RE: RE: Приданое к свадьбе .Лине от Кали
|
Среда, 05 ноября 2003,14:07
|
Привет!
Может я немного некорректно выразилась про обычаи своего региона, но думаю что высказываю мнение большинства.
Как бы точнее выразится...
Я "за" равные браки .Мезальянс для меня, это- уловка одного и глупость другого.Бывают и приятные исключения, но они исключения. Равный брак - это прежде всего равный достаток двух семей, равная возможность дать детям равное воспитание и образование, это тот круг общения, в который будет вхож посторонний, с другого равного круга.А приданное - это как переходное знамя того достатка, которое уже имеется у родителей.Как символ и помощь одновременно.
Вступая в брак мы получаем в наследство не только мужа\жену, но и родитлей, братьев\сестер и прочую родню.Если ты вошел в семью своего избранника полнопраным членом - их беды и радости будут и вашими общими.Это должно быть обоюдным как для жениха, так и для невесты. А своими подарками к свадьбе и добавками к приданному твоя родня делает тебе и твоему избраннику первый шаг к дружному сосуществованию .А это немаловажно.
|
|
RE: Приданое к свадьбе .Кали
|
Среда, 05 ноября 2003,13:48 Лина
|
Кали, спасибо за поддержку! От простынь отказываться не буду. Просто я вела к тому, что сейчас время уже не то, чтобы невесту по приданому оценять. Родители, конечно, стараются, но "корни" приданого, как уже все здесь заметили, в заботе о молодой семье, а не в "инвестициях" в привлекательность невесты для жениха, как это было раньше. Из литературы вроде вспоминаются всяческие "бесприданницы", которых даже влюбленные в них обеспеченные мужчины не хотели брать замуж... Но, насколько поняла, в твоем городе этот милый обычай живет и процветает? Можешь рассказать подробнее?
|
|
RE: RE: Приданое к свадьбе.Кали
|
Среда, 05 ноября 2003,13:03
|
А то бывали дискуссии - стоит ли его отмечать или нет?
А я в пятницу пойду на свадьбу - выдаем замуж девушку-коллегу .
Подарим телевизор и мягкий уголок на память от коллектива (нас человек 25 будет) ,повеселимся и порадуемся за молодых!
|
|
RE: Приданое к свадьбе.Кали
|
Среда, 05 ноября 2003,13:01
|
Оля, поздравляю!
Напишешь, как прошел этот знаменательный день?
|
|
Приданое к свадьбе
|
Среда, 05 ноября 2003,12:54 Ольга
|
Я через две недели выхожу замуж. Мои родители тоже собрали приданное. Я считаю, что это огромная помощь молодой семье, образование они мне тоже дали. Вобщем не надо тратится на вещи, без которых нельзя обходится
|
|
Кали, вы правы
|
Вторник, 04 ноября 2003,14:05 Алена
|
Я тоже считаю своим главным приданным то, что вложили в меня родители - образование, образование, плюс воспитание. Плюс оградили от тех проблем, от которых стоит ограждать во имя единой цели ( как у вас это было с материальной поддержкой)
Это и есть то, что они с вами передают вашей будущей семье.
Да, мои родители тоже наскирдовали всякого, всяких тефалей и полотенец. Спасибо им за это....Но это все мелочи! Мы гораздо больше заработаем - благодаря образованию, которое они нам дали!
|
|
RE: Приданое к свадьбе .Кали
|
Вторник, 04 ноября 2003,07:12
|
Привет!
