Горбатого могила исправит
|
Пятница, 19 сентября 2003,19:05
|
А я вот сомневаюсь, что муж осознал что-либо...А если и осознал - то это ненадолго...
Какую ж такую боль вы причинила вашей жене, уважаемый Муж? Почему-то об этом вы особо не распространяетесь...Только сопли тут развозите по поводу любви. Дабы чувствительные женские сердца вас поддерживали и жалели, а ваша жена, заглянув на форум могла понять, какое вы счастье...туфта все это...
А ваша "роковая пощечина"...бред все это...если мужчина раз поднял руку на женщину - он подымет и во второй...Убедилась на собственном опыте и опыте своих подруг.
Рада, что нашла в себе силы избавиться от такого же "любящего мужа"...Тоже все два года после развода сопли пускает:люблю-шубу куплю., прости, что я такой дурак-подлец-козел...
Да, и не забывайте, что не все женщины столь сентиментальны ))
|
|
RE: А если он действительно все понял?
|
Пятница, 19 сентября 2003,18:24 Леди Х
|
Все бывает в этой жизни!
Я почему-то верю Мужу и завидую белой завистью его жене!!!
Я хочу спросить у нее - он любит Вас или нет? Женщину ведь не обмануть...
Я бы многое отдала за такие вот чувства...
Устала...усталость проходит - остается одиночество...Это только в женских романах все хорошо складывается, а жизнь, увы, не женский роман :-(
Мне 35...дочке 11...рассталась в 27, т.к. считала, что сильная и всего добьюсь сама и одна...добилась...квартира машина...мужчины с красивыми ухаживаниями...
Единственное, чего не хватает - это той нежности и той любви, которую мог дать он...он тоже любил меня, но я не верила ему...
Муж - держитесь и не сдавайтесь (мой сдался через полгода:-()...может к годам 35 Ваша жена переоценит все...
|
|
А если он действительно все понял?
|
Вторник, 16 сентября 2003,20:15 Дина
|
Так мы ж не на суде и не на комиссии.Никто ни у кого шансов неотрицал, если кто и может дать или не дать шанс, то только жена, и то с учетом своего предыдущего опыта. мы тут только свое мнение высказываем, достаточно анонимно, кстати.
Между прочим, мне и самой интересно: способен ли человек вот так круто измениться? Есть ли у кого подобный опыт? Или это миф и горбатого могила исправит? Поделитесь, а?
|
|
А если он действительно все понял?
|
Вторник, 16 сентября 2003,18:24 Ира
|
Девчонки!
Натали-жена!
А если человек действительно все понял? Если он действительно как он говорит "дошел"? Что тогда?
Ведь бывает же, что на людей снисходит озарение...
Почему бы не попробовать дать шанс?
|
|
Хамите, парниша...
|
Понедельник, 15 сентября 2003,21:21 Дина
|
Цитата "Мужа":
Что касается тех, кто использовал данную тему для того чтобы просто "лясы поточить" - пусть это будет на Вашей совести.
Все такие умные - "правильно делаешь", "сами через это прошли", "ты молодец" и т.д.
Чушь сабачья - вы прошли это в своей жизни, но не в ЕЕ и не в моей!!!
Двух одинаковых жизней и судеб не бывает!!!
Мне было трудно разобраться во всем и возможно было ошибкой мое появление на этом форуме, но я не жалею, что сделал свой первый постинг здесь и продолжал писать сюда. Возможно кто-то прочитав все в аналогичной ситуации не будет ломать тех дров, что наломал я и возможно кому-то это уже помогло или поможет.
Спасибо Вам всем - ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
Дальше я должен все решить САМ!!!
Я не Эллочка, конечно, но по-моему, таки хамите! Форум - не Ваша собственность и люди тут имеют такое же право высказывать свое мнение, как и Вы - слушать его или не слушать. А подобные заявления только подтверждают Вашу нетерпимость и объясняют Ваши проблемы в отношениях. типа Ваши проблемы - это да, вселенская катастрофа, а опыт и высказывания других людей, особенно те из них, что Вам не по нраву - "чушь собачья", по-Вашему? Некрасиво, некрасиво, господин хороший. Не по-мужски это...
|
|
RE: Оксане и всем остальным!
|
Понедельник, 15 сентября 2003,16:29 Оксана
|
железной рукой загоню свою жену к счастью 
|
|
Оксане и всем остальным!
|
Понедельник, 15 сентября 2003,15:19
|
Спасибо большое за Ваше участие и внимание...
Что касается выссказывания "всем форумом бросились спасать Ваш брак" - полнейший блеф!!!
Никто мой брак за меня не спасет - я уже до этого дошел.
Что касается Ваших ответов - я благодарен тем, кто действительно помог мне разобраться прежде всего в самом себе. Помог понять ЕЕ поступок и помог переоценить МОИ ценности.
Что касается тех, кто использовал данную тему для того чтобы просто "лясы поточить" - пусть это будет на Вашей совести.
Все такие умные - "правильно делаешь", "сами через это прошли", "ты молодец" и т.д.
Чушь сабачья - вы прошли это в своей жизни, но не в ЕЕ и не в моей!!!
Двух одинаковых жизней и судеб не бывает!!!
Мне было трудно разобраться во всем и возможно было ошибкой мое появление на этом форуме, но я не жалею, что сделал свой первый постинг здесь и продолжал писать сюда. Возможно кто-то прочитав все в аналогичной ситуации не будет ломать тех дров, что наломал я и возможно кому-то это уже помогло или поможет.
Спасибо Вам всем - ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
Дальше я должен все решить САМ!!!
Я точно знаю, что мне нужно, вернее КТО мне нужен.
Единственное, что я пока не знаю как этого достичь...но это дело времени!
|
|
мужу
|
Понедельник, 15 сентября 2003,14:21 Оксана
|
.. а мы всем форумом бросились спасать брак...
|
|
Жене
|
Понедельник, 15 сентября 2003,13:19 Вера
|
Если все, что Вы написали, правда, то удивительно, что решение расстаться с мужем Вы приняли так поздно. Я сама терпела бред подобного рода достаточно долго и считала это умением идти на компромисс. Сейчас же, по прошествии времени уверена: если партнеру нельзя доверять - надо расставаться; если партнер способен тебя подставить - надо бежать от него, как от бешеной собаки; если ты в собственной семье чувствуешь себя, как в тюрьме, - надо "ломать стены". И материальная сторона дела тут не при чем. Проблема в инфантильности и неумении нести ответственность за свои поступки.
|
|
Странные совпадения...
|
Понедельник, 15 сентября 2003,11:34
|
Несколько лет назад наш шеф также уехал бросив все... Причина безумная любовь и последующая женитьба...
Лучшего шефа у нас никогда не было! С ним было всегда так легко и все понятно!
Все считали его сумашедшим и не понимали ради кого или ради чего он все бросает...
Мы считали, что он предал нас и были обижены на него! Вскоре после его ухода все развалилось и мы разъехались кто куда...
У него тоже дочь...
Неужели у него тоже так могла сложится судьба?!
|
|
Мужу и Жене
|
Пятница, 12 сентября 2003,16:53 Ира
|
Прочитала...даже сказать не знаю что, т.к. не знаю что можно так любить....лично мне трудно судить -т.к. во первых нет опыта - вообще в отношениях мужчины и женщины на уровне семьи, как решать такие трудности - могу сказать что она у тебя сильная...
не знаю.... винить сейчас кого-то из вас нет смысла... вы сами знаете - жалеть - я думаю не стоит...
Муж живи - просто - живи - отдохните друг от друга - и я думаю что у вас все наладиться
|
|
Ну и куда же делся муж?
|
Четверг, 11 сентября 2003,18:47 Тома
|
Неужели пошел делать, а не болтать?
А может повесился?
|
|
RE: Оле!
|
Среда, 10 сентября 2003,13:32 Natali
|
А я была права время лечит: одному надо попсиховать, другому успакоится, кому-то и вообще уже ничего от другого не надо!!!
|
|
Ре: Мужу и Жене, а также им же
|
Вторник, 09 сентября 2003,21:31 Дина
|
резковато Вы, Тома: хахаль, лох, стерва....Конечно, люди сами решали, когда сходились, и им же решать, как и зачем расходиться. Я понимаю жену (сама была в такой ситуации) и понимаю чувства мужа (а как же ;-)).
Муж: Опять же, пыгные фразы хороши в театре и на торжественных собраниях. Прочтите ещще раз,пожалуйста?
." Я КЛЯНУСЬ перед всеми участниками этого форума, которые невольно (невольно? ) постали свидетелями нашей семейной драммы, что я не прикоснусь ни к единой другой женщине
2. Я КЛЯНУСЬ, что тебе ( а как Вы можете отвечать за то, что ОНА будет или не будет стыдиться?)никогда не придется краснеть за меня и стыдиться.
3. Я КЛЯНУСЬ, что создам нормальные бытовые условия для тебя и дочки (так это не клясться надо, а создавать).
4. И ГЛАВНОЕ я КЛЯНУСЬ, что я буду всегда ЛЮБИТЬ ТЕБЯ и ЖДАТЬ(Ноу комментс, красиво).
Только не лучше ли чем клясться (само по себе занятие неблагодарное) просто делать. И понять, что не всегда бывает так, как мы хотим. И уважить мнение другого человека.
|
|
Мужу и Жене
|
Вторник, 09 сентября 2003,14:48 Тома
|
Ну и что дальше?
Если Вы такие умные - не могли что ли сесть и все обсудить сами?
Мне кажется, то вы два сапога пара - один другого стоите 
Он говорит, что жить не может и будет добиваться, а она говорит, что не может тоже :-/
Она хочет, чтобы он взгялнул со стороны на себя - он говорит, что все понял...
П...ц полный...
Он д...б подкаблучник - Она святая дева-стерва ;-)
Интересный расскладик...
Ну что дальше?
А дальше вот что - она заведет себе хахаля через пару месяцев, если уже не завела (может это и есть причина настоящая, муж - лох)
Он будет вкалывать, чтобы доказать, что достоин и плакаться в жилетку ...
Дочка будет разрываться между ними, а им будет, по хрену т.к. они у нас сильные и независимые.
Мля мыльная опера прям..."Санта Барбара".. )
|
|
Оле!
|
Вторник, 09 сентября 2003,13:02
|
Время докажет и покажет, кто будет прав...
Я не говорю, что я стал вдруг хорошим - НЕТ!!!
И еще заметьте я не прошусь обратно - не хочу вернуться в прошлую жизнь - НЕТ!!!
Я хочу построить не просто новую жизнь, а обеспеченную и стабильную новую жизнь!
Если мне удастся - я попробую вернуть свою ЕЕ (но только когда мне удастся!!!), если нет - Вы окажетесь правы на 100 % ...
Время все расставит на свои места...
|
|
RE: Да жена права!!!
|
Вторник, 09 сентября 2003,12:01 Оля
|
У меня муж со своими родственниками и проблемами висел на шее 1 год до рождения ребенка и 3 года после того. Я оплачивала его телефонные беседы, кормила , поила, уважала его Личность, терпела оскорбления. А потом выгнала, купив ему билет на дорогу в один конец. Я осталась с его долгами, но спокойной нервной системой. Даже мои друзья и родственники вздохнули с облегчением. Но через год он приехал как бы в гости, стал такой хороший, правильный, без вредных привычек, материально независим. Рассказал как он нас любит и жить без нас не может. Я поверила ему, хотя думала, что меня уже трудно будет провести. Через полгода он начал вести себя по прежнему, то есть расслабился. Сейчас он уехал как бы навсегда, оставив меня с долгами прежними плюс телефонными. Так что это все такие пустые слова и обещания, "дорогой МУЖ". Я прошла через все подобное и знаю как чувствует себя Ваша жена. Не мешайте ей жить! Вас не изменить, так как не возможно изменить кого либо. Можно притвориться некоторое время, но не измениться.
|
|
RE: Тебе, Кат нке и т.д.
|
Вторник, 09 сентября 2003,10:08 Natali
|
Да во истину, говорят правду, что женщина у нас вс сможет!
Наверое мы только сильные, ато вокруг только и слышло, что женьщина и ребенка одного воспитала и работать пошла после родов, да хреновая, изв, у нас доля!
Но ничего вс бедет хорошо, ГЛАВНОЕ ВЕРУ В СЕБЯ НЕ ТЕРЯЙ!
Вс у тебя получится, только хорошо вс обдумай, !!! 
Желаю мира в душе и спокойствия в доме!
|
|
Да жена права!!!
|
Вторник, 09 сентября 2003,09:00
|
Сто раз права - все так и было!
Насчет не договаривает - нет просто я не детализировал и писал в общих чертах.
И еще одна моя ошибка (одна из многих) - я судил со своей колокольни и обижался и думал, что это все дурь.
Прошлая неделя была переломной в моей жизни...
Что случилось?
Благодаря общению с дамами из форума, с нашими общими друзьями я просто поставил себя на ТВОЕ место и посмотрел на все с ТВОЕЙ точки зрения и та картина, которая представлена в твоем последнем постинге - предстала предо мной во всей красе.
Я понял насколько мелочны были мои поступки и насколько сильно я смог насолить самому любимому человеку!!!
Я это действительно понял.
