|
Воскресенье, 14 декабря 2003,17:57
|
ja dumaju eto ili est ili netu - to est mugchina libo libo moget udarit libo net. esli dage poobechal chto ne budet - mne kagetsya etu ego chertu on prosto podavlyaet i kogda-to vse ravno povtoritsya, kogda situazija podvernyotsya. dlya menya mugchina kotoryj udaril genchinu hotya by raz v gizni - ne suchestvuet. Esli by menya kto nibud udaril, mne kagetsya ja by ubila ego, ja by otomstila v lubom sluchae. Mne poka takie ne vstrechalis - bog miloval.
|
|
Кэтти
|
Воскресенье, 14 декабря 2003,17:41 Лара Китана
|
Мой муж тоже пару раз бил меня, и я каждый раз говорила, что уйду. И вот когда он раскаялся и поклялся ,что такого больше не будет, я вернулась к нему. Мы снова вместе, а о страшном не думаем, ведь он и правда не поднимает больше руки.
|
|
бьет
|
Суббота, 11 октября 2003,02:10 dolly
|
Виктимность... что-то в этом есть. Но не только.
Когда мой первый муж поднял на меня руку, я с ним развелась. По прошествии нескольких лет он женился и, как я слышала, поднял руку на свою вторую( и беременную) жену.
Самое станное то, что мой второй муж поднял на меня руку еще до свадьбы. Это не остановило меня и свадьба состоялась.Естественно, эти эпизоды мной тщательно скрывались: в нашей вечно кризисной Украине удачная с социальной точки зрения "партия" определяла уровень моего личного успеха. Мой муж оградил меня от внешних бед, но устроил ад для личного пользования. Через два года мы развелись. Я уехала в другую страну и теперь, по прошествии 6 лет мы перезваниваемся и его голос кажется мне родным.
Я хотела сказать, что все не так однозачно как кажется. Нас бьют потому что знают что можно, т.е сойдет с рук. А мы терпим не из любви, а из-за страха перед неизвестностью: вдруг действительность за пределами нашего мирка окажется ужаснее.....
Привет из Израиля
|
|
Бьет - значит любит?
|
Пятница, 10 октября 2003,16:26
|
Если бьет, то уже ни о какой любви нет и речи... Я от мужа ушла , после того, как он меня ударил... Конечно, причин для ухода было много...а я все надеялась, что все образуется, что он что то поймет,но то,что посмел поднять руку - стало последней каплей!! Взяла ребенка и ушла... И не жалею!!!! А то что некуда идти.. Мне тоже было некуда, но я работаю и ползарплаты отдаю за квартиру.Конечно. не легко приходится, но я себя уважаю за то, что смогла уйти и не стала терпеть . А в то, что
это не повторится не верю..
|
|
Бьет
|
Пятница, 10 октября 2003,16:13 Натали-Моргана
|
Мама рассказывала,что впервые отец ударил меня,когда мне было 3 года,но после этого случая что-то изменилось и он больше меня не трогал!До 12 лет... А потом словно сорвался...Алкоголь сделал свое дело!В 9 классе я закончила одну из четвертей с 2-й,плохо конечно,но не смертельно.У отца было другое мнение-в течении 8 часов он избивал меня проводом от магнитофона и резиновым шлангом от стиральной машины,а остановился только тогда,когда я потеряла сознание.Он был мастером по истязаниям-никогда не бил по рукам ниже локтей и ногам ниже колен,что бы синяков не было видно.А если кто-то что-то и видел,то была одна и та же история-"с сестрой младшей подралась!"-все верили!В последний раз он меня ударил,как сейчас помню-30 июня 1999 года в день моего отъезда из дома,за то что книжка по уплате коммунальных платежей помялась у меня в сумке.Мне было 17 лет.
Через год я вернулась на каникулы домой.В пьяном угаре от сного поднял на меня руку...Только поднял!В первые в жизни я дала сдачи,да не просто дала!Я избила собственного отца.Ночью он боялся заснуть ,и все время говорил маме:"Она убьет меня."Я не убила его-он сам погиб год назад...
