Натали
|
Вторник, 16 сентября 2003,14:57 Ксения
|
Держись, не раскисай. Для шефа твоего это тоже был стресс.
Я побывала и в роли увольняющейся и в роли работодательницы, от которой уходят к конкоуренту. И то, и другое тяжело. И привычку трудно побороть, и обидно. По всякому.
Однажды, когда я была еще молоденькой программисткой, конкурировала за классное место с сыном своей тогдашней начальницы. Взяли меня. Так она меня буквально гнобила оставшееся время, пришлось сделать себе больничный.
|
|
Как красиво уйти из работы?
|
Вторник, 16 сентября 2003,13:42 Натали
|
Полчаса назад я подписала заявление об увольнение у своего шефа...В этой фирме я проработала 3 года(пришла 18-летней,будучи на 1 курсе.).Наверное,так я еще никогда не волновалась...Знаете,у меня просто слова в горле застревали!Генеральный сначала не понял чье это заявление,а потом с удивление посмотрел на меня и спросил:"Что случилось?" Я была готова умереть,но в ответ сказала,что просто уже "выросла" и что пора себя полностью реализовать! Тут я просто юрист,а там буду начальником юридического отдела+выграю в денежном вопросе.Но все равно как-то не по себе!Вот пишу,а слезы капают на клавиатуру!Еще никому этого не рассказала:ни мужу,ни коллегам,вы-(посетители форума!)-первые!Когда шеф накладывая резалюцию,спросил:"А куда?"-я чуть не упала!!!Соврать я не могла,а правда была наверно еще хуже!Дело в том,что некоторое время назад от "нас" отделилась одна компания,с которой я, по специфики своей должности, часто работала-там оценили мои моральные и деловые качества,принципы работы и предложили перейти к ним.Только не подумайте,что это промышленный шпионаж-у меня есть определенная репутация,которой я не стану рисковать!Так вот,когда я сказала куда ухожу(он бы все равно узнал!),он чуть глазами меня не просверлил,а подписав заявление развернулся на стуле к окну и все!Знаете,если бы он на меня закричал-мне бы легче было,а он просто...отвернулся!Мне еще никогда не было так трудно,кажеться что я душой "прикипела" к этим стенам,к этим папкам с документами,к стоящему на столе кактусу и любимому столу(сама его заказывала!), и пусть я понимаю,что жизнь не стоит на месте и надо развиваться(зачем тогда учиться!?)-легче не становится!Конечно,уйду я не сейчас,но эти последние дни, наверно,будут самыми сложными,в моральном плане...Мне надо подготовить документы для передачи,обьяснить свою "систему" ведения дел...
По-моему любой уход-это огромная психологическая травма,ну или я просто такая впечатлительная...Через час у меня производственное совещание,но уже на новом месте и поэтому надо быстро "приходить в себя обратно"...
|
|
Cегодня последний день
|
Вторник, 16 сентября 2003,10:26 Анна
|
Ну вот и, собственно все 
Сегодня последний день работы... новую не нашла... девочке передала не все что могла, но ухожу с чуством исполненного долга. Директор пообещал найти мне работу (его не было, он был в отпуске).
Надеюсь на лучшие.
Я еще молодая, и придерживаюсь мнения, что все что не делается - делается к лучшему!
Спасиюо всем за поддержку.
|
|
RE: 
|
Четверг, 11 сентября 2003,23:15
|
В смысле?
А если фирма снимает 2 этажа в огромном заброшеном институте какой-то там хренотени и туалет ж на 1, а м на 2 и сами на 3,4, то что же ремонт во всем здании сделать, так сказать, чтоб носик себе припудрить 
|
|

|
Четверг, 11 сентября 2003,21:44
|
Уход - всегда болезненно, неприятно и страшно... Страшно, а что там, там, где нет привычного расписания дня, недели, где другие люди, другие требования, даже другие канцелярские наборы...