Мне стыдно за мою жизнь и за то, что я сделал с твоей жизнью!!!
Все это как-то не замечалось в суете жизни...
Действительно мы осознаем ценность человека только тогда когда мы его теряем.
Я говорю тебе ПРОСТИ, хотя знаю, что простить боль и унижения, обидные слова роковую пошечину - ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ!!!
Но я прошу тебя ПРОСТИТЬ.
Да я наломал много дров...наверное еще больше наломал бы, если бы не понял ТЕБЯ и твой поступок.
Я говорил про ребенка и готовился к суду - хотел забрать у тебя его. Был обижен, зол, тупел, с ума сходил, унижался...вся гамма чувств и эмоций...
Я знаю, что чтобы все исправить наверное одной жизни мало...но я хотел бы вернутся к разговору о нас, когда я хоть немного разгребу то, что успел навалить.
Ты говоришь игра на публику?! Нет я действительно не могу и не хочу жить без тебя!!! И ты это прекрасно знаешь...
Публика...эта публика открыла мне глаза на многое...Огромное спасибо Катенке - мне приятно общаться с ней и она мне во многом помогла понять ТЕБЯ. Кстати она обвинила меня о слишком слащавости тона моих последних постингов и что я играю...
Я знаю трудно понять, а еще труднее поверить, что человек все понял и хочет склеить не просто разбитую чашку, а разбитую жизнь!!!
Прежде всего разбитую жизнь любимого ему человека - ТВОЮ жизнь!!!
И последнее, что я хочу сказать тебе и хочу призвать в свидетели всех женщин этого форума:
1. Я КЛЯНУСЬ перед всеми участниками этого форума, которые невольно стали свидетелями нашей семейной драммы, что я не прикоснусь ни к единой другой женщине.
2. Я КЛЯНУСЬ, что тебе никогда не придется краснеть за меня и стыдиться.
3. Я КЛЯНУСЬ, что создам нормальные бытовые условия для тебя и дочки.
4. И ГЛАВНОЕ я КЛЯНУСЬ, что я буду всегда ЛЮБИТЬ ТЕБЯ и ЖДАТЬ.
То что я написал тебе о ВЕРЕ - это мой вывод из того, что я понял и осознал. я потерял твое ДОВЕРИЕ и приобрел ВЕРУ.
Мне действительно нужно было через это пройти, чтобы все понять...
Прости.
|
|
Понедельник, 08 сентября 2003,21:13 Натали-жена
|
Понедельник, 08 сентября 2003,22:43 Дина
|
Я почти с самого начала догадывалась, что одна сторона что-то не договаривает. Действительность оказалась еще более шокируюшей....Натали, Вы действительно сильный человек, но не тем, что долго терпели все это (это как раз называется "любящая, прощающая". А тем, что нашли в себе силы прекратить.Я знаю, чего это стОит. Желаю Вам удачи. Если нужна поддержка моральная - пигите на эл.почту [email protected] Мне в похожей ситуации очень помогла поддержка других людей, а то я пребывала в такой запутанности и непонятности и чувстве вины...бррр! Теперь все нормально. И вам того же желаю
|
|
Тебе, Кат нке и т.д.
|
Понедельник, 08 сентября 2003,21:13 Натали-жена
|
Прочитала все и поняла!
Я не могу понять, что это игра на публику или такая слепота.
Я не могу понять, когда это кто-то тянул на себе.
Свадьба началась с одолжи деньги (так немножко, где-то штуку), на свадьбе еще одну штуку украли. Круто приняли невесту и родителей свои же родственники украли.
На свадьбу все себе купила за свои же деньги.
Жизнь началась, наблюдала как пытался устроиться, жалела, пыталась понять, но прошел почти год, а муж дома сидит супчики варит и рассказывает какой он был крутой и востребован. Более того еще и поставить себя пытается.
За месяц до рождения ребенка понимаю, что надо устроить его на работу, протежирую, а он на тебе - увольняется, да еще и со скандалом.
Я в роддоме, а он без работы.
Выхожу с роддома, новые проблемы, да еще и брата пригласил без денег мне же на голову. Брат наодалживался денег и уехал, а муж - мне создал новые проблемы.
И так далее не хочу продолжать.
Я не могу понять, когда это ты стал крутым специалистом и где твое обеспечивание.
Два года не был дома. Я согласилась, получишь деньги, которые я выдавливала с его работодателей (думаю это для него новость), не надо мне ни копейки поедь домой родители старенькие и болеют. Чтобы вы думали, а муж их уже потратили и поехали мы за деньги жены так малость долларов четыреста только на билеты. Я отправляю за свои деньги, вместо того, что я мечтала встретить новый год с ребенком где-то, остаюсь одна дома в квартире. Да плюс еще и брат его, который забыла сказать вернулся и уже успешно живет у нас год. Долги не возвращаем, только каждый месяц телефонные счета приносим жене-дуре гривен так на 800.
Рассказываем всем, что специалисты мы большие и стоим как минимум долларов 800, только вот незадача никто их не платит.
Я занялась своим бизнесом. И не простым, а консалтинговым. Ничего так просто не бывает + еще жесткое преследование госструктур (государственный наезд - я думаю, что впечатление крутое, когда о тебе в газетах грязь пишет, всем знакомым грязь рассказывают да еще срывают все контракты письмами с госучреждений, что с этой фирмой не рекомендуем работать). Естественно, что есть трудности (последних месяца три) и оказывается, что муж деньги все тратит, еще до зарплаты и набирается долгов, а потом заставляет меня распутывать ситуацию.
Ревнует ужасно, дышать свободно не дает, да еще и оказывается, я из публикаций узнаю, что меня содержат. Круто.
А теперь еще и театрализованное представление с резаньем вен, битьем посуды об голову и на глазах у ребенка. Очередной прессинг. Да все наши друзья уже стонут, когда он звонит. Может быть хватит болтать, может быть когда-нибудь надо сделать то, что ты так рассказываешь (и, может быть, веришь в это)
Я пишу все это не для того, чтобы оправдаться или обсудить, а чтобы ты увидел себя со стороны
Более того, я устала от постоянного вранья и боюсь тех новых долгов, которые ты делаешь и можешь сделать, одалживая деньги у моих друзей. Заметь моих. И дают эти деньги ради тебя, а мне (во всяком случае они думают, что дают мне). Какое же мое удивление, когда я о них узнаю.
Этот Новый год я не забуду никогда.
Звонки от кредиторов твоего брата, твой брат, который навязывался жить и выносил из дома все, даже спиртное украл. Я ему предлагаю, пойдем покушаем, а он тихо выносит спиртное. Низость и грязь.
Муж писал, что я сильная, не знаю, не думала, дура я. Вот и все. Простите за грубость, но точно.
Мне здесь на днях заявили, что мне работа важнее ребенка. Так вот пусть мне ответят девочки, чтобы они предпочли выйдя из роддома через неделю, когда еще сидеть не можешь, бежать на работу, или побыть с ребенком и прийти от стресса в себя после сложных родов. Я думаю последнее. Вот и мне хотелось, да только выбора не было. Мой сильный муж не предоставил.
Я благодарна Кат нке, такое ощущение, что человек зеркало моих мыслей.
Спасибо всем вам девочки и желаю каждой своего женского счастья. Пусть маленького, но настоящего и искреннего.
|
|
Последняя точка...
|
Понедельник, 08 сентября 2003,11:31
|
Все влюбленные обещают горы свернуть и достать звезды с небес добиваясь своих возлюбленных и напрочь забывают об обещанном как только достигнут цели
Начинается быт начинаются ссоры разлад между двумя людьми потеря боль
Кто-то живет с этой болью
Кто-то находит бальзам на свою рану в виде другой
Кто-то довольствуется своей гордыней
Кто-то пытается исправить все вернуть
Время его катастрофически не хватает или она слишком медленно идет!!! Торопишь его или умоляешь замедлить ход Оно безмолвно и продолжает свой неумолимый ход
Почему две души, когда-то слившиеся воедино, расставшись не могут соединиться вновь? Не задумывались? Что не дает им вновь обрести друг друга? Боль? Гордыня? Глупость? Сила духа? Холод? Пустота? Что?
Наверное - отсутствие ВЕРЫ
Потеря ВЕРЫ это самое страшное
Когда теряешь ВЕРУ в любовь, ВЕРУ в себя, ВЕРУ в любимого. Когда начинаешь переоценивать свою жизнь и не ВЕРИШЬ в будущее
15 дней понадобилось чтобы обрести давно потерянную ВЕРУ 15 дней ада Благодаря ТЕБЕ я вновь обрел СЕБЯ и поверил в СЕБЯ Я обрел ВЕРУ в судьбу и ВЕРУ в то, что мы сами способны изменить свою судьбу и небеса благословят Нас на это.
Метаморфозы время меняет всех и вся Категоричность Злое слово НИКОГДА Что будет завтра? Нужно прожить сегодня и прийти в завтра, чтобы узнать
Слова они ранят больнее лезвия булата они слаще меда они полезнее бальзама для ран
Ты говоришь НИКОГДА, Я говорю НИКОГДА
К прошлому нет возврата!
Есть дорога вперед Она витиевата!
Пойдем каждый своим путем
Судьбе не нужно злата
Ее не обмануть За все нас ждет расплата!
Да, нас свела судьба! Я пренебрег подарком
Она нас развела! Пришла моя расплата
Я ВЕРЮ впереди судьба сведет нас вновь
Я доверяюсь ей и ВЕРУЮ в ЛЮБОВЬ!!!
|
|
Солнышко!
|
Понедельник, 08 сентября 2003,09:25
|
Я НЕ ОТСТУПЛЮСЬ!!!
Я не хочу жить с начала - я хочу НОВУЮ жизнь, но с ТОБОЙ и нашим КОТЕНКОМ!
Чуть позже...нужно время...трудно переродится сразу...
Ты правильно заметила, что нужно перестать врать самому себе - я уже перестал...
Я могу играть роль на публике и показывать, что не велика беда (хотя плохо получается...), но себя я не могу я обмануть сказав, что не люблю тебя
или, что ты мне не нужна...
Всему свое время...
Я свободный человек и ты свободна - я могу любить кого угодно и ты можешь то же самое.
Я сделал для себя выбор, а дальше надо будет тебя завоевать, заслужить и т.д.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ!!!
Я буду терпеливо ждать момента когда ты скажешь ДА (даже если это будет в 30, 40, 50, 60...100 лет).
Только ради бога не подумай, что буду преследовать, надоедать, навязываться и т.д. - НЕТ!!!
УДАЧИ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ!!!
ТЫ САМАЯ-САМАЯ-САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ!!!
|
|
А я та самая жена (стерва, хорошая, жестокая и т.д.)
|
Понедельник, 08 сентября 2003,01:21 Натали-жена
|
Все гораздо сложнее. И разобраться могут только двое. Больше восьми месяцев назад мы попытались дать друг другу время не рубить с плеча, но ситуации ухудшилась.
Поэтому надо взять себя в руки. Не нужно пытаться обманывать друг друга. И начать жить с начала.
А я просто устала. И самое главное от мужского эгоизма, лицемерия и вранья постояного.
И дело не в финансах, хотя согласитесь посадить на голову двух здоровых мужиков - это что-то значит.
Все дальше не хочу обсуждать. Мужчинам нужно быть мужчинами, а не плакаться в жилетку.
И, когда-нибудь сказать все хватит с этого дня я перестаю врать, даже самому себе.
|
|
Natali
|
Пятница, 05 сентября 2003,12:49
|
Вы знаете Ваш рассказ меня потряс, более я уже слышал несколько подобных рассказов, причем людей "раздевали" и избивали у своего же дома!!!
Мы все когда-то говорили родителям: "Чего за нас волноваться - ничего не случиться!!!". И не могли понять действительно зачем себя изводить...
Когда же стал отцом (матерью) то сам начинаешь мыслить другими категориями...
Вонуешься... беспокоишься...
Я знаю, что у НЕЕ и у дочки все хорошо и будет всегда хорошо со мной или без меня (это я без нее не могу, а она судя по всему может), но именно такого повората я и боюсь...:-(
Никто не огражден от того, что ему на голову упадет кирпич и все наверное расписано на небесах, но все же есть опасения, что в нужное время не окажусь в нужном месте...:-(
|
|
RE: RE: Natali и Жене!
|
Четверг, 04 сентября 2003,13:18 Natali
|
Дай Бог чтобы получилось!
Надо быть благобарнее своим близким и родным они у нас единственные...я это поняла не сразу, все время всем устраивала скандальчики, и недавно со мной случилась беда:
я шла в 22 часа по улице и на меня напали избили и ограбили мне было очень тяжело, не физически, а морально, за унижение которое я испытала, но мне помог мой отец и жених, с которими у меня что разладилось последнее время.............
|
|
RE: Natali и Жене!
|
Четверг, 04 сентября 2003,12:25 Женя
|
Ну наконец-то!!!
Человек пошел заниматься делом!!! УРРРРА! Все у них получится!
|
|
про боль...
|
Четверг, 04 сентября 2003,12:14 Оксана
|
а все таки, какую именно боль вы причиняли ей все эти 4 года?