Он был (и надеюсь,что ОСТАНЕТСЯ!) единственным мужчиной, поднявшим на меня руку.Я поняла ,что насилие нельзя терпеть,его надо искоренять и чем глубже,тем лучше!Единственное,отрицательное обстоятельство,что я сама стала ДЕСПОТОМ...Круг замкнулся...
|
|
RE: RE:Дай Боже, чтобы рецедивов не было!
|
Четверг, 09 октября 2003,12:52 Ал
|
Я искрене желаю, ято бы Вы стали исключением из правила!
Но если еще раз подобное повториться, больше не терпите. Могу сказать на личном опыте, следующий раз он будет еще более лютым-это психология. Он подсознательно празнует победу, думая, что сломал Вашу волю.
Будте крайне окуратны! С таким мужем жизнь как с бультерьром, не когда не знаещь когда грызнет.
Покажите ему, что Вы преисполнены собственого достоинства!
|
|
RE: Бьет - значит любит?
|
Четверг, 09 октября 2003,09:18
|
Пусть терпит и прощает... В соседнем постинге об изменах некоторые женщины высказывались тоже по поводу прощения
А может мужчина действительно одумался? Или так происходит только в случае секса с другой женщиной?
Каждая советует: брось... А вы свох ч не бросаете? Ведь и у них грешки...
Кэтти, будь счастлива!
|
|
Бьет - значит любит?
|
Четверг, 09 октября 2003,04:23 Дана
|
Вообще-то, если мужчина поднял на женшину руку хоть раз - это уже повод расстаться. На "одном разу", как правило, не останавливаются. Конечно, хорошо верить и прощать, но сколько таких "ссор и раскаяний" вы готовы терпеть?
|
|
RE: RE: Бьет-значит любит?
|
Четверг, 09 октября 2003,00:57 O
|
Da vy chto vse zdesj s yma poshodili??? Kak vy mozete esche vydvigatj kakieto teorii za rukoprikladsvtvo??? Chto eto y nas za moda takaja - chutj chto, srazy po bashke?
A y vas, dorogie myzchini, ni yma ni fantazii, za vashi misli vobsche net prava imenovatsja myzchinami, tak kak vy takovimi sovsem ne javljaetesj! Chto ze sluchilosj s siljnoj polovinoj nashej strany?
|
|
RE: Бьет-значит любит?
|
Среда, 08 октября 2003,16:46 Кэтти
|
Я все-таки посчитала правильным не рвать отношения , а дать ему еще один шанс. Время покажет правильно я сделала или нет.
В любом случае уйти я всегда успею...
|
|
Бьет-значит любит?
|
Среда, 08 октября 2003,16:31
|
Если мужчина поднимает рука на женщину, он уже не мужчина!!!!!!
Мужчины которые так себя ведут,очень часто закомплексованные,слабые и морально надломанные.Они так пытаются доказать себе, что они могут заставить прислушивать к себе, всех "окружающих",но очень часто в первую очередь страдают самые близкие :жена,дети,пожилые родители.
Я вообще считаю,что если хочеш чего-то доказать силой, найди достойно противника в спортзале,а в семье надо убеждать в своей правоте, доводами и аргуметнами.
А еще могу сказать что если тебя предали раз,то это обезательно произойдет еще раз....Мужчина который любит женщину никогда не будет причинять ей боль, как физическую так и моральную....
А у женщин обычно в такой ситуации срабатывает инстинкт самосохраненния....
и чем быстрее сработает тем лучше.
|
|
RE: Уходи! И ЖИВИ!
|
Среда, 08 октября 2003,13:05 Элина
|
Молодец, Ал! Уважаю!
|
|
Последний шанс
|
Понедельник, 06 октября 2003,16:24 Кэтти
|
Долго просил он у меня прощения..А также дать ему последний шанс... И я согласилась, предупредив что при третьей попыткы поднять руку просто уйду, навсегда...
