RE: RE: Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?
|
Понедельник, 28 июня 2004,19:57 Наина
|
Вот, по поводу "моей" старой темы появились "новые научные данные":
РАЗНОПОЛАЯ ДРУЖБА
http://www.zerkalo-nedeli.com/op/show/500/46889/
|
|
RE: Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?
|
Воскресенье, 06 июня 2004,01:04 Anna
|
Итак , после внимательного изучения получается так , что дружбы быть не может ? И к лучшему другу моего мужа - " другу - девушке " относится с опаской ? Грустная история........
|
|
|
Воскресенье, 07 декабря 2003,11:45 снегурка
|
как говорит мой брат "дружба между женщиной и мужчиной бывает либо до секса либо после " а у меня была ситуация когда мы дружили в промежутках ............
то есть сначала 2 года просто друзья причем лучшие , слезы в жилетку пиво и футбол , далее 3 месяца встречались кстати секс классный и понимание и никакого стеснения но никакой любви по крайней мере у меня , потом год вообще полная потеря всех отношений , потом опять года два приятели , но уже не друзья и потом снова секс месяца три и снова уже пол года просто приятели , в сушности меня такое разнообразие устраивает , но я бы уже предпочла остановится на приятелях - просто встретила настоящую любовь ................. и со своим единственно настоящим бывшим после разрыва мы делали вид что вообще не знакомы глупо и больно -это другой , не тот который вроде друг-любовник
|
|
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
|
Суббота, 06 декабря 2003,11:42 nana
|
Я лично затрудняюсь ответить на этот вопрос, т.к. не могу четко определить, где заканчиваются добрые приятельские отношения и где начинается дружба, что могут друзья и чего не могут приятели. Друг/подруга для меня почти что родной человек. Родного человека я могу потревожить в любое время дня и ночи, могу в отчаянии, распустив сопли и не стыдясь этого, обратиться за помощью, могу рассказать все - начиная от секса, болячек до размышлений, где подешевле купить картошку. Пока что все это я могу только с подругой, как то не нашелся мужчина, способный нейтрально взять на себя подобные функции. А добрые приятели у меня тоже имеются: и встретиться можем запросто, и семейные проблемы обсудить, дав друг другу чистосердечные советы, любим книги или фильм какой-то обсудить, иногда и посплетничать любим, и на обоюдную помощь расчитывать можем. Но...то, что я описала выше, не предвидит границ в отношениях, и мужчина, готовый на это, перестает быть просто приятелем, он уже начинает любить женщину такой, какая она есть.
|
|
Наине
|
Суббота, 06 декабря 2003,01:04 Ди
|
спасибо за высокую оценку моего мнения ;-). Друзья-мужчины у меня были и есть, как с "сексуальным оттенком так и без оного". В детстве мне вообще интереснее играть с мальчишками, хотя и девичьих игр не сторонилась - просто мне быстро надоедали все эти "дочки-матери-куклы-сплетни". другое дело, если девочка была "книжницей- интеллектуалкой" - тогда это, конечно, лучшая подруга. Сейчас не очень много друзей-мужчин (специфика культуры местной, да и муж ревнивый ). Но поддерживаю дружескую переписку и общение с теми, с кем дружила раньще, хотя многих судьба здорово по свету раскидала.
Значит, так:
1) Иногда есть, иногда нету. В любом случае, я не считаю мужчину-друга бесполым существом, да и они наверняка так не думают.
2) Да как-то не возникало таких моментов. "Друзей не имеют, с ними дружат" ;-).
3) Много чего. Чувство защищенности (может, компенсация отца и старшего брата?). Интеллектуально интересно. Интересно узнать о мужчинах, ведь мыщление их все-таки отличается от женского. Многому можно научиться на предмет отношения к жизни - мужчины проще смотрят на многие вещи. Да мало ли что еще? Все, что можно получить от дружбы вообще.
