Неуверенной в себе
|
Воскресенье, 02 ноября 2003,20:42 Яна
|
А мне думается, что хороший психолог вам никогда не помешает. Изливайте на него хандру и , я уверена, что он вас всегда выслушает, и у вас на душе станет тепло и солнечно!
|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста!!!Для Оксаны от Кали
|
Пятница, 24 октября 2003,06:23
|
Привет!
Ksu права, выбор полностью зависит только от тебя, а от нас только подсказать тебе все варианты.
Тебе, в принципе, все посоветовали пересмотреть свою жизнь, получить образование, единственный пока вариант твоего завтрашнего благополучия etc.
Вчера только вечером, сидя допоздна на работе, одна в кабинете, я так позавидовала тем, кто сидит дома и имеет все то, что я получаю работая.
Многие из нас мечтают встретить и влюбить в себя такого человека, который бы переложил один из самых тяжких грузов(добытчика) на свои могучие плечи, а нам бы доставалась истинно женская роль - тратить их.А насчет упреков - они будут всегда.Только когда ты работаешь, ты можешь "достойно" огрызаться, а так-просто промолчишь.Это и будет твоей "работой".
Это я к чему...? А может тебе посчастливилось встретить такого мужчину?
У меня в отделе сидят пятеро мужчин, которые хорошо зарабатывают, а их жены сидят дома.И что интересно, они так смогли себя поставить (а это я считаю намного труднее, чем на работе продвинуться!), что их благоверные во всем с ними советуются, они слушают своих жен, она и именно она выделяет им деньги на мелкие шалости!
Если у тебя есть разница в возрасте, то это тебе только на руку! Ты на его деньги всегда будешь ухоженной, при отсутствии материальных проблем ты будешь приветливой и ласковой.Вскоре сможешь родить ему ребятишек и в его активах будет красавица-жена и премилые отпрыски.
Вот только надо тебе постараться и обработать его, чтобы он ничего не заметил и как бы сам пришел к такому решению.Не знаешь как, попроси совет в форуме, а вдруг найдутся такие женщины, которые в этом преуспели.
Можешь считать это забавным письмом , но моя ежедневная жизнь иногда доказывает, что можно и сидя дома быть всегда под солнцем!
Пока!
|
|
RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста!!!Ksu
|
Четверг, 23 октября 2003,21:00 neznakomka
|
Оксана,
Это всего лишь форум, поэтому воспринимайте советы разрушить семью очень осторожно. Это судьбоносное решение, и даже совет подруги не должен являться для Вас руководством к действию, а тем более советы чужих людей на форуме.
Это я так, не хочу брать на себя ответственность.
Вам нужно ответить для себя на много вопросов. Во-первых, Вы жив те на Украине или за границей? Если за границей, то Ваша цель - там остаться или в принципе Вы не против вернуться на Украину, и есть куда возвращаться? Если остаться, то имеете ли Вы на это право?
Теперь по поводу уч бы. Какие есть для Вас варианты финансирования Вашего образования, жизни в период получения образования? Есть ли у Вас информация по этому поводу (информирован - значит вооруж н)? Сможет ли Ваша семья прожить без Вашей дополнительной помощи?
По поводу Вашего мужа - похоже, Вы у него жена-реб нок. Я знаю это чувство - сама много лет встречаюсь с человеком много старше себя. Поверьте, мир не так страшен, и без Вашего мужа Вы тоже прожив те - он просто психологически пытается надавить на Вас чтобы не потерять. Видимо, он очень неуверенный в себе человек, и при желании Вы сами сможете на него воздействовать.
Удачи!
|
|
RE: ?Для Алены
|
Четверг, 23 октября 2003,14:52
|
Нет.
|
|
?
|
Четверг, 23 октября 2003,14:25 Алена
|
Оксаночка, извините меня, а он случайно не мусульманин? Это ведь тогда отдельная история...
|
|
Для Алена
|
Четверг, 23 октября 2003,13:59 Оксана
|
Я то все это понимаю,но знаете как трудно сделать первый шаг.При каждой соре он мне говорит что если я с ним разведусь,то с голоду умру(у меня очень бедная семья и сейчас они живут на деньги моего мужа.)Еще он говорит что наймет человека который меня убьет.Вот такая вот "жизнь-конфетка"
|
|
абсолютно согласна с Bona
|
Четверг, 23 октября 2003,13:43 Алена
|
Оксана, он целенаправленно хочет сделать вас зависимым человеком, это ли не доказательство того, что его любовь имеет несколько деспотический характер?
