RE: для группы поддержки Вирсавии
|
Вторник, 04 ноября 2003,10:02 Киевлянка
|
Ну, по крайней мере, Вирсавия хоть пишет без ошибок, в отличие от некоторых...
|
|
RE: Алене
|
Вторник, 04 ноября 2003,09:15 Вирсавия
|
Чур у древних славян был богом. Хранителем полей и пашен. ))
|
|
RE: Кали
|
Вторник, 04 ноября 2003,09:12 Вирсавия
|
Не знаю, че там с исламом происходит. В православии каноны не изменялись.
|
|
|
Вторник, 04 ноября 2003,09:09 Вирсавия
|
Развиваете чувство юмора? Похвально.
|
|
RE: Алене от Кали
|
Вторник, 04 ноября 2003,08:11
|
Привет! Так кем ты была на вечеринке, я что-то не поняла?
Рада, что у тебя была возможность повеселится и ты ее не упустила!А мне сейчас приглашение на свадьбу принесли, классно!
Вирсавия, у тебя очень разносторонние познания в культурологии, мифологии и религии.Интересно, это просто для души или еще и призвание?
У нас на работе сейчас многие мусульмане держат пост.Вот только бедные , ежегодно их информируют около тремя-четырмя вариантами, когда надо читать молитву и когда можно потрапезничать.Так что у них всегда проблемно с придерживанием канонов мечети и имамов.
|
|
спасибо всем за советы )
|
Понедельник, 03 ноября 2003,23:25 Алена
|
Девочки, повеселились классно, особенно (помимо ночной вечеринки, где просто все было супер )) порадовали официанты Фрайдиза и Обрайанса
Кто был - от меня поймет.....их публика просто достала вопросами " а нельзя ли купить эту вашу шапочку, или вот этот ваш прикид?"
настроение везде было развеселенькое, народ приуспел в нарядах ))
кстати, я принарядилась только уже непосредственно на вечеринку. а вот в ЦУМе столкнулась с девченкой - ведьмочкой )
смешно такое чувство, что в городе карнавал, и все вспомнили детство, забыли проблемы и решили поиграть в самый -пересамый костюм ))
|
|
для группы поддержки Вирсавии
|
Понедельник, 03 ноября 2003,23:20 Алена
|
кто ж на свете всех мудрее
всех румяней и белее?
)
Киевлянка и Ко, вы что - серьезно?
)
Конечно Вирсавия из зе бест!!! Кто б сомневался )))
Мы тут уже все ее любим и обажаем, Боже упаси обидеть!
Чур меня чур!
|
|
RE: Для К
|
Понедельник, 03 ноября 2003,13:35 Вирсавия
|
31.10. все радостно бегали и позравляли друг-друга с Хеллоуином. наблюдать за этим было смешно. Напоминало ажиотаж с Макдональдсами, когда они появились, новомодные "Вау" и "Ок".
Не важно, суть в другом. Я думала, может кто-то не понимает, не знает,что отмечает. 31 октября Православная Церковь отмечает память Апостола и Евангелиста Луки. От идеи переодеться в беса, даже человека ,который не ходит в Церковь, предергивает.
Я ни в коем разе не хочу сейчас никого обидеть. Или агитировать.
Я думала, что часто люди это делют, от того что не знают. А они оказывается просто не хотят знать.
И маленький экскурс в Православие : 13 января по новому стилю, 31 декабря по старому память Преподобной Мелании. И это абсолютно не имеет отношения к хеллоуину.
Извините , если как обычно была некорректна.
|
|
RE: ?
|
Суббота, 01 ноября 2003,21:52 Scully
|
Алена, извините, что так поздно отвечаю, уже как-то и не в тему...К сожалению, хоть мне и нравится этот праздник, отметить его "на ура" как-то не получалось.Обычно ходила в клубы, один раз попала на факира - так здорово!Смотришь, как он танцует с этими факелами и как будто переносишься в первобытное общество.