Посмотрим, насколько он все осознал
Надеюсь, что все у нас будет хорошо
Всем огромное спасибо за участие
|
|
Вирсавии
|
Понедельник, 06 октября 2003,11:17
|
люди вообще-то бывают разные...
у меня есть знакомая - недели на проходит, чтобы за ней какой-нибудь придурок не увязался на улице. Она их как притягивает. Я же раньше работала в три смены, ходила одна по ночам, ничего ни разу не случилось, тьху тьху, конечно.
Видно и с битьем так же. Мне в жизни попались только трое мужчин, в принципе неспособных ударить женщину... но вот парадокс.. им по жизни приходилсь драться с мужчинами.
Про своего мужа я уже писала... с мужчинами никогда не дрался, можно ведь сдачи получить. Зато если дали бы разок, знал бы каково оно женщине... А если видел в детстве, что папа к маме руки прикладывал... хм.. ничем нельзя воспитать так, как личным примером.
|
|
а вот бывает же
|
Понедельник, 06 октября 2003,11:04
|
То ли дела в Израиле. Даже за то, что муж кричит на жену, могут посадить, а уж если ударит или не дай бог секс без согласия жены - лет семь дают. Причем адвокаты всегла на стороне женщины "если женщина сказала, что так было, значит - было так"
|
|
RE: Ал
|
Пятница, 03 октября 2003,18:02 Вирсавия
|
Женщина с изюминкой-шизофреничка.
Возможно я тоже. Как показывает статистика 85% земного шара страдают различными фобиями и подобного рода расстройствами.
А Вам прежде, чем давать кому-то советы, необходимо долечиться самой. Чтобы не переносить свои проблемы на чужую жизнь. У Вас по-моему отбили чувство юмора.
И повторю, в моей жизни было достаточно мужчин, но ни одному из них не приходило в голову меня ударить, ни при какой ссоре. Они просто не знали как это-ударить женщину, не умели.И для меня это дико.
Хотя у меня пред глазами ежедневно 2 примера семейных пар. Мужья там неуравновешенные люди, + папы им в детстве многого не объяснили, но там еще и жены Я регулярно наблюдаю картины: все в гостях, большая компания и вот Она начинает нудеть, стервозиться, канючить и т.д. Он начинает тихо рычать.. В итоге пока Он Ее за углом втихаря не треснет , она не может себя нормально чувствовать. Знаете, как будто у нее тумблер там стоит. Пока не напросится, ей плохо. Врезал-и она довольная, улыбается, общается. Вобщем ведет себя адекватно.
Ал, Вы со своей проблемой справились . Пусть частично, но справились. Вас теперь не бъют и я этому искренне рада.
|
|
RE: А кто бьет мужа?
|
Пятница, 03 октября 2003,15:25
|
Увы, женщина и мужчина в разных весовых категориях......Но я своему отомстила, поже.....когда он снова выплыл в моей жизни и стал шантажировать и угрожать моим родителям. Милиция сказала, что дело "Семейное" разбирайтесь мол сами! Вот будут трупы-приедем!!! Мы к тому моменту были уже год как разведены!!!!!!!! В итоге у меня 102 пункт Б........(Нанесение особотяжких с длительным лишением трудоспособности более 45 дней....)Еле закрыли за отсуствием веских улик.......
|
|
RE: А кто бьет мужа
|
Пятница, 03 октября 2003,15:22 mavka
|
Моя кума била мужа из-за ревности, неоднократно. И сковородку горячую в него швырнула, я потом помогала пятно на обоях заклеивать. Но они были в равных весовых... за центнер... да она еще и побольше... Он ее, как ни странно, пальцем не тронул никогда.
Била бы наверное по сию пору, но помер он, царствие ему небесное.
|
|
А кто бьет мужа?
|
Пятница, 03 октября 2003,15:11
|
Интересно вот женщины пишут: довела, не довела...
