RE: Ал.
|
Среда, 10 сентября 2003,14:54
|
Лола! Я думаю, что если совместное проживание, сопровождающееся общим бюджетом, бытом и т.д. более года можно назвать "гражданским браком". Я к сожалению не юрист, но сейчас принят закон о гражданском браке! Там есть точная формулировка.......
|
|
Ал.
|
Среда, 10 сентября 2003,09:13
|
Я конечно может и не права, но пятый гражданский брак, это, по-моему, уже не брак. Точнее, если у меня в квартире за последние три года жили пять мужиков, то называть себя женой даже забавно как-то Тем более, если они находятся "на содержании". Хороший вопрос для обсуждения, кстати. Сколько надо прожить с мужчиной, чтобы называть его гражданским мужем. 1 день, 1 месяц, 1 год или 10 лет????
|
|
Семейный бюджет в гражданском браке
|
Среда, 10 сентября 2003,01:32 Ди
|
ну, если 5й брак, то вам проще (шучу) ;-). На самом деле, если обе стороны согласны с таким порядком вещей - любой расклад хорош, это же по согласию. Хуже, когда начинаются выяснения кто-кому-чего-должен и кто-есть-кто, или одна сторона (или обе сразу) чувствует себя обделенной, используемой...По-моему, тут проблема уже не в финансах, а в общем непонимании, недоверии...
|
|
RE: Семейный бюджет в гражданском браке.
|
Вторник, 09 сентября 2003,18:44 Ал
|
Сейчас я живу в гражданском браке. Это 5й брак! Так что опыт имееться. Главный вопрос не в деньгах, а в взаимоуважении и понимании, умении и желании везти диалог! Когда одна из составляющих исчезает безвозвратно, значит пришла пора сматывать удочки . Я зарабатываю больше "мужа" в 4 раза. Да, практически все траты, кроме его личных расходов и машины, на мне, ну и что! Будет он больше зарабатывать, начнет тоже вкладывать деньги в отдых, еду ит.д.
|
|
Семейный бюджет в обычном браке
|
Воскресенье, 07 сентября 2003,02:37 Ди
|
Ира: значицца так. Если волосы посыпались - это уже не шутки, надо спасать ;-). Смех смехом, но у меня та же фигня была: гастрит обострился, скручивало так, что пятки под мышками застревали. И тогда я решила - а почему я? Похоже, жен "экспортируют" мужчины с определенным складом характера. Увы и ах. Хорошо, что вы с ним поговорили, может в нем проснется мужик, а не маленький мальчик, боящийся отца. Насчет дома. Собственность-то банка, но первый взнос-то ваш. То есть половина этого самого первого взноса Вам принадлежит. Но это я предполагаю, как в Голландии дело обстоит - не знаю, скорее всего, так же. Советую поговорить с юристом. Знаю, что дорого, но (опять по своему опыту сужу) должны быть возможности бесплатной юридической консультации. Узнайте через что-то типа приютов для женщин, центров для малообеспеченных - должно быть что-то такое.Ессессно, лучше не посвящать в это мужа, не думаю, что это его обрадует. Насчет езды домой каждый год - не знаю, что сказать, я еще дальше от дома ;-)
Насчет звонков маме (точнее, запретов на оные) - это есть эмоциональное насилие и права на это он не имеет. Тоже советую узнать насчет законодательств на эту тему.
И вот что еще скажу: он сам панически боится Вас потерять, потому и бесится. Так что, берените себя,юбимую, и помните, что знание - сила. Узнайте побольше о своих правах, а потом и паниковать будем ;-)
|
|
Семейный бюджет в обычном браке
|
Пятница, 05 сентября 2003,10:57
|
Вы правы , Ди, дом мы покупали на двоих в мае месяце в расстрочку на 30 лет, но он по закону в собственности банка. Мне подруга советует , чтоб я заняла его сексом, но он яростный тенниссист, и его сейчас да и вообще трудно отвлечь , если у него вечером игра или по телевизору спорт. Я поговорила и попросила подумать, почему он чувствует себя свободнее у моей мамы дома, чем у его родителей, представьте себе мальчика 16 лет , которому отец запретил курить под угрозой , что выгонит из дома, и мой муж не курил даже тайно!! Он говорит, что боялся потерять "дружбу"( отца. Я ему объяснила, что любящий отец никогда не откажется от сына, что бы там ни было , например курение( но психологически я имела в виду, что если муж скажет, что он будет жить со мной и это его дело, то отец, видя проявление твердости духа, если не отстанет от нас, то уж точно с сыном не поссорится, НО этого подтекста я ему не сказала чтоб не концентрировать внимание, а он сам не понял, да и твердости духа у него-то нет как раз).
