Але
|
Пятница, 28 ноября 2003,00:45
|
Ты знаешь, у меня так много подруг, которые как ты сама говоришь, летают в облаках... Мне кажется все через это проходят. Тебе надо определиться чего ты хочешь, что сейчас происходит в твоей жизни. В твои 23 года страдать из-за этого смешно. Ты красива, молода и такой будешь еще по меньшей мере лет 40. Удачи тебе, жизнь сама научит и подскажет.
|
|
Я очень непостоянная
|
Четверг, 27 ноября 2003,12:16 Нино
|
Вы знаете у меня такая же проблема! Мне быстро надоедают отношения, т.к. в основном у всех один сценарий! Парни готовы горы снести до тех пор пока не добъются взаимности, а потом начинается монотонность! Какая разница когда надоест-через месяц, три или через год, факт оста тся фактом - разлука! Куда же уходит чувство, радость встреч, трепет ????? Или как это сохранить???
Может проблема правдв в нас самих?!!!!!
|
|
Аглае
|
Среда, 26 ноября 2003,15:43 Аля
|
Я думаю, хотя это и не очень корректно по отношению к твоим мужчинам, тебе стоит поддерживать отношения с ними обоими. Со временем кто-то отсеится сам. Ведь сейчас, как я понимаю, тебя никто не торопит, да?
И вообще, Аглая, это классно, что вокруг тебя находяться целых ДВА идеала )))
Наслаждайся жизнью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
Проблема выбора
|
Среда, 26 ноября 2003,14:43 Аглая
|
Прочитала все сообщения и задумалась... Очень знакомая ситуация... Только сейчас она еще более усложнилась, когда из всей массы обожателей выделилось два человека и как между ними выбрать, я не знаю... Вроде и по критериям всем подходят, и приятные и интересные в общении, а определиться я не могу... Может стоит найти кого-то третьего?
|
|
RE: RE: RE: Наине
|
Вторник, 25 ноября 2003,18:38
|
Детка, нет у Вас Эдипова комлекса и быть не может (этот теримн применяют для описания сложностей во взаимоотношениях сына с отом; упрощенно говоря, это когда сын подсознательно стремится уничтожить отца, "занять его место"). У Вас, скорее, может быть комплекс Электры (эта девушка наказала мать за плохое отношение к отцу) Но лучше ничего такого не говорить, а оставить все эти термины профессиональным психоаналитикам и голливудским триллерам.
Вообще говоря, Ваша позиция - идеализация отца и стремление найти избранника, который был бы на него похож - очень типична. Я думаю, что в какой-то мере это присуще всем девушкам, и является и естественным, и "нормальным". Проблема может быть именно в мере. Хорошо уже то, что Вы отдаете себе в этом отчет.
Пока что этим замечанием я и ограничусь, но еще подумаю, как бы могла Вам помочь.
|
|
Для Наночки
|
Вторник, 25 ноября 2003,16:56
|
Спасибо за понимание, солнышко, мне оно сейчас просто необходимо!!!!!
Расширить круг знакомств - это конечно было бы супер, буду работать в этом направлении. Просто как-то так складывается, как я уже писала, что вокруг так много прекрасных, красивых, умных и нежных девушек и так мало таких же соответствующих парней.........
Очень грустно.........
|
|
Dlja Ali
|
Вторник, 25 ноября 2003,16:45 nana
|
Milaja Alenjka,
ne speshyte opredeljatsja so swojej licznoj zhyznju (goworja Wazhymi slowami). Wremeni u Was jeshcze predostatoczno.