А кто может похвастаться тем что дает мужу в рожу если доведет? И если не доведет - тоже, для профилактики или как подтверждение любви
|
|
2 mavka
|
Пятница, 03 октября 2003,14:58
|
mavka! Не драматизируй... Не всех. Меня муж не бьет пусть только попробует. Хотя однажды у меня был хороший шанс заработать. Был какой-то повод для спора + у меня ПМС (а это все домашние вдоль плинтуса ходят , сейчас я уже осознаю свое состояние и по мере своих сил стараюсь себя контролировать). Короче допекла я его, бедолагу до белого каления. Чем? Уже не помню. И он спокойным таким твердым голосом говорит :"Людмилка, если ты не прикратишь, я тебя ударю" Не знаю, смог ли бы. Но я прекратила.
|
|
RE: да уж...
|
Пятница, 03 октября 2003,14:50
|
Т.е. если учитывать гипотезу Вирсавии, то все присутствующие здесь женщины (кроме нее, естественно) сами и напрашивались... Интересно, что ж это за статистика такая и на ч м она основана???
|
|
да уж...
|
Пятница, 03 октября 2003,14:23 mavka
|
то есть получается, что каждую из присутствующих здесь, хоть раз, но бил мужчина...
Вот жизнь, только держись...
|
|
RE: Кетти
|
Пятница, 03 октября 2003,11:36 Ал
|
Перебиритесь к подруге, если это возможно. В гостинице будет пусто и тяжело.
Главное запомните. Вы ЧЕЛОВЕК. И не кто некогда не в праве "заслуживаете" Вы этого или нет поднимать на Вас руку.
Вирсавия больной человек, все признаки шизофрении не лице не обращайте на психа внимания.
В данный момент вам необходима тепло и поддержка. Про то, что и другие будут бить не правда...меня больше не кто пальцем не трогал! Вы должны найти в себе силы стряхнуть с себя эту грязь и переступив, через душевную боль идти вперед. Если Вы не дадите себя сломать, то станете сильнее, сталь заколяеться в огне!
|
|
Вирсавии
|
Пятница, 03 октября 2003,11:30 mavka
|
Настенька из Морозко в реальной жизни - балерина, недавно видела по телику... кстати мне тоже ее хотелось стукнуть 
Ну неважно...
Девочки, мордобой надо пресекать сразу, любыми способами... иначе, как вот сказали, распробует вкус крови, будет бить постоянно... Есть анекдот про боксера, убившего жену "щебечет, хлопочет и вдруг - раскрылась"...
Меня тоже пробовал муж поколачивать, трудный период, то да се.... Ну я и не выдержала, схватила что под руку попало, кажется табуретка кухонная, не помню уже, да каааак вломила. Мда, щас вспоминаю, мог и убить, наверное. Потом спокойно к телефону, его маме звоночек "завтра ваш сын прийдет с синяками, будет жаловаться, так это я его, правду будет говорить, но перед тем он ко мне руки прикладывал столько то раз по такму-то поводу". потом то же самое своей маме.
Скрывать ни к оем случае нельзя, я конечно на истину в последней инстанции не претендую, но мое мнение такое. Иногда сама возможность огласки их останавливает. И уж во всяком случае мама потом не скажет "а ты же никогда ни на что не жаловалась, вы такая пара, потерпи, доченька, бьет, значит любит, что ж ты на ровном месте от него уходишь".