Я сталкивалась с такими примерами....не тратьте время, думайте о себе....
Bona права, очень велика вероятность, что вы можете оказаться в очень трудной ситуации, если потратите время на него одного, а сама останетесь только лишь "профессиональной домохозяйкой"...
|
|
RE: RE: Посоветуйте пожалуйста!!!Bona
|
Четверг, 23 октября 2003,12:55 Оксана
|
Спасибо!
|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста!!!
|
Четверг, 23 октября 2003,05:28 Bona
|
Оксана!
Это не правильно и очень страшно сидеть при богатом муже в домохозяйках Вы обрекаете сами себя на полную зависимость от его желаний и прихотей. А если через 10 лет вы ему надоедите, найдет себе моложе, интереснее. Что будет с вами? Мое мнение женщина обязательно должна самостоятельно стоять на ногах, человек должен быть самодостаточен и самореализоваться в этой жизни. Я лично не представляю для себя такой однобокой жизни как домохозяйка даже с любимым мужем а уж не с любимым ., мне кажется женщина постепенно деградирует если у нее круг общения и интересов ограничивается домом и семьей. Сколько женщин остаются у разбитого корыта, когда до 35 40 лет живут на содержании мужа а потом вдруг остаются одни. И сама жизнь она теряет полноту своих ощущений и красок, это как жить с одним глазом. И мне кажется что сейчас у вас действительно шанс начать все с начала. Мое мнение, кого из мужчин вы не выберете в любом случае
начните жить полной жизнью. Удачи!
|
|
RE: RE: Посоветуйте пожалуйста!!!Ksu
|
Четверг, 23 октября 2003,00:46 Оксана
|
Вы точно описали мою жизнь.Не хочется быть вечной домохазяйкой,поэтому я наверное разведусь с мужем.Мне ведь только 22!Ведь не поздно начать жить сначала,правда?Хотя очень страшно сделать первый шаг.Вот и увижу насколько мой любимый меня любит.Как я боюсь развода!!!Что будет?
|
|
|
Четверг, 23 октября 2003,00:22 Ksu
|
Оксана,
Кроме Вас самой этот выбор никто не сможет сделать. На форуме тяжело дать какой-либо совет, не зная конкретных людей и обстоятельств.
Скажу только по впечатлению, сложившемуся из Ваших постов, что ни один из мужчин мне не нравится и не внушает доверия.
Похоже что Ваш муж держит вас дома (вы наверняка не работаете), не особо позволяя делать каких-то самостоятельных телодвижений - то есть вы подписались на роль вечной домохозяйки. Незавидная участь, особенно если у него изменятся планы. Вы думали о том что будете делать если вдруг его не окажется рядом (по тем или иным причинам)? Только образование поможет вам "выбарахтаться" самой.
Ваш же любимый мужчина вообще вед т себя не по-мужски. Что это значит - не любил-не любил, а теперь вдруг полюбил? А завтра опять любить не будет? Вы теряете довольно много, ради любви к нему. А что ОН сделает (или делает) ради любви к вам? Дайте ему понять что Вы в н м сомневаетесь - и посмотрите на его поступки: будет ли он выглядеть со стороны как избалованный реб нок, коротому не дали игрушки, или вс -таки как мужчина. Если второе, то наверное стоит дать ему шанс.
Видимо, детей у вас ещ нет, и последствия вашего решения отразятся только на вас самой - я думаю, это наилучший расклад.
|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста!!!Для Bona
|
Среда, 22 октября 2003,21:31 Оксана
|
Спасибо за совет!Я действительно без образования(училась на режисера,но пришлось бросить из-за финансовых проблем).Дело еще в том что мой муж мне иди учится не разрешает.Он старше меня на 16 лет.
|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста!!!Для Кали
|
Среда, 22 октября 2003,21:22 Оксана
|
Спасибо за совет!
|
|
|
Среда, 22 октября 2003,11:58 Bona
|
Ну нельзя вам что-то посоветовать, можно только посмотреть на ситуацию со стороны или попробовать примереть на себя. Во первых ,не знаю ваш ли это случай, бывают такие люди которые хотят то, что им не принадлежит, и как только это получают сразу хотят что-то другое. Во вторых, вы молоды и если ваш супруг состоятельный, как минимум что вы можете сейчас взять от этого брака, что-бы потом не остаться без копейки это хорошее образование. Есть ли оно у вас? Ну и естественно знание иностранного языка.
