Что для вас карьера ?
|
Понедельник, 24 ноября 2003,14:20
|
Исходя из моего жизненного опыта думаю могу дать точное определение
что такое карьера.Это прежде всего цель сделать карьеру и очень тяжелый
путь к достижению цели и конечно желание заниматься любимым делом.
Быть хорошей женой и мамой и чего-то добиться в жизни невозможно. Для
меня работа была всем, но на пути к карьере я развелась с мужем и ребенок
был в основном или с няньками или с родителями.Так что нужно определиться
что для вас важней и не портить жизнь близким людям.Потому что при дости-
жении цели возникнет вопрос не слишком ли высокая цена была заплачена.
Жизнь у нас одна и я думаю, уже сейчас, не нужно было ее тратить только на
работу.Для женщины нужна работа как говорят от звонка до звонка, а потом
семья, а карьеру пусть делают мужчины.
|
|
Что для вас карьера?
|
Воскресенье, 23 ноября 2003,14:05
|
Карера для меня способ само реализации в жизни
|
|
До рини
|
Пятница, 21 ноября 2003,14:43 Олена
|
Та ні, гроші це явно не весь світ, хоча для мене гроші це теж дуже важливо. але скільки в мене знайомихб в яких є все, купи грошей, і які вони нещасливі і як вони незадоволені тією ж самою кар"єрою
|
|
Что для вас карьера?
|
Пятница, 21 ноября 2003,11:36 Ирина
|
Карьера - это деньги. Деньги - это весь мир.
|
|
Что для вас карьера?
|
Четверг, 20 ноября 2003,19:08
|
Интересную тему вы затронули. На мое мнение каждый выбирает себе сам свою карьеру. Для когото это высокая должность в бизнесе, а для ког-то выйти замуж и родить ребенка. А кто-то считает, что его карьера - это просто заниматься своим любимым делом... Каждый устанавливает свою вершину. Ведь, согласитесь, карьера подразумевает какую-то высшую точку духовного достижения. А духовное, как правило, неотъемлемо связано с материальным. Если кто-либо еще не определился со своим жизненными стремлениями и желаниями, необходимо остановить поток повседневных мыслей и задать себе вопрос "А чего я хочу?" И ответ не замедлит. Ваше внутреннее "Я" само подскажет...
Я также, как и все вы, столкнулась с подобной проблемой. С мужем развелась несколько лет тому назад. После - был период вырванный из жизни. Но тем не менее закончила вуз. Но работать в школе не хотела. Пошла в библиотеку. Работа библиотекаря меня не устроила. Пригласили в другую библиотеку, но не библиотекарем. В том отделе тоже не нравилось - не было определенности. Но пришло время и меня перевели в другой отдел. Моя работа теперь связана с тем, о чем даже не мыслила и опасалась даже мечтать, т.к. думала, что мне многого не хватает для нее - это работа связанная с сайтом библиотеки. Я зацепилась за нее, как за спасительный круг. Изучила самостоятельно основы веб-дизайна и продолжаю его изучать. Мне нравится моя работа. Правда это не все, чего хотелось бы достигнуть в жизни. Не хватает общения с интересными людьми, семьи, ребенка. Но это пока... Не в силах поставить точку на достигнутом. У меня спокойная работа. Есть время заниматься собой, саморазвитием. Нахожу и в библиотеке и в Интернете много интересной для меня литературы. Люблю заниматься рукоделием, пишу стихи. Вобщем, так же как и вы все разнесторонне увлеченная натура. Постепенно нахожу себя. Если с 20 лет (мне сейчас 30), я считала, что главное для меня это семья, то теперь и то и другое.
|
|
Ада
|
Четверг, 20 ноября 2003,11:56 алена
|
это может быть проблемой, если все решается по резюме. не все принимают решение на основе резюме.
собеседование, повторяю, дает понимание того, специалист это или сочинитель резюме.
опытный начальник человека раскусывает из пятиминутного собеседования.