Бьет - значит негодяй. Значит, пытается выместить на вас какие-то свои проблемы. В спортзал его, к психологу, а если не выходит - бросать к едрене-фене и пусть катится. Бить слабого, ребенка, женщину - низко. Пусть ищет себе спарриг-партнеров в своей категории.
|
|
Бьет - значит любит?
|
Пятница, 03 октября 2003,10:35
|
А мне кажется, что многое в "мордобое" зависит от мужа. Я один раз видела, как мои знакомые спорили (девушка и молодой человек). Они еще не женаты, а он ее уже бил (хотя будто и в шутку, но я видела, что ей было больно). Я от такого даже любя бы ушла, хотя это очень сложно, особенно если женаты.
|
|
RE: RE: RE: Крейзи
|
Пятница, 03 октября 2003,09:41
|
признаю свое поражение в этом раунде )
Вирсавия, тоже интересная гипотеза )
|
|
Бьет - значит любит?
|
Четверг, 02 октября 2003,17:27 Вирсавия
|
Товарищи Женщины! Да где Вы их берете???
Ни одного в моей жизни не было, даже с намеком на мордобой.
Очень часто женщина сама выпрашивает. )
А еще ч -то смутно всплывает в памяти насчет такого поняти как виктимность. Знаете, есть такие люди которых очень стукнуть хочется. Меня вот Настенька из "Морозко" всегда раздражала.
Так вот, как показывает статистика, жены , которых бъют именно и обладают тем набором качеств, которые этому понятию и соответствуют.Так что, первый муж бил, второй бъет, третий.. сами понимаете. Так какая разница, кто бить будет. ))
|
|
RE: RE: Крейзи
|
Четверг, 02 октября 2003,16:15
|
Да, нравится мне ваш образ мысли...оказывается, мордобой - это предупреждение...
|
|
RE: Крейзи
|
Четверг, 02 октября 2003,15:57
|
я имел ввиду инициатор, в смысле кто первый стукнул.....
но ИМХО в любом случае поговорить можно и... до первого предупреждения
|
|
Крейзи
|
Четверг, 02 октября 2003,14:52 Кэтти
|
Нет, мой с синяками на работу не ходит... Сегодня с утра даже говорил :"Ну ударь ты меня"... я ответила, что не опущусь до его уровня...
В общем, пока нахожусь в раздумьях... Может в готиницу пока перееду пожить, подумаю...
А по поводу инициаторов...глупо все это... Если в какой-либо семье , например, брать сестру взрослую бьет - у всех появляется вопиющее негодование. а ежели муж жену - ну что ж, бывает...причины были...
|
|
RE: RE Крези
|
Четверг, 02 октября 2003,14:15
|
вот тут, конечно, я не найдусь, что ответить, согласен - регулярность налицо!, НО мы все равно многого не знаем! у меня был сотрудник, жена которого подала на развод и в одной из причин указала рукоприкладство, мол бил он ее, а сам являлся на работу с синяками, так что неизвестно было кто кого сильнее бил и кто был инициатором подобных драк.... в любом случае - то что у Кэтти проблемы - это точно
|
|
RE Крези
|
Четверг, 02 октября 2003,13:53 Ал
|
Вы не внимательны это у них семейное и второй раз! Ситуацию усложняет то, что это насилие повторяеться уже во втором браке! Меня реабилитировали в центре помощи женщинам пережившим насилие.....жаль, что они сменили адресс и нового я не знаю.
|
|
RE: RE: RE: Уходи! И ЖИВИ!
|
Четверг, 02 октября 2003,13:32
|
не согласен, Ал, была в жизни ситуация, когда пощечина женщине была просто необходима! Она была пьяна и невменяема, у нее была истерика, один мужчина ее еле держал чтобы она чего не натворила..... не помогали холодный душ на голову и т.п..... когда он уже не мог ее держать - залепил ей пощечину и правильно сделал, только после этого он смог ее отпустить, и она заснула...
так что категорично так заявлять не стоит....
