форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
разница...
Воскресенье, 01 февраля 2004,21:15 Алла     ответить 
Разница в возрасте- проблема не большая. Мне кажется, главное -это доверие, терпение, понимание и взаимоуважение!

ВСЕМ
Среда, 26 ноября 2003,22:43 Алиса     ответить 
Девочки, огромное всем спасибо, за разные мнения, за поддержку.Размышляя обо всем вместе с вами, мне было легче справиться с эмоциями, во время нервной бессонницы я переключалась на ваши ответы, а не на свое несчастье и щемящее чувство безвыходности ситуации.Очень приятно было прочесть ответ Тони, но и другим спасибо, что помогли прийти в себя. На данный момент моя личная жизнь вошла в свое обычное русло, что-то менять сейчас мне не хватит мужества, я решила что время расставит все по местам, тем более ОН сам испугался разрыва отношений и ,наверное, не скоро прийметься вновь форсировать события, ставить ультиматумы...Единственное, что меня пугает, он намекает, что нас должно что-то крепче связать, тогда я перестану сомневаться(думаю он имел ввиду ребенка), но пока не хочу заглядывать вперед, сейчас просто бросилась в обятья любви и не думаю, голову спрятала в сейф, не знаю ключи понадобятся или нет.Девочки, еще раз - спасибо,что не проигнорировали.

RE: Что делать: разница в возрасте ?Кали
Вторник, 25 ноября 2003,13:23     ответить 
Алиса, думаю что вы не любите друг друга.Той любовью, которая дарует счастье и покой.И еще -уверенность в нем - сегодня завтра, через 50 лет.
Вы просто привыкли друг другу и к своим личным потребностям.Но как у классика: "...привычка свыше нам дана - замена счастию она...".
Это пройдет.

У нас вс просто отлично!
Вторник, 25 ноября 2003,11:35 Тони     ответить 
Мой муж старше меня на 15 лет. Мы вместе 4 года. Каждый день я благодарю судьбу за нашу встречу. Кроме него мне никто не нужен. Все вопросы, проблемы мы решаем только вместе, он всегда прислушивается к моему мнению, и никогда ничего не предпринимает без моего ведома. У нас это- золотое правило. Всегда вместе искать верные решения. Мы спорим о книгах, и машинах, вместе выбираем мой будущий автомобиль - у него уже есть 2. Он не новый русский, а я не русская красавица. Просто я люблю и любима. Мы вместе 4 года, в браке - 2. Нам так хорошо, что мелкие проблемы просто решаются сами собой. Их нету. Я независима в браке, как и он. Полное доверие и взаимопонимание. Демократичность моих родителей не ставила нам палки в кол са сначали, а сейчас они наши лучшие друзья - как и его родители. Все мои друзья от него без ума. Я просто счастлива. Очень. А вам советую разобраться в чувствах и головой, и сердцем. У меня этот этап позади - я сделала верный выбор!

RE: Что делать: разница в возрасте ?
Вторник, 25 ноября 2003,02:00     ответить 
Вот на всякий случай ссылка на более ранний топик здесь же и о том же:

https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=469

Как грится, дополнительная информация к размышлению - если еще нужно...

Алисе
Понедельник, 24 ноября 2003,10:50 Penelopa     ответить 

Дорогая Алиса! Как я понимаю ты сомневаешься насчет создания семьи. Но если ты его действительно так сильно любишь, если он тебе нужен, если он тебя любит в чем же тогда вопрос? Пойми, ты живешь один раз, ты любишь и любима. Чего же ты еще хочешь? Если ты твердо уверена в том, что без него никак, хватай свое счастье и не отпускай!!! Такое не каждому дается. Главное не упускай. Пусть потом будет раскаиние, горечь, но это все не обязательно. Главное испей чашу до дна и не жалей ни о чем. Это твоя жизнь и ты должна решать все сама, только сама. Отдуши тебе желаю счастья, большого счатья и не дай расчету и мыслям типа: "А что если...." никаких шансов!!!

Что делать: разница в возрасте ?
Понедельник, 24 ноября 2003,01:37 Алиса     ответить 
Отношения ,похоже, не вышли на финишную прямую.Он мне звонил, получился милый сентиментальный разговор, со слезами и признаниями. Он по гороскопу Рыбы, сентименты, слезы и все в этом духе - его любимое дело. Родители весь вечер издеваются, это у них метод такой, реплики типа" Ну вот, теперь лет через 20 , будет с кем поспорить, кому первому утку поднесут" или " Интересно, инвалидные коляски оптом дешевле?"
Не знаю, что на меня повлияло, может все сразу, ведь высказаться и получить обоснованый ответ тоже очень важно.Спасибо, мне правда гораздо легче. Что будет дальше трудно предположить, но сегодня эмоции более обузданы.

