RE: Существуют ли абсолютно счастливые люди?
|
Пятница, 26 сентября 2003,14:12 Анастасия
|
Скорее всего нужно просто научиться чуствовать себя счастливой. Достичь гармонии между своим "Я" и действительностью, радоваться каждому прожитому дню. А вот останавливаться на том, что мы имеем не стоит, только постоянно к чему-то стремясь, достигая поставленных целей можно испытать чуство легкости , веселья и удовлетворенности, возможно это и есть счастье?
|
|
2 Полина Фрейд я с ним согласна
|
Среда, 24 сентября 2003,14:54
|
в общемто я можно сказать счастлива на все 100
я нашла самого лучшего человека в мире у меня естьм алыш, голова на плечах, я могу много добится. нехватка чего либо н еозначает несчастье счастье и обладание всем всем н еодно и тоже.. можно иметьвсе и не чувствовать радости
|
|
``Счастье в отсутствии несчастья``
|
Воскресенье, 21 сентября 2003,09:13 Полина
|
"Счастье заключается в отсутствии несчастья" так сказал то ли З. Фрейд, то ли Э. Фромм, не помню точно.
Вот так я и живу. Родные мои живы и здоровы, я сама не болею. У меня есть любимый человек, который не идеален, но зато мой. У меня есть работа, возможность учиться, хорошие друзья.
У меня и моих близких людей все хорошо, я очень счастлива.
|
|
Счастлвиые люди
|
Суббота, 20 сентября 2003,02:37 Гермиона
|
Возможно ,что абсолютно счастливых нет, но вот везунчики редкостные есть!Им все завидуют, их недолюбливают- а они все равон счастливы. Вот моя подруга: и фигурка у нее есть, и глаза огромные, и денег куры не клюют, и парней куча, и все, что не задумает-сбывается!Ни порчи нет ни сглаза...
Живет человек и радуется жизни!Я ее за это прям ненавидеть стала!
|
|
Важен ли штамп в паспорте?
|
Вторник, 16 сентября 2003,16:41 Наталья
|
Я со своим любимым вместе уже 6 лет (пролетели как одно мнгновение), четв ртый год уже жив м вместе как муж с женой. Была у нас даже свадьба: 60 человек, наряды, кольца.. Но вот штампа в паспорте не было, и до сих пор нет (так уж сложились обстоятельства). Все родственники, друзья и не подозревают что мы не расписаны: "Настоящие муж и жена"! Оба мечтаем о детях, строим совместные планы и т.д. и т.п. Любим друг друга!!! Надо бы узаконить отношения. Я не боюсь что наши отношения изменятся, но... может есть у кого опыт?
|
|
RE: RE: RE: Существуют ли абсолютно счастливые люди?
|
Четверг, 11 сентября 2003,18:38
|
To Olha:
IMHO unrequited love is not so pleasant.... As for me, happynes is to get a complete satisfaction (including love) of your own life living in harmony with the outward things,
|
|
RE: RE: Существуют ли абсолютно счастливые люди?
|
Четверг, 11 сентября 2003,17:59
|
What is it to be happiness?
I think, big love is happines. what think you?
|
|
RE: RE: Счастье - это...
|
Четверг, 11 сентября 2003,14:24
|
А пройдет жизнь.... и что останется? Деньги? - песок, Власть? - тоже песок! Дети, внуки? - да, это важно, но будут ли они рядом в нужный момент, ведь у каждого своя жизнь.... И что? а останутся ВОСПОМИНАНИЯ! И вот, когда ты вспомнишь все ТЕ МОМЕНТЫ, когда ты чувствовал себя счастливым(-вой) это и будет то, ради чего стоило прожить эту жизнь и пройти сей нелегкий путь, перенести все горести, потери, а также всю РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ!!!! Вот это будет еще то ощущение!!!
|
|
СТАСТЬЕ...
|
Четверг, 11 сентября 2003,13:31 Натали
|
А ко мне счастье пришло,когда я сидела на осколках своей никчемной жизни!Правда,я не совсем не считаю спасение счастьем,но в тот момент мне наверно по-счастливилось!Мне всегда было интересно,почему люди,когда они были счастливы говорят так:"Я был так счастлив,что хотелось умереть!"Неужели от счастья появляется желание покинуть этот мир?!А потом я влюбилась и поняла правоту этих слов...Мой любимый принадлежал не только мне и каждый раз,когда он уходил мне казалось,что я больше не выдержу этого!А когда он возвращался и я в его обьятиях умирала от блаженства,я проняля,что хочу покинуть этот мир,что бы любовь не покинула меня!Мое счастье было призрачным,кратковременным,сиюминутным и, конечно же,недолговечным...Но главное,что оно-БЫЛО!
Теперь у меня другая жизнь,другое счастье!Абсолютное ли?! Не знаю-ведь придела совершенству нет!Значет,что-то ждет впереди...Знаю лишь одно-надо ценить каждый счастливый момент,даруемый нам Судьбой,ведь такое момента так нечасты!
Счастья вам,девочки...Любого,но главное-НАСТОЯЩЕГО!
|
|
RE: Счастье - это...
|
Четверг, 11 сентября 2003,10:35 Танюшка
|
Олечка, УДАЧИ тебе!!!!!!