Sootwetstwujut li okruzhajushczije molodyje ljudi Wam po wospitaniju, obrazowaniju i interesam? Jesli ne sowsem, to mozhet Wam rasshyritj krug znakomstw? Zasluzhywajut li pretendenty na Washe serdce Washego uwazhenija? Da, ljubow iznaczalna (dazhe jesli ona prihodit postepenno), no ona trebujet podpitki, kakowoj jawlajutsja dowerije, uwazhenije, sootwetstwije idealow i interesow, a Wy etogo poka ne wstretili. Tak czto ne wolnujtesj i ne rastraiwajtesj, u Was to kak raz wse w porjadke i Wy objazateljno najdete swojego jedinstwennogo.
|
|
Я Очень непостоянная
|
Вторник, 25 ноября 2003,16:04
|
Девушки мои дорогие!!!!!
Вроде бы все понятно, но в то же время сложно........
Я не эгоистка, я хочу и могу не только брать, но и отдавать: тепло, ласку, нежность, внимание и т.д. Но ведь все это хочется делать ТОЛЬКО для ЛЮБИМОГО человека! получается, что любовь - изначальна, а все остальное - проистекает из нее.
Кали, я хочу сказать, что моей маме очень тяжело с отцом: он ОЧЕНЬ много времени проводит на работе, постоянно в разъездах, да и настроение частенько бывает у него несупер. Но я уверена, что я была бы счастлива с таким мужем, ведь знаете, как приятно зайти на кухню, а там мои родители, как дети, втихаря целуються...............
|
|
Я очень непостоянная?.......
|
Вторник, 25 ноября 2003,15:56
|
|
|
Poisk ideala ne znaczit nepostojanstwo
|
Вторник, 25 ноября 2003,13:51 nana
|
Poka zhenshczina dumajet, czto muzhczina dolzhen ej wse - bytj krasiwym, silnym, wnimatelnym, wernym, obespeczennym, shczedrym, smelym, interesnym i t.d. i t.p., to ona nikogda ne dostignet garmonii w swoih s nim otnoshenijah. Potomu czto muzhczina tozhe imeet prawo bytj ranimym, terpetj neudaczi, bojatsa, somnewatsa, stradatj, bytj berezhliwym, zuwstwowatj sebja ne w forme, bytj skucznym i t.d. i t.p. Cztoby muzhczina stal ljubownikom i drugom, oporoj i istocznikom nashyh radostej, nuzhno popytatsa statj dlja nego tem zhe, potomu czto bolshaja ljubow eto tolko ponaczalu wostorg, fejerwerk czuwstw, skazocznaja romantika, a potom - spokojnaja uwerennostj w otnoshenijah, sowmestnyje usilija nesti bremja zabot, umenije delitj radosti i trewogi, wzaimnaja otwetstwennostj i delikatnostj.
Kazhdyj po-swojemu ishczet ideal ljubwi, poetomu ne bojtesj razocharowywatsa i wljublitsa snowa, no ne zabywajte - kto sam ne dajet, tot niczego ne poluczit.
|
|
RE: Але от Кали
|
Вторник, 25 ноября 2003,13:14
|
Аля, привет!
Скажи, пожалуйста, только объективно и подумав хорошо - твоя мама тоже считает своего мужа идеальным человеком? Уверена ли с ним и в нем просто женщина-жена, а не дочь?

|
|
RE: RE: Наине
|
Вторник, 25 ноября 2003,08:05
|
Сразу хочу поблагодарить за понимание и поддержку!
А что касается причины разочарования........Чаще всего - это то, что с человеком становиться скучно. Ведь отношения не могут строиться только лишь на вздохах, ахах и разговорах "о нас..." Хочеться узнать человека лучше, чем он дышит, о чем размышляет и т.д. А когда я начинаю общаться с ним чаще, то, самое неприятное, - он оказывается не таким уж интересным....................как казался мне раньше. Он оказывается ОБЫЧНЫМ.
Возможно я несколько идеализирую, но у меня есть реальный пример человека-ИДЕАЛА, это мой папа. Он красивый, сильный, уважаемый, состоятельный, очень умный мужчина. который многого добился в жизни!!!!!!!!!!!!!!