От того, что вы в ней растворялись, я думаю, больно не бывает... и от того, что у вас голос и колени дрожали, когда вы к ней подходили, тоже больно не бывает....
Почему она перестала бояться подстав? в чем вы ее подставили?
почему она перстала бояться телефонных звонков? почему боялась раньше?
|
|
RE: RE: Со стороны - про мужа
|
Четверг, 04 сентября 2003,10:08 Natali
|
Ну вот точно со скуки, просто нужно было что-то делать наверное, ну не знаю, я такие поступки не понимаю и никого не осуждаю - будьте счастливы и не разбегайтесь вообще ни кто!!!
Но в жизни к СОЖЕЛЕНИЮ так не бывает, я сама знаю!!!
Я могу рассказать про себя: глобальных потерь небыло, но сердце разбивала ((( был у меня парень. Я его не любила сильно, но я встречалась не для брака, тогда,а он любил меня сильно, и предлогал мне в жизни вс , что мог предложить, я отказывалась, он думал я играю просто а когда я отказал наотрез, он сказал что повесится!
Ну что делать???
И ничего просто мы по разную сторону, я думала об этом много и знала как бы мне было плохо если бы было наоборот!
Но по сегодня, если мы встречаемся случайно, он вс мне напоминает и предлогаети унижается! Но он далеко не тряпка!!!НЕТ просто ..................жизнь такая
|
|
САМАЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЕ НА СВЕТЕ
|
Четверг, 04 сентября 2003,09:41
|
Я знаю, что ты забредешь на этот сайт и на этот форум.
ПРОСТИ ЗА ТУ БОЛЬ КОТОРУЮ Я ПРИЧИНИЛ ТЕБЕ ЗА 4 ГОДА!!!
НО Я ЗНАЮ, ЧТО ВОЗВРАТА К ПРОШЛОМУ НЕТ!!!
Я ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ВСЕ ЗАНОВО С НУЛЯ.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
ВЫШЕ НОСИК И ПОМНИ, ЧТО ТЫ САМАЯ-САМАЯ-САМАЯ!!!
|
|
Natali и Жене!
|
Четверг, 04 сентября 2003,09:32
|
Милые девушки - очень прошу не обсуждайте ЕЕ поступки.
Как говорится не судите и не судимы будете!
Наверное глупо было начинать все это на форуме, хотя мне это помогло решить ряд вопросов для себя и даже помогло еще кому-то разобраться в своих личных отношениях.
Любила - не любила...Причиной ухода от первого был не я - мы встретились почти через год наверное...
Если любила и потеряла любовь, то виноват в этом прежде всего я, т.к. не смог удержать любовь...
Говорят - время лечит...НЕТ!!! Просто время расставляет все по своим местам...
У меня есть дочь.
У меня есть женщина, которую я люблю больше всех на свете, но с которой я не могу быть рядом. Есть ряд проблем которые довели до этого. Надо их решить в первую очередь.
Все извините - много чего надо успеть - пора за работу!!!
|
|
RE: Со стороны - про мужа
|
Среда, 03 сентября 2003,18:38 Женя
|
Да уж конечно не любила!!! От мужа ушла первого. Ребенка родила. Жила 4 года с ним. Это все так со скуки ))
|
|
Со стороны - про мужа
|
Среда, 03 сентября 2003,17:15
|
мне кажется, что просто она его никогда не любила!
Такое бывает очень часто -ты считаешь е стервой, а она себя -жертвой!!
Ваше лекарство время!!!
|
|
RE: Жене!
|
Среда, 03 сентября 2003,17:03 Женя
|
Ну на здоровье! 
|
|
Жене!
|
Среда, 03 сентября 2003,15:03
|
Вот спасибо!
Хорошая оплеуха - всегда приводит в чувство.
Еще раз говорю, что я не ангелочек с крылышками, как могло показаться и она не бестия!!!
О такой женщине можно только мечтать!!!
Насчет гор...все идет своим чередом ;-) Я думаю, что даже она заметила хоть небольшие но сдвиги в этом отношении...
А насчет нюнь и утешений - мне от этого форума не нужно было этого.
Наверное мне нужны были больше слова такого плана как Ваши...
Спасибо.
Удачи Вам.
И как говорится - Ваши слова да в богу уши... )
|
|
RE: RE: RE: 12 дней - а прогресса все нет и нет...
|
Среда, 03 сентября 2003,14:33 Женя
|
Она никуда не денется. Ну куча же примеров. Ну замкнуло, ну застервозилась. А через время все равно жаба задавит. И вещи начнут видеться в другом свете.Она просто сама не знает, чего ищет.Пройдет время, (прошло ведь еще сосвсем еще мало,фигня) и она увидит, что этот вечный поиск не нужен ей самой в первую очередь. Главное - не раскисайте . Глаза побитой собаки вызывают жалость. А необходимость в жалости вызовет только ее раздражение.
Вот Вы писали, что она у Вас любит стильные заведения и т.д. Знаете, надо либо иметь патологическую страсть к этому делу. либо очень редко туда ходить. Знаю это по себе. Когда не было возможности посещать эти мероприятия часто,каждая милая дорогая кафешечка казалась мне волшебным миром, стильным и дорогим. Поверьте, сечас меня эти заведения не трогают. Она устала, действительно просто устала. У нее может нарядов не хватает. А знаете , что это значит для настоящей стервы? Я знаю Невозможность получить вот сейчас на улице маленькую жертву ввиде восторженного мужского взгляда, повергает в ужас и мрак. Я отвлеклась. Просто пытаюсь объяснить то,что сама понимаю.
Устала она. Неудовлетворенность в мелочах застилает глаза ей сейчас. Не разбирайте, не копайтесь в ваших с ней отношениях.Это бесполезно. Даже самый хороший психоаналитик не в состоянии залезть человеку в душу. Как психолог Вы не состоитесь. А накручивать себя ... Все равно это будет только то, что Вам кажется.
Сверните горы для Нее. И не в своем воображении, а на деле. Поставьте задачу и методически добивайтесь. Проще говоря заработайте денег!!!! И пока Вы их будете зарабатывать она , как раз придет в себя. А если сидеть и нюни ронять...
Очень хочу , чтобы у Вас с ней все быстрее устаканилось.
Вы не такой хороший, как может показаться.И она не такая плохая. Два человека. Ее мне даже больше жаль. Первый брак, второй, поиск может продолжаться до бесконечнсти. Ну она же не дура.
Нужно чуть больше времени.
|
|
Оксане
|
Среда, 03 сентября 2003,14:09
|
не знаю...
она сказала, что ей легко стало...свободнее...не боится подстав...не вздрагивает на телефонные звонки...
думаю, что ей это решение далось не легко - она принимала решения за троих (себя, меня и дочь)...
+ сюда же ее чувства, что столько времени потеряла на человека, который оказался не тем...
не знаю...
|
|
Натали
|
Среда, 03 сентября 2003,14:04
|
Вы знаете Натали - спасибо Вам за все...
читал последнее Ваше сообщение со слезами на глазах... (в последнее время у меня глаза на мокром месте, а еще говорят, что мужчины не плачут).
Я искрене желаю счастья Вам и Вашей семье.
Спасибо Вам.
|
|
RE: RE: 12 дней - а прогресса все нет и нет...
|
Среда, 03 сентября 2003,13:59
|
Думал уехать из города...из страны...но это будет бегство и где гарантия, что когда вдруг понадоблюсь дочке или ЕЙ я просто не окажусь рядом...
В Киеве все напоминает о ней...
|
|
Мужу...
|
Среда, 03 сентября 2003,13:54 Натали
|
Я была первой ,ответившей на ваше письмо,возможно это послание-последнее...Наверно,я все сказала,что могла сказать!Хочется верить,что вы все-таки сделали определенные выводы из этого форума...Я тоже кое что для себя поняла,и не без вашей помощи!Знаете,в моей семье сейчас тоже "неважный" финансовый период(такое и раньше пару раз было!),но в этот раз я впервые не обвинила в чем-то своего мужа!Дело в том,что у меня немного(или много!)истеричный,бескомпромисный характер,и каждую проблему я всегда начинала шквалом упреков,обид и оскарблений в его адрес-типа "и работа у тебя дурацкая,и сам ты придурок и все мне надоело и т.д."!Даже пару раз демонстративно вещи собирала!Он уже перестал мне что-либо говорить...Вчера,когда я вернулась с работы он сидел на диване опустив голову и молчал-я сразу поняла,что что-то случилось!Но почему-то в этот раз мне не хотелось не кричать,не ругаться и не оскарблять его-я вспомнила вас,вашу историю!Я просто обняла его и положила его голову себе на колени-по-моему он этого не ожидал,но все-таки тихо сказал:"Мне,возможно придеться уйди с работы...Я поругался с начальником!" Вы знаете,в любой другой раз я начала бы орать,что :"Дурак,на что мы жить будем?У тебя нормальная работа,что ты там уже натворил?Только уволься-и я уйду..."А вчера я просто погладила его по голове и ответила:"Переживем.Главное-быть вместе!"Он сначала просто дышать перестал,потом посмотрел на меня и еще тише спросил :"Что?Я не ослышался?Ты не уйдешь,не бросишь меня?" Знаете,в этот миг,мне хотелось оградить его от всего мира,закрыть ладонями глаза и запретить думать о плохом!Я ответила :"Грош цена мне,если я сломаюсь от трудностей!" И клянусь вам,таких глаз,который были у него в тот момент я не видела никогда:благодарность,вера и любовь-вот что я увидела!От пережитого(на работе) у него ночью начался жар-я всю ночь не спала,а утром поила его горячим чаем и кормила с ложечки-притом,что я раньне даже в тарелку ему никогда ничего не клала(это он делал сам!)...Я вдруг поняла как неправельно себя вела весь этот год и мне стало безумно стыдно!Я ведь могла погубить свою семью,убить свое счастье-и все потому,что любила из себя корчить независимую и высокомерную!Я больше никогда так не поступлю-"Человек-кузнец своего счастья,а не плотник своего гроба"!И теперь я точно знаю,что никакая проблема,никакая неудача не заставит меня от него отвернуться-когда-то отвернулись от меня и я знаю,что это такое!А вас большое спасибо,за то,что показали мне(и не только мне!),что на самом деле мужчина нуждается в женской поддержке,что семья для мужчины-это все,что нельзя все это рушить,только из-за того,что на горизонте "замаячила" проблема!Наверно повторюсь,но еще раз СПАСИБО!
Я уверенна,что у вас все наладится,удачи вам...
|
|
мужу
|
Среда, 03 сентября 2003,12:33 Оксана
|
ну а как ваша жена переживает ваш разрыв?
ее попустило? стало лучше? или вы не в курсе?
|
|
RE: 12 дней - а прогресса все нет и нет...
|
Среда, 03 сентября 2003,11:38
|
уважаемый муж, прогресс не наступит так быстро. Отвлекитесь на работу и другие заботы, упиваться горем - это истязать сетя, я уверена, чтовы и сами "подсознательно" мучаете себя, вызывая в своей памяти ее образ, запах, что бы она сказала, или что сейчас делает без вас. не мучте себя, просто это процесс, который идет своим ходом, такие у него стадии, иногда просто нужно отпустить боль. пусть болит, не жалейте себя, раз так плохо - дайте боли захватить себя, боль имеет начало и конец. Не ходите к психологу, он мрожет быть и поможет, хотя друзья и пытаются вас утешить, но это тоже не поможет. ваши чувства сейчас как буд-то отдельно от вас. Через боль начните новую жизнь. но не бросайтесь в новые отношения, попробуйте найти в себе силы, разберитесь с собой, сейчас та ситуации, в которой: если кто-то из женщит окажется рядом, она и останентся на неопределенный срок. вы же, в последствие, не сможете ей сказать, что нежелаете ее общества, будут упреки в вашу сторону, мол, когда плохо было - нужна была, берегитесь этого, желаю удачи и покоя в душе. Последнего вы уже через пору недель будете желать всем сущесством.
|
|
Оксане
|
Среда, 03 сентября 2003,10:57
|
Почему?
Не знаю - так как не могу обобщать...
Что касается моего конкретного случая - Я ПРОСТО ЕЕ ЛЮБЛЮ!!!
Все влюбленные слепы и даже изъяны возлюбленных для них достоинства!!!
Мне дико не хватает ЕЕ вот и все...
И еще - я сужу со своей колокольни, а с ЕЕ наверное все будет выглядеть с точностью до наоборот...Я ведь тоже не беленький и пушистенький...
Возможно ЕЙ тяжелее, чем мне осозновать, что все 4 года ошибалась в человеке и что зря выкинула на меня свою жизнь...
Я говорю о своих чувствах и игнорирую ее...
Короче я совсем запутался...
Было все так ясно и просто...есть ОНА и есть наша семья...нужно сделать все, чтобы Она и дочка были счастливы и ни в чем не нуждались...
Сейчас ...
|
|
12 дней - а прогресса все нет и нет...
|
Среда, 03 сентября 2003,10:19 Оксана
|
>ОНА это прекрасно знает и бьет по слабым местам. ОНА также >знает, что мне никогда уже не быть счастливым и не познать >радость семейного уюта...
..ну и что, она после этого - мудра?
Она просто жестокая женщина..