Он не верит психологам, поэтому туда вести его бесполезно, у него нет друзей, поэтому никто не скажет ему, что он дурак.
Ему с детства внушили страх к родителям и в его сознании смешались понятия "уважение" и "послушание".
Я только начала на курсах заниматься изучением языка( время с 12.45 до 16.00 неудобно найти подработку), к тому же мне не разрешается сейчас звонить маме, поплакаться, и муж сказал, что нечего к ней каждый год ездить(я чувствую, откуда ветер веет) ,так что через подругу куплю тайно карточку и буду звонить не из дома.
Меня загоняют в психологическую изоляцию, от нервов у меня посыпались волосы, что еще сказать...
|
|
Бюджет в обычном браке при неработающей жене
|
Среда, 03 сентября 2003,01:04 Ди
|
Ира: может все не так ужасно. легко говорить, но у меня такие ситуации случаются сплошь да рядом (я замужем за канадцем, раньше работала, сейчас пока нет, учиться тоже надо, с деньгами - почти та е фигня, только деньги даже не его, а мои...и свекровь - властная дама - тоже имеется). Может, это и не значит, что он вас не любит и ему наплевать на Ваше будущее. Ведь деньги он сам Вам давал, и Вы его жена законная, как-никак. И еще: у них и правда, ментальность другая, особенно по поводу денег. мой мне при всей любви безумной мог тоже заявить: "Я тебя сюда привез, кучу денег потратил, а что я с этого имею?!" На мой ответ "Ну так-таки совсем ничего? А как же любовь-морковь?" На что он вполне серьезно отвечает: "Ну я имею в виду в материальном плане". сначала меня это шокировало, потом стала не принимать всерьез, тихо огрызаться и ссылаться на закогодательство и на то, что "не нравится - тады дасвидания" . Он иногда типа: "нет - и не надо, другую найдем..." А я: "Ага, тебе же красивых подавай! Найдем, и на нее кучу денег истратим, а потом она тебя так же бросит - с таким-то отношением! А я себе здесь моментом получше найду и не такого жадину и зануду... " Так и веселимся, как умеем!
А если серьезно - Попробуйте с ним поговорить по душам, поделиться своими чувствами и опасениями...Ведь раз поженились, значит, было что-то, что Вас связывало..И заодно, получше разузнайте о местных законах насчет брака и семьи, и собственности, может ничего они вам не сделают, может и дом к Вам какое-то отношение имеет...ну сами понимаете...
|
|
Бюджет в обычном браке при неработающей жене
|
Вторник, 02 сентября 2003,23:02
|
Меня очень интересует такой вопрос. Я замужем за голландцем и живу у него в стране, до свадьбы(4 месяца) он давал мне деньги по необходимости, но был жадноват. после свадьбы-21.01.2003- он по моей просьбе открыл мне счет, куда перечислял по 400 евро ( сам определил сумму) . после покупки дома от его зарплаты после всех выплат почти ничего не остается- около 240 евро- и я сказала, что мне нужно искать работу , но я хочу нелегально, т.к. понижать статус , работая уборщицей, не хочу, к тому же налоговая возвращает неработающей жене деньги и я решила эти 1700 использовать через год после окончания курсов языка на учебу в универе ( мне 1 год доучиться для подтверждения диплома) и я открыла свой сохранный счет, сказав перед этим мужу о своем желании.НО...
тут вмешались свекры(а он им все рассказывает) .Забыла сказать, Я после перерасчета бюджета сказала мне деньги не перечислять пока, а откладывать на его сохранный счет остатки его зарплаты.
