форум подписка реклама о журнале ссылки
  НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Как правильно?
Среда, 06 августа 2003,05:11 Ди     ответить 
"Индус" - это не национальность, а религиозная принадлежность, исповедующий религию индуизм.
Индиец - житель Индии, Индеец - абориген Северной Америки (Южной, кстати тоже).
Про женщин указанных национальностей - не уверена на 100%, но индианка - это "жена индейца", а насчет "жены индийца" - я пользуюсь "обходными путями" типа "она из Индии" вместо "она индианка" или индийка"

Алене
Воскресенье, 03 августа 2003,19:12 Алиса     ответить 
Я бы и без словаря сказала, что правильнее индианка. Индуска-это что-то из рода вульгаризмов. Вам так не кажется? Кстати, а вы о собственном имени не задумывались: как правильно, Алена или Елена? Говорят, что разницы никакой и книга по андронимике придерживается той же мысли. что это два совершенно идентичных имени

Версии есть разные...
Воскресенье, 03 августа 2003,17:15     ответить 
Как упоминается в толково-словообразовательном "Новом словаре русского языка" (автор Т. Ф. Ефремова),
ИНДУСКА ж.
1. см. индусы.
В словаре нарицательных имен "Русское словесное ударение" (автор М.В. Зарва) говорится, что
индус (устар. к индиец; последователь индуизма).
Самое забавное, что тот же толково-словообразовательный дает:
ИНДИАНКА1 ж.
1. см. индейцы (2).
ИНДИАНКА2 ж.
1. см. индийцы (2), а "Русский орфографический словарь" Российской академии наук -
индианка, -и, р. мн. -нок (к индейцы, индийцы и индианцы)...
Получается, все-таки индианка...

Как правильно?
Воскресенье, 03 августа 2003,10:41 Алёна     ответить 
Знатоки русского языка, помогите!
Если девушка из Индии, как сказать правильно "индуска" или "индианка"? Я доказываю своей подруге, что "индуска"; по мне так "индианка" это если из индейцев. Хотя может я и не права.

Добавить сообщение.

Тема:

Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов Женские Ресурсы ЖенСовета startUA.com