Конечно, если это регулярно в семье - это уже ПРОБЛЕМА, мягко говоря...
|
|
RE: RE: Уходи! И ЖИВИ!
|
Четверг, 02 октября 2003,13:22 Ал
|
Тут ситуации у всех разные...но истина в одном: это как со зверем, если он вкусил человеческой крови. все он переступил черту, и это повториться!
|
|
RE: Уходи! И ЖИВИ!
|
Четверг, 02 октября 2003,13:15
|
У вас, Ал, несколько другая ситуация, и не факт, что у Кэти будет так как с вами, ИМХО подобных советов давать не стоит, мы не знаем слишком многого, чтобы говорить, "уходи" или "не бери в голову", у меня с любимым человеком, например - огромное количество проблем, главным образом из-за наших характеров, но я без этого человека не могу...., поэтому ИМХО Мужчина прав, в любом случае, попытка - не пытка....
|
|
Гы гы
|
Четверг, 02 октября 2003,13:08 Мужчина
|
у меня было подобное... я с женой разводился тогда..... поспорили, я замахнулся - пощечину хотел дать, но остановился.... а она:"никогда не смей на меня поднимать руку!" и кааак залепит мне по щеке со всей дури.....я и так был в состоянии аффекта, а тут еще и по роже получил - ответил, ессно не так сильно.... это бил или нет?
А вам Кэтти, если вы друг друга любите, и ваши желания совпадают, в плане достижения гармонии, можно все урегулировать, что-то простить, что-то он простит, поговорите в конце концов, скажите что вас это беспокоит....
|
|
Уходи! И ЖИВИ!
|
Четверг, 02 октября 2003,13:07 Ал
|
Я имею права так говорить!
Раскажу свою историю.....
Я вышла замуж в 21 год, теперь понимаю, что по глупости. Это брак сломал мою жизнь.Сейчас я тяжко каюсь, но жизнь не перепишешь.
Мы были простыми мальчиком и девочькой-студентами...Но я не хотела жить как все. Шел 1993 год. Было тяжко, но как говорят рыба хороше идет в руки в мутной воде. Я придумала бизнес, вложила в него все свои капиталы от фарцевки и мы начали работать.....Конкуренция была слабая и дела пошли в гору. У нас был иммидж успешной молодой пары-он очень помогал в бизнесе и мы решили пожениться. И тут я совершила роковую ошибку. На 3 день после свадьбы он впервый раз поднял на меня руку! Не сильно и я это пережила.......А дальше я заболела. Сказались титанические нагрузки. Быть главой фирмы и учиться на стационаре было тяжело! Но на 4м курсе я уже ездила на своем авто........А он срывался все круче, потом каялся, плакал, говорил, что больше не будет. Но бизнес шел в гору и я терпела. ДУРА!
А потом из за болезни я на какое то время отошла от дел, а когда очьнулась....поняла, что моей фирмы больше нет! Нет моей команды.......А он првратился в деспота. Его попытки сделать из меня покорную домохозяйку и полностью подчинить себе не к чему не привели. Он не знал, что в моем измученом и больном теле сильный дух!
Как то я не с тем лицем подала ему еду! О как он сорвался-целых ребер у меня не осталось, но в тот день я поклялась себе. что больше не кто и некогда не поднимет на меня руку не по какому поводу!
Я поняла, что не какие привязаности не стоят такого унижения,такой боли!
Я ушла......в некуда, потеряла все! Но обрела себя. Тогда я поклялась, что больше не когда не унижу себя до просьб у мужчин денег, не буду зависеть, не буду голодать.
Прошло много лет. Я как в песне живу-"Не верь, не бойся не проси!"
Было тяжкло....я поднималась с руин и материальных и физических, но сейчас я уверена что не кто не посмеет поднять на меня руку!
|
|
Бьет - значит любит?
|
Четверг, 02 октября 2003,10:56 Кэтти
|
Мой любимый мужчина вчера поднял на меня руку... А сегодня с утра слезы пускал и все такое...С бывшим мужем я развелась из-за рукоприкладства. Не знаю, что делать далбше. Сказала, что уйду...Но люблю...
Предвижу слова любопытных "было за что": ни один человек не заслуживает, чтоб его били. Оправданий здесь нет.
Живем вместе полтора года, руку поднял второй раз. Первый "по ревности"...
Как мне быть?
|
|