Рис с овощами и фаршем
|
Пятница, 28 ноября 2003,16:32 Лана Светлова
|
Собираем в холодильнике имеющиеся овощи. К примеру, в последний раз я обнаружила пару помидоров, пару сладких перцев, пучок (ну почти свежей) зелени, грамм 200 шампиньонов...все нарезаем кусочками небольшими (с помидоров предварительно обдираем шкуру, для этого ополоснув их кипятком) и отдельно поджариваем легонько (шампиньоны на сливочном масле - они его любят ), немного фарша тоже слегка обжариваем. Рис отвариваем с кубиком бульонным до полуготовности, закладываем в него спасерованные овощи, заправляем специями, немножко водички и тушим до готовности...да, пропорции: риса полуготового должно быть столько же сколько и овощей. Очень вкусно, и довольно таки быстро по времени приготовления. Приятного аппетита!
|
|
RE: RE: Голубцы
|
Среда, 05 ноября 2003,17:29 Жена :)
|
Ленивые голубцы:
Ставим варить рис: довожу до кипения - 1-2 мин - снимаю с плиты пока полностью не впитает воду. Повторить три раза)
Паралельно: на сковороду - лук, морковку, мясцо кусочками (чаще готовлю с курицей, но это дело вкуса), пока жариться шинкую капустку, туда же ее. Потом томатик, сметанка - кто что любит в голубцы, ну и соль, перец, листик.
Как раз пока три раза с рисом побалуемся - капустка подтушилась 
Смешиваем все вместе (я делаю в большой сковороде) добавляем чуть кипятка, еще мин.10-15 до полной готовности.
На все уходит мин.30-40. Приятного!
|
|
RE: Голубцы
|
Среда, 05 ноября 2003,17:07 Би
|
Голубцы очень люблю, но их же так долго готовить...:-(
А как вы ленивые делаете?
|
|
Голубцы
|
Среда, 05 ноября 2003,16:55 Жена :)
|
обычные или ленивые - если времени нет....
|
|
Вкусный ужин из грибочков
|
Вторник, 04 ноября 2003,15:08 тася
|
Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде. НА сковороду (с маслом) их шляпками вниз. Поджарить. Залить яйцами, засыпать тертым сыром и в духовку. потом обсыпать зеленью и на стол.
правда у меня сейчас проблема - плита электро - пока разогреется с голоду умереть можно 
|
|
Вкусный ужин
|
Понедельник, 03 ноября 2003,17:11 Лиза
|
Девочки,советую еще попробовать сыр в кляри из сулугуни или брынзы-ну оччень вкусно!А еще перед зарплатой,когда денег остается совсем ничего,можно приготовить "мясо по-французски" под сыром и майонезом,но только из соевых битков.
И еще любимый рецепт:берем куриное филе,заливаем его 1/2 смеси( 2 части горчицы(лучше "французской"),2 части меда,1 часть майонеза,1 часть сметаны(часть-ложка на ваше усмотрение-чайная,столовая,десертная) и пол кубика куриного ),оставляем на 20 минут,потом обжариваем это дело со всех сторон на сковородке с подсолнечным маслом,н\немного охлаждаем, и нарезаем как балычок.Осталось залить оставшейся половиной соуса и притрусить 2 ложками кунжута.Приятного!
|
|
Спасибо за рецепт!
|
Понедельник, 03 ноября 2003,13:21 незабудка
|
Попробовала сыр в кляре - прикольно, только на сыре не надо экномить... Рассказала рецепт мужу, он сразу же побежал на кухню готовить... правда в своей вариации: добавил в кляр перчика, приправок, чеснока . Но мне понравилось!
|
|
Не мама!
|
Пятница, 31 октября 2003,10:48 Bona
|
Спасибо, сегодня попробую ваш рецепт, только еще хочу полить это дело майонезом с чесноком. Я как ваш рецепт прочитала сразу почемуто представила
такой соус.
|
|
RE: Кали Пловчик! Вкусный? Давайте!
|
Пятница, 31 октября 2003,10:36
|
Привет!
Делаю я его на глазок, так что не обессудьте
Ну, наверное, все знают, что рис при варке увеличивается в 2-2,5 раза.Это я к тому, что кол-во риса определяйте по кол-ву голодных и по кол-ву мяса.
К примеру: три чашки риса ( как с рекламой кофе нескафе заливают кипятком или горячей водой (после промывки, забыла напомнить и оставляют на полчаса в миске.