Я ситаю, что приданное актуально и необходимо молодоженам.Считается, что приданное - это атрибут невесты, а жених, что?Честнее, когда сам жених и его родня подсуетятся и купят ему в "приданное" квартиру (можно и авто ), а невеста со своей родней приволокут мебель и прочие сервизы-подушки.В материальных подарках выражается забота родителей о будущем своих детей (это я так думаю).Хотя своих родителей я от таких забот в будущем оградила, постаралась сама, но ведь мое образование и ненавязчивость моих родителей сейчас -это тоже считается заботой, правда? .Я благодарна им за то, что во времена моих старшеклассных лет и студенчества, когда была неимоверная инфляция и диспропорция в доходах родителей и моих расходах, они не позволяли себе никакой мелочи ни в чем, чтобы мне оплатить хорошего, но дорогого репетитора, содержать меня в другом городе, потому что там знания качественней, чем в моем родном городе, не позволяли мне подрабатывать(это было причиной моих частых размолвок с ними), чтобы я не пропускала занятий из-за внеурочной работы трудяг-студентов.Этим я обязана сейчас своей "самостоятельностью", это и есть мое приданое.
Не помню кто точно, упомянул в одном своем письме, что я та самая стерва, на которую не смотрят мужчины, и которая небось потому и незамужем и не имеет детей. Так вот, такой стервой меня сделал мой отец (мужчина !), вернее помог всем, мама помогала в этом тоже, чтобы я никогда не была опорой и невестой сприданным! для какого-нибудь хлыща.Ищу свой идеал до сих пор.Не найду-рыдать не буду.А "завести" ребенка - и без советов смогу
Лина, извини, что немного в сторону отклонилась от твоего вопроса.Скажи спасибо бабуле, что она так заботится о твоем будущем.Чтобы вы не отвлекались на эту мелочь.Хотя по своему кошельку ощущаю всегда, насколько дороговато обходятся всякие нужные и необходимые мелочи.
Я живу там, где бесприданница-это повод для бесконечных перессуд и упреков.
|
|
RE: Приданое к свадьбе
|
Понедельник, 03 ноября 2003,14:28
|
Лина, больше пользоваться не станешь, но чаще менять придется
Да и вообще супер, когда в первое время после свадьбы не надо думать о простынях-кастрюльках Остается много времени для любви, вместо беготни по хозяйственным отделам
|
|
Приданое
|
Понедельник, 03 ноября 2003,13:33 Наташа
|
Не знаю, может у вас все уже есть, Лина, и вам больше ничего не надо, но я была очень рада, когда мама после свадьбы дала мне приданое. Там были подушки, одеяла, постельное белье, полотенца и даже ткань. Не могу представить, что-бы я без этого делала. В молодой семье не всегда водятся такие деньги, чтобы все купить.
|
|
|
Понедельник, 03 ноября 2003,13:32 Лана
|
Лина, это смотря что рассмптаривать под приданным. Если это два сервиза, гора постельных принадлежностей, пять подушек и две пирины, то думаю эти вещи пригодятся в жизни каждому, но женится из-за этого врят ли кто-то будет. Ну, а если ваш папа - миллиардер.... и ваше приданное эквивалентно цыфре с огромным к-вом нулей... то тогда бы может и я изменила бы свою ориентацию и женилась бы на вас.... 
|
|
придане
|
Понедельник, 03 ноября 2003,13:15
|
мені теж бабуся збирала на весілля постіль!!
Але я була рада (ну, лежить у шафі, зате не треба купляти, хороша ж постіль дорога).
Не думаю, що є чоловіки, які переймаються приданим, але чогось трохи позбирати, коли є охота - чому б ні )
|
|
|
Понедельник, 03 ноября 2003,12:57
|
мені теж бабуся збирала на весілля постіль!!
Але я була рада (ну, лежить у шафі, зате не треба купляти, хороша ж постіль дорога).
Не думаю, що є чоловіки, які переймаються приданим, але чогось трохи позбирати, коли є охота - чому б ні )
(випадково створила повідомлення на цю тему. Але думаю, народ не образиться!)
|
|
Приданое к свадьбе
|
Понедельник, 03 ноября 2003,11:29 Лина
|
Есть вопрос: кто-то считает, что приданое нужно в наши дни? А то меня бабушка постоянно "лечит" запасами постельного белья, которые "накопила" к свадьбе. Как будто, став семейной женщиной, я стану больше пользоваться постелью. Или еще вопрос: встречались ли вам мужчины, которые на полном серьезе прицениваются к приданому?
|
|