поверьте мне (хоть я и не начальник, но таковых видело ох предостаточно)
|
|
RE: RE:
|
Четверг, 20 ноября 2003,11:51 Ada
|
Cпасибо, девченки, вы меня успокоили. Но есть еще резюме, которое читает работодатель. Думаете, его заинтересует человек с годовым рабочем стажем на 3х предприятиях, а потом годовой прерванный стаж?
|
|
RE: Аде
|
Четверг, 20 ноября 2003,10:27 Слава
|
Согласна, при приеме на работу смотрят на человека, специалиста...
|
|
Аде
|
Среда, 19 ноября 2003,22:16 Алена
|
Ада, ничего такого о вас не подумает ваш работодатель. У меня пол книжки исписано (туда ж и аспирантуру записывают, и университет - поступила, закончила, сменила специальность в аспирантуре)....
ну и плюс все мои метания...
да на книжку эту только кадровик и смотрит, а вы ее туда отдаете, когда начальник вас уже взял...
меня никогда за книжку не брали, восновном, из разговора (собеседования) опытному человеку достаточно хорошо все ясно...а книжки у нас у всех - расписные ))
плюс, у многих, ради отсутствия пробелов и прерыва стажа наштамповано печатями товарищей, родных и близких столько промежуточных "рабочих мест", что закачаешься ))
|
|
RE: карьера
|
Среда, 19 ноября 2003,22:08 Ada
|
Я, похоже, не одна в "метаниях" и поисках себя. Но что-то это все у меня в плане карьеры как-то уж слишком радикально меняется, я бы сказала. Закончила вуз с отличием, магистр, англ. , комп. и пр. Но за последний год после окончания учебы поменяла 3 работы. Сначала по направлению поехала (не подошло, далеко от дома, да и деревня глухая, без отопления, воды и перспективы). Вторая работа - по специальности, но на "гнилом" предприятии (согласилась, лишь бы опыта где-то набраться), но через полгода началось сокращение штата и пришлось что-то новое искать. Как раз подвернулась вакансия офис-менеджера. Согласилась, в основном по материальным причинам (ЗП была в 3 раза выше, чем на предыдущей работе). Но эта работа была ниже моих квалификаций (по сути, я была секретаршей), ужасно не люблю, когда тобой командуют. Там я продержалась чуть больше 4х месяцев.
Сейчас сновф учусь (как-то мне это легче дается;-)), но в недалеком будущем опять придется искать место работы. Могу себе только представить, что обо мне подумает будущий работодатель, увидев трудовую книжку с таким вот "карьерный ростом"
|
|
Новый термин?
|
Среда, 19 ноября 2003,21:08 Ди
|
Кстати, о дисере - а это идея!
Оля, если Вы считаете, что родить ребенка - это значит иметь много времени для себя и женских журналов - скорее, наоборот. Хотя это зависит...
Кстати, я после рождения ребенка решила поступить в интститут и заняться работой (может, чтоб сбежать от домашней работы? и муж, и подруги, и родичи тааак все сразу запомогали! ;-)). Времени хватало на все, сейчас я не работаю...сказать, что свободного времени больше - не-а!
Я в том смысле, что это все - дело отношения и организации.
|
|
RE: Карьера
|
Среда, 19 ноября 2003,10:14 Оля
|
Я мечтала бить психологом, а стала юристом.В свои 23 года работаю госслужащей в госадминистрации, мне уже повисили ранг. Ето конечно предмет гордости среди подруг, которие сидят дома и говорят какая я молодец.А я тоже хочу сидеть дома, читать женские романи, родить ребенка, иметь море времени для себя!!! Но смотря на тех же вечно недовольних подруг-домохозяек, боюсь что-то менять.
А может родить ребенка тоже карьера?
|
|
ну,это уже тема для диссертации, Ди!
|
Среда, 19 ноября 2003,08:57 Алена
|
Ди, насколько я знаю, вы только что новый термин предложили. И явление реальное за этим стоит, так что - ножет диссер на эту тему - и в науку? )
А что, не только же неудержимый штурм - как карьера. Кто то как вы - амплитудно?

|
|
Карьера
|
Среда, 19 ноября 2003,00:11 Ди
|
Алена: спасибо, ободряет! Эх, полетаем!
п.с.Кстати, похоже, что эти "периоды застоя" на самом деле вовсе не застой. человек собирается с силами, набирает опыт, мотивацию. И вообще, может у каждого свои темпы.
Мне одна моя коллега как-то сказала: " Ты вообще непонятная какая-то. Кажется спишь все время, потом проснешься, скажешь (сделаешь) именно то, что надо...и опять спишь" Вот я и думаю, может у меня стиль карьеры такой? 
|
|
Ди
|
Вторник, 18 ноября 2003,22:15 Алена
|
Ди, я понимаю, о чем вы...