Подумайте ,с любимым и в шалаше рай, только пока не захочется кушать или одеться хорошо, а вот тогда начнутся взаимные упреки. Тем более что вам будет с чем сравнивать.
Вы прожили с мужем довольно долго, значит не все так плохо. А как будет с другим?
Сможете ли вы вместе преодолеть все трудности, и готовы ли променять благополучную жизнь на материальные проблемы, зависит только от вас. Хотя я лично не смогла бы жить без любви, но я бы и за муж не вышла без любви. Это не упрек, и не значит что я такая вся правильная, нет , просто все люди разные. У каждого свои приоритеты в жизни. Я полюбила студента а сейчас он процветающий бизнесмен (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), и у вас может быть так же. Попробуйте понять что вы хотите, к каким жертвам вы готовы. Один человек готов пожертвовать любовью, другой благосостоянием. И меньше всего переживайте о том что вас кто-то осудит. Это ваша жизнь и единственная ваша обязанность это сделать ее счастливой, конечно стараясь не принести несчастья близким. Я думаю, что в этой ситуации не плохо было бы отвлечься, уехать на месяц от обоих. Думаю на расстоянии ситуация немного прояснится
|
|
RE: Ищу уверенность... в себе
|
Среда, 22 октября 2003,11:33 Tania
|
почитайте книги росіського психолога Николая Козлова. Вони легко написані і цікаві, але в той же час допомагають добряче в собі розібратися і дещо покращити. Тільки, звичайно, читати треба вдумливо і не все підряд сприймати як Біблію. Розумна людина вибере з них все потрібне і до життя відповідне.
наскільки пам"ятаю, вони є і в нтернеті на www.aldebaran.ru
|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста!!!От Кали
|
Среда, 22 октября 2003,07:16
|
Я бы немного бы переждала бы.Пусть это немного нечестно по отношению к вашему мужу, который вас содержит.А это немало.Ваш любимый должен встать на ноги и реально доказать свою состоятельность прежде всего как личность.Который удостоил вас своей любовью и который сам имел честь удостоится вашей благосклонностью!
Ваша ситуация немного схожа с классической А.Карениной.Так мне кажется.Но время уже не то, возраст еще не тот .Так что не стоит сильно разбрасываться тем, что имеете.Мой совет.
|
|
RE: Ищу уверенность... в себе Лане от Кали
|
Среда, 22 октября 2003,07:08
|
Привет!
Лана, а что ты понимаешь под словом - неуверенность в жизни?
Если пока не брать моей "семейной несостоятельности" , то в целом ситуация схожа.Я уверена лишь в том, что если у меня будет в порядке здоровье, то без куска хлеба я не останусь.Но не только этого кусочка хочется в этой жизни.Хочу и колбаску с икоркой на нее, хочу быть любимой и любящей, хочу видеть в глазах своих родителей гордость за себя, элементарно иметь всегда возможность общаться по и-нету с вами(связь-то не дешевая ), повидать мир, показать себя.Всего не перечислишь.
Сейчас у меня неплохая работа, на зависть многим.Но...Она у меня есть, пока я устраиваю работодателей.Ведь не секрет, что очень часто на лакомые кусочки "охотниц" много.В ход идет все, а я не могу им стать конкуренткой.Я для шефов всегда буду только рабочей лошадкой.Я еще молода, у меня не так много опыта, еще надо многому и многому научится, а всегда рядом будет зрелый со стажем работник, который и тут меня сможет оттеснить.Хотелось бы двигаться вперед, но в моей компании не не практикуется "обмен знаниями", да и во многих п\п-ях такая же ситуация.Это немного меня удручает.
Подруги мне посоветовали позаписаться на разные курсы, посещать семинары(стараюсь), но честно скажу - толку не много, если на практике я занята другим.Это как почуять запах, а не съесть ни кусочка.Пусть и самого черствого
На мой взгляд, это хорошо, что ты беспокоишься о своем сегодняшнем и завтрашнем дне.Это нормально для нормального человека.Не встречала я абсолютно уверенных в себе людей.Это, на мой взгляд, "люди не от мира сего".