По ЕЕ же словам - ОНА СТЕРВА и Роковая женщина, женщина->вамп... Да многие знакомые, особенно женщины говорят, что >она СТЕРВА...
да она просто красуется этой своей стервозностью, этой, как она возможно считет, неординарностью... сделала из этого всего эдакий антураж, упаковочку красивую.
ее этот факт совершенно не огорчает, напротив, она сшила из него элегантный наряд. а должна бы над собой работать.
И что самое интересное - именно за такими женщинами мужчины убиваются. Муж, расскажите мне, объясните - почему?
|
|
12 дней - а прогресса все нет и нет...
|
Среда, 03 сентября 2003,09:18
|
В сердце пламя, тоска - мне нужна ОНА
Боль в груди, и слеза - мне нужна ОНА
На колено упал, встал - мне нужна ОНА
Умираю? Так просто? Я? - мне нужна ОНА
Как предательски боль зовет - на тот свет
"Я решу все проблемы твои" - слышу я Смерть
Пелена на глазах моих - в голове бред
Умереть и не видеть ее? - НЕТ! НЕТ!
Вдох, на выдох уже сил нет...
Мама? Папа? Вы тут? Зачем? - Полный бред!
Принцесса? Ты одна? А где мать?
Что за бред не хочу я умирать!
Мне немножко чуть-чуть до стола
Дотянуться и взять - мне поможет ОНА...
С фотографии струится теплый свет
Ты со мною рядом - значит смерти нет!
|
|
RE: Ну, наконец-то
|
Вторник, 02 сентября 2003,16:40
|
Спасибо Катенка!
Я в норме!!!
Хочешь напиши поболтаем...
|
|
Ну, наконец-то
|
Вторник, 02 сентября 2003,15:52 Катёнка
|
А то просто уже как то не по себе стало, такие постинги пишешь, что чуть ли не прощаешься. Не сметь!!!! Новые хлопоты отвлекут от мыслей, пиво и друзья.... ну, ты уже взрослый, все сам знаешь 
|
|
RE: RE: Милые и любимые мои женщины!!!
|
Вторник, 02 сентября 2003,15:43 Муж
|
Катенка - Солнышко!
Все уже живу...вот только осталось квартиру подобрать, т.к. вчера мне отказали в комнате и вернули деньги - так, что я оказался на улице - благо друзья приютили на ночь...
|
|
RE: Милые и любимые мои женщины!!!
|
Вторник, 02 сентября 2003,15:39 Катёнка
|
Господи, да никто ничего не разбивал, просто она поняла что Вы, дорогой Муж, не ЕЕ половинка. И она поступила честно, сказав Вам об этом. Вы должны быть ей благодарны за откровенность. Неужели Вы не понимаете, что если бы она была с Вами, это было бы из жалости????
4 года назад я ушла от парня (последний год оставалась с ним из жалости), который до безумия меня любил, после этого он полгода пил, потом говорил мне кучу гадостей, и, как Вы, кричал о том что больше не сможет быть счастлив и пр....
Полгода назад он женился, и месяц назад у него родился ребенок.... Так стоило ли так кричать????
Все до боли похоже и все всегда заканчивается хорошо....так, как отведено и предназначено Богом. Так, может надо просто успокоиться, принять все как есть и жить дальше????
Примите тот опыт, который дала Вам совместная жизнь, и Вы не сможете избавиться от Нее - она мать Вашей дочки!!! Но Вы можете продолжить жизнь дальше... жизнь без Нее,но жизнь, которая скоро покажется Вам ничуть не хуже преждней
|
|
RE: Мужу
|
Вторник, 02 сентября 2003,15:20
|
Марго!
Я могу пригласить тебя на кофе когда тебе будет удобно...но на жемчужную свадьбу - никогда (хотя мне бы этого хотелось)...
|
|
Милые и любимые мои женщины!!!
|
Вторник, 02 сентября 2003,15:15
|
Я всегда был убежден, что ЖЕНЩИНА достойна счастья и должна быть счастлива. Что муж не должен быть только потребителем и просто зарабатывать деньги, но и быть подспорьем в быту.
Стирка, уборка, готовка - все это никогда не страшило меня.
У меня практически нет никого в Киеве - я один, но за 4 года, что я в Киеве я смог подружиться со всеми ее друзьями и они стали моими в той или иной степени...
Человек всегда и ещет чего-то...Что-то находит, а что-то теряет...
Ей не дано понять, что я просто подчинил свою жизнь ее жизни...я потерял свое я...но ... в этом наверное и была моя ошибка...
Да я ее люблю - люблю черт ее подери, но...я прошел через муки ада...все...
Более - впервые за 30 лет я поднял руку на женщину!!!
Я очень сожалею, мне стыдно за то, что вчера я впервые поднял на женщину руку...
Я благодарен судьбе, что в моей жизни была самая замечательнаяя женщина на свете, которую я безумно ЛЮБИЛ и ЛЮБЛЮ
Я благодарен ЕЙ за то, что ОНА мне показала, что такое СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ...
Я благодарен за ребенка...
Я ненавижу ЕЕ за то, что ОНА разбила во мне веру в людей и в любовь
Мой смертный грех - сотворение себе кумира (но боже она этого достойна!!!)
Знаете, что несмотря на то, что поставлена жирная точка мне никогда не удастся извавиться от НЕЕ.
ОНА это прекрасно знает и бьет по слабым местам. ОНА также знает, что мне никогда уже не быть счастливым и не познать радость семейного уюта...
ОНА все прекрасно понимает...
Я слишком долго жил ЕЕ жизнью!!! (И видит БОГ я бы продолжал жить ее).
Я плакал, умолял, унижался...
Готов был на все ради НЕЕ...но ОНА добились чего хотела - ОНА сломала меня.
Все.
|
|
Мужу
|
Вторник, 02 сентября 2003,11:57 Margo
|
Не спеши делать выводы, что брак распался. Я тоже доводила мужа до истерик разговорами о любви и о невозможности жить вместе. Стабильности в материальном плане тоже не наблюдалось. НО он терпел мои мультики и ждал когда они закончатся. И вот 29 августа мы отпраздновали 10-летие совместной жизни. Женщины очень странные сами себя не понимают. Будь мудрее и спокойнее. Жду приглашение на жемчужную свадьбу. Успехов.
|
|
RE: как сохранить брак?
|
Вторник, 02 сентября 2003,11:35
|
уважемый муж.
Я была на месте вашей супруги почти 8 лет, 4,5 из них в законном браке, хотя я очень любила своего мужа и взяла всю ответственность за нас обоих на себя, но до поры до времени.... Мы были одного возраста и я оказалась "старше" него... Утомилась я через некоторое ремя - 8 лет. Он на этот момент уже стал тем, кого примет любая женщина, весь гордероб, привычки, кулинарные пристарстия - привила я . у мне яочень хороший вкус к жизни вообще. устала.... появился сильный мужчина ряом со мной, стал назойливо любить чужую жену - меня. Пошли кандалы в нашей семье, он сейчас директор фирмы, в которую я его устроила и можно стакзать воспила в нем...
первый шаг разводу сделала я - не осознано, зная что он меня любит, позволила себе такие слава. Потом последовал один разъезд за другим.
он стонал, жаловался, любил, пил, начал курить, чатиться, как и вы в интернете, позже я все это и сама увидела. Я всегда его любила. Рядом сим были и другие люди, котрые не дали ему возможности остаться одному, назойливо бродя кругми и поджидаю, когда психика ослабеет, что бы якобы почмочь. Он кричал, что повестися впал в дипрессию сильную ,но короткую кричал, что не сможет жиь без мнея и работает, только ради меня и все такое, просто вешался. Но в один момент, когда я поняла, что не могу без него прожить и дня, мне никто не нужен - он как и прежде моя жизнь, люблю любого - я опаздала. На его день рождения - первый за 8 лет мы были не вместе, но встретились и вэтот момент я поняла, что все можно пережить ради того, что бы ребенок внутни меня имел его кровь, поцеловав меня, просто радостно и весело пошел домой, а по дороге зашел за ней ... до сих пор он сней. хотя не хотел и презерал. время лечит.
Дорогие мои, червечек меня съедает с того самого дня, когда я поняла - хочу от него детей, до этого момента мы и не думали об этом.
он прежил это быстро и больно. теперь у меня такое глубокая бездна в душе, он то, чего я хотела всю сознательную жизнь,чувство, что я упустила в жизни возможность быть счастливой каждый день. Я бровировала ситуацию до тех пор, пока была уверена - он мня любит. Чувствовала себя хорошо, необремененно. с техпор, как я поняла я ему безразлична, он не просто зол на меня, не просто любит, я ему безразлична - мне нет покоя. если он помучился 2-4 месяца, я мучаюсь уже 1,5 года. любовь не уходить. говорят время лечит может быть и так. но сейчас я хочу сменить место жительства - мне нет места в этой стране....
ваша жена еще будет тосковать по вам, поверьте мне, тем более, что у вас есть дочь, ваша частица, напоминае о вас.
Если у вас хватит терпения, то вы си сами в этом убедитесь, как только вам на самом деле станет все равно - она потянется к вам, но возможно будет поздно...
Желаю вам крепкой психики, как это и не горько, от таких душевных ран - душа пустеет черный вакуум. Желаю счастья.
|
|
Милые дамы!
|
Вторник, 02 сентября 2003,11:00 Муж
|
Спасибо Вам за ваши советы и утешения.
В советах нуждался очень, а утещениях не нуждался и не за этим обращался на форум, но все равно спасибо.
Прощайте.
|
|
RE: Мне кажется что-то меняется...
|
Вторник, 02 сентября 2003,08:48 Натали
|
Дорогой Муж!(все-таки жаль,что не знаю вашего имени!)
Были в моей жизни и "когда от одного прикосновения, от одного взгляда, одного звука голоса становится ОЧЕНЬ ХОРОШО и спокойно"-вот только потом "отходняк" был такой,что не то что жить-дышать не хотелось!Теперь спрашиваеться:"Зачем это надо было?!" Я согласна с Катенькой-чем больше мы вас утешаем,тем хуже все становиться!Пока вы сами не осознаете весь ужас происходящего-ничего не выйдет из наших слов,хоть бейся мы головой об стенку!Возможно вы вытравите из себя этот "фанатизм"(уж простите мне мои слова!)только полностью пережив его!
И еще..."Я поклялся, что она будет все равно со мной!!!"-извините,но это ужасно!Она что должна быть с вами по принуждению?! Вы не правы,вы очень не правы...
|
|
RE: RE: RE: RE: Милая Катенка!
|
Понедельник, 01 сентября 2003,16:31 Муж
|
Да причем тут страдания?
Я просто описал, что значит ОНА для меня.
Я поклялся, что она будет все равно со смной!!!
Раз я не могу жить без нее - нужно сделать так, чтобы она могла жить со мной!!!
Блин - тяжелая работа, но...я уверен, что у меня получиться...
Спасибо за все советы!
|
|
RE: RE: RE: Милая Катенка!
|
Понедельник, 01 сентября 2003,14:42 Катёнка
|
не обижайтесь, но по-моему Вы уже зацикливаетесь не на своей любви, а на страданиях. Так дело не пойдет. хотя, по-моему. я и так много говорила, но, кажется, что Вы или не слышите моих (да и всех кто говорил тут) слов, или просто не хотите их слышать. Простите за резкость, но если утешать плачущего, он начинает плакать еще больше. Вы - мужчина, так будте им, а страдания очищают, только если ими не увлекатся.
|
|
RE: RE: Милая Катенка!
|
Понедельник, 01 сентября 2003,14:23 Муж
|
Осознание реальности?
Вы знаете, что такое реальность для меня? Отвечу...
Тебе пишу любви своей слова
Тебя молю: "Люби, люби меня!"
Твои глаза и сладкие уста
Меня приворожили навсегда.
Не видя твой волшебный стройный стан
Не слыша запаха твоих златых ланит
Я превращаюсь словно бы в гранит.
В пустой, в холодный и в бездумный истукан.
Когда ты рядом - в моей душе весна
Ликует вовсю, преграды все круша
Нет невозможного на свете для меня
Когда со мною Натали моя!
|
|
RE: Мне кажется что-то меняется...
|
Понедельник, 01 сентября 2003,14:17 Муж
|
Милая Натали...
Вы можете понять, что да я понимаю, что она не любит и не любила меня...
Но в тоже время я хочу растопить лед в ее душе - зажечь ОГОНЬ ЛЮБВИ!!!
Она достойна счастья и любви и то, что когда-то с ней жестоко обошлись и она потеряла веру в любовь - это не значит, что она не достойна ее.
МНЕ НУЖНА ОНА и не кто ИНОЙ.
Вы понимаете то состояние, когда от одного прикосновения, от одного взгляда, одного звука голоса становится ОЧЕНЬ ХОРОШО и спокойно?
Вы когда-нибудь испытывали это чувство?
|
|
RE: Милая Катенка!
|
Понедельник, 01 сентября 2003,13:57 Катёнка
|
М-да, обидно, что часто настоящая любовь появляется там где ей не рады, а те кто ждет и хочет ее пережить...одни...всегда....