Теперь пока рис немного разбухает, надо почистить одну-две средние луковицы и порезать кружочками.Нашинковать 3-4 средние морковки (как на фри), если есть болгарский перец,то его тоже порезать.Вообще в этом блюде можно использовать различные виды приправ и специй.Любителям чеснока можно потом в конце воткнуть пару зубчиков в рис, а при готовности просто его вынуть.Но это в конце
Для той пропорции риса необходимо приблизительно полкило мяса (если есть косточки, то тоже хорошо, только есть их удобнее в домашней непринужденной обстановке, а не в гостях (можно и с запахом мяса приготовить плов, но вкус будет немного другим ).Я люблю обычную говядину, но это дело вкуса.Главное, чтобы оно слишком постным не было.Нарезаем мясо квадратиками (хотите крупными, хотите помельче - просто подольше оно тушиться будет).
Наливаем гр.100 масла растительного в казанчик (кто не знает, это спец.кастрюлька из чугуна, толстостенная) и обжариваем мясо.Когда оно начнет румяниться, то добавляем сначала лук с перцем, через пару минут морковь и достаточно часто мешаем смесь.Все на большом огне.Когда морковь начнет размягчаться, доливаем кипяченной воды и тушим мясо до его готовности.Как обычно.Солим, перчим по вкусу.Параллельно закипятите воду отдельно, она пригодится для варки риса.Когда мясо потушится, добавьте риса, выложив его ровным слоем на мясо с овощами.Камфорку включите на полную мощность.И сверху через ложку с дырочками налейте кипяченную воду(про нее я упоминала уже) на 2-2,5 см выше уровня риса.Когда вода забурлит, уменьшите огонь до минимума и посолите ее, не забыв, что мясо уже солено, сейчас и можно чесночок зубчиками в рис повтыкать.Закройте крышку казанчика/кастрюли, оставив только небольшую щель.Рис должен сварится минут через 12-15, вода должна полностью выпарится.Если рис сварен, а воды еще много, то просто приоткройте крышку и выпарите ее.Если ее наоборот не хватает, то сделайте небольшие ямки в рисе и влейте туда воду, посолите эту лунку, и вода сама распределиться.На блюдо готовый плов попробуйте уложить слоями-пирамидкой -красиво и "правильно" - сначала просто рис, затем овощи тушеные и на самый верх мясо.Подавать можно с зеленью и острыми салатами, хорош плов и с оливье и винегретом.
|
|
RE: Мама!!!
|
Четверг, 30 октября 2003,15:45 Не Мама
|
Не мама, но тоже знаю, если вы не против %-) Я его готовлю с гречкой, чтобы не было слишком просто. Итак, берем сыр потверже (Голландский и ко, вроде российского не советую - растают по самое не могу, не почувствуете вкуса), режем не очень тонко, но и не очень толстыми кусками. Смешать яйцо, воду, муку (муки побольше), специи по желанию, окунуть в это дело сыр, и на разогретую сковородку! Обжаривать с двух сторон. Не накрывать крышкой! Принцип тот же, скажем, что у рыбы, но сыр в корочке из муки тает, получается смакокуша! И быстро! Я очень люблю и вам советую.
|
|
RE: RE: Кали Пловчик! Вкусный? Давайте!
|
Четверг, 30 октября 2003,14:26 Ал
|
Очень интересно! Плов в студию!
|
|
Вкусный, быстрый, дешевый ужин
|
Четверг, 30 октября 2003,13:39
|
1.Жареная картошка. Все как обычно, чистим, нарезаем соломкой, жарим на большом огне на растительном масле, перемешивая, в конце солим, специи для картошки (сейчас навалом продают, специальные), выключаем огонь, посыпаем сверху мелко-мелко-мелко нарубленным чесноком и накрываем крышкой. Через три минуты накладываем по тарелкам и наблюдаем как домашние без команды слетаются на аромат .
2.Быстро, без хлопот, на праздник.
Филе "Наша Ряба"(только не окорочка...вкус другой будет), режем на кубики, обжариваем на большом огне на растительном масле со специями для курицы, шампиньоны режем меленько, обжариваем в сливочном масле со специями для грибов, лук репчатый режем кольцами, обжариваем в растительном масле, все закладываем в одну емкость огнеупорную, можно в советские эмалированые судочки крупные....в смесь сыр перетертый на блендере, банку сладкой кукурузы и маонез, перемешиваем, сверху засыпаем сыром и в духовку.
Сочетание продуктов обалденное! Все всегла гадают - что в этом горячем салате?
Приятного аппетита!
|
|
RE: Кали
|
Четверг, 30 октября 2003,09:06
|
Привет!