4) Не припомню. если есть расхождения во мнениях, то мы или "ломаем копья" до примирения или просто не общаемся какое-то время
5) Нет. В нейтрального знакомого - да, в друга - нет.
С теперешним мужем - ой, не знаю . зависит от обстоятельств. А вообще бывало так, что с бывшими мы оставались друзьями (не всегда, конечно, люди разные бывают)
|
|
RE: Возможна ли?
|
Пятница, 05 декабря 2003,22:33 Наина
|
Спасибо, Ди. Признаюсь, ждала Вашего отклика и, как обычно, Вы меня не разочаровали. Кстати, с тем, что Вы написали, я согласна (тоже, почти как всегода). А у Вас лично есть/были друзья мужчины? И, если да, могли бы Вы ответить на шесть "уточняющих" вопросов?
|
|
Возможна ли?
|
Пятница, 05 декабря 2003,20:42 Ди
|
думаю. что возможна дружба и без тайной любви с одной стороны. Это тггда, когда оба, и мужчина, и женщина, обладают здоровой дозой цинизма,реализма, и, как ни странно, порядочности, чтоб не воспользоваться минутной слабостью, собственной и другого человека. Ага, еще соответствующего воспитания в отношении противоположного пола 9ну то есть, если девочке с детства внушали, что с мальчиками дружить нельзя..)
|
|
Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?
|
Пятница, 05 декабря 2003,19:27
|
В очередной раз большое спасибо всем откликнувшимся.
Владимир, мои вопросы - это не тест, а опрос: ведь я не проверяю людей , а хочу выяснить, что они думают и что пережили.
Мне кажется, что история, рассказанная Ликой, больше похожа на то, что я "подозревала" (как выяснилось, беспочвенно), в истории Алены: Лика относится к своему другу, как к другу, а для него она - тайная (хотя уже и не такая тайная) любовь.
Конечно, Кали права, когда говорит, что "Дружба между взрослыми мужчиной и женщиной - вопрос спорный...и бывает у кого - как". Именно поэтому я и спросила.
Наверное, честно будет и мне ответить на собственные вопросы 
Во-первых, да, я считаю, что такая дружба возможна, поскольку я знаю конкретные ее примеры. У меня тоже были и есть друзья-мужчины (а в детстве были друзья-мальчики ).
Теперь по-порядку пунктов, основываясь на одном конкретном примере:
1) С моей стороны сексуального притяжения практически нет, а с его иногда ощущается. Хотя, скорее, в его отношении ко мне есть элемент восхищения и любования (кстати, такие эмоции он испытывает не только по отношению ко мне; просто он умеет ценить людей и видеть в них лучшие черты, и женщины его привлекают особенно, что, по-моему и понятно и нормально )
2) Оба стараемся 
3) Мне он очень близок по психотипу и поэтому мы хорошо понимаем друг друга, нам легко общаться. Мы обсуждаем с ним все, что нам обоим интересно, и оказывается, что это очень много. У нас в целом одинаковое отношение к жизни и людям, а то, что нас отличает, обогащает нас, когда мы делимся этим. И при этом он - не муж, не родственник и не любовник, поэтому мы не переступаем с ним опасную черту "последней близости", после которой начинаются "процессы отталкивания" - всякие неприятные вещи типа тех, о которых рассказал Владимир.
4) Не ссоримся, хотя бывает, что вдруг возникает проблема, кторую мы видим по-разному, к которой относимся по-разному, и как бы не понимаем друг друга. Тогда мы стараемся очень осторожно объясниться: пояснить свою точку зрения и - это самое главное - когда слушаем друг друга, стараемся сосредоточиться не на том, что нас разделяет, а найти то, где мы можем найти взаимопонимание.
5) У меня нет, но обратные случи бывали - типа как у Лики. К счастью, с течением времени все постепенно устаканивалось. Хотя один из таких друзей сейчас является моим мужем . Я никогда не была в него влюблена (и сейчас нет), но так сложилось, что жизнь свела нас, и, как выяснилось, можно человека полюбить, начиная именно с дружеских чувств.
Думаю, что к такому надо, как минимум, стремится. Я со своим бывшим мужем не дружу, потому что с ним вообще дружить крайне сложно, но у нас после развода сложились хорошие уважительные отношения, и он сейчас относится ко мне лучше, чем когда мы были женаты.
|
|
RE: RE:Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?Кали
|
Пятница, 05 декабря 2003,08:16
|
Лика, привет!
Вот у тебя в жизни сложилось так, о чем я просто думала.
Дружба между девочкой и мальчиком - реально и бывает.
Дружба между взрослыми мужчиной и женщиной - вопрос спорный...и бывает у кого - как.

|
|
RE: RE: RE: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
|
Четверг, 04 декабря 2003,15:48 Владимир
|
Sorry,продолжение следует.
|
|
RE: RE: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
|
Четверг, 04 декабря 2003,15:43 Владимир
|
Oтвечаю на тест Наины.
1)Есть ли сексуальное притяжение между вами?
--Есть конечно, но я не собираюсь ради ( пусть даже очень качественного секса) набрасываться на нее и тем самым онулировать нашу дружбу.
2)Кто лучше справляется с тем, чтобы держать секс вне такой дружбы - вы или ваш друг (женщина ли мужчина)
--Я не знаю как она справляется с этим, труднее всегда мужчине, а девушке в кайф иметь в друзьях мужчину который готов с позиции мужской психологии посоветовать ей в той или иной ситуации.Повторюсь, но женщине мужчина-друг больше нужен, чем наоборот.
3)Что дает вам такая дружба?
Дело в том что от 20-ти летней девушки с которой мы дружим 2 года д
|
|
RE: RE:Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?
|
Четверг, 04 декабря 2003,15:31 Лика
|
Ужас какой, вот клепаешь так в перерывах между работой, и столько ошибок!
|
|
RE:Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?
|
Четверг, 04 декабря 2003,15:25 Лика
|
Мы с ним дружим с семи лет.С моих семи. Он младше меня на два года.Мы жили по соседству.Потом учились в одной школе.Лучше него друга у меня не было и никогда не будет. Мы знали все друг о друге.Ели из одной тарелки.Его можно было отправить в магазин за мороженым, выгулять мою собаку, в аптеку за тампаксами .Я прикрывала его в школе перед завучем и директором. Он знал всех моих мальчиков . Он, он, он,он. Он всегда и везде был рядом.
в школе он был смешным, шкодным мальчишкой, с очень симпатичной мордахой.Девчонки из его класса меня тихо ненавидели. Мы вместе бросались снегом с крыши, устроили пожар в нашем мусоропроводе ). В дестве все было простым и понятным.
Мы выросли. Уехали из нашего дома, и он и я. Он часто приезжал ко мне. Он продолжал быть рядом. Заваривал чай, укладывал спать, успокаивал во время очередной истерики из-за несложившихся отношений. Меня тогда так мало заботило, что у него на душе... Меня интересовала моя личная жизнь.И я знала, что если мне будет нужно, он всегда примчится, из другого конца города, с другой планеты.
Я выхожу замуж. Скоро. Не за него. Нет. Он остался для меня все тем же мальчишкой. Самым лучшим, самым замечательным, самым близким, самым-самым. Но , вчера он забрел поздно вечером к моей подруге, пъяный вдрызг. Он меня любит, я для него все... Все его друзья давно женились. А у него даже девушки нет. Он красив.Он живет сам, хорошо зарабатывает. Вобщем завидная партия...
Сказал, что такой как я больше нет, а другую ему не надо. Я чувствую себя подавленно. Я очень его люблю.Но как брата, как близкого роднго человека.
Вот вам и дружба.
|
|
RE: Посоветуйте
|
Четверг, 04 декабря 2003,13:39
|
Меня бы из Москвы насильно бы увозили - не поехала бы.
|
|
Для Владимира
|
Четверг, 04 декабря 2003,13:30 Эрика
|
Хи... точно! может уже все высказали по этому вопросу!