Верю, что больно... знаю, что больно... но это жизнь, и ее надо жить дальше! Особенно сложно вечерами, но и с этим надо боротся. надо просто эту боль ПЕРЕЖИТЬ. "Просто Муж", прошу Вас, не зацикливайтесь!!!! бросайте этот форум, который как мне кажется теребит Вашу рану, как тот окурок о котором я писала. Сейчас смотрю с сожелением на след от окурка на своей руке, который немым укором указывает на мою глупость. А ведь еще месяц назад мне казалось что я не смогу забыть....Все пройдет.... Так было всегда и так будет с Вами. Не надо бередить свою рану вновь и вновь, а общение на форуме по-моему уже начинает вредить. Да, с самого начала сложно и мы были с Вами, но теперь, когда осознание реальности к Вам вернулось, перед Вами открылась новая страница... Вам нужно ее прожить... прожить без НЕЕ , но с памятью о Ней...
Подарите свои чувства другой женщине, и она будет счастлива с Вами, и Вы, соответственно, тоже...
Дай Вам Бог сил и терпения.
|
|
Мне кажется что-то меняется...
|
Понедельник, 01 сентября 2003,13:37 Натали
|
Боюсь сглазить,но мне кажеться,что как говорил Остап Бендер:"Лед тронулся,господа присяжные заседатели..."Ей было тяжело, а я ослепленный своей любовью не замечал банального - ОНА НЕ ЛЮБИТ и НЕ ЛЮБИЛА меня!!!-звучит как приговор,но осознание этого-уже не мало...Да-тяжело,а никто и не говорил,что "выздоровление" будет происходить гладко и безболезнено!Только не надо позволять "иллюзорным улудшениям" (типа,ресторан и все такое!) завладевать вами сного!Не обманывайте себя! "ОНА НЕ ЛЮБИТ и НЕ ЛЮБИЛА"-вы долго и болезнено шли к этой правде,не дайте себя одурманить!Ваша психика сейчас очень мнительна и ранима-не дайте этим воспользоваться...
Уверена,что все у вас получится...Просто,ВЕРЬТЕ...
|
|
Милая Катенка!
|
Понедельник, 01 сентября 2003,13:07
|
Я держу себя в руках...по крайней мере стараюсь...Хотя очень сложно...
Я решил поиграться с колдуньей лесной
Ведь не знал я тогда, что навеки покой
Потерять мне прикажет ведьмочка та
Лишь коснуться в лобзании наши уста!
Лишь вдохну я ее колдовской аромат
Лишь коснется меня ее ласковый взгляд
Лишь услышу ее колдовские слова:
"Ты останься со мной..."- Рядом буду всегда!
Буду ночи и дни лишь о ней я мечтать!
Каждый час без нее буду горько страдать!
|
|
Любимый возраст
|
Понедельник, 01 сентября 2003,11:53 Катёнка
|
А, уже поняма. Ну, почему :-(( . Мне нравятся мужчины от 25 до 30. Я комфортнее себя с ними чувствую
|
|
RE: Катенка
|
Понедельник, 01 сентября 2003,11:50 Катёнка
|
о каком возрасте ты говоришь?
В любом случае я рада, что ты "отрезвел" чуток. Теперь взять надо себя в руки и вперед к новым вершинам
|
|
Катенка
|
Понедельник, 01 сентября 2003,10:53 Муж
|
Любимый возвраст...:-((
|
|
Милые дамы!
|
Понедельник, 01 сентября 2003,10:26 Муж
|
4 года обмана...
4 года жизни без любви...
4 года борьбы с собою...
Ей было тяжело, а я ослепленный своей любовью не замечал банального - ОНА НЕ ЛЮБИТ и НЕ ЛЮБИЛА меня!!!
По ЕЕ же словам - ОНА СТЕРВА и Роковая женщина, женщина-вамп... Да многие знакомые, особенно женщины говорят, что она СТЕРВА...
Но - она мне нужна такой!!!
Звучит странно - неправда ли?
Я ВСЕ РАВНО ЕЕ ЛЮБЛЮ!!!
ДА ЧЕРТ ПОБЕРИ Я ЗАЦИКЛИЛСЯ!!!!
Я БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО В ПЯТНИЦУ Я ВЗЯЛ СЕБЯ В РУКИ - ОБМАНУЛ СЕБЯ НАДЕЖДОЙ, УПЕРСЯ В РАБОТУ...НАЧАЛИСЬ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМЫ, НО...
У меня вчера был один из самых замечательных вечеров в моей жизни - в ресторане с НЕЮ и дочкой...Все были счастливы - дочка, что папе не надо на "работу" бежать и что она вместе с мамой и папой; жена, самим фактом посещения ресторана (она любит стильные кафе и рестораны и любит присутствие ореола романтики...); я тем, что мои КОШЕЧКИ со мной...
Наверное мне нужно было проводить и уйти...но начался разговор и...(читай выше...)
Надежда еще теплится, но ее уже так мало, чтобы я мог полноценно и трезво оценивать ситуацию...
|
|
Это НАДО пережить...
|
Понедельник, 01 сентября 2003,08:45 Натали-Моргана
|
Я очень надеюсь,нет,-я этого просто ХОЧУ,что бы осознание что "чужая боль отрезвлит ... возможно...и поможет разобраться в своей...возможно..."-вам реально помогло!Вы не первый и не последний,кто попадает в такую ситуацию!Больно,тяжело,безвыходно-мне это знакомо,но жить дальше все равно надо!!!Нельзя сравнивать чья боль сильнее ,по-моему,к моральной ее стороне,это непреминимо,но я пережила сущий ад и вы тоже сможите!Надо только допустить мысль,что Вы без нее не пропадете(знаю-это не легко!).Но вы хотя бы постарайтесь...
|
|
Всегда
|
Пятница, 29 августа 2003,15:40 Катёнка
|
"...всегда в сердце будет другая женщина? "
Я бы не была так категорична в выражениях.... никогда не говори никогда.... и Вы не первый, кто заявляет о любви на всю жизнь!!!!.... и не первый, кто понимает что такого не бывает. Слава Богу.
|
|
|
Пятница, 29 августа 2003,15:36 Катёнка
|
в какой-то мере счастлива. счастлива в том, что не обремена никакими отношениями и могу ИСКАТЬ.... не счастлива потому как сама не знаю, что ищу.... боюсь в один прекрастный момент проснутся и понять, что я держала в руках и упустила.... по глупости и наивности....
Но я счастлива потому как живу, и понимаю, что все еще у меня впереди. Да, дерьма всякого было с головой, но я пытаюсь не жить прошлым. Я благодарна прошлому за опыт, ошибки, за каждый счастливый момент который был. не более того. До тех пор пока человек зацикливается на своем прошлом он не будет счастлив в будущем. ИМХО.
не смогла бы..... я никогда не смогла бы быть второй!!!!.... ну, вот такая я странная..... по-своему эгоистична....
Но опять же, если Вы будете зацикливатся на прошлом, Вы не сможете жить дальше. Помните и храните самые счастливые моменты совместной жизни, но не останавливайтесь. Жизнь прекрастна. ненадо ничего понимать - ни у кого это еще не получалось. Я вот сама себя часто не понимаю. А "чужая душа - потумки", как ведомо. Просто приймите как должное - Вы не подходите ей, ей без Вас будет лучше. Приймите этот факт. Вы же не сомниваетесь в том, что Земля круглая? и не пытаетесь это понять? Так устроена жизнь и никуда нам от этого не деться.
Вот например Вам 30, а у меня это "любимый" возраст ;-) И таких как я море. так что.....
|
|
RE: Натали-Моргана
|
Пятница, 29 августа 2003,15:17 Катёнка
|
"Чужая боль отрезвляет ... возможно...и помогает разобраться в своей...возможно... "
Самое обидное что нет....не отрезвляет....да и разобраться тоже не помогает....
Почему нам просто говорить? потому как на данный момент наши умы трезвы...не опъяненны чувством. А ведь когда все происходит в жизни сами совершаем те же ошибки: оправдываем... боремся.... звоним.... и плачем.
Я, например, каждый раз через это прохожу Казалось бы уже все знаю, все это уже было... Но по своей детской наивности отказываюсь верить в то, что опять вступила в ту же лужу....
|
|
Катенка
|
Пятница, 29 августа 2003,15:12 Муж
|
Боже упаси манипулировать ребенком - НЕТ!!!
И мученика из себя делать я не собирался и не собираюсь...
Я просто пытаюсь понять!!!
А насчет другой жизни и других женщин...скажите Вы бы согласились жить с человеком у которого всегда в сердце будет другая женщина?
Неужели Вы считаете, что это так просто, как снять одни перчатки и надеть другие?
Скажите - Вы счастливы?
|
|
Натали-Моргана
|
Пятница, 29 августа 2003,15:05
|
шрамы на запястьях уже есть, но это мелочи...пройдут...
шрамы в сердце - ноют...
самое интересное, что я вообще книг по психологии не читаю, а наверное надо бы...
Вы верно заметили - советовать легче, сделать труднее...
Думаете мне было легко решиться вынести все это на ВАШ (имею ввиду общий) суд? НЕТ! Да я ищу выхода, ответа...
Спасибо Вам всем, что делитесь своим опытом...своей жизненной мудростью...своей болью...
Чужая боль отрезвляет ... возможно...и помогает разобраться в своей...возможно...
|
|
RE:
|
Пятница, 29 августа 2003,14:30 Анна
|
Из всего изложенного поняла, что человек хотел высказаться, поделиться своим горем, а форумисты заклевали мол сам виноват.
Вроде бы и правильно, боль иногда отрезвляет.
А Вам, Муж, я могу только сказать банальнейшую фразу "время лечит"... перестаньте жалеть себя и заниматься самобичиванием.
Все пройдет. И это тоже (с) Царь Соломон.
|
|
RE: Ребенок
|
Пятница, 29 августа 2003,14:28 Катёнка
|
да, равнодушны оба, но ведь чем это лучше когда один терпит другого ради ребенка??? Я Вас умоляю не надо прикрываться ребенком!!!! это просто манипуляция и обман. Ребенку хорошо только там, где есть настояшие родители , а не та же преславутая игра: мама играет в "любовь" к папе. Да и не обманешь детей.
И если чесно, после нескольких дней этого обсуждения, мне начинает казаться, что Вам нравиться эта игра!!!
Я недавно рассталась с очередными несложившимися отношениями. Да, это сложно, но я хочу вам сказать, что лучше всего, перечеркнуть все, перевернуть исписаный лист, и жить дальше, если понимаешь, что ничего не в состоянии изменить. А не муссолить свою боль!!! Попробуйте забычковать себе в руку и каждый день в рану опять бычковать!!! она никогда не заживет. А если оставить рану в покое, через неделю остнется только шрам, который будет напоминать о глупости. Так и отношения: если постоянно их перебирать в памяти - будет боль.
Поймите, если ОНА уже решила, и Вы знаете , что ОНА не отступит - оставте ее в покое, займитесь собой, вокруг столько несчастных женщин. Подарите им Вашу невостребованную любовь. И это оценят и будут дорожить...
А делать из себя мученика........ хм-м-м.... не уверена.... не подействует на нее.... в лучшем случае вызовет жалость к Вам, но что-то мне подсказывает, что не это Вам надо
Еще раз искренне сожалею, если мои слова Вас задели или причинили боль.
|
|
как сохранить брак?
|
Пятница, 29 августа 2003,13:54 Натали-Моргана
|
Пятница, 29 августа 2003,10:55-Это я-Натали...Прошу прощения ,что не подписалась-просто пропустила!
Вы знаете,что-то вам доказывать,нет ни сил ни желания...По-моему,вы начитались книг по "Практической психологии" и теперь "вкривь и вкозь" подставляете свою жизнь под никому непонятные диагнозы!Может это такое хобби?!Хотите мой диагноз?! ЗАЦИКЛЕННОСТЬ!!!Причем,полнейшая...Нельзя,граничить свой мир чьим-то существованием!Ну допустим,если бы вы вообще ее не встретили,что тогда-не жили бы что ли?!Вы сами себе ее навязываете...Я не прошу вас верить мне,более того,возможно,будь я на вашем месте-я бы тоже никого не слушала,но "просветление",которое ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) наступит,может стоить вам как нервов так и здоровья!Хотя,где-то в глубине души-я вас понимаю...1,5 года назад если бы мне кто-то сказал,что я переживу разрыв с "любимым"-я бы рассмеялась ему в лицо,а потом бы помолилась,что бы этого не стало...У меня была "ломка",наверно похлеще вашей...На памать о ней осталось пару шрамиков на запястье и ладонях(я стекла сжимала,что бы заглушить моральную боль!)...Вы знаете,что такое боль?Для меня она всегда белого цвета...Боль смешиваеться с кровью и бежит по венам,нещадно их разрывая,она приникает в сердце,в душу и даже в мысли...Ты сходишь с ума!Меня лечили- с тех пор я ненавижу таблетки и не пью их, даже в крайнем случае...С тех пор я много чего не делаю...Но хотите "прикол"?! Он впервые посмотрел на меня с былым уважением и,наверно,любовью в день,когда я улыбнувшись(!) прошла мимо!Один Бог знает,чего мне это стоило...Один Бог и я...А теперь ответьте мне:"Неужели вам надо пройти через все это,что бы осознать степень своего заблуждения?!"Когда мне было плохо-никого не было рядом и я очень высокой ценой "заслужила" осознание своей проблемы!!!Никому такого не пожелаю...Не губите себя...Не "платите" за просветлление такую цену...Она слишком высока...
|
|
Ребенок
|
Пятница, 29 августа 2003,12:37 Муж
|
Катенка!