Ничего, вы себя найдете, всему свое время.
Моя знакомая сидела дома домохозяйкой до 40 лет, ничего кроме работы домохозяйки не делала, свитерки вязала...
и вот, бомба вдруг разорвалась - стала бизнесвумен и довольно успешной...скажем так, почти все украинцы знают название ее фирмы )
так что - каждому фрукту - свой срок )
Удачи - где бы вы ее ни нашли - не тут, так заграницей.
|
|
Алена: спасибо за понимание.
|
Вторник, 18 ноября 2003,21:29 Ди
|
так у меня и в родной стране все никак не находилось. То что хочу - боюсь, то что могу - не хочу...по-моему, это состояние души. я себя такой виноватой чувствовала: у всех к 23 годам уже образование и работа, а я только поступать собираюсь...вроде отучилась, свое дело начала раскручивать - уехала... и тут, за границей: все за год-два уже знают, чего хотят, а я как в том анекдоте: хочу не знаю кого, а кого знаю - не хочу 
По-моему, висение в воздухе - это состояние души. Мне как-то сказали: если уж висишь в воздухе - попробуй полетать! Вот, пробую помаленьку...крыльями так: хлоп-хлоп!;-)
|
|
Ди
|
Вторник, 18 ноября 2003,20:37 Алена
|
Ди, у вас несколько другая ситуация. Для новой страны - вы как ребенок. Ничего почти не знаете (не в обиду, а реально - ведь так?), делать все умеете пока только по-своему, а не как у них и т.д.
То есть ваши метания ТАМ - естественный процесс, вы как бы снова абитуриентка - в лучшем случае выпускница учебного заведения....нужно выбирать новый путь, я и думаю, вы с этим справитесь....
То есть морально вам, может, и не легче, но есть ощущение того, что не ваша в том вина, что нужно снова все с нуля....
а вот в родной стране проблема самореализации бьет по нервам гораздо сильнее, мне кажется....
это то, что испытываю сейчас я...
|
|
Карьера?
|
Вторник, 18 ноября 2003,01:01 Ди
|
Спасибо, Алена. Я думала, что я одна такая, а ведь мне уже 30...Тоже чего только не пробовала, все вроде получается, а вот определиться не могу. Вроде нашла любимое дело, выучилась, поработала - а теперь снова кризис жанра (типа а оно мне надо?). правда, я переехала в другую страну, так что все сначала надо начинать. Но все равно ..
|
|
карьера
|
Вторник, 18 ноября 2003,00:04 Алена
|
Девочки, мне 25, и у меня метаний от одного к другому - предостаточно...
не стану утомлять экскурсом в детство - и корочка из муз школы, и танцы - у нас тут всех наверное есть ))
за 9 лет рабочего стажа кем я только не была (не считая университетского образования - оно тоже как то играючись далось )
и тоже считаю, что карьерой вмоих занятиях и не пахнет пока.
да - всегда умела заработать,
да - взрослая,
но вот чувство, что делаю не то что то - иеня не покидает. не мое.
работала и преподавателем, и репетитором, и менеджером, и бухгалтером....и на тв пробовала себя.....ой,девочки, я уже не говорю о моей славной работе в приемной ректора одного из наших вузов и администратором в одном из заведений...
не то все. ни на одном из этих местя не почувствовала, что да - вот тут закрепиться бы мне - расти да горя не знать....
не мое....
метания эти, видимо, свойственны украинкам с высшим образованием нашего возраста, и может, это даже хорошо...
только что вот любимый сказал - ты, дорогая, с карьерой, вроде еще не определилась - так что но комментс ))
Желаю вам всем себя в конце концов найти
|
|
RE: Кали
|
Среда, 12 ноября 2003,08:30
|
привет!
Я по гороскопу - Змея и овен.
Я, увы, живу не в Киеве, да и вообще не в крупном городе.
Вести передачу..., об этом помечтать неплохо .Только вот чувствую, что лично мне эрудиции моей на это не хватит.На одних эмоциях ведь не прокатишь.Хотя, если предположить, что мне кто-то набросает текст и вообще, как "правильно" мыслить и вести, то наверное смогла бы В конце-концов, не боги ведь горшки обжигают! только вот тогда я не ведущей буду, а просто сосудом чужих мыслей.А вот на роли таких берут из фотогеничных и красивых.А я красотой смертельной не блистаю.Увы.