Я точно все! 
|
|
RE: Владимир
|
Четверг, 04 декабря 2003,13:04 Владимир
|
И так общение на тему - дружба, плавно переходит в какой же мне город переехать.
|
|
RE: Посоветуйте.Кали
|
Четверг, 04 декабря 2003,10:09
|
Рената, привет!
Подумайте, может ему стоит поменять место жительства? Харьков - это не Москва и жизнь будет в столице намного интересней .
Чем конкретно рискует он при переезде к тебе и чего боишься потерять ты, переехав в другую страну?
Ты, как банкир, со временем работу найдешь в любом городе. А твой избранник чем занимается? Может и ему стоит для начала поискать работу в первопрестольной, а потом женится ?
Зато в Москве!
Эх, если бы вы могли прочувствовать - как мне хочется жить в Москве или в Питере!!!
|
|
RE: Посоветуйте
|
Четверг, 04 декабря 2003,10:08
|
Из Москвы сюда - не советую. Подозреваю, жених хочет осесть в златоглавой, а тут такой облом - невеста приезжает в Харьков! (не обижайтесь - шутка) 
|
|
Для Ренаты
|
Четверг, 04 декабря 2003,10:03 Эрика
|
А он к тебе не хочет переехать?
И какие могут быть проблемы, главное чтоб он тебя прописал у себя!
|
|
Посоветуйте
|
Четверг, 04 декабря 2003,09:56
|
Привет всем. У меня проблема. Я живу в Москве, работаю двольно-таки неплохо в банке. все в принципе нормально. Но мне мне предлагает "руку и сердце" парень из Харькова. Я его люблю, но не знаю, как же я все оставлю и что меня там ждет. Я гражданка России. Поэтому будут некоторые проблемы с оформлением брака на Украине. Я не знаю, что мне делать.
|
|
|
Среда, 03 декабря 2003,14:13 Лиза
|
Если бы меня спросили месяца два назад ,я сказала бы -ДА,может;но сейчас ,разобравшись в отношениях со своим другом,мужем и подругой мужа ,думаю что дружеских отношений между женщиной и мужчиной не бывает!
У меня был мужчина-друг-замечательный человек,мне с ним всегда было легко обсуждать любые темы,можно было получить дельный совет в любое время суток,в конце-концов "поплакаться в жилетку".Но каждая женщина,в любом возрасте,замужем она или нет,хочет чувствовать себя желанной ,очаровывать,нравиться окружающим.Так я потеряла своего друга.Теперь это влюбленный и ревнивый мужчина с которым нельзя поделиться ничем сокровенным.Дружили мы с ним 8 лет.
Муж за всем этим спокойно наблюдал и в это же время тоже
умудрился влюбиться в свою "душевную" подругу.Говорит,полюбил ее за доброту ,внимательность,"родство душ".Дружили они три года.
Теперь,после общих разборок ни я ни он открыто не общаемся со своими бывшими друзьями,пытаемся подружиться друг с другом.
Вот так и живем-я пытаюсь общаться сугубо с женщинами,муж-с мужчинами.
|
|
РЕ
|
Среда, 03 декабря 2003,13:22 Эрика
|
сможет ли его друг стать и моим тоже??????
Нет НИКОГДА!
|
|
RE: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?Кали
|
Среда, 03 декабря 2003,13:05
|
Пока есть время - напишу, с точки зрения моего предыдущего ответа.
Я постаралась серьезно представить человека, который мне безумно нравится, - моим мужем. Это я смогла . Представила его друзей, таких же как - он.Тоже получилось . Теперь представила нашу совместную жизнь и значит дорогих наших друзей и подруг.