Может у меня Эдипов комплекс?...........
|
|
Про взбалмошную девицу. Але от Светы.
|
Вторник, 25 ноября 2003,00:07 Света
|
Прень с девушкой (взбалмошной) сидит в кино. Заканчивается сеанс, и он ей говорит:
-Кис, мы посмотрели фильм, а ты за все это время меня даже не поцеловала!
-Котик, ну я же зделала тебе минет!
-Мне ??!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
взбалмошная девица? Але от Ди.
|
Понедельник, 24 ноября 2003,22:35 Ди
|
Я ни в коем случае не хотела обидеть. В своем сообщении я немного утрировала, провоцировала, чтоб понять в чем на самом деле дело. Как раз я считаю, что если человек что-то считает проблемой - то так оно и есть, только важно назвать вещи по имени, как Вы и сделали в ответе мне.
Боязнь остаться одной? - это отдельная тема. Нежедание жить с нелюбимым ? - да и не надо. Сейчас другие понятия о замужних-незамужних, и если девушка в 23 (ой!) года не замужем... - ну я о том, что у Вас еще все впереди, как ни банально сие звучит.
Боязнь ранить других людей отказом? Кстати, понимаю, у меня тоже всегда было (и есть) проблемой то, что я "не умею расставаться". Но если подумать так: лучше честно признаться человеку, что любви нет, чем лицемерить и притворяться.. Вы ведь были честны в момент, когда влюблены? потом, еше такой деликатный момент: ну неприятно человеку будет, но не умрет же он от этого? Может, заслужите уважение искренностью, станете друзьями ( часто случается). Мечтать можно и нужно, но....а вдруг сбудется? может, просто жить и радоваться жизни. А любовь - придет, обязательно, куда денется. только торопитьб события не надо. "влюблен по собственному желанию" и "я тебя слепила из того, что было, а потом что было - то и полюбила" - это только в кино и в попсовых песенках такое. А жизнь - она и проще, и сложнее.
|
|
RE: Я очень непостоянная
|
Понедельник, 24 ноября 2003,22:23
|
Аля, нет возраста, в котором обязательно уже "пора определиться". У каждого свой путь и свои этапы. Разочарование в человеке после сближения - это как раз нормально. Ведь это на самом деле трудная задача - найти не просто привлекательного, а еще и совместимого с тобой партнера. У многих молодых страсти (гормоны, психологическая несамодостаточность, романтические бредни, скука, недооценка себя и, как следствие, нетребовательность к другим... - ненужное зачеркнуть ) заглушают знаки несовместимости и "неподходящести". У Вас, похоже, страсти не так бушуют, что уже хорошо. Вам нужно понять, чего именно Вы хотите (предлагаю такой вариант: "встретить достойного человека, которого я смогла бы полюбить, и который, одновременно, любил бы меня" ). После этого Вам понадобится еще "немного": терпение, разум, смелость, зоркость, вера в себя и свою судьбу... И хотя гарантий успеха нет и быть не может, сам процесс довольно интересен, и называется он жизнью. Ada, похоже, уже этим занимается вполне сознательно (успеха Вам, Ada!).
Кстати, у меня к Вам есть конкретный вопрос: почему именно Вы разочаровываетесь в Ваших избранниках? Просматривается ли какой-то "трафарет"?
|
|
RE: Все будет... Томе
|
Понедельник, 24 ноября 2003,17:23
|
У тебя такой методичный подход к поиску второй половины.......ну, не знаю...............
Срабатывает?
А как же ВСПЫШКА, ИСКРА, наконец - ГРОМ среди ясного неба - ЭТО ОН???????????
Я пробовала встречаться с мужчинами, которые подходят по всем параметрам: холостой, состоятельный. не урод, не закомплексованный. Но если нелюбовь, то ничего не поделаешь...........сердцу не прикажешь, надоедает видеть его неродное лицо и слушать немилый сердцу голос. И еще, как тогда идти с ним в постель?????
|
|
RE: RE: Все будет супер!!!
|
Понедельник, 24 ноября 2003,17:17 Ada
|
Алечка, никогда не бывает поздно для любви!!! Каждый человек хочет быть любимым, сколько б ему ни было лет. А то, что внутри пустота, так это просто осенняя депрессия, хандра. Серьезно . "И это пройдет".
