RE: RE: Влияет ли имя на судьбу?
|
Четверг, 04 декабря 2003,15:46
|
Насчет Даш. У них есть несколько общих черт (по моим наблюдениям) - они несколько эксцетричны, взбалмошны, и, пардо, блядоваты. а в целом, очень милые.
|
|
RE: RE: Про имя.Кали
|
Четверг, 04 декабря 2003,06:56
|
Фу, опять одна буква в приветствии съелась!
|
|
RE: Про имя.Кали
|
Четверг, 04 декабря 2003,06:55
|
Все привет!
Динара, ваше имя я слышала часто.Восточное. Оно очень распространено в странах Ср.Азии и в Казахстане.
Есть даже песни с таким названием.Слышала.
Так что меня вы не удивили.
А насчет значения - затрудняюсь.
|
|
Имена
|
Среда, 03 декабря 2003,22:02 Оля2
|
Считается, что мы привыкли слышать как нас называют: Оля, Катя, Лена... и на характер влияет. Мягкое звучание - более мягкий характер, более тв рдо - и т.д. А как же с отчеством. У меня имя Ольга и отчество очень "тв рдое". А Оля - приятно.
По моим наблюдениям Александры-мужчины вежливы, добры, с девушками ласковы, красиво ухаживают. Хотя и бабники иногда .
Больше всего мне Андреи нравятся . Они все обаятельные.
Читали в "Натали" в разделе "тесты" статью о совместимости имен? Я обнаружила, что у меня было большинство мужчин с именем на А.
|
|
Про имя
|
Среда, 03 декабря 2003,20:30 Динара
|
А что вы думаете про имя Динара? Вы когда-нибудь такое имя слышали?
|
|
Имена
|
Среда, 03 декабря 2003,15:50
|
Я использую свое настоящее имя, и мне оно очень нравится!
Светику: Можно спросить, а что означает ответ "I am" на вопрос "Влияет ли имя на судьбу?" Это вы имеете в виду, что вы сами на свое имя влияете? Или на судьбу? Я что-то запуталась.
|
|
RE: Кире
|
Среда, 03 декабря 2003,14:52 Юля
|
Тогда будем общаться просто так, не доказывая и не опршвергая чьи-то изречения )
|
|
RE: Юле от Киры
|
Среда, 03 декабря 2003,14:39 Кира
|
Кира - ник
))) я уверена, что общалась с моими тезками, у меня ОЧЕНЬ распостраненное имя 
|
|
Кире
|
Среда, 03 декабря 2003,14:38 Юля
|
Так может мы исправим такое положение вещей вместе, а Кира?
Я в своей жизни ни с одной Кирой не общалась, предвзятого отношения не имею...
|
|
RE: Влияет ли имя на судьбу?
|
Среда, 03 декабря 2003,14:31 Кира
|
А вот у меня полная несовместимость с Юлями....
Единственным исключением является младшая сестренка (может просто маленькая еще - но ее я не называю Юлей, она для меня Люлечек )))
|
|
Влияет ли имя на судьбу?
|
Среда, 03 декабря 2003,14:29 Юля
|
Лично я считаю, главное, чтобы человек был доволен своим именем, считал его красивым и подходящим для себя. Я всю жизнь была счастлива, что родители назвали меня Юлей, и еще не встречала ни одной, которая меня разочаровала бы.
|
|
RE: Влияет ли имя на судьбу? I am.
|
Среда, 03 декабря 2003,14:09 Я
|
Да, по поводу Свет согласна. Знакомые мне дамы с таким именем отличаются твердым характером.
|
|
Влияет ли имя на судьбу? I am.
|
Среда, 03 декабря 2003,13:35
|
В этом даже не стоит сомневаться. Помимо всего прочего ямя определяет характое человека. Мо имя трактуется как "командир в юбке" и оч-чень таки да, я полностью олицетворяю эту характеристику (помимо своей светлости и красоты).
|
|

|
Среда, 03 декабря 2003,12:39
|
А про Ирин забыли ?((
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Влияет ли имя на судьбу?
|
Среда, 03 декабря 2003,10:43 Я
|
Это не я глупая, поскольку не я невнимательно читаю. Повторяю для непонятливых: Я просто за то, чтобы перед тем, как называть ребенка, нужно узнать об имени все.
|
|
RE: RE: RE: RE: Влияет ли имя на судьбу?
|
Среда, 03 декабря 2003,10:39 Лика
|
Конечно, если покопаться, то много чего нарыть можно. Но в этом случае нонсенс лежит на поверхности.
