форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Хочу поумнеть.Кали
Среда, 19 ноября 2003,14:26     ответить 
Девочки, привет! Вот и я ляпнула чушь ранее.Извините.

Веста и Ирина! У меня такое сложилось мнение, что вы просто по умственному складу - гуманитарии. Тренировка памяти - это одно.Тут нужно просто делать упражения и питаться с учетом дефицита витаминов для мозговых клеток и сосудов(это вам уже посоветовали).
Но то, что вам тяжело решить какую-то задачу, к примеру, математическую - то...вы взрослые люди.Купите или возьмите в библиотеке любой справочник по математике и физике и постепенно, раз за разом, под руководством примеров и правил старайтесь их решать.Ваш ум более развит и усидчив, чем подростка и ребенка, так что вам должно быть легче.
Я сама пару лет назад поступала в вуз на общих основаниях и прошла экзамен хорошо только потому,что шла от "противного" - 17-летний абитуриент решал как и положено, а я просто подставляла и решала с конца.А ведь если проверить и сверить наши знания, то я многих формул не помню. .Просто здесь столкнулся в конкурсе мозг 17-летнего и 25-летней.
Так что не переживайте.
И еще вопрос - не рассеяны ли вы? Может вам собраться надо и стараться усиливать свое внимание поострее?

RE: Хочу поумнеть.Кали
Среда, 19 ноября 2003,10:54     ответить 
Веста, привет!
У меня к тебе вопрос - легче ли тебе выразить свою мысль письменно или устно? И сколько времени ты отдаешь на обдумывание письменных диалогов?

RE: Хочу поумнеть
Среда, 19 ноября 2003,10:49 Дина.     ответить 
Девушки, я тоже хочу поумнеть!

Ума нема
Среда, 19 ноября 2003,10:49 Ирина     ответить 
У меня все в порядке с грамматикой, но когда я общаюсь с людьми, от меня шарахаются просто!!!!!!!!!!!!!!!!!Вечно ляпну чушь

Хочу поумнеть
Среда, 19 ноября 2003,10:49 Наталья     ответить 
Усидчивость, терпение и труд - труд - труд. Есть множество упражнений для укрепления памяти, развития внимания, мышления и т.п. Поискать можно в книжках по психологии. Кстате. упражнения эти совсем не сложные , но увлекательные, играть можно как одному, так и небольшими группами, в любом возрасте. Хуже не станет! И ещ , что значит тренировки не помогают. ОНИ ВСЕГДА ПОМОГАЮТ! Только ещ раз подчеркну - усидчивость и терпение и много труда требуется. результаты не приходят мгновенно, иногда требуются месяцы. Сейчас везде рекламируют что "для ума" нужен йод, которого в нашем организме нехватает катастрофически. можешь купить витамины йодосожержащие, или хотя бы просто в пищу принимай йодированную соль. И не сомневайся в себе никогда. у тебя вс получится, ты всего достигнешь!!!

Среда, 19 ноября 2003,10:48     ответить 
Matematiku uge potomu znatj nado, chto ona UM v porjadok privodit!"

Среда, 19 ноября 2003,10:48 Ди     ответить 
А это всегда так было или недавно? И еще, похоже, с интеллектом у тебя все в порядке, а вот с уверенностью в себе..может кто-то когда-то обозвал тормозом - и вот он - комплекс!

Хочу поумнеть
Среда, 19 ноября 2003,10:48 Ирина     ответить 
Девушки, я хочу поумнеть! Мне не хватает ума, я не могу решить простейшую задачку, я часто "торможу". нет ли лекарств для ума и памяти?
Тренировки не помогают

Среда, 19 ноября 2003,10:31 Каролина     ответить 
Это очень хорошо!
В твоем возрасте нужно питать организм пищей богатой витаминами,белками ,полезными ферментами.

Хочу поумнеть - для Весты
Понедельник, 03 ноября 2003,10:01 Сьюзи     ответить 
Мне 28. Я бы не сказала, что я тупею, но после 20 все стало хуже запоминать.
Не зацикливайся на своей проблеме. Живи и поработай над собой (см. советы Иришки) Помочь се6е можешь только ты сама.
Терпение и труд все перетрут!

Весте
Понедельник, 03 ноября 2003,02:03 Виктория     ответить 
Знаешь, у тебя такой склад ума, это совсем не плохо. ну зачем тебе эта математика? А по себе я заметила, что после 20-22 лет тоже туже запоминаю, но в экстремальной ситуации вс отлично всплывает в памяти. за ночь до экзамена могу выучить весь материал за год, иду на экзамен, вроде как ничего не знаю, вытяну билет - отлично. и на билеты однокурсников могу еще ответить. во время сессии принимаю ноотропил - препарат помогающий мозгу, но если что, проконсультируйся с доктором, поринимай витамины. Удачи!

Ирише
Воскресенье, 02 ноября 2003,19:51 Веста     ответить 
Я читаю очень много, а вот с математикой совсем не в ладах!

Суббота, 01 ноября 2003,20:53 Ириша     ответить 
Если хочешь, как ты говоришь, поумнеть, советую больше работать над собой:
- читать интересные книги (начни с классики, психологии, поэзии, например)
- учить иностранные языки
- решать логические задачки, кроссворды
- думай перед тем, как что-либо говорить (придется быстрее соображать)
- не бойся открыто признаться, что ты чего-то не знаешь и
- ешь орехи, они укрепляют память!!!!

Хочу поумнеть
Суббота, 01 ноября 2003,20:39 Веста     ответить 
Всех беспокоит семейный домострой или проблема с одеждой, личная жизнь или тяга к загранице, а я хочу стать умной и образованной девушкой. Мне почти 23, и время образования пока не ушло, однако я замечаю, что тупею на глазах. Я не могу решить простой задачи, да и память подводит. В ситуациях я часто веду себя глупо, а не сообразив что-то, даю такой ответ, от которого все хохочут. Я все медленно и туго соображаю. Поэтому прошу вас об одном: ПОМОГТИ ПОУМНЕТЬ И ПРИОБРЕСТИ ХРОРОШУЮ ПАМЯТЬ!

Добавить сообщение.

Тема:

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов