 03 ноября 2003,15:46     ответить 
смешно... Сама я готиха. Всем не устаю повторять. что готика-не сатанизм.. В готической среде вращаются очень образованные люди, они работают на хороших работах и читают хорошие книги... А на счет внешнего вида, это очень красиво) моя мама меня понимает и сама думает со мной по поводу новых нарядов, я ей все рассказываю, она знает. что я хожу на кладбище. но вот на счет крови вы заблуждаетесь)) Удачи... Работать пора....

Еще одна тоталитарная секта?
Понедельник, 21 июля 2003,21:44 Ди     ответить 
Вообще-то это может быть просто мода такая, или стиль у нее такой. Я сама (а мне 17 было больше 10 лет назад, замужем, ребенок, работа - мещанка мещанкой ) предпочитаю "готику". То есть если дело только в этом - не показатель.
Насколько Вы можете поговорить с девочкой "по душам", насколько Вы знаете ее друзей, увлечения, стиль жизни?

Еще одна тоталитарная секта?
Понедельник, 21 июля 2003,13:52     ответить 
Моя 17-летняя дочь "ударилась" в готическую культуру: облачается во все черное, делает себе такой макияж, будто бы у нее хроническая анемия самой последней степени. Это что, новая тоталитарная секта? Ведь говорят, что последователи готического стиля собираются на кладбище, поклоняются Сатане, пропагандируют культ самоубийства, пьют кровь молодых девушек...

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.