НАИНЕ
Понедельник, 24 ноября 2003,01:22 Алиса     ответить 
ЗНаете, кагда я прочла "КАК он вас любит", внутренний голос ответил - очень.Сразу вспомнилось как он за мной ухаживал, когда я болела, как пререживал со мной все мои мелкие проблемы, как они решались без моего участия," чтоб зайка не нервничала". НО когда я прочла "жертвуя личными интересами" вспомнилось как он оставил меня одну в ресторане, умчался по делам, как он сказал мне" перезвони через полчаса, хочу спокойно погулять с собакой", хотя тогда мне нужно было срочно с ним поговорить.Наверное, ВЫ во многом правы, а я похоже начинаю выздоравливать.....

RE: АЛИСЕ - Соне
Воскресенье, 23 ноября 2003,20:50     ответить 
Соня, если я Вас правильно поняла, Вы встречаетесь (-лись) с мужчиной (-ами) моложе Вас, так? В таком случае, возможно, Вам будет интересно прочитать статью на эту тему (она была опубликована в "Зеркале недели" и называется "Женщина старше мужчины: новая тенденция во взаимоотношениях?"):

http://www.mirror.kiev.ua/ie/show/468/43677

RE: Наине
Воскресенье, 23 ноября 2003,20:40     ответить 
Алиса, похоже, что сейчас Вас больше всего волнует, куда исчез Ваш любимый, и что вообще с ним и с его отношением к Вам проихсодит, чем перспективы Вашей с ним возможной совместной жизни, так? Конечно, в этом Вам никто здесь не поможет...

Если вернуться к проблеме более общего плана: каковы перспективы брака, когда жена намного моложе мужа, в приложении к Вам, то тот факт, что у Вашего избранника нет и не было семьи, и упрощает, и усложняет ситуацию. "Груза" нет, и это хорошо. Но и причины, по которым этот человек к 45 годам не завел семью, могут (подчеркиваю - могут, а не точно есть) быть такими, что сделают ваш брак не слишком удачным. Об этом говорит и Ди.

Тем не менее, шансы на успех такого брака все равно в принципе есть. Я очень надеялась, что кто-нибудь из участниц форума расскажет о своей удачной истории. мне кажется, я что-то подобное раньше читала в других топиках. К сожалению, пока что откликнулись только девочки из несчастливых пар.

Суть "киношной" истории, которую я вспомнила, прочитав Ваш крик души, состоит в том, что молодая женщина, пережившая несчастную любовь и находящаяся в глубоком душевном кризисе, встречает человека, намного старшего ее, который возвращает ей вкус к жизни, вселяет в нее уверенность в себе, заражает своей энергией и душевной молодостью. Родители женщины, которые поначалу были против этого брака (ведь жених был старше отца невесты), увидев их отношения, приняли их - ведь, как правило, родители хотят своим детям добра.

Две реальные истории, рассказанные Светланой и Ирой, похожи не только тем, что в обеих ситуациях муж оказался жадиной. Это, пожалуй, просто мелкое следствие более глубоких причин. Главное, это то, что оба мужа не считаются с интересами своих жен. При этом оба уверены, что, обеспечив молодую жену материально, они полностью выполнили свой долг. Грубо говоря, они просто купили себе молодую жену, как покупают престижную машину. Да, поскольку жена - все-таки не машина, а красивая молодая женщина, ее надо было обхаживать поначалу. Теперь, когда трофей завоеван, главная задача - его не потерять. Значит, надо на всякий случай привязать покрепче, сделать как можно более зависимой, подавить веру в себя и в свои силы, препятствовать любой возможности для развития, в частности, для учебы, просто не пускать "лишний" раз на люди, в частности, на работу...

Поэтому прежде чем принять внутреннее решение "да" или "нет", Вам надо постараться понять, кем именно Вы являетесь для Вашего возлюбленного. То, что он Вас любит - это понятно. Но КАК он Вас любит? Видит ли он в Вас человека с собственными внутренними потребностями, которые он готов понимать и учитывать, даже жертвуя и рискуя своими личными интересами? Вот, в чем вопрос... И, учитывая, как он Вас мучает сейчас, у меня есть в этом большие сомнения... Его поведение - исчез на два-три дня отовсюду, даже с работы, не звонит, хотя знает, что Вы будете волноваться... - больше напоминает не зрелого мужа, а подростка, которому некая вещь нужна "здесь и теперь". Не получая желанного, он грозит самоубийством, чтобы ОНИ, увидев его, красивого и бледного, в гробу, поняли тогда, как были не правы...