Могу поделится рецептами плова и штруделя в дом.условиях.Если кого заинтеерсует - на обеде накатаю.Сейчас не могу.Времени не хватает
|
|
Мама!!!
|
Четверг, 30 октября 2003,08:35 Bona
|
Поделитесь рецептом-"жаренный сыр в кляре"
|
|
Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,19:40 Людмила
|
Картошка
1 кг картошки (почистить нарезать кружочками), 0.5 кг мяса (здесь беру с индюшинной ножки красное мясо (в Украине я для этих целей брала свинину, вырезку), нарезать кубиками), 2 луковицы(нарезать колечками), 150 гр сыра (любой твердый, натереть на крупной тетке), 200 -250 гр мыйонеза, соль перец
В огнеупорное блюдо выложить слоями половину всего лука, посоленоое и перченное мясо, опять лук, картошку,залить на 1/3 водой, посыпать сыром, полить майонезом ( я разбавляю его сметаной), запекать в духовке час. процесс до духовки занимает минут 10, а за оставшийся час можно салатик сделать или гостей развлечь.
Карп с кинзой (чесно скажу кинзу надух не переношу, а это блюдо нравится, свекровь научила)
Карп 1 шт,нарезанный пластами, огромный пучек кинзы , пара зувчиков чеснока, помидоры без кожуры(желательно) пластиками, красные перцы (в идеале "целые сухие", у меня обычные болгарские идут), камон (приправа)+ паприка 1 ст л развеслти в оливковом/подсолнечном масле, соль )
в кастрюль выложить слоями помидоры, половину кинзы, красный перец (кстати можно острый) , зубчики чеснока, на овощи выложить рыбу, остаток кинзы. Добавить стакан воды, и паприку и камон с маслом и солью. Довести на большом огне до кипения, уменьшить огонь, продолжать варить на малом огне пока рыба станет мягкой и сочной (минимум 30-40 минут). Можно после закипания переставить в духовку.
Приятного аппетита
|
|
RE: RE: Сердца
|
Среда, 29 октября 2003,19:19 Ника
|
Спасибо!Обязательно попробую приготовить!
|
|
RE: Сердца
|
Среда, 29 октября 2003,19:04
|
Разогреваете сковородку. Кладете туды масла. Сливочного ! Немного. Потом кидаете туда сердца. Они минуты через 3 пускают сок, мешаете их в процессе. Когда сок начинает булькать, так по взрослому )) добавляете сметану. И майонез по вкусу. И мешаете, добавляете. Сметана с майонезом тает и смешивается с соком. Добавляете туда специи. Только не солите. В последнюю очередь. Во всех приправах соль присутствует. Убираете огонь, чтобы чуть-чуть булькало, накрываете крышкой и минут 15.
да, сердца, как котлеты -ужариваются. ))
|
|
Сердца
|
Среда, 29 октября 2003,18:14 Ника
|
Как их тушить?Без лука и т.п.?Когда добавлять мацонез и сметану?
А то я в кулинарии пока чайник...
|
|
RE: Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,18:11 Ал
|
Суперамлет "Я его слепила из того, что было!"
Порция на 2 человек: берем 3 яйца и взбиваем в кружке с щепоткой соли вилкой. Туда же 1 столовую ложку маянеза и 1 чайную сметаны(если есть). Измельчаем 1 маленькую луковку, 1 помидорчик. А дальше импровизация из заволявшейся сосиски, недоеденой жареной картошки и т.д. Все это еще раз взбить и вылить на горячую сковароду со сливочный! масом. Сверху притрусить тертым сыром. Мои это блюдо обожают!
|
|
RE: RE: RE: RE: Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,18:10
|
А можно еще курицу, рябу. Специями с майонезом обмазали и в духовку. Сначала на большой огонь ставите, минут через 15 убаляете в половину, и так 10 минут.
И сытно, и не тяжело на желудок. Муж родину готов за это дело продать.
И майонез я покупаю "Кальве". Он не горит в духовке, комками не зажаривается, и вобще посто очень вкусный. ))
|
|
RE: RE: RE: Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,18:04
|
Печеночку от сердец отдельно. А то она соусу весь вкус портит. И туда , в сердца НИКАКОГО ЛУКА. ))
|
|
RE: RE: Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,17:57 Надийка
|
или печеночку ее же ("рябой") поджарить и побольше лука, побольше.
|
|
RE: RE: Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,17:55
|
Или пельмени "Левада" маленькие. Вкусно.
|
|
RE: Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,17:54
|
А я покупаю сердца куриные "Наша Ряба". И скоропостижно их тушу со сметаной и майонезом. вкуснятина . И очень быстро. Забыла , туда для вкусности я еще кучу специй бросаю.
|
|
Вкусный ужин
|
Среда, 29 октября 2003,17:39 мама
|
Вот сижу и думаю, чего бы такого интересного приготовить на ужин... ДЕлитесь планами!
Вариант 1: макароны + заумный соус "Почистим холодильник" 
Вариант 2: чай + жаренный сыр (сыр жаренный в кляре) - только что посоветовала коллега, говорит "пальчики оближешь".
|
|