А один раз рещила собрать друзей дома.Самое интересное - не сам праздник, а приготовления к нему.Жаль только, что мы не догадались заснять на пленку этот процесс.В общем и тыкву вырезали,костюмы делали из подручных материалов.Одного парня завернули в простынь по типу греческого бога, а потом нанизывали на проволоку лавровые листочки - ему на голову.А вообще главное - настроение!
Подобный праздник - Василя и Маланки, 13 января.Этот праздник я отмечала с друзьями в поселке, очень большой компанией.Мы основательно подготовились: раскрасились, выучили песни.Правда, все хозяева домов, куда мы заходили, считали своим долгом нас хорошо так угостить, и к концу вечера мы три раза запевали, т.е. сбивались со слов.Было чертовски весело!
|
|
RE: Helloween - есть какие нибудь идеи?
|
Пятница, 31 октября 2003,18:19 К
|
Напали на человека ни за что!Она же просто высказала свое мнение!Ставить никто не на кого не будет,просто не красиво получилось.Я такие "напады" встречала и в других темах.Хотя...Интересно иногда почитать как люди ни с того ни с сего начинают на друг друга "гнать".
|
|
RE: В поддержку Вирсавии.Кали
|
Пятница, 31 октября 2003,14:31
|
Шутка - может мы еще на Вирсавию ставить будем? Кто сколько?
|
|
RE: Helloween - есть какие нибудь идеи?Кали
|
Пятница, 31 октября 2003,14:29
|
Алена, привет! Напиши, если есть желание и возможность, как ты провела этот праздник?!
|
|
В поддержку Вирсавии
|
Пятница, 31 октября 2003,13:37 Киевлянка
|
а по-моему, Вирсавия - единственный здравомыслящий человек здесь. Я позаглядывала во все темы, и так получилось, что самое здравое и зрелое мнение на любую тему оказывалось у Вирсавиии. да и в чувстве юмора человеку не откажешь. А между прочим - развитое чувство юмора - первый признак ума. И стоило бы прислушаться к тому, что она говорит.
|
|
Бесенок
|
Среда, 22 октября 2003,16:53 Алена
|
Девченки! Сколько идей! Вот бы мы все вместе в наших то костюмах!....
Эх!
Кстати, американцы продолжают радовать идеями! Подавляющая часть пожелала мне выступить в костбме плейбой-банни )) Говорят, довольно популярно в Америке....хотя я не вижу связи с Хеллоуином ))
Эдакий бесенок - это прикольно Должен быть очень яркий атлас на костюм, я думаю Супер А ведь женщина в красном - это всегда притягивает
|
|
RE: Для всех
|
Среда, 22 октября 2003,15:45 Вирсавия
|
Граждане, я ж без претензий! Я высказала свое мнение. Если кто- то готов оскорбляться всем подряд-сорри.
|
|
|
Среда, 22 октября 2003,11:55 Bona
|
Я была в Сиднее, как раз когда праздновали этот праздник и видела там девушку в костюме русалки, костюм был облегающий, зеленый к низу расклешенный и переходящий в хвост, с серебряной чешуей. По моему на голове была маленькая, окуратненькая корона. Выглядело очень интересно
|
|
Для всех
|
Среда, 22 октября 2003,10:26 Бесенок
|
Прошу меня извенить, что в первый раз без подписи.
|
|
Для Вирсавии и Алены
|
Среда, 22 октября 2003,10:23
|
Надеюсь, я правильно написала Ваше имя, Вирсавия. Лично я на праздновании Хелловина не была ни разу, но не потому что я против, а потому, что не хватает времени на все праздники и вечеринки в нашей стране. По поводу форума хочу сказать, что обсуждая какую-либо тему, спорить можно и нужно лишь на эту тему, а не переходить на личные оскорбления. Так что, всетаки, Вирсавия, будте покорректнее. Ведь сколько людей, столько и мнений, но зачем же друг друга обижать.