Немного не подходящая ситуация у Вас...
У Вас оба родителя, как я понял, равнодушны друг к другу...это раз...
и два ребенок когда вырастет поймет и мать и отца - но обида останется...
Она уже сейчас говорит "Папа почему ты со мной не спишь? ТЫ работаешь? Может хватить?"
А когда она поймет, что папа не работает, а его ушли? Что тогда?
Я пытаюсь найти общий компромисс...вот и все...
|
|
Катенка
|
Пятница, 29 августа 2003,12:24 Муж
|
Вот все и перешло на диалог ;-)
Да я не зол на Вас и Ваши слова - нет...я зол на жизнь...
Насчет игры я пофилософствовал, но если реально посмотреть на жизнь - мы действительно все игроки...Дома, на работе, в обществе - не отрицайте!!!
Нравиться - не нравиться...принято не принято...мы все узники наших стериотипов и нашего ЭГО. И мы видим жизнь и поступаем так или иначе в зависимости от нашего кругозора и восприятия жизни...От того, что мы в этот самый момент воспринимает как истина, а что нет...
Читали Пелевина "Чапаев и пустота?", а Куэльо "Алхимик" - почитайте...
Каждый из нас строит ту жизнь и то окружение, которое видит...
Я знаю, что я сам себя загнал в клетку в своих отношениях с НЕЙ - и знаю, что эта клетка в моем воображении...я также знаю, что клетка может сломаться/может быть разрушена...
Я хочу построить свою счастливую жизнь с НЕЙ, но я понимаю, что если с ЕЕ стороны не будет ответного шага, все мои попытки тщетны.
Я могу смириться и начать строить другой мир для себя, но меня страшит тот другой "Я", который придет на смену моему сегодняшнему "Я". Где гарантия, что тот новый более опытный и более жесткий "Я" не разрушит все, что строил или апытался построить "Я" сегодняшний? Что он не начнет мстить не только ЕЙ, но и всему миру? Где?
Много слов...слишком много...
|
|
Почему должен страдать ребенок?
|
Пятница, 29 августа 2003,11:53 Катёнка
|
Мои родители вместе живут уже 34 года. Были ситуации когда док-ты на развод уже были готовы.... но ДЕТИ!!!!! и теперь они вместе. Ради нас, детей, они остались вместе, без любви,, и всего прочего, просто потому что дети!!! А нас то и не спросили.... Мне с сестрой и сейчас (хотя уже взрослые) сложно находиттся с родителями, которые просто сожительствуют. а появление одного из них вызывает нервную дрожь у второго. Кому нужна такая семья??? я люблю и папу и маму, но мне (уверена) было бы проще видеть их отдельно, пусть с другой семьей, но счастливыми и состоявшимися!!!! чем жить в якобы полноценной семье. Поверьте иногда лучше развод и счастье обоих родителей отдельно друг от друга, чем брак, который продолжается по инерции, из-за детей. Да и где гарантия, что эту жертву ваши дети и не оценят и однажды Вы услышите вопрос: "А я вас что просил, оставаться вместе"... Не допусти, Господи
|
|
|
Пятница, 29 августа 2003,11:47 Катёнка
|
Не хотела Вас разозлить, простите.
Но Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против игры. А тем более игры "в жизнь". Я всегда!!!! остаюсь сама собой, и если мне хочется послать кого-то к черту, я это делаю, а не играю роль, т.к. было б выгоднее. Не спорю, иногда меня совсестно за свои поступки и я хотела бы их "переиграть". Именно переиграть, так как поступала как ХОТЕЛА, а иногда надо поступать как НАДО. Это одна из причин моих проблем. Но мы не об этом....
Компромис.....переговоры.... Мне странно слышать, что этого не бывает. В моей жизни так всегда. Я уверена, что это правильно. Если, например, допустим, мне не нравится как парень режет хлеб (это гипотетическая ситуация) я ему обязательно скажу, т.к. знаю себя, и уверенна что в дальнейшем меня это будет раздражать, накопиться недовольство в душе, и выплеснется скандалом. А я ой как не люблю крики.... Поэтому я сразу пытаюсь спокойно поговорить (пока нервы не на пределе) и найти решение. И так во всех ситуациях.
может вся наша проблема в том, что мы "заигрываемся"? иногда забываем свои роли? или играем по заведомо неправильному сценарию? может взять да и перестать играть???
|
|
Катенка
|
Пятница, 29 августа 2003,11:33 Муж
|
Спасибо!!!
Мордой об асфальт...
Вы правы - не Вам судить...
Я знаю, что я веду себя неправильно, а кто знает как это вести себя ПРАВИЛЬНО?!
Игра? Мы все играем - играем в жизнь!!!
Кто играет в крутого, кто в преданного, кто в весельчака, кто в нытика, кто в самостоятельную и самодостаточную особу, кто в нежную и требующую заботы...
Все мы надеваем маски и пытаемся в тот или иной момент жизни отыграть ту или иную роль...
Любовь - не любовь
Ответьте - почему Вы (имею ввиду женщин) не всегда так категоричны или наоборот категоричны?
Почему бы не сесть за стол переговоров? Выяснить совместно, что мешает быть счастливыми? Постараться понять друг-друга? Поставить условия друг другу? Узнать на кто на какие компромиссы готов?
И лишь после этого рубить с плеча!
Почему? IMHO - ГОРДЫНЯ!!!
Мне всегда говорили, что у меня олимпийское спокойствие, но я взбешен!!!
Почему в этой сложной дерьмовой жизни - два человека не могут найти общий язык, вернее не делают даже попытки найти общий язык?
Почему из-за этого должен страдать третий человек - ребенок? Думаете он не повторит судьбу родителей? Кого он выберет? Мать - которая без ума от нее? Отца - который не меньше матери любит ее? КОГО?
Где рационализм?
Где ответы?
Извините за жесткость - хорошие учителя и постепенно перенимаю все "хорошее".
|
|
``НЕ зовите свое рабское лепечество-ЛЮБОВЬЮ!``
|
Пятница, 29 августа 2003,11:02 Катёнка
|
Простите, но я и тут хочу вставить слово. Мы не вправе судить, Любовь это или нет.
Любовь - это прежде всего СЛОВО, а смыслом его наполняем мы сами. Для кого-то это привычка, забота и секс, для других - ревность и преданность.
Нет четкого определения слова Любовь, да и я сомневаюсь (Это лично мое мнение!!!) есть ли она. Так что хочу предложить, не разбирать этот вопрос Любовь ли это?
|
|
Игра
|
Пятница, 29 августа 2003,10:57 Катёнка
|
Уж очень часто проскакивает это ненавистное мне слово ИГРА. Игра кто кого победит, Игра чь Я одержит победу, Вот теперь Вы говорите, что "понарассказывали всякого". Игра....
этот вопрос конечно не по теме, но зачем ИГРАТЬ???? Часто мы играем, а потом так больно. Мне часто говорят - нельзя быть такой категоричной, а ты съиграй как-будто ты нежная добрая ласковая.... А потом когда поолюбит.... Зачем????? Ведь рано или поздно мы устанем играть.... А жизнь - не игра, и наверное она наказывает тех что пытается в нее "играть".
Муж, это не лично Вам, но в вашей истории эллемент игры (даже сейчас) присутствует.
|
|
Новое обстоятельство
|
Пятница, 29 августа 2003,10:55
|
"Считает, что я ЭГОИСТ..." " эгоизм выражается в том, что я пытаюсь навязать ей себя... "-по-моему это как-то парадоксально!Эгоист-это человек ,воспринимающий себя как исключительную личнось,и ему вовсе не нужно себя кому-то навязывать...Настоящий эгоист плюет на мнение всех его окружающих!Для него есть только ОН! А вы не такой...Но в двух вещах вы точно правы-1)вы полностью подчинили себя кому-то,вы растворились в ком-то,да вас ...просто НЕТ!Какой семье вы что-то пытаетесь подчинить?!Вас там нет!Знаете,я не буду вас заставлять что-то понять,просто я терпеть не могу,когда лгут и лицемерят!!!Попрошу лишь одно:"НЕ зовите свое рабское лепечество-ЛЮБОВЬЮ!" Не скверните это слово! 2)Вы действительно себя грубо навязывайте!Слава Богу,что вы хоть этот понимаете,возможно,что даже кое какие выводы сделаете!
Знаете,кое в чем я вам очень благодарна...Вы мне показали,насколько отвратительно себя вела я,когда была в подобной ситуации...
|
|
Катенка
|
Пятница, 29 августа 2003,10:38 Муж
|
Никакого раболепия!
Возможно по тому, что я написал вырисовалась неверная картина.
Встретились две лчиности - прочно стоявшие на ногах.
Притирались долго...
И вот когда я посчитал, что притирки закончились и расставил приоритеты в своей жизни, где ОНА занимает первое место - ОНА посчитала, что ошиблась во мне и решила все закончить раз и навсегда...отрубить...без компромиссов...
Возможны Вы и правы говоря, что однажды проснувшись я начну новую жизнь, но только ВОЗМОЖНО!!!
Помочь? Я сам себе должен помочь...
Почему я написал в форуме и продолжаю писать? Хочу разобраться прежде всего в себе, т.к. основная причина всех моих бед - это Я.
И еще я очень надеюсь на то, что смогу вернуть ЕЕ и сохранить брак - иначе не затевал бы этот разговор на форуме...
Задачка усложняется еще тем обстоятельством, что ОНА моя первая настоящая ЛЮБОВЬ (она это знает) и к тому же ОНА моя первая и единственная ЖЕНЩИНА (хотя она этого не знает, я ей понарассказывал всякое)...
Вот так-то...
Спасибо Вам.
|
|
Новое обстоятельство
|
Пятница, 29 августа 2003,10:24 Муж
|
Финансовая не стабильность оказался всего лишь фоном...
Основная причина - ОНА считает, что ОШИБЛАСЬ во мне...
Считает, что я ЭГОИСТ...
Когда-то я очень сильно обидел ЕЕ - у нас как раз шли разборки между нашими "Я"...
Я считал, что это все зарубцевалось...
ОНА говорит, что я не изменился с тех пор...
И еще говорит, что мой эгоизм выражается в том, что я пытаюсь навязать ей себя...
ВЫ ЗНАЕТЕ ОНА ПРАВА если не на 100 %, то на 90%.
Интересно как можно доказать человеку, что с определенного времени мое "Я" исчезло и, что я подчинил /хочу подчинить все свою жизнь и все мои "Я" - ЕЙ...вернее НАМ (семье)?
|
|
Мужу
|
Пятница, 29 августа 2003,10:22 Катёнка
|
А Вы помните: "Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей"? Вожможно это было Вашей ошибкой? То что Вы, всегда гордый и амбициозный, с ней ставали кротким??? По собственному опыту сказу, это мило и приятно, но недолго! Я протянула полгода с таким вот раболепствующим и раствояющимся во мне мужчиной.Это надоедает. Может и ей надоело? если это так, то поверте, чем чаще Вы будете "мозолить" ей глаза, тем быстрее она ВАс возненивидит. А ведь Вам этого не надо!!!!
Время лечит..... это точно.... прошла неделя.....Да, дорогой Муж, сейчас наоборот самый критический момент, чувства обостренны как никогда, и любое движение и камушек, как Вы и говорили, ранит как нож в сердце. Надо набраться сил и терпения. Вы никак не заставите уйти эту боль, пока она сама этого не захочет. А в один прекрастный момент (завтра, через месяц, полгода) Вы проснетесь, займетесь своими делами, и даже не сразу поймете что ЖИЗНЬ началась заново!!!
Господи, и зачем я это рассказываю? Ведь это все понимают, а вот сердце не подчиняется. Мне так хотелось бы Вам помочь, но вот слова, по-моему, только усугубляют вс .
Наберитесь терпения. И все будет хорошо. Не с НЕЙ так с другой, не сейчас, так завтра.
|
|
Дине
|
Пятница, 29 августа 2003,10:01 Муж
|
Скажите а как сложилась Ваша жизнь и жизнь Вашего мужа сейчас?
Вы счастливы? А он?
|
|
Другая сторона
|
Четверг, 28 августа 2003,20:03 Дина
|
Насчет того, что тряпкой назвали - не обижайтесь. Все мы бываем...всякими, а может это как раз и разбудит хорошую спортивную злость 
История грустная и замешана как раз на самолюбии: паранойя не от желания себя унизить, а от желания получить то, что хочется любой ценой ;-)
На самом деле, все будет хорошо. Быт может действительно раздавить любые неземные чувства, и нет ничего хуже усталости (плавали - знаем). Только все равно можно принять все как есть. Не "простить" (а в чем она виновата?) а просто согласиться с тем, что "бывает и так, не я первый, не я последний" (хоть и звучит цинично). И жить дальше, уйти - так с достоинством (не в могилу, конечно, это глупо в данном случае), или стараться измениться, или быть просто собой. Проявить уважение к женшине (не прощение, не желание обладать, а уважение к решению): ну что ж, если ты считаешь, что так лучше... Кстати. это и сохранило мое уважение к моему бывшему: умение достойно уйти. Можно бы посоветовать даже слегка преувеличить свое равнодушие (но без пренебрежения)... А еще при всех плюсах советов от посторонних, очень рекомендую обратиться к профессиональному психологу. Самому для себя - помогает.