Вот теперь трудность - сможет ли его друг стать и моим тоже, при условии, что он очень хороший и приятный человек. Тут мои доводы разделились 50на50. 50% - сможет, если и я для него всегда буду женой его любимого друга.Вот только насколько длительной будет наша дружба - зависит от нас самих.Сможем ли мы сохранить друг с другом дружеские отношения , если у него с моим мужем что-то не получится. Что пересилит - доводы мужа и солидарность ему, или свое личное отношение к этому человеку. Думаю, что первое, только просто постараюсь расстаться с ним помягче и дружелюбней.
Дружба - это очень тесные взаимоотношения, где все очень легко и серьезно одновременно. Так что, окончательный ответ смогу дать только к закату своей жизни, и то только ответив за себя. У каждого ведь по-разному дружба познается. И дружбой называется.

Мне по е-мейлу пришел один файл, а там такие слова:
"Все слышат, что ты говоришь.
Друзья слушают , что ты говоришь.
Настоящий друг слышит, о чем ты молчишь."

|
|
Делюсь опытом
|
Среда, 03 декабря 2003,12:58 Эрика
|
Но сразу скажу, что мои друзья, это люди которые мне симпотичны не только душевно но и физически. Я не могла бы дружить с парнем на которого даже не могу смотреть.
Ответы:
1. Притяжение есть, секса нет. 
2. Страемся вместе (я так думаю) мы ведь понимаем что на этом дружба закончится. 
3. Многое, мы советуемся, доверяем друг другу секреты. Ему интересно мое мнение по женским делам, как мы реагируем на то или иное поведение, почему у нас такая реакция, и т.п. Это только главное. Мне просто очень нравится проводить с ним время, говорить с ним, я с ним отдыхаю. Если у меня какие то проблемы он мне помагает. Мне нравится то что он мужчина но не пытается затянуть меня в постель. Мы сним даже вместе ночевали, спали в одной кровате, проболтали до 6 утра. Супер!
4. Бывают недорозумения, но это как с братом что ли, мы не можем долго друг на друга обижаться.
5. Бывало........ 
6. Смогу, но не близкими. Ему будет больно слушать про мои похождения с другими.
Настоящих друзей-мужчин МАЛО!
Некоторые парни считают что все начинается с дружбы, надеясь в дальнейшем затянуть ее в постель. Этого не происходит и дружбы конец! Девушки будте внимательней!
Удачи! 
|
|
RE: RE: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?Кали
|
Среда, 03 декабря 2003,12:50 Я
|
Да нет , товарищи в смысле просто люди-мужчины 
|
|
|
Среда, 03 декабря 2003,12:48
|
Я! Привет!
Достойные товарищи мужа, я правильно поняла?
|
|
RE: RE: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?Кали
|
Среда, 03 декабря 2003,12:29 Я
|
Кали, сейчас Вы говорите словами незамужней девушки. А вот когда выйдете замуж и будете безумно любить своего мужа, и повстречаются достойные товарищи, Вы вычеркнете их из списка друзей?
|
|
|
Среда, 03 декабря 2003,12:18
|
Привет всем!
Как по мне, то я верю в детскую дружбу между мальчиком и девочкой. Когда вопрос полов еще не актуален и не так явен .
А вот дружбу взрослых мужчины и женщины не могу представить. Вот я - девушка, и если рядом со мной работает, живет и т.д. мужчина, то я сначала его "оценю" с точки зрения женщины, а не человека вообще. Если эта оценка будет низковатой, то этот мужчина автоматически переходит в разряд просто знакомых и сослуживцев, соседа и партнера, но не друга. Мой друг, он по мне должен быть, сшитым теми же нитками, что и я . А вот если "по мне", то есть риск, что мое женское "я" пересилит и загасит во мне "друга" и выявит просто "женщину". А раз риск есть, значит любой момент может подстерегать опасность.И можно сорваться с дружеской волны.Потому и не верю. 
|
|
RE: RE: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
|
Среда, 03 декабря 2003,03:08
|
Спасибо, Владимир! Интересно Вы написали. Ярко. А на шесть конкретных вопросов (которые в самом первом постинге) ответить не хотите ли?
|
|
Владимир
|
Вторник, 02 декабря 2003,20:37 Алена
|
Спасибо за пост, думаю, многим было интересно его прочесть.