А Алене искренне желаю отлично повеселиться. По возможности я сделаю то же самое. Мне нравится костюм этакого бесенка, алого цвета, с рожками и хвостом!!
|
|
RE: RE: wow Ksu! You are superb!
|
Среда, 22 октября 2003,10:23
|
Ксю, что б хвост стоял нужно сделать его из поролона, уши у зайца тоже будут стоять если их сделать из поролона.
|
|
RE: wow Ksu! You are superb!
|
Среда, 22 октября 2003,00:45 Ksu
|
Я делала костюм кота своему партн ру на новогодний карнавал как-то. От ремонта остался мужнин комбинезон маляра (тут продаются такие хлопковые комбинезоны с длинными рукавами и штанами на резинках),я его покрасила в серый цвет, а ещ более т мным серым (на самом деле вообще остатками краски от покраски фундамента) нарисовала на н м полосы. Хвост "соорудила" из кривой палки, на не накрутила рваные колготки и сверху надела серый чулок (мда, ничего в доме не пропадает). На хвосте тоже нарисовала полоски - он их потом всем предьявлял как кот Матроскин. Уши сделать не успела - пришлось одеть вязаную шапочку с помпончиком (ну, Матроскин же)... Хвост, правда, не "стоял" как было задумано - мы так и не придумали инженерного решения, но висел. Думаю, легче было бы его сделать мягким. "Морду" нарисовали краской из военторга (камуфляжной), в стиле мюзикла [Cats]. Мы тут на днях этот костюм вспоминали - надо откопать: Бегемот получился бы славный - с вилкой с грибочком...
|
|
?
|
Среда, 22 октября 2003,00:41 Алена
|
Scully, а как ты веселишься в этом году? идешь на вечеринку? что то затеваешь?
или - секрет?
(как мне сказали советчики- американцы - держи Алена свой имидж в секрете )) Совет не для меня ))
|
|
yes
|
Среда, 22 октября 2003,00:39 Алена
|
да, его снимал Кара, и по моему просто не хватило денег.
Была также крайне неудачная постановка у поляков...
|
|
М и М
|
Вторник, 21 октября 2003,23:48 Scully
|
Ужасно люблю этот праздник!И не считаю, что подвергаюсь американизации.Тот же день святого валентина, так успешно пропагандируемый в последнее время, терпеть не могу.А Хэллоуин - это же здорово! Переодевания, маскарад - это же второй новый год!
Кстати, если я не ошибаюсь (а это возможно), "М и М" экранизирован.Во время съемок происходили всякие странные события, а потом что-то случилось с отснятым материалом или благодаря тогдашней бюрократии он лежит на полке.С тех пор его никто не осмеливается снять по-новому.А жаль! Мне очень нравится роман.
|
|
RE: Всем
|
Вторник, 21 октября 2003,17:56
|
Ага, и лишить себя такого удовольствия. ))
|
|
Всем
|
Вторник, 21 октября 2003,17:52
|
Девочки, давайте жить дружно!!!!
|
|
RE: а давайте еще?
|
Вторник, 21 октября 2003,17:34 Вирсавия
|
Слушайте, а с Вами весело. Я Вас подначиваю, а Вы рады стараться, во всей красе раскрываетесь )) Давайте продолжать, потому, что сдержаться Вам будет трудно ))
Я вобще белая и пушистая. )
|
|
RE: мдаааааааа СУПЕР!!!
|
Вторник, 21 октября 2003,17:26 Вирсавия
|
Уже опустились. )))))))
|
|
RE: нет, Антон, а что?
|
Вторник, 21 октября 2003,17:24
|
Мне показалось... блондинка.
|
|
RE: мдаааааааа СУПЕР!!!
|
Вторник, 21 октября 2003,17:22 Вирсавия
|
Я редко ошибаюсь ))))
|
|
нет, Антон, а что?
|
Вторник, 21 октября 2003,17:21 Алена
|
я брюнетка )
|
|
мдаааааааа
|
Вторник, 21 октября 2003,17:20 Алена
|
хамство, видимо неискоренимо....
вы путаете болезненное самолюбие с собственным достоинством, любезнейшая....
провинция провинцией, но быть такой хамкой...