Так вот, они ,когда узнали, что он мне деньги давал, пришли в ярость, а когда узнали, что я на Украину ездила и при этом имела600 евро то сказали ему , что он дурак. И он хочет чтоб я перечислила деньги (учебные) на его счет и там, дескать , хранила, Я поняла, что ему наплевать на мое будущее, ему жалко денег, Он меня не любит(свекры постарались) и приезжают через4 дня *разбирать пое поведение*. Мне возвращаться на Украину при профессии учителя не имеет смысла, нужно здесь зацепиться, ЧТО ДЕЛАТЬ НАСЧЕТ МОИХ ДЕНЕГ НА УЧЕБУ, ведь , если что, то он меня оставит без копейки, он послушный единственный поздний ребенок и боится отца . Посоветуйте!!!
|
|
Семейный бюджет в гражданском браке.
|
Четверг, 28 августа 2003,16:30 Сергей
|
Уважаемые барышни.
По моему, проблема, возникла от того, что она просто не была вынесена на "семейный" совет.
Ведь при совместной жизни в каком-либо браке решения проблем и вопросов должны приниматься с учетом мнения обеих строн? Или я не прав?
Относительно денег.
Мне просто приятно заботиться о моей половинке, и мне без разницы сколько я потратил, а сколько потратила она.
Если я могу это сделать - я это сделаю, если нет - мы обсудим возникшую проблему и совместными усилиями ее решим.
При этом я не отбрасываю вариант, что в какой-то момент времени, я буду зарабатывать меньше, тогда я возьму под свою опеку какую-либо другую сторону нашей жизни.
Как совет. Расскажите своему партнеру о проблеме, обсудите ее. Мы (мужчины) не всегда понимаем ваши намеки и взгляды (как это ни печально).
Удачи!
|
|
RE: Лоле, Аленке
|
Понедельник, 25 августа 2003,14:02 Лола
|
Если про жмота - это в мой огород, то вовсе мы и не жмотье. Мы хозяйственные. Ну может быть немножко зануды, но зато оба, поэтому и не замечаем. Зато никто про меня не скажет, что я живу с мужиком, чтобы он меня обеспечивал. У меня есть знакомые, женатые люди, у которых жена не работает, так вот скажу я вам у них регулярно (чаще или реже) возникают конфликты на почве "Я тебя кормлю, содержу, а ты чего-то там не делаешь... и вообще, ты никто, а я все, и если бы не я, то ты....и т.д. и т.п. В нашей "семье" об этом даже речь не идет. Я чувствую себя свободно и ни от кого не завишу, никому не должна. И кстати поэтому не держусь за своего мужика. Уйдет - ну что ж поделаешь, без штанов не останусь.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Семейный бюджет в гражданском браке
|
Понедельник, 25 августа 2003,10:45 Елена Рязанова
|
Лире: у нас квартиры разные. У каждого - своя. Живем мы у меня, так что это я, скорее всего, могу его выкинуть, если что.) Кроме того, мы не можем пожениться из-за того самого грабежа: в случае чего я, как материально заинтересованное лицо, не смогу свидетельствовать. Вернее, мои показания не будут приниматься в расчет.
Анетте: ну и правильно! А по поводу того, что Вы его обнадежили... Так он же Вас тоже обнадежил, что будет "большим и сильным"! Он Вас обманул первым. Так что не считайте себя в чем-нибудь обязанной.
А "любимый и единственный" обязательно появится. И не страшно, что, допустим, не в двадцать лет, а в сорок. Нужно, прежде всего, любить себя. Тогда и тебя будут любить.)
|
|
ВСЕМ
|
Суббота, 23 августа 2003,12:40 Лира
|
Я не страдаю слабыми знаниями в грамматике. просто когда спешу-допускаю механические ошибки.
|
|
Лоле, Аленке
|
Суббота, 23 августа 2003,12:38 Лира
|
Странно, что вы вообще терпели такого жмота. Вы, я так поняла. имеете и деньги. и голову. Зачем вам жмотье? неужели ради того, чтобы не быть одной, мы выбираем что попало? И терпим все....
А Аленке могу сказать: вы жили три года, но я уверена, что не поженились. и потом, сожительсво и брак -это все-таки разные вещи.Для женщины сожительсоввать =-ээто унизительно. Не быть женой, а при этом выполнять скучный рутинные обязанности супруги. А в случае чего мудж заявит вам: "Ты мне не жена" Пожили- до свидания" и выкинет с квартиры. на которую вы даэже права иметь не будете. Ой. девушки , не ходите в гражд. брак....
|
|
rkyk
|
Суббота, 23 августа 2003,07:17
|
jyj
|
|
RE: RE: RE: RE: Семейный бюджет в гражданском браке
|
Пятница, 22 августа 2003,15:36
|
Уйти просто так - не возможно. меня попрекают, что я обнадежила его тем, что люблю и буду с ним, у меня нет дете, было две попытки, но я просто отказалась, т.к. понимаю, - тогда мне просто конец. Отпускать он меня не хочет и не собирается.
