RE: Можно ли сохранить нормальные отношения с ``бывшим(-ей)``?
|
Четверг, 25 сентября 2003,11:06 Вирсавия
|
У меня хорошие отношения со всеми "бывшими". Видимо потому, что это я от них ушла. Меня еще не бросали.
Со всеми отношения посто замечательные, потребительские. : )
Отвезти-привезти, помочь, на концерт сводить, в ресторан. Поддержать когда сопли в три ручья )
Я их очень люблю.И это очень давно продолжается, больше 6 лет.:0)
Кто-то все еще не разлюбил, у кого-то пунктик в голове: доказать, что он достойный серьезный мужчина ). Один ,(достиг большого успеха в бизнесе), признался, что делал это все только для того, чтобы я увидела от кого ушла, и пожалела.
|
|
Конечно, можно!
|
Четверг, 25 сентября 2003,01:03
|
Конечно, можно!
|
|
|
Среда, 24 сентября 2003,13:10
|
у меня к сожалению не вышло.. так нормльно общаемся, пиво то да се, нок а кдело заходит за раздел имущества - ссоры ругань и т.п... решила что лучший вариант больше никогда не видется
А на счет высказываний из Москвы вы правы
|
|
RE: А нужно ли???
|
Среда, 24 сентября 2003,12:48
|
У меня два бывших мужа Иногда мы звонили друг другу поболтать...Не так давно я начала замечать, что болтовня второго мужа меня напрягает... До сих пор какие-то обиды и попытки реанимировать свое мужское самолюбие, рассказы о том, что я единственная женщина в его жизни и т.д. В конце концов я запретила ему звонить мне.
А нормальные отношения нужно сохранить. Хотя б для того, если случайно встретитесь на улице или в гостях, можно было поздороваться и спросить как дела, а не отворачивать лицо или обмениваться колкостями.
|
|
Можно ли сохранить нормальные отношения с ``бывшим(-ей)``?
|
Вторник, 23 сентября 2003,19:01 Натали-Моргана
|
Знаете, а я думаю, что иногда в душе мы благодарим людей нас бросивших!Да,именно-БЛАГОДАРИМ!!!Ведь не брось они нас тогда,не встретили бы мы других,не менее дорогих нам людей!Оказывается,что и предателям говорят:"Спасибо!"...Девочки,наверное многие из вас смотрели фильм "Москва слезам не верит" и помните момент,когда героиня Веры Алентовой встретилась с отцом своей дочери в том же парке,в котором он ее когда-то бросил,но только ,по-моему,лет 18 спустя?!Помните,что она ему сказала? Она сказала:"Ты знаешь,а я тебе безумно благодарна за что,что ты меня тогда бросил,ведь не сделай ты этого я бы не добилась всего того,что имею сейчас.И пропустила бы встречу с поистенне дорогим мне человеком!".
В моей жизни было почти так:10 лет своей жизни я не принадлежала себе,я любила,причем безумно,до фанатизма,считала свою судьбу приложением к жизни своего любимого человека!Первые 7 лет,это все было тайно от Него,я гибла от Его незнания,я лечилась от Его неведения!Потом то ли Бог,то ли Судьба сжалились надо мной-Он вошел в мою жизнь(в первое время как к любовнице!),я была счастлива,я жила,привязываясь все больше к Нему,испытывая натуральную психо-физическую зависимось от Него.Он был не один-у Него был сын(от первой жены!).Его сын.Мой сын.Наш сын.Они оба были для меня смыслом всего существования на этой земле-в них и для них я жила!Я была самой счастливой женщиной на свете...Была...Но жестокая рука судьбы (точнее Его рука!) все разбила,безжалостно сломала,нещадно растоптала...Он ушел от меня..Отнял все:себя,сына,желание жить.Вся жизнь осколками легла к моим ногам.Он сломал все,то,что мне казалось,будет жить ВЕЧНО!Я смотрела на мир сквозь призму собственных слез...Я разве могло быть иначе?!Ведь моя личность формировалась при Его наличии,то есть-Он был моей личностью,Он был моей жизнь,Он был...мной!!!Когда у тебя все и сразу забирают,что кажеться единствено-возможным?!Конечно-СМЕРТЬ...Я начала пить,сильно пить,иногда звонила Ему что бы услышать голос моего малыша,такого далекого и родного...Я хотела,я пыталась их вернуть,ведь уходя Он забирал не только Себя и ребенка,но и мою жизнь!У меня не вышло...И однажды я умерла...Погибла морально!Это был конец.....В тот миг все перестало существовать для меня и я перестала существовать для всего...