повторюсь - опускаться до вашего не буду.
|
|
RE: Вопрос?
|
Вторник, 21 октября 2003,17:18 Антон
|
Алена, а вы блондинка?
|
|
|
Вторник, 21 октября 2003,17:11 Вирсавия
|
Я посмотрю как это у Вас получится. Столько слов... )) Я Вас не оскорбила ни разу. Своим болезненым самолюбием выставляете себя дурой. )) Вот это уже оскорбление. ))
|
|
wow Ksu! You are superb!
|
Вторник, 21 октября 2003,16:56 Алена
|
Ксю, ты просто супер!
Я, скорее, не настолько смелая, и склоняюсь скорее к костюму вампо - что то там такое...
Лак уже есть, платье - Кали права, просто попала пальцем в небо - без рукавов вообще...
Парень мой все грозится буть эдаким вампиром, но по его комплекции.....только на Бегемота и тянет ))) Вот бы ему такое что то забабахать, чтоб на кошака был точь в точь похож...
Дракула там будет и так (вести вечер)...
Вобщем, обещают что то растакое!
Вирсавия - вы по прежнему не понимаете разницу между форумом и базаром. Опускаетесь до каких то банальных оскорблений. Кто вы такая вообще, чтобы отпускать мне ЛИЧНЫЕ замечания? Неужели совершенно воспитанности никакой?
Я не стану больше реагировать на ваши попытки делать личностные комментарии - видимо, то, чему не научила вас ваша мама, уже не научит никто....увы.
Следите за своей уравновешенностью, ок?
|
|
|
Вторник, 21 октября 2003,16:19 Ksu
|
Я живу в Штатах, и с удовольствием хожу на вечеринки Хеллоуина, когда уда тся (день-то это рабочий), иногда хожу на парад в Гринвич Вилледж - потясающее действо!
Костюмы создаю из подручных средств (не хочу тратить зря деньги и захламлять квартиру). Самый простой в исполнении косюм который я помню - это "мусорный пакет". Бер те большой ч рный мусорный пакет, проделываете в н м дырки для ног и рук, завязываете его на шее. На голову одеваете какой-нибудь головной убор (можно сложить из газеты), на который наклеиваете всякий мусор - конфетные фантики, пакеты от молока, скомканую бумагу, газеты, бумажные стаканчики - и вс , костюм готов!
Проявляйте фантазию, дерзайте!
Удачи!
|
|
RE: RE: Вирсавии от Кали
|
Вторник, 21 октября 2003,14:29 Вирсавия
|
А слышали, что было на съемках "Вий"?
|
|
RE: Вирсавии от Кали
|
Вторник, 21 октября 2003,14:23
|
Я не знаю ,почему действительно не экранизировали этот роман, но как-то пару лет назад слышала, что постановка была.Были задействованы А.Вертинская(Маргарита),В.Гафт(по-моему Воланд).Правда в каком театре-не помню.Я живу, увы, не в том городе, где можно лицезреть сие актеров!
Хотя, знаешь, немного понимаю боязнь режиссеров ставить такой фильм.Для наших - это колоссальный бюджет, там ведь фантазия как автора разыгралась, а для иностранцев - не тем их головы забиты как мне кажется.Нет сейчас в благополучной стране развитого капитализма идеала абсолютной любви.Да и черныйй юмор Булгакова они не поймут.Так мне кажется.наши-то не все прониклись его смыслом.
Мне особенно нравится его послденяя зарисовка - когда они трое на коне и уходят в небо.Жутко, но величественно одновременно!
|
|
RE: RE: RE: Алене от Кали
|
Вторник, 21 октября 2003,14:06 Вирсавия
|
Хе! Вы не знаете. случайно, почему М.и М. до сих пор не экранизировали?
|
|
RE: RE: Алене от Кали
|
Вторник, 21 октября 2003,14:01
|
Ален, мне очень понравилась статья Вирсавии о происхождении этого праздника.