Да, вы правы, к любовникам мы требовательнее, нежели к друзьям;)
Прикольно про "падаю на их волну" )
|
|
RE: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
|
Вторник, 02 декабря 2003,19:16 Владимир
|
Многие мужчины, по молодости,отвергают дружбу с женщиной.Я такой кайфовый,все девченки от меня без ума,а она предлагает мне дружбу!!!Это мы будем с ней общаться и все!!! Нет я лучше напрягусь и найду себе друю девушку.Это мнение 90%мужчин.Но они не знают что они потеряли, делая такие выводы.Мне по жизни встречались девушки к которым я относился как к ангелам ,боялся сделать неправильное движение,вопрос - переспать любой ценой,не стоял, ты хочешь дружить,пожалуйста будем дружить,но получалось иначе. Когда ты начинаешь с девушкой "просто дружить" даже если у нее есть кавалер,у тебя есть огромный шанс превратиться для нее в любовника.И тут начинается главное.Девушка - ангел с которой было так приятно болтать по телефону,прогуливаться по Крещатику, становится требовательной стервой которая все время грузит тебя что ты сделал неправильно и что тебе нужно в себе исправить и т. д. А так было хорошо когда мы были просто друзья. Женщины настолько требовательны к своим мужчинам,что в некоторых случаях с ними лучше дружить.У меня есть среди женщин друзья и мы прекрасно общаемся, я благодарен судьбе что я не испортил с ними отношения.Были трудные времена и поддержку я получил именно от них а не от друзей-мужчин.Общаясь ты впитываешь в себя женскую психологию,начинаешь лучше понимать какие процессы происходят у девушек в голове,и познакомиться для тебя не проблема.Мой хороший друг,который в 35 лет выглядит на 23 максимум,и который за день знакомиться с 10 - 15 девушками и по жизни в полной непонятке как на всех их найти время,на вопрос ну чем же ты их подкупаешь отвечает - я просто "падаю на их волну" и они меня воспринимают за своего.Мне кажется что от дружбы с женщиной мужчина только выиграет.
|
|
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
|
Среда, 19 ноября 2003,18:39
|
Да.Возможна.Я работаю в мужском колективе и мне очень нравится.Здесь нету никакой женской зависти и фальши ,я могу спросить все и мне все вежливо отвечают .Мы все вместе дружим и нам очень весело . P.S.Я сдесь единственная девушка.
|
|
|
Среда, 19 ноября 2003,18:23
|
Да.
|
|
|
Среда, 19 ноября 2003,16:51 Катёнка
|
1- было до начала дружбы, что собственно делает его невозможным сейчас
2 - оба
3 - мнение независимого мужчины, что очень часто разниться с нашим, женским, мнением
4 - часто, потому что он считает меня стервой. А серьезно ли ??? Для него может и да, но мы оба знаем что помиримся :-0
5 - было наоборот, другом был тот в кого влюблялась, но выяснив для себя что мы несовместимы как пара, остаемся друзьями
6- зачастую именно так и есть 
|
|
|
Среда, 19 ноября 2003,16:34
|
Ну, вобщем-то по большому счету, журнал то женский и не всякий мужчина решится участвовать на форуме. Был один. И тот остался без внимания.
Постороннему мужчине.
1а) страстная влюбленность; 2а) эротическая составляющая в отношениях в пределах нормы. Так вот, меня интересует находящаяся посредине точка «весеннего равноденствия»: что делать человеку, попавшему в эту точку?