Ничего не смогу тебе подсказать практически, никаких курсов для неуверенных.
Сама как-то просила подсказать, может кто подкинет идею доп.заработка, на подспорье, так сказать.Но что-то ничего не слышно.В этой ситуации выход вижу только в доп.источниках доходов.Знаешь, как поднимает тонус реальная возможность делать приятное себе и своим близким!Но, если не в денежном вопросе у вас загвоздка, то может стоит пересмотреть свой выбор профессии?
Я уже взрослый человек, но чувствую, что сижу как-бы "не на своем месте" .Не могу экономить,хотя работает именно экономистом .Смешно!но смешно, когда знаю, что я еще не выбрала работу по душе.Чтобы вставать утром и идти с рабостью на работу! Тем более я - сова.
Я немного сумбурно писала, времени не так много, на работе я сейчас.
И еще -можно ?спросить у всех девушек: часто встречала в ваших письмах, что у вас успешная карьера.Что по-вашему это - успешная карьера и в какой области вы спец-етесь?Интересно!
|
|
Посоветуйте пожалуйста!!!
|
Вторник, 21 октября 2003,23:25
|
Мне 22,замужем 4года за иностранцем.Живем в хорошем достатку,и это можно сказать единственный плюс в моей семейной жизни,потому что я люблю другого.Прич м люблю чуть ли не с детства.Пока я не вышла замуж мой любимый меня не любил,а вот теперь он хочет что бы я оставила мужа и жила с ним.Я боюсь если я так сделаю как он хочет не пропад т ли его любовь,случайно?Если я оставлю мужа то останусь без копейки(мой любимый студент),а если не оставлю то так и не узнаю что такое жить с любимым человеком под одной крышей.
Извините за ошибки.
|
|
ох, как же вы правы, Ал....
|
Вторник, 21 октября 2003,21:48 Алена
|
по поводу отношений с мужчинами....прямо на любимый мозоль....
вот и не поймешь - нужна ли та уверенность - не нужна....
не в ней фокус....
а в ее видимом отсутствии наверное....
|
|
RE: Ищу уверенность... в себе
|
Вторник, 21 октября 2003,17:50 Ал
|
Зачем искать, то что у Вас уже есть. Вы добились много и знаете, что можете больше. просто еще время не пришло. Вы просто копите потенциал. Количество рано или поздно перейдет в качество, и Вы совершите следующий шаг.
А вот в отношениях с мужчинами внутреняя сильная увереность вредна. У меня ее валом, и что? Зачем Вам это!
|
|
Лана, это не неуверенность
|
Вторник, 21 октября 2003,17:37 Алена
|
Лана. Вы дествительно знаете, чего стоите, сами ведб так и пишите...
Просто, мне кажется, момент такой....накатило....просто серая полосочка в жизни....
думаю завтра- послезавтра вы встанете утром бодрая и как новенькая и подумаете - а чего это я раскисала?
Ну с кем не бывает!
Сами ведь начаи с того, что ВСЕ У ВАС ХОРОШО!
)) Выше нос!
|
|
Ищу уверенность... в себе
|
Вторник, 21 октября 2003,16:40 лит
|
Черпайте уверенность из того что у Вас все хорошо. Ведь в этом Ваша заслуга...
Тем более что Вы знаете что можете больше. Встряхнитесь, делайте то, чего Вам хочется . Достижение цели подарит Вам уверенность и в жизни и себе. Женщина - самое сильное и выносливое существо, Вы справитесь, только не раскисайте...
А если честно, судя по тому, что Вы пишете, Вы не производите впечатление неуверенного в себе человека. Запутывшегося, может быть, но не неуверенного...
|
|
Ищу уверенность... в себе
|
Вторник, 21 октября 2003,13:40 лана
|
Все у меня хорошо. Работа, которую люблю, муж любящий... но не хватает уверенности в жизни. Откуда ее черпать? Тоесть на работе все хорошо, но знаю что могу большее, просто не удобно об этом говорить, не могу найти момент или еще чего-нибудь... или не умею. а по электронке писать не удобно...
Может мне прямая дорого к психотерапевту?
Кто-нибудь подскажет что-то типа "курса для неуверенных"? 
|
|