Я долго «отходила» от того,что его уже нет рядом!Ударилась в учебу и узучение языков-в чем в последствии преуспела!Окончательно меня спас мой теперешный муж: единственный,любимый и самый родной! Знаете,сейчас я "бывшему" безгранично благодарна за этот поступок! Ведь если бы он меня не бросил тогда,я бы никогда не встретила другого человека-самого дорогого и любимого!!И теперь пройдя 7 кругов ада-я говорю ему: «СПАСИБО!». Он помог мне найти мою судьбу,мое счастье,пусть даже такой ценой!
Даже предателям иногда говорят:"Спасибо..." Я слишком поздно это поняла,но я думаю,что,если бы не пережила весь тот кошмар,то была бы другой-возможно мягче,где-то слабее,а при моей работе(я юрист!) и теперешней жизни-это не допустимо! По-этому я считаю,что нормальное отношение могут отставаться не зависимо от степени нанесенной боли!Так что,бросающие нас-еще и оказывают нам огромную услугу!
|
|
А нужно ли???
|
Вторник, 23 сентября 2003,15:02 Лола
|
Наврное можно, но нужно?? Мне не нужно. Другое дело, если вы вынуждены общаться потому что работаете, учитесь вместе, или общие друзья или еще что. А так... специально встречаться, чтобы узнать кого он сейчас трахает... Меня лично это не очень интересует. Да и его тоже. Никаких обид, просто не о чем разговаривать, тогда зачем поддерживать общение???
|
|
|
Вторник, 23 сентября 2003,13:40
|
можно, наверное, все зависит от той боли, которую тебе причинили... Я была замужем полгода, после развода долгое время не могла общаться с человеком, из-за которого потеряла ребенка и была на волосок от смерти. Долгое время - это пять лет... Хотя "бывший" искал встречи со мной... И вот только полгода назад, увидев его, я смогла улыбнуться и пообщаться с ним, познакомилась с его женой... Все прошло, время действительно лечит. Я не просыпаюсь по ночам от кошмаров, но тем не менее не могу сказать, что жажду дружеских отношений с человеком, который чуть не убил меня
|
|
|
Вторник, 23 сентября 2003,13:17 Натали-Моргана
|
ВОТ И Я ДУМАЮ,ЧТО МОЖНО,НО МНОГИЕ ТВЕРДЯТ,ЧТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ,ДА И ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО!НО Я ДУМАЮ,ЧТО ЭТО ПРОСТО ОБИДА ЛЮДЯМ ГЛАЗА СЛЕПИТ!А КАК У КОГО СЛОЖИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ С "БЫВШИМИ"?
|
|
очень даже можно
|
Вторник, 23 сентября 2003,10:31
|
стоит только договориться, не затрагивать болезненных тем... и часто просто нельзя поступить иначе
|
|
|
Вторник, 23 сентября 2003,10:29 Анна
|
Да. Если есть какие-то общие темы для разговоров или общие точки соприкосновения
|
|
Думаю, что можно....
|
Вторник, 23 сентября 2003,10:20 ONIX
|
У меня есть много знакомых, которые встречались и то долго, но теперь в прекрасных отношениях. Ну что поделать не сошлись, но это не повод не сохронять дружеских отношений.
|
|
|
Вторник, 23 сентября 2003,10:06
|
Привет...
Очень часто,когда люди расстаются(не важно по какой причине!) они принимают решение:НИКОГДА,НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не общаться и стараются следовать этому!Верно ли это или можно поддерживать общение,если это приемлят обе стороны?
Заранее спасибо за все высказывания.
|
|