Жить нужно с удовольствием. Весна - это чудо, где равно солнца и света, яркости и неожиданности.
|
|
|
Среда, 19 ноября 2003,14:49
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! Тех, кто еще не успел сказать свое слово, милости прошу высказаться. Особое приглашение мужчинам (а то может сложиться впечатлене, что это женщинам только кажется, что у них есть друзья-мужчины, поскольку те молчат - шутка!)
|
|
|
Среда, 12 ноября 2003,09:53
|
1) НЕТУ!!!!!!! И не будет
2) Мы оба. Честно, даже небыло такой мысли, я живу со своим парнем, он со сврей девушкой.
3) Очень многое.Делимся взглядами на все вещи но с двух сторон, это намного интересней
4) Серьезно- не ссоримся, можем повздорить по пустякам, из-за курения (он запрещает мне курить)
5) Бывало, но не с ним, и не серьезно
Думаю нет, а если и будет дружба, то не столь высокая
А вообщем мне немного жаль людей, которые считают что такой дружбы не может быть. Хотелось бы чтобы у всех были хорошие друзья разного пола, хотя найти их не просто!!!
|
|
У меня 1 подруга и очень много друзей мужчин
|
Понедельник, 10 ноября 2003,18:07 Ал
|
1.Сексуального притяжения нет-мы же друзья (это главное, надо уметь обстрагироваться).
2.Контроль, если он необходим должен быть обоюдным (мужчинам он даеться тяжелее)
3.Общение, хобби, советы в поведении с любимым.
4.Нет не соримся (я очень спокойный человек, со мной сложно посориться, но если сора-это очень серьезно)
5.Да было, теперь очень жалею. Любовника не приобрела, а друга детства потеряла.
6. Очень извесное заблуждение. Нет. Вот если был не к чему не обязывающий секс, то это возможно. У меня были такие друзья.
|
|
|
Понедельник, 10 ноября 2003,16:23 Наташка
|
1) Сначала все это бывает
2) Я
3) Помощь в понимании любимого человека+реальный, искренний друг...
4) Нет, ни разу.... Нам нечего делить.
5) Нет.
Никогда
|
|
RE: С кем дружим
|
Понедельник, 10 ноября 2003,15:10 олена
|
Ух, і я згодна, що коли одні жінки в колективі то так занудно. я так працювала. то так втомилася від безкінічних бабських розмов
але здається мені, що справжня дружба між чоловіком і жінкою буває справді рідко, але буває, і справді нікого секс. підтексту немає
|
|
С кем дружим
|
Воскресенье, 09 ноября 2003,17:39 Оля
|
Не знаю, может ли быть мужчина ЛУЧШИМ другом (для этого лучше иметь старшего брата ), но товарищем классным - стопудово! У меня есть пара замечательных подруг. Мы всегда поддерживаем друг друга и никогда (!) не будет вредить одна другой. Но в выборе подруги надо быть начеку. Женская дружба, известно... Вот когда много женщин в компании или весь женский коллектив - ненавижу! Просто неуютно страшно, никакой искренности, одна зависть и фальш, в лучшем случае просто скучно. С мужчинами дружить в ч м-то проще. Ну да, иногда они одновременно кавалеры. Но не все.
|
|
|
Воскресенье, 09 ноября 2003,13:52 посторонний мужчина
|
Сколько себя помню (лет с 5), всегда был хоть немного влюблен в кого-то из вас, прекрасные женщины, но за все время так практически никого и не соблазнил. Не знаю, получилось бы, если бы я попытался. Но я и не пытался, т.к. всегда чувствовал, что это не то, что ей от меня нужно (по большому счету). Однажды моя знакомая повела меня к своей подруге, которая одна растила ребенка. Знакомая хотела, чтобы я время от времени навещал ее подругу (сама она жила уже в другом городе). Я забеспокоился: удобно ли мужчина приходит в дом к одинокой женщине? «Не волнуйся, у нее богатый опыт отношений с мужчинами, ты ей нужен не для этого» (!?)