Главное - держать хвост пистолетом!!!
Счастливой тебе любви!
|
|
Все будет...
|
Понедельник, 24 ноября 2003,17:15 Тома
|
Девушки, ждать нужно правильно!
Когда вы в ресторане заказываете блюдо,
вы точно знаете, из чего и как оно приготовлено.
Когда вы желаете найти любимого - точно ли заданы критерии поиска? Проверьте себя.Ответьте для себя на несколько вопросов и сразу станет ясно, кого вы ищите.
1. Возраст.
2. Место жительства.
3. Профессия.
4.Семейное положение (!)
Вот так! И все станет на свои места. И при встрече с новым претендентом на ваше сердце, не входя в подробности характера, не тратя время зря, вы сразу сможете определить - ваше ли?
|
|
RE: Все будет супер!!! Аде
|
Понедельник, 24 ноября 2003,17:09
|
Ада, Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!1 Хочется верить, что все будет так, как хочется (прости за каламбур).
ведь мы достойны любви, правда?
Главное, чтобы она не пришла слишком поздно, когда уже ничего не хочется.
Знаешь, раньше, когда я читала какую-нибудь классную книгу (НЕ женский роман), или видела реальный фильм, то бывало, что меня так цепляло за душу, такое появлялось чувство горечи, боли, ну не зняю, как еще сказать. короче, внутри меня что-то жило. А теперь мне трудно почувствовать в себе (на физиологическом уровне) какую-то эмоцию. Я боюсь, что всередине меня все заморозилось и чувств уже не будет.
Хотя, чего это я..........
Все действительно будет классно, Ада, и я тебе очень благодарна за понимание!!!!!!!!!!11 Спасибо
Счастья тебе!
|
|
Все будет супер!!!
|
Понедельник, 24 ноября 2003,16:46 Ada
|
Аля, никакое это не отклонение . Просто такой у тебя сейчас стан души, когда нужен близкий человек, твои же слова: "Я хочу полюбить Человека, и полюбить его на всю жизнь, просыпаться каждое утро рядом с ним у благодарить Бога за то, что он подарил мне Его." Я тебя как никто другой понимаю - сама все время ловлю себя на таком вот состоянии. Состоянии ожидания и встечи. Поэтому в каждом знакомом мужчине как бы подсознательно ищешь ЕГО. И как больно бывает, когда видишь, что это не то, чего ждала. И опять тоскуешь.
Я это состояние стараюсь "выбивать" работой, учебой, общением с интересными людьми, путешествиями. Иногда помогает, особенно если между людьми находишся. Вот только вечерами наплывает, когда спать ложишся. Просто хочется, чтобы обнял, поцеловал родной тебе человек, прижатся к нему и рассказать о своей любви.
Но пока ждемс... Не растраивайся, подруга, все это временно - глядишь, и встетим достойного человека на пути. И главное - ЛЮБИМОГО!!!!!
|
|
RE: RE: RE Аде
|
Понедельник, 24 ноября 2003,16:17
|
Ада. Я еще чего хочу сказать. Все дело в том, что мне как-то стремно, вдруг я всех и всегда буду видеть как под микроскопом? Может это какое-то отклонение??????........
И еще. Твой мужчина для тебя ИДЕАЛ?
|
|
RE: RE
|
Понедельник, 24 ноября 2003,16:01 Ada
|
Сори за ошибки - просто бегом печатала
|
|
RE
|
Понедельник, 24 ноября 2003,15:59 Ada
|
Я же говорю, что ты ищешь идеал - "...еще, бывает, иду по улице, а навстречу такой классный парень идет ...". А ты не думала о том, что он тоже уязвим по отношению к свооей девушки. Вот только она не считает это недостатком, а наоборот. И счастлива с ним. Мужчина ведь тоже нуждается в поддержке, пожжержке близкого человека. Неужели ты б хотела встречаться с парнем, который никогда бы даже нежного, ласкового слова тебе не сказал???? Пойми, это неслабость, это ЛЮБОВЬ (какая бы она ни была , но если чувства искренние, то и отношения парня к тебе соответственные). Или ты считаешь, что мужчина должен молчать о своей любви, чтобы женщина терялась в догадках?