Можешь еще подумать над идеей костюма женщины-вамп в стиле Клеопатры.Только нужен наверное парик с прической в ее стиле, сделать на голову диадему в виде змеи (я например смогла бы из толстой гнущейся проволоки сделать диадему и обернуть ее блестящей фольгой или бумагой).Если твои руки будут в наряде открытыми до плеч, то можно нанизать на них кучу браслетов.
Для ногтей я бы предпочла черный лак.На пальцы бы одела массивные декоративные печатки.
Алена, а ты собираешься одна пойти или с друзьями? Если с ними, то не переживай-главное и их завести и постараться всем продумать костюмы.
Может у вас получится минигруппа, которая будет отлично смотреться.Если есть парень-то пусть будет Воландом ( из М. и М.), кто-то пусть будет Котом, девушки ведьмочками и трупиками.О, кстати, тоже ничего персонаж, правда?!
|
|
RE: если вам эта тема не интересна
|
Вторник, 21 октября 2003,13:45 Вирсавия
|
Вы какая-то неуравновешенная. ))
|
|
если вам эта тема не интересна
|
Вторник, 21 октября 2003,13:29 Алена
|
то кому интересно ваше ФУ??
Я этот топик создала не о мнении спрашивать, перечитайте его название и содержание еще раз, если снова что то не ясно.
ИДЕИ требовались, а не то, что Вирсавия терпеть не может того сего, пятого и десятого.
|
|
|
Вторник, 21 октября 2003,13:27 Вирсавия
|
Я живу в провинции В Днепропетровске. Киевские вечеринки меня мало интересуют. )
|
|
RE: для общего развития
|
Вторник, 21 октября 2003,13:21 Вирсавия
|
Не надо так болезненно реагировать. Форум для того и создан, чтобы можно было поделиться своим мнением. Фу или не фу.
В 19 веке иммигранты из Ирландии привезли в Америку языческие обряды, из которых впоследствии и сложилось то, что мы сегодня называем хэллоуин. ирландцы сохранили элементы верования кельтов и их касты священников - друидов. Их обряды включали в себя сексуальные оргии и ритуальные убийства. Считается, что друиды сжигали пленников и преступников в "святую" ночь. Иногда, как жертвоприношения, живьем зажаривались так же лошади, быки и, особенно, коты. Целью было не просто ублажить бога мертвых, но и предсказать будущее по тому, как умерла жертва.
Связь между древним язычеством и современными традициями и костюмами хэллоуина легко последить. Мифы культа Гекаты (богини в Египетской мифологии), перенятые Кельтскими оккультистами, имеют свое продолжение в поп-культуре, в символике и традициях, описанных ниже:
Люди посещают соседние дома в ночь на хэллоуин, что символизирует мертвых в поисках еды
Маски бесов и гоблинов представляют злых духов, которые стремятся совершить что-нибудь злое
Те, кто раздает сладости, представляют дома, которые навещали мертвые, или также могут представлять испуганных людей, которые пытаются умилостивить духов зла
Блуждающие огоньки и тыквы со свечей внутри, в соответствии с легендами, представляют блуждающие души, которые застряли между небом и небом и адом. Другие утверждают, что друиды ставили такие тыквы, чтобы отпугнуть от дома злых духов. По еще одной версии, истинным источником происхождения этой традиции является легенда о пьянице по имени Джек, заключившим сделку с дьяволом.
Этот список можно было бы еще долго продолжать, но и то, что уже было перечислено, кажется достаточным для того, чтобы увидеть прямую параллель между современным фестивалем и обрядами прошлого, возрождающими язычество сегодня.
|
|
Незабудке и Кали
|
Вторник, 21 октября 2003,13:15 Алена
|
девочки, спасибо вам.
Кали - отдельное спасибо, естессно Я вообще собиралась таки женщиной вамп, так что твое сообщение как раз мне несколько идей подбросило
Вечеринка будет в Киеве......По моему это первый год как ее устраивают....
Я не стану говорить пока , где. Чтобы те, кому все ФУ не сочли это как "фу, реклама и раскрутка"
)))
|
|
для Вирсавии
|
Вторник, 21 октября 2003,13:12 Алена
|
я благодарна за высказанное МНЕНИЕ. НО я не мнения просила, а, если вчитаться, совета от тех, кто бывал на подобных вечеринках.