Я просто за то, чтобы перед тем, как называть ребенка, нужно узнать об имени все.
Знаю, меня сейчас забросают, но еще один пример: имя Анастасия, которое означает ВОСКРЕСШАЯ, ВОЗРОЖДЕННАЯ. Но чтобы воскреснуть, сначала нужно умереть. Уже после этого мою бы дочь никогда так бы не назвали..
Какая Вы глупая. Пойдите ей еще поменяйте имя.
|
|
РЕ
|
Среда, 03 декабря 2003,09:47 Эрика
|
Для Я
Не только Толики, но и Паши, Саши, Юры............... 
Для Виктории
Если бы ваш муж женился на Оле, он был бы в восторге и от ее имени, ведь это имя любимого человека. 
|
|
|
Среда, 03 декабря 2003,09:31 Я
|
Повторюсь, что это мои собственные наблюдения, полностью людей с одним именем классифицировать трудно , речь идет только о явно заметных тенденциях. Еще одно явление - все Толики, которых я знаю, большие любители выпивки и хождения по бабам .
|
|
Даша
|
Среда, 03 декабря 2003,09:25 Алена
|
мама моей знакомой маленькой Даши нормально рожала,
Даша - такой живчик! И модница - не то слово!
|
|
|
Среда, 03 декабря 2003,09:10 Я
|
Милена, так как взрослые Даши мне как-то особо не встречались, то ничего конкретного сказать не могу. Но вот маленьких их сейчас очень много, и что интересно, их мамы говорят, что имя выбрали заранее, а все роды в данном случае были очень тяжелыми. Я уже прямо сама удивляюсь, но какую маму Даши не спросишь, каждая говорит, что после родов могла и не выжить. Не хочу никого пугать , но слишком уж совпадение какое-то....
|
|
Влияет ли имя на судьбу?
|
Среда, 03 декабря 2003,07:59 вика
|
У меня имя Виктория, мне очень нравится. А мой муж Денис в восторге.
|
|
Влияет ли имя на судьбу?
|
Среда, 03 декабря 2003,04:12 Оля
|
Не хочется так думать. Хотя бі потому, что єто не оставляет выбора нам, тем, кто носит это имя. Было бы по-другому, если бы мы сами выбирали себе имена. А так - скорее мы на имя влияем )
Вообще-то, влияние имени на судьбу не опровергаю, потому что нету доказательств Но и не соглашаюсь с этим, просто потому, что считаю несправедливым.
|
|
Даша
|
Вторник, 02 декабря 2003,23:33 Алена
|
те, которых я встречала обычно очень женственные и интеллигентные. такие вот леди...
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,23:08 Милена
|
Очень интересную тему вы затронули.я вот не давно узнала,что имя Даша походит от имени персидского царя Дария!!!я считаю что имя имеет прямое отношение к судьбе чеповека,и к тому как складываются черты характера.Вы правильно подметили что люди с одинаковыми именами имеют какие-нибудь отличительные особености,будь-то красота,ум,характер,манеры или привычки!ведь недаром в народе говорят "как корабль назов шь,так он и поплыв т"!кстати,было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу Даш!
|
|
да, забыла высказаться
|
Вторник, 02 декабря 2003,17:28 Алена
|
то есть ответить на поставленный вопрос.
конечно, имя влияет на судьбу.... а правильнее сказать на характер человека, от чего впоследствии зависит судьба во многом...
Заметила уже сказанное здесь по поводу Галин. Ни одной подруги с таким именем никогда не "приобретала" - у меня с Галинами как то отношения не залаживались...
Очень сильными личностями обычно оказывались Екатерины, которые мне в жизни встречались....
|
|
РЕ
|
Вторник, 02 декабря 2003,17:25 Эрика
|
Ну бывает по разному, может кому то имя свое не нравится. Я вот рада что меня назвали Аленой, но не люблю когда Леной называют. А как нежно звучит когда парень говорит Аленка, Аленушка моя... 
|
|
Имя
|
Вторник, 02 декабря 2003,17:21 Алена
|
А я пользуюсь своим именем. Мне как то совершенно не хочется быть названой другим женским именем.