на самом деле, выходя замуж за первого мужа (родители уезжали на ПМЖ за границу) я и не думала оставлятье го здесь. только вмесе, только с ним. мы оба на тот момент учились в университете и хотели поступать в аспирантуру. так и случилось, скачала - он, потом - я. 9все это время я работала, он старался, т.е. силился что-то делать). Тогда м ыпланировали ехать на работу в США по бизнес-визе. вопрос моего отъезда был делом времени, когда родители почувствуют почву. Потом все изменилось и он начал убеждать меня, что там мы никому не нужны, хотя до этого момента мы знали, что нужны, больше всего - друг-другу. Так все и наложилось одно на другое... В результате - развод.
теперешний муж скандалом, спровацировал мое решение уехать. просто в очередной раз в гневе, собрал вещи и ушел на 1-2 часа, потом вернулься и сказал, что по-горячился. но было уже поздно. в это время позвонила моя мама и видя мое состояние сказала, что никому больше не позволит издеваться надо мной - предложила подать документы на отъезд. я -согласилась сразу, понятно, ведь столько всего на меня навалилось...
Теперь я недам делу обратный ход. если мне суждено уехать без него - я поеду. Никто не вправе меня осуждать. столько, сколько душевной, физической боли я перенесла в самые молодые годы своей жизни, в то время, как остальные веселятся и наслаждаются молодостью и беззаботность - я отдала эти годы - им, "любимым", вывпивающим мою жизнь и силу, мужчинам.
Где же тот самый, кого я, может быть, не заметила или еще не встретила?
|
|
RE: RE: RE: Семейный бюджет в гражданском браке
|
Пятница, 22 августа 2003,14:52 Елена Рязанова
|
Отнють, отлично я Вас понимаю. "Материальные блага" могут быть не только денежными, но и... тем самым, о чем Вы говорите. Просто принято считать, что сильный пол - мужчины. Но сильным мужчина может быть только тогда, когда рядом - сильная женщина. Сильная, прежде всего, характером. А Ваш мужчина, скорее всего, уверен, что Вы его никогда не бросите и всегда будете принимать данную ситуацию такой, какая она есть. Что Вы боитесь одиночества больше, чем он. Наконец, что он нужен Вам больше, чем он. Потому и "не чешется".
Знаете, большинству женщин приходится играть хрупкость и нежность. Так же, как мужчины играют силу и мужественность. Потому что любая жена должна быть своему мужу не только подругой, любовницей, помощницей, но и матерью. Рядом с которой ему не надо будет притворяться и изображать из себя такого большого и сильного. В чем плюс гражданского брака? - пожив вместе, Вы быстро (ну, через год, максимум) "раскусите" друг друга и поймете, нужны ли Вы друг другу. И не нужно будет бегать по всяким инстанциям, чтобы развеститись, при этом деля вместе нажитое добро.
В первое время знакомства, желая произвести на нравящийся тебе объект хорошее впечатление, мы часто готовы выглядеть совсем не теми, кто есть на самом деле. Возможно, Ваш муж из числа таких. Он просто "устал" изображать из себя силу.
Решите, что Вы хотите для себя. Если желание быть "хрупкой и нежной" - сильнее чувства и вместепрожитого времени - забудьте о нем. Вы придумали себе образ или он изменился, но Вы полюбили совсем не того человека, который сейчас перед Вами. Вы обманулись. Того человека больше не существует. Оставьте его. Возвращайтесь к своему первому мужу, если он готов Вас принять обратно.
Если же Вы готовы принимать его и таким - оставайтесь с ним. Тогда Вам ничго не остается, как быть "большой и сильной". Примите ситуацию как есть, распределите обязанности. Пусть он занимается уборкой, стирает одежду, ходит за детьми в детский сад, выполняет всю Вашу работу по дому... А Вы попробуйте зарабатывать на двоих.