Удачи!
|
|
мужу
|
Четверг, 28 августа 2003,16:37 Оксана
|
Да уж, я прекрасно знаю, что умный и богатый - не одно и то же..
но мы, собственно, не об этом. Мы о том, что если не учитывать вашу болезнь ЕЮ, вы целиком нормальный человек, с нормальной психикой, с нормальными акцентами в жизни, я разве не права? Вам есть чем заняться.
Единственное, чего не хватает вам и вашей жене, кстати, тоже - так это простой житейской мудрости. Уж очень мы все какие-то стали... экзальтированные, что ли...
Почему она вас не воспроинимает, как вторую половину, как равного партнера? Сильная женщина, понятное дело.... но сильная женщина должна быть хоть немножечко где-то мудра.... И мудрым должен сильный мужчина.... и оба не должны друг друга унижать и "размазывать"... и порабощать тоже.... рабство - это плохо.
У Бутусова есть такое "первая любовь была слепа, первая любовь была, как зверь... ломала свои хрупкие пальцы, когда ломилась сдуру в открытую дверь".
я немного сумбурна, конечно... но считаю, что время все исправит...
|
|
Моргане
|
Четверг, 28 августа 2003,15:04 Муж
|
Возможно Вы и правы...
Но я вижу себя не как бесплатное приложение к жизни "любимой жены", а как вторую половину! Поддержку...опору...
Блин запутался...
Да я подчиняю свои интересы ее интересам. ДА! Но чувство собственного достоинства я никогда не перед кем не теряю. Единственное исключение - это ОНА и ради нее плевать я хотел на свою честь и достоинство...
Наверное в этом есть ошибка...Не знаю...
- Если наш (уж простите за наглость!) "муж" себя не уважает,почему это должна делать его жена?!
Муж амбициозен и горд и к нему на хромой козе порой не подъедешь...
Но он забывают все свою гордыню и самоуважение когда речь идет о НЕЙ...
Мне уже говорили, что так нельзя себя размазывать по земле, и я это понимаю, но рука предательски тянется к диску телефона...ноги идет к НЕЙ...голос дрожит...
Короче это выше меня.
Кстати спасибо - первый раз за 30 лет я услышал в свой адрес эпитет тряпка... )
|
|
Оксане
|
Четверг, 28 августа 2003,14:26
|
Добился...не вершин, но добился...и иду дальше...
Вы знаете поговорку? "Если ты такой умный, то почему ты не богатый?"
У нас не США или Европа или даже не Россия, где по уму платят...
Мне звонят, пишут, советуются получают методические материалы...Украина, Россия, Казахстан...благодарят...
Никаких разговоров о материальной стороне дела...
Умный - не всегда богатый...
Но я знаю, что это временно ;-)
|
|
Милые дамы! (продолжение)
|
Четверг, 28 августа 2003,14:14
|
Отпустить...да во мне играет эгоизм - мне больно отпустить ЕЕ!
А ей наверное больно со мной...
Но даже если смотреть с практической стороны я всегда был и буду в ее команде и всегда был на подстраховке (неважно уборка дома, стирка, готовка, написание статей, переводы, командировки и т.д.).
Потерял себя? Был момент (несколько лет), но не сейчас!!! Да я другой - не тот, что 4 года назад в которого она влюбилась...Но ведь и условия игры изменились...Я тогда пытался завоевать ее и не видел преград, мне было на все и вся плевать. А потом ОНА вошла в мою жизнь...следом за ней вошла в нее и дочь...
Я сменил приоритеты...мое "Я" мне уже не нужно, я мыслю "МЫ"...
Некоторые знакомые такого мнения, что ОНА доминирует надо мной и подавляет мое "Я". Да унас в первые годы были частые стычки на этой почве - решали чье "Я" круче...Потом я уступил...когда понял, что ОНА мне дороже моего "Я"...
Она обычный человек со своими плюсами и минусами, но я люблю ЕЕ такой какая она есть! Это сродни разве, что материнским илои отцовским чувствам...Независимо от того, что натворил ребенок МАТЬ всегда будет любить его...
Даже для матери вора или убийцы нет никого дороже ее ребенка...
Я прекрасно понимаю, что ОНА это моя ПАРАНОЯ.
И самое страшное, что я четко отдаю себе отчет, что если у меня все получится, а ОНА не изменит своего решения - я уйду...навсегда...
|
|
|
Четверг, 28 августа 2003,14:08 Муж
|
Так кратко жизнь в 4 года.
За этой краткостью и радости и печали...и успехи и падения...и боль ожидания и радость встречи...ВСЕ.
Вы правы, милые мои, что покончить с собой это не выход! Я сам никогда не думал, что способен на истерические поступки, но так уж вышло...И я никак не хотел использовать ребенка - она оказалась невольным свидетелем...
Я пытаюсь исправить ситуацию...вернее не столько пытаюсь исправить ситуацию, а ускорить реализацию своих планов...Ведь когда в первый раз зашел разговор о разводе я переживал не меньше чем сейчас...я проработал план и начал упорно реализовывать его: сменил две работы; начал искать новые источники дохода и т.д. Ничто не предвещало беду и более того я чувствовал, что возникший холод отношений стал растапливаться!
Я уже взял себя в руки и упорно иду вперед, но...все труднее заниматься самобманом :-(( Если бы только она сказала сделай то-то, добейся того-то и ты получишь шанс быть рядом (шанс а не ее!!!). Но она в эти игры не играет...
|
|
|
Четверг, 28 августа 2003,13:53 Муж
|
Мы встретились 4 года назад...бурный роман...мне было 26 ей 24...
Он. Свадьба...переезд...год не мог найти работу...долги...занимался репетиторством...устроился на одну работу...через полтора месяца уволился...родился ребенок...устроился на другую работу...потом на более лучшую...потом еще и еще...обеспечивал квартиру, няню и еду...в конце прошлого года расплатились со всеми долгами...мне должны и не платят (и не отдадут)... в начале этого попросили уйти с работы и не заплатили ни копейки за 2 месяца...пришлось занимать на жизнь...опять долги...первый разговор о разводе...думай быстрее и работай...пока не будет финансовая стабильность будет всегда угроза разрыва...хорошая работа...тяну на себе все расходы...появляется свет в конце тунеля и начинают закручиваться дела...разрыв...состояние близкое смерти...что делать?...ОНА смысл жизни, то, что двигало его вперед...
Она. Свадьба...перезд...практически тянет семейную лямку одна (только финансовая сторона - бытовая на мне)...распустили их офис...родила ребенка...устроилась на крохи...все больше и больше затягивалась работой...командировки, встречи и т.д...очень востребованный человек и очень уважаем...конец прошлого года крутые изменения и не удел...все забыли о существовании этого человека...дело, которому она посвятила все себя и даже порой жертвовала своим ребенком, оказался никому не нужным...проблемы, включая финансовые (проблемы в семье)...первый разговор о разводе...категорично...решила оставить...работа не идет...туго с финансами...вроде бы начала идти работа...долги?!...что делать?...все конец устала...разрыв...
|
|
Милые дамы!
|
Четверг, 28 августа 2003,13:48 Муж
|
Я очень благодарен за Ваши ответы!
Возможно было бы проще замкнутся и разослиться на весь мир, вместо того, чтобы публично излагать свою проблему...но я действительно хочу понять ЕЕ и СЕБЯ.
Вы помогаете мне провести психоанализ моей жизни за последние 4 года...
Я завел дневник и каждый вечер пытаюсь проанализировать прожитый день...
Говорят, что время лечит, но увы...это тоько говорят...
Прошла только одна неделя как я ушел из семьи (вернее меня ушли), а я ощущаю, что постарел лет на 5 как минимум...
Я попробую ответить Вам всем и жду совета от Вас...
Хотя, эту проблему я должен решить САМ и советами тут никто не поможет:-((
По порядку...
|
|
взгляд постороннего человека
|
Четверг, 28 августа 2003,13:23 Моргана
|
Дорогие девочки!!!
Неужели не видно,что этот "муж" как человека себя вообще не воспринимает!!! Он видет свою жизнь,как бесплатное приложение к жизни "любимой жены"!Как любой женщине-мне бы такое было бы приятно,но просто по-человечески...Как можно уважать человека,не обладающего элементарным чувством собственного достоинства?!Я сама так себя вела когда-то,я жила у Его ног,дышала лишь когда произносила Его имя и что?!Любовь-это вовсе не значет стать чьей-то тенью!Каждый человек -это личность,личность самодостаточная!И поэтому,то,что происхотит с "мужем",называеться просто-ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ,МАНИАКАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,не имеющая ничего общего с любовью!Это-фанатизм,а от него много людей страдало!Если наш (уж простите за наглость!) "муж" себя не уважает,почему это должна делать его жена?!Ну ,девочки,я не права?! Давайте вспомним себя-в подростковом возрасте кто нас "отшивали" первыми?-конечно парни,к которым мы сами "липли" ,которым мы дарили свои неокрепшие души(простите за слово!) Самоуважение-вот что является основой для создания хорошего отношения к нам других,если его нет,ненадо на других "грешить"! Этому "мужу" надо сначала научиться быть личностью,а уж потом помышлять что-то вернуть...Возможно,вы "нападете" на меня за столь яростное отношение к "мужу",но девочки,кому нужен "муж-тряпка",ну он мужик в конце-то концов?! Хотя,если я ошибаюсь-скажите мне ...
|
|
взгляд постороннего человека
|
Четверг, 28 августа 2003,12:28 Оксана
|
...между прочим, свести счеты с жизнью - не лучший выход... тем более, если есть ребенок.... устыдитесь....
Уважаемый муж, вы пишете, что стали лучшим из лучших, имели и положение, и деньги... Значит, вы человек вполне состоявшийся и достаточно сильный, раз смогли такое - за 4 года с нуля до самой вершины....
Что ж вы на себя-то наговариваете, любезный? Откуда тогда взялось отсутствие стабильности в материальном плане?
Мой первый муж долго пытался убедить меня вернуться, но я была тверда, как скала.... Но года через два червячок таки загрыз... затосковала, тем более что сын так похож на мужа. Если бы он это момент поймал, вернулась бы, ей богу, не смотря ни на что.
Останьтесь с женой друзьями, общайтесь, у вас есть дочь... И если вы разглядите в ней этого червячка, она вернется.
Удачи.
|
|
Другая сторона
|
Четверг, 28 августа 2003,01:31 Дина
|
Встретились мы. Это нельзя было назвать любовью-страстью с первого взгляда. просто с первого взгляда оба поняли: "это - человек, с которым я хочу быть вместе". Было нам обоим чуть за 20. Постепенно узнавали и сближались друг с другом все больше, как друзья, любовники, родители (через год как мы познакомились и стали жить вместе, родился сынишка. очень похожи были по характеру, никогда не ссорились, потому что никаких разногласий не было...А потом начался кризис. Оказалось, что мы оба ничего толком не умеем (оба бросили институты в свое время, ну и умению "крутиться" научены не были. И все-таки держались, все воспринимали с юмором, любили друг друга. Нам завидовали и друзья, и недруги (если такие были). А кризис ухудшался, как всем известно. работы не было, сил искать ее - тоже. Иногда единственной едой в холодильнике было молоко для ребенка...
Мой муж не был ни лентяем, ни подонком. Просто, как и многие мужчины в то время, впал в депрессию. Многие пережили то время с помошью жен-тещ...у меня не было ни возможностей, ни сил тянуть всех на себе. Я сама чудом преодолевала депрессию, училась (с трудом, на трояки, потому что еще и работала)..."ну, конечно, она - сильная" - скажете вы. Это не сила, а отчаяние, когда понимаешь - дальше некуда, а в могилу - рано и глупо (ребенок все-таки).
Словом, я испробовала все, что можно, и уговоры, и угрозы, и терпение. К сожалению, тогда не было доступа до нормальной психологической помощи, может, это что-то бы изменило(кстати, вам советую попробовать).
Сдалась я тогда, когда стала замечать, что срываюсь на сына (ему 5 лет в то время было). Ребенок-то уж точно не при чем. Сказала: я устала. Я тебя очень люблю, но так больше не могу. давай разводиться - поживем отдельно, останемся друзьями. Он не спорил. Ой, что было. Все были в шоке: как, такая пара, такой хороший муж и отец, ах стерва...Думаете, мне легко было? Ах, бросила в беде...думаете, сердце кровью не обливалось? А когда ребенок спрашивал, почему папа с нами не живет? Но все равно, назад я бы низачто не вернулась.
Говорите, "пытался покончить с собой, дочку напугал"? Извините за резкость, но это манипуляция. Ребенок-то причем? Чтоб маме сказал и мама сжалилась? - Не позорьтесь, пожалуйста, ладно? Еше раз извиняюсь за резкость, просто помню, как мой муж, до этого не пивгий, стал запивать, похоже, демонстративно, тоже при ребенке....думаете легко было это видеть?
