форум подписка реклама о журнале ссылки
  НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Чтобы любить...
Вторник, 04 ноября 2003,10:14     ответить 
Хочу процитировать прекрасный отрывак о том, что такое любовь оз одной известнейшей книги - Библии. 1-е послание к Коринфянам, глава 13, с 1 по 8 стих :
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

RE: ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Вторник, 28 октября 2003,13:27 Ал     ответить 
У каждого свои физические возможности: ) на них и следует расчитывать и увличения то же! Все действия должны быть не через силу, а в радость.
Если бы я помидоры консервировала, я бы наверно умерла! А кому то это в радость. Мне в радость проплыть 1000 м в бассеине, в машине покопаться, а кто то так не сможет. У каждого свое хоби.
А вот делать что либо переступая через себя-это и есть не любовь к себе.
И ее у каждого хватает. Я каждый день переступаю через себя идя на работу, но я себя люблю, а значит работаю и трачу на радость себе и близким.

ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Вторник, 28 октября 2003,12:50     ответить 
Мне кажется, что любить себя и отонситься себе с жалостью и лениться разные вещи. Потому как, если жалеть себя при крепатуре и лежать на диване кушая Корону - это любить себя, то разве любящий себя человек сделает шаг навстречу к лишним кг. или пожалев себя отказаться от дополнительной работы за соответствующую премию, которая может пойти на новые сапоги. Врядли это любовь.... Любовь - это когда ты организовываешь свою жизнь так , чтобы быть счастливой, и не было мучительно больно за беспечно прожитые годы.
Моя свекровь - абсолютно счастливая женщина, которая ид т на базар покупает пару кг. помидор и делает домашние закрутки, которые потом за обе щ ки топчат внуки. И она, уж поверьте мне, любит себя! Прич м она никогда даже не дупоскала мысли, что кто-то е пользуется.
Просто вс нужно делать в меру - в меру капризничать, в меру делать над собою усилие.
А баловать себя надо (помадами, шоколадами, шубами, лимузинами.....по возможности).....просто меру надо знать во вс м.

Хочу научиться ЛЮБИТЬ себя!!!!!!
Вторник, 28 октября 2003,04:44 Элочка     ответить 
Есть очень хорошие книги Луизы Хей, в которых она учит как себя любить, прочтите, не пожалеете. Удачи!

RE: ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!
Пятница, 17 октября 2003,09:46 Инга     ответить 
Спасибо всем за подсказки, за советы!!!
Кое-что УЖЕ практикую. Самое сложное то, что нужно постоянно помнить о том, что Я ЖЕНЩИНА !
Вот когда я об этом помню - все класс, но в суете дней так "забегаюсь", что вылетает из головы мой план "любви к себе".

ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!
Четверг, 16 октября 2003,14:41 uretja     ответить 
Должна сказать, что полюбить себя очень сложно, особенно, если эта нелюбовь сидит глубоко и давно. Но, возможно. Наверное, этого можно достичь, либо общаясь с людьми, которые любят себя, либо когда тебя уже очень достанут и такой жизненный урок зря не пройдет. ЛЮБИТЬ СЕБЯ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пробовать нужно вс , начинаная от мелких приятностей до серьезных решений. Очень хочу, чтобы Вы достигли желаемого.

``НЕТ``
Четверг, 16 октября 2003,13:44     ответить 
А еще наверное надо научится говорить "нет". Мой парень, он не умеет говорить "нет". Он добрый ко всем. У него нет времени на себя - я, друзья, родители, сестра и т. д. - всем надо сказать - "хорошо, я помогу". Я его чуть-чуть отучила от этого, начал выглядеть лучше, больше времени есть для нас двоих.
(Хотя он -мужчина). Вы то женщина-любите себя, научитесь говорить "нет". Будьте маленькой девочкой (но не разбалованой) , я этого хочу и все....

RE:А что по Вашему стерва????!!!!!!
Вторник, 14 октября 2003,16:49 Ал     ответить 
Нет. Просто обычным человеком с его желаниями и маленькими слабостями.
"Знать себе цену" это просто! Я вот себя люблю!
Если я на работе устала, не какая сила не заставит меня, что либо делать. Я слабая женщина. Мужчины по определению сильнее и выносливее-пусть заботяться. а я книжку почитаю........
И вкусненькое то же мне, кто у нас маленький-Я! Я так устала, голова болит, спину ломит,шеф гад, после тренировки крепатура, пробки достали и т.д.
Если изредка не ныть-делов не будет! Заездят в смерть!
Ныть надо не часто-раз в неделю по будням и раз по выходным

Вторник, 14 октября 2003,15:25 Инга     ответить 
Скажите, для того, чтобы "полюбить себя" нужно обязательно стать стервой?
Или это значит "знать себе цену"?