А если не согласен и на это - так такого мужика надо просто гнать в три шеи! Потому что это уже - не мужик. Да и не женщина, а Бог знает что. Зачем Вам лишние обязанности и проблемы?
|
|
RE: RE: Семейный бюджет в гражданском браке
|
Пятница, 22 августа 2003,14:06
|
Вам меня сложно понять,т.к. считается. что нельзя ставить материальные блага выше духовных.Поверьте. я нткогда не смотрела на мужчину, с которым мне просто хорошо - сколько у него денег, просто так выходдит. что я самма не могу позволить им "утруждать "себя моими заботами, так я воспитана, ничего не брать, не требовать, ноя не настсиваю на этом, просто, вероятно, моих спутников устраивает такое положение дел.
Я очень боюсь стать "Васей в юбке" и статься таковой на всю жизнь.Мне очень хочется ощущать себя тонкой и беззащитной, так и было при первой встрече сос вторым молодым человеком, знй я такой ичход, а ведь я очень любила своего мужа в тото момент, я никогда бы не обидела его так и не поддалась бы волне чувств и ощущению детской защищенность в руках старшего, более мудрого человека. Впоследстиве, я влюбилась в эту силу. говорила родным и друзьмя,:"Он такой большой и сильный, я так счастлива".
Теперь я - большая и сильная, а он утратил свою мужественность, неужели мое хорошее отношение и забота так разрушительно действуют на характер мужчины. Я всего теперь боюсь, и который раз клянусь себе, что не буду при первой же встрече платить за себя, а иногда и за него. Поверьте, моих денег хватает на скромное существование, для двоих или хорошое - для меня одной.
|
|
RE: Семейный бюджет в гражданском браке
|
Пятница, 22 августа 2003,13:14 Елена Рязанова
|
Одно из двух. Или Вы, действительно, не хотите переживать с любимым человеком его трудности. Или же Ваша натура дает повод для "прилипания" к Вам подобных "несостоятельных" субъектов. "Отлипая" от Вас они понимают, что больше им рассчитывать не на что, берутся за ум и "идут в гору". Может быть, в жизни Вашего молодого человека есть кто-нибудь, кто способен оказать на него влияние больше, чем Вы - например, мама. Если у Вас хорошие отношения, она умная женщина не постесняйтесь обратиться за помощью. В любом случае, важно определиться, чего же хотите Вы, и какая чашечка весов для Вас важнее: быстрое получение материальных благ или счастье близкого человека. И, что, кстати, в его понимание эти самые "блага" и "счастье". Возможно, данные определения у вас просто не совпадают.
|
|
Могу свою модель предложить
|
Четверг, 21 августа 2003,16:31 Лола
|
Оксана, странно, что этот вопрос возник у вас не с самого начала совместного проживания. Мой парень вообще то достаточно прижимистый малый и лишнюю копейку не потратит никуда, и на меня в том числе. Поэтому, мы видимо и стали жить вместе В смысле в ресторан не надо водить, цветочки дарить и т.д. В первый же день был скандал до слез, когда он сказал, что будем скидываться по 300 баксов в общий бюджет (200 из них за квартиру, 400 на проживание и т.д.). Он не знал, сколько я получаю, но для меня 300 баксов - это очень значительная сумма, тем более, что оплата каждой из машин, телефонов, одежды и т.д. сюда по соглашению не входила. Я в глубине души рассчитывала, что платить основную часть будет он, а я так.. участвовать по мере возможности.. Фигушки.. После непродолжительной истерики и слез было выработано решение 400 с него и 200 с меня. Началась крополтивая работа по сбору чеков. В экселе сделали таблицу расходов. Отчитался - получил из общей кассы компенсацию, свои расходы каждый оплачивает из своего кармана. После двух месяцев проживания умудрились с этих денег купить кое-какую мебель. Так как живем не зарегистрировавшись, я подумала, что слишком жирно будет оплачивать мебель из общих расходов (у меня есть родительская квартира, а он - лимита), так как в случае чего, она все равно останется у него. По моей инициативе сократили бюджет на 100 баксов (150 и 350 соответственно). Вот так и живем. Вполне хватает. Единственное, что нужно почти каждый вечер садиться и заносить в бюджет свои расходы, иначе потом забудется и касса не будет сходиться, это конечно запарно, но я по образованию бухгалтер, а он достаточно большой зануда, и денежки считать любит, так что это по большому счету никого не напрягает. Он, кстати, ведет еще и бюджет своих расходов отдельно.
