форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Комплименты
Пятница, 06 февраля 2004,15:00 Ника     ответить 
Мой самый незабываемый комплимент был мне сделан в Лувре, каким-то французом (или не французом, там туристов уйма). Мол, я самое красивое произведение Лувра..
Я почему-то сконфузилась и не ответила ничего. Хотя на комплименты умею отвечать, да и с французским у меня тре бьен..

RE: Ну как сказать!
Понедельник, 02 февраля 2004,09:19 Кали     ответить 
Блин, не такая уж я большая птица, чтобы мне намеренно льстить. Мне говорят комплимент: мне приятно и хочется поскакать и похихикать! . Что и делаю частенько. На то они и комплименты.
А лесть - это другое....я же знаю, что от меня нужно и стараюсь тоже "незадаром и не за пустые слова" себя "обтанцевать". Хотя такое очень редко встречается. Чаще, но не так как хочется: - просто милые незатейливые комплименты.

Ну как сказать!
Воскресенье, 01 февраля 2004,20:27     ответить 
А я считаю, что комплимент хорош, когда он правдив. Если же человек врет (говорит,например, что у вас шикарная прическа, а вы три дня не мыли голову или шепчет, что у вас красивые глаза,а они у вас меньше, чему курицы), то стоит призадуматься: а искреннен ли человек???Может быть, он просто выгоду ищет? Вспомните Голохвастова из "Двух зайцев" или того же Остапа Бендера. так чтокомплимент комплименту рознь.

RE: RE: Комплименты
Вторник, 13 января 2004,06:26 Кали     ответить 
Ой, у меня рот до ушей - хоть завязочки пришей!

RE: Комплименты
Понедельник, 12 января 2004,19:20     ответить 
Комплиментом на комплимент... не знаю, это может показаться как-бы "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку

RE: RE: RE: Комплименты
Понедельник, 12 января 2004,16:40 Наташка     ответить 
Я читала, что за комплимент ни в коем случае не надо благодарить... С тех пор делаю как БИ или как АЛ и нет никакой неловкости

RE: RE: Комплименты
Понедельник, 12 января 2004,16:09 Ната     ответить 
Ал - аналогично.
Комплименты всегда приятны. Улучшают настроение.

RE: Комплименты
Понедельник, 12 января 2004,16:05 Ал     ответить 
Я комплименты полюбляю ;). Не тушуюсь не когда. Обычно отвечаю тем же

Комплименты
Понедельник, 12 января 2004,16:01 nana     ответить 
А я отвечаю комплиментом на комплимент.
Пошлые комплименты просто игнорирую.

RE: RE: как реагировать на комплименты?
Понедельник, 12 января 2004,15:50 Би     ответить 
Я всегда отвечаю, что у меня зеркало дома есть ))

RE: как реагировать на комплименты?
Суббота, 10 января 2004,22:52 Оля     ответить 
Я загадочно, очаровательно, глупо улыбаюсь, говорю "спасибо"... а комплименты продолжаются. Ну что делать, продолжаю так же улыбаться . Ой, вчера в тролейбусе прицепился ко мне мужчина (лет на 25 меня старше) - всю дорогу: "Красавица!..Божественная!.." И вс как-то с добром - не отправишь куда-подальше сразу. Ну, слушаю, улыбаюсь (а я не улыбаться не умею ), не знаю, что сделать. Наконец моя остановка - он за мной. "Всего хорошего" - я срочно теряюсь в толпе. Ух, домой!
В который раз - забыла.

RE: Только сегодня?
Суббота, 10 января 2004,22:51     ответить 

Суббота, 10 января 2004,19:27 Yelly     ответить 

Приятно когда тебе делают комплименты . Но не всегда удобно когда в обществе . И это еще ничего когда приятели или знакомые.
Мне вот не нравится (мягко сказано - не нравится) когда моя мама при ком-то в моем присутствии начинает меня расхваливать. Понятно, что для каждой мамы свое дите самое дорогое, умное и прекрасное, но когда я уже далеко не бэйби, это ставит в страшно неудобное положение. Ну просто ужжасно себя чувствуешь и не знаешь куда деться . Бррррр!
Ну вот как бы вы отреагировали на такое ?

kak reagirovat na komplimenti...
Вторник, 02 сентября 2003,19:18     ответить 
prosto skazat ja znyu.. eto ne novo; togda ne ti bydesh smyschena,a on!!!!!!!!!!!!! vot tak.. togda v sledyuschiyu raz kogda oni bydyt govorit tebe komplimenti oni skazhyt po drygomy.. tak chto ti ne bydesh chyvstvovat sebja nelovko.. a glavnoe posmotret emy v litso kogda ti bydesh govorit ja znayu
he he
provereno...

Пятница, 29 августа 2003,16:07 ^)))     ответить 
"...Дамы, выслушивая тонкий комплимент кавалера, не должны поддаваться самомнению, так как часто одно и то же качество не может нравиться всем и каждому. Вообще, принимать всякий комплимент с одобряющим видом следует осторожно, так как нередко в высказываемых любезностях кроются ложное расположение и мнимая любовь..."

Только сегодня?
Пятница, 29 августа 2003,16:01     ответить 
Хотя это банальный ответ.
Можно так: Видели бы вы как я вечером шикарно выгляжу!

О про ноги: можно пошутить мол "ага, сама себе завидую"

Пятница, 29 августа 2003,15:55 Танюшка     ответить 
я просто улыбаюсь, и нос поднимаю повыше (хотя он у меня и так курносый).

я часто говорю своим коллегам комплименты - это в основном женщины - и поверьте, еще не разу не было чтобы этобылло кому-нть неприятно, главное, говорить от души.

Так что Mavka, интонацию надо чувствовать... Раз говорят, замечают - значит нравишься...

как реагировать на комплименты?
Четверг, 28 августа 2003,12:39 mavka     ответить 
Если мне, например, говорят, что я чудесно выгляжу сегодня, я улыбаюсь и говорю банальное спасибо...

но недавно я прямо таки, как принято выражаться, лопухнулась...
Один знакомый (причем давно знакомый) заявил, что у меня классные ноги (что правда, то правда, бог не обидел, но он меня знает леть пять и мои ноги видел неоднократно). А второй ляпнул, что такую фигуру, как у меня, грех доводить в спортзале.
И я оба раза не знала, что и сказать

Вроде бы это комплименты, но как на такое реагировать, особенно если это в рабочей обстановке?

Поделитесь мнением и опытом!

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.