Я смогла бы быть неплохой хозяйкой магазинчика (только не продуктового ).Хозяевам таких заведений часто не хватает продуманности до конца во многих аспектах, даже в элементарном режиме работы .
Всего не намечтаешь! )
|
|
Для Кали
|
Среда, 12 ноября 2003,08:18 Анечка
|
А мне интересно,кто Вы по гороскопу? Кстати у меня тоже похожие метания,как будто склонность ко всему есть и все легко дается,но в то же время ничего не умею. то есть работа есть,но не то,что хотелось бы,а что бы хотелось,того не знаю. Но чувствую,что может быть что-то на телевидении,например вести какую-то передачу. Попробуйте,в Киеве есть шанс выбиться,если Вы из Киева,к тому же видно,что Вы творческая личность так же как и я! 
|
|
RE: Что для вас карьера?Кали
|
Среда, 12 ноября 2003,07:14
|
Привет!
Кира, я тоже думаю, что в любимом деле карьеру сделать легче и быстрее, чем на другом поприще.Это и призвание,и вдохновение, и азарт, и желание доказать себе, что ты это сможешь!
Мне 26, и я - уже взрослый человек. Но как ни верти, от себя я правды не утаю - я карьеру не сделаю.Я в этом уже уверена.Немного обидно, немного грустно, немного пофигистично, но работа...Что-то она меня утруждает в последнее время.Просто надо жить, потому и ходишь на работу, и держишься за место , и доказываешь другим, что ты - толковая малая.
Я неплохо рисую, ходила в худ.школу.Нравилось, но серьезных мыслей не возникало.Закончила музыкальную школу.Знаю ноты, могу попиликать, душа к музыке тоже не лежала.Для родителей это был НЗ-вклад в меня, вдруг понадобится" корочка", чтобы выживать в нашем мире.Спасибо им за это.Ходила на танцы.Красота, поэзия ног, только заняться хореографией - эта мысль была для меня какой-то несерьезной.Любила шить для куколок одежду, что-то придумывать, но на шитье и вязание усидчивости не хватало. Обожала писать сочинения, дико восторгалась над заковыристой задачкой по геометрии, позже закончила технический вуз без усилий, порхая...А сейчас такой сумбур в голове.Не знаю, чего же мне хочется.Мечусь, чтобы скрасить свой досуг, бросаюсь из крайности в крайность.
Какая уж тут карьера! Только вот иногда замечтаешься (воображение же у меня работает как швейцарские часики )...
Вот думаю - а может кто напишет свое, прочитаю и пойму, что оно-то и более ближе ко мне.Надеюсь, не обидитесь за "списывание"?
|
|
RE: Что для вас карьера?
|
Вторник, 11 ноября 2003,17:11 Лина
|
Может, это прозвучит несколько странно, но карьера для меня - работа в прошлом и настоящем, т. е. весь накопленный опыт. А поскольку я сама пока не знаю, куда занесет судьба (согласитесь, вариантов с английским и компьютером может быть куча), стараюсь по максимум взять от той должности, на которой нахожусь сейчас. Так складываюсь я сама, а вместе с тем - постепенно вырисовывается мое будущее. Когда пойму, что в чем-то разбираюсь выше среднего уровня, стану руководить. Но если серьезно, то начальником себя не вижу. Надо еще ребенка родить, мужу помочь в его задумках, для себя что-то в этой жизни понять... Кстати, пошла по стопам Кали, только интересовалась истоками слова "карьера" и заглянула в БСЭ: "итал. carriera - бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus - телега, повозка". Получается, вся наша жизнь - карьера. 
|
|
|
Вторник, 11 ноября 2003,17:07 Милена
|
всем привет.мне кажется мы затронули очень интересную тему.лично для меня карьера - это практически вся моя жизнь.я профессионально занимаюсь спортом с 8 лет.я добилась не малых успехов,неоднократно становилась чемпионкой Украины,занимали призовые места на европейских кубках,в свои 20 лет я могу полностью обеспечить себя и даже помочь родителям.
НО!
но не вс так сладко как может показаться.это очень тяжелый труд,это каждожневные тренировки,это когда когда через боль надо играть,и доказывать что ты лучший.это когда на погоду у тебя крутят суставы(бывшие незалеченные травмы)это когда ты приходишь домой и без сил падаешь на кровать,а любимый просит приготовить ему кушать...вобщем можно долго перечислять обратную сторону моей карьеры,но я этого делать не буду ,т.к.сама выбрала себе такой путь и не о чем не жалею!