Хотя в реале моя семья называет меня другим именем, но это так уж повелось с рождения и не моя "вина"

А вообще, мне кажется странным когда в реальной жизни некоторые дамы меняют имя ( в паспорте) на совсем другое!!! Я когда с таким столкнулась, просто была поражена!
|
|
РЕ
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:42 Эрика
|
Тоды ясно!
|
|
RE: Эрика
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:27 Катёнка
|
Зайка, я говорю только о себе!!! Толкование моего имени.... вот я и сказала, как МНЕ (!!!) это видно... Это не догма 
|
|
РЕ
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:09 Эрика
|
Я больше полагаюсь на интуицию. Мало ли что понаписывают! Никому не верю 
|
|
Для Катенки
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:08 Эрика
|
А ты уверенна что так будет именно у всех Александр? 
|
|
RE: Александра
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:08 Катёнка
|
И могу сказать что ОЧЕНЬ много в нижеуказанном мне подходит 
Так что я считаю что влияет... А то что от мужского имени пошло, наоборот дает "мужественность" (простите за тавталогию) в жизненных проблемах
|
|
РЕ
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:07 Эрика
|
Думаю не стоит так серьезно к этому относится. Это мое мнение. Я вот своего сына назвала Андрей, хоть никогда оно мне не нравилось, просто когда была беременна, почувствовала что у меня будет мальчик и должна назвать именно Андрюшкой ВОТЬ!
|
|
Александра
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:05 Катёнка
|
Женская форма от имени Александр, в переводе с греческого означающего "защитник людей".
Если Александра в семье единственный ребенок, то она становится упрямой и капризной. Неохотно играет с другими детьми. В школьном возрасте, обладая хорошим здоровьем, занимается спортом, проявляет при этом целеустремленность и добивается значительных успехов. Учится хорошо по всем предметам, любит читать. Домашние дела ее не привлекают, и, если в доме намечается большая уборка или какое-либо другое мероприятие, может внезапно "заболеть" или найти другую весомую причину, чтобы уклониться от участия в работе. Внешне производит впечатление замкнутой девочки, но в душе она чиста и ждет такой же искренности и справедливости от других. Не прощает малейшего обмана - можно навсегда лишиться ее доверия.
Александра обязательно старается получить высшее образование, чтобы ощущать себя уверенно в жизни. Может стать врачом, бухгалтером, учителем, ей нравится водить автомобиль.
Александра с детства начинает много общаться с мальчиками и с возрастом она лучше чувствует себя в мужском обществе. Замуж выходит поздно и становится не только прекрасной хозяйкой, но и хорошим другом своему мужу.
Очень любит путешествовать, проводить время за городом. Вместе с мужем любит смотреть хоккей или футбол.
В браке постарается иметь много детей, будет заботливой мамой. Для своей семьи способна сделать многое.
Удачны серьезные отношения и брак с мужчиной, носящим имя: Вадим, Денис, Михаил.
Очень сложными могут быть отношения с мужчиной, носящим имя: Аркадий, Захар, Зиновий, Константин, Семен.
|
|
RE: RE: RE: Влияет ли имя на судьбу?
|
Вторник, 02 декабря 2003,15:57
|
Конечно, если покопаться, то много чего нарыть можно. Но в этом случае нонсенс лежит на поверхности.
Я просто за то, чтобы перед тем, как называть ребенка, нужно узнать об имени все.
Знаю, меня сейчас забросают, но еще один пример: имя Анастасия, которое означает ВОСКРЕСШАЯ, ВОЗРОЖДЕННАЯ. Но чтобы воскреснуть, сначала нужно умереть. Уже после этого мою бы дочь никогда так бы не назвали..
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,15:52 Наташка
|
Да если поковыряться во всех именах, наверняка найдешь чего-нть такого - эдакого...
Вам нравится имя Наташа? Мне очень! А произошло от мужского имени Наталис (лат) - родной. Так что ж во мне теперь все мужское Конечно, здесь нет АНДР, но происходит-то от мужского, как ни крути А даже если в женщине, благодаря АНДР, будет присутствовать хоть чуточка мужской твердости, так это неплохо. Чего-то (малось хорошего) можно взять и от мужчины
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,15:44
|
Наташка, Вы все равно не поняли! Частица АНДРО в переводе означает МУЖЧИНА!
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,15:32 Наташка
|
Посвещается неизвестному, чье сообщение без подписи...:
Александра - да, звучит... Но вдумайтесь, что оно значит, если я правильно помню, то Александр означает мужчина-защитник. А в женском роде? Бред!
Ну почему же бред? Имея фантазию, можно сказать, что Александра "защитница" или "хранительница" семейного очага.
|
|
RE: РЕ
|
Вторник, 02 декабря 2003,15:23 Катёнка
|
Эрика, впервые слышу, чтобы кому-то не нравилось имя Александра ... мне в детстве стыдно было, что мальчишьим именем названа... а сейчас понимаю что я такая какая есть отчасти из-за имени...Обязывает ;-)
|
|
RE: Кали
|
Вторник, 02 декабря 2003,14:32
|
Александр - имя, на мой взгляд, очень сильное и твердое по звучанию, обладает некой харизмой. Обязывающее имя.