Можем ли мы просто дружить? Можно ли относиться к женщине, как к просто человеку (или, скажем, сестре)? В свое время я, не зная, что делать со своей влюбчивостью, разработал несколько специальных приемов, которые по моему замыслу должны были служить препятствием для нежелательного развития событий. Например, если мне нравилась замужняя женщина, я старался как можно быстрее познакомиться с ее мужем (как правило, добрым и порядочным человеком), а ее познакомить с моей женой. И что вы думаете? В большинстве случаев получилось!
Представим сначала два крайних (вырожденных, как говорят математики) случая: 1) когда один (одна) видит в другой (другом) только сексуальный объект; 2) когда полностью отсутствует эротическая составляющая в отношениях. Начнем двигаться к середине между этими двумя крайностями. Проходим пункты: 1а) страстная влюбленность; 2а) эротическая составляющая в отношениях в пределах нормы. Так вот, меня интересует находящаяся посредине точка «весеннего равноденствия»: что делать человеку, попавшему в эту точку?
|
|
нет, не думаю
|
Суббота, 08 ноября 2003,22:22 Алена
|
во-первых, его надо знать. это не мальчик-одуванчик, а достаточно прямой и порою жесткий человек.
но самое главное, поскольку мы делимся довольно интимной информацией, я всегда знаю о его девушках, и, что немаловажно - знаю, что он испытывает к ним определенные чувства...
поэтому вспышки сексуального интереса, когда они бывают, скорее мужское эго, говрящее ему - ну вот же , это женщина, а значить ее надо взять....не более того...
если бы он был влюблен, он бы это сказал прямо или не совсем прямо, но сказал бы. он добивается любимых женщин достаточно настойчиво, и не станет стесняться, если что то действительно есть...
|
|
RE: Да
|
Суббота, 08 ноября 2003,20:26
|
Алена, спасибо за ответы. Скажите, а Вам не кажется, что с Вашей стороны это дружба, а со стороны Вашего друга - безответная влюбленность? 
|
|
Да
|
Суббота, 08 ноября 2003,18:46 Алена
|
Я уже высказывала свое мнение , что такая дружба возможна в топике о том, сколько мужчин....
Итак, у меня лучший друг мужчина, последние 6 лет
1)Сексуальное притяжение было, и может даже есть, но мы определились по этому вопросу, и держимся....
2) сдерживаю я, если иногда и приходится.... но это все происходит в полушутливой форме, и мы вновь это не обсуждаем
3) эта дружба дает настоящее чувство дружбы. к сожалению, с женщинами дружба всегда была есть и будет дружбой плывущих черепахи и змеи на ее панцыре. надеюсь, все поомнят эту историю...
я считаю, что более честной, открытой, верной дружбы чем мужчины и женщины нет и быть не может
4) ссоримся, естественно. но эти ссоры протекают настолько легко....в смысе, мой друг умеет снова пойти на контакт (ВСЕГДА он!) и сгладить ситуацию.....это еще одно преимущество такой дружбы - мужчины не так близко принимают к сердцу все эти банальности....
5)нет
да, с бывшим своим я тоже дружу. я не могу себе позволить остаться без такого человека рядом, он великолепный человек, интеллигентный, очень умный! Ну как же его вычеркнуть. Не могу с ним быть - пусть будет другом.
|
|
|
Суббота, 08 ноября 2003,16:15
|
У кого какое мнение: могут ли женщина и мужчина просто дружить? Это вопрос для всех. Те же, у кого есть такой опыт, пожалуйста, поделитесь:
1) Есть ли сексуальное притяжение между вами?
2) Кто лучше справляется с тем, чтобы держать секс вне такой дружбы - вы или ваш друг (женщина ли мужчина)?
3) Что дает вам такая дружба?
4) Вы когда-нибудь ссоритесь и есди да, то насколько серьезно, и примерно из-за чего?
5) Бывало ли так, чтобы вы влюблялись в того, кто поначалу был просто другом?
Считаете ли вы, что в случае, если разлюбите своего нынешнего партнера и полюбите другого, то сможете оставаться с бывшим просто друзьями?
|
|