Уходить нужно так, чтобы, когда ты зайдешь к ним когда-то в гости, всем было приятно встретиться, чтобы вы иногда с сотрудниками созванивались и пили пиво...
Учить? Мое мнение - не надо. Можна найти массу причин (другая работа, изучение камасутры...) мягких и нейтральных.
А еще им нужно оставить небольшое чувство вины, которым всегда можно воспользоваться.
Новая работа. Ее всегда можно найти. Будь настойчивой, уверенной, доброжелательной - все получится. Но обязательно, прежде чем написать заявление о приеме на новое место, проверь туалет. Туалет, действительно, лицо организации.
|
|
RE: Как красиво уйти из работы?
|
Четверг, 04 сентября 2003,17:45
|
Уходи и "жги все что можешь" - это мой искренний совет. Я тоже проработала секретарем 3 года. По крупицам собирала информацию, систематизировала ее и т. д. вообщем ты в курсе, а потом вдруг новый начальник попросил меня уйти по собственному желанию. И 3 года кропотливой работы, все готовое, вся информация вдруг для кого-то другого. А если еще и вспомнить какой бардак был когда я принимала дела - это и затерянные докуметы и "пустой" компьютер. Слезы сами катились из глаз. Ужас! Даже вспоминать страшно. Я искренне желаю тебе найти работу, и поскорее забыть о той, от куда тебя просят уйти. Удачи тебе!
|
|
RE: Как красиво уйти из работы?
|
Четверг, 04 сентября 2003,16:21 Саша
|
Аня, уходя не сжигай мосты, уйди красиво!
Естественно, отдавать накопленные знания просто так чужому человеку не стоит. Я уверена, что даже показав и рассказав где какие бумаги лежат, новому человеку не запомнить все с первого раза. Без твоего опыта и знания всей подноготной новенькая не справиться, даже с небольшой долей дружелюбия с твоей стороны.
А у тебя будет шанс получить хорошие рекомендации от своего уже "бывшего" работодателя, что в свою очередь поможет в поисках новой работы и бОльшей зарплаты. Кстати, на почве передачи дел новому человеку, ты можешь попросить дополнительную отсрочку уволнения, а время использовать для поиска новой работы.
Успехов!
|
|
|
Вторник, 02 сентября 2003,16:41
|
Вообщето идея Т ски мне очень понравилась.... Научить ее всему чего я знаю, но наоборот.....
Когда я пришла на ту работу.... то меня вообще предыдущая секретарша ничему не научила.... Она даже со мной не хотела говорить... Может и мне так поступить? Забрать всю базу данных, которую я приобрела за 2 года работы.... повернутся спиной... и делать свои дела : в крассовках придти на работу...ногтики попилять... кофе попить с работниками...
|
|
|
Вторник, 02 сентября 2003,16:03 Лиза
|
Уважаемая Аня!
Уйти с работы можно громко хлопнув дверью или оставив после себя массу "забытых "дел и тем самым на некоторое время потешить свое самолюбие.НО по прошествии некоторого времени Вы ,скорее всего, поймете что поступили неправильно.
Логичнее было бы до начала обучения нового секретаря,получить от руководства хорошую рекомендацию с перечислением всех ваших достоинств.
Кроме того,уходя с работы,вы наверное оставляете там кучу друзей .Наверное им будет неприятно слушать о том что такая-сякая ,натворила ...
|
|
|
Вторник, 02 сентября 2003,15:32 Тёска
|
Вообще не приходилось с таким сталкиваться -)
Научи ее всему что знаешь, но в точно до наоборот.
Пусть мучаються -)))))
|
|
|
Вторник, 02 сентября 2003,15:08
|
Я - секретарь, проработала 2 года. Меня просят уволится. Из-за какой-то прихоти владелицы компании. Уже нашли девушку на мое место. И я ДОЛЖНА научить ее тому, что знаю сама!!!! Представляете?
Хочу уйти с гордо поднятой головой, но вот никак не придумаю как бы это сделать поефектней. Не подскажете?
|
|