Такое имя подойдет не всем Алексам и Санечкам. Многие - так и могут на всю жизнь быть Сашками и Шуриками, но не Александрами.
Но если нравится, то значит вместе с жtланием придет и уверенность, что имя всегда будет такому человеку знаменем в его жизни.

|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,14:27 К
|
А я вот поменяа свое имя приехав в другую страну.Я назвала себя Линдой.(Просто так захотелось и все)Родственики моего мужа даже не знают как меня зовут на самом деле,для них я Линда.
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,13:29
|
Александра - да, звучит... Но вдумайтесь, что оно значит, если я правильно помню, то Александр означает мужчина-защитник. А в женском роде? Бред!
|
|
RE: РЕ
|
Вторник, 02 декабря 2003,13:18 Наташка
|
А мне безумно нравится имя Александра. Дай волю, так я бы всех детей, сколько их будет еще не знаю, назвала бы Сашками, и девочек и мальчиков.. Ассоциации у меня с этим именем светлые
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,13:18
|
Виктория - это не тот случай, это давнее имя. А вот как раз Руслана, например - это более-менее новомодное явление. Тем более что Руслан произошло от Арслан (лев). У меня знакомая неддавно так дочку назвала. Поразительно, но человек перед этим даже не потрудился узнать значение имени!
|
|
РЕ
|
Вторник, 02 декабря 2003,13:08 Эрика
|
Мне нравятся все женские имена на А! кроме Александра......
|
|
Влияет ли имя на судьбу?
|
Вторник, 02 декабря 2003,13:05 Ириша
|
Кстати, мое настоящее имя тоже на А
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,13:03
|
Но Виктория тоже от мужского имени, а мне нравится
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:59
|
И еще меня бесит, когда явно мужские имена превращают в женские - Руслана, например...
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:57
|
А Галины все такие противные!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Влияет ли имя на судьбу?
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:50 Эрика
|
Мне нравится свое имя, но не Лена, а Алена. Я бы его не меняла. А Эрика я взяла когда услышала песню Эрики, она мне очень нравилась. Вот и все. 
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:46 Лана
|
и называться Эрикой вам намного приятней, чем Леной, например?
Вы бы изменили свое имя, если бы была такая возможность?
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:45
|
А я вот стала - Кали . Историю, связанную с этим именем нам уже Вирсавия как-то поведала. Кровожадную.
А в реальной жизни мое имя начинается с первой буквы алфавита - А. Вот это мне нравится!
Не знаю, имеют ли имена свое влияние на человека ,его носящего, но иногда чувствую (скажу про себя), что одним людям - имена подходят и внешне и как-бы соотвествуют внутреннему облику и шарму, а другим - нет.
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:44 Лана
|
)))
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:33 Эрика
|
Меня зовут Алена, некоторые называют Лена 
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:29 Лана
|
Эрика, а вы в жизни пользуетесь тем же именем? (хотя можете и не отвечать )
Вот такой пример: люди приходят в Интернет, выбирают себе другие имена и часто в общениие (пускай даже виртуальном) они совершенно другие. В жизни же остаются прежними Оксанами и Наташами (не в обиду последним)...
Имя влияет. Часто на форуме или в чатах, я - Милашка или Смешинка.... а иногда Слоник или Ветер, имя поддерживает мое настроение. Здесь я Лана - вот такие светлые добрые чувства вызывают у меня посетители этого форума.
)))
P.S.я не страдаю раздвоением личности. ))
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:16 Эрика
|
А мне кажется что не влияет.
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:10 Лана
|
Возможно я немного не о том, но все таки хочу сказать, что влияет даже то, как произносят ваше имя...
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,12:09 Лана
|
естественно влияет.
У меня есть подруга, зовут ее Вита, но для меня она всегда - Виктория! замечала, что она меняется, когда я ее так называют. С недавних пор в нашей компании она для всех только Виктория!
|
|
Влияет ли имя на судьбу?
|
Вторник, 02 декабря 2003,11:53 Я
|
Еще с детства я замечала интересное явление: например, все Михаилы, которые мне встречались, были на редкость спокойными людьми, Василии - семейными и хозяйственными, Юли - красивыми, Елены - деловыми и пробивными. Были, конечно, и исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило. Каково же было мое удивление, когда, купив пару книг на эту тему, я нашла там подтверждение своим наблюдениям.
|
|