когда влюбилась в своего теперешнего мужа... Может это была и просто любовь.... Но то что в моя душа была тогда СЧАСТЛИВА - это точно. я чувствовала действительно абсолютное счастье, все вокруг радовало... все приносило удовольствие... все вокруг! всю жизнь стремлюсь к таким моментам. Правда сейчас такое же чувство может приносить работа, друзья... 
|
|
Существуют ли фбсолютно счатливые люди?
|
Среда, 10 сентября 2003,23:00 Елена
|
Существуют!Каждый человек когда-то, но был абсолютно счастлив! Но может он не заметил этого? Ведь счастье состоит из мелочей, которые мы делаем ежедневно, и поэтому не замечаем его. Жаль чтоб понять, когда это было, нам надо стать несчастными. Тогда мы вспомним мельчащий момент нашей жизни, такой как обычная улыбка или крепкие обьятья любимых нами людей, и станет ясно что это было то самое чувство, которое мы хотим испытывать всегда. Оно называеться счастьем и оно всегда с нами. Нам нужно всего лишь остановиться, понять что тот самый момент, и наслодиться каждой долей секунды этого трепетного чувства, СЧАСТЬЕМ !!!!!
|
|
Счастье - это...
|
Среда, 10 сентября 2003,19:49 Оля
|
Счастье - это... состояние души. Разве мы анализируем, когда мы чувствуем себя счастливыми: "У меня то и это классно... вс как по полочкам". Это спонтанное ощущение, кот. может возникнуть благодаря удачно складывающейся жизни, но не есть одно и то же - это ощущение и сама жизнь. Вообще мне очень нравится, как это у Метерлинка в "Синей птице" описано - ведь главное, действительно, идея счастья, постоянный поиск.
Мы всегда хотим, чтобы счастье продлилось подольше, вечно. Ещ счастье - это свет изнутри. Ведь только тогда оно может быть вечным и не таким зависящим от внешных обстоятельств, потому что сохраняется в твоей душе. Хочешь подарить это счастье, эту любовь всему миру...
А недавно я влюбилась и типа умиротворение мо закончилось . Хочу счастья настоящего , не призрачного. Пожелайте мне удачи!
|
|
Существуют ли абсолютно счастливые люди?
|
Среда, 10 сентября 2003,18:35 Ди
|
Cчастье и довольство - по-моему, разные веши. довольство - когда не хочется ничего менять, а счастье, по-моему - это ожидание чего-то еще более прекрасного..ИМХО
|
|
|
Среда, 10 сентября 2003,17:44 laf
|
Какой замечательный вопрос сейчас подняли! Мне кажется, абсолютное счастье, как и абсолютная гармония, бывает только мгновением. Помните: «Есть только миг от печали до радости »? Уловить этот миг и смочь вернуться в него, когда тяжело или неуютно, - в этом, по-моему, счастье. Не нужно сравнивать с худшим, нам дается столько хорошего, даже вот это потепление и солнце во все небо, что опять просыпается надежда на "свет и радость". Странно, да, что понимание этого рождается только в, скажем так, экстремальной ситуации, как-то серьезная болезнь и т.д.? Может, это срабатывает инстинкт самосохранения? Здорово было бы уговорить его действовать постоянно.
|
|
RE: Счастье только на время?
|
Среда, 10 сентября 2003,15:15 Карнея
|
Когда мне плохо, я зарываю глаза и представляю, что бы было если бы действительно случилось несчастье...
и тогда понимаю насколько я счастлива сейчас, в данную минуту и секунду...
только в сравнении мы можем постичь мимолетность нашего счастья
|
|
Счастье только на время?
|
Среда, 10 сентября 2003,14:31 Лена
|
Помню, свою соседку по летничной клетке. Она была инвалид детства, детский церебральный паралич, кажется. Никуда не могла передвигаться без посторонней помощи. А жила одна, близкие люди не наблюдались. Так вот лицо и глаза у нее были всегда такими доброжелательными, каких не встретишь даже у здоровых и успешных людей. И она часто говорила: "Я так счастлива, потому что сегодня солнечный день". Или "Я так счастлива, мне позвонила моя школьная подруга!"...
|
|
|
Среда, 10 сентября 2003,14:02 Natali
|
Это интересный вопрос! Я думаю счастливые моменты есть у всех, просто ими надо уметь насладится и пытатся продлить их!
Я могу сказать, что я была счастлива, прмерно год назад: вс было хорошо и с любимым и с родителями и на работе и в душе - и в тот момент я чувствовала себе абсолютно счастливойи яэтим наслаждалась!!!
|
|
|
Среда, 10 сентября 2003,13:03 Лиза
|
НЕ думаю,что такие люди существуют.
Человеку вечно чего-то не хватает
|
|
Есть в жизни счастье!!!!....
|
Среда, 10 сентября 2003,12:40 Кира :)
|
только оно быстротечно! Есть мгновенья, которые ... была бы возможность, растянул бы на на года! Но они проходят )))
Уверена, что у каждого есть моменты, периоы в жизни, когда он с гордостью может сказать "Я счастлив!!!! Абсолютно!!!"
|
|
|
Среда, 10 сентября 2003,11:51 Лена
|
Интересно, бывает ли так, что человек доволен всем тем, что имеет и что достиг?
Чаще встречаются люди, которых вечно что-то не устравивает, или они говорят примерно так: "вот если бы сбылось то-то или то-то, я была бы такая счастливая!".
Получается, нет в жизни счастья?
|
|