|
|
|
Четверг, 21 августа 2003,15:52
|
Я живу в гражданском браке почти 1 год. У моего мужчины, мужем его назвать как-то не получается. хотя он всем говорит, что я ему жена, финансовое положение просто ненормально-неудовлетворительное для человека 30 лет. Все это время я платила за все, еду, одежду, квартиру, машину, покупала вещи и иногда еду для егоребенко от 1-го, еще официального брака. У меня достаточно состоятльные родители. живут не вместе, но загарницей,т.обр. деньги на одежду и развлечения я полкчаю от них, собираю и заклеиваю свои финансовые дыры. мне очень обидно, но сделать я ничего немогу, кроме как уйти от него или оставить все как есть. мне очень тяжело марально, я работаю в полную силу и естественно получаю в 2 раза больше него.Он свои деньги частично тратит на ребенка, а содержу его вцелом я. Никакие уговоры изменить оложения к положительному результату не ведут, наоборот, я слышу только упреки с его стороны : "если бы я знал, что так будет, не пользовался твоими деньгами и вещами!" Это просто кошмар... На самом деле, первый мой муж таже был абсолютно несостоявшимся молодым человеком. которого мне пришлось в совсем молодов возрасте полностью содержать, и когда наступил благоприятный момент, я устроила его на хорошую работу,(теперь, спустя пол года, он занимает должность директора компании), все должно было бы быть хорошо, мне повстречался другой человек, который с обожанием смотрел на меня, в чьих руках я почувствовала себя хрупкой и тонкой. женственной - я оставила мужа.
теперь у меня таже ситуация, "учу жизни" второго "мужа", хрупкость и утонченность унесло, словно, ветром.
Иногда я понимаю. что проблемы с первым мужем были просто недоразумением, все можно было решить, но я больше на захотела ждать перемен, наше знакомство длилось 7,5 лет, разве этого недостаточно?
Как мне быть?
|
|
RE: Возвращаясь к вопросу бюджета.
|
Четверг, 21 августа 2003,11:07
|
Согласна!! За эти три года мы тоже вместе чего только не пережили: и он, и я были "кормильцами семьи" по очереди — ведь в жизни всякое бывает. У него бизнес прогорел, и он долго не мог "восстановиться". Надо уметь ждать, если вы друг другу необходимы в жизни.
|
|
Возвращаясь к вопросу бюджета.
|
Вторник, 19 августа 2003,13:44 Елена Рязанова
|
Когда мы начали жить вместе, у мужа в финансовом плане дела шли гораздо лучше, чем у меня. На второй день переезда ко мне (до этого он жил с матерью) мы вместе пошли на рынок, я выбирала продукты, он платил и, соответственно, нес домой. Так продолжалось довольно долгое время. За квартиру тоже начал платить он - я только заполняла квитанции, он этому до сих пор не научился. Всем наши совместные развлечение (походы по ресторанам, Новый год в сауне) - оплачивал он. Любые мои попытки как-то поучаствовать денежно резко пресекались - мотивировалось это тем, что на то, мол, и мужчина в доме... Мне это было тем более странно, что у моей мамы (к сожалению, уже покойной) со своим вторым мужем - моим отчимом были совершенно другие отношения, хотя они и состояли в официальном браке почти восемнадцать лет. Мама зарабатывала больше отчима, он пил, когда она заболела, отказывался за ней ухаживать, стал покупать отдельно продукты и прятать у себя в комнате... Так что поведение человека, не связанного со мной никакими формальными обязательствами, меня удивляло.
А этой зимой произошло несчастье: на мужа напали в подъезде и ограбили на весь "рабочий" капитал. Милиция, естественно, предпочла отмахнуться. Мужа пригласил к себе родной брат и, через несколько месяцев работы, так и не заплатил ему ни копейки, получив при этом гонорар около 7 тыс долл. Сейчас муж опять ищет новую работу. Живем мы, естественно, на то, то зарабатываю я. Я об этом не жалею, и готова принимать эту ситуацию столько, сколько потребуется.
|
|
RE: Девушкам и женам
|
Вторник, 19 августа 2003,12:47
|
Да не скажите! Мы прожили так три года, и самое интересное — это я говорила всем : не замужем, свободна, а парень — что у него семья жена и т.д.. А вопрос официального оформления был только делом времени. А бюджет... Какая разница, какой брак — жив те-то вместе в любом случае.