Я не ПРАЗДНОВАТЬ иду (праздную я мало что), а развлекаться на ВЕЧЕРИНКУ )
Мало ли какой продукт предлагают американцы - если человек хочет повеселиться, потанцевать - то при чем ту ПРАЗДНОВАНИЕ??
И вообще, свое фу направо и налево высказывать без надобности - так и незачем тогда наряжаться нечистью, уже имидж и без наряда хорош получается ))
|
|
RE: RE: RE: Helloween - есть какие нибудь идеи?
|
Вторник, 21 октября 2003,13:03 Вирсавия
|
Милая девушка, во-первых Вирсавия. Не очень-то вежливо с Вашей стороны писать в этом случае с ошибками. ))
Во-вторых Алена живет на Украине. )
Я не против праздников и веселья. Я не хочу "жевать американский продукт". Мне не нравится их массовая культура, частью которой является Хеллоуин.
Неужели Вам по барабану, что Вы празднуете?
Грустно от Вашей неразборчивости.
|
|
RE: Helloween -Алене от Кали
|
Вторник, 21 октября 2003,12:55
|
Привет! Ни разу не была на таком празднике, но ,слышала конечно, и хотелось бы посмотреть хоть глазочком!
Так как это шабаш всякой нечисти, то можешь побыть премилой ведьмочкой(но будешь неоригинальной) или бабаешкой! Знаешь, как в мультфильме про Кузю-домовенка: "Жила-была Баба-Яга.Добрая-предобрая, аж до чего красивая!"
Одень какой-нибудь лохматый паричок, обяз-но шаль потрепанную, самую ведьмистую, побольше марафета на лицо (маскарад ведь!), возьми метелочку (потом отбросишь в овремя танцев, не жалко ведь будет, если из прутиков или старого веника с палкой соорудишь).Еще одень бусы яркие, пластмассовые.Платок на голову повяжи-платок поярче выбери.Еще можно пару ниток с ракушками или под клыки(зубы) повесить на шею. Трофей, так сказать твой!Еще можно найти одну маленькую декоративную тыквочку, размером с грушу, и надеть ее,предварительно опустошив от содержимого и вырезавглазки-ротик, на палку-клюку.
А можешь вампиршей стать! Этакой женщиной-вамп, только макияжа поярче наложи (особенно губнушки алой!).Если всреьез продумать, то можно на теле (на видных местах) парудневные татуашки нанести на тематику вампиров.
Ален, если хочешь повеселится всласть, сначала узнай у тех, кто бывал уже на таких мероприятиях именно там, куда ты пойдешь.И если там будут все в костюмах, то ты должна стать им конкуренткой по образу! Если немного стесняешься, то можно взять походной одежды и потом незаметно в жен.комнате переодеться и веселиться как на обычной дискотеке!О, я бы тоже хотела бы так повеселиться!
|
|
RE: RE: Helloween - есть какие нибудь идеи?
|
Вторник, 21 октября 2003,12:36 незабудка
|
Версавия, возможно человек живет не на Украине, а там где этот праздник является праздником 
Я тоже не совсем понимаю хеллоуин, но бороться с любовью к праздникам в принципе..... не буду. Какая разница, чей это праздник, главное чтобы было весело!
|
|
|
Вторник, 21 октября 2003,11:42 Вирсавия
|
Я не отмечала,и не хочу. Праздник нам чуждый. На первый взгляд кажется невинным... Но наряжаться всякой нечистью. фу.
|
|
Helloween - есть какие нибудь идеи?
|
Понедельник, 20 октября 2003,19:50 Алена
|
Девочки,
поделитесь опытом, кто уже был на вечиринках Халловин, как одевались, как веселились?
Я никогда на таких вечиринках не была, боюсь быть несколько "не в тему"
Подскажите, какие наряды выбирали и их плюсы и минусы, если можно....
|
|