Мой вывод:мне кажется каждая из нас может добиться больших высот в своей сфере,сделать свою Карьеру.главное поставить себе цель,настроится что будет не легко,но вы обязательно со всем справитесь и смело идти вперед!и вас обязательно все получится!Удачи!!!
|
|
RE: RE: Что для вас карьера?Кали
|
Вторник, 11 ноября 2003,17:06 Кира
|
Мне кажется, что "делать" карьеру можно только в деле, которое тебе интересно, котрое любишь.
хотя у каждого свои причины - у кого-то деньги, кто-то стемится к славе... ну а кто-то просто ради компании потому что друг так делает и не хочется выглядеть неудачником на его фоне.
|
|
RE: Что для вас карьера?Кали
|
Вторник, 11 ноября 2003,14:24
|
Девочки, я не поленилась и нашла точное определение слову"карьера".Вроде, что тут себе уяснять, а все ж более точное определение облегчит многим ответ
1. карьера - это род занятий, деятельности.
2. карьера- это путь к успехам, видному положению в обществе, на служебном поприще, а также само достижение такого положения.
Так что выходит, это не только результат, но и сам процесс
У меня лично сумбур в голове.Хочется объять необъятное
Интересно, как и где кто-то преуспел из нас?
Помню, Елена написала, что начала свою деятельность обычной сотрудницей, затем выкупила в кредит франшизу солидной фирмы, теперь наверное...столько планов у нее!
Классно!
|
|
Славі
|
Вторник, 11 ноября 2003,13:36 Дзвінка
|
Про фотографії я вже думала. Тимм більше, що деякі я вже виставляла. В мене ще рік тому були грандіозні плани стати видатним фоторафом і т.д.., але зараз я більше заспокоїлася і сприймаю це як свою необхідну самореалізацію і не рвуся робити на цьому кар"єрний зліт.
Мені здається, для більшості жінок кар"єра все ж на другому місці. Я маю на увазі справжніх , так би мовити, жіночних жінок.
Заробляти треба обов"язково, і не сидіти вдома, просячи все у чоловіка (хоча я таких жінок теж не осуджую, вони теж багато роблять , просто інше), але і рватися все вперед і вперед - навіщо???
Це все імхо
|
|
RE: RE: RE: Что для вас карьера?
|
Вторник, 11 ноября 2003,13:31 Слава
|
Тоесть для тебя карьера на втором плане - главное дом, дети, хибби... Это классно.
А ты никогда не задумывалась реализовать себя в чем-то другом. Менеджмент - это хорошо, но вот, например, сделать авторскую выставку своих свитеров, или фотографий???? Ведь в этом тое можно сделать карьеру?
|
|
RE: RE: Что для вас карьера?
|
Вторник, 11 ноября 2003,12:19 Дзвінка
|
Мене цікавить кар"єра. яле якось так, як би то виразитися точніше, не дуже...
Тобто хотілося би працювати на якійсь посаді менежджера середньої ланки, а не керівника. так, щоб не було ненормованого робочого дня, нервів, відповідальність за колектив і т.д., і роботи в якісь дуже крутій відомій фірмі-організації мені теж якось не потрібно.
Хоча, як на мій вік, вважається, що я вже багато досягла і далі треба то все активно розвивати і т.і. Але мені між тим всім хочеться народити дітей, в"язати далі улюблені светри і займатися своєю улюбленою фотографією. Так що кар"єра сюди не вписується.
Для мене мій рівень кар"єри - це коли я буду заробляти достатьо грошей (у нас з чоловіком запити не надто великі) + він теж заробляє, і мене менш-більш буде задовільняти моя посада (не дуже високого рангу). Ну і на цьому я заспокоюся і не буду рватися вище.
|
|
|
Вторник, 11 ноября 2003,12:10 мама
|
Можно было бы еще поставить вопрос, а что такое вообще карьера? И интересеут ли она украинскую, русскую, американскую..... женщину???
На каком месте стоит в жизни? 
Мне тоже интересны ваши ответы....
|
|
Что для вас карьера?
|
Вторник, 11 ноября 2003,11:15 Соня
|
А что для вас карьера?
|
|