Если я и иронизирую, то самую малость. Дело в том, что во всех известных мне несчастливых (а других я, к сожалению, не знаю) парах, в которых муж был старше жены, зрелый на вид муж психологически представлял собой недоразвитого подростка с подростковыми же комплексами, для решения которых, в частности, ему была нужна молодая жена-красавица. Он этим доказывал себе и окружающим свою крутость, свою состоятельность.

Хотя, конечно, мы не знаем, что на самом деле с ним произошло. Да и вообще, мы не видим всей картины. Но Вы-то ее видите лучше (если не пытаетесь подсознательно на что-то закрывать глаза).

Тогда в возрасте ли?
Воскресенье, 23 ноября 2003,07:22 Ди     ответить 
как я уже в каком-то из топиков упоминала, значит - дело не в возрасте. точнее, косвенно в возрасте. Опять же сорри, но это правда. итак:
Похоже, ваш избранник при всех своих регалиях и достижениях - не умеющий (боящийся ответственности, не научившийся, не знаю что еще) - в общем, не умеющий быть в близких отношениях. Внешне все красиво, как в кино (кстати, то,то он политик - политиками становятся люди..эээ..как бы это выразиться...обладающие актерскими талантами...умеющие уюедить. но насчет глубины и искренности....Не то, чтоб я хотела кого-то обидеть, но представьте себе политика НЕ умеющего играть на публику и всерьез воспринимающего свои намерения...
В общем. выход есть. Принять человека таким, каким он есть, радоваться тому, что Вы испытываете прекрасное чувство к неординарному человеку, и...не ожидать ничего. Тогда может быть, Вас ждет приятный сюрприз, а если нет - то хоть "будет что вспомнить"
И, кстати, насчет того, что Вы ничего не добились и у Вас нет никаких талантов кроме обеспеченных родителей - это Вы зря. таланты есть у всех.

Светлане, Ире
Воскресенье, 23 ноября 2003,02:52 Алиса     ответить 
ОБ упреках в будующем даже не знаю , что сказать.ОН с деньгами расстается очень легко и безболезненно, даже с очень большими деньгами, всякие благотворительные мероприятия его совершенно не смущают, и вообще этого вопроса как бы не существует.
Лично я финансового благополучия не добилась, но у меня достаточно обеспеченные родители, которые считают делом жизни обеспечить дитятке(т.е.мне) безбедное существование.Это мне, конечно , не плюс, но особых талантов в себе я пока не нашла, сомневаюсь, что они вообще есть, поэтому такое положение меня устраивает.А среди сверстников я, кстати, не нахожу ничего приличного.Если парень меня привлекает, мне кажеться, что ему нужны деньги.А среди таких же как я дитяток - вообще полный аут, эксценричные, непонятно по каким причинам высокомерные, сплошные секс меньшинства и любители побаловаться всякой гадостью.

Наине
Воскресенье, 23 ноября 2003,02:39 Алиса     ответить 
У НЕГО нет бывших жен и детей, он много времени потратил на карьеру, в этом очень преуспел, но теперь очень сожалеет, что к 45 годам имеет все к чему стремился, но не имеет самого главного. Говорит, что не было времени задумываться о семье, да и не было женщины, которая сразу затмила бы разум, но не потому, что все женщины ничего из себя не представляли, просто было некогда рассматривать их достоинства.По понятным причинам я не называю ЕГО, он очень известный политик.
А сегодня он, нет - ОН, мне снова не позвонил...................

Личный опыт в браке
Суббота, 22 ноября 2003,20:15 Ира     ответить 
Светлана, У меня буквально та же ситуация. Хотя мой муж старше меня всего на 10 лет - то же самое, один к одному, вплоть до упреков куском хлеба, но неприязненного отношения к моим попыткам найти приличную работу ( а для этого надо доучиться). Ко мне относятся как к непослушному ребенку и мое мнение просто игнорируется. А ведь я - в недалеком прошлом человек независимый, и поэтому мне как и вам, страшно деградировать...Я сама начинаю иногда верить, что я ничего не умею и ни на что сама не способна...