"...А ведь любой женщине хочется видеть и ощущать рядом с собой СИЛЬНОГО мужчину...". Сила его как раз в том, что он перед тобой открылся. Мужчины ведь знаешь какие, они меньше всего о чувствах говорят. Большинство.
А то, что ты вспоминаешь своего первого, то я тебе советую бросить это дело. Займись собой, переключи свое внимание на интересные занятия, общение с подругами... Да, первая любовь - самая незабываемая в нашей жизни, но подумай - такой ли этот парень был идеальный и неуязвимый??? У него ведь тоже недостатки были, правда? А ты любила его вместе с теми недостатками
|
|
RE: Аdе
|
Понедельник, 24 ноября 2003,15:28
|
Я вот подумала, а может, когда парень недоступен, тогда он кажется самым ЛУЧШИМ. После того, когда он проявляет интерес к тебе (ну я имею ввиду, начинает влюбляться), он становиться уязвимым, открывается перед тобой и ты понимаешь. что он такой же слабый как и ты.
А ведь любой женщине хочется видеть и ощущать рядом с собой СИЛЬНОГО мужчину. Например меня тошнит от парней. которые плачут от неразделенной любви, страдают напоказ (а может и не напоказ, но надо же как -то скрывать свои бурные эмоции)!
А еще, бывает, иду по улице, а навстречу такой классный парень идет и обязательно с девушкой.................. А мне попадаються какие-то не такие индивидуумы. А даже если и попадаються - все равно разочарование неизбежно, ПОЧЕМУ-ТО......
Может быть все дело в первой неудавшейся, но такой прекрасной первой любви?, героя каковой я вспоминаю как лучшего парня в моей жизни, А?
|
|
Але
|
Понедельник, 24 ноября 2003,14:24 Ada
|
"КУДА УХОДИТ ЛЮБОВЬ?
Почему исчезает чувство восхищения человеком, притяжение к нему????? "
Наверное, потому, что узнав человека поближе, уже не так начинаешь на него смотреть: в силу все больше вступает разум, а не чувства, уже больше внимания приделяется недостаткам, и как-то сами по себе розовые очки начинают темнеть.
У меня такая же проблема - сначало тянет к мужчине, живешь им и вроде любишь. Но самая большая ошибка, которую я совершаю - это то, что я мысленно вспоминаю о прошлом с ним (его слова, жесты и т.д., они же были спонтанны), мечтаю и фантазирую о будущем (если это делать вместе, то конечно ситуация другая). Я просто Его идеализирую, а это сами знаете, чем чревато. При реальной встече не так уж и сложно разочароваться в парне, пусть даже он не дал никакого повода.
Скорей всего, надо просто научиться любить человека со всеми его недостатками (интересно, возможно ли этому научиться?). И что первично - любовь к этому человеку или изменение себя?
И еще совет. Возможно, такая твоя "непостоянность" связана с тем, что ты еще не созрела для любви (не в обиду сказано), что еще ждешь своего принца. Он может появиться, а может и нет. Но во всяком случае, не ищи идеал, он существуют только в нашем воображении.
Удачи тебе!!!
|
|
RE: Эрике
|
Понедельник, 24 ноября 2003,13:26
|
Ты знаешь, возможно это и так: слишком много красивых, умных, обаятельных женщин и слишком мало мужчин, которые хоть как-то соответствовали..... Не терплю созерцать пары-пародии: девушка-мечта и с ней рядом серенького во всех отношениях представителя мужского рода.
Но проблема все-таки в том, что "КУДА УХОДИТ ЛЮБОВЬ?????"