RE: Любить себя
Вторник, 14 октября 2003,10:32 Ника     ответить 
У меня небольшие проблемы с грудью.Пришла к маммологу, он и говорит:"Деточка,надо больше себя любить,тогда с грудью все в порядке будет!"
Потом уже вычитала,что когда недостаточно любишь себя как женщину,ставишь себя на одно из последних мест--и возникают такие проблемы.
P.S.Оказывается,если человек не удовлетворен своим положением в обществе--развивается язва,не высказывает свое мнение и обиды--страдает горло,не воспринимает и обижается на мать--яичники и т.д.

Любить себя
Вторник, 14 октября 2003,04:34 Катеринка     ответить 
"Возлюби ближнего своего, как самого себя" - здесь довольно глубокий смысл. Пока не научишься любить себя - не полюбишь никого.
Твоя уступчивость - ещ не показатель любви к друзьям. Если тебе радостно оттого, что сделала им приятно - да, это любовь. А если наоборот... Даже не знаю, как назвать.

Уже знаю! это доброта. Но, к сожалению, вс хорошо в меру. Конечно, нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, но если тебе долго не отвечают взаимностью и ты от этого страдаешь - нужно сдерживаться.
Самое главное - это золотая середина, компромисс. Ни в коем случае не потерять этого прекрасного душевного качества, но и не ущемлять себя (не очень активно отказываться от "лучшего кусочка") .
Ведь его можно поделить пополам!
Удачи тебе!

RE: Ну значит все не так запущено!!!!!
Понедельник, 13 октября 2003,19:10 Ал     ответить 
Желания есть, значит надо по тихоньку их реализовывать. Это как веник надо по прутикам ломать. У Вас чудная душа и редкостный дар. Но Вы не должны от этого страдать.
Да ребенок это святое, но почему более вкусный кусок должна есть сестра? Что бы совесть была чиста, уступайте только больным или очень несчасным радственикам.

Понедельник, 13 октября 2003,17:42 Инга     ответить 
Ната, спасибо за дельный совет! Сегодня же попробую применить на практике! И "Натали" обязательно прочту.

Понедельник, 13 октября 2003,17:39 Инга     ответить 
Например, я уступчивая. Если мое желание не совпадает с желанием ближнего, то я всегда уступлю.
Всегда что-то, что вкуснее или что-то, что красивее я отдам то ребенку, то сестре, то другу.
А вот с другом вообще отдельная история. Я не могу съесть "лучший кусочек". Если мы едем на рынок покупать обновки, то меня совесть мучит если мне хотят купить дорогую вещь. Хотя в душе я ОЧЕНЬ этого хочу, но все-равно как-то само-собой начинаю отнекиваться и говорить, что можно было бы и подешевле купить...
Я совсем не берегу свое здоровье, не могу заставить себя заняться спортом. Может в этом случае я просто ленивая?

RE: Хочу научиться ЛЮБИТЬ себя!!!!!!
Понедельник, 13 октября 2003,17:37 Ната     ответить 
В одном из старых выпусков "Натали" (кажется за 2002 год) есть материал на эту тему. Почитайте - очень поучительно.
Мой совет - начните с малого. Например: купите себе внеплановую помаду или супер платье, о котором давно мечтали. Или плюньте на немытую посуду, и развалившись на диване, красьте ногти. А когда недовольный муж будет ворчать, обворожительно улыбаясь, попросите :"Солнышко, помой посуду. У меня лак не высох..." Позволяются все легкие безуминки. Вы же ЖЕНЩИНА!!!! И не позволяйте собой манипулировать!!!! Подозреваю, что ваши родные и друзья бессовестно пользуются вашей любовью.

Давайте выясним за что!
Понедельник, 13 октября 2003,16:41 Ал     ответить 
Вы можете сформулировать конкретно, за что Вы себя не любите или в чем это проявляеться?
Кстати у Вас все не так запущено, если этот вопрос Вас беспокоит!

Понедельник, 13 октября 2003,16:14 Инга     ответить 
Чем старше становлюсь, тем все более чаще сталкиваюсь с тем,что я себя не люблю. Нет, я себя люблю, но почему-то всех своих родных, друзей, просто людей люблю больше, чем себя. Это настоящая проблема для меня!!!!!
Мне часто от разных добрых женщин приходится слышать, что нужно любить сначала себя, а потом уж всех остальных. Мол, тогда и люди будут меня любить. Но я не знаю, что конкретно мне нужно делать.
Женщины! Кто себя любит- научите, подскажите!!!!

Добавить сообщение.

Тема:

Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов Женские Ресурсы ЖенСовета startUA.com