Личный опыт в браке
Суббота, 22 ноября 2003,13:13     ответить 
Я замужем уже немного больше полугода. Мой муж старше меня на 16 лет. Своим браком я не довольна и не последнюю роль, я считаю, играет разница в возрасте. Мы разное поколение и воспринимаем многие вещи совершенно по-разному. Мое мнение для мужа - это ноль без палочки. Во всем он должен иметь контроль, без него не решается ничего (а без меня решиться может). Дело усложняеися еще и тем, что я сейчас в декрете). Я, конечно сейчас лишена тревоги о питании, о крыше над головой, но как-то у меня возникает ощущение, что все это чужое, не мое, оно меня давит за горло. Мы очень часто ссоримся и муж упрекает меня в неблагодарности за все материальные блага, но мое желание работать в будущем воспринимает очень негативно. Ему, наверное, удобна моя зависимость от него.
Раньше я имела хорошую работу, сама распоряжалась своей жизнью, строила какие-то планы, а сейчас у меня ощущение, что я попала под пресс.
А все начиналось очень романтически - цветы, подарки, нескончаемые признания в любви, заботливое внимание.Боюсь привыкнуть к такому статусу в жизни, потеряться как личность. Если я пытаюсь высказать свое мнение, сделать так, как я считаю правильным, на все готов ответ, что он заботится о семье, старается на ее благо, он знает, как сделать лучше, а я, неблагодарная, его не ценю.
Вот так. Лучше пусть ваши отношения на романтической ноте и завершатся. Ищи себе спутника жизни среди своих сверстников и удачи тебе.

Суббота, 22 ноября 2003,04:53 Наина     ответить 
Алиса, разница в возрасте сама по себе - это проблема небольшая, и решается она достаточно просто: если люди по-настоящему любят друг друга, и счастливы вместе, то надо идти вперед. Да, скорей всего Вы через сколько-то лет станете молодой вдовой, и это очень печально. Но это отнюдь не самый плохой вариант, учитывая, что мы все в конце концов умираем. Жизнь ценна не количеством прожитых лет, а качеством Вы ведь знаете, что люди, будучи сверстниками, бывает, разводятся или живут вместе, но мучают друг друга... Вот это проблемы.

Ну, а если вернуться к Вашим делам, то гораздо важнее понять, что на самом деле между Вами происходит, и кто он такой, Ваш пожилой избранник: на самом ли деле он достоин Вас и Вашей любви. Вам надо думать именно об этом, а не о разнице в возрасте, как таковой. К сожалению, вместе с этой "разницей", пожилые люди часто несут еще груз предыдущих семейных отношений, бывает, очень непростых, со взрослыми детьми и "старыми долгами". По силам ли Вам еще и эта "лишняя" нагрузка? И главное: а достойно ли он сам несет этот груз?

Знаете, есть очень хороший и добрый, относительно старый американский фильм, называется, кажется, "Еще кружок", в котором рассказывается подобная история. Если получится, найдите и посмотрите. А потом сравните с Вашей историей - не внешние обстоятельства и сюжет, а суть ваших межличностных отношений (да и сами личности).

А в реальности, к сожалению, все известные мне подобные истории были несчастливыми, несмотря на то, что до вдовства не доходило. Беда была в том, что пожилой муж устанавливал нежный и ласковый по форме, но тотальный по сути контроль над своей женой-дочкой. Она поначалу и сама этому не противилась, ей это даже нравилось, но поскольку она все-таки развивалась, то вскоре ощущала, что уже "переросла" такие отношения. Начинались конфликты, страдали все, а больше всех дети.

Уверена, что есть и другие, более удачные истории. Но ни одна из чужих историй не поможет Вашей, если Вы не будете внимательной и трезвой в ее анализе. Так что включайте, девочка, кроме сердца, еще и голову...

АЛИСЕ
Суббота, 22 ноября 2003,04:46 Соня     ответить 
ЕСли я не ошибаюсь, вопрос уже обсуждался. Почитайте что писали раньше, может найдете ответ на ваш вопрс. Ситуация была почти один к одному.Хотя вопрос этот волнует многих.Вот меня он касаеться тоже, но в другой возрастной категории, обычно мужчины младше меня доставляют мне хлопоты.Но до криков души эти отношения не дотягивают.А в вашей ситуации не была, опыта не имею, не отчаивайтесь, у вас сейчас кризис, который со временем пройдет.

Суббота, 22 ноября 2003,02:02 Алиса     ответить 
Девочки, я написала о своей очень странной любви в теме очень люблю его.О неразрешимой проблеме,из которой нет выхода, потому что нет врага как такового, очень надеюсь на ваши советы.КРИК ДУШИ!!!!

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.