Почему исчезает чувство восхищения человеком, притяжение к нему и т.д.?????
|
|
Для Али
|
Понедельник, 24 ноября 2003,13:17 Эрика
|
Знакомое состояние. Мне 24. Мне перестали нравится парни после большого жизненого разочарования. Думаю твой человек тебя еще не нашол. У нас ведь еще все в переди! И я думаю это проблема не в тебе, а в наших парнях. Особо нет кого выбирать!
|
|
RE: Я очень непостоянная?
|
Понедельник, 24 ноября 2003,08:52
|
Ди, не думайте, что я взбалмошная девица, которой лишь бы "пострадать" - "Ах, уж мне эти поклонники......." Нет, все абсолютно не так. Да, я боюсь остаться одной.
Да, я не представляю себе жизнь бок о бок с человеком, которого я не люблю.
Я хочу полюбить Человека, и полюбить его на всю жизнь, просыпаться каждое утро рядом с ним у благодарить Бога за то, что он подарил мне Его.
Банально, по-детски? Возможно.............
Но разве запрещено мечтать о СЧАСТЬЕ?
А почему я считаю это проблемой? Я не хочу причинять людям боль, играться их чувствами, сегодня говорить о том, что люблю (причем абсолютно искренне), а завтра- уходить, потомучто "любовь" ушла.......
|
|
Я очень непостоянная?
|
Понедельник, 24 ноября 2003,08:33 Ди
|
Да Вы, Аля по-моему, счастливый человек (пока еще). вот тут полон форум писем от девушек, котрые или не имеют нормальных поклонников, или влюбились и не знают, что с этим делать, или не знают, как удержать любимого человека возлке себя или избавиться от чувства к "бывшему"(да и я, что скрывать, не раз бывала в таких ситуациях - первая мысль: ах. мне бы Ваши проблемы ;-)).
А если кроме шуток, то отсутствие проблем иногда тоже проблема (ну вот, а хотела серьезно...;-)). А почему Вы это считаете проблемой? Боитесь в конце-концов остаться одной или рядом с нелюбимым (потому что "пора замуж"). Или не считаете, что имеете право выбирать? Мне просто интересно...
|
|
RE: RE: Я очень непостоянная
|
Понедельник, 24 ноября 2003,07:58
|
Слава, твои слова для меня были полной неожиданностью. Я всегда думала, что искра между людьми или есть, или ее уже не будет и это понятно сразу при первой же встрече. Не знаю, мне почему-то трудно поверить в то, что к человеку можно сначала не чувствовать ПРИТЯЖЕНИЯ, а потом его полюбить.........
И как можно выносить ЛЮБОВЬ??? Она , наверное, сама выбирает, к кому ей прийти, кого одарить собой.
|
|
RE: Я очень непостоянная
|
Пятница, 21 ноября 2003,17:39 Слава
|
Аля, мне кажется ты встретила СВОЕГО мужчину, хотя слова мои и звучат несколько банально...
Мне тоже всегда казалось, что эта любовь - навсегда...
Когда появился действительно ОН... Любовь надо выносить, создать, а не просто почувтсвовав страсть/отдавшись ей, ждать что так будет всегда... ИМХО
|
|
Я очень непостоянная
|
Пятница, 21 ноября 2003,17:24
|
Девченки, я начинаю бояться сама себя. Мне 23 года, вроде бы уже такой возраст, что пора определиться со своей личной жизнью, а я все витаю в облаках и выбираю...........Причем, что самое страшное, каждая моя очередная "любовь до гроба" моментально перетекает в вялую симпатию к парню.
Внешностью меня Бог не обидел, ребят вокруг меня хватает (это не хвастовство), но не могу я влюбиться надолго, блин!!!
Р.С. Хочу заметить, что в постель с каждым я не прыгаю, т.е. НЕ секс держит парней возле меня.
Девченки, подскажите, как разобраться в себе и во всей этой проблеме!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|