Так что, умоляю вас, будьте мужчиной. Не грузите свою любимую еше и этим, кажется, ей и так не сироп. Или постарайтесь измениться сами, стать сильным, или просто признайте, что "не сложилось" и продолжайте жить, поддерживать, может быть, их обеих, а не шантажировать или бить на жалость.
Кто знает, вернете ли вы этим любовь (все возможно), но, по крайней мере, хоть уважение к себе сохраните.
Еше раз сорри за прямоту.
|
|
RE: Любовь - это просто отпустить
|
Среда, 27 августа 2003,17:37 Катёнка
|
Простите, если Вам показалось что я хотела обидеть. Ни в коем случае!!!! Я просто написала что это имеет право быть так. Это только мое предположение.
Вы мне симпатичны, своим стремлением вернуть ЕЕ, своими поступками ради Нее. Возможно мне чуть завидно, что ради меня такого пока не делали.
Дай Вам Бог силы все пережить. Только вот помните, что силой - не будешь милым. Не напрягайте ее собой, дабы она вас не возненавидела. Если знаете как ее вернуть - боритесь. Если же понимаете, что все безрезультатно - отступитесь, и не причиняйте еще боль ей и себе.
|
|
Любовь - это просто отпустить
|
Среда, 27 августа 2003,17:10 Муж
|
"А ты ее прости
Прости и отпусти..."
с некоторых пор это моя самая ненавистная песня...
Она выходила замуж за Сильного Мужчину - иначе бы не вышла бы, т.к. у нее было и есть достаточно кандидатов на это место.
Вы обвиняете меня в слабости?
С тех пор как она вошла в мою жизнь я перестал жить для себя!!!
Я добивался хорошей работы только ради НЕЕ.
Я стал одним из лучших консультантов (это не хваставство, а сторонняя оценка) в Украине только ради НЕЕ.
Ради НЕЕ я отказался от Родины и родных!!!
Ради НЕЕ я все бросил в ..., где я был очень преуспевающим человеком (деньги, слава, карьера, уважение, перспективы, дом) и начал все с нуля!
Смог ли Слабый Человек сделать это ради любви и достичь за 4 года в чужой стране чего-то?
Другое дело, что на Украине очень любят кидать и не платить по счетам...
|
|
Другая сторона
|
Среда, 27 августа 2003,17:01
|
Уважаемая Дина!
Очень хотелось бы услышать другую сторону.
|
|
Любовь - это отпустить
|
Среда, 27 августа 2003,12:39 Катёнка
|
"Просто муж", простите, может я буду резка. Вы говорили, что Ваша жена очень сильная женщина. Поверьте мне (я без лишней скромности тоже отношу себя к такой категории женщин), Сильной женщине, нужен еще более Сильный мужчина. О, сколько б я отдала за то, чтобы встретить такого!!! И, возможно, всем бы пожертвовала б ради того чтобы остаться с ним навсегда.
Может Ваша жена тоже хочет этого??? Ведь Вы, еще раз простите, не тот Сильный мужчина о котором я говорю. Оставте ее на время в покое, у Вас есть крепкая и надежная нить - дочь. Поработайте над собой, станьте тем, кого хочет видеть Ваша жена. Именно станьте внутри , а не начните играть роль!!! Фальш она увидет сразу. У Вас все получится, если Вам и впрямь не представляется жизнь без нее. А может это просто привычка, и Вы боитесь остатся один??? уедте на неделю в глухой угол странны, без людей, кафе, кино, телевизоров, и обретите себя там, поймите чего Вы хотите. Найдите себя и все покажется совсем по-другому.
А еще говорят, настоящая любовь - это отпустить человека, если знаешь что ЕМУ!!!! без тебя будет намного лучше и счастливее.
В любом случае, удачи Вам. И наберитесь сил и терпения дабы преодолеть эту боль
|
|
Другая сторона
|
Вторник, 26 августа 2003,23:42 Дина
|
Тоже не знаю, как обращаться к Вам. ведь "просто муж" - сами понимаете, не обращение.
Несколько лет назад у меня была ситуация до боли похожая. В смысле с точностью до...Да, я была женой, которая попросила уйти своего мужа, не имея ни профессии, ни работы, ни особой поддержки от родителей, ни "другого"...
А знаете, чего мне это стОило - "уйти" любимого, заметьте, мужчину, замечательного отца замечательного сынишки, друга....именно по той же причине : "устала от отсутствия стабильности в материальном плане и от жизни такой". Хотите услышать мнение "другой стороны", т.н. "сильной и решительной женшины"? Или не готовы?
|
|
как сохранить брак?
|
Вторник, 26 августа 2003,17:40
|
Самое ужастное,что вы знаете,что достойны большего,но отчаяно с этим боретесь! Знаете,есть такая пословица "Если ненужен никому-мне не нужен в первую очередь!" Вы перестали себя уважать-ей оставалось только то,что сделать тоже самое...Вам нужен скорее психолог,мне он тоже был нужен,но я предпочла пойти другим путем!
|
|
как сохранить брак?
|
Вторник, 26 августа 2003,16:14 Муж
|
как все знакомо...
Особенно насчет пустоты...
Я никогда не думал, что у меня могут быть истерические поступки...но чем дальше - тем труднее...
так банально...
в четверг ушел...
в пятницу хотел свести счеты с собой...напугал дочь...
в ночь с субботы на воскресенье понял, что пока я жив есть надежда+надо дочь поднять на ноги...
в субботу целый день с дочкой немного успокоился...
сегодня - понимаю, что все это блеф и самовнушение...
Боюсь, что однажды я пойму, что все и надежда уйдет и ...
Знаю, что это будет эгоизмом во всех отношениях, но ОНА достойна самопожертвования, а без нее жить - не стоит...
Надеюсь кто-нибудь читал Харуки Муроками "Охота на овец?" Что стало с Профессором Овцой - у меня ситуация аналогичная...Что я был приблежен к чему то светлому - сверхидее, а потом низвержен...
Мне советовали обратиться к Богу и найти утешение...Она мой БОГ!!! Как бы кощуственно это не звучало...Как мне понятен поступок Иуды предавшего Христа...
|
|
как сохранить брак?
|
Вторник, 26 августа 2003,13:54
|
Знаете,как-то не ловко обращаться к вам просто "Муж",можно для простоты я вообще не буду никак обращаться?!
Знаете,Ваша история чем-то напомнила мне мою жиизнь,мою точно такую же бескомпромистность,и почти такую-ситуацию...
Знаете,если она приняла такое решение (и судя по тексту-не в первые!!!),как бы там не было больно,возможно придется смириться!Больно?!А иначе и быть не может...Позвольте мне рассказать,как подобное было у меня...
10 лет своей жизни я не принадлежала себе,я любила,причем безумно,до фанатизма,считала свою судьбу приложением к жизни своего любимого человека!Первые 7 лет,это все было тайно от Него,я гибла от Его незнания,я лечилась от Его неведения!Потом то ли Бог,то ли Судьба сжалились надо мной-Он вошел в мою жизнь(в первое время как к любовнице!),я была счастлива,я жила,привязываясь все больше к Нему,испытывая натуральную психо-физическую зависимось от Него.Он был не один-у Него был сын(от первой жены!).Его сын.Мой сын.Наш сын.Они оба были для меня смыслом всего существования на этой земле-в них и для них я жила!Я была самой счастливой женщиной на свете...Была...Но жестокая рука судьбы (точнее Его рука!) все разбила,безжалостно сломала,нещадно растоптала...Он ушел от меня..Отнял все:себя,сына,желание жить.Вся жизнь осколками легла к моим ногам.Он сломал все,то,что мне казалось,будет жить ВЕЧНО!Я смотрела на мир сквозь призму собственных слез...Я разве могло быть иначе?!Ведь моя личность формировалась при Его наличии,то есть-Он был моей личностью,Он был моей жизнь,Он был...мной!!!Когда у тебя все и сразу забирают,что кажеться единствено-возможным?!Конечно-СМЕРТЬ...Я начала пить,сильно пить,иногда звонила Ему что бы услышать голос моего малыша,такого далекого и родного...Я хотела,я пыталась их вернуть,ведь уходя Он забирал не только Себя и ребенка,но и мою жизнь!У меня не вышло...И однажды я умерла...Погибла морально!Это был конец...
Однажды утром я проснулась от всеобьемлющего чувства пустоты...Не было ничего,как после атомного взрыва!Руки,ноги,голова-целы,а внутри-все пусто!Ни боли,ни радости,ни слеза,ни смеха(я даже имя свое на мгновение забыла!)-я была словно чистый лист!Надо было чем-то восполнить,что-то "влить" в эту бездну!Но в этот раз без идолов!!!Знаете,мне наверно просто повезло-через месяц я встретила человека,который стал самым близким,родным и любимым!Единственным воспоминанием о "том времени" был мой малыш,который был и есть и будет моим малышом,даже когда у меня родятся собственные дети!Сейчас,когда я вижу свою "бывшую" любовь понимаю ,что нарушила библейскую заповедь "не совори себе кумира!".Я любила,я даже слишком сильно любила-это было не правельно...Жаль,что что бы осознать это мне пришлось пройти через,то,что я прошла...
Развод-это еще не конец жизни!У вас навсегда останется ваша дочуня!Ее никто не заберет,даже сами можете забрать,если получится!И самое главное,НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ,НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЙ!У вас есть за что и за кого бороться...Я уверенна,что у вас все получиться...Удачи вам...Боритесь за что,что принадлежит вам...
|
|
как сохранить брак?
|
Вторник, 26 августа 2003,12:20 Муж
|
Можно просто называть Муж.
Соперника нет. Может было бы легче если бы он был...я знал бы что есть достойнее меня.
На деле разлука оказалась еще страшнее, чем я представлял!!!
Тяжелее всего по ночам, а особенно утром...
Все так просто и банально...Никаких скандалов...просто решили расстатся...
Уже 4 дня живу отдельно, но это практически равносильно ...чему даже не знаю...
все выходные был с дочкой, но мне нужна она!!! Все в Киеве - каждая песчинка и каждый камешек и травинка напоминают о ней. Все эти три дня мы с дочкой разговаривали и планировали как мы с МАМОЙ что-то будем делать.
Вчера дочка сказала: "Папа я хочу будить тебя по утрам! Хватит зарабатывать денежку (это мы для нее придумали) у меня есть я тебе дам если надо."
Вот именно, что своего мирка пока нет...Снимаем квартиру...
Легко сказать не давите и дайте время подумать...труднее сделать...
Вся страшность ситуации заключается в том, что она приняла решение. А когда она принимает решение она никогда не отступается...Она не идет на копромиссы. Очень сильная...Тяготы жизни только закаляют ее и делают еще сильнее...
Честно говоря ее маленькая, но насыщенная жизнь - это мог бы стать классным сюжетом для журнала...
И еще - когда-то она уже раз приняла аналогичное решение и не отступилась!!! А там была своя квартира и муж хорошо зарабатывал. Ей было тяжело, но я как мне показалось заставил ее поверить в возможность счастья...У нас родилась дочь - мы души в ней не чаем!!!
И еще в любви всегда один любит, а второй позволяет себя любить!!! Так вот я первый...хотя в прошлом году я почти растопил лед в сердце, который был занесен туда до меня - но...в итоге я у разбитого корыта и пытаюсь не сойти с ума...
С одной стороны долг - надо дочь поставить на ноги, а с другой стороны осознание, что меня больше ничто не держит в этом мире...Хотя...я еще обманываю себя говоря, что есть слабая надежда, что будет все хорошо...А если не будет? Я боюсь, что и меня тогда не будет...
|
|
как сохранить брак?
|
Четверг, 21 августа 2003,17:40 Натали
|
Простите,но я не знаю Вашего имени и поэтому буду обращаться просто "муж"...
Дорогой муж
Ваша ситуация очень плачевна,равно как и банальна.Но я хочу сказать,что не всегда отсутствия стабильности в материальном плане являеться ключевым моментом в разрыве отношений!Возможно, в вашей семье уже давно что-то треснуло и ваша задача узнать что именно,возможно,что у вашей жены кто-то появился(это ТОЛЬКО предположение!)
Вам для начала надо выяснить нет ли у вас соперника,если нет,то уже легче!Постарайтесь ей напомнить о первых днях вашей совместной жизни,о рождение дочурки, о первом поцелуи,о всех маленьких,но приятных моментах.Женщины-сентиментальные существа!Расскажите,что тем,что она делает она рушит ваш маленький мирок,ваши жизни.И потом дайте ей время подумать...Не давите на нею.Поверьте,я уверена,что ей не легче сейчас...Удачи вам обоим и вашей доченьке...
|
|
как сохранить брак?
|
Четверг, 21 августа 2003,15:44 Муж
|
Мы женаты почти 4 года. Дочке 3 года. Брак практически развалился...Она устала от отсутствия стабильности в материальном плане и от жизни со мной. Хотя в тоже время говорит, что очень хотела бы остаться со мной в дружеских отношениях.
Что делать? При условии, что я без ума от нее и жить не могу без своего ребенка, а мне выделяют один выходной и пару часов 2 раза неделю.
|
|