развод
|
Вторник, 30 сентября 2003,08:28
|
если у вас нет детей, то согласие мужа в принципе не имеет большого значения. Моя кума разводилась через ЗАГС, муж развода категорически не давал, но ее все равно развели.
Можно разводиться через суд и упирать на то, что нет детей. Потому как их отсутствие по закону является основанием для расторжения брака.
В любом случае если будете твердо стоять на своем, разведут все равно, хоть даже через суд, хоть с третьего раза. Конечно, Украина не Израиль, там например, мужиков сажают на 7 лет просто за то что ни кричат на жену. А адвокаты там принимают сторону женщины "если женщина сказала, что было так, значит, так оно и было".
В любом случае, если вы действительно хотит развестсь, твердо стойте на своем и все получится. Ни один суд вас насильно удерживать в браке не будет. Еще проще "дожать" мужа - мы, например, жили отдельно около года - и он сам побежал разводиться. А кричал, вот как муж Анны, что только через мой труп...
|
|
RE: развод
|
Понедельник, 29 сентября 2003,20:33
|
В свое время развелась через суд,с ребенком и без согласия мужа,а проконсультироваться можно и с судьей
|
|
развод
|
Четверг, 25 сентября 2003,14:10
|
В любом суде на самом видном месте висят списки документов, какие необходимы для развода в суде. Собираете эти документы, оформляете исковое заявление (его формы тоже висят там же), относите документы в суд того района вашего города, в котором прописан ответчик, т.е. муж, отдаете в секретариат. Потом сидите и ждете повестки. В повестке будет указан и номер кабинета и фамилия судьи. Дальше вам необходимо только терпение. Удачи!
|
|
RE: RE: RE: Развод
|
Вторник, 23 сентября 2003,14:40 Анна
|
В суде висят списки, какие дома на каких улицах к какому участку относятся, а также какой судья в каком кабинете рассматривает дела определенного участка. Во всяком случае в Голосеевском суде г. Киева дело обстоит именно так. А насчет упрется... Это ведь не самое страшное, что может сделать брошенный мужчина?
|
|
RE: RE: Развод
|
Вторник, 23 сентября 2003,10:41
|
и то что дом прикреплен к судье - не совсем так.... фамилию судьи и номер дела можно узнать в канцелярии суда обычно через неделю после подачи заявления...
Но , конечно проще все-таки решить этот вопрос вдвоем
|
|
RE: RE: Развод
|
Вторник, 23 сентября 2003,10:38
|
Анна, все почти правильно...
но если он упрется и не захочет давать развод (в стиле "я женился не для того чтоб разводиться"), то когда прийдут повестки, и если он не прийдет - дело перенесут еще на месяц - два, потом еще, на 3й раз разведут полюбому....
но от подачи заявления до 1ого рассмотрения может пройти до 4х месяцев (реально были случаи). все зависит от суда....
|
|
RE: Развод
|
Вторник, 23 сентября 2003,10:26 Анна
|
Не знаю, как в случае, если нет детей, а если они есть, это происходит следующим образом. В суд по месту регистрации (кстати, Вы в Украине живете?) (то есть прописки) Вы подаете заявление примерно следующего содержания: от такой-то, год рождения, место регистрации, такому-то, год рождения, место регистрации иск (обычно в судах висит форма, по которой можно это написать); брак с ФИО истца зарегистрирован такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. От брака не родились дети (если родились, надо указать пол и возраст - после 10 лет, если не ошибаюсь, ребенок решает, с кем жить, сам, но суд может его не послушать). Было нажито... (или не было, или было нажито, но вы на это не претендуете). Со временем отношения испортились, потому что... (можете указать, но лично я ничего не указывала, а когда судья поинтересовалась: мол, может, муж пил, гулял, что за формулировка - "не сошлись характерами" - я сказала, что "пил, гулял" - это уже следствие, а не причина, то есть никто не заставит вас трусить грязным бельем). Прошу развести. Число, подпись. Это заявление в трех экземплярах+копия свидетельства о браке+квитанция об оплате госпошлины (в суде или загсе - смотря где вам придется разводиться, возможно загса будет достаточно, узнайте у юриста - узнайте номер счета и сумму, которую надо будет заплатить)+копия свидетельства о рождении ребенка, если есть. В суде каждый дом прикреплен к определенному судье. Вот этому человеку Вы и отдаете бумаги (рекомендую вручить также два конверта с маркой и пару шариковых ручек). Все, в течение месяца Вы и Ваш муж получаете приглашение на заседание. В нашем случае от момента подачи заявления до первого заседания прошло два месяца.
Это о формальностях. Прежде чем до них дойти, стоит спросить себя: а надо ли это Вам вообще? Если Вам нужна драматургия, можно, конечно, потрепать нервы и себе, и ему. Но если Вы хорошо взвесили Ваше решение... выносите его полгода. Многое может поменяться. Для начала можете дистанциироваться от него на месяц. Если поймете, что ваше решение не изменилось, значит, Вам действительно лучше развестить, но если Ваш супруг будет продолжать бурно возражать, а Вы хотите развестись малой кровью без унизительного перетряхивания, кто в чем друг друга не устроил, наберитесь терпения (Вы уж простите, я Вас тут не жизни учу, Вы сами просили реальный бракоразводный процесс:о)). В моем случае от декларации: "Я ухожу!" до развода юридического прошло больше года. Да, сначала было и: "Варвара, самка ты!..", и: "Ты уйдешь от меня только вперед ногами!". Я съехала на квартиру. Через полгода мы смогли нормально общаться. К тому времени и у него, и у меня уже были фактически новые семьи. Еще через пару месяцев он сам спросил, не пора ли нам юридически оформить свершившийся факт (видимо, новая жена подпирала:о)). Заявление мы писали вместе, хотя иск оформлялся от моего имени. Вот так, без скандалов, мордобоя, унизительных разборок в суде и прочих прелестей, сохранив нормальные человеческие отношения мы и закрыли эту страницу. Может, Вам стоит поступить так же? Не даешь развода? Тогда я пошла. Передумаете - вернетесь, если Вам, конечно, еще будут рады. А нет так рано или поздно договоритесь. Но мирно. Успехов!
|
|
RE: Развод
|
Вторник, 23 сентября 2003,08:39
|
можно! ну по большому счету, нет ничего невозможного! В данном случае, если нет детей и имущественных претензий - это не так сложно...если же во время супружества было приобретено имущество и оформленно на одного из супругов - это уже повод к имущественным претензиям...если все в порядке - можно попытаться решить даже без суда... Иначе - в суд. если даже не будет никаких претензий, но он упрется и не даст развод нивкакую, приготовьтесь к длительной процедуре (хотя есть несколько ноухау ее ускорить) -в худшем случае месяцев 6-8.. Это то, что по закону, остальное не для форума )
|
|
Развод
|
Понедельник, 22 сентября 2003,21:20 Людмила
|
учше проконсультироваться у адвоката. Там вы получите полные оветы на свои вопросы, потому как в таком сложном деле как развод в каждом конкретном случае надо действовать по разному. Это как просить рецепт от головной боли по телефону.
А насчет развода без его согласия, я уверена, что это возможно, и даже если есть дети. Более хлопотно, чем по согласию. но возможно.
Найдите адвоката. И удачи Вам, если вообще принято желать удачи, при разводе...
|
|
Развод
|
Понедельник, 22 сентября 2003,20:14 Федра
|
Хочу развестись с мужем, но он не дает развод. Скажите, можно ли , не имея детей, развестись без желания второй половины? Может, кто-то вообще опишет весь процесс бракоразводного процесса?Насколько он дорог и унизителен?
|
|