REТунис
|
Вторник, 21 октября 2003,17:24 Ал
|
Я экономная по жизни. в рестораны не хожу! Питание 2 раза входило. очень разнообразно, вкусно и с собой пирожные в номер взять можно. Я с собой кипитильник, кружечку и пакетики чая брала........вот такой нехитрый интим 
Савива от моря 5 мин ходьбы по тихой, живописной улице! У отеля свой пляжик.
Рускоговорящих не было-немцы. англичанка, поляки.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тунис
|
Вторник, 21 октября 2003,16:09 Ksu
|
Ал,
то есть питание входило в стоимость? А какой контингент жил в отеле? Насколько далеко он от моря? Ходила ли ты в рестораны - примерный разброс цен?
Спасибо!
|
|
RE: тогда надо ехать в Париж
|
Вторник, 21 октября 2003,16:06 Ksu
|
В Париже я уже была - в другое время, вначале осени. Мне именно и говорят чтобы поехать посмотреть на рождественские базары.
Шопинг меня не интересует - ну так, сувениры разве что. Финансовая ситуация такая, что либо отпуск либо шопинг. Я завсегда выберу отпуск . Спасибо за информацию!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Тунис
|
Вторник, 21 октября 2003,11:25 Ал
|
Прививок делать не надо! Там намного чище чем в Египте. Порядок современых цен не подскажу, я ездила через Артекс по рекомендации . Отель был 3+. Как по мне условия великолепные. Ванна с горячей водой, балкончик и аэродром .
Кормили 2 раза в день, на убой! Отель назывался Савива. На его територии бассеин с горкой. Стоило по моему все 460 у.е.-но сейчас цены упали!
|
|
тогда надо ехать в Париж
|
Вторник, 21 октября 2003,09:56 Алена
|
Дело в том, что в Париж, если не была там, ехать стоит...
Мне Лондом мил и без всего....Но конечно, и там можно сделать ааааааааааааааааааааааааабалденный рождественнский шоппинг ( я вообще считаю, что лучше Лондонского шоппинга нет никакого, даже Парижского)...
Ну и вся эта красота рождественская там тоже есть...
|
|
RE: Куда поехать в декабре?от Кали
|
Вторник, 21 октября 2003,09:52
|
Привет!Я посмотрю дома, может в самом журнале указан адрес и напишу.
|
|
Ал не
|
Вторник, 21 октября 2003,01:09 Ksu
|
А в Лондоне перед Рождеством бывает ли что-то особенное - рождественские базары, балы, ну не знаю что ещ ? А то мне советуют под Рождество поехать в Вену или в Париж из-за праздничных событий, происходящих там.
|
|
ну прям и мне туда же захотелось, Ал!
|
Понедельник, 20 октября 2003,19:42 Алена
|
ты вот что еще подскажи, делать прививки туда надо?
какие?
|
|
RE: RE: RE: RE: Тунис
|
Понедельник, 20 октября 2003,18:44 Ksu
|
Ал, а каков порядок цен на гостиницы (в среднем ?
|
|
RE: RE: RE: Тунис
|
Понедельник, 20 октября 2003,18:34 Ал
|
Я ездила на такси, ходила пешком, брала чудный открытый экипаж.
Экскурсии через гида покупала прямо в Тунисе. Там русско говорящих было мало и нас обединяли в группу.
Машину на прокат брать не советую, у них за нарушения не штафуют, а без суда в тюрьму сажают типа "Банкок Хилтон" минимум на 3 месяца.
Такси и экипажи относительно не дорого 5-15 у.е. В зависимости от растояния. О цене как у нас надо договариваться до посадки.
Торговаться надо нагло всегда и везде! Азия!
Любой тунисец владеет тремя языками (им без этого атестат зрелости не выдают) :туниским,французким и англиским (в среднем). Многие знают немецкий. Я не какого языка кроме русского не знаю-и нечего как то понимали.
|
|
RE: RE: Тунис
|
Понедельник, 20 октября 2003,18:21 Ksu
|
Ал, а как там с транспортом? Ты ездила на общественном транспорте, или покупала экскурсии? Может, брала машину (сама или с водителем)?
На каком языке можно общаться с населением?
|
|
RE: Тунис
|
Понедельник, 20 октября 2003,17:43 Ал
|
Так как мне хронически не везет с мужчинами-ездила сама.
Тунис не совсем обычное мусульманское государство. Там с утра дороги с мылом моют! 
Жена президента француженка, и очень умная. Это сильно отразилось на обычаях и нравах месных жителей. Некаких ограничений в одежде даже для месных женщин там нет, мужчины сдержаны и корректны.
Я смело гуляла по ночьному Сусу сама. И в Медине (месный базар) чуствовала себя спокойно. не кто не пристовал, все были предельно внимательны.
Тунис багат своими достопримичательностями, я практически не лежала на пляже.
Стоит посетить самый большей в мире Клизей, оазисы в пустыне с поселениями берберов, копи царя Саломона и семочная площадка "Звездных воин" то же там!
А чего стоит сафари по Сахаре на верблюдах!
Там еще куча разных исторических развалин, просто мне недели не хватило все посмотрать.
|
|
RE: Смотря на какой карман.
|
Понедельник, 20 октября 2003,17:21 Ksu
|
Тунис конечно интересно - а одной женщине туда можно ехать? Не вызовет ли она слишком навязчивого внимания? Помимо моря и пляжа (я такой отдых могу выдержать не более 2-х часов) есть ли там что посмотреть, что поделать?
|
|
RE: RE: Куда поехать в декабре?
|
Понедельник, 20 октября 2003,17:17 Ksu
|
Я боюсь ехать одна на лыжный курорт - без "подстраховки" (пусть даже не рядом, но на той же трассе) не катаюсь. Но спасибо за совет.
|
|
RE: RE: Куда поехать в декабре?Кали
|
Понедельник, 20 октября 2003,17:15 Ksu
|
А этот журнал есть на Интернете?
|
|
RE: может...
|
Понедельник, 20 октября 2003,17:13 Ksu
|
А в Лондоне перед Рождеством бывает ли что-то особенное - рождественские базары, балы, ну не знаю что ещ ?
|
|
может...
|
Понедельник, 20 октября 2003,15:49 Алена
|
Ксю, я в прошлом декабре была в Лондоне, и как и во все другие времена года, мне понравилось
Тут, на Украине был снег и лед, а вот там я бегала в плащике под тепленьким дождиком....даже домой заходить не хотелось...
Пусть не жара и не солнце, но погода приятная,....ну а о достоинствах Лондона как такового.....молчу.....сами понимаете....
Удачи!
|
|
Смотря на какой карман.
|
Понедельник, 20 октября 2003,12:31 Ал
|
Я ездила в Тунис. Очень понравилось! Не люблю холод и снег........бр. А там тепло и в море купаться можно, правда ветер сильный, так, что с моря надо сразу в махровый халат впрыгивать.
|
|
RE: Куда поехать в декабре?Кали
|
Понедельник, 20 октября 2003,11:04
|
Может немного и наивный совет, но я бы воспользовалась путевыми заметками журнала "Отдохни".Там в каждом номере столько городов и тур.маршрутов предлагают.Хочешь- по своей стране, хочешь-за рубеж.
|
|
RE: Куда поехать в декабре?
|
Понедельник, 20 октября 2003,09:22
|
Карпаты - Яремча, там много красивых мест.
|
|
Куда поехать в декабре?
|
Суббота, 18 октября 2003,02:58 Ksu
|
Удаётся "выцарапать" 2 недели отпуска в декабре. Куда посоветуете поехать?
|
|