|
|
Девушкам и женам
|
Понедельник, 18 августа 2003,23:27 Лира
|
Девушки и женщины, зачем вы простое сожительство называете гражданским браком? Знаете ли вы. что мужчина. состоящий в гражд. браке в графе "сем. положение" говорит, что холост, а женщина пишет "замужем". Улавливаете, что такое для мужка сожительство с вами???Вступайте ТОЛЬКО в законный брак!
|
|
|
Четверг, 14 августа 2003,14:20 мама
|
Пока жили гражданским браком общего кошелька не было - но каждый покупал для семьи то, что считал нужным, а после свадьбы появилось много общего - квартира и т.д., соответственно и расходы были уже не "мои и твои", а общие. Не думаю что именно свадьба изменила бюджет нашей семьи, просто надо решить хотите ли вы, чтобы у вас появились общие вещи, расходы и т.д. или нет.
|
|
CЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ
|
Четверг, 14 августа 2003,05:11 ЛИЛЯ
|
РАЗУМ ДАН ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ ОН ЖИЛ РАЗУМНО.ЭТО ОДИНАКОВО СПРАВЕДЛИВО КАК ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ТАК И ДЛЯ МУЖЩИН.
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,16:51 Настя
|
А у меня в семье вообще очень просто: все расходы лежат на муже. Свою ЗП я трачу только на себя. Может я Вам этот вариант подойдет?
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,12:35 Светик
|
Оксаночка !
Я живу в гражданском браке уже почти 2 года. В начале нашего совместного проживания мы испытывали незначительные финансовые трудности, потому-что работала только я одна,он конечно подрабатывал но не постоянно.Сначала както стеснялась и попросить и сказать что надо то или это , мы даже за квартиру год неплатили. зато теперь все нормально и вопрос о деньгах ни у кого не стоит, все деньги общие и если нужно что купить или за что то заплатить без проблем. Просто берете и говорите это туда и тудато.
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,11:59 Лина
|
У нас было совсем просто - ВСЕ деньги находились в общем распоряжении. Не было твоего или моего. Но, по-моему, это зависит: 1. от самих людей и их отношений (я говорю о бескорыстии и взаимопонимании) и 2. планов на будущее (если не существует планов превращения гражданского брака в официальный, то, конечно, "слияние" финансовых поступлений может подождать. В таком случае, сядьте вместе, пропишите все совместные траты и поделите. Хотя что-то шепчет, что квартиру может оплачивать он, все-таки зарабатывает больше)...
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,07:44 Ди
|
А можно поинтересоваться, кто платит за квартиру? За отдых совместный? Вообще-то есть куча вариантов, как делить и распределять, но это должны решать обе стороны.
|
|
|
Вторник, 12 августа 2003,17:17 Людмила
|
.... Как же мне быть??? Покупать и тратить деньги на покупку продуктов и ждать, когда же он созреет предложить финансовую помощь? ....
Дорогая, Оксана!
По собственному опыту, хочу Вам сказать, что ждать не нужно. Вы просто можете так ничего и не дождаться. Да и вообще, мужчина может и не догадаться, чего Вы от него жд те, пока вы ему прямо не скажете. Поэтому раз вы вместе, то и расходы у вас должны быть общие. А иначе с Вашей стороны это получается "спонсорский взнос".
|
|
|
Вторник, 12 августа 2003,13:46 Александра
|
Не знаю помогу ли тебе в чем-то, но вот мое личное мнение. Раз уж вы живете вместе, то попробуй предложи ему, что бы и ты и он из своей зарплаты откладывали в общую копилку энную сумму денег - на продукты, на жилье и другие бытовые мелочи, остальная часть зарплаты остается у вас
|
|
|
Вторник, 12 августа 2003,08:58
|
Подскажите, пожалуйста, кто из своего опыта, кто из теории, какие бывают варианты создания и , самое главное, разделения семейного бюджета в гржданском браке. Ведь зачастую между двумя просто живущими вместе людьми этот вопрос не поднимается и не обсуждается, зачастую по инициативе мужчины (по крайней мере в моем случае). Как же мне быть??? Покупать и тратить деньги на покупку продуктов и ждать, когда же он созреет предложить финансовую помощь? Я зарабатываю неплохо, он в 2 раза больше, у каждого своя машина, квартиру снимаем. Жду ваших предложений. Спасибо.
|
|